X



【テレビ】玉川徹氏、3度目の緊急事態宣言に「今まで番組で指摘してきたのに悪い予想通りになってしまった」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/04/26(月) 10:23:05.66ID:CAP_USER9
4/26(月) 9:36
スポーツ報知

玉川徹氏、3度目の緊急事態宣言に「今まで番組で指摘してきたのに悪い予想通りになってしまった」
東京・六本木のテレビ朝日
 26日放送のテレビ朝日系「羽鳥慎一モーニングショー」(月〜金曜・午前8時)では、25日に東京など4都府県に3回目の緊急事態宣言が発出されたことを特集した。

 菅義偉首相(72)が今回の発出について、「多くの皆様にご迷惑をおかけになる。心からおわび申し上げる」と発言したことについて、コメンテーターで出演の同局・玉川徹氏(58)は「菅総理が『心からおわび申し上げる』と言ったということは、この事態を招いたのは政府の責任であると、政府の対応が失敗したことによって、こういうことになったとお認めになったということですよね」と、まずコメント。

 「これが何かと言うと、すでに変異株の話も出てますけど、予想できたこと、我々メディアでも、こういう状況になるんじゃないかと予想したにも関わらず、悪い予想通りになってしまったということ」と続けると、「僕だけでなく、今まで番組で指摘してきましたよね。ワクチンの供給の問題が必ず出てくると言ったらその通りになる。検査を有効に使うべきと言ったのにいまだにできていない。分科会の言うことを政府が聞かない。どうも政府の対応と言うのは科学的に見えない」と批判していた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210426-04261016-sph-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/45def95d4c19fef9803f1273dd57968f5fa86536
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 10:24:09.63ID:vr7KpTk70
指摘は素人でもてきる
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 10:24:18.45ID:ICO+K7gG0
まだ検査検査言ってんのかよ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 10:28:41.37ID:jhwzPjX50
玉川さんの発言を政府は参考にしてたんじゃなかったの?
監視までして?(´・ω・`)
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 10:29:42.87ID:RxpBZjg+0
全てを知っている万能の神 玉川w
でもドイツ見習えはなかったことにw
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 10:31:22.78ID:ICO+K7gG0
感染者と非感染者を分けられるっていうなら
非感染者まで一緒くたにロックダウンする必要ねえだろが
そんなことできてる国あるか?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 10:32:54.52ID:TwdcD5ZF0
>>1
まだ必死にチョン国製検査キットを買わせようとしているのかよ
変異株が出てきて簡易に検査できなくなっているというのに
変異株を理解できないバカはテレビに出るなよ

韓国製コロナ診断キット「不正確」=「韓国の婿」州知事の米国メリーランド州で「使用中断」
https://news.yahoo.co.jp/articles/01b2bdbbce6a883dbd3380bb90fa3e4a1175e7c4
韓国製検査キット欠陥 米で10億円損失、輸入の州知事夫人は韓国出身
https://www.sankei.com/world/news/201121/wor2011210015-n1.html
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 10:38:04.59ID:7rcz9qk60
こんなのに信者は騙されるの?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 10:38:06.56ID:2Vf0hY9q0
もう検査は行き渡ってるだろ
バカがウロチョロするのは政府の責任じゃないし
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 10:38:43.89ID:7rcz9qk60
>>8
韓国見習えとかいってたやね
韓国の注射器褒めてたし
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 10:39:52.70ID:7rcz9qk60
>>14
ほんとは憲法が強制や罰則かけられないことが問題だし
プロ市民がワクチン叩いてたことで薬害起こさないことを優先して摂取改革立ててるから他国に比べて遅れてるんだし

