X



【ボクシング】井岡一翔、大麻だけじゃなかった…複数の禁止薬物に陽性反応 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★垢版2021/04/28(水) 05:17:05.42ID:CAP_USER9
 プロボクシングのWBO世界スーパーフライ級王者、井岡一翔(32)=Ambition=がドーピング検査で大麻成分が検出された問題で、大麻以外にも複数の禁止薬物に陽性反応が出ていたことが27日、関係者への取材で分かった。日本ボクシングコミッション(JBC)は倫理委員会で調査、審議を行っていると発表。井岡側は改めて潔白を主張した。

 現役の世界4階級制覇王者に発覚した禁止薬物使用疑惑。検査で陽性反応が出た薬物は複数に及ぶことが分かった。

 井岡は昨年12月31日の世界戦(東京・大田区)で田中恒成(25)=畑中=に8回TKO勝ちし、2度目の防衛に成功。しかし、関係者によると、試合当日に採取した尿検体を用いたドーピング検査で、これまで判明していた大麻に加え、それ以外の複数の禁止薬物が検出された。

 JBCのドーピング検査は、尿検体を2つに分けたA検体での簡易な検査で陽性が判明すれば、B検体を使って精密な検査を行う。関係者によると、井岡のA検体で禁止薬物が検出されたため、B検体の半分を使って検査を実施。2月下旬に再び、複数の禁止薬物に陽性反応を示した。

 JBCはこの日、「現在、倫理委員会にて調査、審議を行っております」と発表。同委員会を1回開いたが結論は出ていないという。井岡に聞き取り調査を行い、処分の有無などを決定する。

 井岡の代理人弁護士は、井岡が今月上旬に警察の事情聴取を受けたことを認めた上で「捜査は終了したと報告を受けており、嫌疑は晴れています」としている。倫理委員会の調査に関しては「(井岡が)出頭することを前向きに検討しています」とコメントした。

 マネジメント事務所はフェイスブックで「井岡は大麻等の不正薬物、違法薬物を摂取したことは一切ありません」と改めて否定した上で、井岡が使用していたリラックス効果のある合法のCBDオイルから大麻成分が検出された可能性はあるとし、「潔白は倫理委員会で主張していくことになります」としている。

