X



【野球】ロッテ清田の無期限謹慎処分を5月1日解除 ファンから「応援ボイコットも」と批判殺到〈dot.〉 [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★垢版2021/04/30(金) 22:20:41.84ID:CAP_USER9
 ロッテは5月1日より清田育宏への無期限謹慎処分を解除すると4月30日に発表した。1日より2軍練習に合流する。

 清田は昨年9月末からの札幌遠征中に、新型コロナウイルス対策として禁止されていた部外者との会食を球団に報告しなかったとして、ロッテは1月15日付で無期限謹慎処分を発表した。

 球団の公式ホームページで「今回の件に関しまして、まずは日頃よりご声援をいただいているファンの皆さま、ご支援をいただいている関係各位の期待を裏切る事態を招き、誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。つきましては、当球団として下記の処分を決定しましたことをご報告します。当球団としましては、事態を重く受け止め、フロント、チームを含め管理、教育を再度徹底し、皆さまの信頼を回復できるよう努めてまいる所存です」と謝罪。

 清田も「千葉ロッテマリーンズ球団関係者の皆さま、プロ野球ファンの皆さま、この度は私の軽率な行動により多大なるご迷惑をおかけしたことを心からお詫び申し上げます。私の行った行為は決して許されるものではないと理解しています。処分内容に関しまして真摯に受け止め、自分の行為を深く反省し、また皆さまに応援してもらえるような選手となれるように自分と向き合っていく所存です。この度は本当に申し訳ありませんでした」と反省の弁を発表していた。

 無期限謹慎処分の発表から4か月後に処分が解除されたことに、「ロッテは甘すぎる」とSNS、ネット上では批判の声が殺到している。

「球団として、無期限という言葉の意味をもっと理解してほしい、台風が通り過ぎるまで的な使い方をしているとさらに次に大きな問題を抱えることになると思います」

「昨今のたたかれ過ぎる風潮はよくないとは思うけど、それでもやっぱり一般では考えられない感覚というものを目の当たりにすると何ともいえない気持ちになりますね。年齢が年齢だから解雇しないんであればこれだけ早い謹慎解除になったのが実情なんですかね。自分に置き換えると、わだかまりもなくやれるのかなって考えるとあまり自信がありませんね」

https://news.yahoo.co.jp/articles/be4dd82b9b868496105cbb364661b7461cb5bd85
4/30(金) 21:34配信
0002名無しさん@恐縮です垢版2021/04/30(金) 22:21:00.79ID:gvtYpejd0
球団の判断に疑問の声が相次いでいる。

「ロッテファンですが、呆れて言葉が出ません、3月下旬に開幕したことを考えると、実質1カ月あまりで戦列復帰しています。無期限謹慎処分を発表しながら、考えられない。一般企業ではあり得ないです。清田選手が試合に出ても応援しません」

「絶対に応援しません。清田選手が打席に立った時はブーイングが起きても仕方ないと思います。野球に恩返しすれば許されるという問題ではない。選手に聖人君子であることを求めるわけではないけど、野球選手の前に1人の人間です。子供たちも見ているのです。処分が甘すぎるし、シレっと戻ってきても応援する気が起きません」

 ロッテのファンからは球団の決断に反発し、清田の応援をボイコットするという書き込みまであった。


 スポーツ紙の遊軍記者はこう懸念する。

「ロッテは清田の処分解除で批判の声は覚悟をしていたと思いますが、ここまで大きくなると予測していなかったのでは。ファンからも多くの反発の声が上がっているのは深刻な事態です。清田も復帰したとはいえ、いばらの道が待ち受けています。ロッテは開幕5連敗スタートでしたが、その後は巻き返して貯金生活で好位置につけています。今回の発表がチームの勢いに水を差さなければいいのですが…」
0003名無しさん@恐縮です垢版2021/04/30(金) 22:22:05.16ID:Do8QRMIr0
1000年恨みます
0005名無しさん@恐縮です垢版2021/04/30(金) 22:22:32.51ID:qa67YmpC0
おい、嘘の責任はロッテの誰が取るんだよ?

