X



【ボヘミアン】葛城ユキ 原発性腹膜がん ステージ4 [Anonymous★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous ★
垢版 |
2021/04/26(月) 13:37:07.95ID:CAP_USER9
https://hochi.news/articles/20210426-OHT1T51055.html

 歌手の葛城ユキ(71)がステージ4の原発性腹膜がんであることが26日、判明した。

 葛城は83年の「ボヘミアン」で有名な人気歌手。がん発覚のきっかけは、昭和歌謡ユニット「夢スター春・秋」のメンバー平浩二がくも膜下出血で緊急搬送されたことをきっかけに人間ドックを受診したことだといい、その結果、がんが発覚した。

 葛城は、26日に秋田県の能代市文化会館と大館市民文化会館でコンサートに出演。あす27日には青森県でコンサートに出演し、5月1日から入院し治療に専念するという。
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 13:38:03.81ID:d80idNkX0
最終面か
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 13:38:19.92ID:ooZVtrIL0
放射能やばww
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 13:38:36.28ID:FV15aiDS0
ボヘミア〜ン
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 13:38:42.05ID:+YJFbtnX0
ステージ4って末期ガンか
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 13:39:04.44ID:7kwS3EFx0
♩ボヘミア〜ン
 オテモヤ〜ン
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 13:39:11.10ID:pHQQzDxZ0
ハートブレーカー ドリームメーカー
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 13:39:38.23ID:1cFELRcf0
しあわせ もとめちゃいけないでしょうか
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 13:39:48.90ID:vdo+2bw50
原発のせいだな
みんな自民党とマスゴミにだまされてるけど
あれチェルノブイリ級だからな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 13:39:50.55ID:I2Qha1O80
コンサート出演するんか
すげーな
ステージ4じゃ精神的にくるよなあ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 13:40:13.50ID:CGCNdm7M0
バーミヤン
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 13:42:42.22ID:OwOwIvae0
タロットが何かわからずにタオルのことをオシャレに言ってんのかと
プロレスラーのこと歌ってんだとか思ってた子供時代
というか去年か一昨年に徹子の部屋かなんかに出て歌ってたのに…
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 13:42:47.85ID:sLlkhzaD0
CCBのドラムが!?
と思ったが
笠浩二じゃなくて平浩二か
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 13:42:50.63ID:ieEswOjp0
腹膜は手の施しようがないだろ。他の臓器が原発で腹膜に転移したら最期だって言うし。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 13:43:33.02ID:LGQ0wdP70
検査なんかしたらダメだよ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 13:43:44.90ID:vQ/Mk6Qk0
>>2
ネタで書いているとは思うが・・・
人間ドックのドックは、船を点検・修理する為の設備のdock(船渠)の事
犬のDogじゃない
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 13:43:54.76ID:2cHBfNJz0
マダムヤ〜ン♪
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 13:43:55.86ID:xXsn6LOy0
>>1
体の異変や痛みがきっかけで検査したってわけではないのか
それでステージ4って……
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 13:46:02.59ID:i9Np/g7l0
腹膜播種...

がん組織のごく近くにレーザー光(IR700:波長700nmの近赤外線)をあてて
腫瘍を破壊し、その後周囲に散らばったがん細胞を免疫細胞によって駆除させる
光がん免疫療法
腹膜の腹水を利用してガン消失
将来的にできないものか
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 13:46:08.21ID:sLlkhzaD0
いきなりステージ4とか言われて
さぞや不安だろうな。

みんな、いずれ
こういった最期を迎える。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 13:46:32.72ID:8/5M2xAk0
>>34
それを調べたくてこのスレを開けた。
そんなことまで特定できるのかと。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 13:47:30.33ID:lZjD78+g0
>>14
やめろやwww
0046ミスリードのスレタイに注意!
垢版 |
2021/04/26(月) 13:48:51.30ID:MmQdlbQt0
看護師の用語辞典より:【原発性】
https://www.kango-roo.com/word/4139

原発性(げんぱつせい)とは、最初の、第一の、という意味である。
疾患が、他の病気の結果として引き起こるのではなく、その臓器自体の病変によって
引き起こされる場合を原発性という。 原発性がつく病名としては、原発性硬化性胆管炎
や原発性免疫不全症候群などが挙げられる。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 13:49:17.92ID:u6chO83s0
>>11
それパット・ベネターやな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 13:49:38.53ID:MQDpTng+0
誤 原発の放射能が原因のガン 

正 転移ではなく、もともと腹膜にできたガン
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 13:51:04.55ID:i9Np/g7l0
腹膜播種の

光がん免疫療法が確立できたなら
多くの末期がん患者を救えるのに
なんとかならんのか...
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 13:51:17.87ID:EydwbBvr0
腹から声出し過ぎたのが原因か?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 13:52:08.90ID:yZ2bFPEw0
>>29
へ〜!勉強なった!あんがと
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 13:53:26.78ID:O3FdOxbr0
やっぱ病院行ったらダメなんだよ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 13:54:17.57ID:jDGm8mSz0
大友裕子バージョンのボヘミアンもなかなかいいよ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 13:54:39.03ID:ec7Lt2e90
何原発性って
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 13:54:44.77ID:unPFPklq0
>>1
腹膜に原発性の癌が出来るのは珍しいね。
転移性が多いし、痛みがとても分かり易い部位だから。
どうしてステージ4になるまで我慢したのか。
女は確かに痛みには強いんだが。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 13:54:45.72ID:i9Np/g7l0
人間Dogとは

