X



【テレビ】米倉涼子「ずっと給料制だった」と告白 独立「ギャラでしょ」とイジられ [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/04/27(火) 05:34:08.60ID:CAP_USER9
4/26(月) 23:15
デイリースポーツ

 米倉涼子

 米倉涼子が26日放送の日本テレビ「しゃべくり007」に出演。独立して1年、事務所経営の難しさを語った。

 独立のきっかけを聞かれると「いろいろありますけど」と返し、有田哲平が「ギャラですよね」とイジられてもニコニコしており、上田晋也に「否定しねえなあ!」と突っ込みを浴びた。

 米倉は「自分のポテンシャルと、周囲に思われてる形にギャップを感じ、そんなんじゃ全然ないのに視聴率女王と言われたり。そこから抜け出せない自分ができあがったらどうしようとかで、自分で自立するってなったら今しかないと思った」と語った。

 個人事務所は、スタッフ探しから始まったが、「最初は全員違ったんです」と芸能界経験のないメンバーでスタートしたことを明かし、「もう本当」と大変だったことを明かした。

 「最初のうちは区役所何回も通ったり、書類にはんこを押したり、自分の給料を自分で決めるのは嫌だけど、半分くらいにして」と慣れない業務が続いていることを明かした。

 「私ずっと、今まで給料だったんで」と告白。驚きの声があがるなか、「歩合は1回も。モデルの頃だけ」と明かした。

 「今お金ないから働かなきゃとか、お金もらうためにがんばろうとか、そういう感覚でやってきてないんですよ」と話した。

 堀内健が「やっぱ金でしょ!と思ったのはいつ?」と直球を投げ込まれると、米倉は「やっぱ金でしょというか…」と話し始め、再び上田から「もっと強く否定しろよ」とイジられていた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210426-00000153-dal-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/e14ba1ab5d432d1fb4fb097d390a8500c6561805
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/27(火) 05:41:14.43ID:NvQApAitO
明石家マンションのレギュラーのとき女優で売れるとは想像しえなかったからな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/27(火) 05:44:27.42ID:Iusm6eE/0
だから放屁したの?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/27(火) 06:06:02.02ID:uUK4jNWK0
気苦労も多いだろうね
無理せずに
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/27(火) 06:18:48.84ID:UuZxbIAw0
ドクターxでも多額の報酬を得ていたけど、本人には金入って無かったからな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/27(火) 06:32:08.07ID:yqfvB9J80
月収いうて、普通のリーマンの50倍だろ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/27(火) 06:38:19.50ID:pqd7nUGS0
オスカー給料制なんだ
だから武井咲も子育てに専念して働かないんだw
子持ちにはメリット大有りだな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/27(火) 06:38:24.05ID:XJ0cvy3I0
あれだけヒット作出てて給料制は可哀想
というかもっと早く交渉するなり独立すれば良かったのに
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/27(火) 06:43:29.10ID:qVVeXD7M0
>>13
給料つっても一般人と違うぞ
月100万もらってボーナスも4ヶ月分出てるようだから十分だろ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/27(火) 06:46:03.94ID:XJ0cvy3I0
>>14
少なっw

CM一本ギャラ5千万とかやぞ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/27(火) 06:54:44.93ID:mkjvvqci0
>>14
剛力がオスカー時代の給料月200万だったのに
米倉が100万ぽっちなわけないだろ
おまえの金銭感覚呆れるわ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/27(火) 07:08:04.92ID:iaShYh1B0
いついくらかにもよるなあ

給料制といっても前年の稼ぎを考慮した
プロスポーツみたいなやり方だったんじゃね

アコギな吉本じゃあるまいしw
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/27(火) 07:08:44.05ID:v0SFtXRY0
歩合だと、明細見て「この番組こんな安いんだ」とか知ると手抜きしちゃう、ってタイプもいるからね。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/27(火) 07:12:33.71ID:n9uvCXBd0
売れない頃は歩合で売れたら給料
大量退社される事務所あるあるw
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/27(火) 07:12:58.99ID:5Ys4kxEK0
>>17
月200万でも年に2000万だから
芸能人にしたら特別に多いわけじゃないな

剛力にと考えると多すぎるように思えるが
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/27(火) 07:13:51.59ID:HjcSTBVn0
今まで、花王や資生堂みたいな大手化粧品メーカーしか出なかったのに
独立した今、聞いたことないメーカーのCMに出てるな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/27(火) 07:15:08.17ID:5Ys4kxEK0
>>14
米倉レベルでも月に100万とか
オスカーはそこまで安月給じゃないと思うけどな

