X



【芸能】「菅田将暉と若き日の加藤茶がそっくり」説 綾菜夫人に聞いてみた [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2021/04/26(月) 22:03:51.74ID:CAP_USER9
https://www.news-postseven.com/archives/20210426_1654479.html?DETAIL
https://www.news-postseven.com/uploads/2021/04/23/jiji_suda_kato_cha-750x504.jpg

コメディアンの加藤茶が、若い世代の間で「イケメン」として再評価されている。若き日の容貌が、俳優の菅田将暉にそっくりだというのだ。Twitter上では、加藤の過去の写真と、菅田の写真を並べたツイートがたびたび拡散されては、「親子並みにそっくり」「もはや同一人物」「加藤茶がこんなにイケメンだったとは!」と驚きの声が相次いでいる。

たしかに目元から口元、鼻の形に至るまで瓜二つ。菅田は現在、4月よりスタートした新ドラマ『コントが始まる』(日本テレビ系)で、お笑いトリオのメンバー役でコントを演じている。パンツ1枚を穿いただけのシーンもあり、「やっぱり加トちゃんと似ている」と再確認した視聴者も多かったことだろう。

「若い頃の加藤茶と菅田将暉がそっくり」というのは、彼らに近しい人間からしても納得する指摘なのだろうか。加藤の妻であるタレント・加藤綾菜に質問した。

「初めは菅田将暉さんと加トちゃんが似てると思いませんでしたが、ファンの方が昔の加トちゃんと菅田将暉さんの写真を比較している画像をアップしているのを見て、すごく似ているのでびっくりしました。

私自身、菅田将暉さんのファンなので、タイプはブレてないなと思いました。テレビに出てる加トちゃんは昔も今もカッコいいですが、私にも愛犬にもたくさんの愛情を注いでくれるお家での姿は世界一カッコいい旦那さまなんです」(加藤綾菜)

「加藤茶と菅田将暉がそっくり」説は、綾菜夫人も認めるものだった。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 22:04:36.04ID:RN/eYrME0
カトちゃんイケメンだった
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 22:04:37.97ID:aLg3qqXR0
ガーリックトースト♪
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 22:06:06.84ID:Njgfzx/D0
大沢誉志幸 「せやな」
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 22:11:42.27ID:MQMa/2eR0
カトちゃんのがイケメンだったよ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 22:13:46.13ID:OjIKFT8m0
その意見たまに見るけど思わないな〜
それより上戸彩とドリフに出てた頃の小柳ルミ子にうっすら似てると思う
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 22:16:50.14ID:QsRO5BxN0
>>11
それは俺も気付いた。

