X



【サッカー】本田圭佑 チーム内で浮いた存在に [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★2021/04/25(日) 01:10:17.40ID:CAP_USER9
4/24(土) 16:29配信
東スポWeb

本田圭佑

 アゼルバイジャン1部ネフチ・バクーの元日本代表MF本田圭佑(34)が、チーム内で浮いた存在となっている。

 新天地入りして公式戦3試合を消化してまだ無得点だけに、合格点までとはいかないが、まずまずのプレーを見せ始めている。しかし同国メディア「スポーツインフォ」は、チームが勝ち点1差で2位につけ、逆転を狙う状況での懸念材料として本田の存在を挙げた。

「気がかりなのは本田が特別待遇を受けていることだ。主力選手に不満が生じている。元スター選手は、あらゆる場面でアゼルバイジャンに連れて来た日本人の特別なグループを伴っている。パーソナルトレーナープログラムを行っており、チームのハードトレーニング参加を拒否しているが、先発に入ることが決まっている」

 やはりチームの一員としての行動が欠如していることと、クラブ上層部のお気に入り≠ナ入団してきた経緯が批判を生む要因というわけ。よほどの活躍でもしない限り、このままよそ者扱いが続きそうだ。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210424-03071978-tospoweb-000-5-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/699310e1caf8b58819eb5c262ad621966845cbab
0002名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 01:10:57.25ID:3OgrJ6x60
きよきよしい
0003名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 01:11:12.84ID:INGAO4Ry0
サンカッケイw
0004名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 01:11:33.22ID:mwpEgqKr0
何でこのおっさん、どこに行っても浮いてんの?w
0006名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 01:11:38.79ID:RIrA2DDH0
スター気取りか
0009名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 01:12:27.86ID:QXlR2EgU0
日本人は世界から嫌われてるの?
0012名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 01:15:45.17ID:8URmId3R0
でも出資してたマクアケが新規上場して数十億円儲けたから
0014名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 01:18:02.72ID:p5rnZkQS0
ハードトレーニング拒否で未だ無得点なのに先発メンバー確定www
味方からすりゃ損切り出来ない不良債権じゃんw
0017名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 01:18:52.96ID:QhvxizVN0
どこ行っても
こんなんばっか