ホリプロは売れっ子でもそれくらいって聞くが
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/27(火) 07:24:33.53ID:qVVeXD7M0
>>15,17,18,26
脊髄反射うぜー
じゃあ月1000万でいいよ、お前らこれで満足か?w
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/27(火) 07:30:24.18ID:v5Q2uRH50
>>26
ホリプロは選べるだろ
後から変えられないけど
オスカーはどうなのかしら
最初の給料制選んでたらしょうがないんじゃね?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/27(火) 07:35:17.14ID:TVCXSpj/0
>>13
ここの事務所大量離脱したから
ギャラって事にしといた方がまだマシかも
真相はもっとドロドロしてるかもしれんし
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/27(火) 07:35:39.16ID:mkjvvqci0
>>31
オスカーも選べる
剛力は歩合制に変えたら200万から30万に落ちて
それから独立したって女性自身に報じられた
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/27(火) 08:13:21.75ID:aBN22X1C0
自由に仕事したいんじゃーと独立して、
やりたい仕事以外の仕事に追われて
もっと不自由になったパターン
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/27(火) 08:34:58.88ID:ETgGMuFf0
ブボボボボボボボ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/27(火) 08:41:30.98ID:ETgGMuFf0
お金がなければおならをうればいいじゃない
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/27(火) 08:46:13.08ID:SXyK0/ez0
年収1200万なんだから給料制でも十分贅沢できたのでは
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/27(火) 08:53:24.38ID:GLRItFmA0
>>10
サラリーマンと変わらないよ
売れてあげてもらえるんなら歩合と変わらないだろ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/27(火) 09:01:37.80ID:UKVWNIJv0
歩合制は給料って言わないの?
固定給だったって言うんならわかるけど
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/27(火) 10:15:36.12ID:XbsQkwK50
会社の人間に一言いえばやってくれてたことを自分でやんなきゃいけないからけっこう大変だよな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/27(火) 10:16:08.09ID:6QanNi1Z0
てんちむも10代で業界で安いと言われるNHKのレギュラーの
稼ぎだけで一軒屋を購入できるほど稼いだし

給料制でもサラリーマンの年収分を
毎月貰ってたりする
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/27(火) 10:18:46.51ID:4U5w4HdX0
そりゃオスカーから脱走するわな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/27(火) 10:55:39.51ID:6YjY58HL0
給料あげてもらうために 出ていくぞ?出ていくぞ?私がいなかったらこの事務所ヤバいでしょ?それでもいいの?出ていくぞ?って駆け引きしたら
事務所から どーぞ とかあっさり言われてあとに引けなくなって独立せざるを得なくなってしまうケースは世の中によくある
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/27(火) 10:56:04.93ID:GxZs/rna0
CMとかは別で入ってくるのかな?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/27(火) 11:04:34.36ID:CbO+B5wq0
まあ給料制でもオスカーのなかでトップの給料もらってたんだろ
でもそれを歩合換算だと少ないって話だろうが
オスカーはボロボロ辞めてるからトップが代わったからだけじゃなく待遇もイマイチなんだろうな
岡田娘とかそんな感じだし
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/27(火) 11:12:47.03ID:kq2elS2u0
家賃光熱費通信費は事務所持ちだろうし、メイクやスタイリストや運転手を手配してくれたり、マスコミ対策してくれて、さらに月給が貰えるんでしょ、最高じゃん
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/27(火) 11:40:20.83ID:7Zo60LLT0
>>44
歩合は仕事してない月は貰えてないんやろ
仕事しなくても固定給貰えてるから芸能界では月給って言うとるんやないかな

ま、お前のいってるのが言葉として正解なんやけどな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/27(火) 11:41:46.41ID:fiIH8qSH0
給料制といってもボーナスは別だからちゃんともらってるぞ
CM等のギャラはボーナスでドカンと入ってくる
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/27(火) 12:08:27.88ID:3NjeVspH0
吉本は自前の劇場いくつも持っててそこに自社芸人出すから
他の芸人事務所だと借りて舞台やらなきゃいけないこと考えたら
まあ興行運営の手数料として歩合多く持って行ってるって考え方もできるかな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/27(火) 12:10:45.23ID:DuJNbwfm0
>>56
税金とかの書類関係の処理もだしスキャンダルのマスゴミ対応もな
仕事も取ってきてくれるし大手所属なら他の芸能人や現場での対応も違ってくるし
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/27(火) 12:17:20.28ID:4NEuRavt0
歩合制、給料制(固定給)の前に
オスカーに問題あるからみんな辞めてったんだよ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/27(火) 16:39:14.66ID:/og40guY0
月給って言ってもプロ野球選手の年俸と同じで、年間いくらって決めて12分割して払ってるんだろ

小倉優子が前の事務所、アバンギャルドと独立で揉めたときに
裁判で明らかにされた月給は500万だった。年間で6000万
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/27(火) 16:39:55.79ID:/og40guY0
石原さとみも固定給らしいが
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/27(火) 16:40:17.45ID:UrVxkNC40
>>1
金だろ?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/27(火) 16:49:12.67ID:wbBFzNMw0
>>1
カネの話、芸人同士の内輪受け、商品の宣伝

そんなのばかりで興味ある有名人が出ても見なくなった番組
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/27(火) 16:55:47.16ID:QMDjFRg70
給料制と言っても歩合給で固定給じゃなかろう。
会社が厚生年金払うようにしてくれてたら、結構な金額の年金も確保できてる。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/27(火) 19:18:00.51ID:3jeBzP6t0
芸能人が受け取る報酬は給与所得ではなく事業所得
だから給料制というのは間違い
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/27(火) 20:22:11.93ID:UAkfq2+I0
米倉の稼ぎが上戸の大赤字の穴埋めに使われるのが我慢できなかったんだよな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/27(火) 20:42:21.03ID:qzP3JTP40
オスカーは
枕営業を売り込むタレントとは
別のタレントにさせているって
聞いたから
このひとも、大勢の枕営業用タレント
の犠牲の上に成り立っていたんだよ。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/27(火) 23:17:16.26ID:toXQhFkg0
へー
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 00:18:38.54ID:yedexh/m0
若手じゃないから、金ってことにしておけば、面倒なことないし。
けっこうグズグズだろうかと思うわ。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 15:31:04.21ID:xhTqW67S0
>>66
ホリプロは社の方針として給料制
最近はコロナで歩合もいるようになったらしいが
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 15:32:53.39ID:xhTqW67S0
>>74
オスカーって無名のタレントが何千人も所属してるんだってな
レッスン料を払って所属させてもらってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況