X



【芸能】「伊藤健太郎」涙の独占告白 被害者への贖罪、事故現場を離れたワケと7億9千万円損害賠償を語る [ひかり★]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ひかり ★
垢版 |
2021/04/27(火) 19:15:28.15ID:CAP_USER9
 昨年10月にバイクとの接触事故を起こして以来、表舞台から姿を消していた俳優の伊藤健太郎(23)が、このたび初めてメディアの取材に応じた。被害者への贖罪の気持ち、“ひき逃げ”と糾弾された事故の真相、そして莫大な損害賠償について――。

 ***
「自分と関わったせいでお二人の方がケガを負うことになってしまい、特に女性の被害者の方には左脚骨折という大ケガをさせてしまい、本当に申し訳ない気持ちでいっぱいです。『申し訳ない』という言葉でしかこの気持ちを表せないことが不甲斐ないのですが……それでも本当に、今は申し訳ないという気持ちしかありません」

 ゆっくりと口を開いた伊藤。事故は、昨年10月28日の17時45分頃、東京都渋谷区の交差点で起きた。

 トヨタのランドクルーザーを運転していた伊藤が車をUターンさせた際、対向車線から来た二人乗りのバイクと接触したのだ。が、すぐに車を止めて通報を行わず、現場から離れる動きを見せた。当時これが“ひき逃げ”と疑われたわけだが、その理由について伊藤は、

「時間は夕刻。しかも現場は高架下で暗いということもありましたし、交通量の多さや自分の車の大きさを考えるとすぐにその場で止まるよりも明治神宮外苑アイススケート場のほうに回って戻ってくるほうが安全だと判断してしまいました」

 その後、事故現場に戻ると、すでに人だかりができており、警察への通報や救急車の要請は済んでいたという。

「通報や救護に間に合わなかったという意味でも、やはりあの時すぐに止まるべきだったと後悔しています」
「手錠をかけられ…」

 事故翌日の29日に自動車運転死傷処罰法違反(過失運転致傷)と道路交通法違反(ひき逃げ)の容疑で逮捕。後に東京地検は伊藤を不起訴としたものの、事故当日の時点では逮捕されるとは考えもしなかったという。大ごとであると実感したのはいつの時点かと質問すると、「逮捕状を読み上げられ……手錠をかけられた時です」と目に涙を浮かべながら言葉を絞り出した。

「(29日に)湾岸署に移送されて独居房に入りましたが、その時も外でどれほどのニュースになっているのか全く知りませんでした。そういうところに入るのはドラマなどの役でもやったことがなく……まさか自分が入る日が来るとは思ってもみなかった」

 事故を受け、すでに撮影済みのドラマやCMの一部はお蔵入りとなった。所属事務所の関係者によると、契約していた企業などからきた損害賠償請求額は一時7億9千万円にのぼったという。

「本当に多くの方にご迷惑をおかけしてしまいました。事故を起こすまでは、ありがたいことに自分の時間もあまり取れないほど忙しくさせてもらっていた。ですがその間、自分がどれだけのものを抱えて、どれだけの人が自分に関わってくれているのかということを本当の意味では理解できていなかったと、今は思います」

 現在、デイリー新潮では伊藤のインタビュー動画を公開中。また4月28日発売の週刊新潮では、事故後の生活や今後の仕事、報道されてきた「女性マネージャーとの確執」などについて語ったロングインタビューを掲載する。

https://news.yahoo.co.jp/articles/0d933d174360dcd1eb275ea0e24ef14042c02e39?page=1
https://news.yahoo.co.jp/articles/0d933d174360dcd1eb275ea0e24ef14042c02e39?page=2
https://www.dailyshincho.com/wp-content/uploads/2021/04/2104271300_1-714x402.jpg
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 08:11:39.91ID:YoCOT1M80
このしょうもない言い訳で上がり目無くなったわな
ハメられたんじゃねえのか健太郎君はさw
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 08:12:22.78ID:s1d5bunf0
あー完全に轢き逃げをしらばっくれるつもりなのね
どちらにせよ救護措置等義務違反だけど
やっぱ反省してないじゃん
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 08:14:07.65ID:CvBUr9gy0
>>849
そうそう。パニックで逃げました。すみません。と言えば
誰にでも過ちはあるから、若いし、もう一度被害者と和解して
反省して頑張れってなるんだけどね。

