X



【東京五輪】IOCバッハ会長「我々の最優先課題は万人の健康安全」「日本と一緒に安全安心の形で大会を開催していく」 [ニーニーφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニーニーφ ★垢版2021/04/28(水) 21:27:08.44ID:CAP_USER9
国際オリンピック委員会(IOC)のトーマス・バッハ会長が28日、5者協議にオンラインで出席し、会議の冒頭で「我々は日本と一緒に手を携えて、安全安心の形で大会を開催していく」と話した。

感染拡大が続く新型コロナウイルスの影響が不安視される中だが、改めて今夏の東京オリンピック(五輪)・パラリンピック実現へ努力することを強調した。

バッハ会長は政府の要請で東京都内に緊急事態宣言が発令中であることを把握していると述べた上で「皆様は国内の連帯感を持ち、しなやかさを持っている。粘り強さ、へこ足らないと言うことは歴史を通して証明しています。この能力を持って逆境をはねのけ、オリンピックが行われることを楽しみにしている」と話した。

また、大会中の選手や関係者のコロナ対策と行動ルールを示すプレーブック第2版(28日、30日に公表)について、バッハ会長は「科学に立脚し、最新の科学的な知見を取り入れている」と評価。
「我々の最優先課題は万人の健康安全です。プレーブックの第2版でのルールやガイドライン共に努力して、守っていきたい」と話した。

5者協議は、政府、東京都、大会組織委員会とIOC、国際パラリンピック委員会(IPC)で開催。この日は観客上限の方針や変異株に対応した追加的対策なども議論される予定。

https://news.yahoo.co.jp/articles/ce1efd8542c5101495ae4d622e0842c0fa6ca59a
4/28(水) 19:25
日刊スポーツ
0002名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 21:28:00.44ID:7TjJQ4IZ0
国民の安全なら中止しろ
0003名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 21:29:00.41ID:wAhD3+Xp0
みんなコロナにかかれよw
0006名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 21:30:47.83ID:98OEAWyr0
ばっぽは広島で感染するんじゃねぇの?
0009名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 21:32:05.39ID:9mNB3Ccb0
>>1
IOCは開催しないと金が入ってこないからな
そのあと日本がどうなろうと関係ない
0011名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 21:34:36.80ID:6svJx5yO0
じゃあ、
オリンピック中止にしろよ


世界中から
変異コロナが東京に集まるんだぞ?
わかってるのか?
0013名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 21:35:43.40ID:Zm7tYXMj0
医療が崩壊しかかってる中で「大会の医療スタッフとして看護師500人の確保を依頼」とか正気の沙汰じゃないな
もはや東京五輪は害悪でしかない
0014名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 21:36:24.82ID:+GCW9y6K0
やめると言ったら負け
0015名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 21:36:48.44ID:DQ8C00Xj0
これだけの世界的な大混乱なんだから今回は飛ばして2024から東京次2028パリで誰も文句言わないんじゃないか?
選手には今年無観客の五輪もどきやってお茶を濁せばいいだろ
0016名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 21:37:30.88ID:PYIwm9gF0
いくら貰ったんだ?
0017名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 21:38:11.14ID:pr4LRpxb0
我々の最優先課題は万人の健康安全です

コレwwwww
0018名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 21:38:25.51ID:r9SOzRxy0
おいおいバッハ
言ってることが違う
0019名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 21:39:09.74ID:Ug0n/tST0
万人の健康安全を最優先するなら責任もって中止を決断して下さいな
どうせ金>>>>>>>万人の健康安全
だから絶対そんな決断しないだろうけど
0022名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 21:39:34.58ID:rSw+MbgQ0
具体策を示せ
0025名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 21:40:48.80ID:R/r6ahQF0
IOCのバッハは、人殺し!
0026名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 21:42:40.55ID:D6+TIDWD0
中止が安全安心
0027名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 21:43:27.71ID:manOM2QU0
きかん気トーマス
0030名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 21:45:18.64ID:v9B+OLKAO
オリンピックの廃止とIOCの組織解体が最終目標でしょ。
0031名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 21:47:39.31ID:R+vK015q0
>>1
あんたの国は。ロックダウン中

