X



【YouTuber】ゆたぼんが愛読書を大公開 堀江貴文、西野亮、茂木健一郎、前田裕二、朝倉未来…シバター本はポイ捨て [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2021/05/01(土) 20:22:41.11ID:CAP_USER9
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/3105459/

少年革命家≠ナユーチューバーのゆたぼん(12)が1日、自身の公式ユーチューブチャンネルでゴールデンウイークは読書タイムとして、オススメの本を挙げた。

「オレは不登校やから毎日が休みみたいなもんやけど、日曜日とか祝日はあまり出掛けへん」とゆたぼん。週末や祝日はどこへ出かけても混雑しているとあって、平日に用事は済ませているといい、GWもステイホームで「いろんな本を買って読んだりしている」と机の上には30冊近い本が積みあげられていた。

 面白い本として、人気ユーチューバーのラファエルの「無一文からのドリーム」や三崎優太氏の「過去は買えられる」を挙げ、続いてシバターの「炎上商法で1億円稼いだ男の成功法則」を手に取ったかと思いきや「これは違うけど」とポイ捨てしてしまった。

 ゆたぼんが、一押ししたのは「13歳から分かる!7つの習慣」(7つの習慣編集部)。人生哲学の定番となっているスティーブン・R・コヴィー博士の名著の解説本だ。

「めっちゃ勉強になった」と本には多くの付箋が貼られ、相当読み込んでいるようで、「主体的に行動して、人生の主役になろうってことやねんな。アンチみたいにわき役になっても仕方ない。読書も冒険。大切なのは本を読むだけじゃなくて、学んだことを実践する」と力説した。

 ちなみに机の上にあった他の本もビジネス書が多く、「走りながら考える」(為末大著)、「バカとつき合うな」(堀江貴文、西野亮廣著)、「ブランド人になれ!」(田端信太郎著)、「日本一稼ぐ弁護士の仕事術」(福永活也著)、「新世代努力論」(イケダハヤト著)、「小さな天才の育て方・育ち方」(吉田晃子著)、「人生の勝算」(前田裕二著)、「強者の流儀」(朝倉未来)など。

 また「学校の『当たり前』をやめた。」(工藤勇一著)、「学校に行きたくない君へ」(全国不登校新聞社)、「明日、学校へ行きたくない」(茂木健一郎ほか共著)など不登校宣言したゆたぼんが参考にしているとみられる本もあった。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 20:24:15.51ID:T31Jy2Qz0
寄りにも寄ってってレベルじゃねぇぞw
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 20:24:42.38ID:IXGFGOCd0
数学のチャート式買ってきて一生懸命勉強して終わらす方がためになるぞ坊主
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 20:26:50.99ID:S24hC8Wh0
絶対ガキは読んでないだろ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 20:26:55.97ID:AyCe+x6p0
ひろゆきの名前も出してやれよw
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 20:27:02.66ID:T8i9S98I0
 
買う奴いたんだw
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 20:27:26.50ID:c7S3+SKH0
こんな歳で宣伝ばかりとか悲しすぎるやろ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 20:27:37.28ID:/WgK1bij0
完全に俺たちを笑わしに来てるよなww
なんでこんな小手先のクズみたいな自己啓発本ばかりなんだよww
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 20:27:43.74ID:a1DIORx/0
簡単な流れ

ゆたぼん「なんで裁判所行ってないひろゆきが俺に学校行けって言うんだよ」
ひろゆき「俺に裁判所行けって言う前におまえの父親に刑務所行けって言えよw」
ゆたぼんパパ「私は刑務所で罪を償い心から反省しています。あなたは行ってないですよね?」

ひろゆき「賠償金を裁判所に行って払うものだと思ってる頭の悪い大人たちが思った以上に居るのが面白いw」
ゆたぼんパパ「裁判で勝ったにも関わらずお金を払ってもらえない被害者に申し訳ないと思わないのですかという話ですが」
立花「裁判所で賠償金は支払えます。ひろゆきは無知だな」
ひろゆき「・・・」 ← イマココ

https://i.imgur.com/A6EdNQQ.jpg
https://i.imgur.com/1EvfCgS.jpg

なお、数日前にひろゆきは「俺の質問に答えないのは日本語が不自由で頭が悪い人」とゆたぼんパパを煽ってるので、スルーすると自動的に敗けになる
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 20:27:54.31ID:0TrumFi+0
常にアンチを意識してるあたりが残念だな
もっと前向きな取り組みでやってけばいいのに
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 20:28:08.94ID:S24hC8Wh0
この中では西野信者ってのはガチだからな
中卒親父は西野にこそ今の流れに参戦してほしいのではないか
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 20:28:10.33ID:s/772hKa0
かわいらしいセレクションけど
12歳ならまず本読めるだけで偉いよ
昭和のやつは松本人志の遺書くらいしか読めなかったから
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 20:28:21.49ID:So/r02Es0
何の役にも立たなさそうな本ばっかだな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 20:29:50.13ID:0DUxV0bu0
読めるか?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 20:29:50.18ID:O+UrBqth0
親父が西野信者ってより西野と繋がって西野からおこぼれ貰おうって感じやろ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 20:30:04.24ID:f9c9SV4r0
そういう本って行き詰まって読む感じじゃん
純粋に好きな本ないのかね
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 20:30:06.76ID:t9Q3SU/A0
中二病すぎるけどまだ中二にすらなってないならいいよ
いい年こいた大人がこの辺の本読んでたりするんだから
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 20:31:29.11ID:uHdNhTHe0
一般人のスレはいらない
どうせなら俺のスレ立てーや
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 20:31:30.24ID:gv0YRdJz0
小学生で本読んでるだけ偉いだろ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 20:31:31.33ID:cnZODM8o0
>>7
漢字は飛ばしてそうだよな
当然内容は理解できないから、自分の都合良いように適当に解釈してるんだろう
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 20:31:37.46ID:K4LuirO70
コイツの親父はただのバカだから、『無知の涙』とか知らんのだろうな。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 20:31:55.48ID:vEn74AZX0
子供にこんなことやらせるのも叩くのも話題を取り上げるのも止めて欲しいわ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 20:32:38.08ID:ocyFWOdp0
こういう奴って何で自己啓発本とかマネージメントの本ばっかり読むのか
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 20:32:42.95ID:wdr7+1RU0
何を読んでもいい、読書は大切

