【競馬】ルーキー西谷凜騎手、体重調整に失敗して脱水症 土日ともに騎手変更 2日間の騎乗停止 身長166.5cm [ニーニーφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニーニーφ ★
垢版 |
2021/05/01(土) 15:43:07.09ID:CAP_USER9
 JRAは5月1日、西谷凜騎手(18)=栗東・谷潔厩舎=が体重の調整ができず、疾病(脱水症)を発症して、今週の競馬に騎乗できなかったため、5月14日から15日まで2日間の騎乗停止となったことを発表した。

 同騎手は今年3月にデビューし、先週4月25日の新潟5R(ハイラブハンター)で初勝利を挙げていた。今週は新潟で土曜5鞍、日曜4鞍に騎乗する予定だったが、すべて騎手変更となった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/4eaeb4067c7c7332be1e6e773cc5cd46fa3fa516
5/1(土) 13:58 スポーツ報知

2021年 ルーキーズ
西谷 凜(にしたに りん)
https://www.jra.go.jp/datafile/meikan/rookies/2021/jockey5.html
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 15:47:56.41ID:Dfe4H0Ff0
新人で175くらいあるのがいたけど違う奴みたいだな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 15:49:02.90ID:YVGwCfnT0
どんだけと思ったら167cmで騎手としてはデカいな
骨も太いというか骨量大きいんだろう

これからも減量苦しむだろう
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 15:59:37.94ID:X3ypluUu0
女で51に乗れないとかマジ無理だろ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 15:59:48.08ID:1bAwZBw90
西谷の息子か
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 16:04:40.99ID:t2yqWT4a0
彼と南井の体質を比較したら
不公平だわな
昔、南井の私生活を取材した番組見たことあるが
晩飯にビールや揚げもん食いまくってた
キツイ減量の経験がないと言ってた
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 16:05:38.82ID:nZnorlgq0
178ぐらいの同期新人はクリアしてるのに
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 16:07:29.21ID:DNGa0Xs70
猿の息子みたいに仮病でズル休みって訳にはいかなかったか
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 16:10:08.82ID:FQXFN8dC0
好きな物も食べられない生活ってどうなの?
まだ18歳だよ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 16:10:29.66ID:dpfpgJVI0
もう70キロで走らせろよ
ヒョロガリチビハゲを排除しろ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 16:13:26.30ID:GkVO0t340
障害メインでやりたいみたいだけど、減量取れるまでは平地乗るみたいな話だったけど厳しいね
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 16:13:26.50ID:ZHXzLbEt0
>>17
そういう職業選んだんだから仕方がない

とはいえ、3キロ貰ってる段階で体重調整が難しいとなると、
平場のレース乗せられないぞ。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 16:15:37.15ID:nPmOwLKm0
武弟って凄かったんだなw
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 16:16:13.03ID:QwnOEoeiO
余裕ぶっこいてたらヤバいってなって無理して体重落とそうとしたのかね
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 16:21:16.88ID:ipN/c8d70
ボクシングなんかと違って減量後食えないからきついわな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 16:21:33.98ID:tmzqwdcx0
女か男か書けよ無能
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 16:22:16.93ID:tmzqwdcx0
>>20
勝てねーわなそんなんじゃ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 16:27:31.03ID:9sD3wcoN0
名前からまんこかとおもったらちんこかよ
減量失敗してそのまま死ねや
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 16:35:29.26ID:kWwwvrtI0
武幸四郎はあの身長でよく頑張ったよ
プロになれたことだけでも凄いわ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 16:41:49.43ID:GEw8FSvb0
馬って昔は500キロ台が当たり前だと思ったが、最近は400キロ台なんだよね。
斤量を減らす方向に変わるかもしれないし、騎手になる人はこれからキツイよ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 16:41:57.67ID:N/1mDlRI0
>>17
どうなの?って
そういう職業なのを分かってて本人が選んだんだから本人に聞いてみれば?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 17:13:23.54ID:vf7ukwVW0
>>13
それも才能だからな
少なくともコネだけで良い馬に乗るよりはよっぽど健全
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 17:16:16.63ID:vf7ukwVW0
>>12
親父も体重で苦しんだからな。
調教はすごく上手かったらしいけど
体重の問題で平地はダメだった
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 18:09:00.54ID:GGw6G8OH0
よっしゃ女叩いたろ