日本に来るなよ・・・マジで迷惑
0032名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 21:49:18.04ID:lSeXFqaK0
どーしてもヤル!って言うのなら今から無観客くらいは宣言せんとな
あと競技数も減らした方がいいと思うぞ
0034名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 21:53:30.05ID:gmqDboRF0
いや中止しろやクソ外人
こんなに死ねばいいと思った人間は久しぶりだわ
0035名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 21:55:17.85ID:gmqDboRF0
Twitterで検索欄にバッハ入れて出てくる予測変換で吹いた
日本人ガチギレしてるだろこれ
0036名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 21:55:29.08ID:7dvvXElx0
万人の安全なら中止しか選択肢ないだろ。イベントはまた出来るが死んだ人は生き返らないんだぞ。
0037名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 21:57:48.48ID:pMljvVxK0
日本人を文字通り殺しにきてますわこりゃ
0038名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 21:58:07.52ID:EY6hCCil0
暴動起きる?大丈夫かなー
0039名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 22:00:26.33ID:CeDb1oH10
最悪の危険は選手村でクラスター起きてインド変異株を全世界にばらくことくらいかな
0041名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 22:02:03.41ID:x76K6WBl0
何もやってない人が好き勝手言ってるようにしか見えない
0044名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 22:06:51.24ID:PBKxtYRn0
国民のことより五輪しかないヤツら
0045名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 22:07:14.24ID:NtCueHwN0
バッハ会長「オリンピックやらせてくれと言ったのは日本だからな。最後までケジメつけろや」
0046名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 22:07:40.24ID:zLQkFZCz0
バッハ来た時に空港で抗議デモとかあるのかな?それが世界に伝われば日本人の総意が伝わると思うけど。
0047名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 22:10:58.65ID:K1CHyFnO0
恥という概念を知らんのか
0048名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 22:11:06.74ID:o3/31Vqr0
五輪が開催されるのが一番の不安だよ
0049名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 22:12:14.72ID:MUhujQIY0
馬鹿馬鹿しい
IOCが如何にイカレた連中かを世界中に知らしめた事は唯一の東京五輪の功績だな
0050名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 22:13:02.27ID:LcQlvgO90
なら中止が一番いいよな
0051名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 22:14:48.70ID:be5dhia00
安心かどうかの判断は受け手がするものであって
開催側のお前らがするものじゃない
こんな事も理解出来ない
低IQのアホが会長って終わってるだろ
0052名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 22:16:08.55ID:CIWK05M00
金のためだろ
そんなもんの犠牲になってたまるかクソが
0056名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 22:24:11.00ID:TPUUMUH20
もともと五輪なんてどうでもよかった
コンパクト五輪として適当に東京だけでやってくれればいい
0057名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 22:25:46.91ID:io32Q/Aq0
IOCは日本が開催辞退を申し入れるのを待ってるだけじゃないの?
賠償責任を押し付けるために
0058名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 22:26:07.74ID:LUiIxLtc0
ベッドや医療従事者を五輪に取られた時点で
日本人の安全と五輪開催はもはや両立しない段階になったってのに
0059名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 22:27:36.33ID:B8tFMYuO0
オリンピックとは何なのか、よくわかりました
スポーツで勇気や元気を与えるとか二度と言わないで欲しい
二度と応援なんかしないわ
0060名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 22:28:33.36ID:Xr40q8Xl0
>>2
360度カメラを観客席に置いてVR、見せれば解決するんちゃうん?
世界中から見ることもできるし
1席で何席分もチケット売れるんじゃない?
0061名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 22:28:45.39ID:Za/pRWYP0
じゃあ1週間くらい東京に滞在してもらって病院やドクターの視察してもらおうか
0062名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 22:30:11.47ID:NaAm9/bI0
商的組織なんだな? オリンピックの格かなり下がったよん><

やらなくてもよいよw
0064名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 22:37:32.06ID:a0ij3nKr0
世界が五輪のクソっぷりに気付けて良かった
0068名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 22:54:57.37ID:OQG/3Nc80
>>66
中国
0069名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 23:20:17.11ID:ZFNcIQ8d0
東京オリンピックに参加する選手を全て1ヶ月前に日本に来させてホテルで1ヶ月隔離してから開催しろよ
0070名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 23:23:11.47ID:EO1YiZVo0
ニュアンスからして、これはもう相手に中止と言わせるゲームだろ
0071名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 23:46:23.45ID:mJwr5IKt0
その言葉後悔させてやろうぜ
0072名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 23:54:13.81ID:tyROegJo0
アスリートファーストって言ってたのはウソなの?

