X



【堀江貴文氏】「お願いされてもこれは無理」、小池知事の「コンビニに酒類提供控えて」 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★垢版2021/04/29(木) 14:54:50.82ID:CAP_USER9
 実業家の堀江貴文氏が29日、ツイッターに新規投稿。小池百合子東京都知事が28日の記者会見で、路上飲み対策としてコンビニ店における酒類販売について言及したことに触れた。

 小池知事は会見で「コンビニの皆さんに酒類の提供を控えるようなご協力をお願いするとか」などと路上飲み対策についての考えを述べた。

 堀江氏は「まぁ、お願いされてもこれは無理だよなぁ」と投稿。堀江氏は「都知事『コンビニは種類提供控えて』路上飲み対策で」との報道を引用した。

 堀江氏は26日の投稿で、深夜まで路上飲みをする若者の姿が目立ったという報道を受け、「別に迷惑かけないならそれでいいっしょ」と理解を示していた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/624b89eee328b46ce08591d4cff34d8a76d9944f
0004名無しさん@恐縮です垢版2021/04/29(木) 14:56:28.49ID:6HPiVcSH0
小池のは思いつきだよなあ
いっそのこと、大手メーカーに5年ほど酒売るの禁止にするとか
10年ほど税率を700%あげるとかすればいいんじゃないかな
0005名無しさん@恐縮です垢版2021/04/29(木) 14:56:48.63ID:fnHifXqO0
フランチャイズがほとんどだからオーナーにしてみりゃ協力金次第だと思うよ。
1日五万くらいもらえるならみんな販売自粛するだろう。
0007名無しさん@恐縮です垢版2021/04/29(木) 14:58:08.34ID:AP5VygH40
路上が駄目なら今度は誰かの家に行ってどんちゃん騒ぎするだけ
夜中に騒音とクラスター発生で益々治安もコロナも悪化
0009名無しさん@恐縮です垢版2021/04/29(木) 14:58:35.49ID:ULN6zWNp0
マスク付けなくても別に迷惑かけなきゃ良いでしょ

野菜食わなくても別に良いでしょ
0011名無しさん@恐縮です垢版2021/04/29(木) 15:01:30.96ID:3XSKbjxU0
>>1
続き
【悲報】堀江貴文さん「実は僕、タイ人の男性にフェラチオしたことあるんです」

実は僕、フェラチオをしたことがあるんです。
えっ?と思うかもしれませんが、そういう趣味ではありませんよ。相手はタイのニューハーフで、男とは思えないほど超美人。
芸能人でいえば、浜崎あゆみさんみたいな感じです。

実はタイ人の貧しい家の男の子は、生活のため小さいころからムエタイの選手を目指したり、ニューハーフを目指したりする。
あまりいいことではないのでしょうが、子供のときからホルモンを打ち、ニューハーフとしての成功を目指す努力をしますから、
本当にキレイだし、おっぱいもあって、女の子と変わりません。でも、チンポはついてるんです。
本当に子供のチンポ、みたいな感じですが、これも経験だと、僕は口に含んだんです。
そこで思いました。ああ、これがフェラチオなんだな〜と。

僕がそのとき感じたのは、「相手を支配しているんだ」という紛れもない、勝利感のようなものでした。
それまでは正直、女性にフェラチオしてもらうことに罪悪感もあったんです。でも、そうではない。女性はこのとき男性の性欲を支配し、屈服させる勝利感を味わえるのです。

https://i.imgur.com/QX2vcGp.jpg


ホリエモン「好きな国はタイ」
https://i.imgur.com/BwSaFfM.jpg
0012名無しさん@恐縮です垢版2021/04/29(木) 15:02:20.99ID:vr+3UF/S0
コンビニダメならスーパーやドラッグストアとか酒屋に行くだろうし、酒自体を禁止しない限り無理だな
0014名無しさん@恐縮です垢版2021/04/29(木) 15:03:59.30ID:FPWxZGT40
緊急事態宣言の間だけでも繁華街のコンビニは
お酒を売りませんくらい言えないのかね
卑しくも公共インフラだからと優遇してもらってて
0015名無しさん@恐縮です垢版2021/04/29(木) 15:04:26.31ID:rG09ZGDy0
酒販売を全面禁止にしたら
パチンコ越境の比じゃない人の流出だろうね
0016名無しさん@恐縮です垢版2021/04/29(木) 15:05:35.39ID:PNY29rdS0
メスイキの皆さんにオスイキの提供を控えるようなご協力をお願いするとか
0017名無しさん@恐縮です垢版2021/04/29(木) 15:06:38.86ID:IX97RLjN0
コンビニなんか大した種類おいてない。酒買うならヤマヤ一択! 豊富な酒とつまみに癒やされる
0018名無しさん@恐縮です垢版2021/04/29(木) 15:07:15.28ID:u9VNlcyb0
以前はもともと酒屋がコンビニってのが多かった気がするが
小池さんは酒屋に喧嘩売ってるのか?
0019名無しさん@恐縮です垢版2021/04/29(木) 15:07:32.30ID:uyyi2HKN0
日本人は民度が低いから酔っ払うとすぐ気が大きくなって犯罪やらかすから撤去しろ
0020名無しさん@恐縮です垢版2021/04/29(木) 15:07:35.40ID:kOdDpMZr0
いつも小池に返事してるな
0023名無しさん@恐縮です垢版2021/04/29(木) 15:10:19.00ID:v26/gE6f0
大阪はスーパー、コンビニでのアルコール販売を禁止する可能性あるみたいだな
0025名無しさん@恐縮です垢版2021/04/29(木) 15:12:20.07ID:9SXm130i0
禁止以外に管理の方法知らない上司は無能
0026名無しさん@恐縮です垢版2021/04/29(木) 15:12:25.13ID:Av3HwWjW0
 




何か、都知事が脳が足りないと思えることばかりをしゃべってるのだろ。

だから日本の女は社会に出すな!!!!