周りではなく本田がおかしい
0018名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 01:19:09.45ID:SM/6lQxQ0
海外でサッカー選手してるという肩書きのためにアゼルバイジャンという辺境を選んだ
けどこのアゼルバイジャン、近年石油、天然ガスパイプラインで潤っており経済成長している
当然こうした経済的な思惑があってコネ作りや視察をかねた移籍なのだろうと邪推する
0023名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 01:22:46.70ID:Q4uHByPK0
いつものこと
どのクラブに行っても問題ばかり
0024名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 01:22:55.00ID:rKhrMBGo0
あれだけイキって入団して特別待遇さらてたのに全く使えなかったらそら浮いた存在になるやろ
0025名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 01:22:59.80ID:L/aa+CAu0
アゼルバイジャンなんて誰も知らん国によく行ったな
旧ソ連だけど民族はトルコ系でカスピ海に面してて首都がバクーってくらいしか知らんわ
0028名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 01:24:50.17ID:JWS+h5rb0
自力でトレーニングスタッフ組んで自己管理するのはいいことだと思うけど
この人常にスタミナゼロでどのチームに行ってもケガで離脱繰り返すよね
明らかにまわりのうさんくさいやつに騙されてないか?
0029名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 01:27:00.06ID:LQzNMwgJ0
まぁ全盛期は一瞬くらいは世界でも10指には入っただろうがその後の凋落が凄すぎて本人もその事を認めたくない部分があるんだろうな
0030名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 01:27:19.68ID:01seLVv20
まああえて浮いてる発言してたミランでも一向にイタリア語上達せず、辛うじて英語が分かる選手らとしか打ち解けられなかったとかモントリーボにバラされてたしな
中田や長友と違い意識高いだけで語学力がなくて、コミュ力もないからね
0031名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 01:27:23.73ID:HCqhRoLJ0
ミランの時もミランの練習やらずに自分のトレーナーとの練習許可貰ってたな
0032名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 01:27:34.18ID:iiT8Bndp0
やっぱ(比較的)安全な日本がいいや、と思ってる俺からすると
馴染みの薄い国で暮らすことを選択してるだけでも、まあすごいな、と
0036名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 01:28:25.53ID:fwBqEKDj0
こいつは良い意味で日本人らしくないのか悪い意味で日本人らしくないのか
0037名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 01:28:53.88ID:HCqhRoLJ0
50億円分の株持ってるらしいからサッカーはどうでもいいんだろ
0038名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 01:30:28.61ID:HCqhRoLJ0
年齢的にこのチームで引退かな
その後はビジネスで失敗しない限り悠々自適な人生で羨ましい
0039名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 01:30:30.11ID:zeYYvfh60
8試合しかない無意味な契約結んで全試合ゴール宣言して今もノーゴール
正直かなりやばいよね本田
アゼルバイジャンまでレベル落としてんのに
0044名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 01:32:40.58ID:FXoAaoQX0
信者さんて、まだいるの?
恥ずかしくてリアルでは本田圭佑が好きとか言えないと思うけどw
0045名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 01:33:34.01ID:sD1ob5qR0
別にここだけじゃなくこれまで所属してきたクラブ全てで浮いてただろ
何故か?それは本田が実力ではなく全てスポンサーの力で移籍してきたスポンサーマンだったからだ
0048名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 01:35:13.71ID:18NG+/Sg0
年も年だし早く引退したら?
チーム経営もしてるんでしょう?
0049名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 01:35:28.97ID:XQ8VQsOD0
>>25
俺なんてアルゼバイジャンって思ってたぜ
0050名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 01:36:42.05ID:KPvY3Gb80
本田がもしJリーグ帰ってくるとしたらどこ?
ユース時代のガンバ大阪?
高校生活過ごしたツェーゲン金沢?
Jリーグ時代所属してた名古屋グランパス?
0051名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 01:37:40.97ID:XQ8VQsOD0
>>50
もしもくそも、本人はJには行かんと言ってるだろ
0052名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 01:37:48.47ID:Fc4UmJiY0
ミランに行って以来どこ行ってもずっと浮きっぱなしだよな本田さんw
0053名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 01:39:22.95ID:jEN17vjd0
死ねよアホンダ
0054名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 01:39:37.28ID:WR3KCv5M0
厄い顔してんな
0055名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 01:40:23.96ID:gKAo/ohc0
>>50
どうせライセンス無いのに監督権限よこせとか言うからどこも要らないだろ
0056名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 01:43:59.07ID:D18X6Fz30
メディアももうほっといてやれよ 死体蹴りしすぎ
ブラジルW杯後からずっと逃げてきたけど日本の力ないとビジネスできないオッサンなんだから
この世に本田圭佑に期待してるやつすら、もう興味持ってるやつすら少ないんだぞ
0057名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 01:44:59.72ID:0tcjM4h00
アゼルバイジャンの強豪でも王様として君臨する本物のスター
0058名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 01:45:13.89ID:PUnSaFbI0
もうサッカー選手じゃないな
世界を股に掛けるビジネスマン本田
肩書だけの選手なんだよ
0063名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 01:50:51.35ID:dJx1lj3A0
>>51
違う
そもそもJからはオファーが来てないから行けないって言ったんだぞこいつ
0064名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 01:51:46.27ID:M2heJOQ00
一試合で一度もパスをもらえない
みたいな偉大な記録を打ち立ててほしいところ
0065名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 01:52:07.38ID:Ee/fqrXR0
アゼルバイジャンでの試合中のVARのジェスチャーは引いた
0067名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 01:53:48.49ID:530nZxZ/0
アゼルバイジャンってランボー3の舞台だった危険な国でしょ
0068名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 01:53:55.24ID:N0VqOX3H0
>>29
トップ350くらいには一瞬ギリ入ったような気がするけど多分おれの気のせい
0070名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 01:56:07.93ID:TdDa/X+U0
こいつはプロフェッショナルで根っからのサッカーバカだから
チームのハードトレーニングを拒否というこの記事は嘘だろ
0071名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 01:56:34.18ID:W3dtfKdW0
チームメイトと交流してたのってブラジルで自主開催のお別れ会した時くらいか
参加人数少なかったけど
0072名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 01:58:30.77ID:85PzkOh10
本田🇮🇷
0073名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 01:58:57.13ID:4RnoZduA0
バーターで代表クラスの選手セットに出場する契約にすれば。
0074名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 01:59:01.70ID:upRKdWwS0
もう五輪OA枠は諦めて
カタールW杯にターゲット変えて
北欧かアフリカのチームに渡りつけて
移籍するだろうな、文字通りの目玉補強
0076名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 02:01:42.76ID:+ri/JnHI0
いつもそう
彼はそれをブランディングしてバカを騙してるけど
0078名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 02:04:34.17ID:S1mhvzvm0
アゼルバイジャンリーグですら通用しないってこと?
アゼルバイジャンの選手たちに認められるテクニックもスピードも無いの?
0079名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 02:05:12.39ID:FXoAaoQX0
ホンシンの中ではアゼルバイジャン人が悪いってことになってるんだろうな
0080名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 02:06:24.08ID:gQJJr0V50
>>77
ただ性格悪いのをメンタルやばいて言い換えてるだけだろといつも思うw
0081名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 02:08:12.21ID:AmtldNmQ0
持参金で試合出てる奴なんて
チームメイトは認めないわな
監督はそういう事情も理解してるけど
0084名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 02:09:57.49ID:CJMEIPWz0
摂津のハカ!
0085名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 02:10:21.61ID:7O7+fMz40
仮病なのかギリシャで試合に出てない給料泥棒よりはマシだろ
0087名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 02:10:42.56ID:gQJJr0V50
色んな国に渡り歩いてると自慢げだが
香川みたいに友達が出来ないからな、ギリシャでもマブダチのソクラテスいたし
ホンダはカラブロだっけ?そんな名前の奴しか友人しらんわw
人脈作りとかなんの人脈だよと思うw
0088名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 02:10:56.27ID:4mZPvAe20
>>25
このコピペ思い出したわ

