X



小栗旬ハリウッドデビュー作「ゴジラvsコング」コロナ禍で公開延期 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2021/04/30(金) 13:52:12.10ID:CAP_USER9
 東宝は30日、新型コロナウイルスの感染拡大に伴い映画「ゴジラvsコング」(アダム・ウィンガード監督、5月14日公開)の公開を延期すると発表した。

 公式サイトでは公開の延期を報告し、「公開を楽しみにお待ち頂いていた皆様、誠に申し訳ございません」と謝罪。今後の公開予定については「決まり次第、速やかにこちらのTwitterおよび映画公式サイトにてお知らせ致します」としている。

 同作は、「ゴジラ」と「キングコング」の世界観が交差する「モンスター・ヴァース」シリーズの第4弾。ゴジラが今作の舞台となる香港に上陸するのは、1995年公開の「ゴジラvsデストロイア」以来26年ぶり。コングとは62年公開の「キングコング対ゴジラ」以来59年ぶりの再戦で、日本からは小栗旬(38)が出演。小栗が演じる芹沢蓮(せりざわ・れん)は、ハリウッド版「ゴジラ」シリーズ前2作で渡辺謙(61)が演じた芹沢猪四郎博士の息子という重要な役どころで、小栗のハリウッドデビュー作となっている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/0c6e8f0fb86a49b60cc5e8a6fae9856f8dff1d06
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/30(金) 13:57:03.12ID:aT6zAVRL0
小栗旬筋太郎
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/30(金) 13:59:32.70ID:XIKO/dns0
日本にもちゃんとしたHBO Max導入して配信しろ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/30(金) 14:01:53.78ID:eK9FXbwC0
ゴジラ対コロナ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/30(金) 14:04:20.19ID:rGzjpuDt0
公開延期してもまた感染第5波で緊急事態宣言になりそう。
結局、映画館公開出来ずに
ネット公開になりそう。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/30(金) 14:05:07.86ID:GVgfeHHh0
松井秀喜vsロバート・W・ジックス
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/30(金) 14:06:17.42ID:KLu0pJC80
小栗旬より宍戸江利花のハリウッドデビューのほうが衝撃だろうが。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/30(金) 14:06:21.13ID:lctSWV4n0
イビルジョーとラージャンの縄張り争いみたいなもんだろ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/30(金) 14:09:55.99ID:qlZvgfm10
ガンダムも延期した21日から更に先になるんかなあ
この二つ楽しみだったのに
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/30(金) 14:10:22.53ID:1flk9aYh0
ヒウィーゴー!
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/30(金) 14:10:51.36ID:t51kX8fT0
渡辺謙は出番多かったけど
同等レベルで出演してるの?
バイオのローラ程度?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/30(金) 14:12:43.50ID:3nlb7OlO0
アメリカでは大ヒットしてるんやろ?
鬼滅の刃を押さえて1位とか聞いたぞ?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/30(金) 14:13:01.70ID:DSQHQvGT0
メカゴジラが可愛く無いのが一番ダメ!メカゴジラはやっぱり機龍でなくちゃ!
コングさんにボロbロにされて終わりだし。
一番の見どころはコングさんが外れた肩をビルにぶつけて治すとこくらい。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/30(金) 14:13:04.55ID:89os1LBm0
>>17
英語が下手すぎて出番とセリフを大幅カットされてるw英語のせいで監督と共演者からぶちぎられてる
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/30(金) 14:13:32.13ID:FqXWbudm0
>>1
バイオハザードのローラよりはマシそう
あれは向こうから見たらアメリカにありふれた南アジアンだったろうし
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/30(金) 14:15:38.79ID:rgglN2K10
>>20
ソース無しの嘘乙
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/30(金) 14:16:05.16ID:gpQ8b1Z00
小栗の英語ひどいのか
いくつか作品に出てる浅野忠信はすごいんだな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/30(金) 14:17:21.46ID:lA37sijx0
太ってギャグキャラとしてなら人気が出そう
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/30(金) 14:17:46.63ID:FdDPyO+O0
松田聖子のハリウッド版ゴジラ出演みたいなやつじゃないよね……?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/30(金) 14:24:46.10ID:d3x7rVEp0
ラストって取っ組み合いしながら流れで両方海に落ちてなんとなく引き分ける感じ?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/30(金) 14:25:21.11ID:8ROu/2lN0
小栗旬はステレオタイプの醜い東洋人だから英語上手ければ仕事貰えそうだけどな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/30(金) 14:31:11.74ID:zIGtJtyw0
>>1
小栗がメカゴジラと神経リンクして戦うんだよな、前作からモナークの超科学が東宝感全開で笑う
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/30(金) 14:32:08.04ID:fRTvCfSy0
主演のやつに虐められたらしいな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/30(金) 14:33:25.61ID:7J7agfbp0
キングコングがものすごい巨大化してるんだが
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/30(金) 14:38:41.72ID:BmmP+oSr0
何回延期する気だコイツら
同時に公開すりゃ良かったのにバカだなあ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/30(金) 14:40:59.09ID:J9EvZ+6a0
小栗 vs 甘栗
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/30(金) 14:41:40.73ID:2Y1vMGgh0
当初はメカゴジラに乗り込んで大暴れするマッドサイエンティストやるはずだった
実際はキングギドラの支配を受けて暴れるメカゴジラの中で白目むいて気絶してるだけ
小栗旬が何の準備もせずに撮影現場に現れたのが悪い
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/30(金) 14:41:59.54ID:J9EvZ+6a0
るろうに剣心!?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/30(金) 14:44:01.41ID:Ig1rt0nA0
>>33
ゴジラvsコングの世界は髑髏島の巨神から約40年経過してる
青年コングも中年のオッサンコングになるよ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/30(金) 14:45:03.57ID:aPawXEXw0
5月14日に休み取ったぞ ボケ!
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/30(金) 14:46:00.69ID:NLFmnPS10
メカゴジラ マジで出るの?
近未来とはいえよくそんなの造れたな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/30(金) 14:52:47.29ID:d4PZJ7tW0
また東宝か
業界の事なんか何にも考えてないんやなあ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/30(金) 14:57:18.26ID:Yp0TW1N00
ルパンはどうした?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/30(金) 14:57:42.80ID:/Erqzgnl0
ドラクエの勇者ならセリフ喋らないからハリウッド版の実写で勇者役できるら 山ピーの方がいいけど
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/30(金) 14:59:30.76ID:xdYhEamB0
これの前作の髑髏島?
コングの敵のトカゲみたいな超怖いやつが完全に彼岸島の鬼だったんだけど、騒がれてないよね
訴えられたら負けるほどパクってた
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/30(金) 15:04:22.57ID:7QGY2xCA0
日本語の演技でさえままならないのに英語で演技なんてできるの?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/30(金) 15:06:49.82ID:zfn7VvDG0
>>5
ゴジラ主演俳優から現場でスタッフに間違えられるというイジメを受けていた小栗旬
『お前何でここにいるの? 誰?』って言われて」
https://news.mynavi.jp/article/20190913-893815/

