X



【テレビ】劇団ひとり 台湾のコロナ対策に仰天 新規感染者数平均はたった3人! [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/05/01(土) 15:34:52.56ID:CAP_USER9?2BP(0)

5/1(土) 14:10
東スポWeb

劇団ひとり 台湾のコロナ対策に仰天 新規感染者数平均はたった3人!
劇団ひとり
 お笑い芸人の劇団ひとり(44)が、1日放送のテレビ朝日系「中居正広のニュースな会」に出演し、台湾で行われている新型コロナ対策に言及した。

 番組では、新型コロナウイルス感染対策の成功例として台湾で行われている措置を特集。現在、人口2357万人の台湾では、新規感染者数の平均が3・03人。これにひとりは「もうちょっとでなくなっちゃいますね」と驚いた。

 台湾では、国外からの入国者に対して徹底した隔離を行っており、濃厚接触者や台湾に戻ってきた人など隔離対象者には台湾産のsimカードが入った携帯電話を渡しているという。

 当局はその電波状況をチェックしており、対象者が隔離場所から出た場合は、日本円で最大約400万円の罰金が科される。感染者が抑え込まれていることから、飲食店が休業したり時短要請を受けることもないという。

 ひとりは「たらればになっちゃいますけど、全く同じ対応を各国でやってたら台湾と同じように防げたかというと、僕はそれは疑問に思う。いろんな要素が絡んでいるから、同じことやってもうまくいくとは限らないと思う」と持論を展開した。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210501-03103482-tospoweb-000-8-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/3c48825b17770b7ccd910b0ce23bd41593c7303b
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 15:37:10.36ID:6znA4g520
芸スポで記事にするためにわざわざひとりの名前入れたの?
ひとり関係ない
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 15:44:43.89ID:VrGBwo840
台湾好きなんだけど、あの街全体が臭豆腐クサイのがなあ
残念なんだよな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 15:45:29.67ID:WjYDkq//0
やるならここまで徹底的にやって欲しいけど私権の制限?とかで野党は反対なんだよね?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 15:48:52.78ID:wPPJbp+40
劇団ひとりがしっかりしてれば池上に番組を乗っ取られることもなかったのに
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 15:54:38.46ID:AGYcLxit0
アホ韓唐エベンキは初期にwhoシナチョンコエベンキと結託してコロナを拡散しまくった。更にコロナ入国し放題。
こんな人類の敵な韓唐エラハリエベンキは処刑にしよう。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 16:01:01.65ID:yrKzR0cD0
私権制限反対
マイナンバー反対
ワクチン反対
憲法改正反対
感染症5類への引下げ反対

猪木がアリとやった時ぐらいの足枷はめられて勝てとか無理無理

まあ検査を台湾と同じレベルに引下げたら陽性者数はかなり減るだろうが
これも反対なんやろ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 16:02:11.42ID:El6Hl6/q0
>>1
新規感染者の数ではなく発生してることが問題でしょう?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 16:02:54.64ID:aCP5w1p30
PCR検査のCt値低いからだろ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 16:03:04.15ID:lfOIvgPd0
ある程度は かなり上手くいくやろ。訳わからないところに税金かけまくってないで 休業したお店へのお金に使って 全員ステイホームしようよ。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 16:03:27.38ID:lfOIvgPd0
誰も見てない聖火リレーに何億円も使ってないでさぁ。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 16:05:36.28ID:XIoKH9qs0
今じゃ考えられないけど日本だって最初に緊急事態宣言出した後、東京以外は感染者0で東京も20人くらいしかいなかった
安倍がビビらずに緊急事態宣言延長して完全に封じ込めて感染者0にして
外国人の入国完全に禁止、日本人は入国後に強制的に隔離してれば
自由に飲食して旅行して国内の経済回ってたのに
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 16:06:43.38ID:fSZysuam0
違反者からガッツリ罰金取ってそれをコロナ対策に回せるだけでも全然違うと思うんだけどな
ちゃんとお願いを守った人には補償があって守らない人は罰金
同じ生活しててもこれだけで不公平感が全然違う
現状の日本だと好き勝手やったもん勝ちだから余計に真面目に対策してる人間が割を食っちゃう
私権の制限とかうるさい奴をなんとか黙らせられないもんかなぁ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 16:08:19.21ID:o++ktN4I0
ばーか