松本本部長
「謝る必要はない」
「外食した選手1人もいない」

<隠蔽していた現実>
@清田が不倫相手と3日間外食三昧(愛人の検査阻止)
A岩下一派が円山で居合わせ客と誕生パーティー

ロッテ広報
「変な記事、出すんじゃねえよ!」
0008名無しさん@恐縮です垢版2021/04/30(金) 22:23:57.09ID:tXYn3EL30
激甘処分
0010名無しさん@恐縮です垢版2021/04/30(金) 22:26:23.76ID:Hj8Jzyn/0
息子の名前なんだっけ
0011名無しさん@恐縮です垢版2021/04/30(金) 22:26:51.16ID:+8YgI12b0
>>7
・コロナに感染したのに球団の調査に対して外食なんてしてないと虚偽報告
・実際は札幌遠征の3日間毎日愛人と密会し外食していたと週刊誌が暴露
・しかも自分の感染が判明したのに、愛人におまえはPCR検査を受けるなと検査阻止

【野球】ロッテの主力・清田育宏 不倫相手との「札幌同伴遠征」★2 [ひかり★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1610027814/
0014名無しさん@恐縮です垢版2021/04/30(金) 22:29:53.24ID:YB8LKVlW0
>>12
そんなことしたら虚偽報告していた球団幹部も責任取らなきゃいけなくなるじゃん
保健所だましたんだから
0016名無しさん@恐縮です垢版2021/04/30(金) 22:30:54.62ID:/UKgqXPd0
>>13
パズドラ不倫

22 名無しさん@恐縮です 2021/01/07(木) 23:15:33.21 ID:KZpxcnLx0
>>14
【パズドラ不倫騒動 2015年】

清田が不倫相手にやらかし、相手がキレる

キレた不倫相手がLINE等のやりとりをTwitterで晒す

清田の子供を身ごもっているが堕胎を迫られていること
8月までは清田も産んでもらう気で「太陽」という名前まで考えていたことを暴く

不倫相手は清田に電話をするも出ない

清田はパズドラ内のフレンドに送れるDMで謝罪文を送り続ける
0017名無しさん@恐縮です垢版2021/04/30(金) 22:31:22.10ID:sM5c/mOk0
>>11
これが全て事実なら退団勧告か少なくとも今シーズンは出場無理だろ?
0019名無しさん@恐縮です垢版2021/04/30(金) 22:33:04.19ID:P/G3BLSt0
なしの収穫が終わってからにしろ
0020名無しさん@恐縮です垢版2021/04/30(金) 22:33:42.34ID:M2TaMTqz0
瀬戸大也より厳しく(9月末に不倫発覚、年内謹慎で期間は3ヶ月、五輪代表剥奪などはなし)
阿炎より甘い(7月場所の最中にコロナガイドラインに抵触、3場所出場停止で幕下まで番付降下し
十両以上に出る給料がなくなる、実質半年謹慎)
0021名無しさん@恐縮です垢版2021/04/30(金) 22:33:43.41ID:AEvmGDZT0
ロッテは副社長自ら我々は韓国企業ですとコメント出していたよね
0024名無しさん@恐縮です垢版2021/04/30(金) 22:35:44.14ID:lZ1Cy9drO
さすがにファンでも怒る人はいるのか
スポーツ信者にしては珍しく理性がある
0027名無しさん@恐縮です垢版2021/04/30(金) 22:38:57.12ID:ABi8eMy10
犯罪犯したわけじゃなし
不倫してただけだろ
謹慎する必要ある?
0028名無しさん@恐縮です垢版2021/04/30(金) 22:41:15.31ID:5Mkj9g4J0
ロッテ広報「変な記事、出すんじゃねえよ!ウチは(外食)出てねえって言ってんだよ!」