2020年公開予定の映画『ゴジラVSコング(仮)』に出演する小栗。
ハリウッド進出となる同作の現場はかなり刺激的なようで、「一人、メインで出られている俳優さんに、リハーサルの時に『お前何でここにいるの? 誰?』って言われて」
「向こうからすると、『スタッフ? じゃなくて何?』っていうことだったんだけど」と明かした。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/30(金) 15:07:40.58ID:zfn7VvDG0
>>5
英語がド下手過ぎて監督を呆れさせた小栗

小栗旬 渡米の理由は米映画での絶望感「俺は一体何をしに…」https://news.yahoo.co.jp/articles/237e349f17d45be4b830bd70774a75b863c6509e
「偶然たまたま『ゴジラ』に出ることになりまして。現場行ったら、やっぱ、全然(英語)勉強してなかったので、ものすごい苦労したんですよ。(発音も)英語、全て。
ものすごい苦労して、俺は一体何をしにここに来たんだろう、みたいな感じになったので、
現場でコミュニケーションがとれない、台詞も発音がダメで「これじゃちょっと使えない」と言われるなど、四苦八苦したという。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/30(金) 15:08:39.60ID:zfn7VvDG0
オーディションに受かったわけでもなく
東宝幹部のゴリ押しでゴジラねじ込みされたのが小栗旬だからね
正真正銘の日本の恥

