X



【ゆたぼん】ひろゆき「お前の父は犯罪者。刑務所行け」の指摘にゆたぼん父「十代の頃に逮捕され罪は償った。で、踏み倒しの件は?」★3 [ニライカナイφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2021/04/27(火) 19:32:05.14ID:CAP_USER9
◆ 「刑務所行け」とひろゆき氏の指摘にゆたぼんパパ「罪は償い、反省している」

 少年革命家≠ナユーチューバのゆたぼん(12)&父親の中村幸也氏(41)VS元2ちゃんねる管理人のひろゆき氏(44)が過熱している。

 ひろゆき氏は26日、「本当にクソ」とゆたぼんに罵倒されたことに対し、ツイッターで「発言の資格を言い出すと、彼の父親は『恐喝、窃盗、傷害、暴走、喧嘩、シンナー、麻薬、覚醒剤』に手を出した事を自白した犯罪者なので『逃げるな!刑務所に行け!』と父親に言うべき」と投稿した。
 
 これに中村氏は27日、ツイッターでこう返した。

 「私が犯した罪についてですが、10代の時に逮捕されて償い、自分の犯した罪についても心から反省しております。私はそこから逃げていません」としたうえで、「ところでひろゆきさんはこちらの質問に答えて頂いてませんが、裁判所からも都合の悪い質問からも逃げるのでしょうか?」と続けた。

 ひろゆき氏は2ちゃんねるの投稿に対する削除要請に従わなかったなどで、億単位の損害賠償を抱えているが、法律上、支払う必要性はないとして、踏み倒しを宣言している。

 ひろゆき氏は中村氏の過去の犯罪歴から「発言の資格」を持ち出せば、目くそ鼻くそ≠ニの言い分だったが、中村氏は贖罪の気持ちはあると主張。ひろゆき氏に再度、踏み倒し問題についての現状認識を問いかけた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/c80d533691310e8f8d9f281cc500a3a6420d1810

■ 関連スレ
【ゆたぼん】「ひろゆきに“学校行け”とか言われるが、裁判に負けても賠償金払わない人に言われたくない。お前が裁判所に行け」★4 [Anonymous★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1619396975/
【速報】ひろゆき、「裁判所行け」と言ってきた“ゆたぼん”に反論!「時効なので賠償金は払う必要ないですw」「君の父親も犯罪者では?」★2 [Anonymous★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1619449894/
【激闘】 論破王 西村ひろゆきさん ゆたぼん(12)の『4億円払っていない人』発言に、反論 「父親に“刑務所に行け”と言うべき」 [ベクトル空間★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1619486992/

★1が立った日時:2021/04/27(火) 14:36:01.44
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1619508511/
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/27(火) 19:56:12.93ID:tTTvIE2q0
そもそも2ちゃんねる取られたのも賠償金から逃げてたことが原因らしいな
住所が特定されないようにしてるから
そこを突かれて完全に合法的にやられたらしい
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/27(火) 19:56:18.00ID:4nYmUh3I0
どっちもゴミやん

ひろゆきは払えばいいだけだしな別に
払えるんだろ?
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/27(火) 19:56:37.60ID:vrjuYKfG0
恐喝窃盗…最低な犯罪だな
こんなのプロフに書くのは何故。カッコいいの?箔がつくの?
心理カウンセラー()に箔って必要かね
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/27(火) 19:56:43.09ID:fHYCWNJK0
ひろゆき
「中卒!日本語不自由!お前の父ちゃん犯罪者!」

こんなレベルの奴が論破王として信者を集めてるんだよな
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/27(火) 19:56:53.07ID:lkHBP/mj0
>>79
そうしないとガキを盾にして表に出てこないクズ親父なんだからしょうがないだろwww

