X



【芸能】酒井法子 所属事務所から独立 今後は個人事務所で活動 50歳で「もう一度挑戦していようと」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/05/01(土) 15:37:44.93ID:CAP_USER9?2BP(0)

5/1(土) 15:01
スポニチアネックス

酒井法子 所属事務所から独立 今後は個人事務所で活動 50歳で「もう一度挑戦していようと」
酒井法子
 歌手で女優の酒井法子(50)が1日、所属事務所オフィスニグンニイバからの退社し、今後は個人事務所で活動していくことを発表。同事務所が公式サイトで明らかにした。

 酒井は1986年にアイドルとしてデビューし、歌手、女優として活躍。2012年から同事務所に所属していた。

 発表では「この度、弊社所属タレント酒井法子は、2021年4月末日をもちまして退所し、個人事務所、株式会社スマイルを立ち上げ、窓口として活動を続けていきます」と独立を報告。「いつも暖かく見守り、応援してくださっているファンの皆様、関係者の皆様には心から御礼を申し上げるとともに、急なご報告となったことをお詫びいたします。弊社事務所は、今後も酒井法子の活動をサポートしていきますので、これまでにお付き合いいただきました企業様は、引き続き弊社事務所にもご連絡をいただければと思います」としている。

 「これから酒井法子は自分の思うキャリアを目指して歩んでいくことになります。どうぞ、これからも変わらぬご支援を賜れますと幸いです」とし、現在のファンクラブサイトは5月末で閉鎖することもあわせて報告した。

 酒井も直筆のメッセージを投稿。「事務所の廣瀬社長をはじめスタッフの皆様とはこの8年間共に歩み、嬉しい時も悲しい時も寄り添っていただき、いつも一番近くで励ましてくれました。このご恩は一生忘れません」と感謝。「50歳という節目の年齢が近づくにつれ、この先、あと何日?この芸能界でお仕事させて頂けるのであろうかと日々考える事が多くなりました。私にとって残された時間はそう多くないのではないかとも考えました。であるながば、もう一度挑戦していようと思ったのです」とつづった。

 さらに「ひとりぼっちからのスタートですが、この様な決断をした私に対して事務所は快く背中を押して下さいました。私は事務所を巣立ち、新たな道を歩んでいくことになりますが、こんな大変な世の中だからこそ、誰かの笑顔の為に、目に見えない想いのタスキリレーをさせて頂けたらと思います。心照らす火を放って、愛の花に夢を振りまきながら…これからもどうぞ温かく見守って頂ければ幸いです」と記した。

 同社の代表取締役・廣瀬洋一郎氏も直筆文書で「過日 酒井法子本人より50歳を機に残りの芸能生活を自分らしく挑戦して行きたいと退所の申し出が有りました」「復帰以来8年に渡り苦楽を共に歩んで参りましたが 本人の意志を尊重することと致しました」と経緯を説明。「この先どの様なことが有りましても応援 サポートをして行く所存です」などとした。

 酒井はこの日、自身のYoutubeチャンネル「酒井法子 1億のスマイル」を開設。「私も今までたくさんの方々に支えられて、応援してもらって、今、こうして笑顔で生きてます。その方々に恩返しをしたいと思っても、一生かかっても返せないぐらいの温かい気持ちをもらいました。そんな私だからこそ、今度は私の番、皆様に何か恩返しをしたいと思っているんです」などというメッセージとともに、大ヒット曲「碧いうさぎ」を手話付きで歌い上げ、反響を呼んでいた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210501-00000198-spnannex-000-26-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/822ae8d9fddf305e49397298970b88feac2df0f7
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 15:38:12.13ID:PaoXwvtm0
というか、事務所にいたのかよ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 15:38:42.46ID:V+f08Lrw0
フリーブームだな
YouTubeや投げ銭で食っていける算段があるのかな?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 15:40:59.15ID:FCFg0FPx0
今日解説したチャンネルが既に9万再生
食ってける
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 15:41:44.73ID:qhH8b/WL0
挑戦するならまずYouTubeのコメントオフにするな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 15:42:09.52ID:qhH8b/WL0
>>6
禁薬とか?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 15:42:49.84ID:7Dar+kwd0
 