東宝・松岡常務 『ゴジラ』中核にハリウッド本格進出 : NIKKEI STYLE
https://style.nikkei.com/article/DGXMZO45455360Q9A530C1000000/
『ゴジラVSコング』には小栗旬、『モンスターハンター』には山崎紘菜が出演。製作会社が日本人俳優を選ぶ際に東宝に意見を求められ、2人を推した
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/30(金) 15:11:01.53ID:OdIVwI560
小栗が英語の勉強もせずに軽い気持ちで参加したって聞い時呆れ果てたわ
プロ精神の欠片もない奴
日本の役者は努力もせず適当な奴ばかりだからハリウッドから相手にされない
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/30(金) 15:15:22.07ID:eKEYzV9J0
1人浮いてたし小栗のシーンカット割されまくってる
ひでー演技だったんだろうな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/30(金) 15:19:50.78ID:vTuypyaF0
一人だけヒョロガリだしカタカナ発音だし華もないし見せ場もなく感電して退場死だからね
監督も無理やりねじ込まれて扱いに困ったから感電死させて退場させたんだろう
相方のエイペックス幹部のオッサンが小栗の代わりにセリフ喋ってあげてた感じだった
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/30(金) 15:28:40.14ID:0M/xaCAG0
顔の表情や立ち振る舞いは完璧なボビーオロゴンが大河に出るようなもんよ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/30(金) 15:32:55.52ID:Ylz2jnVl0
「もし監督に呼ばれたらいつでも出演したい」だって
もうお前なんか呼ばれないよバカ小栗
英語も話せない無能の劣等民族のガリガリ日本猿が
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/30(金) 15:35:40.98ID:AQW5r+Pc0
3月に公開されてるのに日本だけ5月
我慢できずにとっくに観てしまったよ。
同時上映にしなかった日本、大バカ。
抗議の意もこめて公開してももう劇場には絶対に行かない。
世界中で大ヒットする中、本元日本だけ興行大爆死してください。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/30(金) 15:40:34.00ID:iw6Fg5F30
渡辺謙といい菊地凛子といい、1作目で活躍した日本人は何故2作目で殺されるのか
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/30(金) 15:41:09.90ID:KP6KkVRl0
違法ダウンロードのリスク承知の上でこんだけ遅延させてんだからね
それだけハリウッドから見ても日本なんてもう重要なマーケットではないし
日本は日本で幼稚な国内アニメ重視してこんだけ送らせてんだから爆死すればいい
もうハリウッドでも日本マーケットなんてアジアの中でも3番手くらいの立ち位置だろうな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/30(金) 15:49:13.06ID:wL5Ed4tY0
>>64
逆にアニメばっかヒットしてる日本市場のほうが見放されてしまったんよ
日本より中華&北米のほうが儲かるシステム確立できちゃった
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/30(金) 16:03:10.72ID:iw6Fg5F30
>>70
日本を重要としてくれてるのはトムクルーズ、ブラピ、ディカプリオくらいか
クールジャパンとか胡座をかいてたツケだな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/30(金) 16:18:54.68ID:eSnNW/d80
こんなにアニメばかりヒットしてる異常な国他にないもの
ネトウヨこじらせてるアニオタはそれを誇らしげに思ってるようだけど日本は世界の映画界からどんどん孤立して存在感消えてる
アニメしかヒットしないアホな国だと思われて
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/30(金) 16:41:09.73ID:ccrbobT10
>>26
あれそもそも映画が酷くなかった?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/30(金) 16:43:23.12ID:byBaZIWM0
>>28
渡辺謙とか真田とかステレオタイプのアジア人とは言えない奴がそこそこ売れてるから
あんま顔の継投は関係ないんじゃね
もやしジャニ系が無理なのは分かるが
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/30(金) 16:49:34.02ID:bI4BqQ/y0
>>76
向こうではステレオタイプのアジア人なんだよなあ
日本人からすると違うように見えるけどその違いは欧米人にはわからない
