X



【視聴率】松たか子主演「大豆田とわ子と三人の元夫」第3話視聴率は関東5・7%、関西8・4% [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2021/04/28(水) 10:12:24.40ID:CAP_USER9
 27日放送された女優の松たか子主演のフジテレビ系連続ドラマ「大豆田とわ子と三人の元夫」(火曜・午後9時)第3話の世帯平均視聴率が関東地区で5・7%だったことが28日分かった。

 初回は7・6%。第2話は6・7%。今回は1ポイント減だった。個人視聴率は3・2%。

 ドラマを制作するカンテレで放送した関西地区では初回が世帯10・0%で2ケタ発進。第2話は8・6%。第3話は8・4%だった。個人視聴率は5・1%を記録した。

 坂元裕二氏の脚本で、3度の結婚、離婚経験がある主人公・とわ子(松)と、3人の元夫たちが巻き起こすトラブルをユーモラスに描く作品。松田龍平、東京03・角田晃広、岡田将生が元夫役を演じる。(数字はビデオリサーチ調べ)
報知新聞社

https://news.yahoo.co.jp/articles/52439579eef1b01a03f157b7ecc026efcd256390
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 10:13:18.93ID:FqxVzW020
録画してる。そしてまだ見てない
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 10:13:58.92ID:nLvoJxfD0
とったな!
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 10:14:22.87ID:7w9SlMwS0
関西は巨人戦ネットしてなかったし、阪神も試合終わってたんで野球を言い訳にできない
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 10:15:04.29ID:MgUF58CA0
野球の後番組か

野球中継が最悪なのは後の番組の視聴率も爆死させること
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 10:15:07.57ID:GksiApp10
>>2
初回と比べればかなりナレーションの出番少なくなったし慣れてきた所もあるんだが、とにかく初回のナレーション過多のせいで離れてしまった人達も絶対に多いはずだよなぁー…
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 10:15:14.15ID:BAjE5qSZ0
三谷もクドカンも坂本もいくら加齢とはいえここまで才能が枯れるもんかね
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 10:16:01.53ID:fDa5AHwU0
面白くない訳じゃないんだけどグイグイ引き込まれるかって言うとそこまででもないんだよな。なんでだろ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 10:16:07.38ID:GkOFp6+30
松たか子が出てるのにハズレ無し
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 10:17:15.57ID:D7ROfuYS0
そんな低かったんか
カルテットの劣化版かと思ったらそうでもなくて
意外と楽しめるのだが
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 10:17:20.49ID:JUn6jtvf0
下顎だるっだるの松たか子がモテモテな設定からしてげんなり。今回は坂元の特徴である台詞の回りくどさも仇になってて受け付けない。残念ながら坂元はおわった。逆にクドカンは返り咲きの様相。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 10:18:28.81ID:qYHSgOCb0
松たか子エロい。松たか子のウンコなら食べられる。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 10:19:28.88ID:weooTG/l0
ストーリーはともかく
設定と映像や音のクオリティは高いから見てるわ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 10:19:38.04ID:F2G0WedH0
今期ドラマこれとコントと珈琲が好きなんだが低いなww
まあリアタイはしてないが休日にまったりたのしんでる
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 10:21:46.91ID:A4SvWn7f0
角田はいいとして、岡田将生、松田龍平じゃなくて 渋いおっさんの俳優にして10時からやれば良かったのに。
色々欲張り過ぎ。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 10:22:05.87ID:+yB93p6W0
>>10
ほんと
なんで初回にあんなにくどくうるさく入れまくったんだろう
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 10:22:34.98ID:UYymRfV30
角田の演技がうまくてびっくりした。
東京03って演技もできるしすごいね。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 10:22:57.96ID:wdnRMbu30
尾野真千子麻生久美子小西真奈美あたりで見たかった
松たか子がモテモテバツ3の女社長には見えない
在日韓国人ゴリ押しの汚いナレーションも糞
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 10:23:40.71ID:eNUvOghb0
私たちおしゃれな劇をやってます
ほらこのセリフ凝ってて面白いでしょ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 10:24:00.59ID:ufvrwc6c0
面白いのに惨敗なんだな
ナレーションは下手で煩いけど慣れると癖になるのに
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 10:24:10.00ID:wZJGvzKI0
ここ最近の関テレ制作のドラマで当たりってあった?
ほぼ爆死してる気がするけど
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 10:24:24.44ID:jEAIfG5I0
>>35
こにたんは演技力が…
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 10:25:49.82ID:be0KfRI40
低いなぁ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 10:26:58.12ID:AL6dln2L0
好きなドラマだがこの数字にも納得
まあ天国と地獄が高視聴率取っちゃうような国だから
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 10:27:33.77ID:zPqjAyFx0
今期いろんなドラマを見てるけど1話の途中で見るのをやめたのはコレだけだな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 10:28:49.52ID:D7ROfuYS0
>>44
第2話で急降下
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 10:31:02.62ID:el4+cOk80
大爆死しとるやんけ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 10:32:09.54ID:6zsqAxeP0
>>10
まさに自分それ
見る気が起きない
単純に内容も面白くなかったけどね
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 10:33:18.54ID:5bJecPq40
>>44
あれはかなり良かった
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 10:34:08.20ID:5bJecPq40
>>46
コントに出てる妹が瓜二つ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 10:34:50.82ID:wq9A/HPV0
>>46
あまちゃんとか船を編むみたいな演技をする松田龍平は好きなんだが、獣になれない私達とかこのドラマみたいな演技をする松田龍平は不快極まりないんだよなぁー この感情の正体がイマイチわからん 

