X



【MLB】メジャー歴代5位の通算667本塁打を誇るプホルスが同僚大谷翔平を語る「彼はデンジャラス。ただただ信じられない」 [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2021/04/29(木) 16:29:23.22ID:CAP_USER9
メジャー歴代5位の通算667本塁打を誇るエンゼルスの強打者アルバート・プホルス内野手(41)が、大谷翔平投手(26)の投打の活躍に舌を巻いた。

28日(日本時間29日)のレンジャーズ戦前にオンライン取材に応じ、開幕から好調の大谷について「素晴らしいね。春キャンプの絶好調をシーズンでも続けている。下半身も上半身も今までに比べて少し強くなったと思う。中堅、左中間に打球を打ち返す時というのは、彼はデンジャラスだ。それが、非常にいい仕事をしている理由」と評した。

右手中指のマメの影響で一時的に先発ローテーションを外れたものの、投手としても今季は3試合の登板で13回2/3を投げ、1勝0敗、防御率3・29、23奪三振の成績を残している。ベテラン選手として1年目から大谷を支えるプホルスは「投げて、打つことができる。彼がここまでやってきていることというのは、ただただ信じられない」と語った。

https://news.yahoo.co.jp/articles/f66249c522cb321570c44a9203c596c1f135bb4d
4/29(木) 11:43配信
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 16:30:45.73ID:Thh1OlxN0
41歳なのかよ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 16:31:15.22ID:aWAeX6rX0
でも大谷のペースだと日米通算で300本塁打難しいんじゃない?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 16:31:23.75ID:peM6O4LU0
>>1
デンジャラス大谷の成績

52 風吹けば名無し 2021/04/12(月) 18:53:27.31 ID:f49dzLqAa
3本
10本
5本
22本
8本
22本←ここからメジャー
18本
7本
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 16:31:31.81ID:5pQHNdxA0
プホルスの1年目から活躍も
ただただ信じられなかったけどな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 16:31:40.99ID:X9tGZGlC0
メジャーで600本以上とか日本なら800本以上打てるだろ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 16:33:11.75ID:kxQDhpGL0
デ ン ジ ャ ラ ス 大 谷
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 16:34:28.02ID:04KBMkVF0
ノッチ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 16:35:04.96ID:pa3rbM/A0
あんたの方がデンジャラスだったよ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 16:35:45.65ID:rhT7yK510
>>6

どんだけヨイショされてもこれ見たらいろいろ察してしまうわ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 16:35:54.82ID:VNQB6i2C0
プホルスって普通主力じゃないの?
こんなおじいさんみたいな歳だったのか
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 16:37:49.74ID:y0JQcNIa0
調子悪くなった時の言い訳