 
0027名無しさん@恐縮です垢版2021/04/29(木) 15:12:26.65ID:7SV3yreW0
小池は コロナが終わるまで 給料ボーナス全ての報酬の受け取りを 自粛しろよ
そうしたら考えてやってもいいぞw
0030名無しさん@恐縮です垢版2021/04/29(木) 15:13:53.19ID:LJiN194T0
都内からさんざん観光で地方にコロナ輸出したくせに、逆輸入で東京に来ないでくれとか自分勝手なことばかり。東京五輪のために日本中が強制的に協力してやってんのにワガママばっかり言うなよ。
0032名無しさん@恐縮です垢版2021/04/29(木) 15:15:03.55ID:ezY02G5V0
ご協力とかパフォーマンス以外の何物でもない
休業させたりするわりに明確な根拠を示さない
映画館は休業でも電車はOK
このくそBBAおかしいやろ
0033名無しさん@恐縮です垢版2021/04/29(木) 15:15:47.47ID:UjZ++MI30
>>1
どういう思考だと迷惑じゃないと思えるんだ?
どこなら迷惑じゃねーんだ?
田舎の畑のど真ん中?
洋上?
この時期、迷惑じゃない所ってどこだよ?
0035名無しさん@恐縮です垢版2021/04/29(木) 15:16:49.19ID:WYahiAk40
缶を開けたら野菜スティック
0036名無しさん@恐縮です垢版2021/04/29(木) 15:17:01.50ID:oABGSANi0
>>1
道路で酒を飲むこと自体が迷惑だろアホなのかこいつ
0037名無しさん@恐縮です垢版2021/04/29(木) 15:18:03.03ID:Av3HwWjW0
 




>報道されている通り、変異株(特にN501Y変異)が
>悪さをしているのだと直感しました。


N501Y に対して、神戸と芦屋の工場で生産の
アストラゼネカ・ワクチン では、無力だぞ。

N501Y というのは、イギリス・南アフリカ・ブラジルで
パンデミックを引き起こしている変異だ。

イギリス・南アフリカ・ブルジル は、アストラゼネカ
が主体だからな。

何で、こんなものをわざわざつくるの、国際ギャング都市神戸は!


オマエら猿どもは、「ファイザーの2回接種処置」でなくて、よいのか。

「ファイザーの2回接種処置」でなければ、コロナ変異株は防げないぞ。




 
0039名無しさん@恐縮です垢版2021/04/29(木) 15:19:21.32ID:wpQpYooX0
昔の政治家が優秀だったとまではいわないが
どいつもこいつも小泉進次郎化している今の政治家は・・・
0042名無しさん@恐縮です垢版2021/04/29(木) 15:21:11.62ID:OoLWg/eL0
路上飲酒ってことは缶のまま飲むんだろう
缶の飲み口をちゃんと綺麗に洗わないと汚くねえか
0045名無しさん@恐縮です垢版2021/04/29(木) 15:23:34.90ID:rnsGr2gU0
感染させなきゃ別にいいけどね
0046名無しさん@恐縮です垢版2021/04/29(木) 15:24:06.31ID:wHVFNteS0
酒よりタバコ販売をやめてほしい
0048名無しさん@恐縮です垢版2021/04/29(木) 15:25:36.95ID:bRdvGVVI0
アル中には無理なんだろうな
まともな人間なら酒なんか要らん
0049名無しさん@恐縮です垢版2021/04/29(木) 15:26:10.14ID:pKErbKn/0
禁酒法ですかw
0050名無しさん@恐縮です垢版2021/04/29(木) 15:26:27.39ID:n82a9AjW0
緊急事態宣言を発動する前に、飲食や鉄道バスを利用する前にイソジンのうがい
公衆トイレ、特に駅構内やコンビニの清掃と消毒あるいは使用禁止を試すべきだと思う。

例えば駅に乗る前は、スプレー式のイソジンを奨励
トイレは塩素消毒、しないトイレは使用禁止、利用後は靴裏やズボンの裾の消毒

飲食店はやると思う

議論するより、仮設を立てて検証するべきだと思う
マスクだって意味がないという学者や医者が多かった
世界中から笑いものにされたが、日本の習慣は正しかった
0051名無しさん@恐縮です垢版2021/04/29(木) 15:27:23.61ID:6SG+AcTO0
言ってる事が暴君レベルじゃん。
0052名無しさん@恐縮です垢版2021/04/29(木) 15:27:26.21ID:AxE0T5At0
大麻と同じように酒、タバコ、パチンコを法律で禁止すべき
0053名無しさん@恐縮です垢版2021/04/29(木) 15:28:30.10ID:TJf15VAR0
>>5
5万で喜ぶコンビニふど田舎だけだろ
都内の住宅街だと酒類だけで1日10万以上売れる
0056名無しさん@恐縮です垢版2021/04/29(木) 15:29:52.19ID:XmVlj7Fn0
>>53
売り上げ高と利益は違うだろうし
0057名無しさん@恐縮です垢版2021/04/29(木) 15:30:29.60ID:7jV5SW0k0
戦後にパヨチョン共が政治家からあらゆる権力を奪い取って
どんな事態に陥っても国民に「命令」が出来なくなった

そして政治家が今やってるのは「お願い」

緊急事態宣言?そんなもん効く訳ないだろ
「命令」が出せないんだから

つまりパヨチョンが国民の命を脅かしてるんだよ
0058名無しさん@恐縮です垢版2021/04/29(木) 15:32:12.36ID:DXzen3Nh0
夕方、仕事帰りのドカタがハイエースでコンビニに乗り付けてビール飲みながら帰っていく光景も見られなくなるのだろうか
0060名無しさん@恐縮です垢版2021/04/29(木) 15:32:24.54ID:FXCU3GI70
小池ババアは圧倒的に謙虚さが足りないし真面目さもない
コピーライター気取りの糞ババア
0061名無しさん@恐縮です垢版2021/04/29(木) 15:32:32.61ID:b0/NC1bP0
百合子『野菜食えデブ』
0063名無しさん@恐縮です垢版2021/04/29(木) 15:33:10.33ID:dI4OkKeq0
なにが原因で感染するかわからないから感染しそうなとこを抑えてくのは当然だろ
なにが原因で感染するかわからないから対策しないって考えはバカすぎない?
可能性を潰してくのが政治だ
0069名無しさん@恐縮です垢版2021/04/29(木) 15:35:31.35ID:pKErbKn/0
>>63
小池は毎度毎度その対策がバカ過ぎるんだよな
なんでもやればいいってもんじゃないw
0071名無しさん@恐縮です垢版2021/04/29(木) 15:37:19.02ID:v6GGhEYD0
>>29
確かに小池は非国民
0072名無しさん@恐縮です垢版2021/04/29(木) 15:37:57.07ID:YC7y9aUe0
小池はこれだけのことを強要して
落ち込んだ経済の責任は絶対取らない
これって国家反逆罪だろ
中国の犬になってそんなに嬉しいかね
0073名無しさん@恐縮です垢版2021/04/29(木) 15:38:32.24ID:idmMGrXh0
コロナ関係なく路上飲みなんて禁止しろよ
酔っぱらいが騒いでうぜーんだよ
アメリカなんか全部禁止だよ
0074名無しさん@恐縮です垢版2021/04/29(木) 15:39:38.94ID:wY2iQe3V0
東京都民は認めろよ

