X



【格闘技】シバター 動画でクサした魔裟斗に謝罪と見せかけ…「私、忘れてたんですよ」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★垢版2021/04/28(水) 22:10:54.57ID:CAP_USER9
4/28(水) 21:03
東スポWeb

シバター 動画でクサした魔裟斗に謝罪と見せかけ…「私、忘れてたんですよ」
魔裟斗(右)とシバター
 RIZIN無敗の男、人気ユーチューバーのシバター(35)が思いっきりクサした反逆のカリスマ≠アと格闘家の魔裟斗(42)に自身のユーチューブチャンネルで謝罪した。

 シバターは28日にタイトル「魔裟斗さん色々失礼な事を言ってすみませんでした!」で動画をアップ。正座で画面に姿を見せると「元K―1ファイターの魔裟斗さん、いろいろ失礼なことを言ってしまい、申し訳ございませんでした」と深々と頭を下げる。

 続けて、「なぜ、あのような動画を出したか」という理由について話した。シバターは魔裟斗と同じく、元K―1ファイターの武蔵が動画で「シバターと戦いたいよね」と話していたことに反応し、シバターは「前振り、煽りの意味で投稿しました」と、説明。だが、魔裟斗のリアクションは無く、「私、忘れてたんですよ。魔裟斗さんは自分が有利な状況でしか試合しないチキン野郎だってこと!」と手のひら返しの毒ガス噴射。

「ごめんなさい! チキンさんごめんなさい!」と茶化し、その後も魔裟斗に謝罪に見せかけた罵詈雑言を浴びせまくった。

「僕と魔裟斗さんが試合をするとなれば、総合格闘技となれば、ほぼほぼ魔裟斗さんは負ける」とウソ泣きでシバターは魔裟斗を煽る。とにかく言いたい放題。

 さすが、ユーチューブ界の寝業師、シバター。相手を泥沼に引きずり込むテクニックは超一流だ。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210428-03091100-tospoweb-000-8-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/221d9d758e4f4df05216376c2e9c6d981e555237
関連スレ
【格闘技】シバターが魔裟斗をクサす「なんでそんなに上から目線なの? この人ってそんなに強かったっけ?」★2 [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1619421126/
0004名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 22:13:35.77ID:Hjw3SOm40
魔裟斗はチキン且つソチンなw
0006名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 22:16:23.57ID:jaU6Wttt0
皇治と同じ扱いされてるやん
0007名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 22:16:31.98ID:Vu2+W44T0
大仁田にはシバター絡まないの??
0008名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 22:17:46.29ID:3VfS5gbI0
HIROYAが負けたんだから、魔裟斗が負けても不思議じゃないよ
0009名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 22:18:16.59ID:BdCqaUnx0
>>4
魔裟斗はでかくて有名
0010名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 22:18:54.30ID:ESfCT1t00
「相手を泥沼に引きずり込むテクニックは超一流だ」

魔裟斗は全然反応してないのに?
0013名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 22:22:23.80ID:iTyDIbKy0
シバタさんは自分に有利なルールでしか勝てない
0016名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 22:25:45.28ID:b1aLAxVd0
シャムさん救えよ
0019名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 22:28:45.03ID:c1mkJ5JL0
>>1
だったらミックスルールで闘ったら?