豆wwwwwww

そろそろ豆とか言い出すんじゃね?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 16:39:19.78ID:pkjpHoge0
イチローですら衰えて打てなくなったのにね
あれは結局やはり動態視力の衰えだろうね、焦点結ぶのも遅れてくるから
瞬間的に眼をつぶってるようなものであって打てるわけがない 
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 16:39:54.36ID:AzoWkspn0
ボクは丈夫で長持ちだけど
翔平はガラス細工だね
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 16:41:01.99ID:QadRGRHN0
この10年間、「今年こそはプホルスが復活する」と思って期待し続けてきたが、最後まで復活しなかった
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 16:41:49.33ID:evxi8mvi0
全盛期からは衰えたけど41歳の今でもツボに入れば150km超える速球をスタンドに放り込むから凄いわ
同じ年齢の頃の清原とかは140km以上の速球にはもう目がついていけずに全部振り遅れの空振りしてたからな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 16:41:59.63ID:evxi8mvi0
全盛期からは衰えたけど41歳の今でもツボに入れば150km超える速球をスタンドに放り込むから凄いわ
同じ年齢の頃の清原とかは140km以上の速球にはもう目がついていけずに全部振り遅れの空振りしてたからな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 16:42:21.08ID:v8av4lKa0
マグワイヤやソーサがクスリやインチキバットで評価落としたけど、ブホルスは何もしてなければすごい選手だね
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 16:43:10.15ID:bsrjIhpQ0
とりあえず同僚や対戦相手の選手監督に日本人選手の感想聞きまくるクソマスコミムーブ止めろや
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 16:44:56.95ID:CeHxmFfz0
大谷成功の理由は身長がほとんどだろ
大谷が180センチだったら多分成功してない
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 16:46:05.55ID:kjgoIsPT0
今シーズン凄いか凄くないかと聞かれたら凄いとしか答えようがないじゃん
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 16:46:19.56ID:a32JDZQT0
ノッチなの?安田なの?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 16:47:14.93ID:ojiMnkSo0
>>25
試合後の現地インタビューでもみんな聞かれてるけど
日本人だけが気にしてるって風潮にしたい理由がわからない
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 16:47:38.05ID:6fI0pE+A0
He is dangerous
Just just incredible
ってな感じか?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 16:48:34.28ID:BtwOXf7p0
エンゼルスの選手や首脳陣は毎日オオタニの事聞かれて大変だな
語彙の豊富さを試されて
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 16:49:18.36ID:ezw8L+BX0
俺の下半身もデンジャラスよ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 16:50:50.07ID:evxi8mvi0
あの打ったあとに片手でフォロースルーする薙ぎ払うような打ち方がカッコいいよね
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 16:51:00.24ID:evxi8mvi0
あの打ったあとに片手でフォロースルーする薙ぎ払うような打ち方がカッコいいよね
0040w-tt((
垢版 |
2021/04/29(木) 16:52:03.63ID:5+OgHtOi0
>>26
背が高いのに動けるガチブタ正解だな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 16:52:19.95ID:LyKV3Xf40
>>13
エンゼルスは衰えたプホルスに大金払い続けたからな
最悪の契約の一つと言われている
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 16:54:24.75ID:OR1lal1M0
大谷は後は女遊びさえ間違わなきゃ問題ない。
女とは遊ぶが酒や夜遊びは好きじゃないと言う謎のタイプ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 16:56:24.58ID:bZP0hslM0
>>1
こういうリップサービスで喜んじゃうジャップ民が悲しいよな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 16:57:24.67ID:i+b7FNcn0
メジャーは選手評で信じられないって表現よくするよな
日本であまりそういう褒め方しないけど
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 16:57:33.41ID:Vjshz9bE0
向こうの実況のスワッテクダサイって何の意味で使ってるの?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 16:58:14.89ID:J8xzZ92S0
スポーツ新聞で久しぶりに大谷見たら、何かぽっちゃりしてたような
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 16:59:07.29ID:YoA9cS5h0
とてつもなくデカいけど、均整取れてるし
まあ、何十年に一度の天才ではある
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 16:59:14.71ID:VP+Myd1E0
コスパホは悪いがビッグネームだからプホルスは
今のトラウトと遜色ないパフォーマンスがあった
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 16:59:28.94ID:M6qZKOBU0
こんなにわくわくするメジャー選手は初めて!!
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 17:03:32.80ID:1wwfabk90
ガチレジェンドのプニキと比べたら大谷なんてまだマイナーレベルよ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 17:09:46.96ID:ofeOV9EM0
4点も取られておいて勝利投手って、ずうずうしいだろ


大谷も2点ぐらい取ったらしいけど、後続のピッチャーが1、2点は取られるのは普通だから惨敗しててもおかしくなかった


勝ったのは打線が奮起し、後続のピッチャーがきっちり抑えたおかげ


それをまるで自分の力みたいに話しやがって
全てチームメイトのおかげですって何で言えないんだ?
アメリカのピッチャーだったら、こういう時は必ずそう言う
日本人として本当に恥ずかしい
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 17:11:00.05ID:m+t0aU6F0
マスゴミ「大谷はデンジャラスだよね?だよね?」
プホ「お、おう(糞めんどくせーなこいつら...)」
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 17:11:29.43ID:XCuqH/tj0
頭のイカれた記者
「大谷はデンジャラスか?大谷は
良い仕事してるか?」