、検査値がちがいます


反日草加タレント

在日の渡航禁止にしろ

在日送還

草加送還
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 16:09:04.18ID:o++ktN4I0
日本は

草加の


公明党のせいで

ロックダウん

逮捕ができません

責任とれ

草加仕込みタレント
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 16:11:06.26ID:NKIkUITK0
検査で陽性=感染なんだから、検査しなければ感染もわからないよね
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 16:11:08.52ID:damTrF7r0
台湾、ニュージーランド、オーストラリアは水際対策が出来てる
日本も島国だから出来たはずなんだけどなぁ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 16:12:06.41ID:pM+oRgx80
> 全く同じ対応を各国でやってたら台湾と同じように防げたかというと、僕はそれは疑問に思う

なんでわざわざ否定してるんだ?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 16:17:33.49ID:a/ed+b4D0
>>23
水際がゆるゆるだったからこうなったんよ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 16:19:05.45ID:l5f7t2F+0
国としては外貨を稼がないといけないわけで
日本の経済とワクチンの両輪の国と比べて
どっちの国がより外貨が減ってるんだろう
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 16:23:20.97ID:EgkwPtlf0
>>5 >>17
w
大ヒント メンタリストDaiGo「『欠陥論理』パターンを知っておけば、速攻で論破できます」 [ネギうどん★]
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 16:24:14.84ID:EgkwPtlf0
>>23
w
大ヒント キンペーに忖度した安倍でんでんgerizou w
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 16:25:14.69ID:EgkwPtlf0
>>7
ちいさいはてな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 16:26:02.86ID:DyXB7y8e0
日本だって、海外から人をいれなければ、抑えるのめっちゃ簡単だと思うよ
島国なんだしさ。

そもそも悪意のある特定の人種が意図して広めてる形もあるだろうしね。

台湾なら、悪意のある特定の国の連中を徹底的に管理できるもの。

日本は人権ウンコに骨抜きにされてザルになってるじゃん。
そりゃ減らないって日本人がいくら努力しても水の泡よ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 16:32:46.82ID:EgkwPtlf0
>そもそも悪意のある特定の人種が意図して広めてる形もあるだろうしね。

w >>1
大ヒント 在日米軍w
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 16:34:13.15ID:K1YWvwrh0
日本のアホコロナ脳達に言わせると
検査数を操作してるんだよ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 16:35:35.77ID:3RjNutjS0
島国でこの差
情け無い国に落ちぶれたもんだね
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 16:35:59.95ID:hmm2ugpB0
>>5
普段は外国を見習えとか言いまくってんのにな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 16:36:56.73ID:KOtXru4o0
>>19
お願いを守らない人には罰則の一つすら無く
お願いを守る人への締め付けが厳しくなるばかり
結局甘く見られちゃってんだよねお願いを守る人は
また状況が悪くなったらあいつら締め付けて何とかさせようって
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 16:37:54.53ID:xrdBos1o0
日本だって地方の感染者数人とか数十人だったし、それと似たようなもんでしょ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 16:39:56.14ID:S24hC8Wh0
東京五輪とインバウンド依存と中国への土下座外交

10年前なら違う感じでもっと防げたかもな
東京五輪がなんといっても足かせ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 16:40:26.38ID:AGYcLxit0
米、インドからの入国禁止へ 外国人の大半が対象 5月4日から 5/1(土) 5:07配信

[ワシントン 30日 ロイター] - バイデン米大統領は30日、
インドで新型コロナウイルス感染が深刻化している状況を踏まえ、入国規制を導入すると発表した。

米東部時間5月4日午前0時から施行され、過去14日以内にインドに滞在した外国人の大半が米国への入国を禁止される。
ただし、米国の永住権保有者とその家族、留学生などの一部の外国人は対象外となる。

新規制は米疾病対策センター(CDC)の提言に基づくもので、「新型コロナ感染者数が極めて多く、複数の変異株が流行しているため」という。

バイデン大統領がこの日、入国規制を実施する布告に署名した。
布告では、インドが「世界の新規感染者数の3分の1以上を占める」とし、インドから
「米国に入国する渡航者を対象に、わが国の公衆衛生を保護するための積極的な措置が必要だ」とした。