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/30(金) 16:51:07.70ID:byBaZIWM0
継続的にまともな仕事してんのは真田と渡辺と浅野忠信ぐらいだな。
マシオカも最近はいい役貰ってない。裏方希望だから意欲がどの程度あるかは知らんが。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/30(金) 16:53:09.30ID:YDq9VsYC0
>>80
渡辺謙なんてもうハリウッドじゃオワコンでしょ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/30(金) 16:56:32.80ID:3zblckN80
小栗旬評判悪かったのか
ジョン・ウィック3でも日本人殺し屋が出てきたけど発音聞く限り日本人ではないな
ハリウッドでの日本人の需要はあるし、日本人俳優はちゃんと英語学んで中国人や韓国人に日本人役を取られないで欲しい。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/30(金) 16:56:47.82ID:byBaZIWM0
>>81
つい最近メガヒットしたピカチュウに3番目ぐらいのクレジット出てるから
今のところオワコンとは言い難い
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/30(金) 17:04:53.98ID:CEoBUeRH0
はあ?ゴジラは日本のものなのになんで一番後回しでしかも延期?
ふざけろ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/30(金) 17:06:13.20ID:q7rUAHki0
>>73
ハリウッド映画もコミックとゲームの実写化しかヒットしてないし
中国は任侠ばっかだし
日本人監督がパルムドール獲ったのはたった2年前だぞ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/30(金) 17:10:10.92ID:wL5Ed4tY0
>>82
マーク・ダカスコスさんはハワイ出身
お母さんが日系のアメリカ人
両親が武術師範で格闘技のできるアクション俳優です
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/30(金) 17:14:19.20ID:NaDcjBVB0
結局こいつもオヤジのコネで売ってもらえてただけ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/30(金) 17:19:08.11ID:dpMMXwZ50
動員力を持ってる俳優なんていない
ヒット映画に出られる俳優がいるだけ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/30(金) 17:19:33.75ID:yake5vIV0
旬を過ぎるぞ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/30(金) 17:20:25.79ID:kv1jTcD30
コナンが落ち着くまで待つ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/30(金) 17:20:41.85ID:ZZqqExiC0
>>86
全世界で大ヒットするハリウッドの実写とほぼ日本でしか稼げないアニメを比較するアホ
A24とか素晴らしい実写ヒット作品も生み出してるのを知らないらしい
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/30(金) 17:22:23.45ID:hY/FKade0
>>28
欧米人の美醜感覚では、ネズミ顔のアジア人はかなり不細工に映ってるなと感じる。
吉永小百合とか、外人みんな意味わからんって言うんだな。
あの手のまとまった小動物っぽい顔がダメで、オノヨーコみたいなパーツがまとまらないデカい顔の方がウケる。
小栗は前者だから厳しい。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/30(金) 17:23:54.13ID:yake5vIV0
何でゴジラVSキングコングじゃないの?
コングじゃただのゴリラみたいでゴジラ圧勝じゃん
ゴジラ対ゴリラ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/30(金) 17:26:00.34ID:wL5Ed4tY0
>>94
お母さんのことを言ったんだが?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/30(金) 17:27:48.56ID:UfKtT/2Y0
アニメのせいで日本映画や日本マーケットが百年後退したのは間違いない
いい歳こいてアニメを喜んで見てる大人になりきれない精神が幼稚なガキみたいな幼稚な大人が増えたという事
国の経済が衰退すると共に日本人そのものが幼稚化、劣化してる
映画はその国の民度を反映する
日本人はアニメレベルの幼稚なガキ民族という事
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/30(金) 17:29:22.16ID:FSeG8udG0
※元レス微調整済