民主的に「選挙」で決めた知事だろ?
お前らが去年、彼女を選んだんだよ
0075名無しさん@恐縮です垢版2021/04/29(木) 15:40:50.61ID:aatGyH9d0
堀江は他のお願いも聞き入れていないだろ
好き勝手に言うしやったりするのは変わらない
0076名無しさん@恐縮です垢版2021/04/29(木) 15:41:39.77ID:a7l59ZwG0
問題は
やは「お願いじゃダメだな
なら強制の為に憲法改正だとか言う馬鹿
0077名無しさん@恐縮です垢版2021/04/29(木) 15:41:59.76ID:h/IV01ik0
補償しないでやめてくれって言って誰が言うこと聞くんだよ
公務員みたいに働かなくても給料出る仕事じゃねーんだよ
0078名無しさん@恐縮です垢版2021/04/29(木) 15:43:56.60ID:VhFbXQml0
>>53
酒の粗利なんて1本せいぜい2割だから10万売れたとしても店側は2万の儲け
5万も貰えりゃ充分なんですわ
0079名無しさん@恐縮です垢版2021/04/29(木) 15:46:38.06ID:fwxeYMSb0
つか、このババアは外出歩いて飲酒してる方を取締対象にするって発想はないのか
0081名無しさん@恐縮です垢版2021/04/29(木) 15:50:37.95ID:r6k0Wnev0
酒は別に何の問題もないんだよ、路上で酒を飲むの禁止にしたら良いだけ
0082名無しさん@恐縮です垢版2021/04/29(木) 15:51:18.09ID:p8EkvpUu0
店員さん殴られる事件多発しそう
0084名無しさん@恐縮です垢版2021/04/29(木) 15:53:46.00ID:kf2rQMSb0
というか平時でも欧米先進国では、
路上や公園での飲酒が法律で禁止されているのが普通。

アメリカ映画のアル中が紙袋に酒瓶を入れて路上で酒を飲むのも、路上飲酒が違法だから。 
日本のようなお花見とかも無理。
アルコールの販売も日本よりかなり制限が厳しい。
アル中の問題がそれだけ深刻なのだろうが。
パリとかアルコールの販売は時間制限が設けられたり、
深夜だと酒屋で割高でしか買えないとか。
日本は昔は24時間、証明書もなしで酒を自販機で買えたしなぁ。

