X



【カーリング】藤沢五月まさかのショット 間違えて相手ストーン投げ「あ、待って、赤投げてる」 [ネギうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネギうどん ★
垢版 |
2021/04/27(火) 11:22:49.34ID:CAP_USER9
 カーリング女子の18年平昌五輪銅メダルのロコ・ソラーレが25日、参戦しているカナダ・カルガリーでのグランドスラム大会、プレーヤーズ・チャンピオンシップで珍プレーを披露。同大会のツイッター(@grandslamcurl)で動画が投稿され、話題を呼んでいる。

 ロコ・ソラーレは準々決勝でスウェーデンのチームハッセルボリと対戦。動画では第1エンド、先攻の最終ショットで、投げる態勢に入ったスキップの藤沢五月(29)が途中で苦笑いを浮かべる。「あ、待って、赤投げてる」。だが、時既に遅し。自チームの黄色の石ではなく相手の赤色の石をそのままショットしてしまった。

 サードの吉田知奈美(29)も「うん、いい感じ」とコールするナイスショットだったが、間違えに気付き、相手チーム、テレビ解説者も含めて全員爆笑に陥った。藤沢らは「ごめんなさい」と謝りながら、せっせと石の配置を整えていた。

 試合は強豪相手に延長までもつれこんだ接戦の末、6−7で敗れたが、ほっこりする場面に「両方のチームが大好き。ユーモアとスポーツマンシップの素晴らしい瞬間」、「チーム藤沢はとても親しみやすくて楽しい。このチームはそのような喜びをもたらし続けている」など多くの人が癒やされた様子だった。

 吉田は試合後、自身のインスタグラムに動画を投稿。「こんなこともありながら、エキストラエンドまで戦いましたが、1点及ばずベスト5でした。カーリングゲームの最高峰グランドスラム、すべてのゲームがプレッシャーゲームではあるけれど、やっぱりこの舞台が大好きです。また必ず帰ってこれますように」と、報告した。

https://www.daily.co.jp/general/2021/04/25/0014273840.shtml
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/27(火) 11:24:01.08ID:jaW++C6U0
あ、待って、中出てる
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/27(火) 11:26:53.79ID:Tx1BOMMG0
脱いで詫びろや
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/27(火) 11:30:06.57ID:mPil+O/b0
かわいいから勝ちでいいんじゃね?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/27(火) 11:30:57.08ID:X/TeAxXU0
このシーンの五月かわいかったな。
ちなみのインスタで見れる。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/27(火) 11:31:29.02ID:bczbvaPH0
最近からだの方はどうなの?
あいかわらずムチムチしてる?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/27(火) 11:31:50.54ID:0U+9tnfH0
五月藤江に見えた知ってるやつ少ないだろうな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/27(火) 11:32:50.26ID:DlJVbs8S0
>>2
ちょっとだけだから大丈夫
気にすんなよ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/27(火) 11:34:43.77ID:RhRYKDWW0
児戯かよ。こんなのがオリンピック競技とか狂気だな。あ、韻踏んでる。競技が狂気yeah
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/27(火) 11:34:57.02ID:IrUG6GpW0
当てて動いてしまった石は
なんとなくこの辺だったようなー程度の精度で戻すの?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/27(火) 11:36:37.12ID:xqjsk6Vu0
カーリングまで海外行ったり来たりしてるんかよ? そりゃ強いウィルス日本来るよ。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/27(火) 11:37:22.95ID:WQDyBG7Z0
どんだけ集中してないんだ?馬鹿だろ
こんなのスポーツでもねーのに
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/27(火) 11:37:26.83ID:xs9vM74i0
うっかりさんだなあ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/27(火) 11:39:58.29ID:VcwN/ssS0
>>13
みんな笑ってる
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/27(火) 11:40:14.82ID:Onz5QU/h0
> サードの吉田知奈美(29)も「うん、いい感じ」とコールするナイスショットだったが、間違えに気付き、相手チーム、
>テレビ解説者も含めて全員爆笑に陥った。藤沢らは「ごめんなさい」と謝りながら、せっせと石の配置を整えていた。

みんな笑ってるし、これって間違えましたってことで、やり直しOKなのか
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/27(火) 11:40:16.48ID:cgGHOhBW0
>>13
すまんすまんと黄色を持ってくる藤沢がなんか手慣れた感じで面白い
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/27(火) 11:41:19.60ID:dRjtRxDz0
これでみんなで笑って許してもらえるなんて平和なスポーツだなあw
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/27(火) 11:41:38.70ID:JaAxFd3k0
こういう牧歌的な緩さが商業化されてないスポーツならではの良さ

まあ藤澤だけは牧歌的とは言えない所もあるが
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/27(火) 11:42:35.35ID:nYL3fWIJ0
こんな緩くていいのか?
麻雀ならツモる場所間違えたレベルだぞ?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/27(火) 11:42:57.19ID:glKlgYDZ0
入れ替えるだけで済むのか
相手もふいの事でこのストーンをこするのを躊躇するだろうに
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/27(火) 11:44:01.21ID:xs9vM74i0
るーるるるるっるー
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/27(火) 11:44:11.82ID:slBdqJNU0
>>23
>>27
なるほど