インドでは9日連続で新型コロナ新規感染者が30万人を超え、保健省によると、
過去24時間の新型コロナウイルス新規感染者は38万6452人で過去最多を更新した。

英国やドイツ、イタリア、シンガポールなども、同様の入国規制をインドに課している。

東チヨンこエベンキ韓唐は国賊だからフリーパスやでいい加減日本から除籍せなあかんのちゃうか。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 16:53:27.26ID:8QgX9HXP0
台湾っつうより劇団ひとりは香港だろ
男たちの挽歌、初めて見た時
ユンファがそっくりで笑ったわ
本人(ひとり)もネタにしているようだが
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 16:53:30.76ID:dBn0tWIf0
これから怖いよね
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 16:55:25.43ID:M4zREkqn0
日本ぐらいのスローペースでじわじわ感染しながら適度に抗体率あげていっといた方がよろしい。こういうタイプのウイルスは撲滅しないから、地球上にある限り無菌室な台湾はいずれ一気に襲撃されつくす。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 17:01:06.39ID:6dC3+9vK0
>>46
400万払えよ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 17:09:04.01ID:vzBJ8ph50
台湾の危機意識は素晴らしかったけど
ウイルスは消える事は無いので
結局ワクチン接種しない限りは篭城戦やってるに近い
これからイスラエルのようにやるなら完璧だがな
東アジアでファイザーワクチンの争奪戦が起こりかねない
数日前に河野が日本国産ワクチンが年内間に合うかもと言っていたな
俺はそっちに期待したい
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 17:15:10.19ID:F+CGwbEA0
>>1
あれ、インドから飛行機で入った観光客の3分の1が感染してた件
残りの3分の2が台湾観光してたら今頃発症してたりして…
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 17:16:17.79ID:Wf8nI8dx0
でも台湾では感染してない人間が日本の検疫で引っかかりまくったから話半分だわ
根本的にあっちの国検査レベル低い
入れないのは正しいけど
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 17:17:20.40ID:YIH5Xc/O0
>>1
いや逆に怪しいだろ台湾がw
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 17:28:54.35ID:vyz0IgG60
国の規模が違いすぎて比較にならん。
現に世界の主要プレイヤーで感染抑え込めた国なんてない。
台湾と比べるなんて無理がありすぎる。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 17:29:04.85ID:x4z55zTx0
マスク騒動のときも台湾はスゴイとやってたけど
個人の購買記録を国が集めてるんだけど
日本でそんなことやったら大騒ぎだよなあ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 17:38:35.26ID:UhU/YR9J0
台湾の厳しい規制を言わずに、台湾と比較して日本政府を批判する左翼と野党
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 17:41:52.37ID:F1Jm2oG80
同じ島国なのにどっかの日本は…ハァ…

お上からしてやる気無し
与党も野党も無能ばっかし
感染拡大してるのに、三大都市圏民は好き勝手に不要不急の外出でガバナンス崩壊
どうしてこうなった
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 18:05:07.16ID:rM4tHHRT0
まあ日本でこれやろうとしたら政府の横暴ガー軍国主義ガー
とか、対応の弱さ批判してる奴が手のひら返して批判しそうだしな

しかし台湾が徹底隔離で成功してるなら、日本のコロナ対応としては
徹底自粛しかないやろ。
コロナ初動から分かってた事なのに、何故自粛に不満が出るのか分からん
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 00:38:19.09ID:axSvvamB0
共産とITスターのマッチングやねん
そら無双するやんな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 00:42:30.52ID:zAIK3CmQ0
台湾のPCR検査のCT値はナンボや?
ニュージーランドとかCT値低い場合だと17とかなんだろ?
日本もそうしろや
陽性者数激減やぞ
緊急事態とか笑
アホらしいわ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 00:49:16.38ID:eeZfQ5uK0
何人調べてこの人数なんだろ?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 00:54:00.29ID:axSvvamB0
>>65
1月のは簡単に見つかる
日本中国雨欧州40 台湾35
数字逆よ、低いと増える
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 00:55:30.54ID:ioEiYu7R0
日本もこれぐらい最初からやってれば抑えられたんだけどな
人権ガー人権ガーうるさいから無理だけど
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 00:56:34.49ID:axSvvamB0
>>65
要はCT値高いのをすり抜ける無症状がヤバい
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 00:58:21.91ID:73I3vDyu0
入国者に14日間の強制隔離やれば日本もこんな感じだったよな
もう遅いけど
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 00:59:33.38ID:zAIK3CmQ0
>>67
偽陽性が減る
あと、陽性者数=感染者数では無い
感染しているかどうかは医師でしか診断出来ない
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 01:00:58.49ID:axSvvamB0
>>71
うん偽陰性が広めてる数字の話なんだけど?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 01:04:34.01ID:HlsKz+z4O
何が仰天だよ