犬の嗅覚を利用した
がん早期発見の取り組みである
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 13:55:20.82ID:WHe/g8F90
正直、何も知らないまま暮らしていた方が長生き出来たパターンだわな
お気の毒すぎるわ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 13:56:50.05ID:yNdLAyA60
ステージ4でも気づかないって恐ろしいな
ライブやるんだ、無理しないように
ご自愛ください
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 13:57:23.37ID:HT5YMdbU0
腹膜中皮腫か
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 13:58:05.31ID:EF8o7Qv10
>>53
ホットドックはどっちや
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 13:58:05.34ID:61qn7eA10
自覚症状なくて人間ドックでステージ4ってことは自覚症状出てから検査したら余命数日って感じ?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 13:58:13.99ID:YTst79aVO
腹膜でステージ4じゃ他の臓器にも転移してそうやな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 13:58:20.56ID:DZ1r3azt0
70生きたらね
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 13:59:26.56ID:HIvrXEZV0
>>29
だから、人間なのにドックとかおかしいじゃん
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 14:00:10.06ID:sP4CEHYN0
ええ、ステージ4じゃもうダメじゃないか
自覚症状なかったのかな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 14:01:09.22ID:OJ35V2zf0
>>83
屁理屈言うなよ。
ドック入り=船体検査・メンテナンスを行う
ということから転じてるんだっての。
だから、人間とついてるだろうが。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 14:01:18.79ID:MQDpTng+0
腹膜にメス入れるとガン細胞が全身に広がりやすくなるらしいね。手術で身体が弱ってるし
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 14:01:45.65ID:yNdLAyA60
こういう人もいるのに
コロナでライブ中止とか残念極まりないな
オリンピックはやるくせに
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 14:02:00.69ID:Xdgj6M070
ステージ4ってそれあかんやつ?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 14:02:40.70ID:CFJpY3oX0
ライトあんよ奏法の人か?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 14:02:42.57ID:mIUstmRB0
腹膜癌で痛いって聞くけどステージ4まで気がつかないもんなの!?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 14:03:28.23ID:gmnSyMA00
ぬるぽや〜ん
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 14:04:05.92ID:yNdLAyA60
そういえば大黒さん大丈夫なんかな
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 14:05:05.53ID:i9Np/g7l0
親が血尿が出て町医者で診てもらったとのこと
お医者さんには、疲れでしょう、1ヶ月様子をみましょうと言われた
たまたま、実家でその話を聞き、放置している楽観的な親を怒鳴って
がんセンターで診てもらったら
尿管癌だった
そのまま放置してたら腹膜に散るところだった
ほんとうに怖い...
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 14:06:09.18ID:FJfoJ0RU0
この人の声めっちゃ好きなんだよなあ
まだ亡くなるのは早い年齢だし、何とか生還してほしい
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 14:06:24.98ID:H42vHGa10
兵藤ユキかとおもった
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 14:06:27.82ID:qFyhpW/Q0
71で未だにぼへみあーんを歌ってるの??声出るのか?
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 14:06:56.22ID:hOF/STZL0
>46
とすると、葛城ユキのスタイルは
日本に於いて原発製タオル回し歌手と言えるのか
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 14:07:20.27ID:4m7fJgqd0
わざわざ原発性とつけるってことは転移の方が一般的なガンなの?
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 14:07:22.36ID:Bhd7nYlK0
エヴァで活躍してたじゃん
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 14:07:28.76ID:cwrUOkhN0
>>1
ステージ4の癌でも自覚症状ないものなんだ
平浩二の緊急搬送がなけりゃ検査受けようと思わなかったんでしょ?
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 14:07:30.24ID:JyP4/5F40
原発は安全とか主張してたバカはこの人に一言でも謝罪しろや
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 14:07:42.44ID:MQDpTng+0
医師免許持ってる人が免疫療法で荒稼ぎしてるケースもあるみたいだな
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 14:08:08.13ID:unPFPklq0
>>96
腹膜中皮腫だとしたらステージ4なら腹水が溜まってかなりの痛みがあるし、
自覚症状がなかったなんて信じられんね。
初期ならともかく進行してたんだから。
体の不調があったから人間ドックを受診したとしか考えられない。
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 14:08:48.00ID:yZ2bFPEw0
>>87
人間のメンテナンスを行うってことだな
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 14:09:04.96ID:ltdt2TlE0
自覚症状なしでステージ4かよ怖すぎるわ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 14:09:21.30ID:Tiz3arob0
>>77
ホットドッグのことなら、語源は昔にこの形の食べ物を出したら「犬の肉のソーセージ」の噂が出てしまい、そうだよと肯定したため。
実際に犬の肉は入っていない。
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 14:10:22.01ID:IrPmqaB10
>>106
私も医師免許は持ってないけど
ステージIで乳がん手術して寛解したので
あなたの大雑把な物言いに腹が立ちます
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 14:10:30.73ID:fTAxq9G30
そんな状態でもコンサート複数こなしてから治療ってことは
体調に異変や苦痛は無いのかね
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 14:10:46.97ID:yNdLAyA60
こういうのは医療費どうするのかな?
相当行くでしょコレは
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 14:10:58.74ID:YolUgp7w0
>葛城ユキ(71)

!!!
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 14:11:10.66ID:/1oRVsON0
子供の頃
ボヘミアンって
吟遊詩人や自由人のイメージがあったが
世界史で神聖ローマ帝国とか勉強すると
ポーランドのよこのボヘミアの人か
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 14:12:13.35ID:s0+RWjuJ0
腹膜に転移するのはよく聞くけど
腹膜発のガンなんて初めて聞いた
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 14:12:32.14ID:/VXG20qL0
>>113
その原発じゃねーぞヴァカ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 14:13:42.67ID:B/bKTRqN0
ステージ1の肺がん手術したけど結局再発して転移が広がったから
手術さえできれば大丈夫ってものでもない
運が良くて良かったねとは思う
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 14:15:50.72ID:MYbIf9bb0
>>2
ホットドッグは?
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 14:15:57.55ID:c++hy6ED0
クイーン ボヘミアンラプソディ
葛城ユキ これだ!パクりとバレないように曲名ボヘミアンにしよう!

