X



【野球】阪神・藤浪 2軍戦登板も3回6安打3失点と苦戦 与四死球3つと制球も乱れる [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★垢版2021/04/30(金) 15:10:34.83ID:CAP_USER9
「ウエスタン、広島−阪神」(30日、由宇球場)

 24日に出場登録抹消となった阪神の藤浪晋太郎投手は3回6安打3失点だった。

 六回から2番手で登板。先頭・林に右前打を浴びると、続くメヒアには四球を与えた。無死一、二塁からこの日、ソロを放っている4番・正随は直球で押し込み右飛。ただ、木下に右前打を許し、1死満塁とした。

 磯村には1ストライクからカットボールをうまく左中間に運ばれた。2点適時二塁打となり、なお1死二、三塁。続く矢野には投手の足元を抜ける中前適時打を浴びた。何とか中神と投手・中村祐は抑えたが、この回3失点を喫した。

 2イニング目となった七回は先頭・大盛に遊撃と左翼の間に落ちるポテンヒットを浴びる。その後は抑えて2死一塁としたが、4番・正随に四球。また、ピンチを招いたが木下は一ゴロに仕留めた。

 八回もマウンドへ。先頭・磯村にはカットボールが抜けて死球を与えた。2死一塁とし、代打・持丸に中前打は浴びたが、無失点で降板した。

 課題の制球を乱す場面もあって与えた四死球は3つ。三振は投手・中村祐と矢野から2つ奪った。ファーム降格後、初登板は苦しいスタートとなった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/db29ea82b9650518fdb01f04f5f38de6d7903630
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210430-00000075-dal-000-1-view.jpg
0002名無しさん@恐縮です垢版2021/04/30(金) 15:11:42.59ID:0RSgwEkD0
ヤニキ病
0005名無しさん@恐縮です垢版2021/04/30(金) 15:12:32.33ID:mFACUE7k0
治ったの一瞬だけかいな
というか二軍なのか
0006名無しさん@恐縮です垢版2021/04/30(金) 15:12:42.25ID:OOeyY7xV0
ようやっとる
3回で3四球なら上出来や
0007名無しさん@恐縮です垢版2021/04/30(金) 15:12:45.15ID:nditVgwk0
こいつはもう終了
佐藤というスター誕生で用済み。
0009名無しさん@恐縮です垢版2021/04/30(金) 15:13:34.82ID:Xpnn933s0
やっぱリリーフだな。
藤川球児か大魔神なみのスターになれるぞ。
0010名無しさん@恐縮です垢版2021/04/30(金) 15:13:53.82ID:MrwRNM350
藤浪覚醒とはなんだったのか
0011名無しさん@恐縮です垢版2021/04/30(金) 15:13:56.75ID:YCU8bqhx0
さっさとT岡田とトレードしておけば良かったのにな。今やオリックスでも藤浪は不要
0012名無しさん@恐縮です垢版2021/04/30(金) 15:14:27.27ID:KUfAW//C0
>>1

日本人はカス民族。世界で尊敬される日本人は大嘘。

日本人は正体がバレないのを良い事にネット上で好き放題書く卑怯な民族。
日本人の職場はパワハラやセクハラ大好き。 学校はイジメが大好き。
日本人は同じ日本人やアジア人には厳しく白人には甘い情け無い民族。
日本人は中国人や朝鮮人に対する差別を正当化する。差別を正義だと思ってる。
日本人は絶対的な正義で弱者や個人を叩く。日本人は集団イジメも正当化する。 (暴力団や半グレは強者で怖いのでスルー)

日本のテレビは差別を煽る。視聴者もそれで差別を始める単純馬鹿民族。
日本の芸能人は人の悪口で笑いを取る。視聴者もそれで笑う民族性。
日本のユーチューバーは差別を煽る。個人を馬鹿にする。そしてそれが人気の出る民族性。
日本人は「私はこんなに苦労したんだからお前も苦労しろ!」と自分の苦労を押し付ける民族。
日本人は「あの人はこんなに苦労したんだからお前も苦労しろ!」と他人の苦労を押し付ける民族。

