X



【TBS】「クレイジージャーニー」“ヤラセ発覚”から1年半ぶりに復活 「めっちゃ嬉しい!」「レギュラー復活を」と喜びの声あがる [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2021/04/30(金) 14:00:14.01ID:CAP_USER9
 事実をゆがめた演出手法が問題視され、2019年9月にレギュラー放送が終了したTBS「クレイジージャーニー」が、特別番組として5月19日に復活することが発表されました。

 ダウンタウン松本人志さん、バナナマン設楽統さん、小池栄子さんがMCを務め、世界中で特異な経験を積んだ日本人を“クレイジージャーニー”としてゲストに迎えてトークを展開する同番組。独特の視点やマニアックな題材で人気を博しましたが、“爬虫類ハンター”こと加藤英明さんの出演回で制作陣によるヤラセが発覚して2019年9月に放送休止し、そのまま番組が再開することはなく同年10月にレギュラー放送終了が告知されました。

 約1年半の空白期間を経て、番組公式サイトおよびSNSでは「制作体制や情報共有の在り方など番組に内在した問題点を洗い出し、抜本的な見直しと議論を重ねました。その結果、制作過程の適正化及び再発防止に一定の道筋がついたと判断し」と特別番組の放送を発表。MC陣3人は続投となり、5月19日21時から「『クレイジージャーニー』ゴールデン2時間スペシャル」として放送されます。

 番組復活にSNSでは、「めっちゃ嬉しい!! 放送日まで楽しみに待ってます!」「またクレイジーな世界に連れて行ってくれるのを楽しみにしています」「良い番組ですからレギュラーで復活を熱望いたします」など喜びの声が多くあがった他、「ヤラセ無しでお願いします」「健全なクレイジージャーニー期待してます!!!!!」など同じ過ちを繰り返さないように願う言葉も多く見られました。

https://news.yahoo.co.jp/articles/116ceab5aec5f130c0929485953dbd5261430921
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210430-00000057-it_nlab-000-1-view.jpg

関連
【テレビ】クレイジージャーニーが特番で復活 19年に不適切演出で打ち切りも「抜本的見直し」 [爆笑ゴリラ★]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1619755630/
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/30(金) 14:02:47.87ID:IBXnSb/H0
ま~た視聴者を騙すのかよ。
懲りないねえ。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/30(金) 14:05:57.89ID:gFSq+sBI0
もうゴンザレスのチャンネルあるからな
あとチカーノも
高野って人もイカれてたからYouTubeやってほしい
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/30(金) 14:07:44.25ID:3zZqEO6P0
全裸写真家の女もやらせ?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/30(金) 14:14:27.77ID:ziF7bMiu0
テラスハウスは悪質な演出で死人を出したのにあっちはお咎め無しでBPOの基準がよく分からない
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/30(金) 14:16:19.56ID:p9wAhpUs0
イッテQはヤラセ発覚でも番組続けてんのに批判にビビって打ち切ったTBSはヘタレ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/30(金) 14:18:24.50ID:R0Guy3Oj0
>>1
まだご都合主義の地上波見てる人居るの?
あ"、電通の教え思い出したわ・・・
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/30(金) 14:18:26.53ID:iS4GlOgB0
クレイジージャーニーじゃすぐネタ切れして旅からずれてたじゃん

