X



【俳優】バイクと接触事故の伊藤健太郎、「迂回して戻るつもりだった」発言でまたイメージ悪化 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2021/04/29(木) 14:13:32.99ID:CAP_USER9
https://asajo.jp/excerpt/109244

2020年10月に2人が乗っていたバイクと接触事故を起こした俳優の伊藤健太郎。以後、芸能活動を自粛していたが「週刊新潮」の取材に応じ、その内容が4月28日発売号に掲載された。

伊藤は「自分と関わったせいでお2人の方がケガを負うことになってしまい、特に女性の被害者の方には左脚骨折という大ケガをさせてしまい、本当に申し訳ない気持ちでいっぱいです」とあらためて謝罪。

だが、バイクと接触後、すぐに車を止めて通報を行わず、現場から離れる動きを見せた。当時これが“ひき逃げ”と疑われたわけだが、その理由については、迂回して現場に戻るほうが、安全だと判断したそうだ。しかし「通報や救護に間に合わなかったという意味でも、やはりあの時すぐに止まるべきだったと後悔しています」と釈明した。

これに対しネット上では「タクシーの運転手さんに止められて戻ったんじゃなかった?」「接触事故起こして一度迂回してから戻ろうとしたって誰が信じるの? 見ていたほかの車に追跡されて観念したはずでは。見苦しい言い訳」「逃げた事実を迂回して現場に戻ろうとしたとの供述に替えて罪を逃れたんですね。反省するなら正直であるべき」など厳しい意見が相次いだ。

「諸事情により、このような釈明をせざるを得なかったのかもしれませんが、一般的には“苦しい言い訳”と解釈されてしまいました。これでは、イメージは回復どころか、さらに悪化させたにすぎません」(週刊誌記者)

仕事復帰を望んでの今回のインタビューだったかもしれないが、読者に真意が届いたかどうかは不明だ。
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 14:33:49.97ID:gLuCnjdR0
全然反省してねえな・・・
アカンはこれ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 14:34:19.20ID:xkrv7WXL0
これが言い訳として通用すると思ってる頭の悪さw
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 14:34:20.80ID:Ouu7AVSXO
逃げて信号待ちしてる時追いかけてきたおじさんが説得しても無視してたんじゃなかったっけ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 14:34:30.31ID:XZFEEHOD0
>>96
だよねぇ
しかも戻ってからもスマホ片手に「何かあったんですか」とか言って人ごとみたいな顔してたって
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 14:34:35.38ID:mokGRkWR0
>>1
これは酷い言い訳

普通にハザードつけて止まればいいしクルマの流れが途切れたら端に寄せれば済む

事故が起きたら後続車もあるが車間距離があるからゆっくり停止で問題ない
しかも都心は交通量が多いしスピードでにくいし
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 14:34:54.42ID:CCiq734J0
人間の性根なんてそう簡単に変わらんからな
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 14:35:53.10ID:F0fhP3Kk0
都合の悪いことがあると逃げるし嘘つくしもう最低だな
マトモならこんな言い訳しないから本人の中ではもう記憶が塗り替えられてそう
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 14:37:07.07ID:1/TBoOo80
逃げれば逃げるほど現場に近づくのさ
だって地球はまあるいんだモン!
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 14:37:21.98ID:Er2AlhlI0
黙って消えてろカス、二度と出てくんな
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 14:37:40.91ID:XCM3/Ee40
これを言ったらどんな反応が返ってくるかを
周りも本人も、誰も想像しないのか?
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 14:38:02.65ID:itTjPdGX0
あれ?最初に現場に戻りなさいって言った運転手に「あぁ?!」って逆ギレしたんじゃなかったっけ?
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 14:38:21.64ID:w0m1I/gT0
復帰しようとすればするほど渡部にやられる渡部みたいだな。
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 14:39:09.07ID:1t5ycQ/E0
またイメージ悪くしたな
正直に「その時は動揺してしまい逃げてしまった」と言えばいいのに
誰しもミスはするし事故を起こす可能性はあるんだから
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 14:39:19.02ID:x1sbNFgx0
万引きして返すつもりだったって行ってるのと一緒
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 14:39:46.34ID:L1gahNKL0
気が動転してパニックになってましたの方がまだ分かりやすいのに
これでは冷静に物事を把握してたってことになる
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 14:40:04.74ID:sLcDDM400
とんかつの興行収入は1.4億円
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 14:40:06.45ID:a0KfBdCv0
そういや高畑裕太が自主公演のキャスト募集してたな
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 14:40:08.85ID:qIGgA1zp0
元からクズだったんだろ
それが事故でバレただけの話
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 14:40:10.96ID:x1sbNFgx0
飯塚「せやな」
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 14:40:11.42ID:9xsitD7Q0
>>57
バカの言葉って軽いよな
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 14:41:32.87ID:+Lecirzz0
そもそもそんな危険な状況に被害者を置いて走り去るっておかしいだろw
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 14:42:02.73ID:S3ELkfeK0
コイツも発達障害なんだよ
幼児と同じ

