X



【東京五輪】「五輪中止してほしい」「正直行きたくない」看護師500人派遣巡る現場の声 [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2021/04/28(水) 11:02:40.20ID:CAP_USER9
東京五輪・パラリンピック組織委員会が日本看護協会に大会の医療スタッフとして看護師500人の確保を依頼したことを受け、複数の現役看護師が27日までにスポーツ報知の取材に応じ、医療現場の過酷な現実を明かし、「五輪は中止にしてほしい」と口をそろえた。ワクチンの副反応の怖さなどについても率直に語った。

 組織委の突然の要請に、医療現場からは悲痛な声が上がっている。東京23区内の病院に勤務する看護師たちは、この報道を耳にし、現状を赤裸々に語った。

 「もともと、大前提として医師、看護師不足が大きな問題としてある中、さらにコロナで病床はひっ迫、経営は赤字の状態。非常に苦しい。これ以上、どこから500人も看護師を出す考えなのか分からない。病院ではコロナ対応に人員を割かれ、一般病棟も人手不足の中、懸命に働いている」

 医療スタッフは競技会場や選手村の感染症対策センターなどでの仕事が中心になると言われている。西日本にある病院勤務の看護師は苦しい胸中を語った。

 「感染者が少ない県から人員をかき集めれば500人は集まるでしょう。ただ、わざわざ感染しに行くような場所に行きたくないのが正直なところ。日頃、勤務先から『他県には行くな』と指示されているし…」

 当然、五輪開催について医療現場では「中止にしてほしい」という意見が大半を占めている。一方、国内でやっと始まったワクチン接種。既に2度の接種を済ませた看護師が実体験をもとに副反応の怖さを語った。

 「1回目は頭痛がひどかった。2回目は『インフルかな?』と思うほどつらく、38度以上の熱が出た。事前に聞いた情報以上に苦しんだ。日本はまだまだ、接種が進んでいない。正直、(3か月後ではまだ海外選手の)受け入れ態勢が整っていないと思う」

 仮に開催されたとしても五輪後の感染拡大に懸念の声が高まっているといい、現場では政府への不信感を募らせている。

 「選手が五輪に向けて頑張っている、この五輪が最後だという選手がいるのも分かっている。それよりも日本が、世界が大変なことになっている。ただでさえ、今は変異株で感染が急拡大している。五輪で別の、複数種類の変異株が広がり、五輪後は国内で(感染者が)さらに増えると思う」

https://news.yahoo.co.jp/articles/7f99f6b6650d7ba117de51c568459174d00abf1e?tokyo2020
4/28(水) 7:00配信
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 11:04:11.53ID:ciw6CZWI0
そりゃまあ
HIV治療から逃げ回った医者もいるんだから
コロナから逃げ回るナースの姉ちゃんもいるだろ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 11:04:20.14ID:sZY9rS+F0
ゲンダイかと思ったら違った
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 11:06:17.28ID:ciw6CZWI0
看護士の地位はガンガンあがってる
夜勤イヤー
病院持ちの医者や金持と結婚して楽な人生したいってお気楽看護士が多いのに
コロナと戦えなんて言ったら即逃げるわなwwwwwwwwwwwwwwww
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 11:06:34.21ID:lgHe0FKc0
こんなワガママ許されない
日本国の為に粉骨砕身の思いで
やりやがれ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 11:06:41.28ID:jooqttHt0
もっともだ!
中止せい!
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 11:07:10.16ID:cJp8as/B0
アスリートファーストや
下級は我慢しろ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 11:08:01.53ID:Y2IGdq2T0
世界の大爆笑民族チョッパリwwwwww
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 11:09:13.43ID:ciw6CZWI0
>>1
スペインでは医学生が野戦病院で働いてるし
ドイツでは医学生がPCR検査をしに住宅を回ってる
日本はそんなことはしないが実際はただの既得権益だ
現場の医師と看護士の負担だけが激増してる
これはこれでかなりまずい
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 11:09:24.37ID:DXXbJMBX0
文句言う前にさっさと消えろ。
他の人間のやる気を削ぐな。

