X



【テレビ】ヒャダイン「バンキシャ」渋谷混雑中継「笑っちゃいましたね」「政府にムカついてる」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/04/25(日) 20:16:30.02ID:CAP_USER9
4/25(日) 18:48配信
デイリースポーツ

ヒャダイン

 音楽クリエイターのヒャダインが25日、日本テレビ「真相報道 バンキシャ!」にリモート出演。東京都に新型コロナウイルス感染拡大に伴う緊急事態宣言が発令された初日、渋谷のスクランブル交差点からの中継を見て「笑っちゃいましたね。全然、変わってないじゃないですか」と述べた。

 桝太一アナが「もちろん理由があって出てらっしゃる方も含まれてると思いますが」としたうえでコメントを求めると、ヒャダインは「めっちゃいますね」と語った。

 若い世代の姿が目立つとのリポートがあり、緊急事態宣言のメッセージについて「1回目に比べたら、確実に全然届いてないと思いますね」とした。

 考えられる理由として「20代、30代は、もしもかかったとしても軽症、無症状なんじゃないかという根拠のない自信」と「ムカついていると思う政府に。ワクチンは全然来ないし、病床数は改善しない、政治家は夜遅くまで飯食って、聖火リレーもやってる。バッハさんが来るために帳尻あわせでオリンピックのためなんでしょという不信感」の2点を挙げた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210425-00000126-dal-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/4dee6d58a13611b98ee7b116a77ad7ea2818f4a2
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 20:17:59.42ID:/i2POFOg0
コロナ禍終わった時に批判して奴らが全員死んでる社会であってほしい
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 20:18:33.97ID:r5dehD0j0
お前が政治家になれ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 20:18:44.43ID:eYJaZODV0
今日からパルプンテ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 20:19:07.80ID:knlJAAze0
政府にムカついてる

渋谷でヒャッハー!してもいい

この理屈が良く分からない
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 20:19:54.84ID:VRDlq5AI0
>「ムカついていると思う政府に。ワクチンは全然来ないし、病床数は改善しない、
政治家は夜遅くまで飯食って、聖火リレーもやってる。
バッハさんが来るために帳尻あわせでオリンピックのためなんでしょという不信感」の2点を挙げた。

星光、京大でこれか
知事と医師会の無能には目に行かないのか
テレビ受けは良かったろうな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 20:20:08.46ID:8xpWCpV80
>>1
海外は政府の言うこと聞かない奴らは豚箱行きだよ

日本政府は嫁と子供に甘くして舐められてる馬鹿な亭主や父親のようだ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 20:20:28.42ID:bbyUluwm0
病床数改善しないから、ムカついてコロナにかかりに行ったら本末転倒
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 20:20:41.75ID:19/Lq59z0
俺も今日、渋谷に行ったけどあいつら全く危機感無いな
マジでムカついたわ
コロナウイルスを甘く考えすぎ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 20:20:42.69ID:FFrcWwJe0
これがテレビで求められてるコメントって感じだね
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 20:21:02.09ID:yDqaIZO90
明日が月曜というだけで鬱なのに、うるさいからチャンネル変えた
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 20:21:10.91ID:zuZ+rfgv0
アメリカが作った憲法でとうとう日本が壊れたな
自由平等で甘やかしてきたツケだ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 20:21:15.47ID:8xpWCpV80
>>1
●医師や看護士の派遣要求を断る日本医師会に対して、菅総理は世界最高額の給与補助金プランを発表

日本の病院のほとんどがコロナ受け入れ拒否なため、ついに菅総理は世界最高金額の給与支援を行う。医師の月給が300〜400万円も加算、看護士の月給は100万〜150万円加算すると発表した。

外国は毎日何万人も捌いているのに東京都が600人で本当に医療崩壊なのだろうか?

