X



【テレビ】松本人志、進まぬワクチン接種に不安吐露「俺…、コロナになるんちゃうかな。ならない確率低いでしょ」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/04/25(日) 10:59:41.44ID:CAP_USER9
4/25(日) 10:54
スポーツ報知

松本人志、進まぬワクチン接種に不安吐露「俺…、コロナになるんちゃうかな。ならない確率低いでしょ」
松本人志
 「ダウンタウン」の松本人志が25日放送のフジテレビ系「ワイドナショー」(日曜・午前10時)に出演した。

 番組では、4月25日から東京、大阪、京都、兵庫の4都府県を対象に、5月11日までの17日間、緊急事態宣言が発令されたことを報じた。

 松本は人流の減少について聞かれると「感じないですね。感じないし、新幹線とかも本数が減っているので、前よりも乗っている人が増えていますよね。ある意味」と減少している実感はないとした。

 そして「結局はね、一にも二にもワクチンですよ。これだけ遅れてしまったのでね。一時、アフターコロナってよく言っていましたけど、そんなのは夢のまた夢で。アフターオリンピックが本当に心配で。オリンピックが終わった後、我々はたぶん何か月もワクチンなしで」となかなかワクチン接種が進まない現状を嘆いた。

 河野太郎ワクチン担当相が「9月末までに全対象者へのワクチンが供給される見通しとしたことを受け「逆に言うと、それまではワクチンがないよと言われているようなものですから。オリンピック終わりで、ワンクチンなしで半年間とか俺。たぶん年内は僕らあたりは無理だと思うんですよね。いや、俺…、コロナになるんちゃうかなと正直思いますよね。ならない確率低いでしょ」と不安を吐露した。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210425-04251022-sph-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/243aaf9f5cb1e9f024dee9605c2ed894bb897ac3
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 11:08:07.69ID:GM7rPmY00
ガキ使の収録状況を観たら確かにコロナにならないのが不思議だわな
ソーシャルディスタンスが全くできてないんだから
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 11:09:26.91ID:j7S12fsp0
ワクチン打てばかからないって思ってる低能!
インフルエンザだって予防接種しても罹るのを知らないのか?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 11:13:33.12ID:zq8oqjDL0
マスゴミが煽るからワクチン接種の申し込みが殺到して、予約取れなかったジジババから苦情の嵐だぞ
年寄りは同じ文句を延々繰り返すから仕事にならんわ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 11:16:20.00ID:rHDqZdK50
>>1
あのさあ
こういう国家レベルの危機は航空事故のメーデー!発令と同じだ
メーデー!発令時に他社の航空機、パイロット、地上管制官がスクラム組んで生還させようと格闘するように
医師、製薬会社、学者、官僚、政治家、マスコミが一致団結してコロナに対応すべき案件なんだよ
それがどうだ
アベガー
スガガー
アホかあいつらは
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 11:17:43.39ID:p4Fp1I920
申し訳ないけどコロナ対応失敗してるよな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 11:21:34.91ID:IZjCSOd70
未だにコロナの
陽性者
感染者
発症者
の区分けができてないのがね。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 11:21:41.94ID:Xf2KFz/80
有り余るお金があるのだから全てを捨てて家族の感染予防だけに注力するならワクチン無しでもいくらでも対策取れるよな
極論だから意味ないけどよ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 11:25:12.73ID:boOOgec60
50代以下にとっては新型コロナより交通事故のほうが危険という統計

https://i.imgur.com/U81kIU6.png
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 11:26:50.95ID:8oYRHz1e0
なんでファイザーは全世界の薬剤メーカーにワクチンの作り方を教えないのか?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 11:26:55.02ID:yc976XnO0
>>1
政府批判してるけどワクチンを他人より先に欲しいだけってw
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 11:28:51.37ID:Ri2WqJ6K0
中国ってホントにワクチンで収まってんの?それならガチでばらまいた説農耕やな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 11:30:24.17ID:boOOgec60
>>21
中国ワクチン接種で
世界第5位のチリ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 11:31:37.86ID:t7MInDvB0
つか金腐るほどあんだからテレビ出演控えて田舎に一時住んでひっそりしとけばかからないだろw
ノーマスクでテレビでてゲラゲラ笑ってかかるか心配ーてw
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 11:31:38.14ID:DXdEH/up0
コロナ敗戦すだれハゲは腹を切れ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 11:35:30.94ID:F8apl8gJ0
大声で会話するのが仕事とか
もう職業病だわ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 11:35:51.48ID:B5QOlVpC0
松本は元からビビりだよ
昔の笑ってはいけないの肝試しじゃ
田中同様ビビり倒してたし

