X



【サッカー】今季17ゴールの鈴木優磨に、ヘルタ・ベルリンとリーグ・アン3クラブが関心? ベルギー現地メディアが報じる [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2021/04/29(木) 16:41:29.96ID:CAP_USER9
本人はセリエAを希望していると公言していたが…

ベルギー・リーグはレギュラーシーズンを終え、4月末からはプレーオフに突入する。今シーズンも多くの日本人選手が同リーグでプレーしたが、特にシント=トロイデン(STVV)に所属する鈴木優磨は、17ゴール・4アシストを記録し、注目を集めている。

 現地専門誌『VOETBAL BELGIE』オンライン版は、28日付けで25歳の日本人ストライカーは「今夏にステップアップすることはほぼ間違いないだろう」と見解を報じている。

 同誌はまず、ブンデスリーガのヘルタ・ベルリンが鈴木を獲得リストに入れていると綴り、「シュツットガルトの遠藤航、フランクフルトの鎌田大地に続き、STVVを経由してブンデスで名を馳せる選手になる可能性がある」と指摘。他メディアでは鈴木が拒否したとの報道もあるが、候補に入っていることは間違いなさそうだ。
 
 また、フランスのリーグ・アンでは3クラブが関心を示しているという。ひとつめがサンテティエンヌ。そしてアンジェ、スタッド・ランスも日本人ストライカーに注目しているようだ。スタッド・ランスは昨夏にSTVVからティポー・デ・スメットを獲得し、他のベルギーチームからも複数の選手を獲得している。いずれも「ストライカーを探している」という点が共通する目的のようだ。

 鈴木自身は以前、ベルギー紙の取材に対して「できればセリエAで得点を量産したい。チャンピオンズ・リーグにも出場したい」と回答している。現時点でイタリアからの関心は報道されていないが、今後の動向に注目が集まりそうだ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/8112382b58dda4734d7da01a4122a9d9307b2fb5
4/29(木) 14:40配信
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 16:42:25.99ID:sIwz3Whj0
マルセイユが良いと思う
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 16:49:46.04ID:3WAjTUwL0
フィジカル的には黒人リーグのアンでやれるだろ
ここには日本人FWが移籍したことないからどの程度やれるか見てみたい
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 16:50:58.95ID:OCU2pFQH0
セリエに行きたがってるのはよくわからんな
こいつの年代でセリエに憧れる要素ないだろ
普通はプレミアだと思うんだが
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 16:54:43.53ID:ibiI+aU50
やっぱり大幅なステップアップはなさそうだな
「守備ゆるゆるのベルギーリーグだから生まれたゴール」が多すぎるんだよな
上のリーグでやれるかどうかはまだ未知数
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 16:57:12.27ID:9A0JwW6L0
急にいいとこ行ってもすぐには結果出せなくてそのまま干されるパターンだし
こうやって少しづつのステップアップのが安心感はあるよね
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 16:57:50.07ID:uGmPOmfE0
ドイツかフランスってとこか
そこである程度やれれば代表にも呼んでもらえるやろな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 17:05:34.36ID:Ai7bNSO00
>フランスのリーグ・アンでは3クラブが関心を示しているという。
>ひとつめがサンテティエンヌ。そしてアンジェ、スタッド・ランスも日本人ストライカーに注目しているようだ。

ほうなかなか良いところが注目してくれてるようだな
優磨がベルギーにいるからフランス語が話せると思い込んでるんだろうが

>>3
そんな贅沢言えるような立場じゃないよ、こいつの今の成績じゃ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 17:07:09.32ID:J+QjkTbd0
何故わざわざストライカーの鬼門であるセリエAを希望してるんだ…
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 17:08:18.08ID:J+QjkTbd0
>>15
謎の上から目線のヤツってホントズレてんな
お前みたいなヤツは人に話しかけちゃいけないヤツなんだから自覚しろよ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 17:08:47.28ID:ovySKVNB0
>>9
セリエが強かった04くらいまでで9歳とかだから別におかしくはない
サッカー始めた理由がセリエって通用するし
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 17:13:04.02ID:LpbYCzd80
まだ若いしイケメンだな
スター性もありそう
試合で見たことないんだけど代表とか期待していいの?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 17:15:48.93ID:lS61ZyDh0
昔ながらの9番のプレースタイルのベテランが活躍してて勉強したいからセリエAに行きたいとか言ってたような記憶がある
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 17:15:49.12ID:MbNS1OLS0
>>4
経験を積んで磨かれたベテランフォワードが多くいるから
そこで学びたいらしい
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 17:20:25.21ID:e34RgYOu0
見た目のイメージと違ってクレバーな選手
正反対が武藤嘉紀
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 17:25:43.83ID:wtYRfZFY0
>>24
セルビアはJ1より下の扱いになってるよ。ここからベルギーへステップアップできるかどうかくらいのリーグ。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 17:27:28.61ID:4ALpll/t0
同じくらい点取ってるセルビア浅野はトルコ、中国、サウジだもんな
まあ、見るからにFWの資質が違うが
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 17:28:43.11ID:UUjnJwQg0
>>28
久保裕也居たなあ
完全農耕民族のフォワード
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 17:31:21.25ID:G0Wuy3PK0
移籍出来るクラブの上限が見えたんで
他のFWディスるしかやることがなくなったのか
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 17:33:13.75ID:nQTi+Ef/0
ブンデス一択だと思うがセリエ希望なのね
セリエやアンは枠の関係で結果出ないとすぐ放出されそうだが
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 18:01:31.95ID:Xc9zqnvN0
26でベルギーのくせに、セリエAのCLチームに行って得点量産したいとかアホなのか
こいつも本田と同類の自己肥大した迷惑粗大ゴミ一直線やろな。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 18:07:43.48ID:mgwfYWTN0
オワコンサッカー