毎日18万人も感染者が出ているアメリカでは多くの病院が治療にあたり医師や看護士も大病院へ、また都市部病院へ応援するなどして医療崩壊は起きていない。
医療スタッフの交代は全米医師や看護士が協力して成り立っているのだ。

日本は病床数が多く164万床あり、米国93万床、ドイツ66万床などに比べ医療体制はしっかりしている。
大阪府には約8万床のベッドがあるがコロナ患者受け入れる病院が非常に少なく1400床しか確保できていない。吉村府知事は1床提供したら1000万円提供するとまでして医師会にお願いしている。
大阪は30床のコロナ専門治療施設を作ったので看護士を出して頂くようお願いしているがなかなか出して貰えないので全国や自衛隊にお願いしている。
東京都も府中市に100床のコロナ専門病院を作ったが医師や看護士を派遣してもらえず32床しか稼働できない。応援に来たスタッフはほとんど都立病院からであり民間病院は他人事であり応援スタッフは来ないと言う。
あまりにも酷い医師会の非協力さに菅総理は医療スタッフの賃金支援を行うと発表した。1時間につき医師15,000円、看護士5,500円を支給するため、1日10時間勤務したら医師15万円、看護士5万5千円が加算されるから世界最高の破格な金額だ。
医師の月給が300〜400万円も増える。看護士の月給が100万〜150万円も増える。

一方、中川俊男が会長を務める日本医師会の方針は一部大病院しか受け付けずPCR検査もせず、開業医や中小病院は大病院に応援もせずほとんどの病院はコロナ患者受付拒否だ、
旭川市の基幹病院でクラスターが出てスタッフが自宅待機になって人材不足になっても周辺や道内の病院は応援派遣しないため、自衛隊が支援する羽目になった

インフルエンザは毎年数千万人が感染し高齢者を中心に3000人〜5000人が死亡しているがコロナ対策もあり今年は大変少ない。
また感染を危惧し医療機関を訪れる患者が極端に減ってしまいコロナを受け入れない病院も赤字になりスタッフも余っているにもかかわらず。


もうこれ、消極的な反政府活動やろ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 20:22:24.81ID:8xpWCpV80
>>1
日本医師会の中川俊男
左翼。医師会の中では文字通り「武闘派」であり、中医協など政策決定の場では厚生労働省や財務省、政治家を相手に歯に衣着せぬ論評を繰り返す難しい人物

東京都医師会の尾崎治夫
非常に闘争心溢れる人物であることは知られており、かつては急進系左翼で鳴らした御仁
尾崎氏の兄は銃砲店に押し入り、銃11丁と弾丸2000発を強奪した元革命左派の前科者。奪われた銃はあさま山荘事件でも立て篭もり犯が使用することになった(「真岡銃砲店襲撃事件」を参照)

「白い巨塔」の望まぬ選挙(NHK)
://www.nhk.or.jp/politics/articles/feature/40579.html
緊急事態宣言は解除されたものの、新型コロナウイルスの新たな感染者の確認が相次いでいた6月。医師たちは、別の戦いに奔走していた。
「日本医師会」の会長選挙。
現職の会長と、それを支えてきた副会長による一騎打ちの選挙戦は、日に日に激しさを増す大接戦に。
なぜ、こんな時期に、そこまで争うのか?
「白い巨塔」を舞台に繰り広げられたガチンコ選挙の一部始終を報告する。

日本医師会会長に中川氏 現職破り初当選 官僚、政治家に「いざという時はノー」(毎日)
://mainichi.jp/articles/20200627/k00/00m/040/073000c

