X



【MLB】筒香嘉智、ワクチン副反応離脱から復帰も2試合連続無安打 チーム完敗 3打数0安打1四球1三振 20試合 .175 0本 5打点  [砂漠のマスカレード★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2021/05/01(土) 11:26:31.89ID:CAP_USER9
一ゴロ、四球、空振り三振、一飛

■アストロズ 9ー2 レイズ(日本時間1日・セントピーターズバーグ)

 レイズの筒香嘉智外野手が4月30日(日本時間1日)、本拠地のアストロズ戦で「8番・指名打者」でスタメン出場。3打数無安打1四球で2試合連続無安打となった。打率.175。チームは2-9で敗れた。

 マカラーズJr.と対戦し、3回先頭は一ゴロ。5回1死はフルカウントから四球を選んだが、7回2死は空振り三振を喫した。9回1死満塁は一飛に打ち取られた。

 前日29日の試合を新型コロナワクチン接種の副反応による体調不良のため欠場。負傷者リスト入りしたが体調が回復して1日で復帰した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/6a96181de4af69c6382d660f355cb27ca5cabbe5
5/1(土) 11:20配信

https://baseball.yahoo.co.jp/live/mlb/game/table/?id=2021050106
試合スコア
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 12:10:32.28ID:HHREpSjz0
もう村上と佐藤くらいか通用しそうなの
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 12:12:33.15ID:c1ZsZhIw0
インコース来ないのにいつまでオープンに構えてんだこの馬鹿
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 12:12:33.39ID:N/ig/ey80
勘違いしてた コロナにかかったんじゃなく
ワクチンで体調崩してたのね
やけに早い復帰だと
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 12:15:20.09ID:KGzEwn8V0
なぜ戻ってきたw
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 12:15:41.32ID:rawwiPVp0
やらずの後悔よりやった後悔の方がいいだろ
行かずに引退したらオレはあの時メジャーに挑戦してたら…って思いをずっと引きずるハメになる
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 12:15:49.71ID:AQSEyWS/0
菅野への提示額が低かったのはコロナのせいもあるけど
山口、菊池への評価が大きい。同様に今後の日本人打者は
筒香ベースで判断されるだろうな。柳田可哀想。
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 12:15:54.85ID:dDUirfOl0
大谷さんまたホームラン打ったぞw
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 12:19:50.12ID:IZhWKNTy0
ゴミ過ぎるw
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 12:21:21.39ID:Ypv+wiV70
こんな成績でもスタメンで使われるのはなんで?
詳しい人教えて
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 12:21:53.19ID:HCRZ43Wf0
ファンもチームも誰も望んでないのに復帰はええな
そんなところだけは無駄に真面目なのか
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 12:23:08.84ID:IixavY2t0
ドラゴンボールに例えるといまどんな状況なの?
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 12:23:49.24ID:69HH5QXs0
>>117
そういう契約
契約打席数達したらクビ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 12:23:53.34ID:HkIxmas40
筒香の惨状を見てると鈴木誠也とかも行くのためらうだろうな
とにかく今のメジャーの投手には野手は大谷くらい突き抜けてないと通用しないわ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 12:25:02.26ID:Ypv+wiV70
>>122
そういうことなのか
教えてくれてありがとう
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 12:25:35.54ID:8j6YdbpH0
ショーヘイ8本
ジャッジ7本
トラウト6本
スタントン6本