最近はこの手の構ってちゃんが多すぎる。
辞めたきゃ辞めろ誰も止めない。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 11:09:42.09ID:T947cR/T0
>>2
看護師の気持ちを考えたらそんなこと言えないはずなんだけどなぁ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 11:10:38.46ID:Y2IGdq2T0
>>11
マスコミは中止派だろが!
お前はウンコ食いゴキブリ日本人丸出しで
勝手にマスコミを違う姿にしてんじゃねえよ!
ウンコ食いゴキブリ日本人が!
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 11:10:49.24ID:fdZaLMvb0
こんなバカな催しのために危険を犯すべきではない
断固拒否すべし!
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 11:11:13.63ID:Y2IGdq2T0
>>11
マスコミは中止派だろが!
お前はウンコ食いゴキブリ日本人丸出しで
勝手にマスコミの妄想を書いてんじゃねえよ!
ウンコ食いゴキブリ日本人が!
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 11:11:16.70ID:G5EfM7MS0
こんなクズ対応しかしてない日本政府が
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 11:11:58.67ID:smtp2mL50
国民を放置して組織委員会に媚び売って小遣い稼ぎに行った看護師として、以後永久にレッテル貼ってあげるよ。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 11:12:11.45ID:HE6Xu89i0
オリンピック選手は、緊急 国の一大事が起こっても呼ばれないし 何の役にもたたない
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 11:12:19.96ID:G5EfM7MS0
こんなクズ対応しかしてない日本政府主導の元で安心して仕事できるわけないわ
ほんとコロナに対しての政府の対応は下の下の下
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 11:12:39.47ID:6svJx5yO0
行かない権利もあるし

招集されても
断ればいいよ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 11:13:16.48ID:Y2IGdq2T0
>>7
反日はオリンピック行かせる方だろが!
ウンコ食いゴキブリ日本人が!
お前はウンコ食いゴキブリ日本人丸出しで逆にしてんじゃねえよ!
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 11:13:35.86ID:TOs0wKqw0
何かあったら強行した都の最高責任者
小池百合子が責任とってくれるんだろ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 11:13:59.31ID:WIYLXRJU0
オリンピックやりたいと言ってるのはネトウヨだけという悲惨な状況
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 11:14:23.92ID:qRJJL2Xn0
甘えるな
アスリートの健康>>>都民の命
それがアスリートファースト
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 11:15:17.63ID:oKogtRa00
日本の医療従事者はコロナ騒動でつくづく信頼を失ったな
莫大な保険で儲けているくせにここまで身勝手な連中とは国民も思っていなかっただろう
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 11:15:31.78ID:c1yHC+cG0
五輪選手>上級国民>>>>>お前ら
お前らは、入院出来ずに、いくだけ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 11:16:09.72ID:alJVHPCL0
病院の仕事は出来ないわけだから
一人100万円ぐらい出して病院50万円本人50万円ならまだやる人いるかもな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 11:16:23.07ID:6b+GsgNt0
>>23
無報酬ボランティアで500人集める気なの?
無理ゲーじゃん
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 11:16:24.32ID:XFJWvB1O0
ここまでして開催してもらえたら、オリンピック代表選手は各地の災害発生時にボランティアとして派遣義務でも追うべきだな。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 11:16:49.81ID:eN9LUQ4c0
ワクチンでほぼ半数以上が体調悪くするて 俺は打たないわ 国産まで待つ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 11:17:42.57ID:eN9LUQ4c0
高齢者に2回目打ったらバタバタ死ぬんじゃないのか? 
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 11:18:11.58ID:0sN8eE0q0
どんなヤバい変異ウイルス持ち込んでるかわからないからな。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 11:19:14.60ID:tQcfYPbW0
>>36
竹中が85%くらい抜くんだろ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 11:19:16.45ID:2W21bCFx0
赤紙拒否するとどうなるんだろ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 11:20:18.49ID:zSedEEIK0
>>1
国民の命より利権が大切だからな
強行するだろ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 11:21:30.89ID:BKdlD4d40
地震がとどめを刺しそう
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 11:21:35.33ID:rvGJCAri0
看護協会に関係が近い病院からの派遣ほど劣悪な待遇になるんだろうな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 11:21:36.09ID:mjkgiOfh0
>>23
ええっ!!
ボ ボランティアだと
どこまで中抜きなんだ
普通倍付けで金払うもんだろ。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 11:22:11.35ID:DLElzhof0
>>2
糞でも食ってろ乞食
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 11:22:33.84ID:Kxy2i4aJ0
組織委員会のクソ楽な仕事してる理事どもが月200万円もらってるって真実なのか?
本当なら そいつらの給料から看護師に高給出せよ 口しか使わない楽な仕事なんだから
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 11:23:20.05ID:FUjfVcy/0
そりゃ別に良いって言ったら記事にならないもの
愚痴こぼす奴を必死に探すさ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 11:24:22.91ID:UwFiS8ti0
選手が感染したら厚遇の対応なのに、看護士はさっさと切り捨てられるのが容易に想像できる
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 11:25:40.37ID:2xWOgQqV0
推薦でスポーツやってた様な奴って
まじ糞みたいな嫌な奴ばっかだっただろ?
そいつらの運動会をなんでみんなで応援や支援しないといけないのか
まじで分からない
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 11:25:43.11ID:NII5fOKe0
>>50
一年延期で組織委員会はウハウハなんだろうな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 11:25:55.91ID:YSwZUBJP0
>>46
始まりから今までトラブルしかない尋常じゃないグダグダ五輪だしな
地震かどうかは知らんがまた何かに邪魔される気はする
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 11:26:26.54ID:qdPd9rDw0
五輪中止発表を明後日に出来たら、連休で溜飲下がるから狙い目だと思うの