コロナで脚光、東京都医師会会長の兄は元「革命左派」 弟に送る言葉
://www.dailyshincho.jp/article/2020/08280556/
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 20:22:36.28ID:rfo9K4wm0
結局コロナを止めるも止めないも市民の責任なんだよね。政府のせいにしても、市民が自粛しなければ収束するわけ無い。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 20:22:40.36ID:tPW4QA1+0
さすがに政府批判に繋げるのは無理あるだろw
何も考えてない馬鹿が外出してるだけ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 20:23:07.28ID:opQzDv3D0
そもそも昼間の人出はどうでもいいし
マスゴミにうんざりしてるし年寄りのために我慢したくないんだろ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 20:23:45.02ID:2h5T3O7B0
なんなの?
このヒャダインってふざけた名前の馬鹿
何様で国民代表面して断言してるの?
ムカつく?個人的にはおまえがムカつくわ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 20:23:47.33ID:opQzDv3D0
マスゴミがそっぽ向かれてることから逃げてるんじゃないかな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 20:23:50.10ID:gnsOFMJp0
こいつちょいちょい
パヨク発言するからなぁ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 20:23:51.55ID:8xpWCpV80
>>1
〇韓国の場合
・病院や治療施設
以前、MERS上陸を許して批判されたパク・クネ政権が、すでに法律や設備を整えていてくれてた
陰性でも咳などの症状がある患者は一部病院では来院から入院or病院から出るまで他の患者と接触せずに済む設備のある病院、コロナ陽性者は感染症専門治療病院で治療

SARSもMERSも防いだ日本では準備できていなかった

・住民登録番号や監視カメラを活用
日本のマイナンバーにあたる住民登録番号は税務申告・クレジットカードや携帯電話の契約・健康保険加入・学校の入学や企業への入社など、あらゆる事柄と番号が紐づけられている
監視カメラの数は密度では世界一。あらゆる街路や建物内に設置され、韓国人強盗団が「韓国では仕事できないからカメラの無い日本に強盗しにやってきた」というほど
これらの情報により感染者の追跡とデジタル監視、移動の制限を行っている。
また住民登録番号はマスクの購入制限にも利用された

日本ではマイナンバーカードがパヨクとマスゴミの反対で普及してない

・徴兵制を活用
大量検査には徴兵制度にもとづく公衆保険医が数千人動員された
マスクの増産には徴兵された軍人や退役軍人や予備役が動員された

日本に徴兵制はない

・自主隔離
軽症・無症状患者は自宅や政府の用意した施設(政府施設や企業が「自主的に」提供した研修用宿泊施設)で療養。
医療従事者はモニタリングルームで病状を観察。体調報告はスマホで行なう
それ以外のお世話は軍人や警察官などの公務員が行う

日本は全て医療従事者がやらねばならない

・違反者には厳しい罰則
違反者には高額の罰金や懲役刑が待っている。クラスターが発生すればその自治体やホテルなどの施設から損害賠償請求を受ける

日本では法的に無理
以前、緊急事態には罰則を認めようと動いたが左翼と弁護士会の反対で見送り
特措法に罰則を盛り込むことに野党は慎重姿勢と積極的反対が多数を占めて見送り
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 20:23:52.48ID:x63+G6bo0
お前みたいなバカを殺さないと
東京の感染者数は減らない・・・ってだけの話だろ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 20:24:21.82ID:8xpWCpV80
>>1
〇台湾の場合
正月から水際対策

世界中で最も早い対応
常に中国の動向を気にしてる台湾ならではの対応なので他の国には無理

・自主隔離
軽症・無症状患者は政府の用意したホテルなどで自主隔離
体調報告は大手IT企業が開発した健康管理アプリ入りスマホを無料で配り、それで行う

日本は医療スタッフが管理
大手IT企業はPCR検査キットを売ろうとした

・身分証番号と監視カメラを活用
身分証番号は健康保険カードや免許などの身分証明書など公的書類に共通で、生活のありとあらゆるところで使われる
監視カメラも国中に設置されている
これらを利用し、感染リスクの高い人の分別、移動履歴のモニタリング、政府による健康情報の管理、感染者出現地域への携帯電話のアラート、携帯GPSによる感染者の自宅待機の監視などを行う
マスクは販売を一元管理、健康保険カードを利用して本人確認を行う「実名制」販売を実施

