X



【Apple TV+】「バンド・オブ・ブラザース」「ザ・パシフィック」に続く第3弾ドラマ撮影開始 ─ キャリー・フクナガ監督が報告 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★垢版2021/04/26(月) 18:43:20.69ID:CAP_USER9
Sawady
2021.4.26 14:25 News | Tv/Movie
https://theriver.jp/mota-film-start/
https://theriver.jp/wp-content/uploads/2021/04/mota-1024x656.jpg

スティーブン・スピルバーグとトム・ハンクスが製作を務める第2次世界大戦題材の戦争ドラマ「Masters of the Air(原題)」の撮影が、英ロンドンにて開始されていたことがわかった。メガホンを取るキャリー・フクナガ監督が報告している。

本シリーズは、スピルバーグとハンクスが手がけたドラマシリーズ「バンド・オブ・ブラザース」(2001)「ザ・パシフィック」(2010)に続くリミテッド・シリーズ企画。第2次世界大戦を舞台に、ヒトラーに攻撃を仕掛けたアメリカとイギリスの青年爆破兵たちの物語が描かれる。メインキャストには、『ワンス・アポン・ア・タイム・イン・ハリウッド』(2019)のオースティン・バトラーや『ファンタスティック・ビーストと黒い魔法使いの誕生』(2018)のカラム・ターナーらが起用されている。

このたびフクナガ監督は、自身のInstagramにて「1週間目、終わり」と綴りながら、オースティン・バトラーを写した写真を投稿。撮影用クラップボード(カチンコ)には、2021年4月23日(23.04.21)と記されており、少なくとも撮影は同日より開始されていたことがうかがえる。

バトラーとカラムのほか主要キャストには、「レイ・ドノヴァン ザ・フィクサー」(2013-)のネイト・マン、『トールキン 旅のはじまり』(2019)のアンソニー・ボイル、『レポゼッション・メン』(2010)のラファティ・ロウらが起用されている。