例えば3分毎にK−1と総合格闘技を変えてみたいな

それか夜中の人気の無い神社で何でもありの喧嘩で闘ってみるのはどう?
0020名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 22:30:01.34ID:pEfsA3b50
こいつのやり方ってどうなの?
へずまに凸られて家族まで晒されて大人しくなるかと思ったら
馬鹿な奴だ
0021ガニエ ◆XVw6e7To/o 垢版2021/04/28(水) 22:30:58.29ID:9KlgosNs0
スレ伸びないのにシバターのスレよく見るけど金でも貰ってんの?
0022名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 22:31:51.53ID:97FWLJpv0
実際どのルールでもローキック一発で終わると思うけど相手にしたら負けなやつだなこれは
0023名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 22:37:07.88ID:TmZSmr3h0
魔裟斗は頭良いから無視するでしょ
もし反応するなら最初から決まってたってこと
0024名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 22:37:49.91ID:HYhVL4bb0
魔裟斗が引退して何年経つよ
現役に喧嘩売れよ
0026名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 22:39:06.11ID:uEp4MsaH0
魔裟斗?どんな奴なん?
0029名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 22:40:22.25ID:CgaKOIra0
10年も前に引退してる相手に何言ってんのこの雑魚
5.6年前にイベント試合で1戦限定とかはやってるけど
つーか実績が全然違う
RIZINみたいなごっこ遊びしてるうちは相手にされない
0030名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 22:40:35.59ID:LcQlvgO90
相手するだけ損でしかない
魔裟斗は利口
0035名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 22:44:28.80ID:1rK/UuEt0
魔裟斗が自分有利な状況でしか
試合しないイメージは無いけどなぁ
割とキツイ状況で試合して
谷川采配なのか判定で気を使われてた印象
0036名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 22:44:31.51ID:SfRdzYuL0
寒いを通り越してなんか可哀想だよな。
ゆーちゅーばも大変だ
0037名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 22:49:03.81ID:Xj+OTNmf0
この人このネタ好きね
でもファンが多いらしいからその点では凄いと思う
0039名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 22:51:46.14ID:Yik/Zpmy0
>>1を見るだけでツベは決して見ないオレは圧倒的勝ち組
0040名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 22:53:13.86ID:Gm3HW0NC0
けどシバターも瓜田みたいなのには絶対喧嘩売らないからね
自分が有利な状況でしか試合しない
0041名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 22:54:25.83ID:z+vSwrMW0
ワイは面白いと思う
0042名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 22:55:41.85ID:ZXwKix5w0
モデル希望と称してパパ活相手探してる女の子
http://osaka-girl.com/model/
0043名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 22:57:15.12ID:o3XXLRpH0
>>14
魔裟斗のフィニッシュブローのフックまでもたずにローで沈むかもね
0046名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 23:01:26.21ID:hLhKIZLt0
へずまが戦わずしてまた格が上がる流れだな
舎弟のシバター頑張れ頑張れ
0048名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 23:05:11.13ID:0qpI26lA0
暮れと同じルールだったら良い勝負はしそうだけど魔裟斗が勝つな
柴田にもワンチャンはあるし未来とやればええやろ
0050名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 23:06:16.06ID:xZQyuoWa0
>>40
自分に得がある相手にだけ絡むのは当たり前じゃないの?
0051名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 23:08:49.23ID:7PPildow0
マサトはもう引退して5年以上経つんじゃないの?
今頃になってなぜケンカ吹っかけるのか意味不明
0052名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 23:12:25.93ID:fGDHvARq0
魔裟斗がYouTubeはじめたからコラボ依頼されたんやろ
煽ってスパーやって瞬殺まで決めてるんだよ
何しろシバターはちゃんとした格闘家へのリスペクトは常にある
0053未来最強垢版2021/04/28(水) 23:16:56.50ID:w6XhDvaL0
シバターは仕事してるだけ
0054名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 23:18:33.83ID:im8m6cUx0
武蔵とやれよ 笑

蹴り殺されるぞ

そこら辺分かってるから軽い魔裟斗選んでんだろな
0056名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 23:23:43.66ID:pr2Bg8NH0
こういう人に喧嘩売って反感買っておひねり貰う炎上乞食みたいな卑しい生き方を、もう既に
金持ちになっても続けるってかなりハードモード人生だなw
つべがGoogle傘下になる前の「動画の日記帳」だった頃を知ってる者として、こういう人はこんな
乞食みたいな事したくて動画の表現手段を選んだのかと思うww
0058名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 23:30:32.81ID:tSu0Et200
>>4
wwww
0059名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 23:43:42.41ID:Ceqn+orZ0
先にシバターの名前を出した魔裟斗が悪いんだろ
0060名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 23:48:27.94ID:ftR+AVFf0
>>51
30で引退だから10年は経ってる
0061名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 23:50:04.34ID:d1S96sPY0
台本だろ
シバターって裏ではめちゃくちゃ腰低い常識人なの何年も前からバレてんじゃん
0062名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 23:50:12.19ID:RBGvE9oe0
>>55
ビフォーアフターで見たな
0063名無しさん@恐縮です垢版2021/04/29(木) 00:01:34.86ID:PPmOor4L0
こいつって細かい嘘つくの上手いよなほんと
視聴者はアホだからすぐ騙されるしちょろいな
0064名無しさん@恐縮です垢版2021/04/29(木) 00:03:06.21ID:ChRNkkie0
M(魔裟斗)さんと関係があったのは、もちろん彼が結婚する前の話です。今の奥さんとは昔から仲がいいんです。これは大きな声では言えないんですが、M(魔裟斗)さん、アソコがけっこう可愛いサイズなんです。それも、私がそれまで見たことがないぐらいに。なので、責められているはずなんですが、よく分からないといった感じでした。あのサイズであれば、例えば、エッチに慣れていない子にはいいのかもしれませんね。
 ただしM(魔裟斗)さんは、エッチの内容はすごく紳士的で、優しかったんです。「大丈夫? 痛くない?」と、事ある度に気遣ってくれて。心の中で「もっと激しくしても大丈夫」とは思っていましたが、そうした気遣いは嬉しいですよね。
 それでも…彼と結婚したSちゃんはすごいとは思います。毎晩、彼のものを相手にすると思ったら、私の場合は我慢できないかもしれません。確かSちゃんと話した時、そのM(魔裟斗)さんのサイズのことを話したら、大爆笑していましたよ。
0066名無しさん@恐縮です垢版2021/04/29(木) 00:09:24.27ID:Ok2Gbvzz0
マサト、プライドだけは高そうだから今ごろブチギレだろwww
0069名無しさん@恐縮です垢版2021/04/29(木) 00:16:40.90ID:rJTJjKsV0
あんまシバター無視してると>>64をネタにされんぞw
0072名無しさん@恐縮です垢版2021/04/29(木) 00:22:03.83ID:dSYCQZHn0
反逆のSサイズ魔裟斗はだんまりなのね
0074名無しさん@恐縮です垢版2021/04/29(木) 00:28:30.94ID:1o5EDG2p0
魔裟斗身長170、体重75位かな。
シバタが有利。
軽くて小さい。
総合なら、シバタが圧倒。
キックでも勝てそう。
ヒロヤからもキックでダウンとってる。