とはいえ、小池の思いつきだけの要請には一切従う必要はないわなwww
0085名無しさん@恐縮です垢版2021/04/29(木) 15:53:54.76ID:p8EkvpUu0
>>76
いや今度のことで分かったいざというとき国民の自由を完全に奪えない国に未来はない
てかこの程度のこと改正しなくても解釈でできるだろ
緊急事態に大騒ぎしようなんて奴らは権利の濫用で処分
逆らうやつは警棒で死なない程度に殴り倒せ
0086名無しさん@恐縮です垢版2021/04/29(木) 15:54:19.51ID:OCb+Pu630
タバコの路上喫煙はあんな厳しく取り締まれて
酒は取り締まれないてよくわからん
平和な時期の花見とかあるから決めれないの?
有事なんだし期間限定でも取り締まりしたらいいじゃん
0087名無しさん@恐縮です垢版2021/04/29(木) 15:54:37.56ID:nuIBGPpy0
お前の意見表明は餃子屋に詫び入れてからにしろ
0088名無しさん@恐縮です垢版2021/04/29(木) 15:54:52.63ID:6SG+AcTO0
コカ・コーラも禁止しないと。
0090名無しさん@恐縮です垢版2021/04/29(木) 15:55:13.33ID:kf2rQMSb0
うちの最寄り駅前のコンビニは、週末の夜になると出稼ぎ外人が缶チューハイで地べたにしゃがんで酒盛りをしていたなぁ。
最近もしているのか?
0092名無しさん@恐縮です垢版2021/04/29(木) 15:55:56.41ID:pKErbKn/0
>>85
解釈で強行突破するのは政権に力がないと無理
0093名無しさん@恐縮です垢版2021/04/29(木) 15:55:59.24ID:18CM01uG0
東南アジアなんかはコロナおさえるために軍が外出見張ってるんだよな
無許可で越境したら射殺
それぐらいしてもいい
0094名無しさん@恐縮です垢版2021/04/29(木) 15:56:02.14ID:IA3LpNOb0
タイは普段から夕方とか深夜はコンビニで酒買えないな
0095名無しさん@恐縮です垢版2021/04/29(木) 15:57:15.76ID:kBiW1yFx0
昔は酒類を販売してないコンビニのほうが多かったもんじゃがのう
0096名無しさん@恐縮です垢版2021/04/29(木) 15:57:49.42ID:kBiW1yFx0
>>89
今回は感染防止という大義名分が
0097名無しさん@恐縮です垢版2021/04/29(木) 15:58:21.74ID:4ilCeztO0
>>74
みんな今は後悔している
だから批判するしかないんだよ
0099名無しさん@恐縮です垢版2021/04/29(木) 15:58:42.96ID:l9JPc+7q0
>>92
人権縛るような法律は反対される、でも一年間何もしてないと批判はされる
まぁ無能なんですけどね
0101名無しさん@恐縮です垢版2021/04/29(木) 16:00:04.17ID:IA3LpNOb0
>>100
みりんも残してください
0106名無しさん@恐縮です垢版2021/04/29(木) 16:04:55.26ID:kLBQqkVd0
別にメスイキ豚にはお願いしてないけどコイツは何グチグチ言ってんの
0109名無しさん@恐縮です垢版2021/04/29(木) 16:11:07.15ID:2bY1yMQm0
てか東京1000人突破したんだな
大阪並みに医療崩壊したらと考えれば知事の言ってることは理解できる
0111名無しさん@恐縮です垢版2021/04/29(木) 16:13:37.09ID:kBiW1yFx0
>>105
受動喫煙でICUが満杯になったりはしないような
0114名無しさん@恐縮です垢版2021/04/29(木) 16:14:22.29ID:kBiW1yFx0
>>107
常にマスクをして、飲む時だけ外す。
0116名無しさん@恐縮です垢版2021/04/29(木) 16:15:24.45ID:a6H3hzol0
特別に条例作ってどんどん逮捕すればいいじゃん
0118名無しさん@恐縮です垢版2021/04/29(木) 16:16:00.01ID:zMoeqYkM0
正論だな
もうホリエモンが知事やってくれよ
0119名無しさん@恐縮です垢版2021/04/29(木) 16:16:39.53ID:Hc4f34rH0
>>116
20時以降外出禁止の都条例とかできるのだろうか。
でも多摩地域なんてちょっと歩けば神奈川なとこいっぱいあるで。
0120名無しさん@恐縮です垢版2021/04/29(木) 16:16:48.14ID:4h4gpml90
異常だよね。事実上家飲み用の購入すら禁止するなんて。
0121名無しさん@恐縮です垢版2021/04/29(木) 16:17:32.18ID:kBiW1yFx0
>>120
スーパーで買ってください
0122名無しさん@恐縮です垢版2021/04/29(木) 16:17:39.06ID:9Xu9c0uy0
そんなの家飲みも出来なくなるじゃん
路上で飲んだら罰金の条例作るとか、そっちで取り締まれよ
0123名無しさん@恐縮です垢版2021/04/29(木) 16:17:41.37ID:4UcQmwJS0
路上飲みしてる奴の家の前の路上で飲み会したい。
0124名無しさん@恐縮です垢版2021/04/29(木) 16:17:59.77ID:MXRO2mkQ0
みんながみんな家で同居人とだけ飲んでればこんな要請もなかったのにな
0125名無しさん@恐縮です垢版2021/04/29(木) 16:18:50.95ID:EDTos2md0
ホモ豚「逆のこと言わなきゃ!」ブヒィ
0127名無しさん@恐縮です垢版2021/04/29(木) 16:20:51.19ID:yDxwSReb0
路上飲み止めないならそうなるよね
いい加減、空に向かって唾吐いてることに気付けよ
0131名無しさん@恐縮です垢版2021/04/29(木) 16:21:39.80ID:lM1LKUHX0
https://i.imgur.com/bgQ9oCj.jpg
うわー。チンポな判決
なお「陳腐」を予測変換で打ち間違えて「チンポ」と打ってしまった模様
0134名無しさん@恐縮です垢版2021/04/29(木) 16:26:52.50ID:r2hfci9E0
>>4
酒は安すぎるんだよ。ビール1缶2000円、日本酒1本3万円。これを最低金額とすべし
0135名無しさん@恐縮です垢版2021/04/29(木) 16:27:37.88ID:B2xOHxMV0
何かをターゲットにしなかなゃいけない ターゲットにされたのが飲食店と、酒!
いいががりだよな
0136名無しさん@恐縮です垢版2021/04/29(木) 16:28:17.14ID:B2xOHxMV0
アメリカでは飲食店で感染が広がっていると言うエビデンスがないから、もう飲食店の規制を止めてるんだよ
0137名無しさん@恐縮です垢版2021/04/29(木) 16:28:42.57ID:3qcBjIoK0
記者「今度、禁酒法が廃止されるそうですがどうされますか?」
0140名無しさん@恐縮です垢版2021/04/29(木) 16:30:32.62ID:/qWfUqjY0
酒をそんなにまでして我慢できない奴なんてアル中もしくは少数のパーティーピープルズだけ
そいつらには我慢して貰えばいいだけだろ
今まで好き勝手酒飲んで青春を謳歌してきたんだからこれからの人生少しぐらい我慢しろよ
0146名無しさん@恐縮です垢版2021/04/29(木) 16:40:33.70ID:D++aEU610
電車で酒盛りする馬鹿がでてくるから
0147名無しさん@恐縮です垢版2021/04/29(木) 16:42:31.93ID:pNn5l7ZA0
たむろしてる馬鹿がいる近辺のコンビニだけそれすればいいのに
小池のパフォーマンスいい加減ウザい
0148名無しさん@恐縮です垢版2021/04/29(木) 16:42:59.84ID:hLkubrF/0
スーパーや酒屋行けばいいだけ
小池はばかだなあ
0149名無しさん@恐縮です垢版2021/04/29(木) 16:46:44.81ID:W9JmvUhD0
こんなのダメに決まってるでしょ?それこそ民主主義の否定。ふざけるのは他のどこかだけにしておきなさいという話。キリン、アサヒ、サッポロ、…は怒りを抑えてる場合ではありませんよ。コンビニ各社も。消費者を刺激しないようにしてるんだと思うけど、これは業界こぞっていかないと。煽ってるんじゃなくてこれこそ民主主義の終焉に近い政治家の行動様式だからね。

路上飲酒を禁止して家飲みを義務化するのではなく、酒類を販売させないなんてこんなふざけた話が罷り通る法律をご教示頂きたい。
0152名無しさん@恐縮です垢版2021/04/29(木) 16:58:34.39ID:U7pbSSLt0
一部のヒステリックな都民が「俺たちから自由を奪ってくれ!」って願ってるんだから独裁者気質のある糞都知事は調子乗るわな
0153名無しさん@恐縮です垢版2021/04/29(木) 16:59:27.75ID:OGpBh0yY0
こういう時に海外云々持ち出さないのな
海外では結構路上呑み出来ない地域があるのに
出来る所でもルールがあったりするし
確かに迷惑かけてなければ構わないとも思うけど、結構ゴミがそのままだったりするみたいで、騒がなければ迷惑かけてないと思ったら大間違いだわ
0155名無しさん@恐縮です垢版2021/04/29(木) 17:01:04.61ID:8ifI3Ucu0
都「野菜食って家で寝てろ」
0157名無しさん@恐縮です垢版2021/04/29(木) 17:03:02.02ID:GQWtyeGJ0
酒一切飲まんがこれは無いわ
0160名無しさん@恐縮です垢版2021/04/29(木) 17:05:23.23ID:CP9qjr120
コンビニは飲食店みたいに東京都から1日6万円の協力金もらってたの?
もらってないなら協力する理由が無いだろ。
0162名無しさん@恐縮です垢版2021/04/29(木) 17:07:26.08ID:Ey9N5muS0
カクヤスで買ってるからどうでもいいよ
0165名無しさん@恐縮です垢版2021/04/29(木) 17:09:24.29ID:uruJZKtO0
ゴミ放置が問題視されとるんだから、先ずは以前の様にコンビニで袋を渡すようにすべきやろ…