フクナガ監督にとって本シリーズは、2021年10月の公開が待たれる『007/ノー・タイム・トゥ・ダイ』後、初の監督作品となる。製作総指揮は、『プライベート・ライアン』(1998)『キャッチ・ミー・イフ・ユー・キャン』(2002)『ブリッジ・オブ・スパイ』(2015)など、幾度に渡りタッグを組んでいるスティーブン・スピルバーグとトム・ハンクス。脚本は、『フィラデルフィア』(1993)『幸せの教室』(2011)などのゲイリー・ゴーツマンと『もうひとりのシェイクスピア』(2011)などのジョン・オーロフが執筆。製作&配信のApple TV+は、2億ドル(約200億円)超の予算を投じているとのこと。全10話構成。
0002名無しさん@恐縮です垢版2021/04/26(月) 18:47:05.83ID:W2O5vJWP0
パシフィックつまらんかったなぁ( ´Д`)
バンブラが100としたら50くらいだった
0004名無しさん@恐縮です垢版2021/04/26(月) 18:55:34.20ID:OHKeisjp0
>>2
日本人があれをみてつまらないってのはないわ〜w
君らの国の歴史を反対側から描いた作品だぞ?
0005名無しさん@恐縮です垢版2021/04/26(月) 18:55:46.87ID:KtNJjhWd0
バンドオブブラザーズは
最後にちゃんとドイツ側もリスペクトしてて良かった
パシフィックも米兵による蛮行が描かれてるし
このシリーズはアメリカにしては歴史視点が公平で良い
0006名無しさん@恐縮です垢版2021/04/26(月) 18:56:09.53ID:5DTo0Xg60
ドイツ側から描いたジェネレーションオブウォーとか
話はよく出来てるんだが、必ずポリコレ入りよるからなあ。
とにかくSSを悪く描きよる。もっとドイツ視点からのドラマがあってもいい。
0007名無しさん@恐縮です垢版2021/04/26(月) 18:57:26.34ID:KtNJjhWd0
>>6
ブラピのフューリーとか酷かったよね
今の時代にあそこまで戦後ステレオタイプなドイツ兵出てくるとは
思わんかったわ
0008名無しさん@恐縮です垢版2021/04/26(月) 18:58:22.79ID:lnL+Sqns0
>>2
原作つき史実ものは基本つまらないよ。淡々と話しが進むから。脚色すればいいんだろうが、戦争ものはそれが難しい
0010名無しさん@恐縮です垢版2021/04/26(月) 19:12:35.84ID:5tPtUKpj0
BOBはラストにドイツの将校に語らせるのが素晴らしい
0011名無しさん@恐縮です垢版2021/04/26(月) 19:13:57.56ID:LUu6ugxP0
バンブラよかったなぁ
パシフィックはもうひとつ感じ入るものがなかったけど、それでもこのシリーズには期待してしまう
0012名無しさん@恐縮です垢版2021/04/26(月) 19:15:11.07ID:rhFv0+jt0
BOBクオリティで独ソ戦やってほしい
0014名無しさん@恐縮です垢版2021/04/26(月) 19:16:45.03ID:ZyRBu+Gl0
BOBの出撃から降下するとこは興奮したな
真夜中の敵陣に降下するなんて恐ろしすぎる
0017名無しさん@恐縮です垢版2021/04/26(月) 19:21:41.29ID:FTvpC83Z0
パシフィックのプロデューサーは中国人だから、とにかく日本を貶めたいという怨念や屈辱がビンビン伝わってきて
非常におもしろかった
0018名無しさん@恐縮です垢版2021/04/26(月) 19:22:14.17ID:HtmL1Z7Y0
>>11
パシフィックのが後なのに作り軽い感じあったよな
あと日本人として複雑なシーンもあるからバンドオブブラザーズがどうしても評価が高くなるわ
0020名無しさん@恐縮です垢版2021/04/26(月) 19:25:45.72ID:lxeD07+F0
>>2
同意
BOBって戦争ものだけじゃなく社会人なら身につまされるシーンがいくつもえるんだよな
無能な上司をていよく追い出す、皆が苦しい時に現場から離れていた奴か涼しい顔で戻ってきたらつま弾きにされるとか
0022名無しさん@恐縮です垢版2021/04/26(月) 19:30:09.90ID:UMBNYtYI0
ナチの装備品はすべてカッコイイな
ナチを扱う映画の衣装担当みんなめっちゃ張り切るよね