これ普通だろ

去年から移民党のガースーとか口だけで全く規制してない入国ザル規制で

PCR検査もせず待機もなしのフリーパスだからな
そっちの方が仰天だわw

ユダヤ系ファイザー製薬のカネ儲けのワクチンもインチキ人体実験ワクチンだからな

ま、選挙すら行かない白痴ノンポリとか

額面通りの言葉だけ信じて大丈夫と思ってるバカ多いがw
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 01:05:00.21ID:u+V1g8Bg0
日本は感染者を犯罪者扱いしてるから無理。
コロナ脳のせいで、コロナが拡散してる。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 01:10:29.35ID:HlsKz+z4O
>>74
何がコロナ脳だよ塔一教会系移民党・層化公明党のバカチョンが

嘘ばっかつきやがって春節コロナツアー歓迎し五輪利権ごり押しで

日本人を殺す気かよ死ねバカチョン
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 01:12:24.35ID:XbAw0xye0
>>37
劇団ひとりは中居や池上彰の目の前ではおとなしいのに
事務所の後輩には強引にキスする
ふかわりょう以下のクズ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 01:14:45.84ID:lWs64k9z0
>>1
台湾のLGBT大臣が有能なんだよな。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 01:34:28.63ID:vOiw5pSj0
日本国内で移動抑えても入国がザルじゃな
インド型広がるのも時間の問題だよ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 01:36:16.88ID:14i0yWb00
憲法に阻まれて人権侵害するような行為出来ない
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 01:37:55.30ID:OfMseZV20
>>4
八角の匂いだろ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 01:39:00.52ID:OfMseZV20
日本は水際対策がザル過ぎてここまで広がったんだわ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 01:40:52.59ID:PI0SS8lm0
>>4
食べ物好きだし街も好きなんだけど
ほんとに臭いが無理だ
豆腐と排気ガス…
同じ人いてなんかホッとした

以前も臭いから行きたくないと旅行断ったら
神経質過ぎると夫婦喧嘩になった
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 01:48:09.93ID:t+csRaeM0
>>39
政策やデジタル管理はしっかり統制されてるけど
台湾やNZは小さいからコントロールしやすいのも大きいんだよ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 01:49:11.51ID:hcx0mcCt0
日本もサーズウイルスの時に当時の舛添厚生労働大臣が中国からくる航空便を空港で感染の疑いがあるからと言って
乗客を降ろさなかったのが幸いして日本では一人も感染者を出さずに中国、韓国、台湾は惨事に見舞われたんだよね
あの時みたいに対処出来ててればここまで新型コロナもその変異したウイルスも垂れ流しになることはなかったはず
残念ながら今回は昨年の習近平の来日予定とオリンピック利権がもろに重なって島国の利点を全く生かされなかったのlが残念
この責任は現政府にあるのは間違いないのでいったん総辞職して国民の真意を問えといいたいけど今はそんな余裕もないんだよなー
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 01:53:15.87ID:Gdl/siA+0
>>87
国の大きさは関係ないっしょ。
政府が有能か無能かの違い。

逆に日本人ほど従順な国民はいないんだから、
日本政府がここまで無能じゃなければこうはなってないよな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 01:56:51.32ID:aEN0suWm0
3はすごいけど広がる時は一気だから油断はできないよね 0じゃないとね
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 01:57:21.75ID:TWVF2L220
>>89
規制はヤダヤダ
我慢もヤダヤダ
あいつが無能だこいつが無能だ

どこが従順なんですかね…?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 01:58:18.24ID:Gdl/siA+0
>>91
え?日本以外罰則もなしにこんだけ従順に言うこと聞く国民ある?
一つでもあったら教えてほしいわ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 02:02:44.97ID:TWVF2L220
>>92
そもそも従ってねーだろって話をしてるんですけど?
罰則無いのを良いことに好き放題出歩くわ飲み騒ぐわで案の定拡大しまくりやん
しかもそういう奴らに限って政府が無能だ知事が無能だと責任をどこかに擦り付けて自身の行動は知らん振り
ずっと我慢して耐えてる従順な国民なんてごく一部ですがな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 02:03:23.62ID:Gdl/siA+0
>>93
これでもめっちゃ従ってるよ。