取り敢えず進次郎は国民に愚策により不便を強いた事を謝罪すべきやな
0168名無しさん@恐縮です垢版2021/04/29(木) 17:14:19.59ID:vgagYbfJ0
僕の肛門もお願いされてもこれは無理です!
0169名無しさん@恐縮です垢版2021/04/29(木) 17:15:35.82ID:vgagYbfJ0
流石にビール缶までです!
ワインボトルは無理です!!
0171名無しさん@恐縮です垢版2021/04/29(木) 17:16:38.49ID:SpSMiw2Z0
他の知事が感染者を増やさないように顔色悪くしながらやってる中で、小池だけはむしろ生き生きしてるのなんでや
0172名無しさん@恐縮です垢版2021/04/29(木) 17:16:41.06ID:4EaF+2HZ0
お前の存在が無理だわ
0173名無しさん@恐縮です垢版2021/04/29(木) 17:17:25.25ID:XAw2LT3B0
これは本末転倒だろ。
居酒屋行けないから店で酒買って家で飲むのに。
なんで禁酒法みたいになってるんだよ。
自分がステイホーム推奨してんじゃないのかよ。
0175名無しさん@恐縮です垢版2021/04/29(木) 17:17:49.20ID:b18REY0B0
この際アルコール禁止にすりゃいい
アルコール絡みの事件事故は大麻なんかより遥かに多い
丁度いいじゃん
0176名無しさん@恐縮です垢版2021/04/29(木) 17:18:31.96ID:vCr/0Jmj0
俺はコンビニで買わないし関係ないんだけど、ホリエモンに珍しく賛同。
落ち着き無くしてだんだん無茶苦茶になってきてるよな
0177名無しさん@恐縮です垢版2021/04/29(木) 17:19:33.26ID:At5dNuu/0
コンビニで酒買って路上呑みてほぼやらんだろ。
皆どう言う見解なんだよ。
0179名無しさん@恐縮です垢版2021/04/29(木) 17:21:55.52ID:KCtMk8cH0
ストレスがあるから飲む量多くなるからストレス無くすようにすればいいのに
0181名無しさん@恐縮です垢版2021/04/29(木) 17:22:35.41ID:5oaTNFqo0
酒を永久に禁止でOK
0182名無しさん@恐縮です垢版2021/04/29(木) 17:22:42.84ID:GnSQl8o80
コイツはコンビニ経営者なん?
0183名無しさん@恐縮です垢版2021/04/29(木) 17:26:32.24ID:im9nsmy50
路上飲酒に罰則を設けて、アルバイトに取り締まらせたら良いんだよ
路上飲酒なんて簡単に守れることだからな
0185名無しさん@恐縮です垢版2021/04/29(木) 17:30:55.19ID:sGbc8Xcz0
むしろ必死になって酒を求める輩がこれだけ多いってことに、日本の終わりを感じるわ
0187名無しさん@恐縮です垢版2021/04/29(木) 17:34:29.66ID:TZs1T4150
俺は百合子のお願いなら即OKだけどな
0188名無しさん@恐縮です垢版2021/04/29(木) 17:34:45.12ID:6YGBlxQB0
アマゾンにも酒類販売を控えてもらわなきゃムリ
抜け道は無限にあり、法律として禁酒法を作らない限り
呑兵衛どもの欲望を抑えるのは不可能
0190名無しさん@恐縮です垢版2021/04/29(木) 17:36:55.24ID:dHzf1obh0
酒ってそこまでして飲みたいもんか?
外で飲むのは楽しいから好きだけど家でまで一人で飲みたいってやつ理解できん
0191名無しさん@恐縮です垢版2021/04/29(木) 17:39:42.73ID:Gx+Q/Ml50
自分は付き合い以外で飲まないけど生き甲斐は人それぞれなので
依存性もあり急に禁止すると社会混乱を招く危険性もあるから取り扱いは気を付けた方が良い
0193名無しさん@恐縮です垢版2021/04/29(木) 17:40:35.72ID:JN571f8P0
>>1
メスイキは嫌いだけど小池のこの意見は現実的な話じゃない
0195名無しさん@恐縮です垢版2021/04/29(木) 17:40:57.42ID:JYMDwfVk0
アクリル板も何もしないで大勢集まってモニタリング会議してる都知事に言われてもね
あの会議どうにかしたら?
これこそリモートでできるやろ
0196名無しさん@恐縮です垢版2021/04/29(木) 17:41:24.66ID:FsAfjeaR0
自粛せずにいくとこまでいけば五輪も自ずと中止になるだろうしその方が良い気がしてきた
もう戒厳令並みのことやらなきゃ国民は言う事聞かないレベルまできてるし集団心理を甘くみたトップどもには痛い思いをしてもらおう
0198名無しさん@恐縮です垢版2021/04/29(木) 17:44:03.29ID:Gx+Q/Ml50
路上喫煙がダメなんだから路上飲酒は禁止にしても良い
あと新幹線とか長距離列車ならともかく通勤電車で缶ビールやチューハイ飲むの勘弁してくれ
たまにうとうとして車内にぶちまける奴おるし
0199名無しさん@恐縮です垢版2021/04/29(木) 17:48:25.01ID:JN571f8P0
>>1
めすいきへ
おまえもしんがたころなりゅうこうしょきはさんざんしんがたころなはたいしたことはない
いんふるえんざのねんかんししゃすうではるかにうえといってふぁんねるとももそうだそうだ!といってたよね?
ばかなめすいきとそのきょうしんじゃのためにぜんぶひらがなでかいてあけたよ
0200名無しさん@恐縮です垢版2021/04/29(木) 17:49:04.97ID:vat6qfDf0
堀江の腹の肉を減らせと言ってるレベルなんだな
0201名無しさん@恐縮です垢版2021/04/29(木) 17:49:41.50ID:JN571f8P0
>>189
都民全てに補償金出さないとならないから言えないんだよ
0202名無しさん@恐縮です垢版2021/04/29(木) 17:51:22.09ID:ViCc/bWD0
>>1
酒よこせって暴れる人間が現れるだろうな。
0203名無しさん@恐縮です垢版2021/04/29(木) 17:52:41.60ID:8rqfzRGi0
禁酒令
0205名無しさん@恐縮です垢版2021/04/29(木) 17:56:37.99ID:/qWfUqjY0
>>185
人口比で言ったら1%もいないでしょ無闇に声がデカいだけで
元々飲まないやつはもちろん、以前は飲んでたやつでも無くなったら無くなったで別に構わないって層はかなり多いと思う
そいつらの意見をどんどん拾いあげていくことが大事なんだな
0206名無しさん@恐縮です垢版2021/04/29(木) 17:58:17.22ID:fdzamNRF0
俺は酒飲めないけど、いくらなんでもこのお願いとやらは無茶苦茶じゃないか
いつまで、どこまで節制させるんだ?
0207名無しさん@恐縮です垢版2021/04/29(木) 17:59:58.41ID:CKU78x890
コンビニで酒なんて買えないわ
同じ物をスーパーで買ったら3割から5割くらい安いのに
0209名無しさん@恐縮です垢版2021/04/29(木) 18:04:04.88ID:jkOGjlVO0
まあでも確かにコンビニで酒買って飲む奴ってアル中多いわ
そのあと運転したりとかもいるし
まともなやつは酒屋とかドラッグストアとかで休日にまとめて買って
冷蔵庫に冷やしておいて帰宅した後の晩酌程度
コンビニは普段から酒おかないほうがいいとは思ってた
0210名無しさん@恐縮です垢版2021/04/29(木) 18:04:11.02ID:v29YK9sHO
1日中酒販売アウトはさすがに滅茶苦茶だな
それなら数人で飲んでます即逮捕の方が遥かに筋が通る
0211名無しさん@恐縮です垢版2021/04/29(木) 18:06:22.40ID:jkOGjlVO0
ていうかジュース感覚で24時間即飲める冷やした酒売るって
どうかと思うぞ
しかもアルコール度数の高いチューハイとか
どんな層に需要あるねんと
0212名無しさん@恐縮です垢版2021/04/29(木) 18:06:43.09ID:R+6MEXNo0
こいつ単に酒が好きなだけだろ