パクリ一曲でずっと生き延びてる一発屋さん
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 14:18:30.41ID:yNdLAyA60
>>141
それでも働かなきゃ生活できないよね?
自分も今脳梗塞と心筋梗塞で
支払いが怖くてビクビクして通院してるのよ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 14:19:38.45ID:kTrHOLpd0
>>22
うちの母ちゃんはステージ4で発覚・入院して三週間で亡くなったで。享年70歳。
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 14:20:20.21ID:MxU0iS5O0
おてもや〜ん
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 14:22:13.32ID:HQ9tftpv0
( ´゚д゚`)アチャー
お大事になさってください😢
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 14:22:32.48ID:MxU0iS5O0
原発性放射脳癌
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 14:23:01.58ID:paaR3v/40
ボヘミアン
大人になってから歌詞をしっかり聴くと
めちゃくちゃいい歌なんだよな
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 14:25:01.27ID:IrPmqaB10
>>163
他の病気が原因となって引き起こされる疾患に対して「二次性」あるいは「続発性」と呼びますが、それに対して原因となる病気がない場合や、あるいは原因不明の場合に「原発性」と呼びます。
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 14:25:03.53ID:icPGxpIg0
これって見つかるのか知らないままの方が幸せなのか難しいところだな
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 14:26:08.58ID:tkNg8p8O0
癌に関する本を数冊読んだ

ちょっとぐらい早くても、あっさり亡くなった方がいい場合もあるって医者が書いてた

なぜなら、例えば高齢で癌の手術が成功しても、そのまま寝たきりになってボケてしまうとか
数年後すぐに再発する可能性もあるし、入退院を繰り返し患者本人はもちろん支える
家族も疲れ切ってしまう
もちろん医療費もかかる
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 14:26:59.52ID:w9FsXGU80
スクールウォーズの主題歌になった洋楽をスクールウォーズ以前にカバーしてたけど売れず
スクールウォーズで別の人がカバーしたら爆売れ
この時どう思ったのか知りたい
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 14:27:27.87ID:yNdLAyA60
やっぱり医療費かかるんだ

切ないけど安楽死施設は絶対必要だね
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 14:29:31.35ID:FJfoJ0RU0
>>173
麻倉未稀のはドラマの内容に合わせて歌詞を変えてあるんだよね
よく考えたと思う
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 14:31:52.79ID:dNFZCygl0
原発のせいだ!絶対そうだ!
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 14:35:26.73ID:IGOTMeyo0
卵巣癌の仲間ってことは、ヒトパピローマウイルスが関係するのかな?
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 14:36:28.28ID:MmQdlbQt0
46ミスリードのスレタイに注意!2021/04/26(月) 13:48:51.30ID:MmQdlbQt0
看護師の用語辞典より:【原発性】
https://www.kango-roo.com/word/4139

原発性(げんぱつせい)とは、最初の、第一の、という意味である。
疾患が、他の病気の結果として引き起こるのではなく、その臓器自体の病変によって
引き起こされる場合を原発性という。 原発性がつく病名としては、原発性硬化性胆管炎
や原発性免疫不全症候群などが挙げられる。
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 14:38:28.61ID:RU/yAGsl0
ステージ1か2ならともかく
3,4で自覚症状無しなんてあるのか
怖いから年に一回人間ドック受診した方が良いな
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 14:39:26.52ID:0PqKINzq0
今更だけど、ボヘミアンて何?
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 14:41:42.92ID:qv9ZwCUQ0
>>186
腹膜や胸膜に癌が存在している時点でステージ4になる
そしてその両方とも以外の場所に転移しないと
症状があまり出ない
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 14:41:46.61ID:AR0Lawyc0
35過ぎてドックへ行ってなかったというのもすごいな
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 14:41:49.76ID:xgcPfbe/0
ボニー・タイラーより年上なのか
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 14:41:55.32ID:yNdLAyA60
人間大砲とかいう企画で大怪我してるんだね
切ない
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 14:43:40.20ID:kPGjnCMy0
>>74
でもまだ71歳だから医師も手術とか抗がん剤治療とかやりたがるのでは。
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 14:47:07.00ID:5ZPouXzt0
イタリアーン
チロリアーン
マダムヤーン
ボリビアーン
オテモヤーン

昔ボヘミアン替え歌王決定戦で
歌われたのがこれくらいだった
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 14:48:53.39ID:+/xdqOtk0
70も過ぎたら癌を見つけてもらってもねえ
苦しい治療で何年か命が延びるのと
何も知らずに過ごして最後の何ヵ月をホスピスで送るのと
どっちがいいんだろ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 14:51:29.52ID:O9izZu/30
>>189
ドックそのものに検査の意味合いはないが、
船体の検査修繕を「ドック入り(する)」という言い回しからの派生
「人間ドック」と言う言葉に他の意味合いがないから、
入るとかの言葉が省略されて単語だけでも通じるようになった
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 14:52:10.65ID:bYqFubPk0
1989年ぐらいかな?
柏の市役所やらメイン図書館やらがあるところに営業に来て歌ってたわ
図書館の横だからうるさくてうるさくて…。
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 14:52:38.22ID:c4SGDIox0
ボヘミアンラプソディ好き
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 14:54:42.25ID:5AGZmZw90
癌ってのは血液検査でも分かるん?やっぱ癌検診行った方がいいのか
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 14:58:09.75ID:K/RO3g6P0
>>1
>平浩二がくも膜下出血で緊急搬送されたことをきっかけに人間ドックを受診したことだといい