変わってるから目立つしイジると面白い
でも自分が悪いと認められない
だからちゃんと謝れない
ひたすら言い訳ばかりする

普通の人でも過保護に育つとこうなるよ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 14:42:39.03ID:g3AsltDk0
>>128
事件が無ければ30億は行っただろうに惜しかったな!
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 14:42:54.88ID:uwsGBQ6m0
この時代にそんなウソが通るつもりでいるのか・・・
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 14:42:57.12ID:id823Jwd0
取調べに対してならともかく、これは取材受けずに黙ってた方がまだ良い気がする
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 14:43:43.18ID:G9DouF670
この言い訳はひどいw
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 14:43:46.78ID:IGaOIdJF0
>>8
考えた奴が別の奴だとしても、それを言ったコイツもこの言い訳が悪手であると理解できてないわけだから、単にアホが複数いたってだけの話だね
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 14:43:52.14ID:BMMEbX8X0
パニックになり逃げてしまいました。それを止めてくれた方のおかげで我にかえることができました。その方には本当に感謝してます、くらい言えばイメージアップになるのにな
保身しか考えられないからイメージ落とし続ける。バカの典型だな
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 14:44:17.50ID:3x2owclH0
伊藤本人はなんとか有利に持っていきたい一心でまだ分かるが、なんで事務所まで矛盾あって不味いに気付かないの??
こういうストーリで警察ともタクシー運ちゃんとも話しを付けてるって事なのかな。
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 14:45:15.94ID:2CWTF0d40
>>45
引退して心を入れ替えてまともな生活を遅れるだろうか?
天津七三郎の様な例もあるし。
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 14:45:26.46ID:AzoWkspn0
うわぁ〜…
コレあかん奴でしょ

何故ならこれ以外にも接触事件を起こしてる報道があり、それらは全て逃げ切ったやろ…
つまりは今回も逃げ切れる思ったと世間様は考えるのが普通…

この期に及んでウソ付くのは頂けないなぁ〜
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 14:45:30.75ID:Chhhy1qt0
誤解をうむ動きをしたらいけない。
フリーズって言われてポケットに手を突っ込むのと一緒!
あと誤魔化すな何万人の人に注目されているんだから
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 14:45:31.73ID:rk5QzD1Q0
もう大手のCMは、来ないだろう。

