X



【YouTuber】ゆたぼん「ひろゆきに“親はクズ”だとか“学校行け”とか言われるが、裁判に負けても賠償金払わない人に言われたくない」 [Anonymous★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous ★
垢版 |
2021/04/25(日) 19:15:11.49ID:CAP_USER9
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/3076139/

   少年革命家≠ナユーチューバーのゆたぼん(12)が25日、自身のユーチューブ公式チャンネルを更新。元2ちゃんねる管理人で実業家のひろゆき氏(44)をこき下ろした。先日、「クソだと思う」とひろゆき氏を酷評したワケが明かされた。

 ゆたぼんの中学校不登校発言を巡って、ひろゆき氏はゆたぼんの父親・中村幸也氏(41)に責任があるとして、否定派の急先鋒に立っている。ネット上で連日、賛否両論でバトルが繰り広げられている中、ゆたぼんは23日にNHK受信料を支払わない方法を教える党(NHK党)の定例記者会見で、ひろゆき氏を「本当にクソだと思う」とぶっ放していた。

 このクソ発言≠ェさらなる論争の的にも発展しているが、実はこの会見の直前にゆたぼんは、NHK党の立花孝志党首と対談。「ひろゆき逃げるな!裁判所いけ」のタイトルで投稿された動画では、立花氏とゆたぼんのやりとりが公開された。

 ひろゆき氏は2ちゃんねるの書き込みを巡って、多くの民事訴訟で敗訴しているが、億単位に膨れ上がった賠償金については、法律の盲点を突き、支払い拒否を明言している。

 ひろゆき氏が賠償金を踏み倒してきた過去を知らなかったというゆたぼんは、「ひろゆきという人に親はクズだとか、学校行けとか言われるが、なんで裁判に負けて、4億円払わないのに俺に言ってくるのか」と呆れる。立花氏も「ひろゆき君は『学校行け』という道徳を一番言っちゃいけない人」と同調した。

「(賠償金を)払っていない人に言われるのはむかつく」と繰り返したゆたぼん。その後、行われた記者会見で「本当にクソだと思う」発言につながったというワケだ。
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 19:24:04.17ID:IQSE/13s0
これは1本取られたわね。ひろゆきはぐうの音も出ないはず。
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 19:24:15.65ID:jN1am7vf0
ゆたんぽもうこういうレスやめたほうがいいんじゃね?
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 19:24:17.51ID:oUsoEU1+0
立花に吹き込まれたんだろうな
骨の髄まで周りの大人の自己実現に利用されて
グレタと同じだな
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 19:24:18.15ID:lERc3JnA0
はやく●ねばいいのに
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 19:24:20.10ID:k31FvIiU0
行く行かない行かせる行かせないだけの話で再生回数かせげてWin-Win
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 19:24:23.60ID:w8qSj4540
いいぞゆたぼんww
逃すなwwww
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 19:24:28.88ID:xqw5WMQe0
そろそろ次のネタ頼む
目立ちたがり屋同士のプロレスはもういいわ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 19:24:33.28ID:6RiSUOxm0
ワロタ

ゆたぼん嫌いだが、これはゆたぼんが一本とったわ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 19:24:36.71ID:GkMp5tlq0
12歳の学校すらいってないガキに論破されるひろゆき
商売あがったりだなw
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 19:24:56.84ID:EqZ/LS+O0
道徳を語れる生き方してないよな
2ちゃんの経緯がパクリ掲示板作って元の掲示板荒らして自分のところに誘導とかサイコパス過ぎる
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 19:25:28.71ID:wRq9dLOm0
誰からも言われたくないくせに
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 19:25:44.72ID:kG/9BEkR0
いっそのこと対談してほしい
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 19:25:51.06ID:N8Uac8k80
まあ賠償金もNHK視聴料も似た様なもんだ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 19:25:54.97ID:ZH4gbK+Q0
これはド直球きたな
立花の悪知恵だな
NHKどうにかしろよ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 19:26:03.41ID:t2a9gZCL0
あっはっはww
確かに学校行ってもこの程度のモラルしかねえな
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 19:26:29.38ID:1Yv5p9Uk0
>>112
コイツのコーディネートはルフィ真似てるんか?
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 19:26:31.89ID:fNqaaCHe0
これは、ゆたぽん を支持するしかないwww
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 19:26:43.59ID:j7VXH1UU0
やめたれw
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 19:26:55.77ID:itUjBm9h0
裁判で負けてちゃんと賠償金払ってる人なら言っていいのか?
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 19:26:57.40ID:bCBpMSuk0
ひろゆきが一端の口聞くのはおかしいんだよ
いい加減黙れってこと
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 19:26:57.56ID:/ANIP99O0
ひろゆきはガチのクズだもんな
この程度のガキじゃ比べもんにならんよ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 19:27:00.75ID:ly9BBe/x0
お前らひろゆきをバカにすんなよ
ひろゆきの反論を首を洗って待っとけ!
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 19:27:03.57ID:J4rNwFXG0
「普通に学校行ってるだけでロボットと言われたくない」
お前の元同級はそう思ってるよ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 19:27:13.80ID:sVi4zU8S0
この子の親に言ってるだけでこの子に直接言及はしてなくね?
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 19:27:18.42ID:ZehgsuDe0
それも親に吹き込まれたんやろなあ
ほんまあやつり人形やで
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 19:27:50.93ID:bCBpMSuk0
>>129
必要条件、十分条件って知ってますか?
学校行ってその程度だとしたら学校不要なこと証明しちゃってますよ。
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 19:27:55.99ID:AT0taNwA0
4億踏み倒してて金無いから最近露出が多いの?
ヨーロッパで暮らしてる設定じゃなかったっけ?
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 19:28:14.74ID:DoAy+Vtt0
ぐう正
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 19:28:19.72ID:HJRJRTU40
これは台本あるなぁ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 19:28:37.21ID:7xKlMm5D0
これについて
ひろゆきはどう言い返すのか?
次のひろゆきのターン、結構たのしみ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 19:28:43.11ID:Ac+bcnqf0
ネットばかりやってると絶対メンタル弱くなるよな
金の力で臭いものに蓋して
自分を周りに適応しようとしなくてもいい
全ては金と力づく
嫌なことへの耐性が無くなるよなこれじゃ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 19:28:43.48ID:xnQZzGEr0
ひろゆき論破したところで学校行かなくていい理由にならないぞゆんぼ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 19:28:48.73ID:YkQCvx9c0
初めてゆたぼんを応援した
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 19:28:54.52ID:ZehgsuDe0
>>137
ひろゆきに絡まれてムカついた親父がガキを使ってやり返している構図
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 19:29:02.61ID:n+IQrcr/0
別に裁判に負けたからって自分から進んで絶対に払わないといけないわけではない
本当に払って欲しいなら強制執行かければ良いんだから
むしろそのための裁判でしょ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 19:29:09.01ID:OayYqYRO0
ひろゆきもyoutubeで儲かってるんだろ?
3億ぐらい払って逃亡生活辞めたらいいのに
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 19:29:10.51ID:tEh6qnmh0
このガキは何だかよく知らんけど立花孝志とつるんだら終わりだろ
過去、籠池親子だの上杉隆だの立花とつるんで信用失った奴は多い
まあ、もともと信用無い奴が立花とつるむって話もあるがw
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 19:29:13.70ID:dDv8rI9K0
ひろゆきが屑っていうのと
親父が来るっていうのは関係ないしな
独立事象って分かるか?
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 19:29:55.93ID:4bF/11DI0
ひろゆき「ぐぬぬ・・・」
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 19:30:00.09ID:+n6rufNN0
顔出してるヤツはこのガキを触るなよ馬鹿だなぁ
物申したい気持ちはわかるけど