だが、本を投げるような事をするガキは
殴ってでも叱らないと駄目
親の躾がなっとらん
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 20:32:46.33ID:UShPa3Zo0
無職のバカ親が息子に食わせて貰ってる現実w
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 20:33:09.63ID:J86jhLbR0
バカと付き合うなって本、自分たちと付き合うなっていう本?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 20:33:25.48ID:48LILaZ60
自分を見失ってしまうような本ばかり読んでるな。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 20:33:31.06ID:ridCu55R0
ファミレスのメニューの字すら覚束ないのがバレてるのによく読めるな?

薬害エイズの時、弁護士団が学生達に本を読ませたけど、線を引いたところだけ読ませてたんだよな
弁護士団の都合の良い解釈にさせるように

この親父もガキに同様な事させてるんじゃね?
あのガキ漢字読めないから親父の読み開かせでさ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 20:33:46.26ID:KaTpIPqv0
>>1
この怪しげな面子に混ざってるってことは、為末大もパヨクとか胡散臭いの?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 20:33:48.99ID:09lM3hrI0
ゆたぼんアンチもひろゆきが出てきて最初は嬉しかったんだろうけど、今は困惑してるだろうな
傍から見るとひろゆきが論点ずらしと人格攻撃しかしてないから、ちゃんと対応してるゆたぼんパパが相対的に真っ当な人間に見えるもん
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 20:34:14.58ID:cMxOlE4s0
>>1
とりあえず高校までの基本教科は一通りやっておいた方がいいね。
どこかで役に立つことがあるから。
もちろん役に立たないことも多いけど、問題解決する時の基本地図作りみたいなのが高校までの勉強だと思う。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 20:34:55.74ID:NzNpVO/x0
瓜田純士の「遺書」も読んどけw
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 20:35:35.65ID:qnUZKNpO0
まだ漫画読んだ方がマシだな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 20:35:48.10ID:BK4wCezd0
ひろゆきの本ないのかよw
関西人のくせにお笑いはダメっぽいな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 20:35:59.70ID:Tf4+XJ5f0
著者も香ばしいなw
小6のころは夏目漱石や宮沢賢治を読んでたな;
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 20:36:02.16ID:so0ZHYg70
文字もロクに読めんと思うが、仮に読めても読むだけで本質を理解する知能はないと思うわ
まぁここに挙げられてる本に価値は無いから、本質もクソも無いけど
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 20:36:04.37ID:0Xzl75t80
>>1
ビジネス本読むのはどうかと思うww
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 20:36:15.75ID:gXbtn0es0
へそ曲がり落ちこぼれおまいら→無能
ゆたぽん→有能
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 20:36:39.42ID:YYHS7oSh0
カスみたいな本しか読んでないな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 20:36:45.74ID:VFxbT9k10
落合信彦読んで世界を知った感持ってた俺の中学生時代と一緒やな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 20:37:19.48ID:K+RNb0x70
>>51
あと数年も経てば同学年から鼻で笑われるね……。
「支援学校行けばいいのに」と聞こえるように陰口も叩かれそう。

>>25
西野の背後にオウム本流が居ると知ったらどうするのだろう?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 20:37:57.11ID:ifAk70Hx0
この子ってなんで麦わら帽子を被っているの?
まさか、ワンピースの真似ならもう中学生なら痛々しいよな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 20:38:15.34ID:zurHjghQ0
kokiが憧れているモデルとして
クラウディアとかシンディとかナオミ
あげてるのを知った時と同じ気分
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 20:38:35.57ID:BwbIFyXG0
読んでる訳がないんだよ
ルビ振ってあるわけでもないし調べるはずもない
本の内容なんか関係なく今後金になるかどうかで父親が選んでるだろ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 20:38:39.36ID:yuI39LHv0
>>88
そもそも学校行かないから笑われようもないじゃん
チャンネル登録者数14万人もいるんだからYouTuberで暮らすんじゃないの
その中にはゆたぼんファンの女もいるだろうから何人かは食えるだろうし
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 20:38:46.62ID:moF6oBxN0
公開するなら学んでる教科書とか参考書や専門書だろ
なんで自己啓発本なんだ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 20:38:49.50ID:6MF9V6F90
糞本の羅列の仕方といいこの子おもろすぎる
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 20:38:51.58ID:QdycJ4s/0
学校行かなくてもいいけどもっとまともな本読めよとしか思えない
かわいそうな子だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況