自分たちが戦犯なことから逃げてるよね
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 10:40:11.10ID:FdFp6tCG0
どんな指摘だよww
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 10:41:08.58ID:S2KbwCq+0
つまり、お前がどんな指摘しようと糞の役にも立たないってことだよ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 10:41:17.23ID:4vZQgXnl0
つまり君らの番組って不平不満を助長するだけで社会的になんの良い影響もあたえられていないって告白ですけど、自覚ありますかね
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 10:41:30.79ID:7rcz9qk60
>>14
そもそも検査しまくればおさまる論なんかいろんな国で否定されてる
ほとんどの国で失敗した政策にすがりついて老人騙さないといけないんだよねこの人ら
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 10:41:57.00ID:B1Cke29Q0
四方八方に批判してたまたま当たったやつを指摘通りって言ってるだけ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 10:42:03.75ID:fykJZ2s60
今月からモーニングショー見るのやめてめざまし8見てる。
玉川が「感染を抑え込んだ中国」と言いだしてもうあまりにばかばかしくて
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 10:42:17.33ID:7rcz9qk60
他国の都合のいいところだけかいつまんで不平不満を煽る
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 10:43:11.59ID:NL+QiAz/0
ひろゆきがちょろって適当に言うとキィキィ言う人多いけど、同じような事してる玉川さんはなぜか叩かれないんだよな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 10:43:39.91ID:7rcz9qk60
>>24
指摘通りにすらなってないから
都合の悪いことは報じないし
テレ朝のやつらも宴会してる
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 10:44:33.39ID:BzLAvDFL0
後出しでえらそうなこと言ってるだけなのに記憶改竄してんのかこいつ
そもそも会食や飲み批判散々やって来ながら
テレ朝スタッフの飲み会で何度目だよってクラスター発生させて置いて
何言ってんだよこのゴミども
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 10:45:40.19ID:83CDnO6i0
このバカと朝日新聞関係者はさんざんデマゴーグまき散らして
コロナ死者ふやっしてきたんだから死刑だわ

実際お前らがコロナクラスター引き起こしたよな??まぁ人殺し
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 10:49:03.39ID:H1c/xtbw0
政府が悪いから国民が自粛しなかったり政府や自治体の要請に従わないのは仕方ないという論調を蔓延させたマスコミの罪はめちゃくちゃ重い
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 10:49:15.71ID:xsYZ3vGh0
>>34
競馬のコーチ屋と一緒ですよ。
話しかけて買わせて、当たったらコーチ料をたかる、外れたときには居ない。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 10:49:47.84ID:wyeJpeh90
要は外野で騒いでも意味ないって事だろ
スタジオに集まって蜜になるのやめたらどうや
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 10:50:53.71ID:FfoXDTFQO
去年の今頃、尾身茂は緊急事態宣言的なもの5〜6回はあるだろうって言ってた

スペイン風邪を学んで入ればわかってる事
その上で経済を回している
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 10:54:48.21ID:FfoXDTFQO
>>34
ニューヨークのクオモの話しないな

ドイツが死にまくりのはなしも、EUがワクチン輸出止めてる話も
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 10:55:52.28ID:7rcz9qk60
テレ朝全員検査しろよ
都心の感染ってマスゴミ芸能のせいやろ
会食宴会しても叩かれないし
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 10:57:17.41ID:ZAiRx61q0
>>1
3タテされた惨敗ネトウヨ更に発狂スレw
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 10:57:34.52ID:7rcz9qk60
>>40
どの国だって増えたら締め付け減ったら解除の繰り返しだよな
クソみたいな批判ばかり
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 10:57:49.94ID:ZAiRx61q0
>テレ朝全員検査しろよ
>都心の感染ってマスゴミ芸能のせいやろ
>会食宴会しても叩かれないし