羽生や渡辺と違って佐藤とか鈴木は一般的な知名度がないよな
知り合いの将棋知らない女に聞いたら「佐藤?あの変な戦法が好きな人?
鈴木?飛車振る人だよね?」
一般人はそれくらいの知識しか持ってないのが現実
0090名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 02:12:11.94ID:e5MaWSc/0
ミランの途中まで凄かったけど
やっぱ試合でなくなると駄目になる
中田もそうだった
0091名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 02:12:31.73ID:FXoAaoQX0
ホンシンは、もともと野球ファンだって噂もあるからな
0093名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 02:14:54.21ID:d2OFjFGl0
本田香川は凋落酷すぎて実力ないのバレバレ
0094名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 02:16:06.00ID:dJISoo4O0
日本のトレンド鬱陶しいから特に意味もなくtwitterの地域アゼルバイジャンにしてるけど
本田の話題が上がってるの見たことないな
0095名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 02:19:06.62ID:dXj9+Vov0
ホンシンは、ミランの途中まで凄いことになってて草www
0096名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 02:19:49.59ID:k6fviwPB0
出身地はアースとか言ってたのになぁ
現実は日本人の取り巻き引き連れて日本と変わらない生活してたのかよ
0097名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 02:21:35.49ID:XtCzVbx90
>>1
本田の日常じゃんw
0099名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 02:22:00.83ID:z2qJeGSr0
取り巻きの日本人がいなければミランのときみたいに居心地悪そうになるんだろうな
日本に戻ってきてテレビに出るときや敗戦後に日本のマスコミに自チームにケチをつけたりとか
日本人に頼りきりだもんな
0100名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 02:24:24.46ID:qodO3Q8w0
>>70
元々サッカー選手を叩く事でみんなに見てもらおうとするからな、マスゴミは。

長友がマルセイユ移籍当初も、いきなりこき下ろし記事持ってきやがった。フランスメディアが失望だのなんだの。
で、今はスタメン。批判記事の時ばかり持ってきて活躍したらすぐ逃亡。
最近のサッカー記事はこんなんばかり。批判記事で注目浴びるしか脳無い。
0101名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 02:24:24.55ID:5fsUMhnu0
ほんとは東京五輪で引退したかったろうな
0103名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 02:28:45.42ID:/rpgQIkD0
で、本田アンチはここからどうやって五輪出場まで持ってくの?
スポンサーガー本田にいて、ハリルクビにしたんだろ? 電通が協会とグルになってたんだろ?早くやってみせろ。

ロシアW杯の時に陰謀論で大騒動おこしておいて、今更できません、ウソでした。では済まさんからな。
0105名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 02:30:22.89ID:Y5IB4YRK0
本田て算数の時間に国語の教科書取り出して目立とうとするアホ小学生みたいなもんやしな
これもスター感だすだけの演出みたいなもんだから
お前ら何年本田見てきてんや、いい加減わかれよw
0107名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 02:32:45.59ID:2nT2wdIW0
あ、あ、アゼルバイジャン??
知らんかった…
そんなとこで何してんの
0109名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 02:34:56.94ID:F67yzq390
本田の最終手段としてさいしゅうせんで坊主頭で登場してオーバーエイジ確定じゃないか?
0110名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 02:35:33.56ID:Wmj2fFJI0
>>44
避難所の信者は管理人含めてほとんど死滅した
0111名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 02:37:45.63ID:F67yzq390
そもそも信者というか、日本人なら海外挑戦してる日本人に活躍して欲しいと思うのは当たり前だろ。
ここにいてるアンチは韓国人か?
0112名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 02:39:18.94ID:ykROwxGZ0
>>29
間違えてる
それ、本田じゃなくて香川だよ

本田は世界のトップリーグでプレーした事すらないゴミだから
0115名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 02:41:06.07ID:I1EQSDZu0
まだ選手やってたんか
0116名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 02:41:21.79ID:Yp1YSTph0
何なんやろなぁこいつと
自分を持ってるなと
0117名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 02:41:22.18ID:98kV1sS60
>>111
好きな選手ならともかく、そうでもない選手が海外行ったからって別に応援しようとか思いません
そういうのはただの海外厨
0121名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 02:43:22.89ID:/rpgQIkD0
>>100
海外にいる野球選手なんか、どんな酷い成績出そうが全く叩かれんからな。
いかにサッカー選手が公平に見られてるか。野球にはスポンサー絡みの絶対叩かない聖域があるんだろうな。
0123名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 02:46:56.79ID:jSE1WGw50
>>111
本田さんは朝鮮人
日本人のフリして海外で恥さらして日本人の評価を貶める典型的なチョンだよな
0124名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 02:47:45.22ID:CYWb8Opf0
バセドーだからハードなトレーニング無理よ
0127名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 02:48:52.06ID:/rpgQIkD0
>>111
ようやく、気付いてきた人も増えてきたwアンチは反日の韓国人だよ。
日本語上手だから勘違いしてしまうが、こいつら、久保を叩く時と全くやり口が一緒。やれ、スポンサーがゴリ押しだだの、ゴールしてないから活躍は認めない、だの。
海外で頑張る日本人がいたら叩かずにはいられないらしい。
0128名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 02:49:16.66ID:98kV1sS60
>>120
叩かれるのは期待されてる証拠でもあったりするから、そうポジっとけば?w
0129名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 02:50:01.74ID:G+LyYCGb0
本当に途上国に来たアメリカ人みたいなワガママ外人に成り下がったな
何でこうなった?
0130名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 02:51:22.14ID:/rpgQIkD0
>>128
反日朝鮮人、日本人のふりすんな。
なーにが期待されてる証拠だよ、でまかせ言うなw
0131名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 02:51:32.65ID:85KgO4Ld0
>チームのハードトレーニング参加を拒否している