他にどこの国が罰則もないのにこんだけマスクしてステイホームしてるよ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 02:07:49.84ID:TWVF2L220
>>94
そもそも罰則が無い国なんて他にあんの?
行政にここまで徹底的に権限持たせてない国なんて日本ぐらいでしょ

政府や知事に権限持たせないならその分は国民が自らを律するしかない訳でこんなもんじゃマスクもステイホームも圧倒的に足りてないよ
都合の良く捉えて甘えすぎなんじゃないの?
そういうアホな人が多いからいつまで経っても収まらないんだろうけど
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 02:16:17.92ID:Gdl/siA+0
>>95
別に日本政府だって罰則はできるよ。
国民の信頼さえあればね。

国民の信頼がないから、罰則ができないだけ。
それでも言うこと聞いちゃう、日本人ってほんとエラいよねw
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 02:18:18.88ID:WYZK5Jr70
島国の利点を最大限に活かした例 台湾 次点NZ
島国の利点をまったく活かさなかった例 日本(これからが本当の地獄)
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 02:22:50.51ID:TWVF2L220
>>97
ほらまたそうやって政府の責任国民は何も悪くないって逃げようとする
権限を持たない政府を望んできたのはどこの誰?
ことあるごとに自由だ権利だって徹底的に政府が権限を持つことに反対してきたのは誰?
都合の良いときだけ政府は罰則を定められるのにやらない!って政府のせいにするの?
どう考えても一番無責任でアホなのはお前も含めそういう奴らじゃん
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 02:23:52.78ID:LOL/FgMG0
>>99
その台湾とニュジーランドはPCRのしきい値が低い2カ国でもあるんだけどね
それは別の話としても日本では台湾のような私権制限は反日サヨクが狂ったように喚き散らすので現段階ではできない
それなのに反日サヨクは日本でコロナウイルスが減らないのは政府のせいだと言う
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 02:24:58.53ID:Gdl/siA+0
>>101
実際に政府の責任だよね。
春節ウェルカム以来、やったことと言えば、お友達に税金配って
自分の選挙対策したことだけ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 02:27:34.04ID:LOL/FgMG0
>>103
反日サヨクってことあるごとに春節ウェルカム?のせいだというが春節ウェルカムをしていない欧米諸国のほうが感染爆発おこしていたんだが
もうちょっと現実を直視しようよ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 02:28:36.79ID:TWVF2L220
>>103
本当にそれだけしかやってないと思ってるの?
ならただの勉強不足だな
それとも都合の悪い事実は都合良く忘れてしまう病気か

あと日本以外に罰則がない国って結局どこなの?
そもそもそんな国ある?
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 02:29:58.75ID:u9ClH6GI0
世界で故意にバカ騒ぎしてるマスメディアがある国は西側の30ヵ国ほど
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 02:32:27.02ID:Gdl/siA+0
>>110
全く知らない。
キミは知ってる?

だから私が罰則なしにここまで従順に言うこと聞いてる国ある?って
さっきから質問してんだよね
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 02:34:45.94ID:TWVF2L220
>>111
他にそういう国がないならそもそも比べられないんだからそんな質問は出てこないだろ
自分で自分のイキりを真っ向から否定しとるやんけ
頭おかしいのか?w
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 02:39:03.42ID:TWVF2L220
>>113
だからそう言ってるじゃん
なのにお前はその特別な事を何故か他所と比べようとしてるんでしょ?
他に罰則ない国がないのに「罰則もなしにこんだけ従順に言うこと聞く国民ある?」とか意味不明過ぎて笑うんだが
そもそも日本語のお勉強からした方がいいぞ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 02:41:39.82ID:r85bbfx40
スマホ与えられて通話に出なかったら罰金400万円
異常だろ台湾
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 02:43:41.03ID:TWVF2L220
>>116
マジで日本語わかんねーの?
すっとぼけてる訳じゃなくて?
本当の本当に意味が分かってなくてその質問してる?
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 02:46:18.87ID:TWVF2L220
>>119
いやそもそも俺は比較するなんて一言も言ってないからすっとぼけてんのか?って聞いてるんだけど
>>115のどこをどう読んだら俺が比較しようとしてる事になるわけ?
本当に日本語理解できないなら最初からそう言ってくれないと困るんだけど
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 02:47:06.05ID:ntNi7gGb0
これ見てたわ
医者の先生とかが「先ほど劇団さんがおっしゃられた通り…」とか話してて面白かった