合理主義者だと言いながら酒飲むとか矛盾
0213名無しさん@恐縮です垢版2021/04/29(木) 18:06:46.95ID:5rVASxEz0
煙草吸わない、酒飲まないからコンビニの回りでたむろして飲み会とかやってなきゃどうでも良いわ
0215名無しさん@恐縮です垢版2021/04/29(木) 18:07:34.35ID:23GuXHkS0
その分コンビニはもちろん酒造メーカー、卸業者にも補助金だすんだよな?
0217名無しさん@恐縮です垢版2021/04/29(木) 18:08:28.08ID:2ym5Y+ks0
ホリエモンには何の影響力もないから
0218名無しさん@恐縮です垢版2021/04/29(木) 18:09:45.01ID:jTkA+6Ok0
>お願いされてもこれは無理

 別にお前がコンビニ経営しているわけじゃ無いだろ?
0219名無しさん@恐縮です垢版2021/04/29(木) 18:10:01.69ID:JN571f8P0
看護師召集やらコンビニ酒売り自粛までさせて利権ピック開催したいんか?
これだけ状況悪化したら五輪中止にした方が経済効果上なんじゃない?
メスイキ達が新型コロナ大した事は無いと言い続けてたのも原因なんだろうけど
0220名無しさん@恐縮です垢版2021/04/29(木) 18:10:56.90ID:YNT1S2Ll0
禁酒いいんじゃない 酔っぱらいなんて害でしかないからな
0221名無しさん@恐縮です垢版2021/04/29(木) 18:10:58.27ID:/ddW2FJI0
なんでそんなに酒飲むの?病気なの?
その時間だけ飲まなきゃいいだけじゃん
0222ヒロシ垢版2021/04/29(木) 18:11:28.90ID:sbwC/iHI0
もう小池禁止でいいわ。もしくは百合子禁止で。
0228名無しさん@恐縮です垢版2021/04/29(木) 18:13:20.02ID:eBZRkMmN0
こんな事に言及せんでいいって、分相応にチンポだ前立腺だ言っていればいいんだぞ堀江よ
0230名無しさん@恐縮です垢版2021/04/29(木) 18:14:41.70ID:uuikGgmQ0
酔っ払い嫌いだから大賛成だわw
何で路上で飲むわけ?
家に帰るまで我慢できないアル中なの?
0231名無しさん@恐縮です垢版2021/04/29(木) 18:15:29.91ID:jf/J/UHI0
大したコメントしてる訳でもないのに何でいちいちニュースとして取り上げるかな?
0232名無しさん@恐縮です垢版2021/04/29(木) 18:15:54.49ID:bJkGCwWe0
>>63
原因:路上飲酒→わかる
戦略:路上飲酒をやめさせよう→わかる
戦術:コンビニで酒類販売を禁止→??