万人の健康安全を犠牲にアスリートのわがまま通すんじゃないの?

言う事コロコロ変わって無責任なヤツだなあ
0073名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 23:56:28.85ID:71UNi8Tl0
★東京五輪=★日本民族絶滅計画

★バッハ=★ナチスのヒムラー
0075名無しさん@恐縮です垢版2021/04/29(木) 07:17:42.81ID:7DgoD+Ah0
五輪開催後の選挙楽しみだなあ
0076名無しさん@恐縮です垢版2021/04/29(木) 07:21:21.94ID:tJh6vgJx0
アスリートやスタッフ全員防護服を着て開催すれば?
0077名無しさん@恐縮です垢版2021/04/29(木) 07:21:59.98ID:JLDJq4sd0
IOC=GHQ
バッハ=マッカーサー
WHO=国際連盟
天皇=菅
東條英機=小池百合子
山本五十六=森喜朗・橋本聖子

ポツダム宣言受諾セヨ
0078名無しさん@恐縮です垢版2021/04/29(木) 08:46:28.70ID:/JF3fw/o0
あちこちバンバカ人死んでる国とかロックダウン中の国があって、
国民の2割もワクチン接種が終わってない国でわざわざバカみたいに金かけて、スポーツの祭典やる意味ってどこにあんの?
0079名無しさん@恐縮です垢版2021/04/29(木) 08:54:18.24ID:8Zgqwc0q0
オリンピックやくざ怖すぎw
0080名無しさん@恐縮です垢版2021/04/29(木) 08:55:03.25ID:PT7L6/eS0
無観客無選手で開会式だけやればよい
天皇の開会宣言、バッハの祝辞、選手宣誓は自宅から中継 後はCG 歴史に残るオリンピックになること請け合い
0081名無しさん@恐縮です垢版2021/04/29(木) 08:56:12.85ID:2AAuv7Ds0
毛唐が舐めくさりやがって
0082名無しさん@恐縮です垢版2021/04/29(木) 08:56:56.08ID:HigzweOo0
じゃあ聖火リレーもさっさと止めてオリンピック中止しろよ
0087名無しさん@恐縮です垢版2021/04/29(木) 10:01:15.90ID:Tx/l9/Lw0
コロナを完全に抑え込んだここ日本でお待ちしておりますバッハ会長
0088名無しさん@恐縮です垢版2021/04/29(木) 10:02:01.51ID:6YGBlxQB0
来日したら派手なデモで迎えてやんよ
0089名無しさん@恐縮です垢版2021/04/29(木) 10:39:28.91ID:1VQmyr9T0
>>1
この五輪マフィア爺が💢
「極悪電痛」と「95%中抜きパ💀ナ」そして「金くれバッハ爺」の為の五輪なんか止めてしまえ❗❗❗

👿たかだか「😱賄賂召致五輪」の為に大切な『国民の生命』と『血税』を粗末に扱いやがって🔥🔥🔥
腐れIOCも変態💏JOCもスダレ内閣も絶対に許せんわ(怒)(怒)(怒)

🌏既に『🌟第4波』に入ったと尾身会長も認め、㊗バッハ様💐来日記念🎉🎉の「緊急事態宣言」も発令されたし
この先も新たな「変異株👹」が全国的に蔓延する可能性があると言うのに何が🏃オリンピックだよって💢💑💢💑💢💑💢💑💢

もうホントこんな呪われた「利権優先コンドーム💑五輪」など、国民の為にも中止❎する以外に方法は考えられないと思うわ❗❗

でないとコロナ禍がまだ続き、ワクチンすら満足に行き渡ってない今年もし強行開催したりして
最近国内で日に日に増えてきている「変異株」【🔥N501Y 】や【🔥E484K】でもまた全国的に爆発的💣💥蔓延でもして
重症者が一層増えたら一体どこの誰が責任取るのか?
無能スダレでも丸川五輪担当大臣でも橋本(チュッ💕)新会長でも小池都知事でも誰でもいいから先ずそれを言ってみろってーの(怒)

お取り巻きの方々💩にニコニコ揉み手で出迎えられる「人命より経済と五輪優先♨税金の無駄遣い」がモットーの“私利私欲の塊”ことスダレ総統👴
tps://i.imgur.com/NBf74qh.jpg

★コロナによる不況や医療崩壊😷や失職や倒産で、悩み苦しみ喘いでる😭😭😭国民の嘆きをよそに
富裕層💎や上級国民🎩だけが楽しめるだけで、外国人がまた新たな【変異株ウイルス👿】を海外から運んで来かねない「金満利権クソ🐷東京五輪」など
一般庶民が苦しみ泣いてる今の日本には絶対に必要ナシ❗❗❗

※今は五輪などやる無駄金💸があるなら、医療🚑💊💉にでも全て回すべき!!