シンクタンクの方如何でしょうか?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 11:27:16.71ID:UwFiS8ti0
>>51
池江を開催の旗印にしてる連中だぞ
開催のために真っ先に志願するなんて奴がいるならそれこそ記事にしてるよ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 11:27:22.16ID:tV768NbQ0
どうやって500人集めるの?
赤紙みたいに召集令状でも送り付けるの?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 11:27:54.08ID:yx9j4d9E0
東京の医療現場は
ひっ迫してないけどなw

大阪民国の医療現場は崩壊したがw
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 11:28:25.63ID:kggN37m30
>>61
今現在、そのどんどん人が死んでるんだから
医療関係者はそっちをやりたいに決まってるよね
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 11:28:35.34ID:eN9LUQ4c0
一万人からずいぶん減ったな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 11:29:03.99ID:T2iob+wQ0
しかも手当とか出ないんでしょ?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 11:29:08.76ID:eN9LUQ4c0
無観客開催なんだろ 前は一万人とか抜かしてたのに 
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 11:29:33.11ID:I5XKnyIZ0
小池「やれ」
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 11:30:20.05ID:Hvvs1CK10
コロナの感染拡大に協力し、
さらなる医療崩壊を招くことになるからね
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 11:30:20.79ID:TvntanZB0
止める直接の権限持ってるのはIOCなんだから
署名沢山集めてIOCに送ればいいのに
いや目玉飛び出る多額の賠償支払い許容するなら
日本政府が中止宣言出してもいいけどね
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 11:31:06.05ID:QeQr5CGv0
>ワクチンの副反応の怖さなどについても率直に語った。

医療従事者は逃げ回らないで全員ワクチンを接種してもらいなさいw
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 11:32:08.68ID:THMrcgAD0
>>1
●医師や看護士の派遣要求を断る日本医師会に対して、菅総理は世界最高額の給与補助金プランを発表

日本の病院のほとんどがコロナ受け入れ拒否なため、ついに菅総理は世界最高金額の給与支援を行う。医師の月給が300〜400万円も加算、看護士の月給は100万〜150万円加算すると発表した。

外国は毎日何万人も捌いているのに東京都が600人で本当に医療崩壊なのだろうか?

毎日18万人も感染者が出ているアメリカでは多くの病院が治療にあたり医師や看護士も大病院へ、また都市部病院へ応援するなどして医療崩壊は起きていない。
医療スタッフの交代は全米医師や看護士が協力して成り立っているのだ。

日本は病床数が多く164万床あり、米国93万床、ドイツ66万床などに比べ医療体制はしっかりしている。
大阪府には約8万床のベッドがあるがコロナ患者受け入れる病院が非常に少なく1400床しか確保できていない。吉村府知事は1床提供したら1000万円提供するとまでして医師会にお願いしている。
大阪は30床のコロナ専門治療施設を作ったので看護士を出して頂くようお願いしているがなかなか出して貰えないので全国や自衛隊にお願いしている。
東京都も府中市に100床のコロナ専門病院を作ったが医師や看護士を派遣してもらえず32床しか稼働できない。応援に来たスタッフはほとんど都立病院からであり民間病院は他人事であり応援スタッフは来ないと言う。
あまりにも酷い医師会の非協力さに菅総理は医療スタッフの賃金支援を行うと発表した。1時間につき医師15,000円、看護士5,500円を支給するため、1日10時間勤務したら医師15万円、看護士5万5千円が加算されるから世界最高の破格な金額だ。
医師の月給が300〜400万円も増える。看護士の月給が100万〜150万円も増える。

一方、中川俊男が会長を務める日本医師会の方針は一部大病院しか受け付けずPCR検査もせず、開業医や中小病院は大病院に応援もせずほとんどの病院はコロナ患者受付拒否だ、
旭川市の基幹病院でクラスターが出てスタッフが自宅待機になって人材不足になっても周辺や道内の病院は応援派遣しないため、自衛隊が支援する羽目になった

インフルエンザは毎年数千万人が感染し高齢者を中心に3000人〜5000人が死亡しているがコロナ対策もあり今年は大変少ない。
また感染を危惧し医療機関を訪れる患者が極端に減ってしまいコロナを受け入れない病院も赤字になりスタッフも余っているにもかかわらず。