おいおい、つい最近のことじゃねーか
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 14:58:10.62ID:dD7GHuIy0
こんなの触診でも分かりそうだけどな。腹押さえたら痛みがあったり変な手ごたえがあるだろう。定期健診すら受けてなかったんじゃね?
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 14:59:16.76ID:uKzkZtBu0
占いしてみたら吊るし人がでたから
破れかけのタロット投げたんだろう
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 15:00:07.34ID:7r8v1ZD50
たっぽいたっぽいの人か
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 15:02:21.72ID:RHuCJuhH0
>>140
たしかに
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 15:03:22.04ID:g58eOOQG0
顔見たことないけど、このくらいの人たちはだいたい木の実ナナでしょ
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 15:03:30.50ID:F3aFAtPl0
>>94
作曲:井上大輔
作詞:飛鳥涼
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 15:04:54.36ID:ZSyX+MVg0
必殺6 主水死すの主題歌も好き
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 15:06:48.14ID:kPZDcrK10
>>203
血液検査や普通の健康診断じゃわからんよ
どこかにしこりやこぶが出来てるとかでない限り
がん検診を受けましょう
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 15:07:23.07ID:tCGIUjcX0
>>3
さっき買ってバックに入れといたホットドックをティーバックで入れた紅茶と一緒に食べようとベットに寝転んで同じこと考えてた
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 15:10:50.28ID:VTI2R1qt0
腹膜って他の臓器の癌細胞が飛び散って癌になるイメージだ
だからあえて原発性って言ってるのかな
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 15:11:11.14ID:3gVRBqgj0
>>11
題名は忘れたけど大映ドラマの主題歌だったよね。

>>41
それは岸ユキ。
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 15:13:03.70ID:CMTMr2oU0
>>154
斉藤由貴も入れてちょ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 15:13:08.95ID:MFXquNRl0
ボヘミア〜ン
マダムヤ〜ン
アナルヤ〜ン
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 15:13:58.17ID:K2yLCAPP0
腹膜か
もう助からん
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 15:19:31.98ID:cs2TD8ia0
旦那いて良かった
孤独だと辛すぎる
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 15:21:25.27ID:8t7zErM00
>>112
そう言うことだよね。こう言う言い方はしたらいけないけど平浩二に感謝だよね。
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 15:23:04.21ID:LEEgHwLp0
あららいきなりステージ4は辛いな
そういや乳がん闘病中麻倉未稀はどうなったんだっけ
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 15:23:19.28ID:/YQEHpQs0
財前教授と同じ病気か?
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 15:24:32.25ID:tFvjoQTg0
人生オワタの表現として腹膜に癌がばら撒かれた!みたいな描写がよくあるけど
ステージ4ならもう助かる見込みなさそう
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 15:25:14.00ID:KjSZIAWI0
>>7
転移してるってこと。
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 15:25:29.96ID:MX5OWizX0
腹膜ってあんまり聞かないけど、深刻なの?
それとも予後は良い方なの?
いずれにしても、何のガンでも、ステージ4って、転移してるんじゃなかったっけ?
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 15:27:39.16ID:8t7zErM00
>>171
それは小柳ゆき。
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 15:28:02.12ID:UWFVTPdD0
さようなら?
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 15:28:12.68ID:UWFVTPdD0
>>232
腹膜
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 15:29:20.11ID:LepGXuVB0
>>6
俺も
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 15:29:20.97ID:sQMDsl5N0
寿命じゃないか ばからしい
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 15:30:44.49ID:42zFJQFP0
腹膜は基本手術は出来ないよね
腹膜内の臓器に癌細胞が散るから抗がん剤で抑える
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 15:31:53.36ID:KjSZIAWI0
>>29
昔、加藤晴彦がテレホンショッキングに出たとき
タモリに向かって
「犬と人間はすごく関係が深いと思いません?
人間ドッグって言うし…」と
真顔で言ってた。
タモリは曖昧な笑いをしてた。
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 15:36:24.02ID:oimEn9rC0
>>4
■原発性と転移性の違い
転移の元になった“本籍地”の臓器を原発臓器、そこにあるがん病巣を原発巣と呼びます。


反原発のパヨチョンさん達の言葉遊びスレ
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 15:36:59.18ID:Mq9hN1920
もんげー岡山どうすんの?
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 15:39:23.06ID:Vwfridee0
>>21
さだまさしは年1回人間ドック受けてると言ってた
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 15:40:33.13ID:Vwfridee0
>>57
この画像は昔の長渕剛だろ
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 15:42:17.72ID:KjSZIAWI0
葛城ユキとトムキャットとムッシュのヅラの類似性。
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 15:42:52.39ID:5o4UeCIz0
ミサトしか知らん
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 15:43:05.23ID:qFyhpW/Q0
>>217
こういう人ってどんなふうに育てられてきたんだか
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 15:43:27.71ID:BZAp4MBV0
>>236
ズボンのチャック開けたまま歩いてるのに気がついた時後ろ側もノーパンで破れてた感じ
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 15:45:16.51ID:T5E5l5vV0
>>220
堀ちえみの「スタア誕生」の主題歌だったな
あれは堀ちえみの彼氏(国広富之)が死んで後を追うようにちえみが病気で死ぬ最終回だった
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 15:47:15.39ID:eJfATDF40
>>40
医者が病気になる時って
なんかこう淡々と病気を受け入れる感じになるのかな?
検査値やらなんやら見たらわかっちゃうもんね
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 15:49:24.28ID:fdATGE2A0
>>4
コロナ脳?
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 15:49:32.81ID:BZAp4MBV0
>>40
家族呼んで説明あるからまさかのあれ?やっぱりって思うよ
腸閉塞で入院したらステージ4だったわ
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 15:50:27.78ID:2yUhnqBV0
頑張れとASKAからもエール
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 15:51:55.04ID:WKmnTjwr0
>>219
そんな感じね
確かに腹膜がんってあまり聞かない(素人なので)気がするし
腹膜播種とかってのは聞くよね
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 15:52:33.78ID:mpb5ycie0
人間大砲の事故が原因かな
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 15:54:24.95ID:8t7zErM00
>>260
本放送当時、中学生だったけどあまり視てなかったし、今 住んでるところはケーブルテレビを視ることが出来て前にスタ誕の再放送やっててその時は少しだけ視て最終回までは視なかったな。
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 15:57:17.30ID:UfVzk3N10
腹膜播種じゃなくて原発性腹膜がんなんつうのがあるのかと思って調べたら、卵巣がんの一種なのね
いきなりステージ4はきつい・・・
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 16:02:01.68ID:mPS54wR/0
父が胃がんからこれ併発させてあっと言う間に逝った、多分腹水溜まってそうとう苦しいはず
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 16:16:47.30ID:oNyrvHuS0
この人は前川陽子と並ぶ日本の宝だよ
死んじゃダメ
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 16:20:32.33ID:9kyoI2E90
>原発性腹膜がん