男じゃねーか紛らわしいから死ね

清々しいまでのクズ老害レス
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 20:13:12.64ID:cw9ffRLX0
最初から障害目指してるんならなんとかなるでしょ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 20:18:41.94ID:fImFX4c50
>>52
競輪は156でもS級いるし、すごく大きいのもいるし
色々だなぁ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 20:20:08.20ID:fImFX4c50
>>48
手が長いから、有利な部分もあると思う
騎手としてはちょうどいいぐらいな気もする
最近の騎手はそんなに、小さくないし
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 20:20:50.98ID:zLZbERMs0
166で50kg前後は厳しいんじゃね
武とか特殊体質なやつだけがいるから勘違いしちゃうけど
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 20:22:14.40ID:ZHxk7Jcl0
自己管理も出来ない豚どもが偉そうに喚いてるのが笑えるなw
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 20:27:20.30ID:7B06zAzf0
あれ? 先々週調整どうしてたん 脱水症状とかわりと焦ってたのか
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 20:28:15.73ID:RUwi0kR70
>>26
なんか飲み屋で揉めて殴られて顔面骨折した時は、普段の過酷な減量で骨が脆くなってるから簡単に骨折するって言われてたな。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 20:41:54.79ID:0Q8PnFE70
>>59
なるほど、さんきゅ!
それならずっと減量で苦しむだろうなぁ
親子ならあの骨格の良さも受け継いでるだろうから
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 21:29:26.38ID:8ypObOB70
菜七子はダイエット経験無し
理由は昔から食が細い
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 21:30:32.46ID:Ler+AB240
先週の初勝利祝いで飲み食いしたら体重戻せなくなったのか。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 21:43:29.89ID:hHhWb3yt0
>>54
タイトルホルダーだと合志正臣は162cm、児玉広志は166cm、佐々木昭彦は163cmだね
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 22:51:53.13ID:4T/eqsS50
岩田の息子も超過してるけどなんで処分されないの?
親子揃って優遇されすぎだろ
親父のほうなんかこの前の幅寄せは追放でもおかしくないのに
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 07:47:56.26ID:jog3fc9H0
>>70
猿子は超過しても出てきたでしょそれで罰金やん
西谷は超過して更にフラフラになって出てこれないんだから
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 07:54:35.07ID:xdtBpf0i0
あんちゃん特有の見習い牝馬で49キロみたいな減量苦じゃなく
普通の53キロが辛いとなるとプロフィール体重47キロは嘘だわ
これは向いてないタイプで障害に骨を埋める方向で
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 08:11:55.26ID:wEP2BGLU0
>>68
身長より骨格なんだよ。あと骨密度も個人差がある。
身長だけでは適性体重は全然判断できない。
極端な例だと縄文人と弥生人では骨格が全然違う。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 08:13:13.30ID:8FrKj4P70
ださ

プロ失格だ
本末転倒だね
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 08:14:54.41ID:XExeEMI10
>>17
マラソン選手とかもそんな感じ
拒食症になる人も多数
ちなみに拒食症になると窃盗癖も併発することが多い
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 01:41:54.78ID:7IDBtuu4O
タフネススターでお馴染みの酒井学は48キロで乗って重賞制覇したから立派だよな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 11:46:44.01ID:ZIg7crVY0
>>52
オートの場合、体重軽いと風の影響受けやすいので、必ずしも軽量が有利という訳でもない。だから40キロ台もいれば70キロ近い選手もいる。また1-2キロ減らしたところで差はほとんど出ないので、レース前の極端な減量をする選手もいない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況