目的解決のための手段の妥当性の話しなんや
0235名無しさん@恐縮です垢版2021/04/29(木) 18:24:37.38ID:eQxAPDwL0
言いたいことなら腐るほどあるけど…
いいよね今夜は久しぶりに会った、とりあえず飲んで
0236名無しさん@恐縮です垢版2021/04/29(木) 18:26:43.22ID:JN571f8P0
>>1
新型コロナは大した事がないと言ってた連中とその意見に賛同してた連中に高額な罰金刑を科せばそれなりに金が集まるんじゃないか?
それをコロナ対策費用か五輪中止の違約金に宛てれば済むんじゃない?
0237名無しさん@恐縮です垢版2021/04/29(木) 18:28:26.20ID:wMFuoqw60
>>1
2週間禁酒すれば痩せれるよ
0239名無しさん@恐縮です垢版2021/04/29(木) 18:29:25.69ID:COcszbsz0
野菜を食うと正気に戻る男
0241名無しさん@恐縮です垢版2021/04/29(木) 18:37:59.13ID:+5b5Mw1e0
みんな、こんな近所のおばはんみたいな奴の言うこと聞いとれんって感じだろ
0242名無しさん@恐縮です垢版2021/04/29(木) 18:38:43.20ID:dppL/uba0
コンビニのは良いだろw
0243名無しさん@恐縮です垢版2021/04/29(木) 18:40:03.73ID:id823Jwd0
まれに老害っぽいじいさんがコンビニで酒買って駐車場で飲んでたりしたけど同じ事してて笑えんわ
0245名無しさん@恐縮です垢版2021/04/29(木) 18:43:14.59ID:NaYSNr270
お願いとか言っててそれに従う層は既にきちんと自粛してるんだよなぁ

ホリエモンみたいな自粛要請程度じゃ従わない層や
何言っても聞かない馬鹿相手に対する政策を打ち出せよと言いたい
0247名無しさん@恐縮です垢版2021/04/29(木) 18:48:52.63ID:7CyZBl/v0
まさかボッチ飯で下戸の俺みたいのが勝者になる時代が来ようとは
0248名無しさん@恐縮です垢版2021/04/29(木) 18:50:34.47ID:SHSSFz6t0
なんで感染広める奴らを取り締まらないで店にばかり負荷をかけるんだよアホマヌケな政治家と役人は?

黙食義務条例に私有地以外の飲食禁止条例やりゃいいだろ

どうせ批判されるんだから実質的に効果あることやれや
時短営業も販売自粛も効果ねえし無駄だっての
0251名無しさん@恐縮です垢版2021/04/29(木) 18:53:25.30ID:SHSSFz6t0
>>249
金配ってもそういう奴らは聞かねえよ