また,フクシマか。
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 16:24:49.64ID:IWCCp2Fv0
>>2
ボーリングとボウリングの区別もついてないだろ
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 16:39:04.78ID:rtBUp45b0
平浩二のくも膜下出血を受けて検査したら発見されたんだよね
検査しなかったら病気はわからないまま、精神的ショックもなかっただろうに‥って思う
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 16:45:07.80ID:7p148YXX0
前からあったけどw
ドック受けたら有りましたパターンじゃねw
腹膜癌なんてw
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 16:47:28.99ID:kGMJejog0
>>281
モルヒネは末期患者だと緩和にいなくても服用してるみたいけどね
抗がん剤も合えば副作用も少なく延命も出来る正直、70代の体に点滴してる姿を見るだけでも何とも言えない気持ちになる
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 16:48:20.15ID:9dEcEt3K0
やっぱり昔の飛鳥の才能は凄いよな
ボヘミアンも飛鳥歌唱が一番好きだわ
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 16:51:38.04ID:mXUuDzr00
ステージやれるくらいだし、わざわざ公表するくらいだから、治る見込みがあるんじゃないの?
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 16:54:52.15ID:jkWwT3sX0
>>29

> >>2
> ネタで書いているとは思うが・・・
> 人間ドックのドックは、船を点検・修理する為の設備のdock(船渠)の事
> 犬のDogじゃない
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 17:08:03.24ID:kGMJejog0
>>288
我慢出来る痛みだったとしてもまさかガンだとは思ってなかったからね
完治は無理だけど、70代だし薬が合えば延命は出来るのでは
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 17:08:54.13ID:PHzfG8I10
作詞 飛鳥涼
作曲 井上大輔
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 17:12:51.24ID:7p148YXX0
>>293
人間ドックで見つかったんだぜw
痛みなんかあるかよw
高齢なら関係ない検査で癌が見つかるなんてw
普通だぞw
殆ど経過観察から始まるw
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 17:13:30.16ID:MrBNoW0uO
堀ちえみもステージ4とかの話で本まで出してるけど存命だから
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 17:15:36.25ID:2ekVetnN0
ステ4かあ。なんとかがんばれって。

ボヘミアンもいいけど火の鳥もいいし傷心もいい。
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 17:26:16.27ID:dUwXfgPT0
もう終わりだね
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 17:26:58.72ID:wYMsK8ia0
ボヘミアン♪
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 17:27:54.65ID:GVfmvTZG0
>>2
この2ch臭w
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 17:32:15.40ID:vvm69e2s0
>>217
お前いる意味ないから、硫酸風呂に入って腐臭漂う廃液になれ。そしたらお前の家の玄関に撒いてやるよ
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 17:41:54.76ID:kGMJejog0
>>296
人間ドッグであろうがなんだろうがちょっとした痛みのある人もいれば
違和感がある人もいるんだよ
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 17:44:02.09ID:RZsfJIkB0
どうかご快癒成されますように心から御祈りします。

また脳ベルshowで
あの素晴らしい張りと声量の
歌声を聴かせて下さい。
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 17:47:13.91ID:k0zbUi5y0
知り合いが膵臓癌が発覚したと思ったら数ヶ月ですぐ逝ってしまったんだけど癌て
いまだに標準の人間ドックや健康診断では早期発見は難しいのかね
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 17:52:16.89ID:7p148YXX0
>>307
きっかけ見ろよw
ドック受けたw
違和感あって行かなくてステ4は馬鹿だろwww
因みに転移が有ればステ4なw
命に関わらない場所でもwww
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 18:11:17.46ID:y5Hpthbz0
>>5
確かそれ飛鳥涼の作品なんだよな
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 18:19:15.26ID:dCjwb3fO0
転移もあるって書いてあったけどステージ立って大丈夫なのか、、、
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 18:24:16.04ID:/X3epSRE0
ボヘミアンていう曲は歌詞の意味を考えると大友裕子さんの歌い方の方が合ってるんだよ
葛城さんでヒットしたからみんな知らないだろうけど
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 18:25:07.41ID:O9ywgviy0
>>110
腹膜原発の癌は聞いたことない
ほとんどが消化器癌の腹膜転移のはず
腹膜に発生する腫瘍は中皮腫が有名だけどあれは癌じゃない
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 18:27:28.76ID:qEtR7Og/0
希少がんだね
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 18:35:11.27ID:SAnsDF6F0
チャゲアスのボヘミアンが一番好きかも
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 18:36:22.41ID:E81VFblK0
>>71
井上は葛城ユキをイメージして曲を書いたと言い
飛鳥は同期の大友裕子のために詞を書いたと言い
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 18:41:47.94ID:trdbe/5M0
クイズ番組でのご活躍がまた見られることを願う
効果のある治療法が見つかりますように
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 18:50:03.76ID:RP/JbpWb0
ビヘミアンは チャゲ&飛鳥の作曲
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 18:51:02.61ID:a+IYbamV0
テレビで本人の映像みた。凄く前向きに感じ取れて応援したくなった。またステージで元気な姿を見せてほしい
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 18:57:38.65ID:Argsascz0
>>333
日本語なんて雑食性が強くてはなんでも混ぜて使えるのに、それを否定しちゃうの?
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 19:02:36.70ID:TcIBUt420
>>30
俺の持病はあたまに特発性ってついてるけど対義語かなんかかな?
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 19:09:53.86ID:o91+fdO20
ハスキーボイス売りにしてる歌手がよくボヘミアンカバーするけど全然アカンよね
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 19:17:28.02ID:AOdvVzfr0
>>217

