X



【芸能】芸人のNG…マヂラブ野田は「乗り物酔いがひどい」船も新幹線も不可 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/04/25(日) 07:28:27.99ID:CAP_USER9
4/24(土) 20:02
SmartFLASH

芸人のNG…マヂラブ野田は「乗り物酔いがひどい」船も新幹線も不可
Copyright (C) 2021 Kobunsha Co., Ltd. All Rights Reserved.
 爆笑問題らが、4月21日放送の『お願いランキング「はなつまみ」』(テレビ朝日系)で「NG仕事」を語り合った。

 マヂカルラブリー・野田クリスタルはNGが多く、「繊細なんです。乗り物酔いがひどくて、船は1分も乗れない。新幹線でも酔う」と語り、飛行機もダメだと明かす。遠足など、乗り物に乗った際は「吐いてました。嫌われっぱなしです」と話した。

 自身は『M-1グランプリ』の決勝で「つり革」というネタを披露しているが、「自分の夢なのかもしれない」と笑っていた。

 爆笑問題・田中裕二はミミズがNGで、「芸能界をやめるくらい反対する」とコメント。さらに「電気ビリビリ系は一切ダメ」という。

 その点に太田光は、『笑っていいとも!』(フジテレビ系)で電気ビリビリの罰ゲームがあったが、「タモリさんすらやってるのに、こいつがやめさせた」と、田中のクレームでコーナー自体がなくなったことを証言していた。

「同番組では、太田さんも苦手仕事を明かしています。イカ天ブームの頃、お笑いとバンドの融合をやらされたものの、1回もうまくいったことがないそう。

 また、神田伯山さんは『占い師が好きじゃない。みんな引っかかった “てい” でいくけど、もういいんじゃない?』と話していました」(芸能ライター)

 それぞれのNG項目から、性格が見え隠れするのも一興だ。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210424-00010009-flash-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/4f9c634bbd999ac428ba8a219694a3827779480a
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 07:35:13.98ID:xpHVsG510
平衡感覚に問題があんだろな
乗り物全部アウトなら一般社会でも生活しにくいだろ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 07:46:40.29ID:TmYrfQSY0
新幹線で酔う一人がいるのか
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 07:46:45.89ID:VbopnIXR0
今は酔い止めガンガン飲むけど
そういや小学生とかのときは飲んでなかったなあ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 07:51:18.21ID:OPPgDhmO0
大人になると乗り物酔いしなくなる、
と言われ続けて育ち実際に酔わなくなったが
三十路を過ぎた頃からまた酔うようになった俺のことか
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 07:56:08.47ID:UuAGsRHR0
アネロンを手放せない
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 07:57:58.74ID:pUbjzBdZ0
私もひどかったけど、車を運転するようになって乗り物酔いが治った
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 07:59:23.51ID:FJlelrWM0
どうやって移動しているんだw
新幹線がダメなら地下鉄も同じだしタクシーもだめじゃないのかw

小さい時ひどかったけど人の運転する車は酔うから
自分で免許を取ってから治ってバスでも大丈夫になったわ。
でも沖縄の高速船は酔いまくった、あと双発機。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 07:59:44.33ID:WhVkl59KO
乗り物酔いする人ってレースゲームとかFPSとかやったらやっぱ酔うの?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 08:03:50.64ID:FJlelrWM0
>>14
酔う、レースじゃなくても上から降ってくるパズルみたいなのでも酔う。
だからテレビゲームはやらない。
あとくもじいとか空中散歩といった映像も酔うから見ない。
あとグーグル・マップの航空写真も酔うし、ストリートビューも酔う。
どうも画像にピントが合いすぎるせいじゃないかと。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 08:04:34.48ID:cFPaE2rF0
吉本芸人いつもの作り話 死ねボケ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 08:05:07.75ID:1xJeacGf0
野田は顔がウナちゃんマンに似てる
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 08:07:29.03ID:/3dMgds90
長崎の軍艦島を船から観るツアーの時に酷い船酔いしたわ
逃げ場が無いからキツかった
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 08:09:20.79ID:DArTFWtR0
>>14
FPSは大抵酔うのでやらない(やれない)。TPSでもカメラ移動早かったりクセがあったりすると酔うので、
PS4は11.6インチモニターでやってるw