罰則設けて金を取るようにするんだよ
0255名無しさん@恐縮です垢版2021/04/29(木) 19:29:01.17ID:DPCfrvMJ0
パチンコなんて密になる店も規制しろよ
0256名無しさん@恐縮です垢版2021/04/29(木) 19:35:06.15ID:N74DnMlr0
ゆり子 それは酒やない 鮭や
0257名無しさん@恐縮です垢版2021/04/29(木) 19:37:56.68ID:KojRU9+T0
迷惑かけてんじゃん
路上飲みの後ゴミのポイ捨て酷すぎじゃん
それとも堀江の家にゴミ投げ捨てても迷惑と感じない奴なのかね
ただコンビニに規制しろって言う前に都の条例で路上飲みを禁止にすれば良いだけじゃん
0258名無しさん@恐縮です垢版2021/04/29(木) 19:39:38.03ID:oA1mJ+oB0
緑のタヌキいい加減にしろよ。
0259名無しさん@恐縮です垢版2021/04/29(木) 19:40:46.04ID:LpG0R5NU0
政治家って軒並み馬鹿だろ
問題は酒じゃなくて人が集まる事なんだから人が集まれないようにする事が肝要
酒売るのを控えたところでランチや満員電車で人混み出来てたら意味ねーんだよ
0260名無しさん@恐縮です垢版2021/04/29(木) 19:41:33.74ID:oA1mJ+oB0
>>257
それで仕事が出来る人がいるんだからいいだろ。清掃のおじさんを失業させたいのかよ?お前酷い奴だな。
0261名無しさん@恐縮です垢版2021/04/29(木) 19:41:40.09ID:kf2rQMSb0
>>95
昔はコンビニどころか、酒は酒屋でしか買えなかった。
しかも、酒屋は町内に一軒しか許可されないとか。
0262名無しさん@恐縮です垢版2021/04/29(木) 19:42:31.00ID:oA1mJ+oB0
>>261
構造改革だな
0263名無しさん@恐縮です垢版2021/04/29(木) 19:42:38.56ID:ukGzyPqg0
そもそも路上で飲んじゃう奴なんか全体の一握りだろうに
家で飲むささやかな楽しみも奪うのかよ
0264名無しさん@恐縮です垢版2021/04/29(木) 19:43:29.80ID:LpG0R5NU0
>>263
てか路上で飲むのってコロナ的に危険か?
風吹いてるし、距離も取れるし、密閉空間でも無いし
0265名無しさん@恐縮です垢版2021/04/29(木) 19:50:18.14ID:OsRFLndP0
けどお前は餃子屋に無理を通したじゃん
0266名無しさん@恐縮です垢版2021/04/29(木) 19:54:35.68ID:kf2rQMSb0
>>264
同意
オープンエアなら大丈夫みたいな話だったのにら
いつの間にか野外だろうが、家族だろうが、
店内を十分に換気をしていようが、
アルコールそのものがダメみたいな変な流れに
マスコミも市民もミドリのタヌキの政界年増芸者と同じレベルなんかね?
0267名無しさん@恐縮です垢版2021/04/29(木) 19:55:48.07ID:sxh4NTsk0
餃子屋にマスクをお願いされても無理
0269名無しさん@恐縮です垢版2021/04/29(木) 20:08:11.62ID:FgEatM260
コンビニの酒売りまで行政が禁止する事態ってなんだよ
くだらないこと考えるねぇ
0272名無しさん@恐縮です垢版2021/04/29(木) 20:17:01.68ID:O33TBhs90
政府や都は対策なんとかしろと言われるから民度の低い馬鹿に合わせて対策したら文句言われるんだからたまったもんじゃないわな民度の低いバカに合わせて
0274名無しさん@恐縮です垢版2021/04/29(木) 20:26:00.83ID:NYHXpLZp0
その前に政府はこの機会に酒のCM全部禁止しろよ。
ギャンブル依存対策よりアルコール依存対策しろよ。
0276名無しさん@恐縮です垢版2021/04/29(木) 20:38:39.67ID:MlIwDj330
>>78
2万は粗利益だからそこから人件費光熱費家賃等を引いてようやく
儲け(営業利益)になるのでは?そういう意味で家賃はともかく、
人件費光熱費は殆どかからずで5万は大きいな。
0278名無しさん@恐縮です垢版2021/04/29(木) 20:42:12.83ID:mse3bj5mO
>>1
小池の言うこと聞かなければ、コロナ消えるんか?小池叩けばコロナ消えるんか?
0279名無しさん@恐縮です垢版2021/04/29(木) 20:43:13.00ID:pVn+fGbS0
毎度のYahoo!ニュースのゴミ記事www
0282名無しさん@恐縮です垢版2021/04/29(木) 20:46:27.45ID:oVWvn1+t0
お酒販売だけに人件費かけてる訳じゃないし、お酒売れなくなっても従業員にはお酒を売らないようにするという仕事ができるだけだから人件費や手間が浮くということはない
0285名無しさん@恐縮です垢版2021/04/29(木) 22:23:22.52ID:JreEPCao0
知事「野菜の販売を禁止します」
ホリ肛「すばらしいね!野菜なんかこの世から無くなればいい」
0286名無しさん@恐縮です垢版2021/04/29(木) 23:02:47.97ID:cDv6Wkg+0
マスクしてくれない奴は無理と言われて餃子屋を潰しにかかったコイツが言うのかw
0287名無しさん@恐縮です垢版2021/04/29(木) 23:43:23.50ID:bL2x54Fd0
>>286
堀江はコロナ対策全部批判だから、ところどころ矛盾が生じるんだよ
0288名無しさん@恐縮です垢版2021/04/29(木) 23:50:19.93ID:JN571f8P0
>>286
コロナはただの風邪たいしたことはない派
二階
ガースー
三浦瑠璃
古市
太田光
杉村太蔵
小林よしのり
ホリエモン
永江一石
その狂信者達、そして同程度の思考しかない残念な奴等が新型コロナの感染拡大防止の妨げになってる
0289名無しさん@恐縮です垢版2021/04/29(木) 23:51:16.40ID:xX0kF5iN0
路上で飲むバカがいるからだろ
家で飲めば問題ない
0290名無しさん@恐縮です垢版2021/04/29(木) 23:57:16.35ID:mse3bj5mO
>>281
憂さ晴らしどころか感染拡大に加担するよね
聞いてられるかよ〜!で路上飲みやらマスク無し会食カラオケドンチャン騒ぎしちゃうんだし
コロナに敗北宣言しちゃってるよね
0291名無しさん@恐縮です垢版2021/04/29(木) 23:58:57.30ID:jkOGjlVO0
調子こいて大量に飲んでゲロ吐く奴とか
酔っ払って大声だすやつとかいて警察がそれにいちいち
呼び出されるから迷惑なんだよアルコールは
なぜ駄目なんだ?って言ってるやつさあ
お前らアル中だろ
それでなくてもコロナ禍で警察の手が足りないってのに
いい加減にしろよマジで
0294名無しさん@恐縮です垢版2021/04/30(金) 00:18:08.05ID:aKcMo9eE0
これは無理じゃなくてお前は全部だめじゃん
0296名無しさん@恐縮です垢版2021/04/30(金) 00:19:49.53ID:Kkbs/yyz0
お尻がオマンコになっちゃう!
0297名無しさん@恐縮です垢版2021/04/30(金) 01:16:00.74ID:nuBbN2uZ0
家でストロング缶500を飲んで寝とけ
喋りたかったらteamsで会議でもしとけ
0298名無しさん@恐縮です垢版2021/04/30(金) 01:16:26.19ID:qSc0L9iG0
そのうち外に出たやつを逮捕監禁やな
素晴らしい世の中になることでしょう
0299名無しさん@恐縮です垢版2021/04/30(金) 02:03:35.17ID:KWOGxSBH0
小池都知事なんか考えが浅いというかなんだろうな
吉村はんとポエマー小泉と同じ種類の感じがする
0300名無しさん@恐縮です垢版2021/04/30(金) 03:04:45.59ID:N9BrRQBUO
急性アルコール中毒で病院運ばれ奴いるし、酔っ払って喧嘩とか転んだりで怪我したりとかでな
ゴミは片付けないから街汚してるし、路上飲みとか害悪でしかない
0302名無しさん@恐縮です垢版2021/05/01(土) 05:52:20.78ID:PMgKf4480
路上飲酒を条例で禁止にすれば済む話小池のオバサンが仕事してないだけ
0304名無しさん@恐縮です垢版2021/05/02(日) 03:07:01.11ID:2xpDjpID0
堀江ならどうするの
0305名無しさん@恐縮です垢版2021/05/02(日) 03:12:40.83ID:I2q5yzSq0
メスイキ控えるのは無理
我慢できない
0307名無しさん@恐縮です垢版2021/05/02(日) 03:44:04.20ID:PoPFUckI0
小池が抱けないってお前ホモかよ
あのド迫力のケツになにも感じないのか
0308名無しさん@恐縮です垢版2021/05/02(日) 03:54:08.39ID:axSvvamB0
セブンだけでオッケー
0309名無しさん@恐縮です垢版2021/05/02(日) 03:55:50.48ID:QJ3oe24g0
なんでまだ日本から出て行ってないのこの豚は
0310名無しさん@恐縮です垢版2021/05/02(日) 03:59:27.18ID:bImBr5oE0
仕事で参加したパーティーにマネックスの松本と菊川玲の旦那がいてホリエモンのことを気色の悪いデブだとかボロクソに言っていたな
0311名無しさん@恐縮です垢版2021/05/02(日) 04:18:40.20ID:bImBr5oE0
仕事で参加したパーティーにマネックスの松本と菊川玲の旦那がいてホリエモンのことを気色の悪いデブだとかボロクソに言っていたな
0312名無しさん@恐縮です垢版2021/05/03(月) 07:50:46.21ID:14kkbk+N0
凡人以下の思いつきw
0313名無しさん@恐縮です垢版2021/05/03(月) 09:48:43.92ID:i5Rt6MGx0
>>53
10万売れても10万収入になるわけじゃないんだよ?
酒やタバコなんて税金ばかり、小売りの儲けは少ないんだよ。
飲食店は一杯500円とかで売れるから儲かるけど、コンビニのお酒の粗利益なんて20%もないよ、10万売っても2万残らない。5万貰えりゃ喜んで自粛するよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況