0023名無しさん@恐縮です垢版2021/04/26(月) 19:30:22.38ID:FTvpC83Z0
キャリー・フクナガって男だったのかよ
今までずーっと女だと思ってたわ
そんでスタトレでヒカル・スールーを演じたジョン・チョーの奥さんだと思ってた
おれの記憶って一体なんなんだ!
0025名無しさん@恐縮です垢版2021/04/26(月) 19:33:50.06ID:3ACgLYYZ0
バンドオブブラザース見れば
もう他の戦争映画見なくても良いってレベルの作品だもんな
0026名無しさん@恐縮です垢版2021/04/26(月) 19:35:14.61ID:Wi0GSdxO0
GW中にパシフィック見ようとしてたがそんなに糞なのかBOBをもう一回見るかな
0027名無しさん@恐縮です垢版2021/04/26(月) 19:35:39.34ID:FTvpC83Z0
>>19
日本兵がとにかくバカでマヌケで悲惨でみじめな死に方をするところ
爆弾を体に巻きつけて自爆する女とか
そんなんウソに決まってんだろ
0030名無しさん@恐縮です垢版2021/04/26(月) 19:40:03.00ID:HtmL1Z7Y0
>>25
203高地は日本人として見ないとあかんやろ
坂の上の雲も面白かったな
あーいうの数字が取れなかろうと定期的に作ってほしいけどなぁ
昔は終戦日前ぐらいに戦争関連のドキュメンタリーやドラマが放送されてたのにな
いつしか全く無くなってしまって残念
0033名無しさん@恐縮です垢版2021/04/26(月) 19:43:51.16ID:j4b4Y1Ku0
バンドオブブラザーズはDVDセット持ってて未だに年2回は見る
ホント面白い
0035名無しさん@恐縮です垢版2021/04/26(月) 19:45:03.82ID:HtmL1Z7Y0
>>27
あれ自爆じゃないだろ
やらされたんや
沖縄県民の話は盛ってるから真実じゃない話が真実として扱われまくってるけど
俺が一番気に食わないのは
沖縄を見捨てたという意見だな
連合軍が沖縄に上陸したわけで日本が見捨てたわけじゃないだろって
上陸前に本土に県民を避難させようにも制空権が奪われてて輸送船は沈められまくりで
あれが限界だったのに見捨てたってなんやねん
0036名無しさん@恐縮です垢版2021/04/26(月) 19:47:01.48ID:MrVF4AtI0
BOBは仕事に疲れたら自分を奮い立たせるために見る。
理想の上司と同僚がいるんだよ‥
0038名無しさん@恐縮です垢版2021/04/26(月) 19:47:34.23ID:viOKCor50
>>35
住民が兵士と一丸となって戦って
自死を選んだなんて話は欧州戦線でもあるのに
沖縄の場合は何故か日本軍が強制したと言うことになってるのがな
0039名無しさん@恐縮です垢版2021/04/26(月) 19:52:01.86ID:tRNVFOxA0
>>38
日本の竹槍笑う奴がいるが
イギリスなんてその辺のおばちゃんが
パイプにナイフ付けた槍持って、降下したドイツ兵狩りしてたしなw
国家総力戦なんてそんなもんだと理解しないと
0040名無しさん@恐縮です垢版2021/04/26(月) 19:53:41.27ID:T486/V8M0
>>4
いやあれ見て素晴らしいって奴いるの?ってレベル
別に日本人殺されまくってもいいけどさ、戦闘シーンが毎回裸万歳突撃だぜ?
ただ走って撃たれるシーン見て後はベッドでファックしてるだけの話が楽しいか?
0041名無しさん@恐縮です垢版2021/04/26(月) 19:53:43.63ID:HtmL1Z7Y0
>>38
そういうことにしておけば国から補償金みたいなの貰えるからと
嘘ついて良いと言ったんだよな
だから盛りまくってる話が多いけど真実として扱われてる
ユダヤ人虐殺と一緒だな
ガス室なんか無いのに科学的根拠で否定しても叩かれる
被害者ビジネス
0042名無しさん@恐縮です垢版2021/04/26(月) 20:00:26.87ID:1qPEsFzV0
>>41
赤松大尉だっけ
沖縄の集団自決を軍命だとねつ造してる連中は
恥を知れという話だよね
0051名無しさん@恐縮です垢版2021/04/26(月) 20:18:47.00ID:OHKeisjp0
>>40
実話だしなぁ
アメリカ側から見たら実際にあんなだった訳よ