練習についていくだけの体力がないんだよ。
それぐらいわかれよ。
0132名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 02:52:06.62ID:vubml4Iy0
こいつどこいっても嫌われてんな
0133名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 02:54:44.19ID:PFVx58JU0
エアーケイだろ?聞いたことあるわ。
0134名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 02:54:47.65ID:6jm+XrhD0
確かポルティモネンセって年内に何回か忘れたけど海外チーム移ると移籍できないからこいつはポルティモネンセ諦めたんだよな だからシーズン終わるの待つ必要あって一応ここに入ったんだろwwwwwwwwwwてことは今シーズン終わったらすぐまた移籍だから激しい練習とかも拒否してんだろ 繋ぎだろ、こいつにとってここはwwwwwwwwww
0135名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 02:58:55.99ID:jSE1WGw50
>>127
反日電通に異常にゴリ押しされてきた本田さん
朝鮮人に大人気なのが本田さんだろ
なにしろ同胞なんだから当たり前だよな

日本人は本田みたいな大口叩くだけで全く結果出せない詐欺師が大嫌いなんだよ
0136名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 03:00:22.60ID:iSflWBGt0
麻原彰晃みたいに浮くのかなw
0137名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 03:00:54.22ID:/rpgQIkD0
>>120
久保も興味ないならほっとけばいいのに、わざわざ叩きにくるからな。犯人は何人か、すぐわかるな。

ちなみに他のスレはあまり見てないが、反日はそこら中で成り済ましアンチ行為してるな。
ゴルフの松山が優勝した時も、やれ韓国人が既に勝ってるだの、イチャモンつけて荒らしてた。
0138名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 03:05:15.19ID:WR3KCv5M0
>>125
乞食ゴール専門
数分も走れない地蔵
0139名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 03:07:02.52ID:/rpgQIkD0
>>135
で、本田アンチはここからどうやって五輪出場まで持ってくの?
スポンサーガー本田にいて、ハリルクビにしたんだろ? 電通が協会とグルになってたんだろ?早くやってみせろ。

あとな、本田はW杯でゴール決めたりすでに結果は出してるんだ。その本田を叩く朝鮮人が大嫌いなんだよ。
0140名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 03:08:25.06ID:7n64SfA50
>>137

本田、朝鮮学校訪問
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1531997049/
サッカー日本代表の本田圭佑選手が7月19日、横浜市内の朝鮮学校をサプライズ訪問した。
神奈川朝鮮中高級学校の公式Facebookが同日、明らかにした。
元Jリーガーで都内の朝鮮学校出身の安英学(アン・ヨンハ)さんの誘いに応じて、実現した。
本田選手は2005年に名古屋グランパスで安さんと共にプレイした経験があり、今も安さんを
朝鮮語で兄を意味する「ヒョンニム」と呼んで慕っている。
本田選手がサプライズ訪問したのは、横浜市神奈川区にある横浜朝鮮初級学校と神奈川
朝鮮中高級学校。入って来た瞬間、体育館は拍手と怒涛のような歓声に包まれたという。
安さんとの対談の中で、本田選手は「夢を持つこと。夢を忘れないこと。夢を諦めないこと」
を生徒達に訴えたという。
0141名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 03:11:06.88ID:oE2ewmmr0
日本の恥
0142名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 03:12:43.51ID:qodO3Q8w0
>>140
こんだけ歓迎されてる本田を叩く反日朝鮮人って
何者だろうな?
恐らく朝鮮人仲間にもハブられてる寂しい奴らなんだろう。
0145名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 03:15:40.20ID:7n64SfA50
>>139
残念だったな
あの頃と今とでは日本における本田の好感度は地に堕ちている
ハリル追放とロシアワールドカップでの戦犯コーナー、更にはその後のクソみたいな拝金主義の言動、クラブに迷惑をかけては逃げる姿勢でもう本田は金にならんと電通に思われてしまったから本田は終わりだよ
0146名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 03:17:50.19ID:lSOHv8FP0
ホンデイwwwwwww
0147名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 03:18:14.23ID:F67yzq390
普通に一般のにわかの人たちは
本田がオーバーエイジに選ばれたら嬉しいだろ
そのへんも森保はファンサービスも兼ねて考慮するんじゃないの?
0148名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 03:20:33.91ID:vpxSVuEd0
日本人全体にこれくらいのメンタリティがあれば世界とれた
0149名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 03:20:44.46ID:qodO3Q8w0
>>144
名古屋の本田デビュー戦みたけど、いきなりベテラン並みの動きしてチーム牽引してたよ。
本田嫌いなんか知らんが、そういう妄想は良くないな。
なんか日本選手叩きする奴って、いつもJリーグが凄い上みたいに持ち上げるよな。叩く時以外はJリーグ褒めることないくせによ
0150名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 03:21:39.03ID:vpxSVuEd0
今のサッカーレベルでいうとJ2でも通用するか怪しいレベル
これでも優しいよな
0151名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 03:22:32.98ID:RjXrh8df0
>>139
>スポンサーガー本田にいて、ハリルクビにしたんだろ? 電通が協会とグルになってたんだろ?