モテる松田龍平が嫌いなだけか…
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 10:34:58.29ID:l37rAXbn0
だからフジテレビにTBSドラマ風なおしゃれ作品は作れないんだって
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 10:35:16.15ID:Z0Oglppn0
>>55
今度はテレ朝で同じようなことをやってる玉木
あっちでも最後に刺されそう・・・
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 10:36:56.93ID:5bJecPq40
>>63
竜の道の時はイケメンだと思ったけど
今のテレ朝の見たら劣化したと思った
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 10:37:04.88ID:AL6dln2L0
>>60
フジじゃなくカンテレ
プロデューサーはTBSでカルテット手掛けたのが移籍してきた
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 10:37:42.94ID:MWSzGMYh0
低くても一定なら濃い視聴者が着いてる事もありそうだけどドンドン下がってるのがなぁ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 10:39:24.68ID:AL6dln2L0
まあドラマは全部録画視聴派だから仮に家にメーターついてても視聴率に貢献できないわ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 10:45:09.04ID:61SNrNct0
このタイプのドラマはネットフリックスとかでやればいい
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 10:47:46.07ID:nespoUTT0
心の声を演者がするという演出が流行ってるけど、これは視聴者目線のツッコミを別人で入れるという、余計なお世話演出になってるイメージだわ… 
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 10:48:56.72ID:245v1l2n0
こういうタイプのドラマって、深夜30分枠用だと思う
1時間はきつい
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 10:50:57.34ID:usPe6xFw0
関西は夕方と深夜に再放送して本放送も含めると週に三回も流してる
でも個人的には面白くないわ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 10:54:21.39ID:AL6dln2L0
話がウケないのはわかるがせめて画像のリッチさだけはこういうのがスタンダードになってほしい
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 10:58:55.17ID:AL6dln2L0
関西の方が視聴率高いのがわからんな
カンテレ制作でも内容は丸っきりオサレな東京臭しかしないのに
関西人はむしろケッって思うやつだろこれ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 11:01:57.54ID:DdX0Joqk0
>>85
いつも思うんだけど関西は地元でのドラマアピールが上手なんじゃないかあと
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 11:03:33.88ID:XhlGL0Cq0
見るのやめちゃったわ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 11:05:43.21ID:J8FbcrFQ0
割りと面白いんだが深夜ドラマのノリなんだよな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 11:07:18.18ID:dthjGAP+0
いいセリフ聞かせてやるから感が気になるな
カルテットはそこまで気にならなかったのに
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 11:13:01.53ID:AL6dln2L0
佐野 亜裕美@sanoayumidesu
30年以上も第一線で脚本書き続けてる紛れもない天才が、「成長したいので」と
新しいことに取り組むのを目の当たりにするともう何も言えなくなる。
視聴率で落ち込んだ自分が恥ずかしい。最後まで面白いドラマを皆さんにお届けできるよう
誠実に頑張ります。励ましてくださった方々本当にありがとう。
午後0:37 ・ 2021年4月21日
https://twitter.com/sanoayumidesu/status/1384712831166124035

これが先週の段階でそこからさらに下がって内心どう思ってるんだろう
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 11:15:20.03ID:BI9oItBJ0
>>2
ナレーションない方がいい。
伊藤沙莉の声がインパクト強すぎる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況