X



美しすぎる…『るろうに剣心』有村架純の雪代巴に絶賛の声 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2021/04/28(水) 06:42:28.22ID:CAP_USER9
 映画『るろうに剣心 最終章 The Final』(公開中)で主人公・緋村剣心の妻だった女性・雪代巴(ゆきしろともえ)を演じる有村架純の姿が、「美しすぎ」「惚れた」「役と見事にマッチしてた」と反響を呼んでいる。

本作は和月伸宏の人気漫画を実写映画化したシリーズの最終章2部作の第1弾。志々雄真実との戦い後、穏やかに暮らしていた緋村剣心と、彼に忍びよる最凶の敵・雪代縁(ゆきしろえにし)との死闘を描く。前3作に続いて大友啓史監督がメガホンを取り、主演の佐藤健をはじめシリーズおなじみのキャストが集結。有村は新キャストとして、キーパーソンの雪代巴役を務めた。

 巴は、幕末、剣心が血も涙もない人斬り抜刀斎だった時代に、唯一心を許したにもかかわらず、その手で斬殺した妻。剣心の頬の十字傷に深く関わっており、公開中の『The Final』で雪代縁(新田真剣佑)が剣心に復讐を仕掛ける理由とも関係している。その重要な役どころを担った有村。儚げな雰囲気でありながら、その内に強い意志と複雑な思いを秘めたキャラクター像を見事に表現し、『The Final』公開後、SNSでは「この世の者とは思えないほど美しかった」「ハマってた」「存在感があった」などと絶賛されている。

 巴という難役のキャスティング発表時、大友監督は『3月のライオン』シリーズでも共に仕事をした有村について、「彼女なら、真っ白い心で、この役を、孤独な二つの魂の、燃えるような邂逅の物語を一緒に走ってくれるのではないか。悲劇的な憂いの中に、強い意志と限りない優しさを帯びて。これだけドラマチックなヒロインにはめったにお目にかかれません」と評していた。

 『The Final』では回想として描かれた巴と剣心の過去に焦点を当てた、最終章2部作の第2弾『るろうに剣心 最終章 The Beginning』(6月4日公開)にも自ずと期待が高まる。そちらは、縁との戦いから時間をさかのぼり、動乱の幕末、剣心が暗殺者として暗躍していたころが舞台。剣心の十字傷に秘められた真実がついに明かされる。(編集部・小山美咲)

https://news.yahoo.co.jp/articles/555398bb5c8fb37266f1ce93bbe9581d4e185b8b
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210428-00000001-flix-000-1-view.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 06:43:15.21ID:dze/eLwj0
2ならソープ行く
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 06:45:22.32ID:+RMB+9qK0
舞台挨拶レポ

武井「みんなが巴さん大好きで、、薫のことなんてどうでもいいんだ…ってなりました」

佐藤健「でも、武井さん、beginningのスタッフ試写、ちゃんと見に来て偉かったよね。武井さんは絶対見にこないだろうなと思ってたから」

咲ちゃんの方が綺麗だヽ(`Д´)ノフ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 06:45:55.44ID:M866APbr0
武井咲より全然良いな
この人は髪下ろしたらホント変わるなすごい
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 06:47:50.45ID:+RMB+9qK0
こんなのメイクだけだ!
可愛なくはないが巨大な扁平顔
武井咲は至高!
武井咲は正義!
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 06:48:21.32ID:HSpmvfDO0
エラさえ見なければ完璧
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 06:48:36.42ID:NmYrXXWE0
佐藤健の名前を見るたびに、あれこの人自殺したんじゃなかったっけ?と訳わからなくなる
俺の中で三浦春馬と同じジャンルなのか
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 06:48:44.84ID:PxYWZrYQ0
>>3
剣心→小池徹平
薫→ガッキー

個人的にはこれが一番良かった
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 06:48:56.97ID:+RMB+9qK0
>>2
いってらっしゃ〜い
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 06:56:10.15ID:KT9avpPH0
おばちゃんみたいな顔になってきたな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 06:57:12.98ID:z8wSGwbt0
>>15
無いわw
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 06:59:34.46ID:cgZ0XLaF0
美しさなら武井咲
演技なら有村架純
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 07:04:21.13ID:DYRHQXDt0
>>15
小池は宗次郎(舞台では剣心やってるけど)
丸顔だから
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 07:06:25.00ID:7hu/T5Q20
どう考えても剣心が加害者、縁が被害者なのに、剣心を正義にするために縁を極悪非道にしたアクロバットな設定www
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 07:06:37.90ID:gBd/QQiR0
武井クビになったんか?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 07:06:43.64ID:g21t+IZS0
ウィッグ感がすごい
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 07:07:47.63ID:gBd/QQiR0
なんかもっとダイエットできなかったのかなこの役柄のために?女優やろ?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 07:09:08.28ID:aZe6O/md0
>>15
わかる