全面事実だろ

本田が結果は出した?
W杯で優勝するってあれだけ息巻いておいて、一勝も出来ずに惨敗したくせに
結果出したとか嘘つくなよゴミチョン
日本人から叩かれ当然のゴミクズなんだよ本田は
日本を弱くした反日朝鮮人本田は朝鮮人からは人気あるけどな
0152名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 03:22:43.30ID:7n64SfA50
>>147
まさか
本田は今めちゃくちゃ嫌われてる
そもそもまともなIQがある人間やサッカーファンからは北京五輪の時点でその人間性がクソだと蛇蝎の如く嫌われていたし、
実力もドーピングありきだとバレていたけれどエイベックスと電通のメディア工作でずっと隠されてきた
でも本田本人のSNSでの言動やブラジルでのコロナパーティ、行く先々のクラブでチームに迷惑をかけ負けさせた挙句に逃亡を図る詐欺師っぷり
ワールドカップでは口先だけデカイ事を言いながら試合では戦犯となり逃亡
そりゃ日本人から嫌われるに決まってる
0153名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 03:24:30.46ID:7n64SfA50
>>149
なんでそんな嘘つくん?
本田がJにいた頃なんて動かない走らないで足先だけで綺麗なパスを通そうとして満足しているようなナルシストでしかなかった
そういうチンタラしたプレースタイルが「ベテラン並み」と言うならば嘘では無いけどな
0154名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 03:26:51.30ID:tawC+TFu0
そらあれだけのキャリアがあれば浮いてしまうのも無理はない
0155名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 03:26:52.61ID:X85cMv2U0
まるで成長してない
by安西先生
0157名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 03:30:12.49ID:36vLQfoz0
どこ行っても万事こういう調子か
ミランでも冷やかされてた気が
0158名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 03:30:21.88ID:7n64SfA50
本田のプレーって一言で表現するならば今も昔も「鈍重」
戦術が進化して2008年ペップバルサ、2010年クロップドルから始まってスピードとテンポがより求められるようになった現代サッカーでは邪魔でしかないよ本田という選手は
その上守備にも組み立てにも参加しないでゴール乞食してんだから本田は好き勝手やってても
行く先々のチームが弱体化して勝てなくなるのは必然なんだよな
0159名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 03:30:40.24ID:g1NFKv8J0
ネフチ ワールドランク369位
フロンターレ ワールドランク72位
ガンバ ワールドランク454位
グランパス ワールドランク424位
うーん、、、うーん、、、、、

https://footballdatabase.com
0160名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 03:30:40.63ID:RjXrh8df0
>>149
>名古屋の本田デビュー戦みたけど、いきなりベテラン並みの動きしてチーム牽引してたよ。

これこそ妄想だろw
名古屋でも結果出せなかったのがゴミクズ本田だろ
本田が叩かれてるだけなのに、日本選手叩きとか話をすり替えるのはやめろよ
本田信者の反日チョン
0161名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 03:30:51.24ID:/rpgQIkD0
>>145
あれ?ロシアW杯前にも非難轟々でしたよ。本田が選ばれたのはスポンサーだーって。
ロシア前は好感度高かったとかウソ言わないで。

しかもロシアW杯で本田がゴールとアシストしたから、余計本田の代表での権限は強まってるわけですよ。
なら、電通さん五輪くらい出せますよね?U24の大会ですよ。出すくらい軽いもんでしょ。
これ、仮に出せなかったら、本田が電通ガースポンサーガー言ってた奴らはもう再起不能の信頼性失うから、よろしく。
0162名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 03:34:27.37ID://FgkJHB0
そりゃそうだろ
特別待遇でも結果残せる力があれば文句も言われないだろうけど
0163名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 03:36:24.82ID:/rpgQIkD0
>>151
いつまで7年前のブラジルW杯の事いってんだよw その辺、やっぱり反日だな。
W杯に関しては3大会連続ゴールとアシストしてるんだから文句ないわ。
0164名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 03:41:28.24ID:VxGhckcZ0
結果がすべて
特別扱いが許される奴はスーパースターのみ
練習生レベルの奴がチームと一緒のトレーニングしないならそりゃ白い目で見られるって
0165名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 03:42:17.33ID:qodO3Q8w0
>>160
叩き方がおんなじなんでね。本田も久保も。
どうせ同一人物だろ、叩いてる反日朝鮮人は。
0166名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 03:45:16.17ID:PAnIiz+Z0
どんな弱小チームでも日本でプレーするよりカッコいいと思い込んでる痛い海外厨
0167名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 03:46:13.50ID:hbFbK9xj0
イタリア、オランダ、ブラジルあたりで日本人の評判を下げるのは勘弁だったけど
アゼルバイジャンなら百歩譲ってしょうがない
でも日本には関わらないでください
0168名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 03:47:21.38ID:qodO3Q8w0
>>164
その記事すらどこまで本物かわからない。