もうこれ、消極的な反政府活動やろ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 11:32:34.26ID:ueTtAf0S0
この期に及んでこんな事やってるのか
延期決めてから今まで何してたの?
0082名無し
垢版 |
2021/04/28(水) 11:33:13.62ID:uFaAkbfl0
そりゃ中止出来るお祭りに駆り出されてアホ面で感動とか言ってるヤツラの為に強制されるのはヤダよね
しかも夜は濃密接触の乱交なんでしょ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 11:33:33.37ID:U6VbGMmX0
みんなワクチン打ってんだろ
でも未知の変異種来そうだよね
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 11:33:34.80ID:THMrcgAD0
>>1
>>3
海外の医者や医療スタッフ
引退した医師、医療費削減でリストラされた医療スタッフがボランティアで協力

日本の医者や医療スタッフ
ごく一部の医師や医療スタッフ以外は治療参加を拒否>>77
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 11:33:42.55ID:GInkWYod0
組織委員会は看護師を労働力としか見てないんやろな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 11:34:03.67ID:tqYH47Jl0
利権にありつける側にいる媚売新聞系列の報知までこんな記事を出すってことは
もう行政側の味方はいないってことなんだろう
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 11:34:19.55ID:THMrcgAD0
>>81
マスゴミとパヨクと医師会だろ

立憲、特措法罰則に慎重 共産反対、維新条件付き賛成
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021010400813&;g=pol

都民ファのコロナ罰則条例案は「犯罪者扱い」 新宿区長
https://www.asahi.com/articles/ASNCM6T5SNCMUTIL02W.html

罰則規定盛り込み断念へ 福岡県議会のコロナ対策条例案
s://www.asahi.com/articles/ASNDH6T2VNDHTIPE014.html
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 11:34:52.51ID:THMrcgAD0
>>81
「白い巨塔」の望まぬ選挙(NHK)
://www.nhk.or.jp/politics/articles/feature/40579.html
緊急事態宣言は解除されたものの、新型コロナウイルスの新たな感染者の確認が相次いでいた6月。医師たちは、別の戦いに奔走していた。
「日本医師会」の会長選挙。
現職の会長と、それを支えてきた副会長による一騎打ちの選挙戦は、日に日に激しさを増す大接戦に。
なぜ、こんな時期に、そこまで争うのか?
「白い巨塔」を舞台に繰り広げられたガチンコ選挙の一部始終を報告する。

前会長 横倉義武
平成24年から4期8年にわたって務めてきた。福岡県の病院の理事長で、地元の古賀誠・元自民党幹事長の後援会長を務めたほか、麻生副総理とも懇意で、政界との太いパイプを築いてきた。

現会長 中川俊男
左翼。医師会の中では文字通り「武闘派」であり、中医協など政策決定の場では厚生労働省や財務省、政治家を相手に歯に衣着せぬ論評を繰り返す難しい人物

東京都医師会会長 尾崎治夫
中川俊男を支援。
非常に闘争心溢れる人物であることは知られており、かつては急進系左翼で鳴らした御仁
尾崎氏の兄は銃砲店に押し入り、銃11丁と弾丸2000発を強奪した元革命左派の前科者。奪われた銃はあさま山荘事件でも立て篭もり犯が使用することになった(「真岡銃砲店襲撃事件」を参照)


この大事な時期に、医師会を左翼の活動家上がりの反政府主義者に牛耳られてしまったことが敗因
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 11:35:00.53ID:yx9j4d9E0
>>79
死亡率が全く上がらない
亡くなってる人は大半が寝たきり老人

お前も年齢的にヤバいから気をつけろよw
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 11:35:08.32ID:aC84JzUO0
医療関連の仕事選んだときにパンデミックになったらこうなること覚悟の上じゃないの?
海外みたいに医療従事者がリスペクトされないのってこういうところだろ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 11:35:17.17ID:U6VbGMmX0
>>81
1940年の時は軍部主導でオリンピック返上したけどあのときはヘルシンキという代替地があった
今の日本は軍部主導ではないので東京の判断優先です
なんでも戦前に例えるな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 11:36:11.66ID:0UbJdrY40
有名人アスリートの担当なら行きたがる
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 11:36:16.79ID:yvAH50ts0
平時ならともかくコロナ禍で行きたいと思っている人は少ないだろうな
結局その期間終われば元の現場に戻るわけだしね
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 11:36:50.90ID:cpM4eTP70
我々が命を国に捧げてこそ崇高な理念のオリンピックが成功するのだ!
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 11:36:51.61ID:U6VbGMmX0
>>93
ゴミワイドシょーがそういうから従えって?
独裁者気取りやな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 11:37:14.84ID:U6VbGMmX0
>>96
今の日本政府はオリンピック中止にできる権限はない
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 11:37:18.84ID:kggN37m30
>>98
キミ自身はどう思ってんの?
政府は悪くない、コロナ対策は間違ってないと本当に思ってる?本当に?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況