【全国の若者や💂陸海空自衛隊の皆様へ】

新型コロナに因る今までに無い「国難🆘」で
国民が困窮し国内が混乱してる今こそ、この歌をシッカリ聴いて立ち上がり
どうか悩み苦しんでる国民たちを救ってあげて下さい(※特に二番と六番を聴いて下さい)!!

🎌🌸🌸🌸🌸🌸🎌
青年日本の歌(昭和維新の歌)
tps://youtu.be/l21_3GzH914
0090名無しさん@恐縮です垢版2021/04/29(木) 10:40:46.95ID:wM/uoAwd0
>>11
ごちゃ混ぜにして最強のウイルス誕生しそうだな
0092名無しさん@恐縮です垢版2021/04/29(木) 10:42:57.39ID:9MVtQYQm0
今年は過去のオリンピック名場面集でいいだろ
0093名無しさん@恐縮です垢版2021/04/29(木) 10:44:34.26ID:6NT8z+kQ0
インパール汚倫豚
0094名無しさん@恐縮です垢版2021/04/29(木) 10:47:11.50ID:Webd9gAi0
テドロスとバッハのゴールデンコンビだー
0095名無しさん@恐縮です垢版2021/04/29(木) 10:48:47.51ID:TPavoXqU0
>>11
五大陸の変異株が結集した五輪変異株ができたりして。
なかなか外せない難解な知恵の輪の形のウィルス
0096名無しさん@恐縮です垢版2021/04/29(木) 10:54:12.51ID:imenGG/c0
ネトウヨの大好きなバッハ会長

バッハは親日wwwww
0100名無しさん@恐縮です垢版2021/04/29(木) 13:27:07.74ID:7hzRn1z00
このおじさんよばわりの

バカタレント坂上追放へ
0101名無しさん@恐縮です垢版2021/04/29(木) 14:18:48.74ID:W9JX9HJW0
主要国のボイコットに期待
0102名無しさん@恐縮です垢版2021/04/29(木) 14:29:49.32ID:WI62ycoL0
五輪はインドも含まれてると思うけど どうすんの?
0103名無しさん@恐縮です垢版2021/04/29(木) 18:19:59.50ID:uvXzcxqF0
コイツとテドロスはマジで死んで欲しい
0105名無しさん@恐縮です垢版2021/04/29(木) 20:17:35.04ID:qhyivHAb0
>>1
w
しれっと責任転嫁クサ www
0106名無しさん@恐縮です垢版2021/04/29(木) 20:19:18.00ID:NsxcZxsj0
バッハは東京五輪の開幕式か閉幕式には来るだろうから
そこで異変種のコロナに感染してさっさと死んでくれるとマジで嬉しい
0107名無しさん@恐縮です垢版2021/04/30(金) 03:13:19.87ID:N9BrRQBUO
想像力が欠落した欠陥人間だなほんと
先祖の顔が見たいわ
コロナに感染して、苦しみを思い知ることが今一番必要なことだね
0108名無しさん@恐縮です垢版2021/04/30(金) 05:30:05.13ID:bNjr+qjI0
だよね
0109名無しさん@恐縮です垢版2021/04/30(金) 05:55:52.49ID:7YUZDeRv0
バッハが中止と言うしかないんだよ
バッハは日本を苦しめている張本人
バッハが日本の感染者数を増加させている
0110名無しさん@恐縮です垢版2021/04/30(金) 18:07:26.72ID:PAuWLUpQ0
人間って残酷だよねw
オリンピックの話聞くと絶望感で具合悪くなるから聞きたくないw
0111名無しさん@恐縮です垢版2021/05/01(土) 18:13:25.64ID:o++ktN4I0
だよね