日本人は韓国中国と戦争したがるが戦場に行くのは自衛隊の方々なので気楽に言えるだけ。
日本人の中年老人は徴兵制度を望むが戦場に行くのは若者で自分らは何もしないで済むので気楽に言えるだけ。
日本人は精神科医でも無い素人なのに知ったかぶり知識でうつ病の人を甘えだと批判する。日本人の多くは自称専門家のただの馬鹿。
日本人は犯罪者の死刑拷問大好き。でもネットに書くだけで実行は他人任せ前提。 拷問を実行する人の事を何も考えていない。 日本人は己の手は汚さない。
というかグロ画像ひとつ見ただけで震える日本人が拷問だの妄想するのは滑稽でしか無い。
日本人は鯨やイルカを殺戮して何が悪いと開き直るが猫や犬には虐待する事すら許さない動物差別主義的民族。

日本人は「外国も同じだ」と言い訳するが文化依存症候群の日本人限定の対人恐怖症が有るので日本人だけカスな民族性なのは明らか。
世界中で日本語表記のHikikomori(引きこもり)Karoshi(過労死)Taijin kyofushoは日本人による陰湿な日本社会ならでは。
世界で日本人だけ異様に海外の反応が大好き。自分より上の人間の(この場合白人)顔色を伺い媚びへつらう蝙蝠のような気持ち悪い民族。
世界幸福度ランキング先進国の中で日本だけダントツ最下位。他の欧米諸国は上位。
もう一度言う「外国も一緒」は通用しない。日本人だけがカス。カス民族なのは日本人だけ。

陰湿な同級生、陰湿な身内、陰湿な同僚、陰湿な政治家、陰湿なネットユーザー、扇動するテレビ出演者、他者を見下すのが生き甲斐の国民達。

冷静に考えてみてほしい。こんなカス揃いの国に愛国心を持つ価値などあるだろうか。
0014名無しさん@恐縮です垢版2021/04/30(金) 15:15:52.03ID:SDy4kUlU0
【MLB】澤村拓一、勝ち越し2ラン含む2被弾で救援失敗 初勝利から5試合ぶり登板も3失点 10試合1勝0敗 防御率3.18
0015名無しさん@恐縮です垢版2021/04/30(金) 15:16:05.17ID:lbOTlBYT0
まずは1イニングきっちり行くことからやり直しやね
体力はあるから連投すればいい
0016名無しさん@恐縮です垢版2021/04/30(金) 15:17:06.42ID:/hEmmdFm0
これで当分矢野も藤浪のこと考えずに済むからええやん
0017名無しさん@恐縮です垢版2021/04/30(金) 15:17:07.39ID:92Vz5an90
犠牲者出てからじゃ遅いと思うんだけどな 顔面骨折させたり脳にダメージあるような事故の加害者になるかもしれない
運良くいければ問題ありませんでいいのかな
0019名無しさん@恐縮です垢版2021/04/30(金) 15:18:14.10ID:7o2BfH3Z0
藤浪の場合は相手が誰とかあんま関係ないからな
ストライク入るか入らないかだけの調子だからいつもこんなもん
0021名無しさん@恐縮です垢版2021/04/30(金) 15:19:38.65ID:7J7agfbp0
リリーフの方が合ってる。
0022名無しさん@恐縮です垢版2021/04/30(金) 15:19:51.78ID:GvTHKNLK0
早くトレードに出せよ
もう阪神じゃ無理だから藤浪の為にもならん
歳いけば阪神が潰したって一生の遺恨になるだけ
0025名無しさん@恐縮です垢版2021/04/30(金) 15:21:18.71ID:WE6n5ifr0
藤浪はもう出てってもらおうよ
0026名無しさん@恐縮です垢版2021/04/30(金) 15:21:28.53ID:l6dNUuQ70
もう気持ちが入ってない
0028名無しさん@恐縮です垢版2021/04/30(金) 15:22:45.26ID:vBtK6Ruw0
うちの親父が斎藤雅樹もイップスの炎上投手で野手転向寸前だったんだから藤浪もわからんと希望を持ってたけど
最近は何も言わなくなったよ
0032名無しさん@恐縮です垢版2021/04/30(金) 15:23:40.68ID:KWkW5PYe0
数年前元ヤクの畠山にぶつけて鬼の形相で威嚇されてから下降線辿ったよな
今年は復活の兆し見えたのにまたヤク戦でぶつけて(勿論わざとではない)翌日の阪神ヤク戦は抱腹絶倒合戦の警告試合
あの事態になったこと気にしてまた迷路に突っ込みかけてるな
0034名無しさん@恐縮です垢版2021/04/30(金) 15:24:32.61ID:dNLW3L0y0
もう紅白戦だけ投げてろよw