◆ 朝日新聞、反日スパイの系譜
現在も中韓の意向に完全に沿った論調を続ける第4の権力に対し、監視しなければ過去と同じ悲劇が起こる
 
≪戦前≫ 
・尾崎秀実
朝日新聞記者なおかつ、ソ連のスパイ、近衛政権のブレーン
ソ連のために日本を疲弊させる(大量の戦死者を生み出す)ことを目的として、日中戦争を拡大させた人物

朝日新聞自体も戦争へと煽動する記事を多数、掲載していた
朝日新聞は不買運動により戦争を煽らざるを得なかったと言い訳するが、ソ連のスパイの指令により煽動を行ったというのが真実
 
≪戦後≫
初期には自社の戦争責任を認めるが、
過去の過ちの反省から、日本国に厳しい論調を取るのが正義という不可解な方針を取り、加害者のはずが追及する側へと回る
他方で、なぜか、共産スパイに内部浸食されたことへの反省と対策はなされない
ソ連、中国、北朝鮮を礼賛する
 
・慰安婦ねつ造事件
吉田清治の証言はデマ(今でいうフェイクニュース)であったが、
朝日新聞が頻繁に記事にしたことで世界に広まり、韓国人の集団的記憶形成にも決定的に寄与している
にもかかわらず、朝日新聞は誤報であったことを広める努力をしていない
英語による訂正記事には検索できないようにメタタグまで埋め込む徹底ぶり
 
≪現在≫
憲法改正や在日米軍基地、天皇制に反対する
外国人参政権、人権擁護法案、夫婦別姓などに賛成する
BLM運動へ賛同したり、ミャンマーのクーデターを批判する一方で、
ウイグル問題や韓国内での日本に対するヘイトスピーチについては国外のこととして口を閉ざす
韓流の成功を我がことのように喜ぶ
今は緊急事態宣言の効果がなくなるような雰囲気を作り出そうとすると同時に、東京五輪の中止を狙って活動している
後者はまだしも、前者と人命尊重は相反する関係にある
 
 
≪まとめ≫
共産主義者のスパイは尾崎秀実以外にも複数いて、朝日新聞に深く浸透していったのだろう
共産主義を切り口として深く入り込まれ、中国・朝鮮半島の傘下組織になり下がったのではないだろうか
そういった新聞社があると仮定した場合、選択するであろう論調なのが朝日の論調だ
○○のために日本を疲弊させる、可能ならば破滅させる、という方針は、現在も受け継がれていると考えておいた方がいい
第4の権力とマスコミが呼ばれるのは、実際にそれだけの権力を持っているからだ
監視と疑いの目は向けられ続ける必要がある
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 15:44:08.75ID:uwYbvgwM0
中国でエライ人気なんやな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 15:45:09.58ID:REO5O3+00
介護職に挑戦!
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 15:45:23.85ID:ez47yvc00
サンミュージック「ベッキーはこつこつ返してるのに」
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 15:45:47.31ID:PdzJNtLA0
マッチもそうだと思うけど、前事務所がバックアップしてるんでしょ
傘下なのは間違いないと思う
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 15:45:49.97ID:4GNM2SIe0
蒼いうさぎが見えるとかまだ薬物の禁断症状と戦ってるんだなぁ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 15:46:55.21ID:d4wGXCcs0
こんなお姉さんオバサンに介護されたら
僕のチ〇ポも介護して下さいって、おねだりしちゃうだろうな
そしたらノリピーが顔を真っ赤にし、先っちょだけツンを指で触れ
「〇〇〇よ、〇〇〇しちゃうから」
ここまでは良かったんだが、ノリピーが鞄の中から変なのを取り出し注射し
ここから凶変
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 15:50:21.10ID:xCv3JrHH0
○○食べてみたとかメイクとかすんのかな?
あと宮迫とコラボしたり
覚せい剤騒動も話すんだろうか
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 15:50:27.16ID:UpIX5je90
ヤクザの家族と分かりドン引き…
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 15:51:50.13ID:Vdm2buFY0
>>1
性根の悪さが顔に滲み出てるなあ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 15:52:30.46ID:zbLFMot50
逃走劇も含めてのりぴーの美しすぎる物語なんやー
わかる者にはわかるやろー
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 15:52:39.17ID:82EKLm4L0
裏の人脈使って逃亡&証拠隠滅行動したのはスゴかったな。
モノホンの人が普通に地上波で芸能活動してたことに驚いたよ。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 15:53:45.04ID:DXG5typf0
可愛いは正義
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 15:54:12.16ID:xmhsqvvW0
犯罪者が活躍できるのが芸能界
善人気取って恐ろしいよ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 15:54:26.98ID:4wUu+pRn0
みたけどダルダルの腕に年齢感じた
無理に肌露出しなぅていいのに
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 15:55:55.84ID:7jWxU00e0
サンミュージックかと思ってたら
聞いたこと無い事務所だな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 15:56:08.97ID:2Un0w7O60
俺んちに枕営業来ないかな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 15:56:35.19ID:h/BjoMji0
あとどれくらい、この身隠せば
体のクスリ 抜けるかしら
何気なく子供を 知人に預け ただ静かに
逃げれるだけでいい 他には何もいらない