このシリーズは多少の劇的演出はあっても極力公平中立に、史実に忠実に描いてるしなぁ、アメリカにとって痛いところも忠実に描いてる

商圏に含まれる日本を必要なだけ落とすし上げてるじゃん
それが分からないのは厨2キッズの疑い
0053名無しさん@恐縮です垢版2021/04/26(月) 20:19:27.08ID:FTvpC83Z0
>>29
バカじゃね?
その回想録が100パー絶対真実を書いているという保証はどこにあんだよ
本を売るために刺激的なウソを盛るのはアメ公の常套手段だし
アンブロークンやらCNNレポーターやらピューリッツァー賞のウソを読んだことないのか?
0054名無しさん@恐縮です垢版2021/04/26(月) 20:31:13.69ID:3bWY0NJR0
>>45
連合軍のドイツ爆撃で活躍した
第8空軍第100爆撃隊の話らしい。
別名”The bloody hundredth”の名の通り
生還率が低く、かなりの戦死者出した有名な部隊です。
0055名無しさん@恐縮です垢版2021/04/26(月) 20:32:42.11ID:EQO/nGv+0
>>53
米公開文書で沖縄帰還兵の聞き取り調査で複数出てくる話の一つだろこれ
それが軍が強制した、住民が志願した、軍属が変装した姿か、どれも関係ない
向こうにはそう見えていた、それだけのこと

俺は信じたくないものは信じないっていうなら、お前さんの言う「ウソに決まってる」の証明でもしてみたら?
0056名無しさん@恐縮です垢版2021/04/26(月) 20:35:09.75ID:1qPEsFzV0
>>53
アンジェリーナ・ジョリーが中国マネーで撮った映画「アンブロークン」の原作もかなり怪しかったしな。
0057名無しさん@恐縮です垢版2021/04/26(月) 20:37:12.05ID:MCjhE0nG0
BOBのウィンターズ少佐を演じたダミアン・ルイスの奥さんが先日亡くなってたね(・ω・`)
【訃報】ヘレン・マックロリーさん死去 52歳 ハリポタ・マルフォイの母親役
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1618624445/-100