クレイジーヒューマンしたらいいのに
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/30(金) 14:19:25.71ID:NIEH24gG0
>>8
ヨシダナギと小池栄子が一緒に部族回るか!
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/30(金) 14:22:05.34ID:XQECaOpT0
毎週ゴンザレスでいいから見たい
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/30(金) 14:22:20.42ID:cgPeuboL0
ヤラセならヤラセでいいんだよ
ヤラセのくせして本物ぶるから面倒くさくなる
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/30(金) 14:22:43.72ID:yx1M0rsx0
21時から死体農場やれよw
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/30(金) 14:32:01.93ID:x1EcdKCc0
加藤先生復活w
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/30(金) 14:32:46.88ID:BudIalqN0
コロナなのにロケできんの?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/30(金) 14:38:46.99ID:/QHE2e+U0
観ないからイラネ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/30(金) 14:39:27.37ID:SmKMod5l0
この番組はもういい。
それよりテレ東のハードボイルド・グルメをもうちょっと頻度を多くして欲しい
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/30(金) 14:41:25.71ID:MxgJCbo40
とにかく、全ての番組の最後に「この番組はフィクションであり〜」って取り敢えずクレジット入れる決まりにしとけばヤラセで問題になることないのにw
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/30(金) 14:44:18.34ID:upASOHPj0
TBS名物ヤラセくそ番組
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/30(金) 14:46:30.22ID:K0mpG9T10
>>17
日テレがクソなんだよな
あそここそ不祥事のオンパレードなのに
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/30(金) 14:51:50.79ID:o9HgPtCS0
レギュラー → ネタ切れ → ヤラセの悪循環
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/30(金) 14:55:30.80ID:RILqXCvn0
ゴンザレスのYouTubeおもろいわ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/30(金) 14:56:59.42ID:URlyDdNw0
報道のTBSからヤラセのTBSへ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/30(金) 14:59:17.12ID:lDdkzb590
誰の回がヤラセだったん?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/30(金) 15:04:26.35ID:a9UVOi0S0
>>9
ゴンザレスとKEIは面白いね
これのせいで油山とか懲役太郎もやたらおすすめにでてくる
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/30(金) 15:05:02.92ID:jd9B0cjd0
この番組が終わってから、水曜日のダウンタウンも次第に見なくなったの思い出した
曜日違かった気もするが
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/30(金) 15:11:19.31ID:cMjbP8Ba0
登山の平出とか浦島太郎の話とか好きだったな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/30(金) 15:11:21.54ID:cqrtoYr70
激レアさんを連れてきた
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/30(金) 15:13:27.45ID:8n7jNFWF0
大丈夫なのか?
TBSって今全部一つの会社にして
隠蔽しやすいようになってるから
またなんかやらかすんじゃないか
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/30(金) 15:18:45.75ID:lDdkzb590
>>46
サンクス
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/30(金) 15:20:39.47ID:C21nD/Xh0
マジか
嬉しい
レギュラー復活頼む!!
やらせなんかしなくても視聴者は見るんだよ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/30(金) 15:22:16.90ID:C21nD/Xh0
ゴンザレスはYouTubeやってるから、旨味無いかな
メキシコで燃え尽きたって言ってたし
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/30(金) 15:23:05.75ID:QRbun/k0O
ヤラセとはまた意味合い違うが
わざとらしくぶち切れてみせてツボかなんか割りまくる陶芸家のオッサンは笑った
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/30(金) 15:25:51.33ID:eBAJ4AYU0
ハードボイルドグルメの方がクオリティ高いからこっちは用無し
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/30(金) 15:30:01.11ID:KUfAW//C0
>>999

日本人はカス民族。世界で尊敬される日本人は大嘘。

日本人は正体がバレないのを良い事にネット上で好き放題書く卑怯な民族。
日本人の職場はパワハラやセクハラ大好き。 学校はイジメが大好き。
日本人は同じ日本人やアジア人には厳しく白人には甘い情け無い民族。
日本人は中国人や朝鮮人に対する差別を正当化する。差別を正義だと思ってる。
日本人は絶対的な正義で弱者や個人を叩く。日本人は集団イジメも正当化する。 (暴力団や半グレは強者で怖いのでスルー)

日本のテレビは差別を煽る。視聴者もそれで差別を始める単純馬鹿民族。
日本の芸能人は人の悪口で笑いを取る。視聴者もそれで笑う民族性。
日本のユーチューバーは差別を煽る。個人を馬鹿にする。そしてそれが人気の出る民族性。
日本人は「私はこんなに苦労したんだからお前も苦労しろ!」と自分の苦労を押し付ける民族。
日本人は「あの人はこんなに苦労したんだからお前も苦労しろ!」と他人の苦労を押し付ける民族。

日本人は韓国中国と戦争したがるが戦場に行くのは自衛隊の方々なので気楽に言えるだけ。
日本人の中年老人は徴兵制度を望むが戦場に行くのは若者で自分らは何もしないで済むので気楽に言えるだけ。
日本人は精神科医でも無い素人なのに知ったかぶり知識でうつ病の人を甘えだと批判する。日本人の多くは自称専門家のただの馬鹿。
日本人は犯罪者の死刑拷問大好き。でもネットに書くだけで実行は他人任せ前提。 拷問を実行する人の事を何も考えていない。 日本人は己の手は汚さない。
というかグロ画像ひとつ見ただけで震える日本人が拷問だの妄想するのは滑稽でしか無い。
日本人は鯨やイルカを殺戮して何が悪いと開き直るが猫や犬には虐待する事すら許さない動物差別主義的民族。