ここまでやらかしたら、
今の時代の世論は厳しい。

細々とコツコツやね…。
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 14:45:49.76ID:bS53VbDM0
ぐるっと回って止め指す気ですね?
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 14:45:55.57ID:sswtrW2c0
シレッとこんなホラを言えるクズ中のクズだったとはなー
2度と復帰する価値ないわ、今日から俺はが悪くなかっただけに残念だけど代わりはいる
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 14:46:10.95ID:g3AsltDk0
潰れてしまえこんな無能事務所
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 14:46:30.68ID:+beIJPTA0
共演したくないだろコイツと
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 14:47:33.51ID:wzIEFlIw0
田代も盗撮した時の言い訳のミニにタコも事務所の人が考えた言い訳
伊藤健太郎も事務所の人が考えた言い訳だろ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 14:47:57.28ID:7t665R9E0
そんな危険な状況なら尚更被害者を置いていっちゃダメだろう
後続にも轢かれるかもしれない
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 14:48:21.61ID:rjOt46s10
戻れって言われたのは事実なんですけど戻る気がない訳ではなかったんでって言ってたな
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 14:48:22.68ID:739f8TjF0
話せば話す程ボロが出て馬鹿やなもっとインタビューしとけ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 14:48:35.50ID:t/thj3In0
谷原がエールを送ってたらしいけどテレビは同業者には甘いよね
これが政治家や公務員が起こした事件だったら頑張れなんて絶対言わないだろ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 14:49:48.22ID:oLIqO0Qf0
だーめだこりゃ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 14:49:56.72ID:P6TgXNtI0
ひき逃げ前にサイドミラーこわして免許証撮られたやつツイ消えてんな
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 14:50:14.51ID:DSeEQMyU0
タクシーの運ちゃんもこんな奴止めたければよかったのにね
止めなかったほうが完全にこいつ詰んでたのに
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 14:50:39.75ID:AzoWkspn0
谷原とか状況よく把握してるのか知らんが、コイツは周りが見えてないアホだと言うことは分かったわ…

爽やかで人当たり良さげやけどバカなんだなと…
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 14:51:33.62ID:Acf1DVNS0
逃げられると思ったとかの本音までは要らないが
嘘と分かる言い訳は印象悪い
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 14:52:05.86ID:X7RM5EQo0
死亡事故なら重みも分かるが
一生償うも大袈裟すぎてなあ
ちゃんとした台本作ってやれよ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 14:52:10.66ID:BrysB1cm0
絶対言い訳しないほうがいいのに、事務所の人も無能なの?
それとも事務所に無断でインタビューに答えたの?
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 14:55:24.73ID:P6TgXNtI0
嘘じゃないかもしれないけど大多数の考えはその場で止まるorパニックで逃げてしまうのどちらかしかない
離れたならパニックを言い訳にすべきだった
悪手すぎ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 14:56:07.46ID:nc6HIvXJ0
戻ろうとしてたんやろ!!
なら許してやれや!誰だってミスはするし間違いも起こす
お前ら人情がないんか
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 14:56:24.21ID:M8QDUZPu0
事務所はホストクラブにでも派遣するんだろう
BBAのあそこ舐めれば借金返してお釣りまでくる
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 14:57:04.27ID:9E00Z7Ne0
こいつ当て逃げの前科あるから信用なんかしてもらえないよ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 14:57:23.46ID:IGaOIdJF0
>>111
俺が事務所スタッフなら、こんな分かりやすい嘘をついて社会的に死ぬより、「気が動転して現実逃避し、気がついた時には現場を離れてしまってました。本当に申し訳ございませんでした。」って言わせて情状酌量を狙うね
仮にそれで起訴されても執行猶予は付くし、本当に立ち直らせるつもりなら本人にお灸を据える意味で刑事罰を与えるのも社会復帰の近道になる
世間的にも、人身事故起こして気が動転した行動でそれを正直に反省してるならと受け入れてもらえる
事故を起こしたことは事実なんだから、重要なのは罰を免れることではなく、社会的に納得してもらえる形で復帰する道筋を立てること
ある面で、芸能界は前科を受け入れてもらいやすい業界だし、役者ならそう言った影の部分があることは将来的にプラスに転じることさえある世界
このケースはその点でも最低、最悪の一手
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 14:57:25.62ID:KbHFQ7al0
それで本当にああそっかーなったらしかたないよねー芸能界復帰許すー
って世間がなると思ったんか
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 14:57:26.76ID:aps2w6eJ0
>>1
でも戻ってきてもスマホをイジってて、救護しなかったんでしょ、論理的に破綻しとるわ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 14:57:45.14ID:sKv/D0xv0
>>168
俺が谷原でも取り敢えずそうするわ
不起訴だから戻ってくる可能性があるし、共演したときに気まずいからな
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 14:58:00.55ID:kBSir8S10
まるでダメ太郎
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 14:58:20.67ID:B2xOHxMV0
完全に終わったな 絶対にゆるさない!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況