 一方、関係者によるとJBCはB検体の残り半分を警察に渡しており、追加の検査はできない。また、今月26日に問題が発覚するまで一切を公表しないなど対応には疑問がある。この日は「倫理委員会の審議に影響を及ぼすことを避けるために、現時点においてはこれ以上の発表は差し控えさせていただきます」と詳細への言及は避けた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/3f4d62c567199359a99eb0fa479b6c89f6cf667f
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210428-00000505-sanspo-000-1-view.jpg
0003名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 05:19:08.18ID:Gcdt5tQr0
大麻だけに草w
0004名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 05:19:15.18ID:eLeVmGA50
禁止薬物なのか違法薬物なのかそこら辺ハッキリしてくれねーか?
0007名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 05:21:40.79ID:DjmSvmo40
絶対嘘
井岡は巨乳以外吸わない
0008名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 05:22:18.76ID:edAF79+80
CBDってなんだ?
0009名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 05:22:54.80ID:SYTrxbfy0
天才ボクサーを罠に嵌めてどうすんの
0010名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 05:24:30.19ID:dDN2uCb+0
ボクシングなんかやる人間は民度が低いということを再確認
0011名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 05:24:53.60ID:rmQ4A0BX0
>>8
CBDは大麻草に含まれているカンナビノイドの成分のひとつカンナビジオールを配合しているオイルのことです。 大麻と聞いて、「大丈夫?」と思うかもしれませんが、大麻植物の成分のうち、法律で取り扱いが厳しく定められているのはTHC(テトラヒドロカンナビノール)という成分。
0012名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 05:25:45.37ID:4KlPqWXp0
>>9
お前ONE OK ROCKのタカと友達だぞ
周辺怪しい芸能人ばかり
0015名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 05:27:10.67ID:zdBsR7gm0
入れ墨で試合出れないし、薬物も2回検査でアウトもうダメやね
0016名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 05:27:32.79ID:G5EfM7MS0
CBDオイル購入の検査前の証拠(領収書)出せや
0017名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 05:27:41.03ID:wJsiRlHw0
過去の同様の案件では、どれくらいの処分だったのかな?王座剥奪、2年間資格停止くらい?
0018名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 05:27:48.19ID:EUgsfTi50
記事の度に情報が違うけどどれが本当なんだよ
0019名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 05:27:50.63ID:DqhBwDZ20
いい歳して墨入れてイキり出した時点で頭おかしい痛いやつだということは分かってました
0021名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 05:29:41.84ID:O/ub46Qt0
タトゥーのイメージダウンだろ
0025名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 05:33:58.47ID:UXeH9H540
A検体の検査結果を井岡サイドに通知してないから無効だろ
すり替えを主張されたらどう説明すんだよ
0026名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 05:35:16.76ID:4KlPqWXp0
>>25
すり替えは無料で
0030名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 05:42:30.06ID:PoTsDMQh0
>>4
両方出たんや
0032名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 05:44:14.90ID:40w2cAie0
陽性反応が出たからと言って薬物を使ってるわけではない。
コロナの陽性と同じ。ほとんどが偽陽性。
0033名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 05:45:00.88ID:6TFUzChM0
>>1
色々スッポ抜かして警察に持って行った時点で内部の犯行だって周りは気づいてるよw
警察もそれを感じたから捜査しなかったわけでしょ?
大ごとにならなかったから今度は雑誌記者へ持ち込むw
ボクシング協会本当イカれてるわ
0034名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 05:45:35.46ID:4KlPqWXp0
>>30
大麻ドーピングだな
0035名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 05:45:45.87ID:6TFUzChM0
大麻吸う奴が同時期に覚醒剤やるかよ?
そんなヤツ聞いた事ねぇわ
0036名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 05:45:54.63ID:eTltw5Ga0
また入れ墨か
0037名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 05:46:01.51ID:aHQmDBmn0
>>5
警察は覚醒剤使用の疑いがあるから検体持って行っただけで、罪にならないドーピングとかはスルーだろ
0038名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 05:47:00.96ID:VXtR29me0
井岡に聞き取り調査をした上で公表するなら分かるけど何でこの半端な状況でマスコミにリークすんの?
謎過ぎるんだけど
井岡を陥れようとしてんじゃないの?
0039名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 05:47:23.88ID:r5VBlH390
大丈夫。二郎さんという偉大な先達がいる。
0042名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 05:49:30.85ID:Q4m2yy200
コイツ年末勝った時も浮かない顔してたもんな イレズミ隠さないで試合やった理由や日本以外でやる言うたり やけくそになってたんか サヨナラ
0043名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 05:49:34.43ID:ZqF1OtX/0
色々情報が錯綜してたけど
A 簡易検査 大麻成分検出
B 半分を精密検査 複数の禁止薬物を検出
Bのもう半分は警察が押収

これで確定なんかな
0044名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 05:50:26.46ID:Xy4IPFTw0
>>37
そのドーピングをもう証明出来ないんじゃないの?
検体なかったらもう無理でしょ
0045名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 05:50:43.85ID:71UNi8Tl0
井上尚弥

じゃなくてほっとした
0047名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 05:52:01.21ID:ucxSd1Fh0
ドンファンに助けられたな
0048名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 05:54:09.90ID:wPW24CTm0
草生える
0049名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 05:55:41.17ID:cKWdbpMx0
やっぱり刺青入れてるやつは悪いことしてんだね
0050名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 05:56:20.90ID:+X1a4hwt0
CBDで反応出るのかな?
0054名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 05:58:32.43ID:/VBHPXJL0
オワコンだな。タトゥーしてる奴はすべて無法者とみてほぼ間違いないな。
0055名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 05:59:30.05ID:G7+KV2cb0
一連の手続きは井岡の権利を無視してるからな
これで処分出来るんなら冤罪やりたい放題になるぞ
大丈夫なのかJBC
0058名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 06:02:06.38ID:huRn2O4W0
ゴミやん
0060名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 06:02:42.01ID:5AWEYuAJ0
>>457
そいつもドーピングの疑い持たれてっけどなw
0061名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 06:03:52.48ID:g2YskpXd0
田中は心底悔しいだろうなあ
結果が黒なら無効試合とかあるのか?
0062名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 06:04:13.78ID:5AWEYuAJ0
>>45
そいつもドーピングの疑い持たれてっけどなw
0064名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 06:04:17.79ID:cgh37E6z0
やっぱり刺青は目印だなw
0066名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 06:07:20.87ID:ZfSFUsR50
アホ井上兄弟の不倫ももっと記事にしろよ
0068名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 06:09:36.73ID:2/0anoc40
追い詰めると渡辺二郎2世になるぞ
0069名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 06:10:57.96ID:KH3Dhxkr0
単発知恵遅れアンチしかいねえw
0070名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 06:11:34.08ID:yHeC9Xtx0
タトゥイーのなかでも井岡は口調も穏やかだしちょっとはまともだと思ってたんだけど
うまく騙されてたってことなのかな
0072名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 06:13:28.58ID:cmJdPRHH0
刑法に反する薬物が出て警察に提出したら
帰ってこなかったんだからしょうがないだろう。
これからは3つサンプル用意するか?
0073名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 06:13:31.70ID:yGTf3gib0
亀田一家以下だったかコイツ
0075名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 06:15:53.48ID:GruvkdoZ0
井上じゃないのか
0076名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 06:16:07.26ID:vMuFrcAt0
>>46
bの検体があれば尿でも今はDNA検査が可能だから規定通りに本人同席のもとちゃんと検査すれば訳分からん事にならなかった
0077名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 06:16:07.68ID:PX5Rj/pk0
やっぱタトゥーやってるヤツは麻薬やってんだな
0078名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 06:17:24.05ID:rbLwyaug0
検査あるの分かってるのに止められない段階にいるのか
そんな状態で減量とかやばそうだけど
0079名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 06:17:31.85ID:4KlPqWXp0
ONE OK ROCKのタカと友達
タカは年末も井岡一翔の試合見てた
0080名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 06:17:40.14ID:KH3Dhxkr0
井岡代理人コメント