多分このガキの動画の広告料、全部ポッケナイナイだぞ?
子供の4年分の人生売り物にした500万程度の金、本人名義の口座に残ってると思えんわ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/27(火) 19:57:56.27ID:1HX+2QQo0
どう考えたってひろゆきとかいう奴の負けじゃんか
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/27(火) 19:58:41.19ID:TrU1nogg0
めちゃくちゃ低レベルな争いと化してて草
こんなん土俵上がった時点で負けやろ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/27(火) 19:59:00.62ID:LlhaX8Ic0
論破王は勝ったのかい?
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/27(火) 19:59:12.00ID:Va2kaLAJ0
争いは同じレベルでしか起こらない、を地で行っている
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/27(火) 19:59:35.02ID:nJCGJLpc0
>>53
親父が?自分でプロフィールに暴走族の副総長、恐喝、窃盗、傷害、暴走、喧嘩、シンナー、麻薬、覚醒剤とか武勇伝みたいに書いちゃう人だよ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/27(火) 19:59:50.65ID:hMrnzLeS0
お前のかあちゃん出べそ的なね
でも何でひろゆきさんはこんな子に関心を示したのかね
昔の自分でも見たのかな
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/27(火) 20:00:27.71ID:pQxjqOxf0
で、日本のマスコミはこんな遵法精神無いやつのコメントありがたがってたわけだ。
恥を知れ。
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/27(火) 20:00:41.09ID:KmGcEq7Z0
野口健の時と同じ人格攻撃したのかよ
こいつ負けると人格攻撃で誤魔化して逃げようとするよな
弱いんだったら論戦しなければいいのに
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/27(火) 20:00:53.97ID:b5dfr52j0
さぁ西村さん・・・・!

払ってもらいましょうか・・・・!

賠償金っ・・・・!


耳を揃えてっ・・・・!
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/27(火) 20:00:56.58ID:4tsQNMsN0
刑期を全うしたからといって罪を償ったというのは被害者の感情からすると受け入れがたいんじゃないか
単に罰を与えられただけだろう
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/27(火) 20:01:20.54ID:1cB7vSVF0
ゆたぼんの父親って本当に逮捕されてるのか?
ブラフじゃないの?
ひろゆき氏のつられたなこれ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/27(火) 20:01:27.64ID:4mwDQHfA0
お父さん数年前から犯罪歴でアンチとやりあってたけど「逮捕され罪は償った」は初めて聞いたな
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/27(火) 20:02:00.89ID:bufMTh4z0
ひろゆきに圧勝したところで
中学行きそうだな。
大人の無理強いは聞かないが、立花、シバターの理解ある大人の忠告は素直に聞くって事で。
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/27(火) 20:02:36.11ID:J201AOMu0
西村て精神年齢が低すぎるんだよ、社会経験ないからなのか、小学生レベル
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/27(火) 20:03:07.03ID:tTTvIE2q0
ひろゆき中央大の夜間だっけ?

そこまでして学校行ったのに、こんな事やるようでは説得力ないような

>>121
カイジ?
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/27(火) 20:03:21.10ID:EIYheyxK0
ひろゆき、ホリエモンの時と同じパターンやないか。
過剰に持ち上げられた後に梯子外されてやられるパターンやでこれ。
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/27(火) 20:03:49.17ID:1tl+6hgZ0
逮捕されたのはバカだから捕まっただけで、
自首したわけでもねえくせに罪を償ったとか笑えるな
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/27(火) 20:04:21.64ID:/IB8YzbR0
そもそもひろゆきを訴えて勝った人って今はどうしているのかな?
払ってもらうように何か行動起こしているのかな?
民事で他人がとやかく言う問題でも無いけど気になるわ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/27(火) 20:04:31.10ID:rz95BYCg0
逮捕されただけで償った事になるなら敗訴の判決が出ただけで十分だろ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/27(火) 20:04:33.12ID:byL79VOu0
何がすごいって
「おまえの父ちゃん犯罪者ー!」
これで12歳の子供にマウント取ったつもりなのがね…
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/27(火) 20:04:41.36ID:1cB7vSVF0
まあ本当に悪さばかりやってて覚せい剤まで手を出して逮捕されて更生した奴なら悪い武勇伝をあれこれ並べたりしないと思うがな
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/27(火) 20:05:10.50ID:KmGcEq7Z0
>>132
違反のもみ消しみたいな掲示板から始めて
あめぞうパクって盗んだ嫌味で言ってるだけじゃね?
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/27(火) 20:05:13.11ID:9Hc9ewih0
>>122
それは法律上決まった定義だから仕方ない。それと同様に民事の時効も仕方ない。なぜなら善悪は人それぞれ。法律という基準の元話をしないとそれぞれの感想でしかなくなる。
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/27(火) 20:06:04.56ID:hMrnzLeS0
学校通ったら、それだけで結構歩くし
校内でもうろちょろしてたら運動になる
絶対行った方がいい
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/27(火) 20:06:12.92ID:KmGcEq7Z0
>>137
違反のもみ消し方みたいな掲示板作った奴への嫌味だろ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/27(火) 20:06:23.40ID:fKVTpFGl0
>>143
学校へ行ったら負けだと思ってるってかw
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/27(火) 20:06:42.59ID:u0bknV160
>お前の父は犯罪者