レースゲームは酔ったことないな。自分で車運転するのも全く酔わない。人の車ではたまに酔う。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 08:11:20.20ID:7zcuLbQr0
>>10
アネロンほんと効くよな。それまでいろんな酔い止め薬を飲んで全然効かなかったのにアネロンだけは効いたから心理的なプラシーボ効果とかでもないんだと思う。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 08:33:04.44ID:e9LsE36z0
マリオカートで酔いそうになった
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 08:35:01.64ID:lu+xrzSm0
野田クリスタルは県外移動はどうしてんだろ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 08:46:03.19ID:8hlw/T4g0
>>3
真にうけんなよw w

寝転がってただクルクル回ってるコントなのか小学生の悪ふざけなのか、本当だったらあんなマネ出来んわ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 08:54:54.89ID:1whOtIZ+0
>>13
電車は酔ってもすぐ降りれると思えるけど新幹線は酔っても次の駅が1時間後というのも嫌なんだと思う
船も飛行機も同じ 乗り物酔い+出られない恐怖心にもなってる気がする
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 08:59:56.48ID:vMFa4VPW0
繊細キャラね
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 09:08:13.74ID:uW0RLIad0
でも大宮移動、湘南新宿ラインなんでしょ
あれけっこう揺れて酔う時ない?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 09:09:22.56ID:GRDwYLWQ0
早速天狗か
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 09:56:32.09ID:gezXZb/00
移動どうしてるんだろう
個人的に新幹線より車の方が酔いやすいんだが
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 10:33:19.00ID:3JbeLBc40
キンタマがデカいんだろ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 10:42:42.48ID:Yb3E015g0
車、自分で運転するのは大丈夫
飛行機、着陸したら吐きに行く
テレビの船上の映像、見てらんない
マイクラ、自分でやっても吐き気が凄い
スプラ、自分で遊ぶのは何とか慣れた

ゲームは人がやってるの見ると、数分で吐き気
最悪、半日は頭痛
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 10:43:38.92ID:Yb3E015g0
重度のHSPでもある
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 11:38:49.18ID:gKt3KYBh0
俺も他人の運転する車だと酔うな
俺ならやわらかいブレーキでGが0になるようなストップするけど、
がさつな人間はそういうのを全く気にしない とくにB型
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 13:52:03.52ID:s1pMBO+90
>>10
俺のまわりのフィッシャーみんな常備してるわ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 15:07:14.01ID:9GLJrPep0
自分で仕事の幅狭めてどうするよ
まだ仕事えらべる立場じゃないだろう
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 17:26:30.42ID:1fyo5CXF0
>>54
吐いてもいいなら全然いいんだけど吐くと引かれるからって言ってたw
でもこないだテレビで船乗ってたぞ
5分で酔っちゃったらしいが
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 00:35:34.27ID:OEPbUmb/0
自分も乗り物は酔い止め飲まないとダメだわ
新幹線も飛行機もだから旅行の初日はだいたい眠くてたまらん
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/27(火) 16:54:33.51ID:ZbP6fdNN0
カレー嫌いらしいけど具体的に何が嫌なのか詳しく聞きたい
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/27(火) 17:18:01.41ID:VAITQTW50
M1決勝の電車ネタやるのは大丈夫なのか?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/27(火) 17:20:20.89ID:mIcRpi7uO
新幹線で酔うって相当だなw
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/27(火) 17:32:13.53ID:9EAr01TI0
>>14
友達にゼルダの伝 説風のタクトすすめられて遊んだけど
早々に酔って休み休み脂汗流しながらゲームすすめてて
自分は何でこんなつらい思いしながらゲームしてるんだろうと
我に返りやめた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況