世界一の、
ベット数

世界2位の

看護師がいて

医療放棄した

あほな国

解体へ
0112名無しさん@恐縮です垢版2021/05/01(土) 22:10:43.25ID:xXcKQO9E0
日本で選手がコロナ感染した場合は直行便で帰国させるなら問題ないだろ
0113名無しさん@恐縮です垢版2021/05/02(日) 03:37:22.94ID:B9f8eqsu0
だから、日本人はオリンピックなんかやりたかねえんだよ。
クソバッハ死ぬ
0117名無しさん@恐縮です垢版2021/05/02(日) 04:37:06.31ID:1G1ILrrJ0
このIOCのやり方に問題があるからっていうんでアジア大会って別で大会設けられたんだよね
以前はアメリカ寄り、IOCの本部や周辺国寄りの変な裁定して自分たちに有意な判定ばかりしていたから。スキージャンプの板が短くなったのとスラップスケートが禁止になったのとSpeedoの水着が使用禁止になったのもこいつらが原因。自分達が勝てないからって
0118名無しさん@恐縮です垢版2021/05/02(日) 04:44:03.05ID:YiBE300S0
国民の圧倒的多数派は開催賛成なんだから、
負け犬の売国左翼と在日チョンは諦めろ

【東京五輪】NHK世論調査 開催賛成が約60%、中止派32%を大きく上回る ★2 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1619175391/?v=pc

国民の圧倒的多数派は東京五輪開催賛成なのに、
チョンとチョンと一体化している日本の売国左翼は東京五輪を潰そうと必死になっている
こいつらは日本にとって最大の敵

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1615106321/?v=pc
【ゲンダイ】井筒和幸「政府に五輪など開かせたくない」 ネット「ウイグル虐殺の北京五輪にも言って」「ゲンダイってだけでうさん臭さ… [Felis silvestris catus★]
0119名無しさん@恐縮です垢版2021/05/02(日) 04:45:39.77ID:YiBE300S0
渡辺直美の件とか全部、売国左翼マスコミと在日チョンがあらゆる手を作って東京五輪を中止に追い込みたいだけじゃん


いつまで圧倒的多数派の愛国派が負け犬少数派の売国左翼と在日チョンに我慢しないといけないんだよ!

あとはスパイ防止法なりを可決させて、日本の敵の売国左翼と在日チョンを永劫の地獄に叩き落としていくだけだろ!

もう日本の政治的な流れは保守の圧倒的勝利で決着付いてる

薄汚い負け犬の売国左翼マスコミが一丁前に自分たちが上手に立ってコントロールしているつもりなのが滑稽

日本の売国左翼は完全にチョンと一体化している
あとは、スパイ防止法なり、日本の敵の売国左翼と在日チョンを永劫の地獄に叩き落とす法案を可決させるだけ

何をためらう必要がある?
0120名無しさん@恐縮です垢版2021/05/02(日) 05:06:50.53ID:LB71j2bW0
こんな状況でまだ五輪諦めてないのかよ
インドとか凄いことになってるだろ
0121名無しさん@恐縮です垢版2021/05/02(日) 05:07:22.12ID:fYYSBQF80
氏ね!
0123名無しさん@恐縮です垢版2021/05/02(日) 05:19:59.16ID:C3kzibR90
スポーツ界がほぼダンマリ決め込んでんのが実にキモチワルくてキモチワルくてタマランのよしかし
この時期になっても完黙してんのコレ相当なもんだよな
アマチュアスポーツに対する見方が確定したよ
指導者コーチが調教師で選手は単なる競走馬であると考えれば勝手にたかが選手がヘタな発言は出来ないんだろう
猿まわし劇場のサルが親方にシバきまわされて半殺しの目にあうよりもヒドイ結果が待ってるからな人間は自死をも選ぶ生き物だ
それはともかく各競技団体の関係者は何考えてんだろう
簡素化をはかるとしても各協会がそれぞれ縮小する調整が必要なはずなんだけどね
何か言えよ
0124名無しさん@恐縮です垢版2021/05/02(日) 05:22:04.20ID:BImNYSKG0
日本が今やる今やる騒いでんのは主要出場国少ない間に無理やり開催してメダルの獲得数過去最多ってやりたいんでしょ
前の東京五輪の時も最多だったからね。一部選手がデカい声張り上げて騒いでんのがこういう理由
体操内村なんてつい最近のあの悲惨な結果見りゃ敵がいない方が楽に獲得できるもんな、チキン野郎が
0126名無しさん@恐縮です垢版2021/05/02(日) 18:29:46.30ID:ikDAM/UZ0
ワクチン接種

義務にして
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況