X



【野球】5戦3発の大谷「いい打席が続いている」 ホームランダービートップタイ7号ソロ .286 7本 16打点 3盗塁 [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2021/04/26(月) 10:19:59.57ID:CAP_USER9
 ◇ア・リーグ エンゼルス4―2アストロズ(2021年4月25日 ヒューストン)

 エンゼルスの大谷翔平投手は25日(日本時間26日)、ヒューストンでのアストロズ戦の8回に2試合連続となる7号ソロ本塁打を放った。この一発でエンゼルスは4連敗でストップ。勝率を5割に戻した。

 「2番・指名打者」で出場した大谷は、見逃し三振、三ゴロ、中飛で迎えた第4打席で、アストロズ3番手のガルシアから2球目を中堅へ運んだ。2―2の同点での場面で放った勝ち越し本塁打は、両リーグトップに並ぶ一撃で、大谷は一塁ベースを回ると左腕を突き上げ、喜びを表現した。9回の5打席目は空振り三振に終わった。5打数1安打1打点で打率2割8分6厘。

 大谷の本塁打で再度リードしたエンゼルスは9回にも1点を加え、4―2で勝ち、連敗を4で止めた。

 大谷は前日24日のアストロズ戦でも4回に6号ソロを放ち、8回には大リーグで初めて左翼の守備に就いた。26日(同27日)のレンジャーズ戦では今季3度目の先発予定。18年10月の右肘手術以来、3年ぶりの白星を目指す。

 以下、試合後の大谷コメント。

―8回の打席を迎えるときの心境は

「追いつかれたので出ることだけ考えていきました」

―ホームランの感想は

「多分投げ損じの真っ直ぐだと思うんですけど、変化球くるかなと思っていたんで、ちょっとびっくりした感じでしたけど、いい感じで上がってくれたのでよかったかなと思います」

―5戦3発、打撃の状態は

「打ち取られている打球もまぁまぁいい打球が多いので、見え方も悪くないですし、全体的にはいい打席がここ何試合かは続いているかなと思います」

https://news.yahoo.co.jp/articles/04ac5155dafb8c64feea162cda9c45f2aa5fa047
4/26(月) 9:54配信



https://www.youtube.com/watch?v=vzLYG-6x9XY
大谷翔平ホームラン7号!!269日ぶり2試合連発7号 自身初の登板前日弾、昨季本塁打に並ぶ

https://www.youtube.com/watch?v=vPqkPcYQQ3s
【MLB】4/25 LAA対HOU 大谷翔平の7号ホームラン (飛距離134.1m、打球速172.3キロ)

https://baseball.yahoo.co.jp/mlb/stats/
打撃成績
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 10:23:52.43ID:Eh7zKzLD0
お前ら勘違いするなよ

お前らが凄いのであって、大谷が凄いわけじゃないぞ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 10:24:02.52ID:CHqa190c0
.260 25本 70打点 15盗塁
は欲しい
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 10:29:37.71ID:80+aALyn0
中越えで稼げるのが今までの大多数の日本人パワーヒッターと違う 腕の長さでセンターに巻き込んで引っ張る
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 10:31:06.29ID:ze6w4XKB0
あー打ち上げちゃったなー
みたいな見た目で柵越えるからパワーあんなやっぱ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 10:36:22.06ID:KC4ticpC0
何でも手出すから四球少なくて出塁率は低い
長打率で頑張ってOPS上げないといけない
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 10:43:29.17ID:8WL+jC4X0
>>2
そういうのもうイイって恥ずかしい
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 10:44:48.38ID:SVALjIof0
【日本人野手成績】
大谷 .286 7本 16打点 出.321 OPS.983
筒香 .170 0本 *5打点 出.228 OPS.436
秋山 今季出場なし
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 10:45:53.43ID:iKevGMcB0
ホームランダービーってワード、久し振りに見たわ