長友のマルセイユ移籍当初も、メディアがうだつ上がらない長友に失望しただの記事出しておいて、今はあっさりスタメンだからな。
日本選手の批判をメシのタネにしてるこいつらの記事は信用ならんよ。
0169名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 03:48:20.51ID:eS3ypCnq0
アゼルバイジャンのレベルで一緒にトレーニングしたら本田のレベルが落ちるからだろ
まあ鹿島を成長させたジーコみたいには出来ないだろう
なぜなら従順な日本人じゃなくアゼルバイジャンだから
そのうちラマダンとかするんだろ
0170名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 03:52:06.42ID:RjXrh8df0
>>161
状況は変わっていくもんだって事も理解できない馬鹿だな
さすが糞チョンだけあるわw

電通自体が落ちぶれて自社ビル売ろうかって時に
いつまでも本田なんかに構ってられるかってのw

サッカーにおける電通パワーは、ロシアW杯でハリルを切って本田を取った事で地に落ちた
汚い手を使ってロシアW杯にゴリ押し出場した挙句、糞コーナー蹴って戦犯になった本田
そら電通からも手を引かれるわなw
0171名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 03:57:42.96ID:RjXrh8df0
>>163
本田の真価が問われた電通本田ザックジャパンのブラジルW杯の惨敗を無視するなよw
都合が悪い事はしれっとスルーあたり、やっぱり反日チョンだな
W杯は国が躍進してナンボ、日本の足を引っ張っただけのゴミクズ反日チョン本田なんか論外だ
0172 2021/04/25(日) 03:59:17.91ID:6X5UhrUo0
>>29
ネーヨ
オマエが知ってるサッカー界が小さいだけ
Jだけじゃねぇの?
0175名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 04:01:49.86ID:h1v4w4oP0
現役サッカー選手って肩書きを利用してるだけのビジネスマンだぞ
もうサッカー選手としての熱意はないと思う
0176名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 04:05:59.39ID:RjXrh8df0
>>165
反論できなくてレッテル貼りに逃げるセコいやり方がいつも同じたよな
反日朝鮮人本田を擁護してる反日朝鮮人