マイナンバーの普及してない日本では無理

・防疫物資の管理
マスクとアルコール消毒液の2大防疫物資を政府が買い上げて管理販売

サージカルマスクや防護服、消毒液の買い上げは日本もやってるが、布マスクの買い上げだけ取り上げられて「アベノマスクガー」というフェイクニュースでバッシングされる

・違反者には厳しい罰則
自主隔離違反者や中国からの密入国者(勝手に帰ってきた人も含む)、デマを流した人間には高額の罰金や懲役刑が課せられる
自主隔離を破ると300万円以下の罰金+個人情報の公表や行動の監視・録画
デマやフェイクニュースを流したものは3年以下の懲役+1000万円以下の罰金
マスクや消毒液を買い占めた者には5年以下の懲役+2000万円以下の罰金

日本では法的に無理
以前、緊急事態には罰則を認めようと動いたが左翼と弁護士会の反対で見送り
特措法に罰則を盛り込むことに野党は慎重姿勢と積極的反対が多数を占めて見送り
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 20:24:28.46ID:gnsOFMJp0
パヨクの巣窟の京大出だしw
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 20:24:35.11ID:WTsXzsv90
まあ、病床数とかこの一年何もしてねーの丸出しだし、ワクチンも若者にも回ってくるの来年じゃね?って感じだし、政府がやる気ないのがモロに伝わって来る現状で、国民に頑張れって言っても、まあ白けるだけだわな。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 20:24:56.71ID:8URmId3R0
こういう奴がいるからいつまで経っても感染者が減らないんだよなぁ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 20:24:59.26ID:opQzDv3D0
河野がワクチンのスケジュール発表したときに文句いえよ
そのときは何も感じなかったんだよね?
最低だし頭悪いわこの意見
薬害おこすまいってことで他国の様子見て打ってんだろうが
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 20:25:01.14ID:D9wkzaBc0
酒持ち込みOK。おかずの料金を期間中だけ値上げしても構わないからお願いします。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 20:25:17.87ID:opQzDv3D0
>>43
いえてる
遊ぶ奴らに免罪符与えてる
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 20:25:23.16ID:/i2POFOg0
感染者が減らないのも自業自得ってとこをいつ気づくんだろうね。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 20:25:30.51ID:cmIrW8Kl0
こういう人だったんだ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 20:25:31.61ID:8URmId3R0
こういう奴ってワクチンで死人が出たら政府めちゃくちゃ叩くんだぜw
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 20:25:46.82ID:ctlt1fAC0
とにかくマスクしろ
政府がムカつくとか言って足引っ張んな。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 20:25:59.68ID:opQzDv3D0
>>48
こいつらはコロナどうでもよくて自分達が大衆動かしたいんじゃない?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 20:26:30.13ID:opQzDv3D0
何勝手に人の意見代弁してんだ
感染拡大させる奴の擁護とか問題外じゃねえか
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 20:26:45.89ID:F5yN8Bt00
>>9
午前中から昼くらいまで、自分上空
ヘリがずっと飛んでたね。
人出を撮りに来てたんだね。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 20:27:22.27ID:ctlt1fAC0
日テレは野球をやめろよ。政府の悪口ばっかり言ってる時期じゃねえんだよ。
だからyoutubeに惨敗するんだよ。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 20:27:34.54ID:boOOgec60
は?
別にムカついてないけど、
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 20:28:01.21ID:8xpWCpV80
>>42
>>22

で、日本みたいに中国製ワクチン使わず、種類の選別も厳しい同じような条件の非ヨーロッパの国は日本と比べてどうなんだ?

「世界と比べて日本ワー」と騒いでる馬鹿の挙げてる国って、ワクチン製造国やワクチンなら種類を問わない国ばかりだろ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 20:28:07.66ID:Mf+vS0Bp0
そのわりに、エンタメ業界は休業しなくて良い、と言ってたから、もうちょい冷静になったほうがよかったよ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 20:28:23.04ID:Oha7RGjN0
>>1
若い世代が思ってるんじゃなくて
自分が思ってるだけだよな