なんか打率下がってきたな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 10:46:18.51ID:7mBOa6au0
筒香って全く打てないけど試合には出れるんだな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 10:47:42.52ID:8miDdVh50
大谷がすごいから日本人の俺はうれしい
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 11:01:24.55ID:qebFZWJr0
>>16
5人くらいはいてほしいよな日本人
大谷も特殊すぎるしちゃんとした打者のまともな成績が見たい
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 11:02:40.12ID:8miDdVh50
日ハム入団時に上手く説得して投手を諦めさせて代わりにショート練習させとけば今頃年俸40億円いけただろう
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 11:03:50.99ID:Nt2ih90L0
もっとヒットを打って
アンチを発狂させなきゃダメでしょ大谷くん(´・ω・`)
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 11:07:44.60ID:Tj3fg7Zv0
優勝狙うようなチームならピッチャーやって肘壊して数ヶ月離脱するくらいならバッターに専念してくれやって思うんだろうけど
大谷の生き方は弱小チームでしか通用しないんだな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 11:13:37.46ID:wyeJpeh90
大谷「俺はホームラン王になる
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 11:14:24.71ID:W0B3f9/I0
>>18
試合に出れる契約を結んでいるから
いつまでなのか何試合なのかは知らんが
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 11:14:56.73ID:W8ahSkSX0
この成績で年報3億って安い感じ?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 11:15:06.88ID:cl1r1h0E0
>>2
お前は凄いよ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 11:15:50.88ID:QJCLFpJ30
ホームラン王獲っても二刀流続けて欲しい
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 11:17:58.80ID:dAzyV+W+0
どうせ怪我して途中でシーズン離脱するよ

20万賭けてもいい
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 11:18:46.12ID:W6mempM80
い、い、今に打てなくなりますよ。
それにしても最近のメジャーはレベルが低くなりましたね。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 11:24:06.69ID:Iv0M1s0R0
全く感動しない、この感じななんなんだろうな
打ち損じの泳がされた打撃がセンターオーバーなったり、バット折れてセンター前に落ちる
ミートが上手いわけじゃないのに、メジャー屈指のパワーと打速て打ち負かしてるけど
日本にいる時も、そんな凄かったなら納得は出来るんだろうが…。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 11:24:17.15ID:8miDdVh50
レギュラーシーズンはエンターテイメントだからホームラン狙い続ければいい
最低でも松井超えできれば40本いってほしい
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 11:31:11.17ID:Hpj9zto/0
大谷がホームランダーだと?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 11:34:21.14ID:H11LxfhB0
>>6
それにプラス勝ちが5だけでも怪物だろうな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 11:37:31.81ID:VA2gcFgK0
漫画かよ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 11:59:38.90ID:I0dpCFpv0
猛虎魂がなんとか
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 12:01:57.17ID:p3+EBwXR0
メジャースカウト「大谷の打撃は高校生レベル、1Aからスタートすべき」

スカウトって芸スポのゴミと大して変わらんな、年俸300円くらいでよくね?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 12:02:38.74ID:corD0xDR0
打者だけに専念すればいいのに。

投手としては制球力がないからな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 12:04:50.04ID:aO/j9qDl0
>>43
スカウトがこのレベルだからアンチが的外れまくっても仕方ないよね
アンチは大谷さんに土下座してればいいよ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 12:11:37.13ID:D6Lu9t8s0
打率2割5分くらいでいいからホームラン王取ってほしいね
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 12:12:02.63ID:D6Lu9t8s0
打率2割5分くらいでいいからホームラン王取ってほしいね
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 12:12:17.24ID:GCjSSVFN0
怪我するなよ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 12:12:45.13ID:yp+UwR1N0
速球系にめっちゃ強いからこれからもホームランは打ちまくるな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 12:15:06.31ID:nnILGfsi0
もうピッチャーしなくてよくね?