プーポルス
「イエス、オオタニー」

頭のイカれた記者
「大谷は投げて打つことが出来るか?」

プーポルス
「イエス」
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 17:13:24.43ID:OR1lal1M0
プホルスって新人王も取ってるから若くして才能開花しとる。
あの時の両リーグ新人王はどちらも殿堂入りしそうで史上初
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 17:14:22.60ID:b18REY0B0
>>58
そうだね
大谷は3試合投げてるがチームとしては3勝
おかしいよね
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 17:23:57.47ID:T3xpyRz00
>>6
足で単打稼ぐ人にしてはホームラン少し打てるね
くらいの人って感じよな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 17:33:49.85ID:qQS6J8OM0
これは大谷が引退後「デンジャラスO」って店を出して
のれんをプホルスが左手で書いてあげる伏線
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 17:37:22.28ID:7OqtD/4u0
大谷の笑顔の可愛さにみんなやられちゃうだよな
ブホルズもその1人
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 17:39:04.55ID:RNw+dm5O0
>>64
奪三振率ってやっぱいまいち使いづらい指標やな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 17:39:51.29ID:6Qq5xw7s0
アメリカ人のマウスサービスは凄いね
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 17:41:39.53ID:EDtZbObl0
1人の選手がやっているから凄く見えるけど、投手と野手個々の成績と考えると平凡だな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 17:44:33.05ID:NZRHzqtY0
>>44
お前が嫉妬しても何の意味もない、正真正銘の凄い選手なのに何でアンチやってんの?
イキってるどころか物凄い謙虚だし、虚しくならない?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 17:46:30.75ID:RNw+dm5O0
>>44
どんな考えでアンカーをつけたか聞いてみたい
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 17:51:32.82ID:k4LHRJ8E0
プホルス実年齢もっと高いだろ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 17:53:35.37ID:gWXVMilE0
>>70
>>71
アホ信者がブチギレてて草wwwww
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 17:54:25.60ID:mduAD/g90
ただ投げるだけなら160km出す投手はメジャーには結構いり。
あれだけのバッティングが出来る投手はおお
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 17:55:00.82ID:OR1lal1M0
ダルは昨年プロ野球スピリッツAになんと年間190万も課金して家族に怒られてたが…。
大谷は独り身だから気を付けないとそういうところで破産する
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 17:55:31.33ID:mduAD/g90
ただ投げるだけなら160km出す投手はメジャーには結構いる。
あれだけのバッティングが出来る投手は大谷だけ。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 17:56:42.94ID:evxi8mvi0
プーホールス大谷が投げてた試合でファーストゴロをベースカバーの大谷にトスしてアウトで油断して目線外してたら
なぜか大谷がトスでまたボール返してきて顔上げたら目の前にボール来ててめっちゃ驚いてたな
ほっこり
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 17:56:53.03ID:evxi8mvi0
プーホールス大谷が投げてた試合でファーストゴロをベースカバーの大谷にトスしてアウトで油断して目線外してたら
なぜか大谷がトスでまたボール返してきて顔上げたら目の前にボール来ててめっちゃ驚いてたな
ほっこり
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 17:58:07.10ID:Uq0UU6Cw0
プホルズじゃなくてプーホールズだろ
オータニのことをオタニと言ってるようなもんだ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 18:01:15.65ID:8HBKxi+P0
プホルスはエンゼルス10年契約結んで今年最終年だけど、初年度以外はOPS.800未満。
これだけ期待外れな選手はいないな。怪我せず試合出てたぐらいだな、価値があるのは
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 18:02:35.37ID:RNw+dm5O0
>>73
別に喧嘩してるわけでもレスバしたいわけでもないのにただバカにしたいだけなら勘弁して
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 18:02:45.05ID:3hIpzN9W0
プホルスはパワプロでなんとなく作ったオールAみたいな選手
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2021/04/29(木) 18:03:41.74ID:dsdxm1Ud0
チームメイトのトラウトのほうが数億倍すごいだろ
こいつずっとこんな成績じゃん

マイクトラウト 打率 .420 打点 14 本塁打 6 安打 29
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 18:04:55.46ID:gWXVMilE0
>>82
大谷選手ていつもへっぴり腰でかっこいいよねwwwwww
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 18:05:32.44ID:RNw+dm5O0
>>86
いつもかっこいいか?そうは思わないわ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 18:08:05.77ID:mmWqwot60
>>42
ハンカチはメジャー無敗やぞ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 18:13:51.86ID:K0yNZmZD0
三振するときだけへっぴり腰なのかと思ったら
ホームランみたいな辺りを放った時もへっぴり腰なんだよな、オオタニサーン
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 18:15:43.28ID:cmaZr4WQ0
>>28
川田
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 18:16:39.46ID:vybEZMxL0
日本マスゴミ「大谷について聞かせてください」
日本マスゴミ「大谷について聞かせてください」
日本マスゴミ「大谷について聞かせてください」
日本マスゴミ「大谷について聞かせてください」
日本マスゴミ「大谷について聞かせてください」
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 18:21:42.75ID:8s4IILGy0
>>75
すげえなダルからしたら小銭やろうな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 18:22:36.78ID:K0yNZmZD0
>>94
ちゃんとコナミから見返り貰ってんだろ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 18:39:48.40ID:WG3TZmhP0
大谷はキューバでは既に伝説の人らしい
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 18:54:45.40ID:Fwr+Vvh90
大谷が活躍して無かった去年ってチームメートの態度ってどんなもんだったの?
チームスポーツだから仕方ないけどトラウトとかあまり態度良くなかったってどっかで見たけど
大谷的には見返してやったぜ、って感じなのかな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 18:55:21.06ID:xbjFmcxJ0
>>44
なんでこんな球にビビってんのこの腰抜け🤔
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況