111 名無しさん@恐縮です 2021/04/30(金) 12:42:39.18 ID:8oiaN2gw0
>473 :名無しさん@お腹いっぱい。[sage]:2021/04/27(火) 10:52:30.88 ID:q4DOn0ZF
>長野から続々と上京し故郷にコロナを持って帰るわよ!!🇦🇩
>pbs.twimg.com/media/EzqTfYaVgAQW2QS.jpg

112 名無しさん@恐縮です 2021/04/30(金) 12:43:13.32 ID:8oiaN2gw0
※111の画像(内部文書)をOCRで文字に起こしたものが以下の通り

【長野】都議選完勝に向けた取り組み
2021. 4.5
GW友好期間明けから都議選投票日までを「都議選支援期間」に設定し、責任区体制に
基づいて完勝のための押し上げを推進してまいりたい。
<都議選支援期間> 5/8 (+) ~7/4 (8)
1. 責任区体制について
●現段階の情勢に基づき、長野県は超重点区を責任区とする。
(超重)目黒、豊島、中野、北、足立、荒川、大田、北多摩3
●責任区に人脈のある活動家を「責任区ビクトリー」として4月中に掌握する。
・4/12~18の期間や訪問をしながら、ダイヤモンドカードの東京人脈起票者を中
心にビクトリーの掌握を推進する。新たに東京人脈の掘り起こしができた場合は、ダ
イヤモンドカードに追記してもらう。
●東京の友人へのハンドブック・パンフ配布は5月9日までとする。(県内は5月末)
報告 5/10(月) 責任区ビクトリー数(8責任区別)
2. 都議選支援期間の取り組み
<前半>5月8日~6月11日まで
☆大事な相手先を優先に、人脈総当たりで固めきる。
@超重点区の相手先に対して、直接足を運び(電話も可)、確実に当たる。(~16日)
報告 5/17(月) 責任区F数(8責任区別)+その他 F数(それ以外をまとめて1項目)
A全21選挙区を的に大きく交流してFを拡大しながら、玉突きによる責任区への支持拡大に挑
戦する。また、県内の友人にもハンドブック・パンフを活用しながら、玉突きで責任区への友人
を紹介してもらう。
B責任区の人脈はすべて、直接足を運び(電話も可)固めきる。
報告 6/7(月) 責任区F数(8責任区別)+その他F数(それ以外をまとめて1項目)
<後半>6月12日~7月3日まで
☆情勢の厳しい選挙区に絞った「角度付け交流」を行っていく。
※情勢については、会議を設定し発信予定(日程は後日)
@ 告示前の6/12(土)・13(日)、6/19(土)・20(日)、さらには告示直後の
6/26(土)・27(日)は、その段階で情勢の厳しい選挙区に絞った「角度付け交
流」を行う。
※6/14~20の期間については、可能な限り平日開催をお願いしたい。
→それぞれの交流期間にあわせて随時、公明新聞で語り口や情勢などを掲載する
A情勢の厳しい選挙区に対して、更に玉突きなどで人脈の掘り起こしを行いながら固める。
3. 広宣計画(内部討議資料)
●都議選内部討議資料(候補者紹介)
分会30部(※4/19(月)分会到着予定

115 名無しさん@恐縮です 2021/04/30(金) 13:13:22.77 ID:8oiaN2gw0
111、112は公〇党・創〇学〇の内部資料とされるものだけど
あんたら一体何考えてんだ?
小池都知事が「理由もなく東京に来るな!」って釘を刺してるよな?
お前ら舐めとんのか b
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/30(金) 17:45:55.24ID:yFv6KYvT0
ろくに英語の勉強もしないとは良いご身分だよな日本の俳優は
国内の映画ドラマどんどん売上減って制作費減って貧乏なってると云うのに
近い将来は他の業種と同じく海外に出稼ぎに行かないと飯食っていけなくなるよ
いつまで先進国気取りで国内だけで飯が食えると勘違いしてるのか
もうとっくに後進国なのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況