バッターに専念してホームラン王取れよ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 12:19:48.64ID:yQyfAK1l0
欲を言えばもう少し選球してほしいけど
そうすると長打も減りそうなんだよな
今季は打率.250でいいから40HRを目指してほしい
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 12:20:52.12ID:SPebOuDK0
隙間産業で成功したイチローが現在の日本の野球神

大谷が成功したらどうなるの?野球神より遥か上の存在って何?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 12:23:38.08ID:JL2Qai340
>>53
大谷以外はみんなそう思ってる。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 12:27:46.76ID:SXQN0wnG0
打者に専念したほうがいいと思うけど
あの球速とスプリット見るともったいないという気持ちになるな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 12:34:33.36ID:FzYcXkYQ0
このチーム、大谷以外の先発ひどいからな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 12:44:12.61ID:v8dMlzZD0
ショータイム、きたー!
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 12:44:58.97ID:v8dMlzZD0
>>33
ハリーの声で再生された
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 12:49:29.69ID:2cqKKMUw0
まだ4月だしな
怪我するから最終的には
大谷 .268 21本 50打点 出.301 OPS.721
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 12:53:43.90ID:O+vALdep0
オリックスに韓国人や台湾人の助っ人がきてアホみたいに振り回してシーズンはじめだけホームラン打ちまくって後半は打てなくなって契約更新しないパタンだろ?
10年後には誰も覚えてないんだろうな…
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 12:56:03.31ID:8sOMznPt0
何本とか何勝よりシーズン怪我なく完走してほしい
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 12:57:06.89ID:IVjKXuKT0
ホームランランキング1位(投手)
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 12:58:14.14ID:6xAQwZ790
プロスピにエンジェルズ大谷が欲しい
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 13:06:38.81ID:62sLefAE0
>>23
ここ数試合はトラウト欠場してるけどね
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 13:09:35.62ID:k0VfxdLP0
内野安打ばかりの日本人メジャーリーガーをスター扱いしてたけど

今までなんだったの?ww
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 13:09:40.23ID:MoHdxvgl0
大谷って言うゲイなの?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 13:10:31.78ID:r3zf3jqX0
ホームランバッターはいいね
内野安打でセコセコ積み上げた数字など無意味
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 13:15:02.93ID:25XlOBto0
3割30本30盗塁15勝くらいの
2度と破れない記録作って欲しい
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 13:19:35.83ID:b5pF+Paz0
>>35
そんな凄かったけど見てなかっただけだろお前
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 13:21:30.81ID:UZvnCdcu0
ヒデキの月間13HRを超えて欲しいわ。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 13:23:16.28ID:K6tJKNM7O
故障フラグにしか見えない
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 13:23:29.60ID:Kl9RBZGn0
日本人初の本塁打タイトルの可能性があるのに、今年はバッターに専念してもらいたいわ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 13:26:55.67ID:duuKnWTj0
>>87
毎年二人ずつ必ず出てるホームラン王より、前人未到の記録を見たいわ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 13:27:30.81ID:PZIPYEly0
あの場面は2ベースの方が良かった、そんでトラウトに決めて貰う
無名選手のまぐれゴールなんていらない、メッシやクリロナが見たいんだ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 13:29:07.65ID:CAzWTFkx0
>>90
トラウト「欠場してるんだが」
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 13:29:43.33ID:Uc+XdlDf0
>>90
あの場面で二塁打だと、次の打者はアップトン、
その次はウォルシュそれからプホルズじゃないかね
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 13:33:38.22ID:mbogP3w00
今ってガッツポーズやっても大丈夫なのか?
新庄とかぶつけられてたよな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 13:34:48.28ID:duuKnWTj0
>>82
勝ち星は無理だろうな絶対に。
中3日、4日休んで先発する投手なら5回以上投げないと勝ち星つかないのわかるが、大谷はその間も試合出てるもんな。
せめて4回で勝ち星つけてほしいわ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 13:35:51.78ID:wH0gMfh60
俺も高校野球、草野球と30年近く野球をやっているが本塁打は生まれて一度もない
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 13:37:37.65ID:umJC5iC00
>>90
こういう適当なやつがアンチしてんだな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 13:37:44.46ID:+XfmmsiB0
>>95
野手で出場して、最後はストッパーってのが見てみたいわ。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 13:41:45.37ID:cfuZJSxf0
しかしトラレン丼がいないと後ろの頼りなさぱねーな
よくアストロ球団に勝てたわ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 13:45:47.65ID:g/FkKcDz0
エンゼルズで一番ホームラン打ってるってことがすげーわ
プーホールズやトラウトとかいるのに・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況