どうせ皆んなお前の自演だろw
0177名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 04:06:34.79ID:GkMp5tlq0
>>171
ブラジルW杯の戦犯は満場一致で香川だぞ
0178名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 04:10:58.63ID:RjXrh8df0
>>177
別IDでカガワガーに逃げるのも、いつもと同じだなw
ほんとセコいんだよやり何w
さすが糞チョンだよな本田も信者もw
0180名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 04:12:01.98ID:beW7J5+30
>>163
ベスト8の夢を阻止したゴミ戦犯なんだから文句あるに決まってるだろ
0183名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 04:14:35.15ID:ZehgsuDe0
詐欺師の末路はいつも悲惨
0184名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 04:14:46.73ID:GkMp5tlq0
>>178
逃げる?意味不明なんだが
ブラジルW杯の戦犯はどう見ても香川だろ
先発剥奪で0G0Aなんだから
なんで1G1Aで採点も高かった本田が戦犯なんだよw
0185名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 04:17:21.96ID:GkMp5tlq0
本田は南アで活躍して中田後に人気が低下した日本サッカーを盛り上げた
キチガイカガシン以外のサッカーファンは本田に感謝してるよ
0186名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 04:21:11.31ID:RjXrh8df0
>>184
意味不明はお前だよバカだな
ブラジルW杯の戦犯は本田だよ
本田のロストからカウンター食らって少なくとも3失点している
本田にボール集めてやっと1G1Aした所でマイナスなんだよw
評価されなかったから移籍すらできなかったんだしw
0187名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 04:22:07.58ID:u1r65XX30
J3でもスタメン取れないだろうな
どのクラブでも活躍したことないのにイキってるゴミ
0188名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 04:23:49.28ID:u1r65XX30
本田が中村俊輔からフリーキック奪ってたのはワロタ
身の程を弁えてくれ
0189名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 04:25:22.74ID:GkMp5tlq0
>>186
そんなこと言ってるのお前みたいなキチガイカガシンだけだぞ
最低点、先発剥奪、0G0Aで守備の穴を作った香川が戦犯で確定だボケw
1G1Aした本田がなんで戦犯香川の責任まで背負わなきゃいけないじゃ、ゴミ屑w
0191名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 04:26:43.02ID:nHbOV/gp0
ADHDじゃね?
0192名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 04:26:51.83ID:GkMp5tlq0
>>186
ブラジルW杯の初戦の後にカガシンが一斉に消えた事も知らない糞ニワカw
0193名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 04:27:29.60ID:u1r65XX30
本田スレで毎回香川を下げてる奴って病気だろ
サッカー選手としての上手さ、結果を出してるのは圧倒的に香川が上
0194名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 04:29:22.54ID:GkMp5tlq0
>>193
病気はてめーだよ、糞カガシンw
トルコでもリーガ二部でもギリシャでも戦力外の香川w
運がよかっただけなのがバレたとこだろw
0195名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 04:29:25.87ID:RjXrh8df0
>>184
あと、本来なら出来が悪くてミスしまくりで味方の邪魔ばかりしていた本田こそスタメンから外すべきだったのに
電通案件本田と心中する事が予め決まっていたから、外せなかった
それも大きな敗因だった
ブラジルW杯の戦犯はどう見ても本田
それ以外はない
0196名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 04:33:15.53ID:GkMp5tlq0
>>195
過去を捏造する朝鮮人カガシンw
電通案件だったのはロシアW杯の時の香川だろ
ドルトムントで干されてて怪我で離脱って事になってて試合に出てなかったのに
飛行機の巨大広告に一人だけ描かれてキャンペーンまで行われてた
0197名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 04:33:46.84ID:RjXrh8df0
>>189
勝てば本田こそおかげで、負ければ香川のせい
これが反日朝鮮電通の常套手段だったからな
0198名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 04:35:20.70ID:GkMp5tlq0
>>195
ブラジルの戦犯は客観的に見てどう考えても香川
最低点、先発剥奪、0G0A
それにブラジルの初戦の後にカガシンが一斉に消えた
ブラジルW杯が終わってからお前みたいなカガシンが朝鮮人みたいに
過去の事実を捏造して本田が戦犯だと言い始めた
0199名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 04:36:34.96ID:GkMp5tlq0
>>197
最低点、先発剥奪、0G0A 、カガシンもばつが悪くて一斉に消える
どう見ても香川が戦犯じゃ、ボケ
0201名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 04:40:33.28ID:RjXrh8df0
>>196
飛行機に本田を描くわけにはいかないだろw
世界的に無名の本田じゃ意味ないからなw
そら香川になるのは必然だわな
いくら電通が押しても、信者が悔しがっても
世界で実績のない本田じゃ日本の顔になるのは無理www
0202名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 04:42:50.06ID:GkMp5tlq0
>>201
電通案件のゴミ香川はロシアでも地味なまま終わって終了w
世界?世界でも香川なんてよくいる一発屋どまりだわ
0203名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 04:44:53.79ID:RjXrh8df0
>>198>>199
いや、ブラジルの戦犯は客観的に見てどう考えても本田だろボケ
それをカムフラージュするために電通朝鮮本田一派に利用されたのが香川はじめ日本人選手だ
0204名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 04:47:43.68ID:Sy9zsMK10
>>149
少なくとも今の名古屋では合わないと思う
1点獲って90分塩漬けにするサッカーに本田が満足するはずないと思うし
0205名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 04:48:15.43ID:GkMp5tlq0
>>203
過去を捏造すんなよ、朝鮮人カガシン
最低点、先発剥奪、0G0A 、カガシンもばつが悪くて一斉に消える
過去の客観的事実を改変するカガシン、マジで糞だな
サッカーファンから蛇蝎のごとく嫌われるわけだわ
0206名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 04:48:29.14ID:RjXrh8df0
>>202
香川に嫉妬しても、
本田が電通案件の糞チョンのゴミで、ロシアW杯であり得ない糞プレー晒しで戦犯で終了した事実は変わらないw
残念でした〜惨め〜
0207名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 04:50:13.74ID:1Fi6TUkP0
オレは嫌われ役を演じている
あえてね
0208名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 04:50:22.64ID:fjoaMt1s0
じゅんいちダビッドソンの方がマシ
0209名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 04:51:05.85ID:GkMp5tlq0
>>206
そんな事言ってるの捏造ばかりしてるゴミカガシンだけ
香川もロシアW杯でインパクト残せなかったからカタール目指すつもりだったんだろ
ギリシャでも通用しなくて終わったけどw
0210名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 04:51:40.84ID:RjXrh8df0
>>205
過去を捏造してるのは朝鮮人本田とバカ信者だろ
サッカーファンから蛇蝎のごとく嫌われてるのも本田だし、現にアゼルバイジャンとかいう雑魚リーグでも結果出せずに浮いた存在とか笑えるわwww
0214名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 04:55:32.13ID:GkMp5tlq0
>>210
内容には具体的に反論せずに鸚鵡返しするだけのカガシンw
マジで朝鮮人そっくりだな
トルコで戦力外、リーガ二部で戦力外、ギリシャでも戦力外、代表からも追放w
本田は今の香川と同じ年齢の時にロシアW杯に出て1G1Aしたぞ
0215名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 04:56:24.17ID:RjXrh8df0
>>209
本田とその信者の香川への異常なほどの嫉妬粘着
マジきもいな
やっぱり異常な粘着ストーカー気質の朝鮮人だわコイツら
0216名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 04:58:00.55ID:RjXrh8df0
>>214
ロシアW杯から帰って真っ先に朝鮮学校を訪問した朝鮮人が本田な
香川はいつ朝鮮学校を訪問したの?
0217名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 04:59:34.25ID:YkQCvx9c0
軽度の発達障害なんじゃないの?
0218名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 04:59:37.43ID:lAqlTVP90
迷惑かけ無いよう引退しろ
0219名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 04:59:57.55ID:CdMmLC6G0
誰が爆笑ゴリラや!
0222名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 05:07:23.53ID:DHPKBX3X0
>>112
香川もキツくね?
世界トップ30だったらドルトムント一期目にギリ入ったかもだが
0225名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 05:09:16.39ID:ZehgsuDe0
詐欺師といえば本田圭佑
本田圭佑といえば詐欺師
0229名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 05:10:32.01ID:tO47Hb6i0
プロフェッショナル仕事の流儀の出演回数歴代一位なだけはある
0230名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 05:11:51.55ID:ZehgsuDe0
詐欺師本田圭佑もこれで引退かな
0231名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 05:13:59.77ID:Py+480AB0
サッカーの上手いキンコン西野
0232名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 05:14:35.01ID:EMczo4dR0
>>226
日本でも海外でもサッカーファンからもニワカからも
全方位から嫌われてるのが、口だけ達者で結果出せない癖にやたらど偉そうな本田だよ
0234名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 05:19:16.97ID:TBCxAncS0
J3レベルのリーグでゴールも獲れずチームで浮いてるとか救えない
カンボジアのクラブにいっとけもう
0237名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 05:24:29.90ID:gn1qWanu0
きよきよしくて泣けるな