「大麻に関しては、セルフケアに使用していたCBDオイルの成分が検出されたのかもしれないと考えていますが、覚醒剤はまったく身に覚えがなく、試合後に検体がすり替えられた可能性があるとすら考えています。

B検体を再検査すれば、必ず潔白を証明できるはずだと考えていますが、もしすでに尿検体が残っていないとすれば、井岡にはその機会がありません。一連のJBCの対応は、適正手続きを大きく逸脱しており、JBCに対しては疑念しかありません」

井岡サイドは自信満々だけどJBC大丈夫なのか?
0081名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 06:17:42.76ID:UJkzgMh80
高木沙耶「呼んだ?」
0082名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 06:19:22.95ID:1TbIhJra0
タトゥー問題で嫌われたからから潰しにかかってきたな
0083名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 06:20:03.47ID:+rPlxCiQ0
>>43
最新の情報だとそうだな

そしてこの情報が正しいのなら井岡は完全にクロ
B検体から大麻成分の他に『複数の禁止薬』を検出の部分が真っ黒
0084名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 06:20:20.39ID:P+Gm22wZ0
井岡がやってても別に不思議じきゃないけどさ
なんで今頃なの
0085名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 06:21:16.18ID:vzsC7wZv0
やっぱりドレッドは職質対象から外せないよな
0088名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 06:22:21.61ID:DVf216pc0
あんなかわいい顔してんだからイメージビデオ出てほしい
0089名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 06:22:33.94ID:4KlPqWXp0
>>80
禁止薬物検出されてる
むしろ井岡一翔こそピンチ
0090名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 06:22:49.90ID:ihdv4NAJ0
他の薬物の言い訳どうするんやろなw
0091名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 06:23:32.95ID:vMuFrcAt0
>>80
既に尿の現物もなくて警察も証拠能力のない尿なんてあってもどうしようもないだろうしな
警察の目の前でした尿じゃないと証拠にならんのを利用して警察の捜査終わったが何もないのが身の潔白を表してるみたいな展開にするんじゃないか
0092名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 06:23:47.64ID:HAwR6RMb0
大麻吸った事ないのにCBD吸うやついるか?
どちらにしろ経験者だろな
まぁ刺青入れてるわけだし大麻ぐらい吸うよな
0093名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 06:24:37.13ID:NJOpyWll0
パラリラのメンバーなんだろ?
0094名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 06:25:44.78ID:X6vh6e6d0
刺青してる奴はクズだっていうことを自ら証明してしまったな
0095名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 06:26:22.31ID:2SUtN/qF0
大麻ってどのくらいの期間、尿から出るのか。
禁止薬物はアナボリックステロイドみたいなもんか。
0097名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 06:26:41.39ID:jH2okzNI0
もしかして渡辺二郎と同じようなもんか?
強いのに勿体ない
0098名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 06:26:56.91ID:vMuFrcAt0
>>92
井岡は大麻やってるだろうがvapeのリキッドとかで普通に売られてる物だから大麻やってなくても使ってるやつはいるんじゃないか
タバコすら吸わないのにvape吸ってるやつもいるからな
0099名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 06:27:50.11ID:DpRzusrm0
コカインで逮捕?
0100名無しさん@恐縮です垢版2021/04/28(水) 06:28:07.22ID:gADn3RAa0
>>10
モンモン羽織った時点で何かあると思っていたが、やっぱりなと言う感想しかない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況