J.D.マルティネス9本がトップだが
スゴイよな
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 12:28:47.50ID:ZyOp+c1d0
>>91
成績をよく見ればわかるが、新庄もNPB時代より大幅に落ちてるよ
イチローですら落ちてるからMLBで規定に到達してNPB時代の成績を維持、または向上した野手は過去皆無
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 12:31:11.19ID:hzSvoUut0
筒香の打率とベイスターズの勝率の熱いデッドヒート
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 12:32:22.65ID:QbM5az+S0
大谷2打席連続ホームランw
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 12:38:17.84ID:BAHFIWx60
粗大ゴミ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 12:40:31.21ID:iZDDOYqR0
大谷も言ってたが、ワクチン打つと体調悪くなるみたいだな
体調戻るまでしばらくは様子見だろ。
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 12:44:54.89ID:oJ7hkanP0
>>132
こう見えてまだ二十代なんや
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 12:47:29.05ID:o0fC4B+A0
去年からもう逃げ出したいみたいだし実力不足は本人が一番理解してるでしょ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 12:48:29.42ID:4RKKkhVa0
>>91
田口もそんなにかわらなかったかな
メジャーリーグから来た外国人もそうだけど合う合わないはあるんだろうな
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 12:49:29.69ID:xM/EhjnI0
岩村は単打マンになっていたな
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 12:50:03.61ID:CciA2meJ0
>>65
そんな書き込み見たことないぞ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 12:51:45.88ID:OKeP3YCC0
かえってこーい
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 12:52:23.53ID:7831yeSs0
野球エアプだけど8番指名打者って生き恥じゃねーの?DHって守備できねーけど強打者だからってポジだろ?それが8番ってお前…
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 12:52:40.66ID:AQSEyWS/0
なんで大谷の試合放送せんのよ。
アホちゃうか。日本政府のようだ。
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 12:54:24.63ID:9cbdOzH60
筒香のが大谷より給料高いから格上
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 12:54:59.09ID:Iy6GdL+s0
>>33
カレンダー上の調整
この時期ジャパンは大型連休で中継の視聴数が上がるため、連休が終わるまではスタメンを切れない
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 12:56:33.56ID:w8Ywe8rl0
最後の打席 あの球はホームランにしないとな
一飛とか完全な力負け
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 12:57:06.05ID:1hdwVaAUO
>>128
フィルダー
ソリアーノが居る
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 12:58:17.82ID:JiVdGqVl0
>>3
離されてるな
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 12:58:32.21ID:JoVkYnok0
早く巨人に帰ってこい
梶谷も元気だぞ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 12:58:49.37ID:6dCd10IX0
筒香は俺じゃないからすごくない
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 12:59:04.81ID:kWwwvrtI0
筒香の存在価値は形而上学的なものだから・・数値や実績では推し量れないものなんだよ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 13:00:01.52ID:Iy6GdL+s0
>>141
来日した助っ人にも言えることだけど、
どれだけ母国で実績を残しても異国の流儀や文化への適応力がないと成功はむずかしい
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 13:00:22.33ID:xM/EhjnI0
>>128
グリエル
ステアーズ
スティーブンス
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 13:01:29.64ID:JiVdGqVl0
レイズもどうせならワクチンで死んでほしかったと思ってるだろうな
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 13:03:23.14ID:xM/EhjnI0
コロナ禍でもなきゃマイナー落ちの成績だよ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 13:03:37.41ID:kVr4eOkv0
贔屓のチームが契約でこんな成績の助っ人外国人を使わないといけないと思ったら吐くわ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 13:07:42.94ID:hMw/nvuj0
筒香筒男は不調だな。
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 13:11:15.73ID:HA1BoErd0
アスリートにとってワクチンで成績下がるなら、もうオンラインでパワプロするしか無いな
オリンピックとかどうなんだこれ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 13:12:12.57ID:oJ7hkanP0
十日で1割なら、稼いだ金で金貸ししたほうがええぞ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 13:13:05.59ID:O+UrBqth0
ワクチン射つ前と後で成績変わったんかと
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 13:13:08.24ID:8EG7wNzs0
ただの肉塊
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 13:14:14.31ID:1K04vHKO0
>>1
メジャーはストレートの速さや高速変化で芯で捉えらなかったり
ボールもひと回り大きいから飛距離が出なかったり
ストライクゾーン広いから松井や青木も苦労しとったやろ
外へ逃げる球とか

追い込まれて空振りかゴロキング
同じパターンやろ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 13:14:36.63ID:c1ZsZhIw0
素振りで4億アジャースw
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 13:16:07.60ID:oJ7hkanP0
西浦教授・・・8割おじさん
つつごう・・・1割おじさん
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 13:17:03.78ID:TYwSz1IU0
>>96
もしかしなくても打てない。
メジャー行き前年は、交流戦になって
みるみる打率低下していってた。
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 13:17:17.00ID:fImFX4c50
他の選手の打率も低いな
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 13:17:17.62ID:fImFX4c50
他の選手の打率も低いな
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 13:18:30.42ID:OPSO+iEs0
所詮二軍のセリーグだから活躍出来ただけの人だな
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 13:19:28.23ID:mKGZtewO0
>>152
筒香が出てるからってわざわざ中継見る奴なんてホモしか居ないだろ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 13:19:41.94ID:vqgZhBDJ0
シンプルにゴミ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 13:20:18.38ID:1K04vHKO0
レイズなんて貧乏球団なのに
2年で13億とか
とんだお荷物だな
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 13:20:21.25ID:oJ7hkanP0
いちろー・・・2割2分でいいなら40本打てる
つつごう・・・1割7分でいいならワクチン打てる
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 13:21:03.16ID:OKeP3YCC0
芯に当たれば飛ばす力はある
パワー負けしてるわけじゃない
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 13:21:51.06ID:v0//LSFR0
そろそろ他の選手から陰口叩かれてるんじゃないか?なんでこいつクビにしないのかって
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 13:23:07.83ID:1K04vHKO0
もう夢は果たした
一応メジャーリーガーにはなれた

あとは日本がお似合い
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 13:24:02.70ID:oB70tn3E0
>>23
それな。大谷と結果的には差があるけど、実質同じくらいの打撃してる。
まぁ見てないで批判だけしてる奴ばかりだから。
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 13:24:51.33ID:1K04vHKO0
>>23
あっそう
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 13:25:07.54ID:xHMbd89n0
0安打が何試合か続いても全然打率が下がっていない印象が。逆に考えたら猛打賞を2、3回やったところで打率が2割に満たない事を意味してるんやなぁ。
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 13:25:51.71ID:YqLxjvtn0
>>154
フィルダーはHRもOPSも落ちてる
HRは試合数の違いで、調整すると日本時代の方が多い
ソリアーノは日本で19打席しか立ってない
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 13:26:35.00ID:jlVLFolR0
youは何しにアメリカへ?
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 13:26:44.18ID:CugKf6mp0
いつも四球選ぼうとして三振
一応は長距離打者として呼ばれたのに気弱すぎる
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 13:27:12.59ID:1K04vHKO0
クビは間違ないよ
監督はよく我慢してる
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 13:29:36.49ID:Sc/UAYPS0
お辞めなさい
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 13:29:52.57ID:1K04vHKO0
>>196
ちゃうちゃう
日本人選手はいつもそうやって追い込まれる
下手に手出しても凡打になるからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況