フワちゃんと同じで否定するほうが馬鹿にされる
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 19:30:08.14ID:YahW8dVS0
これは筋が悪い反論だわ
ちゃんと勉強して「いい成績を残す」ことが一番良い
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 19:30:12.61ID:ygT0CG0D0
これは火の玉ストレート
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 19:30:24.40ID:G1F/oJmU0
まあ社会のルール守れない奴に言われたくないわなw
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 19:30:24.90ID:BQTSHLA30
>>15
払わなくても罰則が無いからおかしなルールだなと思うけど払ってないとか言ってたな当時
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 19:30:28.45ID:J4rNwFXG0
ひろゆきは嫌いだけど
「自分で必要がないと判断したからそうしてる」だけだろ
それは不登校と一緒やで
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 19:30:34.66ID:lbB6C9bu0
正論なんだけど立花も複数訴えられてブタ箱行き決定だし茂木も巨額脱税
君の味方も大した事ない
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 19:30:36.15ID:c0GRMSfH0
年長の人にロジハラするなよ
こういうことは学校に行かないから身に付かないんだろうな
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 19:30:44.62ID:LIxzZ8IY0
>>152
せやなw
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 19:30:47.19ID:gJxKD2G80
どうせこのガキもいずれ賠償金を払わなきゃならないようなことをするだろうね
今は良くても、いすれ世間の常識や良識から逸脱する者は、
社会への順応が難しくなって追い詰められるからなあ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 19:31:09.15ID:KzU1UqFx0
12才のガキに論破されるとかw
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 19:31:30.96ID:bnwSycJc0
>>1
その通り、と、話題を逸らさずにね
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 19:31:30.99ID:ZH4gbK+Q0
>>168
再生数稼ぎたくて集ってるだけです
こいつのことを本気で考えてる奴なんて誰もいない
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 19:31:35.89ID:De6lJ7uV0
ワロタ
ひろゆきスルーなら負けだな
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 19:31:50.50ID:TiWRFq2S0
学校行ってりゃセンセのアドバイスがあるかもしれないが
行かないんだからそのフォローは親がすべきで
おやがこの反論の口添えをしたからと言っておかしいわけじゃない
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 19:31:56.19ID:sVi4zU8S0
>>157
賠償金云々はこの子と別に関係ないから反論にはなってないのにな。
親ももうちょっとまともな反論すればいいのに。
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 19:31:58.50ID:UHTTX4Dm0
>>125
だってほら、「麦わらの天才革命家」だから。
最近は「スクールブレイカー」も名乗り出したね。
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 19:31:59.78ID:plY0uKrS0
>>176
スーパークレイジーは当選無効になったしまともな奴いねぇな
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 19:32:09.26ID:r6Qa/5+F0
周りの大人の入れ知恵でしゃべってんじゃねーよ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 19:32:13.49ID:CTKye/c90
お姉ちゃんの事についてはどう思ってるのかな
反抗すれば同じように捨てられるから
言いなりになってるんじゃないの(´ ; ω ; `)
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 19:32:16.10ID:4xtFRkSu0
まぁぶっちゃけ正論ではあるw
判決済みの養育費や加害賠償から逃げ回って民事債権を放置してるクズが多すぎて
法改正もされたからな
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 19:32:41.22ID:YyL2QiuD0
たらこの親の方がよっぽどクズだよな
学校に行かないなんて別に犯罪でもなんでもないし
現代の学習環境だと必須でもない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況