叩いてドーゾw

【悲報】産経新聞社+13
産経新聞社員ら13人感染=新型コロナ―大阪
産経新聞大阪本社(大阪市浪速区)は13日、販売局と関連会社の社員を含む30〜60代の男女13人が新型コロナウイルスに感染したと発表した。10日から13日にかけて同局の複数社員が発熱を訴え、PCR検査と抗原検査を実施したところ、13人が陽性と確認された。
>新入社員より多いじゃん>これワロタw>ワロタ。終わりゆく会社だからなあ。>阿比留ルビみたいな産経新聞の愛国社員が聞いたら憤死しそうwwwwwwwwwwww>共産の会見で毎日、毎日「野党連携うまくいってませんよね」質問している彼とかどうすんだろ。
>大阪はそうとうやばそう>産経ブーメラン草>自爆サンケイ!さてどんな攻撃的な記事書くかな>飲み屋なの?大阪歩くと感染とかなら笑うわw>豊中の学校クラスターといい、なんか大阪凄い事になって来たな
>さすが維新ウイルスお友達の産経に取り憑いた>これはほんまに吉村はんはようやっとるw
>産経新聞の華麗なる実績 アベの提灯記事 公務員と賭けマージャン コロナ感染←new!!>世論調査捏造を忘れてるゾ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 11:00:01.92ID:IDGhL4+N0
バカもいい加減にしろ
分科会にいる感染症の専門家と言われる連中が
非科学的で全くデータで分析ができないから
こんなことになってるんだろうが
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 11:00:42.59ID:+XfmmsiB0
日本中がこうなる事を予想してた
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 11:02:19.95ID:rMtSe2Ms0
いまだに「PCR検査は精度が低いからやっても無駄」とか言ってる連中が舵取りしてるそうだからな
これからも駄目だろ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 11:04:26.77ID:7rcz9qk60
日本のワクチン摂取が他国並みに進んでたとしてもアストラゼネカの血栓問題騒ぎ続けて国民をモルモットにするのか!とか言ってそう
ついでにイスラエルにくらべて接種遅れてるから失格!とか騒ぎそう
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 11:05:27.71ID:EtvdFYTB0
検査するならワクチン打てよ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 11:05:50.11ID:7rcz9qk60
>>47
コロナリーダー気取りのテレビ局がなんもしてないのふざけてるよな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 11:06:07.98ID:gX/F4rMF0
もう玉川に首相やらせたほうがいいよな
首相も自治体の首長もろくなのいないし
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 11:07:13.77ID:mSxv7HHH0
こういう人に総理やってほしいわ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 11:08:08.96ID:+XfmmsiB0
ぶっちゃけ今の状況の責任の半分以上はメディアのせいだと思うわ。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 11:12:59.70ID:3KzT51J60
お前の2週間後はニューヨークとかいうアホな指摘を信じなくて心からよかったと思うわ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 11:13:10.41ID:iGQwjOCy0
>>8
ワイドショーが見習えと言っていた韓国はどうなったのかな?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 11:13:13.15ID:BrDd5FCn0
>>1
モーニングショーの指摘くらいで日本が変わるわけないだろ
番組の力で世の中を変えようなんて傲慢な考えだよ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 11:13:28.91ID:kOY4/kpX0
玉川は11月の入国緩和スルーしてから
予想もクソもない
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 11:17:44.53ID:cl1r1h0E0
指摘したとおりにしたのだから、評価すべきでは?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 11:19:55.34ID:J18oyLDs0
>>1
日本と菅がアホみたいに従順でこの玉川や中韓反日も思い通りになって気持ちいいだろうな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 11:20:40.40ID:7rcz9qk60
>>63
反政府の国民が輪をかけてみっともない
こんな布団のセールスみたいな煽りに騙されてんだから
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 11:21:26.27ID:glDo2Uv40
口で言うだけと実行するのとでは全然手間が違うだろ、
こいつ小学生か?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 11:21:50.88ID:e/VkJY/70
外れた事は完全無視して都合のいい部分だけ強調
詐欺占い師みたいなもんだな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 11:22:44.95ID:kOY4/kpX0
外国人の入国をとめろとは言わなかったから
信用できんね
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 11:26:58.99ID:TwdcD5ZF0
>>1
安倍政権憎さにアベノマスク批判をして
アベノマスクだけでなくマスク自体に予防効果がないようなことを
晴恵と一緒に言っていたことを、そろそろ土下座で謝罪しろよ

おまえらのせいで、老人がマスクもせずに電車に乗ってくるんだよ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 11:30:03.97ID:kOY4/kpX0
島国の利点を全く活かさなかった
アヘとスカには反吐が出るね

キッチリやってれば
今頃、国内でも経済回せてた
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 11:31:35.40ID:KvCtlOME0
出さなかったらモンクをいい
出したらモンクをいい
玉川は頭が腐り飛ばしとるな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 11:32:34.74ID:r8F+aY+C0
>>45
馬鹿の一つ覚えとは、愚かな者が何か一つだけのことを覚え、どんな場面でも得意になって言ったり、したりすること。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 11:34:03.51ID:Yq1ndU7X0
マジな話、検査の目的ってなんなの 陽性者を隔離するため?
社会が回らなくなりそうな気もするけど
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 11:35:23.73ID:PSj2Ngnk0
100回外しても1回かすればそれでドヤドヤw
クイズ番組見てるうちのばーちゃんかよお前はな情けねぇな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 11:39:36.74ID:f2ZHMjMs0
デマ川
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 11:45:50.64ID:0pgO+Art0
こんなもん当たるまで悪く言い続けて来たらたまたま当たっただけだろ
いいとも終了報道を何年も続けて出して、いざ終了となったら「本紙の既報通り終了に〜」って言ってるのと同じだわ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 11:47:49.26ID:Y1unwiRK0
何が何でもイチャモンクレーマー

日本人成りすましダブスタ反日ヤツラ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 11:50:23.03ID:9B/uUmUcO
緊急事態宣言発出、解除の繰り返しでコロナを止められるかな?はよ国民全員にワクチン配らんかい、河野は何をしとる?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 11:50:35.46ID:O+nNCR69O
>>1
「政府の対策が失敗した為に現状のような事態に至った」と本当に思っていて
「自分達の考え通りにしていれば現状のような事態を回避できた」とも思っているなら
この事態を事前に予期したというお仲間達と提唱した対策案の子細を取り纏めて
その対策案を実行していた場合、医療・政治・経済等の観点からどういう事になっていたのか、複数の専門機関で分析してもらって下さい
そして対策案、前提条件、分析結果を公表して下さい

