X



【音楽】歌唱力がはんぱない!男性グループランキング [フォーエバー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★
垢版 |
2021/04/25(日) 14:07:33.75ID:CAP_USER9
メジャー活動をしているアーティストの歌唱力が高いのは当然の話。でも、そんな実力者がしのぎを削る世界においても「これはすごい!」とうなってしまうような、ずばぬけた歌唱力を持つ人たちは結構いるものですよね。
そこで今回は、数ある男性グループの中で最も歌唱力が高いのはどのグループなのかについてアンケートを行い、ランキングにしてみました。

1位 ゆず
1位 コブクロ
3位 B’z
⇒4位以降のランキング結果はこちら!

1位は「ゆず」!

同じ小・中学校だった北川と岩沢が、路上ライブでの再会をきっかけにゆずを結成。その後、路上ライブでの活動が話題となり、1998年に『夏色』でメジャーデビューを果たす。以降、幾度にもわたって『NHK紅白歌合戦』に出場するなど、国民的な人気アーティストとなる。

メンバー:北川悠仁、岩沢厚治
結成:1996年3月

同率1位は「コブクロ」!

1998年5月に路上ライブがきっかけで小渕と黒田の二人が出会い、同年9月にコブクロを結成。インディーズでの活動を経て2001年3月に『YELL〜エール〜/Bell』でメジャーデビューした。2005年には『NHK紅白歌合戦』への初出場を果たし、以降も数々のヒット曲を生み出している。

メンバー:小渕健太郎、黒田俊介
結成:1998年9月

3位は「B’z」!

デビュー前だったボーカル・稲葉のデモテープが、既にギタリストとして活動していた松本の目にとまり、1988年にB’zを結成。同年にアルバム『B’z』と、シングル『だからその手を離して』を同時にリリースし、メジャーデビューを果たす。その後も数々のヒット曲を世に送り出している。

メンバー:松本孝弘、稲葉浩志
結成:1988年

路上ライブをきっかけに誕生した男性グループが同率で1位に選ばれた今回のランキング。気になる4位〜60位のランキング結果もぜひご覧ください。

あなたが「歌唱力がはんぱない!」と感じた男性グループは、何位にランク・インしていましたか?

2021年04月24日 00:00
https://ranking.goo.ne.jp/column/6924/
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 14:10:06.45ID:kvsm6wwG0
コンビやないかい
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 14:10:07.30ID:4WOnbyHS0
まあB'zだよな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 14:10:18.85ID:2JyBFoG80
コブクロの国家はヤバかった
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 14:13:58.29ID:ftMKcmPL0
狩人
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 14:14:21.21ID:ifcuXeZ20
ブルーコメッツ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 14:16:06.09ID:wRzw5x3B0
2人ってデュオとかユニットって言うんじゃないのか?

タマホームのCM曲歌ってる人たちが上手いと思う
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 14:16:13.56ID:rUfWb+X70
コブクロが歌唱力って君が代聴いたこと無いの?w
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 14:16:59.80ID:RCJU1J+o0
あややとぅーやーが至高やろ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 14:17:08.79ID:xMDMaIf40
内山田洋とグールファイプだな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 14:17:17.15ID:px+p6lKI0
ゆずはまずハゲの方の高音キンキン声が不快
その声に負けじとただ大声張り上げて雑に被せてハモるのも不快
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 14:17:40.38ID:wEv2GrjI0
好きな男性ボーカル、とかにしたら文句言われないのに

…君が代
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 14:17:51.45ID:cmIrW8Kl0
1位が同数ってどんだけ投票数少ないんだよ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 14:19:10.25ID:26OTRa8T0
アクアタイムズ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 14:19:23.47ID:EObE8diz0
小山田壮平……だとソロだしALで
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 14:19:45.82ID:RBWVJ/f30
ISSAは踊りながらあの歌唱力凄くね?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 14:20:15.01ID:1xnAYYDq0
コブクロってあれか
愛おしそうな表情で歌うあれか

横断歩道の向こう側で元彼があんな表情してこっち見てたら逃げるだろう
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 14:20:17.69ID:b6iOph590
チャゲアスとアルフィーって出てくると思ったのに影も形も無かった。
そして何故かB'zが上がってた。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 14:20:19.12ID:5HSSGLtpO
全盛期のTUBE
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 14:21:56.98ID:JW62EBGE0
グループでボーカル一人でもいいのかよw
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 14:22:27.37ID:jk/TbXFS0
スターダストレビュー
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 14:22:46.05ID:hCIMq6mb0
コブクロはだいぶ前にどっちも喉死んだろ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 14:23:14.28ID:i82DptOP0
>>1
ジャニヲタの投票外せよ
ジャニーズWEST>LUNA SEAって気狂ってんのか
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 14:23:42.70ID:7RrA4iF40
どう考えてもDef Tech
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 14:24:11.74ID:z0qcyQpi0
ゆずが一位って噴飯ものやでこれ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 14:24:44.37ID:z0qcyQpi0
>>23
クリスタルキングか
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 14:24:46.41ID:C1TSlab60
>>3
うんうん^^
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 14:24:58.81ID:6r7gGbZz0
え⁉ゆず?意外
ケミストリーは上手いしいい曲だったな〜
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 14:25:46.61ID:qvzJaRj90
米米CLUBはジェームス小野田がボーカルだからな。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 14:27:26.04ID:5HSSGLtpO
>>67
フミヤ?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 14:27:48.98ID:llHh3ia60
>>23
エレクトロキングワロタ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 14:27:49.20ID:z0qcyQpi0
>>67
夏目
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 14:31:02.60ID:CdMmLC6G0
男性グループってなんだよ
バンドとは違ってメンバー全員歌ってるってことか
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 14:31:25.05ID:D8SYmuK+0
ゆずwwwww
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 14:32:39.14ID:D8SYmuK+0
米米ライスも美味いだろう
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 14:32:54.31ID:sB8Dh0j/0
歌唱力ならチャゲアスだろうな
レベチ過ぎる
最近のは変な声で高音だしてうまく歌ってる風だけどちっともうまいと思わんな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 14:32:56.89ID:7RrA4iF40
B’zの片方ギターしか弾いてない問題
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 14:34:39.20ID:2/g1ZW5X0
最近のはすぐに思いつかない
ほんとにレベル下がった
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 14:39:52.33ID:CECStblc0
ゆずの禿は好き嫌いはともかくプロっぽいけど
もう片方はカラオケレベルよね
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 14:40:15.02ID:9GLJrPep0
音楽などおしゃれでしか聴いていない層向けのアンケートなのがよくわかる
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 14:42:05.48ID:z0qcyQpi0
>>92
そおいつらこそカラオケだろ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 14:46:53.47ID:7AU+PBYW0
日本の男性ボーカルグループって二人が限度だよな
通常パート歌うヤツとそれにハモって高いパート歌うヤツと
3人以上に増やしても全然ハモリが綺麗に聞こえない
あれは黒人とは違う日本人の限界だと思う
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 14:51:26.29ID:9A2mo4vt0
亀有ブラザース

たけしボーカル
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 14:52:10.34ID:gMA1lAQT0
んじゃ「真天地開闢集団ジグザグ」の名前をあげておく
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況