シバタとやったときのヒロヤより魔裟斗は弱いはず。
魔裟斗に勝ち目はない。
0075名無しさん@恐縮です垢版2021/04/29(木) 00:31:17.82ID:1o5EDG2p0
キックのチャンピオンでも、チビだと素人に毛が生えたようなデカイオッサンにすら勝てない。
悲しい現実。
0076名無しさん@恐縮です垢版2021/04/29(木) 00:32:20.18ID:+htPbJnc0
シバターは魔裟斗2世に勝ったからな
マウント取られても仕方ないよ
0077名無しさん@恐縮です垢版2021/04/29(木) 00:41:15.61ID:o+y9cGR/0
シバターに相当舐められてるじゃんかよ
このままでいいのか?
魔羅斗やったれよ
0079名無しさん@恐縮です垢版2021/04/29(木) 00:51:49.69ID:ln6lQ7h40
魔裟斗からしたら弱い者イジメにしかならんから相手にしないかもな
YouTubeとしての面白さとか関係なく

まともにやったらこのデブ殺されるだけだし
0080名無しさん@恐縮です垢版2021/04/29(木) 00:59:33.76ID:I5s+lxP/0
魔裟斗はヘタレなとこが皇治と被る
皇治二世と命名しよう!!
0082名無しさん@恐縮です垢版2021/04/29(木) 01:05:06.96ID:ORjF9gdT0
ちょっと見てられないねこの売名彼。
だいぶ勘違いしはじめてる。
0086名無しさん@恐縮です垢版2021/04/29(木) 01:13:32.81ID:z8BX4MsV0
>>75
それゃそうだろ
世界チャンプの井上ですら
そこらへんの体重あるドカタにも勝てない
けどスポーツは体重制限のルールの中で
最強を決めるからな
無差別級が最強だわ
0088名無しさん@恐縮です垢版2021/04/29(木) 01:15:43.69ID:gevbEiTW0
魔裟斗が安室奈美恵の大ファンということで
安室奈美恵特番にゲストで呼ばれていたが
セイザワード のことを セイザワールド
と言ってはるな愛に即突っ込まれてた
ファンなら曲名なんて絶対間違えない
0090名無しさん@恐縮です垢版2021/04/29(木) 01:24:12.03ID:tqoszKtv0
引退した42歳を挑発するシバターが
「あいつは有利な状況でしか戦わない」なんてよく言えるな
自分も年寄り相手に同じことしてるじゃん
0091名無しさん@恐縮です垢版2021/04/29(木) 01:26:07.48ID:6GLro1/N0
めっちゃ煽っているなぁ
侮辱だろ
0092名無しさん@恐縮です垢版2021/04/29(木) 01:42:52.08ID:5kW67UsH0
>>72
反逆のSサイズwwwww
0095名無しさん@恐縮です垢版2021/04/29(木) 02:01:32.59ID:VMHsGSYc0
>>11
現役じゃないし体幹が弱そうに見える
下手したらヒロヤのほうが強いかもしれん
0097名無しさん@恐縮です垢版2021/04/29(木) 02:35:43.81ID:VQeiFVSr0
魔裟斗vs皇痔の勝者がシバターと対戦でいいと思う
0098名無しさん@恐縮です垢版2021/04/29(木) 03:05:07.26ID:WANb3HTR0
まさとは引退後もストイックで美意識も高いから
鍛えまくってるんで
勝敗を決めるのは体重差と、寝技の技術なので
しバターが有利な条件っすね
0099名無しさん@恐縮です垢版2021/04/29(木) 03:09:05.81ID:3ZZ3fGpA0
>>11
年齢的に無理じゃないか中年の7歳差はきつい
あと身長が違う
調べたら180シバター、魔裟斗172から174だって
つまり、勝ち確で煽ってるな

>>忘れてたんですよ。魔裟斗さんは自分が有利な状況でしか試合しないチキン野郎だってこと

自分のことやん
0100名無しさん@恐縮です垢版2021/04/29(木) 03:13:06.99ID:3Oihgw1h0
>>99
RIZIN全勝のシバターさんに失礼ですよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況