中体連調べ(男子のみ)
年度    水泳  サッカー 野球   バスケ  バレーボール 卓球   陸上
平成27年  31,964 238,007 202,470 177,036 53,639   146,196 125,928
平成28年  31,923 227,735 185,314 175,987 56,782   148,160 126,111
平成29年  32,210 212,239 174,343 162,584 56,692   155,004 126,465
平成30年  30,764 196,343 166,800 163,100 53,018   158,475 125,291
令和元年  29,514 187,708 164,173 160,190 49,078   159,737 125,758
増減   (-2450) (-50299) (-38297) (-16846) (-4561)  (+12941)  (-170)


3,4種(小中学生)の減り方が激しい
年度  第1種  第2種  第3種  第4種  女子  シニア 合計
2014年 154,876 173,843 268,518 315,178 26,978 24,935 964,328
2015年 153,836 176,708 264,808 302,606 27,169 26,332 951,459
2016年 150,489 178,577 260,043 289,919 27,912 30,953 937,893
2017年 148,250 176,292 250,065 279,134 28,119 33,446 915,306
2018年 143,918 174,177 236,524 271,023 28,765 35,549 889,956
2019年 139,480 173,135 229,537 269,314 28,598 38,008 878,072
http://www.jfa.jp/about_jfa/organization/databox/player.html
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 18:13:18.12ID:Yxvck9U70
>>18
その辺りからトップから落ちてるが2006-07にミランが、2009-10にインテルがcl優勝してるからこのくらいまではセリエ信じてた人居そう
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 18:18:30.44ID:jFg4X0U70
ブンデスの1部昇格クラブが無難と思う
名のあるクラブでベンチよりも主力で試合に出てる方が価値あるからな
ベルギー鈴木>プレミア南野リーガ久保
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 18:22:37.75ID:kOV9yNNf0
フランスだとパクチュヨンがモナコで活躍してたじゃん
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 18:23:27.65ID:0IqtgCDP0
ヘルタにしとき
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 18:37:05.94ID:gvZNydyh0
セリエのFWみてえわ
いつからいないんだセリエ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 19:04:57.53ID:5cLSCSpY0
ブンデスでレギュラー張れたら代表のスタメンも張れるだろ。
三十路の大迫には次のワールドカップでの活躍はもう期待できないんだから、頼むぜ。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 19:08:47.50ID:4bP7rvNr0
お前に4大はまだ早い
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 19:11:58.62ID:q4hYr4Sm0
スピードではフランスはキツいだろう
ブンデスの方がまだ剥がせそう
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 19:14:40.81ID:v6GGhEYD0
>>53
てめー何様だよ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 19:17:38.05ID:1t88LhAP0
シュートセンスないし、動きもいいとは思えない
結果ほど実力があるように見えないのが正直なところだけど、FWいなさすぎてヤバいから頑張ってもらわんとな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 19:35:03.15ID:Xuu3IP+v0
DMMが日本サッカーにこんなに貢献するとは
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 19:40:11.72ID:Xuu3IP+v0
俺も微力ながら間接的にFANZAで日本サッカーに貢献させてもらう
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 21:06:14.81ID:QUatEMx50
日本男児の「ふぅ」から
冨安、遠藤、鎌田が育っていった、そして鈴木、橋岡へ・・・
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 21:31:20.24ID:PwFJzgyH0
得点決めるのはすごいが、その他のプレーがお粗末さんだから今のままにしておけ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 21:36:27.10ID:BV895mAh0
25歳でベルギーにいるのかよ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 21:40:38.12ID:4QzAROnb0
まあとりあえずおフランスにしとけ ここで二桁取れなければ所詮それまで
取れれば4大中位以上へいける(かも)
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 21:48:42.60ID:FBkU9plE0
ぐぬぬ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 23:58:09.42ID:ibiI+aU50
どのリーグに行きたいかってより「リーグの上位クラブ」に行くことを優先した方がいい
1人で得点が取れるタイプじゃない
下位クラブに行ったら何もできずに1年無駄にしてしまいそう
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 23:59:50.43ID:PZoFwdHn0
優磨ならセリエでも無双できるっしょ!
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/30(金) 00:16:36.71ID:zVx97cSt0
六流がメジャースポーツで通用すると思うか?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/30(金) 05:59:11.45ID:IP0czk1R0
>>71
ベルギーリーグは守備ゆるゆるリーグだからいいんだよ
これより上のリーグに行った時に下位でなにも出来ないタイプに見えるんでな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/30(金) 07:34:49.91ID:bhe5YfCx0
ストライカーはつらいのう
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 10:49:59.62ID:cEGAJhEl0
現役ボクシングのチャンピオンより簡単に視聴率取れるからな・・・
かなしいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況