似てる
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 22:21:08.85ID:fHwiTOuU0
山田洋次の映画で菅田将暉の歳取ったバージョンを志村けんが演じる予定だったんだよな
沢田研二になったけど
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 22:23:27.70ID:NGJUgU5v0
実によく似てると思う
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 22:23:43.76ID:QfoepKU90
カトちゃんは若い頃からおっさんの頃までずっとイケメンだけど菅田将暉はイケメンではない
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 22:34:22.34ID:qKXCofoy0
阪大のロボット工学の
石黒の方が似てるだろ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 22:42:13.65ID:Vu0xMl6r0
どこが似てるのかさっぱりわからんわ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 22:43:27.18ID:q/aPrZop0
加藤茶の方がかっこいい
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 22:44:28.80ID:7OcyK46E0
加藤茶「チョットだけよ」
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 22:45:25.37ID:cbrAdjVY0
加トちゃんの方がイケメンやろ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 22:45:41.02ID:MOpxTwWv0
ちょっとだけよ〜時代もイケメンだったよ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 22:48:22.47ID:PH1V24aF0
>>8
親子説あったよな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 22:48:50.86ID:K4ETyVqN0
菅田や小栗や綾野剛みたいな雰囲気イケメンだったと言いたいのかな?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 22:56:33.56ID:ZX2w2N2/0
菅田将暉は鼻がピノキオだし顎もとんがってる。加藤茶は四角い顔だし鼻も普通。似てない
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 22:56:41.32ID:fWcfKYZh0
茶の方がすまきよりイケメンじゃねーか
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 23:03:29.84ID:FjPonqlg0
むしろ菅田よりイケメンだろ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 23:04:39.54ID:HxL8x5ox0
子供のころ加藤茶と西城秀樹が大好きで、全員集合でドラム対決する二人の姿がかっこよすぎてドラマーになった
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 23:05:47.99ID:scwAM7kr0
加藤茶の方が断然かっこいい
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 23:12:46.44ID:cXYhuAUy0
>>47
加藤茶さんもイケメンだけど中本工事の方がイケメンじゃん
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 23:14:54.76ID:DY9bC5VX0
茶は西村和彦の方が似てる
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 23:18:30.18ID:+ohj5b8IO
加藤さんの若い頃って元阪神の江草に似てる笑った顔がよく似てる
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 23:22:57.74ID:n8nPUy080
ディーン・マレンコのが似てる
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 23:27:27.48ID:neYXQ0vx0
紺野美沙子か北陽の虻川に似てる。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 23:30:22.80ID:jkqUiPZm0
菅田将暉さんは加藤茶さんより大葉健二さん似じゃないですかねえ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 23:32:51.40ID:rdudBpEo0
菅田みたいな不快感不潔感は無い
加藤茶は見た目や性格に敏感な小学生にも直ぐに好かれる容姿のイケメン
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 23:36:29.48ID:gDCFjHyP0
加トちゃんのほうがイケメン
あやなさんは加トちゃんの若い頃知らんだろ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 23:47:43.12ID:0kfbPlb60
加藤茶は若いコロナから天然パーマだな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 23:51:24.74ID:j+KtRq/T0
>>47
あんましw
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 23:51:30.50ID:KkXlUxAw0
そもそも菅田将暉はイケメンじゃないからな
あれをイケメン扱いは無理がある
竹内涼真もイケメンじゃない
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 23:55:57.76ID:6A+DKPc60
>>68
内田顔いじってね?内田本人がぶっちゃけてたよな
それに似てるということは…
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 23:56:50.74ID:u7CWE+Q20
カトちゃんもイケメンだったけど似てるかと言われたらうーん
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 23:56:53.99ID:35WW3tNH0
>>68
検索したけど似てない
内田有紀の方がカッコよかったw
長瀬は東南アジアの濃さがある
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 23:57:05.97ID:14hk002k0
>>2
志村も男前だった
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 23:58:43.46ID:jbBT4oJKO
まぁイケメン云々は置いといて
みんな若い時はシュッとしてるし肌に張りがあるよな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/27(火) 00:05:36.13ID:FyQZIbPU0
カトチャンもだが
エレカシの宮本浩次の若い頃も菅田に似てたと思う。
菅田をもっときつくした感じだった。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/27(火) 00:06:03.53ID:IsmYFU1i0
菅田って芸能人の2世に多い顔立ちしてるんだよな
何かの2世かと思ってすぐに違うと気付くを繰り返してしまう
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/27(火) 00:07:35.11ID:/k2xAOO90
>>81
似てないだろ
宮本は小動物っぽい顔だけど菅田将暉なんかよりずっと顔整ってる
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/27(火) 00:07:51.50ID:rIkL7hl70
朝ドラでドリフ結成からの物語やればいいのにな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/27(火) 00:09:59.81ID:dw58dC4U0
>>47
Booが一番イケメンじゃね?
石原裕次郎系
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/27(火) 00:15:23.10ID:9uI1hnQt0
>>1
この画像あんまり似てないけど
画像検索せると煮てるのある
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/27(火) 00:17:30.90ID:9uI1hnQt0
カトちゃんや志村って結構なイケメンなのに
何であんなキャラなんだろうか
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/27(火) 00:17:36.35ID:CaN9vcHf0
>>1の写真より初期のドリフ映画の時代の加藤はもっとイケメン
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/27(火) 00:18:29.45ID:9uI1hnQt0
そりゃめっちゃ年下の嫁貰えるよ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/27(火) 00:19:59.63ID:9uI1hnQt0
たけしも事故る前はイケメン
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/27(火) 00:20:00.20ID:Vga9q20Q0
加藤茶は南米ラテン系のイケメン
菅田は2流勘違いお笑い芸人レベル
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/27(火) 00:21:34.77ID:9uI1hnQt0
菅田がそんなでもないのか
加藤茶が凄いのか
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/27(火) 00:22:52.46ID:xZjGNecT0
ここまで歳の差あると献身的に介護してくれる養女をもらえたようなもんだな
お互い老いてく配偶者はいらないけど子供は欲しいからうらやましい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況