こんな殺戮兵器と対戦させられる選手が不憫だわ
0037名無しさん@恐縮です垢版2021/04/30(金) 15:24:46.14ID:VD9EK8HG0
上でいちど良いピッチングしたら完全復活とか騒ぎたてる在阪マスコミとOB解説者
0038名無しさん@恐縮です垢版2021/04/30(金) 15:24:52.56ID:6CswXQvb0
藤浪病の治療には時間がかかりますw
0041名無しさん@恐縮です垢版2021/04/30(金) 15:25:59.19ID:G+gH5L240
2軍ってDHじゃないんだ?
0042名無しさん@恐縮です垢版2021/04/30(金) 15:26:21.44ID:f9ddESm40
右投げ左投げはいるのに真ん中投げがいないのは何で?
0043名無しさん@恐縮です垢版2021/04/30(金) 15:27:09.74ID:/DVNcnOS0
いい加減対外試合に投げさせるのやめろw
迷惑すぎる
0044名無しさん@恐縮です垢版2021/04/30(金) 15:28:04.00ID:yna/WG3e0
藤浪はガチで怖い
まるで狙ってるかのようにヤバい所にボールが飛んでいく
0048名無しさん@恐縮です垢版2021/04/30(金) 15:29:08.92ID:YgkPTIEi0
>>12
どうしてその大嫌いな日本の言葉を使うんだね?
我々日本人は朝鮮ヒトモドキ語など1ミリも覚えようとは思わんけどな。
0049名無しさん@恐縮です垢版2021/04/30(金) 15:29:11.98ID:itaD4yq/0
まあ155キロがいつ
右打者頭部に吸い込まれるかわからないからな