>>33
おまおれ
でも当時はまだ割高だったBD版を無理してでも買うんだったと後悔orz
0058名無しさん@恐縮です垢版2021/04/26(月) 20:40:20.46ID:klBWGwN90
パシフィックの沖縄の様子ってあれあってるの
とても人が住めるような土地じゃなかったけど
0062名無しさん@恐縮です垢版2021/04/26(月) 20:57:11.87ID:7Ec1tUPW0
>>34
wikiより

なお、9話で乳飲み子を抱えた沖縄の女性がダイナマイトを腰に巻いて日本兵に自爆攻撃を強要されている描写や
日本兵が住民を盾にして海兵隊を攻撃する描写
海兵隊員が非武装の少年を射殺する描写は
原作には無い演出である。
0063名無しさん@恐縮です垢版2021/04/26(月) 21:00:08.19ID:JXzvXgoc0
BOBも、もう20年くらい前じゃないの?
懐かしい、文句なしの名作だった
パシフィックはペリリュー編が良かった
0064名無しさん@恐縮です垢版2021/04/26(月) 21:07:29.19ID:rQSi6NYv0
以前年配の人に「結局ガンダムってどんな話なの?」って聞かれた時「大雑把に言って巨大ロボットの出てくるバンドオブブラザーズ」って言ったんだけど間違ってるかな
0066名無しさん@恐縮です垢版2021/04/26(月) 21:24:17.12ID:lxeD07+F0
パシフィックは話が散漫なのがな
チハタンぐらいしか印象に残ってない
あと帰国して女とやりまくってるイメージ
0068名無しさん@恐縮です垢版2021/04/26(月) 21:42:45.55ID:xEymtKhk0
1917映画館で見たかったけど、コロナで断念
アマプラで見て面白かったから映画館で見たいわ
0069名無しさん@恐縮です垢版2021/04/26(月) 21:42:53.01ID:lxeD07+F0
パシフィック見るぐらいなら父親たちの星条旗と硫黄島からの手紙を見るべき
星条旗を立てるあの写真に裏側があったとは知らんかった
0070名無しさん@恐縮です垢版2021/04/26(月) 21:45:12.42ID:1qPEsFzV0
>>69
ベルリン陥落の有名なソ連赤軍による赤旗掲揚も
後から撮られたヤラセ
戦時中の写真なんてそんなもんだよ
0071名無しさん@恐縮です垢版2021/04/26(月) 21:48:12.30ID:MrVF4AtI0
BOBは今でも出演俳優を役名で認識してて、1話で水筒の水飲んだクリステンソン出世したなーと思ってる。
>67
ペリリュー沖縄戦記が原作だと思うけど、そういう描写はなかった。
ペリリューで金歯取ってたのはあった。作者もやってみようと思ったけど、同僚に人間性を失うな的なこと言われて止めた。
0072名無しさん@恐縮です垢版2021/04/26(月) 21:50:23.33ID:+jg/9A6X0
>>62
なる程ね、全体として真実ベースなのに所々フィクションを混ぜて宣伝するやり方とすれば中々巧妙だよね
他の事実ソースに基づいて演出上混ぜ込んでいるだけならまぁいいのだが
0073名無しさん@恐縮です垢版2021/04/26(月) 21:50:45.89ID:5P4bYx4m0
なんだ日系人部隊がテキサス出身の部隊を救いに行く話しじゃねぇのか
0074名無しさん@恐縮です垢版2021/04/26(月) 21:53:11.46ID:+jg/9A6X0
>>69
好みの問題だけど、クリンとイーストウッドの作品がすきならいいだろう
スピルバーグ好きとはちょっと方向性が違うしどっちがましとかいう感じで勧めるものでもない
0075名無しさん@恐縮です垢版2021/04/26(月) 22:05:16.27ID:Ulq2bZ0Z0
bob懐かしいな 学生時代バイト先の先輩にプライベートライアン好きならと薦められてドはまりしたわ
意地悪で小物な教官 アル中の親友 おしゃべりなちび 暴発であっけなく死ぬやつ 今でも記憶に残るやつ多い
日本語音声で役所の滑舌の悪さも印象的だったし
0076名無しさん@恐縮です垢版2021/04/26(月) 22:06:58.34ID:fIpq4mr70
>>40
映画の説明の事例に戦闘シーンを挙げてる時点で君は勘違いしている
パシフィックはBoBと違って戦闘物のドラマではない
戦争に関わった全ての人間の心情を描いている
ラストシーンでのユージーンの父の後悔は当時の全ての人の後悔なんだよ
0077名無しさん@恐縮です垢版2021/04/26(月) 22:10:19.90ID:ZNyt76Wq0
>>38
実際強制だからな
アメリカ側も沖縄側も証言は一致しているし
わざわざ住民の多い南部に来る自国の軍とか、最初から住民を盾にするISと同じ
0078名無しさん@恐縮です垢版2021/04/26(月) 22:13:55.04ID:1qPEsFzV0
>>77
意味不明
独ソ戦でも両軍とも軍と民間人が共に戦ってるわけで
国家総力戦ってそう言うもんだから。
現代人のお花畑な頭では理解できないかも知れんけど
0080名無しさん@恐縮です垢版2021/04/26(月) 22:15:37.77ID:qPPPATPA0
>>78
国が決めた事なんだから強制で間違いないだろ
自分がいっている事理解しているのか?
0082名無しさん@恐縮です垢版2021/04/26(月) 22:21:49.87ID:qPPPATPA0
>>81
総力戦は国の方針なんだが
国が決めない総力戦とかなんだよw
子供に自爆攻撃させている時点で相当あれだもんな
0085名無しさん@恐縮です垢版2021/04/26(月) 22:26:22.61ID:1qPEsFzV0
>>84
何を強制したのか具体的に根拠付きであげてみなと聞いてるんだが
日本語わかりますか?w
0086名無しさん@恐縮です垢版2021/04/26(月) 22:29:18.49ID:qPPPATPA0
>>85
学徒動員、鉄血勤王隊って例があるぞ
国家総力戦って時点で女も子供も戦闘に参加させられる事が義務化していたからな
0087名無しさん@恐縮です垢版2021/04/26(月) 22:32:38.99ID:1qPEsFzV0
>>86
そんなもんドイツも連合軍も当然の如くやってたわ
イギリス軍のの18歳以下の戦死者数って日本軍より多いんだが知らんの?
女子供を巻き込んだ国家総力戦を語るなら欧州戦線の方がはるかに悲惨だわ
勉強しようなw
0089名無しさん@恐縮です垢版2021/04/26(月) 22:38:39.69ID:5Y5U5k8K0
ちなみにアメリカは
学徒動員なんてする必要すらなく
真珠湾攻撃の直後から大量の学生が志願兵として従軍
全国のキャンパスから学生が消えたと言われている
だからケネディもブッシュもニクソンも皆従軍経験者
ケネディなんて兄弟全員志願して、長男戦死してるしな
0090名無しさん@恐縮です垢版2021/04/26(月) 22:43:46.81ID:ekqIpUgG0
>>85
国家総動員法も知らんとか小学生なん?
0092名無しさん@恐縮です垢版2021/04/26(月) 22:45:46.98ID:1qPEsFzV0
>>90
国家総動員法のどこに
集団自決しろなんて書いてあるのか基地外に問いただしてるんだけど
君なら答えられるの?w
0097名無しさん@恐縮です垢版2021/04/26(月) 22:55:46.11ID:1qPEsFzV0
>>96
戦陣訓のこと言ってるならあれは軍人に対して出された訓令だぞ
どこに民間人も最後まで戦えなんて書いてあるんだよ
早く根拠を出してね
0098名無しさん@恐縮です垢版2021/04/26(月) 22:57:41.75ID:Uu4MjlbY0
BOBはスターチャンネルで録画してあるけど内容覚えてない
パシフィックはアマプラで見て期待した分つまらなかった記憶
0100名無しさん@恐縮です垢版2021/04/26(月) 23:01:19.88ID:1qPEsFzV0
>>99
だからその強制的とやらの証拠を
根拠付きで出せと言ってんだが、本当に日本語理解出来て無いみたいねw
ちなみに戦陣訓は規範であって軍命ですら無いんだが
最低限の知識身につけてからレスしてね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況