浜ちゃんはさすがに度胸座ってる
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 11:38:41.84ID:SYxHlhY+0
>>6
でもワクチン行き渡った国感染者数減ってるしそうなれば罹患する確率も減りまっしゃろ?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 11:41:39.95ID:DXjLzUhi0
オリンピック後に最大の感染拡大が起きるのは間違いないよね
観客が東京からコロナ持って日本各地に帰っていくんだから
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 11:51:35.03ID:cX/htc4Q0
スーパーで何か買っても感染者が触ったかもしれないんやで
ならない保証あるかい
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 11:53:14.52ID:qFbNsEoF0
筋肉質な人は免疫力弱いからね
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 11:56:28.24ID:04pTkgsh0
オリンピックやらないならワクチン要らないくらい日本じゃ大したことないウイルス
本気でオリンピックやるならやっとかないと不味い
感染するのが日本国民にせよ外国人にせよ、やるべきことはやったと言えないと袋叩きにされる
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 12:10:49.29ID:+FMaGDzf0
松本人志ほど金を持ってても
特例で優先して打ってもらえないのか?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 12:20:12.67ID:ZQLmJKj60
>>1
吉本 芸人があれだけなってんだからいつかはなるわな。ココリコ遠藤コロナなしょうじ や芸人多数が感染してんだからいつ感染してもおかしくないわ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 12:23:29.27ID:nX2bHgd20
ワクチン打ったらコロナにならないって思ってんの?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 12:29:26.24ID:eyjnVzMj0
ガキの使いも酒のつまみも感染症対策不十分だよな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 12:33:39.23ID:VYd5ISm00
>>38
ワクチン打てばもう大丈夫だろ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 12:36:45.50ID:EGKgIrfQ0
松本がこんな事を言い出したらもう年寄りやな
まぁワイドナショーなんてやってるならそんなもんか
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 13:09:13.41ID:l9MAsEM90
何のために筋肉だよ。武田真治もそうだけどさ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 13:09:51.61ID:r7kRrVHO0
鬱陶しいアンチ松本
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 13:18:50.79ID:VRB/Dgsh0
なるんちゃうか、じゃなくて、今現在も感染してるかもしれないことを前提に行動しろと言われてるはずなんだが
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 13:25:38.13ID:Is+FKOja0
松本が感染すれば芸能界一掃されるな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 14:07:43.80ID:eQS91KXS0
接触機会の多い芸能人は医療関係者高齢者病気持ちに次いで優先して摂取してやれよ
松本人志、明石家さんま、ビートたけし、石橋貴明など人間国宝級の芸人には特に早くしても文句でないだろ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 14:09:29.20ID:Osrmxgic0
>>1
前ワイドナでいつも同じ写真使われるってぼやいてたけどこの画像だよね。もっと良いのあるだろうになんで微妙に間抜け面なのずっと使うんだろ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 15:42:54.88ID:ypRY5g8r0
テレビ局の感染症対策が不十分なことを実感してるからこんなことも言いたくなるんだろうね
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 16:01:15.62ID:r3rXOOFe0
いつ感染してもおかしく無いから、ずっとこんなタワマンの部屋で不要不急の外出を控えてるけど疲れるよな。
https://best-residence.tokyo/outline/60/
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 16:05:16.66ID:NJZ9UL7V0
この1年ワクチン無かったのに今更不安なの?
打てるまで待つだけやろ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 16:37:42.26ID:NJZ9UL7V0
>>60
もう慣れたわ
てか日本は1億2000万人くらい新型コロナに感染してねーだろ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 16:38:23.38ID:yIPFfguJ0
計算すら出来ない馬鹿か国民120000000人中570000人しか感染してない スクリーニング検査でも同じような値
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 16:45:32.62ID:C0N6BoOp0
ワクチン引き伸ばしてるのは
日本政府が優秀だからだよ
そもそも見方が逆なんだよ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 17:05:23.93ID:2RHO1w6Q0
【ビートたけし】 コロナワクチン接種に持論 「一番出歩く若い人を優先的に」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1619272454/