日本人は「外国も同じだ」と言い訳するが文化依存症候群の日本人限定の対人恐怖症が有るので日本人だけカスな民族性なのは明らか。
世界中で日本語表記のHikikomori(引きこもり)Karoshi(過労死)Taijin kyofushoは日本人による陰湿な日本社会ならでは。
世界で日本人だけ異様に海外の反応が大好き。自分より上の人間の(この場合白人)顔色を伺い媚びへつらう蝙蝠のような気持ち悪い民族。
世界幸福度ランキング先進国の中で日本だけダントツ最下位。他の欧米諸国は上位。
もう一度言う「外国も一緒」は通用しない。日本人だけがカス。カス民族なのは日本人だけ。

陰湿な同級生、陰湿な身内、陰湿な同僚、陰湿な政治家、陰湿なネットユーザー、扇動するテレビ出演者、他者を見下すのが生き甲斐の国民達。

冷静に考えてみてほしい。こんなカス揃いの国に愛国心を持つ価値などあるだろうか。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/30(金) 15:31:35.13ID:erNlOu7d0
この「喜びの声」もアレなんでしょ?わかります
心底腐ってやがりますね
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/30(金) 15:38:48.02ID:fxHP0Vak0
>>61
劇場小屋で超能力というのと
テレビでいうのとは違う
劇場エンタメしたいなら、そこでやればいいだけ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/30(金) 16:30:04.45ID:qDAbWxc80
安全な商業部族しか撮らない女写真家も居たよな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/30(金) 16:43:57.09ID:q+eu8/Cb0
ヤラセの加藤
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/30(金) 16:48:36.82ID:5x6aBOLP0
ケロッピーさんのカウンターカルチャー見たい。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/30(金) 16:54:26.36ID:P1Iz0Wmd0
欲しがりな視聴者層が乗り込んで来た事とスタッフの手抜きが引き起こした
起こるべくして起きた事なので浅い時間だとか煽るとまた遣らかすだろうな・・・
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/30(金) 16:57:39.77ID:y/toPPOs0
加藤出禁なら見たいけど出るの?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/30(金) 17:03:54.75ID:2tSbU79u0
しかしTwitter見てるとほんとみんな待ち望んでたんだな
否定的なツイートが全くないわ
ごく僅かな騒いでる連中はこんな5chの隅っこに追いやられてギャーギャー騒いでるだけかww
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/30(金) 17:10:35.68ID:01GbnkRq0
BADHOPもヤラセ?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/30(金) 17:23:36.57ID:yt82JEFO0
中断前に栗林幸吉の新しいやつ近日公開って言ってたの楽しみにしてる
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/30(金) 17:29:22.73ID:lIB+viS10
ADに暴行して流血させたPはもう関わってないのかな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/30(金) 17:35:34.61ID:fxHP0Vak0
>>75
捨て垢で本音かくほど暇じゃない
クラブハウスアプリで本音トークなんかするはずないとツイで言わないのと一緒
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/30(金) 17:41:29.11ID:QVj7W5kV0
>>75
プロレスをヤラセと言うやつがアホなのと同じで、テレビにヤラセどうこう言っても意味が無いからな。演出家がいる以上、ドキュメンタリーでさえ演出されてるし
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/30(金) 17:44:37.61ID:mkqhst930
この番組好きだから見るわ

ちょっと前はフジテレビが松ちゃんの特番ラッシュでずぶずぶだったけど
最近はTBSが松ちゃんとずぶずぶで嬉しいわ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/30(金) 18:09:00.38ID:cMjbP8Ba0
流石に加藤はいらないけどね

ダンマリで逃走だろ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/30(金) 18:20:07.46ID:KjvE5wpQ0
3人そろって「え〜〜〜〜!!」ばかり
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/30(金) 18:35:25.10ID:9Z0JQ4sS0
ちょうど翌週放送予定だったのがお蔵入りになっちゃった室屋さんの回が見たいわ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/30(金) 18:39:11.21ID:GcLusVdT0
ハーブの回と硯の回が面白かった

爬虫類はどうでもいいコンテンツだったのに
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/30(金) 18:42:57.59ID:P1Iz0Wmd0
>>93
題材として引きが弱いからヤツのキャラと編集頼みだったが故の事象だな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/30(金) 19:24:12.57ID:zPIABJet0
ゴンザレスが世界中のハッテン場に潜入することこそが
真のクレイジージャーニー
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/30(金) 20:25:33.90ID:vKVPh8wE0
ロケのほうに金回さないからヤラセやっちゃうんだよな
ギャラ高い松本とかいらんでしょ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/30(金) 20:37:27.60ID:+kUJSs2G0
丸山ゴンザレス
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/30(金) 20:41:16.18ID:nlK/pfbe0
加藤は出さないで欲しい
番組打ち切りに加担したくせに他局に平気な顔して出てて凄くムカついた
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/30(金) 20:42:02.51ID:P1wjXuhh0
これで数字良かったらまた定期でやるだろ
稀に面白い回あったし