このスレみても応援してる奴ゼロという・・・
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 08:14:19.92ID:BmgazIMM0
とんだ嘘つき野郎だ
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 08:19:21.34ID:FqW4QvKn0
嘘つき野郎
人間のクズ
さっさと引退すればいいのに
こいつは顔も見たくないわ
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 08:21:18.16ID:yl9qoKCd0
>>853
パニックになってしまいました己の未熟さが原因です
その場で注意してくれたタクシーの運ちゃんには感謝です
被害者の方には誠意を尽くして償ってまいります

だけでいいのに変な理屈こねまわして この大嘘つき野郎 となりましたとさ
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 08:22:06.76ID:YoCOT1M80
>>780
伊勢谷とピエールをその列に加えるのは違和感あるけど
別に他人に怪我負わせた訳じゃないし
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 08:28:11.51ID:RVyfeXqM0
>>859
ある意味薬で人を殺めるかも知れんし罪は重い
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 08:28:27.97ID:tEDMBu7Q0
>>778
CMは二度と無理だろ
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 08:30:06.31ID:YoCOT1M80
事故前に爆笑問題のラジオ出たとき終始バカ笑いしてて終わりの方でバカ笑いしたとき
田中から「そこそんな笑うとこ?」ってマジトーンでたしなめられてたわ
田中はかなり人見る目あるなって感心したよ
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 08:31:08.97ID:gzEpkH0a0
>>591
本当にキングボンビー並み…サイコロの目だけ
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 08:32:15.55ID:U/x0UqYr0
>>702
まぜそばとか汁なし担々麺とかも美味いよ!
伊藤がCMする前からあのシリーズ買ってリピートしてたからCMやりはじめてすぐに打ちきりになってムカついたわ!
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 08:32:19.77ID:YoCOT1M80
>>862
罪はたしかに免れないけど人を怪我させる可能性があるのと
実際人を怪我させてるのとでは意味合いがまるで違う
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 08:33:37.37ID:mFFayiRK0
>交通量の多さや自分の車の大きさを考えるとすぐにその場で止まるよりも明治神宮外苑アイススケート場のほうに回って戻ってくるほうが安全だと判断してしまいました

いやいや絶対うそだろwwwwwwwwwww
タクシーの運ちゃんが追いかけて戻れって言ってくれたからだろ
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 08:34:05.33ID:1DTbT35J0
トンカツ揚げ太郎と十二単を着た悪魔
伊勢谷と2人で、どっちにも出演してたんだよな
こんな奴らが持ち上げられてる芸能界って・・・
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 08:39:23.38ID:YoCOT1M80
>>872
そいつは危険運転の罪であって薬物とはまた違う次元の話だろ
伊勢谷やピエールがラリって人刺したり車で轢いたりしたのか?
クソもミソも一緒に語るなアホ
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 08:39:26.43ID:m17TK+fp0
>>1
キムタクも伊藤健太郎に激怒
「教場」取り直しで
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 08:40:04.68ID:JPs3OuHi0
>>874
死ね
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 08:40:27.75ID:JPs3OuHi0
>>874
クズ
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 08:41:24.67ID:ijQqq+sj0
薬やってりゃこれから人も殺すな
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 08:42:52.99ID:9TtWznV30
【大麻】伊勢谷容疑者の逮捕に「全く驚かない」「明らかに…不可解な行動や言動、逮捕されないのが不思議」一緒に仕事した芸能人、証言 [muffin★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1599625391/
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 08:45:10.53ID:Y4w2hND60
三大健太郎