↑こいつも処分しろ
0029名無しさん@恐縮です垢版2021/04/30(金) 22:42:18.12ID:bsViz38P0
パズドラはまだやってんのか?
0031名無しさん@恐縮です垢版2021/04/30(金) 22:43:56.06ID:TxkrZlxw0
>>12
何処が取るんだよw
0032名無しさん@恐縮です垢版2021/04/30(金) 22:43:56.79ID:v9ESCNp60
>>29
ランキング上位
0036名無しさん@恐縮です垢版2021/04/30(金) 22:48:48.33ID:UGvOoVDN0
野球は甘いよなぁ
0037名無しさん@恐縮です垢版2021/04/30(金) 22:49:42.18ID:JqS+JZpS0
処分が甘いとは思うが、それをファンがどうこういう問題でもないだろ
ただの観客だし
0041名無しさん@恐縮です垢版2021/04/30(金) 22:51:33.58ID:dHADLnGf0
こいつマジのクズだよな
何回やっとんねん
0042名無しさん@恐縮です垢版2021/04/30(金) 22:52:42.67ID:xmqvXwQU0
もういなくていいだろ清田
0045名無しさん@恐縮です垢版2021/04/30(金) 22:53:29.28ID:M2TaMTqz0
>>37
ヤフコメの意見だと、チームに合流すると士気が下がって悪影響だかららしいよ
今更戻っても戦力は揃ってるから居場所もないとのこと
0047名無しさん@恐縮です垢版2021/04/30(金) 22:56:52.87ID:YI9WmE6w0
一般の会社ならクビだろ
本当に野球は身内には甘いね
0048名無しさん@恐縮です垢版2021/04/30(金) 22:57:41.00ID:tYoRhGFR0
無期限と言いながら1ヶ月で復帰させる
清田はいうまてもないがロッテという球団自体も相当糞だな
0049名無しさん@恐縮です垢版2021/04/30(金) 22:59:34.95ID:wfTSvmC40
まだイケメンなら調子のるのも仕方ないかも って見方も出来るんだけどないわ
0051名無しさん@恐縮です垢版2021/04/30(金) 23:00:39.94ID:WGh0tjmC0
則本は許されたからセーフ
0052名無しさん@恐縮です垢版2021/04/30(金) 23:00:46.60ID:0vuPAUPP0
クソどうでもいいニュースでワロタ
応援ボイコットとかどうでもいいだろw
0053名無しさん@恐縮です垢版2021/04/30(金) 23:00:58.25ID:1HZU4pD60
登録名をイクっ宏にしろよ
0054名無しさん@恐縮です垢版2021/04/30(金) 23:00:59.43ID:lctSWV4n0
無期限・・・うん1日でも間違いではないからな
0057名無しさん@恐縮です垢版2021/04/30(金) 23:06:16.92ID:uRFWZGBv0
>>31
原巨人
0058名無しさん@恐縮です垢版2021/04/30(金) 23:06:57.99ID:R49TTiG20
どこに公式発表ある?消えてる??
0060名無しさん@恐縮です垢版2021/04/30(金) 23:09:20.47ID:gXMw+7oJ0
>>25
不倫はあくまでも個人の問題だから不倫理由に球団は処分できないよ
今回は球団ルールの部外者との外食禁止を破って不倫相手と外食してたこと、感染発覚後の事情聴取で外食してないと嘘ついて保健所の濃厚接触者の判定作業を邪魔したこと、不倫相手も発熱したのに自分の嘘バレないよう病院行かせなかったことが処分理由
0061名無しさん@恐縮です垢版2021/04/30(金) 23:15:04.31ID:8/ZFvi5e0
バレてないだけで不倫や浮気はぜーったい色んな選手がやってる、ベテランほどやってる
だからコロナにお気をつけあそばせ
0062名無しさん@恐縮です垢版2021/04/30(金) 23:15:18.10ID:am++qua20
>>4