当ててしまって動かした相手チームのストーンの元の位置はどうやって再現するのか?と思ったけど、間違えたストーンだけの交換でいいのか
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/27(火) 11:44:30.15ID:zHj7R9sc0
>>28
お日様も笑ってる
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/27(火) 11:44:38.92ID:uV8yYW0Z0
へーそのストーンが無効になって一投損するもんだと思った
意外と優しいルールなんだな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/27(火) 11:45:23.21ID:3gwA1+i90
>>23
そんなんでいいの?緩いスポーツだなw
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/27(火) 11:48:05.11ID:VcwN/ssS0
>>31
相手も慣れた感じですぐ石を交換する準備してるから
時々あるのかもしれないね
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/27(火) 11:48:44.11ID:JjKfzZre0
ほのぼの
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/27(火) 11:51:52.52ID:IzAa6ZG50
相手の石の癖が分かっていて自チームに都合がよければ、間違いが有利になってしまうけど、
ふつうに考えれば不利な一投だな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/27(火) 11:52:10.76ID:Fx77kPh+0
カーリングって相手が納得すりゃ成立する要素がたくさんあるんだよな
※キムチはゴネる
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/27(火) 11:52:13.33ID:roQVJckV0
これ石を藤沢に渡した子が原因らしいね
宮川探検隊みたいなモノボケして欲しいな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/27(火) 11:52:24.77ID:uUK4jNWK0
良い子だなあ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/27(火) 11:55:10.97ID:QcTtkDdQ0
ルールの説明が一切なくてびっくりした
スポーツ新聞の記者ってこのレベルでもできるんだな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/27(火) 11:58:26.98ID:xfpN62dy0
赤投げないで 白投げない
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/27(火) 11:59:12.09ID:6PQ9cfT80
ちょっとの角度で動きが変わるストーンの位置を目測で直したらオッケーって、アバウトすぎの糞競技w
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/27(火) 11:59:54.41ID:SeDf2ttK0
中学のバスケ部の時、ジャンプボールをそいつに取らせると、必ず相手ゴールに向かって
走っていく奴がいた。理解できん
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/27(火) 12:02:05.91ID:SgC+nelz0
レクリエーションの延長だからな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/27(火) 12:02:30.12ID:LO51KbUM0
ペナルティ無いの知っててのワザとだよ
そもそも最終8投目で今更色を間違うはずがないしな
平昌銅メダルでマスコミにチヤホヤされたのが忘れられず
なんとか話題になりたくて必死なんだよこのチンチクリンブスたちは
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/27(火) 12:04:15.83ID:63wKC4DP0
>>27
じゃ基本どれ投げてもいいんだな〜w
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/27(火) 12:04:19.10ID:OTIQIGeb0
めちゃ雰囲気いいやんけ
紳士のスポーツやわ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/27(火) 12:05:38.09ID:uUK4jNWK0
スポーツも医学もある意味ゆとりある人たちが金とか何とかから離れて利害じゃなくやるものだからな、本来は
今は全然違った風だけど
五輪でカネが動く、利権で儲ける、医者が儲けるなんてのは本筋でも何でも無いの、まあ、そうだなあ…
あれだ、クズみたいなもん
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/27(火) 12:05:58.57ID:slBdqJNU0
>>70
おそらく助走を始めたら、もう1投、というルールなんでしょう
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/27(火) 12:06:43.71ID:UET+PPYO0
まだカーリングのシーズンなのか
一番遅くまでやってるウィンタースポーツだろな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/27(火) 12:07:33.86ID:XkV60ZSC0
これ野球なら間違えて三塁走るとかサッカーで間違えて自分のゴール入れるくらい恥ずかしいことだろ
なんで笑ってるんだ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/27(火) 12:08:09.33ID:Gm20AjGq0
ブスだったなら猛バッシングだけど、かわいいから、ほっこり、なごむね。世界に笑顔のストーンが届いたな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/27(火) 12:08:41.87ID:C8jY21oq0
ママ🥰
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/27(火) 12:10:34.13ID:Zx2ZpiOJ0
>>69
こいつ元中○電力のあいつやろwww
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/27(火) 12:12:37.27ID:AIYXwYjD0
そもそも、藤沢が投げる石を用意するのは夕湖の役目

主犯は夕湖なのだが
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/27(火) 12:12:39.01ID:xA2cIqpV0
>>69
関係者かな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/27(火) 12:12:57.15ID:3eM+VmjO0
殺伐とした時代にホノボノした話題ですね(´・ω・`)
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/27(火) 12:14:13.40ID:0blwe/Bx0
画像も貼らずにスレ建てとな?

って、烏帽子かぶったオッチャンが言ってた
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/27(火) 12:14:26.11ID:/t/oDMZ60
黄色を投げたと思ったら赤を投げていた
何をやってるのかわからない私のバカバカ
頭がどうにかなりそうだった
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/27(火) 12:14:59.69ID:2/0W+QFt0
>>87
違う
投げてぶつかって止まった赤石を黄石に取り替えただけだからなんの問題もない
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/27(火) 12:15:19.41ID:t7B2/3H+0
将棋だったらプロが最初に駒並べる時「飛車どっちだっけ?」って聞くレベル
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/27(火) 12:16:05.53ID:MUTEXreK0
吉田さんが綺麗になってた!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況