伊藤

清水

0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 08:47:17.79ID:qBk+KjeC0
事故から逃げて事務所の人間誰かを身代わり出頭させようとしたんじゃね?
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 08:48:57.53ID:S/96Gqct0
>>1
事故現場で直後を走っていたタクシーに数百メートルに渡ってクラクション鳴らされながら追いかけられて
赤信号で止まったところ、タクシー運転手にさんざん諭されてやっと現場に戻ったことは無視ですか?
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 08:49:52.16ID:qgocNq4B0
タワマン同棲していた あの彼女と一緒に払えば払えない額でもないな
この人は2度とテレビに出れないだろうけど
育ちの良さげな新人沢山出てきたし
クズはいらない
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 08:51:24.71ID:7Gmors3D0
怖くなって逃げてしまった、と素直に認めた方がマシな言い訳考えつくの凄いよな。悪い意味で
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 08:52:27.61ID:rSTefZsn0
若いうちはヴィッツぐらいがいいよ。
デカい高級な車に乗ると勘違いする。
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 08:52:48.29ID:39l8ZK4d0
アッコにおまかせで伊藤のニュースやってた時にノンスタ石田が「伊藤くんは途中で戻ってきたけどこいつ(井上)は逃げ切ったんですよ」と言ってたのワロタ
井上が何事もなく復帰してテレビでバカ騒ぎしてるのもおかしいわな
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 08:52:53.10ID:0+boYu2X0
>>886
ざまあwwしねクズ薬中
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 08:53:02.77ID:39l8ZK4d0
アッコにおまかせで伊藤のニュースやってた時にノンスタ石田が「伊藤くんは途中で戻ってきたけどこいつ(井上)は逃げ切ったんですよ」と言ってたのワロタ
井上が何事もなく復帰してテレビでバカ騒ぎしてるのもおかしいわな
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 08:54:48.64ID:x36oquon0
逃げてなけりゃ芸能人のただの交通事故ってことでここまで大事にならなかったのにアホだよな
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 08:57:46.66ID:eISA3ix40
タクシーに追跡され信号待ちで説得されて戻っただろ
そこでも逃げようとしてたのカメラに撮られてたよな
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 08:59:00.24ID:WOjcpDWh0
7億9千万ってのも事務所関係者の言い分であって
そこまで行くかな
同情は禁物
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 09:01:27.74ID:39l8ZK4d0
アッコにおまかせで伊藤のニュースやってた時にノンスタ石田が「伊藤くんは途中で戻ってきたけどこいつ(井上)は逃げ切ったんですよ」と言ってたのワロタ
井上が何事もなく復帰してテレビでバカ騒ぎしてるのもおかしいわな
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 09:03:41.65ID:9a2yzoF/0
>>628
この事件の直後にCV伊藤健太郎のキャラ発表された時に違う人ですからねとかなって笑った
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 09:03:52.15ID:Bs7dwAzK0
5月から復帰してヨシッ!
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 09:06:03.72ID:sciJPwSK0
>>1-10
◆パトカーの音で逃げ出した

「健太郎は悪いヤツでしたよ。高校時代、朝の通学でも歩きタバコでした。彼の部屋は実家の2階なんですが、隣の家の屋根が窓から手が届くぐらい近くて、吸い殻を屋根に投げていました。部屋でタバコを吸っているのを親にバレないようにしていたんでしょうね。

 高校を卒業した後、友達と2人で家の前で焚き火をしていたことがありました。夜11時をすぎても騒がしかったし、火柱が1メートルぐらいの高さになっていて危ないから、警察を呼んだんです。健太郎たちはパトカーの音を聞くと、火をパッと消して家に駆け込み、逃げちゃいました。その後、警察官がインターホンを鳴らしても居留守にしてましたよ」(伊藤の実家の近所に住む男性)

興味本位やカッコつけのつもりで高校生がタバコを吸うことは、多いとはいわないが、少ないとも言い難い“あるある”だ。


 しかし他人の住む隣家に吸い殻を投げる。火事の可能性もあるこの行為は、“あるある”などと片付けていい話ではない。高校生のころから“他人に迷惑をかけても、自分さえよければ”という態度だったのか。今回、被害者を置き去りにしたように……。

 伊藤の“地元の先輩”だという男性は、次のように彼との思い出を語る。

「健太郎のことはよく知ってますよ。彼はイケイケでナマイキなところがありますが、それがカッコいいと思っているような、いきがったヤツなんですよ。当時は若いからいいんじゃないかと、かわいく思っていました。高校時代にウチの前を通って私と目が合ったら、手を後ろに回して、頭を下げるんですけど、背中越しにモクモクと煙が見えているんです。歩きタバコがバレバレでした。そんなちょっと抜けたところもかわいいヤツでしたけど、被害者を置き去りに逃げたことは人間としてダメですね。