ビックリマンで江川卓を悪魔として顔とネーミングを思いっ切りディスってて
逆にタイガースをイメージした屈強な虎のキャラを天使のデザインで笑ったwwww
0065名無しさん@恐縮です垢版2021/04/30(金) 23:16:17.94ID:DJqti4250
清田の実家は、梨農家。
0066名無しさん@恐縮です垢版2021/04/30(金) 23:16:53.25ID:8/ZFvi5e0
言っとくけど女も女だからな
0069名無しさん@恐縮です垢版2021/04/30(金) 23:19:48.02ID:uRFWZGBv0
個人事業主だから解雇じゃない
取引停止な
0070名無しさん@恐縮です垢版2021/04/30(金) 23:21:12.15ID:MJpCPo3z0
謹慎解除したからって一軍に上がって試合に出れるかっちゅーとそうはいかないのではないかなー
0071名無しさん@恐縮です垢版2021/04/30(金) 23:21:12.66ID:Mnf7ldUf0
1人目は下ろさせて2回目の不倫は自分がコロナ陽性になって相手に不倫バレるから検査するな!だからな
流石にカスすぎるから引退でええやろ
こんなんと一緒にいる嫁も嫁や
0073名無しさん@恐縮です垢版2021/04/30(金) 23:28:44.51ID:cyq3oqdV0
コロナ疑いで発熱してるのに医者に掛からせなかったのか
これは命に関わろうがかまわないという事か
悪質どころじゃないな
0074名無しさん@恐縮です垢版2021/04/30(金) 23:29:12.53ID:tpO8/elp0
井口は今球団では天皇だから文句を言うやつは誰もいない。
飼い犬清田の早期復帰がかなったのも井口のおかげ。
0076名無しさん@恐縮です垢版2021/04/30(金) 23:35:33.57ID:yTTaRtIu0
無期限って実質半年程度の意味になってるもんなw
そして今度は数ヶ月w
0078名無しさん@恐縮です垢版2021/04/30(金) 23:43:20.43ID:vszsVsNI0
不倫はぶっちゃけ個人の問題だがチーム規則違反で外出からのコロナで虚偽報告だの愛人への検査拒否強要がマズイ
感染拡大防止行動ありきで開催してたんだから
0079名無しさん@恐縮です垢版2021/04/30(金) 23:46:14.95ID:1CC0dOoT0
応援ボイコットって言うけど、そもそも応援できねーし
0081名無しさん@恐縮です垢版2021/04/30(金) 23:48:54.99ID:sGYj+XME0
ロッテがそういう企業だという事がよく分かりましたわ
今後一切ロッテのお菓子は買わない
0087名無しさん@恐縮です垢版2021/04/30(金) 23:54:26.91ID:tfNlborf0
意外に早かったね
しかしロッテファンにさえ嫌がられてて草

離婚はされてないんだな
嫁も浮気されるの2回目だろ?
0089名無しさん@恐縮です垢版2021/04/30(金) 23:56:28.03ID:ms+fJZW70
球団ダメだぞこれ
0092名無しさん@恐縮です垢版2021/05/01(土) 00:13:19.97ID:zVZxcEid0
チョン企業
0093名無しさん@恐縮です垢版2021/05/01(土) 00:15:10.41ID:VbrqEp5C0
>>11
フライデーの記者が本人に直撃したら
天を仰いで、ため息をつきながら
「マズい」「人生終わる」って繰り返し言ってたんでしょ?
0097名無しさん@恐縮です垢版2021/05/01(土) 00:33:03.29ID:nXRTRmV20
イチローや原辰徳と同じ道を通ってるだけじゃないか
0100名無しさん@恐縮です垢版2021/05/01(土) 00:53:26.93ID:T1wY3XVI0
 
韓国だったら、野球ファンが自分に火をつけて抗議する事案
 
ロッテファンは火つけろ
 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況