白いクスリずっと持ってる 独りきりで震えながら
クスリ切れて錯乱しそう 早くクスリが欲しい
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 15:57:26.95ID:PHJFzUf40
コロナ終わったらディナーショーとか行きたい
握手して一緒に写真撮りたいわ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 15:59:24.05ID:G4Jsd/Er0
昔はサンミュージックだったろ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 16:02:05.56ID:YiklibE90
顔が、久しぶりに見たら
かなり変わったね・・・

さかいのりこ

平仮名にしたらどうかな?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 16:04:01.81ID:cvlP1ayx0
>>1
色々あったが、相変わらず綺麗やね。
覚せい剤のほうはスッパリ切れてほしいよね。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 16:05:11.18ID:9NgsjrGC0
眼が淀んでないか
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 16:05:23.83ID:M2jrNJ9v0
>>8
シャブ抜きバックレの時クビになってる
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 16:05:46.08ID:7jWxU00e0
>>1
誰かに似てる
モダンチョキチョキズ
いや違うな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 16:06:02.96ID:wPa2aquD0
事務所のガードがなくなったから売人ウヨウヨ寄ってきそう
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 16:07:12.68ID:994oMPm10
アップだとやっぱババアだな目がくぼんでいる
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 16:08:36.82ID:wPa2aquD0
>>1
すごい意地悪そうな若作り婆さんになったよね
ひとつ屋根の下の時、本当に可愛かったのに
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 16:09:25.90ID:jdiyd/s20
トップをねらえ!のブルマコスでアクティブハート歌ってくれんかな
視聴数めっちゃ稼げると思いますぜ、姐さん
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 16:10:36.18ID:pytLXxDs0
覚醒剤やってた事より逃げた事の方が信じられない
普通逃げる?!
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 16:11:34.03ID:spiOSUI20
まあ、頑張れ。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 16:11:35.85ID:JAdUHzOb0
介護はどうなった?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 16:11:47.11ID:p1UuiVrA0
覚醒剤セックスしてた奴が出てこれるって凄いよな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 16:12:42.14ID:vDfT8LGF0
>>55
サンミュージックの下請け。マネージャーが作った。

借金返済のためだよ。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 16:13:00.27ID:oZ5Zc+O10
>>19
そうだったんだけど、中国のブログで
なんの説明もなく銀行の口座番号載せて
「そんなに金が欲しいのか!!」って中国人に切れられてたわ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 16:13:15.68ID:cw9ffRLX0
メントスコーラとかやるの?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 16:13:28.87ID:F9DsV68nO
>>1
福山雅治のファミリーヒストリーで当然ひとつ屋根の下にも触れたが江口との共演シーンしか使われなかったな
二人もヤバい奴いるから兄弟揃うシーンは使えないわな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 16:13:29.08ID:Q1n/9AWt0
あれ? サンミュージックの社長が泣いて会見してたのを記憶してるが
違ってたのか
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 16:14:29.01ID:YB6H/4qk0
これだけ芸能人の独立が出ると何人も申告漏れで国税にあげられるだろうな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 16:14:40.61ID:jb9MCR9n0
チョッパーの外観にフランキーの中身入った時みたいな悪い顔してる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況