ゆたぽん君、ガチな名誉毀損だから訴えたほうがいいよ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/27(火) 20:08:31.00ID:hebt9sCb0
もしや池袋連合の残党じゃね?
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/27(火) 20:08:44.24ID:9Hc9ewih0
>>149
ゆたぼんの父親自ら同等の不特定多数に公言してるから難しいだろ。ソースが本人だわ。
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/27(火) 20:09:46.58ID:yL2OK8wN0
逮捕されるくらい悪くて今でも反省の気持ち持ってるなら
「俺みたいになるな」と子供は真面目に生きられるようにしないもんかねぇ🤔
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/27(火) 20:10:45.44ID:amQ3v9mj0
ゆたぼんの親父は、犯罪で捕まり罪を償ったという。
で、罪と向き合っているという。

哲学的な話になるが、人間は自分の立場を基準にものを考えるので、どうしても「やりすぎ」てしまう。

被害者がいたとして、被害も本物だとしよう。
法レベルだけじゃなく、もっと罪を償え償えと加害者に言ったとして、その「量刑」が妥当という保証はない。
被害者なら何でも言っていいわけではない。
だが道義的な贖罪の必要性がないわけでもない。その正しい量刑は誰にも決められない。
被害者と加害者、双方が模索しながら生きていくしかない。

なので、向き合っているという返事なら、ひとまずそれで置くしかないだろう。
 
で、 ひ ろ ゆ き の ほ う だ。
この世のありとあらゆる苦痛を与えて火炙りの羊となるべき男よ。
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/27(火) 20:10:54.65ID:lkHBP/mj0
>>126
現実的にはもう無理
小学校の勉強もろくにしてないガキが中学校の授業についていけるはずもなく
ひょろくて能力もないのにイキってるだけだから地域のガラ悪いとあっという間にイジメの対象

周りが聖人だらけなら何とかなるかもしれんけど、
そういう環境は大抵育ちのいいお受験できるレベルの集団だからこいつはまずたどり着けないよ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/27(火) 20:11:15.07ID:PxISsK0e0
>>13
感想?ってなにいってるの?
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/27(火) 20:11:26.93ID:aELc/yRv0
他人の便所の書き込みで賠償金抱えた民事の奴と
犯罪フルコースで憲法違反の刑事の奴を同列に語るなw
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/27(火) 20:11:37.11ID:M1WrNQOt0
親父がいつ、どの犯罪事実で逮捕されたんか知らんけど、犯した全件について法の裁き受けたんかって話。発覚してないものまで全部自首して裁き受けたんか?それは無理だし受けてないよね?事後に反省したからと言ってそれは社会のルールを守ったことにはならない。
ひろゆきは別にそれをしろと言ってる訳ではなく、発言の資格について話すなら、こういう不毛な争いになるよって釘刺しただけ。先に論点ずらしたのはゆたぼんの方だろ。
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/27(火) 20:11:48.94ID:rz95BYCg0
>>19
2ちゃん取られてドワンゴ追い出されて残ってるのは長年培ってきたキャラだけ
カネが欲しけりゃ傾き通すしかあるまい
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/27(火) 20:12:32.20ID:ruQK5oOB0
親父は茨木市出身か
どこだろ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/27(火) 20:14:11.46ID:gve7Ihx00
登場人物全員クズで草
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/27(火) 20:15:06.68ID:hUqldPE50
このガキに子供相手に大人げないという理論は使わないほうがいいね
なにせその理論でこいつの親父は少年法でしか裁かれてないんだもんな
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/27(火) 20:15:43.86ID:0vMOFDdB0
ひろゆきこれマジで言ってるなら最高にカッコ悪いな
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/27(火) 20:16:20.30ID:96nAj6IM0
どっちも時効じゃね?くだらない
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/27(火) 20:16:26.55ID:XC78TcuZ0
で、親父は法律違反どころか憲法違反か?
もし反省してるなら子供に教育受けささないか?
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/27(火) 20:16:49.26ID:hyph5e4R0
>>149
その言動についてなのか詳細はまだ明らかにされてないが、
ゆたぼんとゆたぼんパパ、弁護士がひろゆきに対し裁判準備中
立花のTwitterにあった
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/27(火) 20:17:03.67ID:9Hc9ewih0
>>172
あなたが定義した罪人をあなたが罪人呼ばわりすることは日本の法律ではあなたが罰せられます。
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/27(火) 20:17:51.73ID:myGLDlg40
どっちも一介の親というのが闇。生まれてくる子供は親を選べないとはいえこれはなぁ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/27(火) 20:17:53.67ID:PHs4OOsJ0
非正規氷河期おじさんのカリスマが…