ただMC3人要らねーけどな
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/30(金) 20:51:43.72ID:Ni8AOF/w0
復活マジか!?
加藤の被害者で残念過ぎたからマジならほんとよかったわ 
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/30(金) 20:53:59.40ID:caPa0g/50
川口ひろし探検隊→松本ひとし探検隊
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/30(金) 21:00:10.19ID:nlK/pfbe0
>>107
特番はいつも面白くなかったからね
深夜枠でたまに復活する番組って感じでやって欲しい
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/30(金) 21:03:03.34ID:cRK56qfN0
アヘンを吸う高野
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/30(金) 22:48:48.57ID:dQrEpqAs0
番組終了にDVDも売れなくなったからな
ヤラセした奴はこってり絞られただろうな
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 14:47:18.96ID:nFERfvBx0
それはないでしょ。
バカだからテレビ屋に騙されて担がれただけ。気の毒ではある
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 22:09:56.32ID:V6q7Ci1Q0
爬虫類博士抜きでまたレギュラーでやって欲しい!
ていうか爬虫類博士は本人のキャラにスポット当てていてそこまで面白くなかったし・・。
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 22:14:28.88ID:xXcKQO9E0
大好きな番組だったから特番の視聴率がよかったら毎週やってくれよ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 22:20:11.30ID:qDygvWJy0
ナスDとクレイジーなんとかグルメリポートのディレクター見たらクレイジージャーニーは赤ちゃんに見えた
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 23:03:24.63ID:Ttp18QHq0
クレイジージャーニーって
ゴールデンSP,3回連続で視聴率一桁だっただろw
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 23:40:47.99ID:j0+R6JE80
>>109
ずっとBPO違反放送局
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 23:47:18.57ID:AN8/hF6s0
これ松ちゃんいらないんだよな
何か聞くのは設楽だしリアクションは小池だし
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 00:26:14.98ID:Z6xx+WhD0
松本ありきで始まったし松本のネームバリューで復活するんだろ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 04:50:35.87ID:QlmjX4lb0
ヤラセ演出にガッツリ加担していた爬虫類の加藤が何食わぬ顔で他局の番組に出てヘラヘラしてるのが1番ムカつく
番組が終わった原因の何割かはアイツのせいなのにどんな神経してんだ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 05:02:23.76ID:rPlOaz6K0
昨日、テレ東の池の水を抜く番組に、加藤先生が出演してて、ああ、ゆるされたんだ!と安心したよ
クレイジージャーニーに出演して、今度はヤラセ無しでゴライアスガエルを捕獲してほしいね
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 05:24:15.83ID:sGhtZ9qI0
海外行けないしなにを放送するんだろ
それこそ武漢に突撃したらクレイジーだけど
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 06:55:20.85ID:kMWBwmWx0
>>137
わざとらしい書き込みだな
クレイジー終了後も何食わぬ顔で池の水やら鉄腕DASHに出てただろ
何食わぬ顔でYouTubeも作って謝罪などは一切無しだし
まぁ加藤のために番組側に全責任があるということにした以上そうなるんだろうが、何食わぬ顔でやってるのは違和感あるわ 
生き物の扱いも雑だし、以前池の水でまともな専門家おらず在来種まで殺戮して問題になってた時もこいつがいたんじゃないの?
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 13:11:03.57ID:YqEmbpV70
加藤先生もある意味被害者
ディレクターに言われた通りやっただけだからな
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 13:22:55.61ID:G/UDndLG0
洞窟探検家と危険な国を回るデブの奴が好きだった
復活して欲しい稀有なテレビ番組
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 16:16:02.03ID:Z6IvQ53/0
銀河万丈さんがちょっと失礼なナレーション
読まされてるのが面白かったなぁw

東大卒のプロのギャンブラーまた見たいな
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 18:01:15.18ID:BAAnrwZg0
どうせまたヤラセでやらかす、撮れ高、撮れ高、ヤラセしてでも面白い映像とってこいって下請けの連中は言われるんだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況