出来もしない事を出来る出来ると吹聴して、批判論を展開する奴にはうんざりなので、出来たであろう事を証明して下さい
それぐらいの責任は取ってくれますよね
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 11:54:47.44ID:DhSq45wj0
変異株を抑え込めない原因は厚労省・医系技官と感染研を中心とする「感染症ムラ」。利権と保身の為にウイルス対策を骨抜き。自民党はムラを守りマスコミ科学記者は医系技官とトモダチ。真実を知らない国民は怒るべき相手がわからず。戦後最大の危機!
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 11:56:01.67ID:DhSq45wj0
PCRスンナ派は切腹よ!
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 11:56:21.66ID:BduXfA6u0
>>1
検査を有効に使うって、全員検査のことですか?
検査に掛かるリソースの無駄遣いだと思いますけどね
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 11:57:16.06ID:c0qmoIb10
繰り替えすのはみんな予想してたでしょ
タイミングと五輪との因果関係の話
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 12:00:39.99ID:ylR6z5Vi0
>>4
そこには言及しないんだよな
発言すべてを検証しなきゃ駄目なのに
都合よく切り取りしやがる
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 12:17:08.38ID:xYerDquX0
ネトウヨ町医者や木村盛世等の受け売りネトウヨも害悪だわな
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 12:17:48.81ID:Uotx9jSM0
玉川は少なくとも主張は一貫してるし、その論拠もあるからな(その主張する方針が善か悪かは別として)

それより、石原良純の方が遥かに悪質だよ、この番組

事実やデータも調べもせず、僕にはこう思えるからという私情でギャーギャー喚くとか、BPO案件だろw
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 12:23:30.49ID:xYerDquX0
>>100
具体的にどう言ってたかは知らないが、8割おじさんの予測は予測としては妥当なとこだった
致死率1.5から2%くらいの新型インフルエンザ相当の致死率やまん延力だと仮定して計算するとそうなる
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 12:27:04.75ID:xYerDquX0
>>104
気に入らない奴は、敵認定するのと中身のない罵倒をするのはネトウヨとチョンの共通点
ネトウヨとチョンが消えれば世の中平和
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 12:30:51.11ID:H5mVYOHp0
競馬の予想家や株の専門家以下、
宝くじ専門家程度の的中自慢だな
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 12:34:01.28ID:/EjfeLV60
バラエティの三密止めろとか言えばまだな
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 12:34:47.10ID:4AP3Qk9p0
検査検査って言う人わかったよ
俺にうつさないためにお前ら検査受けろよってこと
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 12:36:16.00ID:xYerDquX0
去年の2月か3月頃だっけな
ネトウヨ医者など知識はありそうな連中が、検査して陽性なら法律で強制入院だから、軽症者まで強制入院させる事になるからコロナ病床がパンクして医療崩壊すると喚いてたの
それ聞いて、あいつら大嘘付きだと思ったね
知識はある筈だから自分たちも嘘だと分かって嘘を広めてた非常に悪質な連中
5類にしろと言ってたのも同様
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 12:40:52.02ID:l1mneR300
違うだろ
お前らが騒いでるからこうなってるだけ
他の国じゃ日本の数倍の感染者数で解除に向けて動いている
この人数でお前らが大騒ぎして自治体がそれに乗っかってるだけ
いい加減にしろ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 12:41:27.08ID:V0nFv1Tq0
日本にはBCG日本株があるから!
日本にはCTスキャンによる選別があるからPCR検査が少なくすんでるだけ!
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 12:45:22.31ID:l1mneR300
>>113
5類するのは当然
現状の感染率は述べでも2.14‰程度
この数字でここまで厳しくする必要性がない
医師会が保身で了承しないから問題なだけ
この人数で軽症者だけでも私立へ移せれば何の問題もない
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 13:22:06.25ID:ecnscBWN0
ロックダウンも集団免疫もしないなら、こうやって騙し騙しやってくしかないんじゃないの?
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 13:29:12.18ID:Vbx+OQm30
大地震が来る、大地震が来る、と10年言ってる自称預言者みたいだな。
そりゃあ感染拡大する、拡大する、と言っておけばいつかは当たるだろう。
それをどうやって抑えるかの問題なのに。
玉川の主張、希望者全員何度でもPCR、でも強制はするな、ってのを実際やったNYは悲惨なことになってるぞ。
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 13:31:19.07ID:Vbx+OQm30
>>121
抑えて抑えて40代以上全員にワクチン打たすしかないね。例えアストラゼネカ製でも。
そうしてから30代以下は勝手に飲み会やって自然免疫つけてくださいと。
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 13:31:50.35ID:Vbx+OQm30
>>120
NYになるにはまだ2桁足りない
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 13:31:58.20ID:/ZKrBM290
>>19
・全員検査しろ(費用や現場負担はシラネ)
・場当たり的な対策やめろ(どうしろとは言わない)
・条例作って規制しろ(罰則とかは言及しない)
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 13:32:43.65ID:WxZ7mlt60
この一年やたらと検査をしろ、特亜を見習えとしか言ってねーじゃんコイツ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 13:35:23.36ID:+XfmmsiB0
元々ワクチンができるまで粘るしか無かったんだから十分成功だろ。
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 13:37:02.47ID:OLP+eYEc0
セリフ言わされているだけの忠誠心ある社員さんだからな
この人が考えて言っているわけではない
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 13:44:02.03ID:CXjm/y/y0
>>127
ワクチン射ち終わってドヤ顔してるイギリスが
今の日本と変わらないんだもんね
日本どんだけスゴいんだよって話だよな
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 13:49:46.06ID:OGMqeXbz0
テレビ局の高給取り会社員という安全な立場から、感情的に文句言ってるだけの人
説得力がない
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 14:27:46.59ID:PSj2Ngnk0
>>135
オーストラリアの事か?
日本でも外出に罰金つけてロックダウンして欲しいの?
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 18:40:49.92ID:gltdu9/D0
>>18
維新信者工作員が橋下徹の言う事をそのまま
結果大阪は全国最悪