確かにこういう真面目な席だとまわりの人は「劇団さん」て呼ぶしかないもんな
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 02:50:18.41ID:TWVF2L220
>>122
どのレスのどこをどう読んでそう判断したの?
マジで頭悪いレスしてるって理解してる?
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 02:51:40.02ID:Gdl/siA+0
>>123

112 返信:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2021/05/02(日) 02:34:45.94 ID:TWVF2L220 [7/11]
>>111
他にそういう国がないならそもそも比べられないんだからそんな質問は出てこないだろ
自分で自分のイキりを真っ向から否定しとるやんけ
頭おかしいのか?w

いったいどっから比べるって言葉が出てきたの?
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 02:53:46.91ID:TWVF2L220
>>124
>>92,94を自分で100万回読み直してから出直してこい
日本語理解できない記憶欠乏症の相手をする気はない
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 02:55:02.21ID:Gdl/siA+0
>>125
まったくキミが何をいいたいのかわからないんだけど?1000万回読んでもね。
どっから比べるって言葉が出てきたんだ?
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 02:58:34.73ID:TWVF2L220
>>126
>日本以外に罰則なしで国民が従順な国があるか?
これ何を基準に聞いてんの?って話
他に罰則ない国がないならそもそも従順かどうかの判断なんかどうやってすんのよ
質問の意図がまるで意味不明なのはそっちなんですけど?
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 03:00:03.72ID:Gdl/siA+0
>>128
あるか?って聞いてるんだけど。
別に比べてないよね。
単純にあるかないかだけ。
キミは日本みたく罰則なしで国民が言うこと聞いてる国知ってるの?
私は知らない
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 03:02:34.90ID:TWVF2L220
>>129
そもそも日本以外に罰則なしでコロナ対策やってる国が無いんだから言う事聞いてる国民が他にいるか?って質問自体が成り立ってない
日本語の勉強してから出直してこいって何回言えば分かるの?
意味不明過ぎて頭おかしいよ?
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 03:08:17.09ID:TWVF2L220
>>132
日本は特別なのは間違いないよ
ただ罰則がない国だからってだけの話だけどね
罰則がないのに言うこと聞いてるのか罰則がないのを良いことに好き放題やってるのかは知らんけどね

俺は>>95でも述べたように罰則がないという特別な国である以上国民がより厳しく自らを律する必要があると考えてるから現状は従順とは程遠いと考えてるけど
お前はどこをどう見て国民は従順だって判断してるわけ?
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 03:09:47.60ID:Gdl/siA+0
>>133
こんだけみんなマスクして、ステイホームと言われればステイホームし、
gotoで旅行に行けと言われれば旅行に行き、
ほんと樹順な国だと思うよ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 03:17:18.44ID:TWVF2L220
>>134
なんだお前が根拠もなく勝手にそう思い込んでるだけか
なら別にどうでもいいわ
最初からそう言ってくれないと>>89で日本人ほど従順な国民はいないとか断言するから明確な根拠でもあるのかと思っちゃったよ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 03:18:33.09ID:Gdl/siA+0
>>137
思い込んでるも何も知らない。

キミが日本以外にこんな国があるというのなら教えてほしいわ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 03:23:25.70ID:Gdl/siA+0
>>139
キミは自分が言ってることわかってる?
何言ってるかさっぱりわからないんだが。
日本語以前の問題かもな、キミの場合
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 03:24:36.22ID:k4SItmDS0
電通を潰そう
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 03:29:36.04ID:TWVF2L220
>>140
いやただの日本語の問題だよ
お前が無駄にイキろうとして>>92みたいな日本語的にまるで意味不明な質問をぶち込んだのが全ての敗因
>>92の意味自分で分かってる?
俺は未だにさっぱり意味分からん
日本以外に罰則なしでコロナ対策やってる国がないって言ってるのに何をどうやったらこんな意味不明な質問が出てくるの?
日本語不自由だと考えるしかなくない?
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 03:30:37.13ID:ZDlmQMIc0
未だに偽陰性がどうとか偽陽性がどうとか言ってるアホが居てワロタw
現状見て未検査がどんだけ広めてるか理解できないのかよw
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 03:34:17.13ID:TWVF2L220
>>145
何がどうそれ以前なの?
お前の日本語がおかしいのは>>92を見れば明らかだろ?
日本以外に罰則なしでやってる国が無いって自分でも言ってるクセにこんな意味不明な質問ぶち込んでくるんだからさ
俺は?どこをどう見ればいいの?
苦し紛れにそれ以前!それ以前!ってワンワン吠える前に具体的に指摘してくれない?w
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 03:35:40.84ID:Gdl/siA+0
>>146
何が言いたいのかさっぱりわからんし。
自分で比べてるとか言いながら、その答えを他人に答えてもらいたがったり
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 03:38:22.33ID:TWVF2L220
>>148
お前は何も反論できないからそうやってひたすらとぼけるしかないわなw
自分のレスの日本語のおかしさを弁解する事も出来なければ俺の何がおかしいのかを指摘する事も出来ない
完全な負け犬ですわ
これにて完全決着です
お疲れ様でしたw
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 03:40:05.25ID:Gdl/siA+0
>>150
そもそも反論以前にキミが何を言いたいのかさっぱりだから
反論もできないわなあw
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 03:45:33.48ID:TWVF2L220
>>151
ほらもう逃げてばっかりw
都合が悪くなるとすぐそう
何を言いたいのかサッパリ!ってそっくりそのまま返してやるよ