ゆたぼんに敗北するとかw


コレ氷河期おじさん激怒案件ですね
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/27(火) 20:17:56.47ID:8LUWfKkF0
法律上の罪は償った(キリッ)も、踏み倒して涼しい顔するやつもどちらもクズだよw
で、そうなると関心はどっちが面白いことを言ってるか
どっちが論理的に筋の通った事を言ってるかということに
野次馬の関心は移行するw
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/27(火) 20:18:11.64ID:SyZ/hGBz0
>>162
そんなん理解できる知能ないからこんな返しをしちゃうわけで
ほんとこの父親は息子の人生潰してバカの拡大再生産実験してんだな
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/27(火) 20:18:20.99ID:J5ClRR/Z0
ひろゆきの顔も性格も大嫌い
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/27(火) 20:18:23.90ID:lkHBP/mj0
>>179
カウンターで児相かな

ガキは兎も角、親父は跳ね回るとブーメランの確率高いんだが
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/27(火) 20:18:34.80ID:N7WuEJjd0
ガキに負けてどんな気持ち?
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/27(火) 20:18:41.74ID:810inkjp0
>>30
それムカつくな
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/27(火) 20:18:44.48ID:kw9is5Ua0
それはそうとペンギン村って何やってるとこ?
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/27(火) 20:18:47.91ID:p6kPlZrW0
償ったかどうかは知らんが今も武勇伝として語ってるなんて全く反省してないだろ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/27(火) 20:18:51.45ID:TxQ8d9LR0
>>154
俺の子だから人に迷惑かけるに違いないから学校に行かせないと思っているかもしれない
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/27(火) 20:19:01.20ID:mULu9QVR0
捕まって刑期を終えても罪を償ったことにはならんよ
と言うより死ぬまで償うなんてことは無理だからな
そもそもそれを判断するのは被害者の人たちで犯罪者のお前じゃない
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/27(火) 20:19:18.35ID:amQ3v9mj0
ゆたぼんが学校でいじめにあったら、親父と共闘して相手を血祭りにあげるだろうから、
いじめについては大丈夫だろう。
まあ集団の中で浮くし陰口叩かれるしクラスメイトといても楽しくないだろうから
学校に行きたくないのだろう。

好奇心がバカ強い同年で近い地域の友達をたくさんネットで集めて、
いっしょにドロップ・アウトしてフリースクールにいっしょに通ってはどうか?

それか一番良い。
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/27(火) 20:19:35.80ID:ACgPAtTj0
なんだぁ親父直で参戦しちゃうのか
まあ「お前の父は犯罪者(事実)」持ち出されたら
勉強碌にしてないガキじゃ反論できんしな
にしても流石ひろゆき親父を引っ張り出すためだろうけど
攻め方が子供相手に容赦ないなw
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/27(火) 20:19:46.47ID:+Eo9rvh00
結構な数の犯罪並べてるけど全ての罪を償ったのかな🤔
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/27(火) 20:19:51.75ID:jKypW/5j0
犯罪者の息子(笑)
これはきついけどまともな神経してないからノーダメージだろ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/27(火) 20:20:05.53ID:XC78TcuZ0
>>179
どうせまた名誉毀損でしょ?
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/27(火) 20:20:34.48ID:myGLDlg40
西村もゆたぽんの親父と最期はどっちもロクでもない死に方すると思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況