>>157です。弁護士にこのスレとあなたのレスを見せて相談して来ました。
近日中に弁護士伴って警察へ相談に行って来ます。今日の所はこれだけお
伝えしておきますが、正直腹ワタ煮え繰り返ってます、覚悟しとけよ。
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 19:25:25.45ID:2Wm2V4bx0
いくら放射能が体に悪いからって、そのガンの原因が原発なんて特定できんやろ
放射能なんか普通の日常生活でもいくらでも浴びてるのに
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 19:25:52.46ID:Kw/iRf/D0
スタア誕生のOPだろ
あれ、かっこよかったわ

乳姉妹のOP(この人じゃないけど)も
大好きだった

大映ドラマサイコーー
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 19:27:17.28ID:8452SEnG0
>>312
CTで分かるらしい
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 19:27:41.01ID:bkG3yihl0
そのうち原発へのポリコレで名前変えられそう
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 19:28:54.99ID:U+43CpVO0
原発性てなに?
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 19:30:29.13ID:eh91i1Ci0
腹膜は助からないなあ
これはきつい
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 19:33:53.75ID:H5MagZlR0
こんなガンあるんか
ステージ4で気が付かずに普通仕事してたとか
進行遅そうだし何とか頑張ってほしい
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 19:34:39.32ID:oSnq5bfM0
ばっちゃが腹膜転移で抗がん剤やめたけどもう10年は元気にしとるし判らんもんやで。医者にも経緯を話すと驚くがな
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 19:41:30.59ID:q510Gmez0
マダムヤ〜ン
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 19:55:41.80ID:7t63fLb00
>>333
椎名林檎をバカだと
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 20:11:33.80
ナガシマ湯あみの島歌謡ショーでみた
元気なおばあちゃんで
今度NHKドラマに出るんだよって行ってたな

みたらゾンビものだった
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 20:18:06.33ID:bnte0hvM0
言っとくが原発性がんってのは発生源のがんっていう意味であって
原子力発電所が原因のがんっていう意味じゃないからな
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 20:31:36.96ID:qgrQRdGX0
見逃し配信で有吉の壁を見て
大久保さんがボヘミアンのモノマネしててなんか印象に残ってだけにお気の毒
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 20:54:05.99ID:Vwfridee0
>>142
コンサートある日はほぼ1日2回
移動できる距離の会場を2ヶ所使ってやってる

1ヶ所で昼の部と夜の部の2回やるよりも
会場代を2ヶ所分払ってでも別々の会場でやった方が客が入るんかな?
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 20:55:59.22ID:Vwfridee0
>>205
平浩二も夢グループで1日2回コンサートやってるから、出演してる人たちに負担が来て体調壊すのかもしれないな
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 20:57:19.79ID:jFY2A7gT0
盲腸の手術後に、ビールの風呂に入ったのがあかんかったんか
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 21:18:10.46ID:NfIGvZhm0
もう71歳かよおばあちゃんじゃん
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 21:20:39.14ID:Ij8rN2ld0
無症状でステージ4?
放置でいいんじゃない
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 21:23:19.67ID:eT6YlhVo0
>>363
客層が年配の人が多いだろうから、それぞれで居住地に近い所の方が良いとかかも。
演者さんみんなで大型バスとかで移動してるのかなぁ。
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 21:26:37.90ID:WVA38fnY0
葛城って奈良県出身か
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 21:29:44.59ID:WVA38fnY0
>>350
なんで抗がん剤やめたの?
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 21:44:21.07ID:kGZ0nhmf0
腹膜播種になったら抗がん剤打っても意味ない
もう全身転移を意味するし
死期へカウントダウン
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 22:40:12.34ID:T0SkcVGw0
今日徹子の部屋に出てた北村何とかっていう俳優さんもステージ4の癌だったけど元気そうだったよ
希望が持てるのでは
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 22:53:01.86ID:qg+lyQ3+O
>>308
ひょうきん族で知って、脳ベルSHOWでお久しぶりだった
常連だから11時間特番にも呼ばれてたんかな?
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 23:12:36.73ID:xYerDquX0
ボヘミアンがヒットしたときは
30歳を超えていたのか
遅咲きだったのね
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 23:14:34.95ID:trdbe/5M0
過去にフジの番組で大ケガしてたのか
時期的に芸スポにいたはずなんだが知らんかったわ
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 23:16:05.54ID:L0qsZHIy0
>>57
ずんの飯尾やんけ
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 23:19:18.43ID:8f22DQfO0
>>1
これドック受けなきゃ気付かず幸せにずっと生きてたんじゃないの
いつもそう思う
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 23:21:37.48ID:IEmawxul0
>>2
○dock
×dog

一応釣られてみた
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 23:52:06.85ID:1pR7E3vj0
>>380
北村総一朗。
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 23:57:32.07ID:ffTzwQv20
>>57
ムッシュかまやつやんけ
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 23:59:40.75ID:oh399nKj0
ボヘミアンは素晴らしかった
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/27(火) 00:01:35.28ID:IugYE63g0
>>93
兵頭ゆきは今、パンツ売ってる
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/27(火) 00:12:20.63ID:jf0bYsaO0
恐るべし!