>>92はなんだったの?
なんで日本の他に罰則なしでやってる国が無いのにこんな質問したの?
それが意味不明で日本語おかしいっていってるんだけど?
これで理解できた?
それともまだ理解できないフリして逃げる?w
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 03:47:15.06ID:Gdl/siA+0
>>153
まあ、わかんないからなあ、キミが何を言いたいのかw
悪いけど逃げさせてもらうわw
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 03:51:39.19ID:TWVF2L220
>>154
最初から逃げてばっかだったじゃん
何も答えてくれないから俺も結局お前が何を言いたいのか分からんまま終わったわ
次はちゃんと日本語勉強してから出直してきてね
じゃあバイバイ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 04:02:26.92ID:w/li3knK0
台湾 面積: 036,197km2 面積順位:136位
日本 面積: 377,974km2 面積順位:062位
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 04:05:36.05ID:yG7KNakH0
めんどくさいのは嫌だけど
ギュッと厳しくやってそれで減ったら結局楽に自由になれる
ダラダラと長く中途半端に厳しくしたり緩くされたりする方が地獄
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 04:10:49.43ID:XT8D0dz90
400万の罰金そりゃ隔離も従うよな。バレた時のリスクが大きすぎる。
日本も隔離施設用意できねーならスマホ渡して位置情報把握できるようにしたら?そして抜き打ちで見回りしてスマホどこかに置いてでかてる奴とかいたら400万罰金とか 
そのうちの見回り組に100万キャッシュバックとかさ完全歩合で。
見回る方も探しまくると思うし。すぐ噂広がるだろうから入国者は、したがうだろうしw
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 04:16:47.53ID:w9JUwdzC0
ct値が違うと言う人いるけど、
変異株が台湾に上陸してたらct価が35でも引っかかるだろ

人権無視した完全隔離やロックダウン出来る国(中国、台湾)はct値が低く、
人権配慮した国は強硬策を取れない分ct値(日本、アメリカ)を高くせざる得ないってことだろ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 05:50:27.57ID:q8P1f3dD0
劇団は隔離なんかされたら
それこそ猿のようにシコりまくるンだろうなぁ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 07:59:39.61ID:qISdktNt0
>>12テメエなにドサクサ紛れにデマ書いてんだ?ワクチン反対と5類引下げは、利権に執着してるオマエらクソウヨの好きな医師会=与党=日本会議だろうがクズ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 08:15:23.87ID:gAaYncKR0
そりゃ台湾は人権規制できるから。日本は人権国家なんでそんなことやらない
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 10:17:50.72ID:6cl7VUnk0
日本はマスコミと野党が人権侵害と言って
罰則、罰金反対
位置特定反対
外国人入国規制反対

ワイドショーはこれを放送しないで対策していないと文句挙げ句に韓国に見習え
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 09:51:30.37ID:gXZpMxtX0
武漢はダメでもインドやドイツを名称として扱っても誰も違和感を唱えないマスゴミ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 20:17:06.33ID:/eI4if3+0
>>167
?日本語不自由なのかね
どこに同じ人間が反対したと書いてる?

それに今だけじゃなくてワクチンは何十年もの話やで
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 21:29:24.26ID:Ho2uA3wx0
>>169
フェイスシールドでロケとか停波物だわな
日本はほんと自由すぎ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況