芸人に言わせ始めたな アメリカっつーのは国連本部、上場企業、銀行、主要大学
政党も 全部ロックフェラーの私有物 わざと生物兵器撒いて高価薬商売は
エイズも長期間やってきた事 911を平気でやる連中が自然発生ウィルスに
対抗して人類のためにこの時ばかりは救済ワクチン作るって本気で信じる方が頭おかしい
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 17:06:30.34ID:1r76pizM0
そんなに怖いなら仕事やめたらいいのに
お金も腐るほどあるでしょ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 17:15:58.09ID:LEKzcslh0
そりゃ、唯一マスクしないでもなんも言われない仕事してるもんなテレビタレントは
とっととコロナに罹ってくれ。感染者激増してる中でスタジオ収録再開したイッテQとか世間との乖離が酷い
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 17:34:23.36ID:XBtzIHMh0
>>41
松本「みんなさん(インフルエンザ等の)ワクチンって何か知ってます?あれは(弱い)毒なんですよ?あえて小さな毒を射つことで病気を乗り越えさせる人類の摩訶不思議なミステリーですよ」
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 17:53:39.34ID:VYFjacp30
>>59
ニュースくらい見ろよ。数か月前とは状況が違うのよ

感染爆発のインドで猛威!二重から「三重変異株」に進化し日本上陸“秒読み”か
https://news.yahoo.co.jp/articles/93c3bb18468a0a837293f3c1ab8bf2639edbe9e8

本来日本は島国なので、海外からのウィルス抑えるのはイージーモードなはずだが
なぜか日本国民に自粛させておいて、海外から旅行客ガンガン入れてるので変異しまくりなのよ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 22:05:44.36ID:6XaGOTPk0
>>2
いやテレビ局とかコロナの温床ですやん
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 22:17:17.01ID:ZVuKBunJ0
松本って色々とダサい大人だな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 22:17:37.87ID:eNJAPBC40
絶対にかかりたくないならコロナが収束するまで家族とは別々の家で生活するしかない
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 22:24:17.93ID:yuj1V4Xm0
こいつのアクリル板嫌のせいで番組のゲストまでアクリル板無しにされていい迷惑
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 22:46:58.47ID:z86ARn/z0
乳首下向いてるから 大丈夫でしょww
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 22:50:48.96ID:+jWafl0R0
接種したところで
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 22:56:12.91ID:YlQYHQ5M0
>>8
東京ヤバイ 大阪ヤバイ 両方移動して
仕事してる俺マジヤバイとは考えるわな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 04:15:05.20ID:TA/JOFzx0
ちょっとイギリス型の感染率はほんとに高いんだろうことは確実そうだし、
新幹線なんかも危ないのかもね。
どうも飲食だけじゃなくて通勤通学時に感染してる人が増えた結果じゃないかと思ってる。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 14:17:20.61ID:VpTz9VfQ0
>>76
松本はマスク好きだからいいわ

ピーチでノーマスクで暴れたバカに
「マスクくらいしろよ!」とワイドナショーで言ってたし

銀座や北新地のクラブやホステスには補償などする必要ないと言って出し
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 14:35:20.90ID:FhYi+qwT0
GO TOに使った税金を国産ワクチン開発支援に使っていれば
今頃収束してたかも知れないのに
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/27(火) 22:02:46.12ID:e0/aKiPl0
自分の意思次第でどうとでもなりそうなことに対して確率を持ち出すのは違うんじゃないかな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 04:26:05.85ID:o6VzpBX+0
>>72
さすが高学歴だな

>>76
普通にしてるぞ?お前の目が老眼なのか
フジがいいアクリル板使ってるかのどちらかだろう
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 10:17:41.09ID:jRsRdipq0
>>85
雑な自演すんな高卒
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 10:20:34.35ID:0Yq7BJe90
>>6
インフルエンザワクチンと比べると有効性は高いけど安全性は低いかな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 10:42:41.11ID:MWSzGMYh0
それこそ松本ならもっときちんと対策して収録してしましょうって言える立場だと思うけど
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 10:56:17.37ID:fsVnADpE0
ファイザーはワクチンレシピを世界中の製薬会社に開示すべきだと思う
今は企業利益より人類への貢献を選択する時だろ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 10:57:15.82ID:aob816zE0
発言がコロナ脳w
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 11:23:37.96ID:X/nbxpM/0
数年後に「あの時ワクチンさえ打たなければ」みたいなことにならないか不安で打つ気になれない
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 16:36:02.62ID:0Yq7BJe90
>>92
まああり得る話だよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況