圧倒的検査捕捉隔離が社会動かしながらの抑制に効果ありは中国が既に証明してる
定期検査で抑制出来る事も米国の大学が既に証明済

強制って、1年前に橋下徹が言ってた事と真逆w
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 18:46:17.34ID:gltdu9/D0
>>125
全員検査の方が結局経済的コスパ良いのは中国が既に証明済
変異種流用もPCR5回抗体1回検査で水際でシャットダウン
現場負担って今は唾液検体郵送で出来、検査自体は大量自動検査機器で別に
中国はどの都市でも2日で1000万人検査展開出来る体制を既に整備済
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/27(火) 08:23:39.42ID:Y2NoT1WK0
お前コロナの影響で
ハゲてるじゃないか
今すぎ自宅に隔離しとけよ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 05:07:57.02ID:YWGTzKx30
この番組は総理がカツカレー食べただけで特番レベルのバッシングするからな!仮にコロナ対応の良さが世界で10番目ぐらいだったとしたら上位9カ国と比較してボロクソ言い続けるだろう
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 08:00:19.74ID:5/6ZuJFo0
そりゃあお前らは自分のことは棚に上げてロックダウンしろって言うだけだからな
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 10:09:53.11ID:SNJXt7800
そもそも緊急事態宣言で感染が止まるのか???
マスコミはなんかロクな事言わないような?
去年のオリンピック延期で喜ぶマスコミを憶えてる。
これ延期がよかったのかと、後だしジャンケンじゃなく当時思った。
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 17:15:41.30ID:j9dY5yJe0
>>125
玉川は「希望者」全員何度でも検査できるようにしろ、でも強制はするな、だからね。
希望しない人まで強制で検査するのは私権の制限だと言ってこの男猛反対している。
強制しなくとも日本人は自らすすんで受けるからそんなもん要らないんだそうだ。
じゃあ、テレ朝社員はなんで自粛要請されてて歓送迎会なんてやったんだと。強制されてないからやん。
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 17:16:52.51ID:j9dY5yJe0
>>145
緊急宣言じゃなくてロックアウト宣言な。
それもこの男猛反対してる。私権の制限だから。
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 18:00:41.66ID:fzMHfMxw0
まずはニュースと天気予報以外の番組やめたら?
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 18:01:14.26ID:pynJRm+A0
口うごかして適当に喋ってるだけで
一体いくらもらってるんだろうな
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 18:08:19.74ID:VYEcD2xA0
小遣い稼ぎの無責任コメンテーター
お前の無責任な予想なんて当たってねえよ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 23:51:07.13ID:3H4wM/Jt0
玉川が嫌いなのは分かる。嫌いなあまり玉川の反対ばかりいくから

検査するな
日本はよくやってる
日本はよくやってるのでワクチンは遅れて当然
感染状況の報道はあおり

みたいな引かれる主張になるのはなぜなんだろう。自民党も
ありがた迷惑だろう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況