剣心は童顔でおろろって間抜け顔必須なのに佐藤健だとずっとキメ顔すぎw
薫も武井だと深刻面ばかり
もっと慌てふためくようなのできないとな
そういう意味ではガッキーは合ってる
でも身長高すぎて無理だなw
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 07:09:40.14ID:ubLQLipg0
綾波レイっぽさが足りないな

・・・え?作品が違うって?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 07:11:56.42ID:01/nrhih0
まぁ、見た目のキャスティングはいまだに違和感は残るな
全身特殊メイクの志々雄ですらコレじゃない感凄かったが
アクションと役者の気迫でなんとか形にしてるようなもん
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 07:12:09.82ID:7hu/T5Q20
縁が薫を殺して剣心が縁を許すという話なら神作と認める。実は薫が生きていた!というのは無しなwww
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 07:16:13.49ID:AYdJIjcd0
ぶっさw
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 07:17:44.39ID:HYhVL4bb0
雪代巴の元夫って殺されるわ殺した奴に嫁を盗られるわ最後に嫁がそいつを庇って死ぬわで散々だよな
るろうに剣心の中で一番可哀想なキャラ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 07:17:49.58ID:QS8sQBeK0
エラ隠してるから可愛い
ショートとかアップとかにしちゃ絶対にダメ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 07:19:31.49ID:MGUd2JLE0
細いけどメリハリないしエラ張って頭部がデカく見えるから
和装のほうが合ってるかもな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 07:20:18.04ID:xyVFNUPz0
なんだっけ、ずーっと薫に粘着して、アク禁されてもプロバイダまで変えて書き込み続けるニートババアいなかったっけ。
るろ剣が連載終了してどれだけ経ってもずーっと。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 07:20:42.50ID:bspBcPVw0
キモッ全然似合わないな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 07:21:47.69ID:+rjv88hN0
>>1
「低視聴率が始まる」の次は「大爆死が始まる」展開になるのかw
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 07:23:00.06ID:01/nrhih0
1つの作品としてはアリなのかもしれないが
るろ剣として見ると再現度は低い
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 07:23:27.14ID:9f1RYCvH0
台詞も殆ど無かったし、いったい何を絶賛しているのか全く判らん
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 07:23:53.21ID:k/rCl/Eq0
シシオもそうだけど巴のコスプレみたいなヘアメイクなんとかならないのコレ

レベルが低すぎて作品に水を差してる。ヘアメイク担当誰よ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 07:25:01.05ID:kql9o4I00
東京、大阪、京都、兵庫が映画閉鎖されてる中で初動興行7億ってすごいな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 07:26:54.12ID:ep8/iGW40
こいつはたぬき顔?というかそういう感じの顔の最高峰だよな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 07:27:39.93ID:QS8sQBeK0
まあルックスでは武井の圧勝だよね
有村架純は田舎臭い可愛さ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 07:33:35.14ID:atpSpNsF0
いや有村架純はない全く似合わない巴だけおかしい監督の趣味だろ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 07:35:26.40ID:b6K38ePg0
顔はそんなに好みじゃないんだけど喋って動くとめちゃくちゃ可愛いんだよなあ
表情がいいのかな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 07:36:15.42ID:b1/DJfjs0
クンニしてえ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 07:37:26.74ID:uGblkjsl0
気持ち悪い

提灯記事

バーニング機関紙追放運動
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 07:38:59.49ID:ZoIxioe70
メインヒロインのほうがクソブスだから、巴は誰がやっても美人に見える
……とかじゃなく?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 07:41:00.59ID:cgh37E6z0
綾瀬はるかでもまだギリ行けたかもな
有村架純じゃw
まぁ剣心が佐藤の時点で元々だが
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 07:42:21.11ID:13sOMPWm0
剣心→千葉雄大or志尊淳
薫→高橋ひかる
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 07:43:12.95ID:13sOMPWm0
剣心→千葉雄大or志尊淳
薫→高橋ひかるorまいんちゃーん
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 07:44:04.15ID:sbglSB1a0
いや有村はないだろ
って思ってた時期がありました
まだ予告しか見ていないけど想像以上に巴でした
すみませんでした
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況