フクイチの放射能!!!!
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/27(火) 00:15:03.20ID:/ot69sDO0
>>121
原発不明がんってこと?おかしくなくない?
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/27(火) 00:19:33.13ID:whNhmsVP0
この人は年齢の割に脚が綺麗でスタイルがいいよね
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/27(火) 00:22:24.96ID:OpJ3zuHM0
歌詞がオテモヤンだったらここまでヒットしなかっただろうな
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/27(火) 00:27:38.25ID:w6d4wjbE0
>>403
ASKAは最初4文字でって依頼されてたんだよな
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/27(火) 00:30:28.12ID:BJVWGWhj0
癌にコロナ
細胞、遺伝子レベルの病気は近代科学をもってしても根絶できないな
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/27(火) 00:58:27.98ID:fZV1x4NC0
サッカーのイラン代表にいたよね?
ダエイじゃなくてアジジじゃなくて
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/27(火) 01:20:52.29ID:IztwlJIy0
>>405
すげー!最先端!みたいなイメージつけされてるだけでまだまだできない事だらけだし
未来からしたら「この当時はまだまだ野蛮な外科手術をしていた原始医療時代」とみられるだろう
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/27(火) 04:51:43.68ID:l9grYa2D0
いきなりってステージ4言うけど
自覚症状有ったから人間ドック受けたんだろ
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/27(火) 04:59:18.09ID:8GrBSR+E0
>>21
腹膜なんて、PETでもやらんとまず見つからないだろ
一般的な検診で見つかるのは五大がんとせいぜい前立腺がんくらいなもんよ
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/27(火) 05:00:29.51ID:jl/s/oue0
原発性ってフクシマなのチェルノブイリ?
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/27(火) 05:30:52.03ID:XH+VR+pM0
昔はバレーボール選手だったから長身でスタイルいいんだよね
さらにはフォーク歌手だったし
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/27(火) 06:04:46.74ID:lQqwHTdb0
原子力発電所の原発ではなくて
原=もともと みたいな意味があるんだよ
原始とか原因、原価、原案みたいに
そっちからきた原
そこに発生の発を併せて、もともとあったここから発生した最初のがんってこと

原発性とかで調べたら多分わかりやすいかも
そのがんがもともと発生した場所が原発巣って呼ばれるの
腹膜から始まったがんがどこかに転移したら例えば腹膜がん(腹膜発)の卵巣転移(再発や転移)ってなるだけ
原子力発電所はこの言葉には関係ないよ
結構不思議に思ってる人が多いみたいだけど、最初の三行だけ読んでみてね
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/27(火) 06:18:23.26ID:BqyzOSYAO
>>57
ムッシュヅラヅラ…
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/27(火) 06:21:30.77ID:cjTv0O970
大友裕子と10歳ちがいは
以外だった。良くなって
欲しい
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/27(火) 06:36:08.12ID:LbKYtVj60
そもそも医者がステージ4だった場合
どうその後を生きていくのかな?

案外医療に頼らないんじゃね
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/27(火) 07:01:50.11ID:6Y9U2/cv0
昔から大半の女性歌手も人前に出る人気商売だけに、出身地は様々でも
他聞に漏れずそれなり以上の容姿の人ばかりだった訳だが
岡山県出身の女性歌手に限って何故こんな怪異な容姿の葛城ユキという者なんだという
宇宙の摂理・天の采配の岡山県への愛情の無さ、無情さ、不条理を感じたわ
どうして我が県からは美人女優なり可愛いアイドル歌手が出ない?
怒りと悲しさと気恥ずかしさしかない
ただ純粋に歌手としての能力はまた別の話だが
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/27(火) 07:38:33.94ID:nRjW6oYa0
>>422
岡山の奇跡の女優は?
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/27(火) 08:11:46.65ID:wGFguwx40
4/29にNAONのYAONっていう女性出演者だけのイベントがあって葛城ユキが出るよ
生ボヘミアンを楽しみにしてたのに、無観客配信チケットのみになってしまったひどい

薬が合えば治るがんだって聞いた。大変そうだけどぜひ治ってほしい
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/27(火) 08:13:28.17ID:zR0JtVKV0
>>416
真面目すぎるぞあんた
女とみた
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/27(火) 08:14:27.41ID:6AlVi/wC0
若い頃ハスキーな声にするために酒とタバコで声をつぶしたと言ってたからね
今も酒とタバコやってるんだろ
自業自得
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/27(火) 08:39:00.39ID:tTAdrwPU0
>>422
大都会だからな
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/27(火) 08:41:27.36ID:WkazpBnM0
この人だけじゃないけど一発屋の人たちのコンサートはどういう構成になってるんだろう
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/27(火) 09:00:43.44ID:GgTryecN0
前にとんねるずの番組内の事故で大怪我して治療費が払えなかったくらいに困窮してたという話があったが
今は夢グループの仕事で食えてたみたいだし大丈夫なのだろうか
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/27(火) 09:08:33.04ID:1X5bI5FW0
71歳のミニスカートは勘弁してください。
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/27(火) 09:41:22.70ID:lw4OLX6z0
>>16
お前は当時の与党、民主党に謝れ!!
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/27(火) 09:42:55.43ID:D9s5FcIE0
手術は無理だろうし抗がん剤に耐えられる体力があれば大丈夫かな
うちの親戚は持病があったからガンになっても治療も何もできなかったわ
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/27(火) 09:48:54.52ID:6+q4Ay8r0
酒とタバコでしゃがれきった声なんだから、
とっくにガンでもおかしくなかった
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/27(火) 10:25:47.91ID:yrsPpIsc0
原発性腹膜がんって、他が転移して腹膜播種じゃなくて、まさか原発部位が腹膜なの?
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/27(火) 10:27:53.03ID:f6V1Lgw50
>>432
アルバムと売れてないシングルとヒットした歌を歌うんじゃない?
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/27(火) 10:30:24.36ID:JMQaly5b0
直訳「どろぼお〜♪」
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/27(火) 10:55:34.75ID:LWJO3zHB0
何十年も前に亡くなってるけど母方の父親は体重と体力がなさすぎて手術をすることが出来なかった。
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/27(火) 10:59:40.99ID:hz5NPFke0
子どもの頃横浜ジョイナス4階の噴水広場でこの人がライブやってたの見たことある
71歳なのか
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/27(火) 11:01:41.55ID:LWJO3zHB0
何十年も前に亡くなってるけど母方の爺さんは体重と体力がなくて手術することが出来なかったよ。
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/27(火) 11:09:55.95ID:D6XEnATv0
ここまで黄色い看板プロミスが出ないとは
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/27(火) 12:33:43.06ID:6AlVi/wC0
>>422
確かに岡山出身の美人有名人ってなかなか浮かばない
一生懸命考えたら桜井日奈子くらい
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/27(火) 12:45:16.09ID:Z2s0g7t10
やっぱりお金無いんだな
働けないしな
どうするんだろう
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/27(火) 12:54:02.78ID:kht+gEBs0
>>439
うちの母はクモ膜下で入院して
肺がんが見つかったステージ4