 “償う”ことも大切だが、もっとも伊藤が改めなければいけないのは、目上の人をバカにし、タバコを隣家に投げ捨て、そしてひいた人を無視するような、他人をないがしろにするようなその性格のはずだ。そこが変わらなければ、今年4月の“別の事故”のように、彼はきっと何度も“償う”ことになるのではないか――。
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 09:08:43.01ID:LZlGL23d0
>>903
そういや、あいつも異常な程に俺様顔してるな。ひき逃げする奴の特徴なんだろうか。
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 09:18:38.58ID:NrsNxfsg0
反省してないな。
嘘ばかりの言い訳苦しい。
反省なき人間に未来無し。
借金背負って沈みな。
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 09:36:34.47ID:ugMmkWTs0
もう需要ねーよ
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 09:40:31.44ID:n+c1LjPw0
イトケン事件ね、山本舞香は一緒にいたのかいないのか
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 09:40:59.33ID:ylWzCBJT0
役で黒髪だからマジメに見えただけでテレビでDQN自慢堂々としてるヤンキー女と同棲してた時点で中身はDQNだったんだろ
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 09:42:16.58ID:knfIE/cI0
言い訳だらけでよりイメージ悪くなっただけだろ
タクシーの運転手に促されて現場に戻ってたのに自分の意志で戻ったとか
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 09:45:57.21ID:xwqwO2dk0
事故を起こした時点で逃げずに対応すれば、事故で済んだのに
選択肢を間違えた代償が逮捕&事務所に8億円の損害賠償請求とはね…
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 09:51:34.10ID:uS4vtceT0
怖くて逃げ出してしまったけど説得してくれた人に感謝していると言っといた方が後々良かったな
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 09:57:00.14ID:ZntVnRvI0
相手に重症を負わして現場から逃げたクズが許されたら世の中が腐ります
人前に出てこないでください
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 10:00:15.98ID:CHG8NpuM0
>>15
兄さん、豚カツを3食毎日食える男になりなよ
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 10:27:54.75ID:ePLjWPw20
人生を棒に振るって言葉がしっくりくる人no.1に輝きそう
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 10:34:11.84ID:Thbo+Hkl0
>>4
請求された違約金が本当なら、でっちあげで陥れれば儲かるじゃん。

法外な金銭ふっかければいいもんな?
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 10:35:30.10ID:3HUJhsHY0
反省してねーな (笑)
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 10:36:45.81ID:vMuFrcAt0
とんずらAT逃げ太郎
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 10:43:00.08ID:xnufCZHm0
示談で被害者の口封じして不起訴になったとたんにひき逃げじゃなかったとか主張しだすって終わってるだろw
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 10:57:30.52ID:F/4t0gvJ0
アクリルを踏んでないのに進んでいってしまった

って言い出しそう
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 11:07:51.88ID:VR7gz9/C0
反省してないじゃん
言い訳ばかりしてんなよ
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 11:08:28.74ID:g/+KUFyF0
>>924
最初は動揺したとか言ってような気もする
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 11:21:20.40ID:hS56fijl0
>>77
知らなかった
罰せられなきゃ反省しないバカは死んでも直らない
そういう人種は人様を殺す前にいっちまえとマジで思う
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 11:22:29.28ID:D/WnP6RA0
>>932
何かに似てると思ったら高畑裕太だな
示談後急に強姦じゃなかったみたいなこと高畑淳子が言い出してたな
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 11:27:36.05ID:Ba7IZNoT0
とんかつは観るべき?
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 11:31:24.80ID:ZFecYJ230
何これ
提灯記事?
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 11:36:39.13ID:39l8ZK4d0
千駄ヶ谷なんてホープ軒以外で行くことあるのか?
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 11:36:40.66ID:01f2UHK50
根本的なことなんだけど
事故った→逃げよう!
とっさにこの考え方する人ってやばいよ。
一緒に仕事するとかマジで無理でしょ
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 11:39:06.31ID:ZCWTH1v60
素直に逃げられないかと考えたとか言ったのかと思ったらやっぱり言い訳か
救いようがねえわ
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 11:42:32.83ID:ZFecYJ230
反省してるなら免許返納くらいはしたんだよな?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況