いい年して何言ってるのかね
オリンピックのためじゃなくて自分と周りの人のために自粛しましょうくらい言えないのかね
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 20:28:30.77ID:boOOgec60
あ、前山田って
パヨクの巣
京大卒か
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 20:28:33.37ID:ctlt1fAC0
テレビなんて老人御用達メディアなんだから、
老人を苦しめるのやめろよw
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 20:29:30.77ID:iRmd8/o90
後手後手、利権企業にバラマキ、ワクチン激遅
そりゃ自民なんか信用されませんわ
今日の選挙も自民3連敗ほぼ確定
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 20:29:42.58ID:gElrjtYF0
ネットで日の目あびたのに、思想だしちゃうかーいいことないぞ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 20:29:47.32ID:opQzDv3D0
コロナに便乗して政治工作したことは一生忘れないからな

自分達が被害者づらして反権力闘士っぽいことしたいだけでオリンピックやり玉にあげてんだろ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 20:29:56.13ID:4fMFbS290
混雑警察うぜーな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 20:30:08.75ID:YguMs6pC0
マスコミが煽るだけで正しい情報を伝えようとしないのにはムカつかんのか?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 20:30:13.12ID:iXcKEXqg0
自粛するならマスゴミ筆頭に自粛しろよ!
野次馬根性見せて取材陣ゾロゾロ引き連れて繁華街の取材してんだ?
人出ならライブカメラで充分事足りるし、取材もリモートで充分だろ?
マスゴミ自身がそうだから人出なんか減らん。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 20:30:15.84ID:I9ydLdS50
>>2
酒持ち込みというテイで別料金取った方が楽だろ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 20:30:47.68ID:9aPFrjTY0
ワクチンの遅れとか別に関係ない
政府への不満とかそういうのも関係ない
単に外で遊びたいだけ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 20:31:14.13ID:lz5fLP0D0
ネトウヨ『ヒャダインはパヨク!』
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 20:31:32.00ID:8xpWCpV80
>>76
海外の事情は報道せず、まるで日本が世界に比べて酷い状態のようなデマを流して自民党政権を倒すのが狙いだからな

ムン・ジェイン政権を誕生させたのと同じ手法
韓国人もさすがに自分たちの間違いに気づいたみたいだけど
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 20:31:33.06ID:X0PAn4EU0
多少は消灯してるのだろ?
とライブカメラ見たら元気に光ってた
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 20:31:39.74ID:opQzDv3D0
>>76
これは先手だしぃ
ワクチンの承認が慎重なのはてめえらが騒いだ過去があるからだしぃ
利権のバラマキうんぬんって証拠あんの?不正の糾弾して正義を気取りたい欲だけだよな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 20:31:40.10ID:I9ydLdS50
ワクチンは医療従事者の次は首都圏関西圏のバカ者を先に打てばいいのに
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 20:31:43.99ID:VRDlq5AI0
芸能人って
左に逃げるね
そういやこの人最近何してんの?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 20:31:47.07ID:3SRNqtFh0
でも真面目に自粛をしている人からしたら、厚生省の人達は飲み会やって飲食店の人達には酒は辞めてくれ。と言われたら腹立つでしょ。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 20:32:10.49ID:BkiNMAin0
変異型が出ても死亡率2%とインフルエンザとたいして変わらないのに
自粛自粛もううんざり
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 20:32:21.42ID:0AeUqBmy0
根拠のない自信云々は間違ってなさそうだけど
後半はそこまで考えてないだろって感じ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 20:32:36.45ID:hPUHGWsc0
なんで小池百合子の名前葉出さないんだろう?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 20:32:39.64ID:3sAt6X/b0
声かけだけでコロナがおさまるなら、
誰でも政治家になれるよなw
出ようが出まいが感染者は減らないから
皆んな出てメシ食いに行ったりしてるんだよ。
つまり、どうでもいいと思っている。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 20:32:39.68ID:3dZHrHQ20
>>1
なんかワイドショーしか見てないおばさんレベルのコメントだな

アンミカとかと変わらん
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 20:32:41.00ID:7Qu0QIg60
>>70
高学歴って大体パヨクだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況