ひと月半で亡くなった

ピンコロに近くて幸せだったと思う
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/27(火) 14:19:56.93ID:1X5bI5FW0
>>454
「チェコ人〜」だよな。
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/27(火) 15:47:26.30ID:PDtNNanj0
>>61
こんながん初めて聞いたくらい希少で卵巣がんが腹膜に広がった状態で見つかるらしい
卵巣がんと同じで「お腹がはるな?」と自覚するころにはステージ3〜4
つまり予後は非常に悪い

こんなことになるとはな…
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/27(火) 15:51:54.10ID:PDtNNanj0
>>139
しようがないよ
俺もステージ3だが体内に潜んだがん細胞なんざ医者にだって顕在化しなきゃわからない
自分の免疫上げて日々できるだけがん細胞を殺してくしかない
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/27(火) 16:13:12.51ID:ImIzbWJ80
>>94 チャゲアスが歌うボヘミアンも良いよ
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/27(火) 16:37:34.87ID:NCb9/Eyz0
先日、俺の親は多発性骨髄腫て診断されたよ。もう73歳だけど
ショックでめしもまともに喉通らないよ。
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/27(火) 17:45:28.81ID:6AlVi/wC0
ボヘミアンを生で聴けなくなるんだな
チャゲアスの飛鳥もあれだし
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/27(火) 18:32:17.52ID:BYogmXm+0
みんな頑張れ!
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/27(火) 18:40:34.65ID:w6d4wjbE0
>>463
あれって?
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/27(火) 19:17:41.53ID:6AlVi/wC0
>>468
薬で捕まったろ
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/27(火) 20:07:21.64ID:CTHQl+ML0
>>469
だからなんだよ
これから先も聞けるだろ
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/27(火) 20:16:15.77ID:PQVhaE0SO
>>462
俺のお袋も74ですい臓ガンで余命宣告だった
俺もそれなりに調べてできる限り優しい治療法とかいくつも進言した
結局抗がん剤治療に踏み切ったが医者が見立てた余命通りだった
飯が喉を通らないのもわかるが例え聞いてくれなくても調べたりすることで気も紛れるし奇跡事例も目にする
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/27(火) 20:33:04.09ID:6AlVi/wC0
>>471
今は公の場に出れない状態だろ
というか本人が活動自粛してるんだろ
休止状態
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/27(火) 20:39:52.39ID:w6d4wjbE0
>>473
復帰後、もう全国ツアーも4本ぐらいやってるだろ。
地上波で特番とか歌番組出たり。
TOKYO FMでレギュラー番組もあるぞ
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/27(火) 20:42:27.77ID:puopaQSy0
ワシの女房はこれによく似た腹膜偽粘液腫という非常に珍しい病気にかかって4年でなくなった

治療できる先生は岸和田の米村先生ぐらいで東京では治療できない病気だ

ワシの方が先に逝く予定だったのに全部狂っちまった

ユキさんはぜひとも長生きして欲しいよ
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/27(火) 23:07:07.37ID:W1jUrIKc0
>>472
レスありがとうございます
医師の話しては昔はかなり予後が
悪かったが、最近は良い薬が出てきて
予後が良くなったらしい。
youtubeとかで講演会の動画みても
結構希望が持てる感じでした。
担当医も3年4年と付き合って行く病気だと。ただ治りませんとも。
完治はなくて寛解を目指し薬でコントロールしていくしか無いようてす。
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/27(火) 23:14:21.17ID:O6f8HVK20
珍しい癌ってほんと見つけてもらえないからな
うちのオカンも
「お腹が痛い」っていって
まず胃カメラ、大腸カメラ、血液検査、その後も膵臓、腎臓、肝臓、胆管、子宮、いろいろ全て検査して
10回くらい病院通って内臓一通り調べて「何もない、杞憂でしょう」って言われて
下血してやっと分かったのが「小腸ガン」だったからな
小腸ガンですら今の消去法方式では
かなり進行しないと見つけてもらえない
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/27(火) 23:17:42.82ID:O6f8HVK20
>>61
「ちょっとお腹が張ってきたかな、太ったかな」
くらいで
痛みや不快感などの自覚症状は全くなかったらしい
元々ステージ4でも症状でにくい癌なんだとか
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 02:34:20.70ID:GuDa6SvuO
ミサトの声優か
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 08:11:25.03ID:naa+FHh60
ボヘミアンのイメージとかけ離れるけど
葛城ユキは木曽は山の中が至高
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 10:34:19.62ID:r3aKYuF70
原子力発電所が原因かよ
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 11:00:06.22ID:+DvBUrMQ0
>>486
意外となぞなぞが得意なんだよな
平浩二が倒れたのがきっかけで自分の体も検査してみたっていうのも
頭が柔軟で素直な人なんだなと思った、元気になってまた出てほしいよ
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 11:41:47.97ID:Ba7IZNoT0
大友裕子「ボヘミアン」をカバーした歌手。
ボニー・タイラーの「Holding Out for a Hero」の日本語カヴァーを歌った人。

オリジナル曲は何があるのか知られていない。
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 20:51:18.35ID:z4G1bAxr0
…ステージ4か…
…タロットで占ってみるか…
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 20:54:36.69ID:on0X3Fqp0
有吉の壁で見たのが最後か・・・
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 20:57:04.01ID:cmCzy8A+0
ボヘミアンは時代が変わってもカッコイイな
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 22:04:52.51ID:bcF/o7nj0
>>25
笠も激痩せはしてたけど、本人の口から病気してるとかそういう説明は無いね
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/30(金) 12:05:54.99ID:V9NyVjfv0
もうババアだしステージ4で治療なんて治らないからしない方がいいぞ。

抗がん剤に耐えられなくて死ぬ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況