プロの打者だって踏み込めない
0051名無しさん@恐縮です垢版2021/04/30(金) 15:31:47.44ID:dNLW3L0y0
ここ5〜6年「復活や!!」「やっぱアカンか・・・」をずっと繰り返してるだけやんけ
0053名無しさん@恐縮です垢版2021/04/30(金) 15:32:24.13ID:Y+dfzk390
高い確率で抜け球が打者の顔面に
それなりのスピードで向かって行く
実際毎試合死球を与えている
こういう投手を登板させるのは
卑怯というのかモラルに欠けるというのか
相手からすれば野球にならないという事
0057名無しさん@恐縮です垢版2021/04/30(金) 15:35:11.73ID:XXIiGdBkO
>>31
一時期、抜け球を気にした影響で逆にスライダーを引っ掛けて
左バッターにも結構ぶつけてたでしょ。
ストレートの抜け球がシュート回転して
右バッターの顔にぶつかるよりは、まだましだけど。
0058名無しさん@恐縮です垢版2021/04/30(金) 15:35:21.34ID:CacV3oUi0
>>12
それって、そのまま中国・朝鮮人の特徴じゃねえかww
0059名無しさん@恐縮です垢版2021/04/30(金) 15:36:54.11ID:Fm1E4Ssu0
阪神は自分とこのバッピにしてみよろ。ヤバさがよくわかるし、それでも持ち味とか言えるなら矯正してやれよ。
バッターが必死で避けたから当たらずに済んだ時のニタニタ顔がホント気持ち悪い。
0060名無しさん@恐縮です垢版2021/04/30(金) 15:37:03.55ID:nYAR0ie70
結局体の部位の鍛え方のメカニカルな問題に行き着くと思うのだが
全く変わらないのは意固地なんだろうな
0061名無しさん@恐縮です垢版2021/04/30(金) 15:37:15.23ID:t5XTbCFQ0
334
回 球
0063名無しさん@恐縮です垢版2021/04/30(金) 15:37:46.28ID:GFrow/Lt0
こいつに死球くらったら
ゴラァって顔で睨みつければ終了よ
やる打者はたまったもんじゃねぇだろ
引退しやがれクズ
0064名無しさん@恐縮です垢版2021/04/30(金) 15:38:28.99ID:tZtNW25O0
もうムリやで
0065名無しさん@恐縮です垢版2021/04/30(金) 15:38:34.09ID:Xpnn933s0
>>33
去年の中継ぎやった時見てない?
スアレスが2人いるくらいのいい球投げてた。
0067名無しさん@恐縮です垢版2021/04/30(金) 15:40:34.02ID:gz/XTXyU0
一塁へ投げるのも下手で投げるもんなぁ。大きなボール投げてもノーコンなのかなぁ。
0068名無しさん@恐縮です垢版2021/04/30(金) 15:40:47.25ID:iZROpTK80
>>54
いやいや東尾は球威がなかったから威嚇のためにわざとシュートで死球にしてたんだよ
落合はそれを知ってたから死球の報復として次の打席で東尾目がけてピッチャー返しは有名な話
0070名無しさん@恐縮です垢版2021/04/30(金) 15:41:00.65ID:FyzUOin20
投球フォームが イマイチ
0072名無しさん@恐縮です垢版2021/04/30(金) 15:41:12.84ID:gPeZ1F+l0
こんなピッチャーだろ。一軍、二軍関係ない。相手打者がいかにビビリ腰引かせた打席にするか。それだけの選手よ
0073名無しさん@恐縮です垢版2021/04/30(金) 15:41:19.37ID:Xpnn933s0
実は松山英樹以上のゴルフの才能があるのであった。
0074名無しさん@恐縮です垢版2021/04/30(金) 15:41:20.75ID:ULGF37/c0
技術が足りないのかメンタルの強さが足りないのか
もうトレード出してやれよ
0076名無しさん@恐縮です垢版2021/04/30(金) 15:42:36.21ID:/DVNcnOS0
>>65
どんぐらいリリーフで投げたんだと思ったらたった10試合ちょいやんけ
そんなん先発で偶に好投して復活や!と燥いでるのと同レベル
0078名無しさん@恐縮です垢版2021/04/30(金) 15:42:45.69ID:wuD+JLNB0
一軍で投げても二軍で投げても同じだから一軍で使うべき
0079名無しさん@恐縮です垢版2021/04/30(金) 15:43:14.64ID:rVkV7TeF0
やっと復調してきたな
0080名無しさん@恐縮です垢版2021/04/30(金) 15:44:06.89ID:Zc2UcUPo0
投球フォームがスリークォーターになってるよな。
縦に真っ直ぐ振れって梅野が毎回注意しなきゃ治らん。
0081名無しさん@恐縮です垢版2021/04/30(金) 15:44:16.94ID:4RvYvyXW0
え?二軍な?マジで?
0086名無しさん@恐縮です垢版2021/04/30(金) 15:45:58.52ID:f/Bb0Gj10
キャンプで矢野が頑張ってる選手に挙げてたときからどうせこうなると思ったわ
まああのとき打者で挙げてたのが高山だから
矢野の見る目がないとしか思えん
0087名無しさん@恐縮です垢版2021/04/30(金) 15:49:21.64ID:WDAtzlIN0
もう先発失格の烙印を押して、
ワンポイントリリーフを目指すように通告するしかないだろ。
拒否するならトレードでいいじゃん。
0089名無しさん@恐縮です垢版2021/04/30(金) 15:50:28.46ID:ucCUG+ct0
毎試合死球式
0090名無しさん@恐縮です垢版2021/04/30(金) 15:51:36.75ID:lhgqBnZ90
バレーボールにでも転向したほうがいい
0094名無しさん@恐縮です垢版2021/04/30(金) 15:52:31.06ID:pbaFWp+m0
去年のリリーフ時はセットで安定してたのにワインドアップやりだすしなあ
0095名無しさん@恐縮です垢版2021/04/30(金) 15:54:03.76ID:vrDzWoJb0
いつもの藤浪じゃん
0096名無しさん@恐縮です垢版2021/04/30(金) 15:54:14.12ID:VsQ7OcP40
結局下半身が弱すぎるんだよ
あの体躯だし苦労はしやすいんだろうけど、踏み込みのバランスが悪いからリリース狂ってる
内転筋と中臀筋もっと鍛えろ
ケツ上げでベンチ200キロ上げられるようになれ
0097名無しさん@恐縮です垢版2021/04/30(金) 15:56:13.28ID:2kCKrk/C0
ロハスさんも心配やねまだ打席数少ないけど
0098名無しさん@恐縮です垢版2021/04/30(金) 15:56:40.45ID:Xpnn933s0
>>90
バレーボール似合いそうだな。
0100名無しさん@恐縮です垢版2021/04/30(金) 15:57:12.39ID:tT/dAHQt0
二軍でも通用しなくなった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況