クラブも少しくらい調べてから獲れよ
こんな不良債権掴まされてアホくさ
0240名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 05:27:32.70ID:2ISrBlHS0
残り4~5試合なのにそんな懸念材料を出さなきゃいけないとかどんな罰ゲームですか
0242名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 05:29:10.39ID:KwoNkXhx0
俺は孤立している。あえてね。
コイツ、何やろうな? と。自分を持っているな、と。試合へのアプローチも全部、自分のやり方で集中しているな、と。そういう風に(周囲の仲間に)思わせているわけです。
0244名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 05:31:30.36ID:ZehgsuDe0
>>240
首位を走っていたチームなのに本田が入った途端首位陥落って呪いの装備としか
0245名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 05:35:04.87ID:ZehgsuDe0
>>241
こいつ韓国語は流暢に話せるらしいな
CSKA時代同僚のチョンがびっくりしたって言ってた
0248名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 05:45:23.48ID:X4+FnHqa0
>>245
実力ないのにあちこちで優遇されてきたのは、朝鮮人脈のお陰なのは明らかだよね
これだけ優遇されてお膳立てしてもらってるのに、全く結果を出せなかったってのも逆にすごいw
0249名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 05:53:28.94ID:q2rdFQPD0
こいつはきよきよしいからただのアホにしか見えなくなった
0250名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 05:57:59.90ID:YUpv2Q9I0
国内でアホやってる分にはパフォーマーとして観れるからいいんだけど
行く先々の国で馬鹿やって激怒させて追い出されるってのを繰り返されると流石に日本人の恥だな

たった一ヶ国すら円満に終わった国ないだろこいつ
0251名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 06:02:33.92ID:PA0CeWXB0
俺はお前らの言うところのホンシンってやつだけど、ホンシンの好きな本田は3年前に引退したよ
0252名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 06:09:02.37ID:STOoQg0k0
本田って東南アジア人みたいなミーイズムの権化だからな
そりゃ、行く先々で嫌われるわ
先進国の血統の人間なのにここまで酷い奴は早々いない
0253名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 06:10:53.92ID:bWmVIpOS0
>>1
グロJAP
0256名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 06:18:31.34ID:t1OixUjs0
常に意識して浮いてる印象
溶け込もうなんてしてないよね
0257名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 06:22:02.07ID:7n64SfA50
契約不履行で訴えられて違約金を払う羽目になったとしても監督決断で選手と満場一致で本田は出さないって事にした方がリーグ優勝の可能性もあるし、チームにとってはプラスな気がする
0258名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 06:30:38.26ID:GqsO2LQo0
日本代表の時から素人の俺が見ても下手糞だったのに謎の勢力に持ち上げられてたからな
0263名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 06:44:37.74ID:sLddTrVY0
アゼルバイジャンってJ2、下手したらJ3レベルじゃねーの?
0264名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 06:48:33.03ID:XWZ/Ha1G0
こいつのこないだの試合ダイジェスト気紛れに見てみたら絶賛してる気持ち悪いコメントばっかりで目眩がしたわ
まるでJリーグの練習試合以下のゆるゆるの相手なのに
0266名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 06:50:56.18ID:pyyPhHnf0
嫌われて当たり前
浮いて当然
自分を貫き通す本田さんサかっけーわ
0267名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 06:52:20.44ID:6j+tvb8q0
>>39
味方がPK獲得すんのをひたすらハイエナするだけなんで
0269名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 06:53:38.08ID:O8Xxta9R0
両腕に時計してバーボキューにスーツで来る様な奴だぞ
浮かない方が無理
0271名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 06:55:42.60ID:ufrNwhWh0
日本人はこんなやつだって思われるのは嫌だから、
岡崎が何年後かに行って欲しいな。
0273名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 07:09:23.32ID:hFPCa6zK0
大谷といい本田といい、チームで浮いた存在になるよねぇ
0275名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 07:20:08.12ID:Ig3TRv/F0
そりゃ本田も商売上手くいくわ
>>29みたいのがいるんだから
0276名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 07:25:25.31ID:PDwVExlc0
>>29
ロシアリーグでもベスト11に入ったことないのにw
0278名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 07:28:42.92ID:hpk9hUeJ0
マイナーリーグでスーパースター気取り
最近こればっかだなw
0279名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 07:31:59.11ID:4MjYoZS30
なんで協調性がないのにチームスポーツをやろうとした?
0281名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 07:32:05.66ID:ZehgsuDe0
>>247
「韓国語もできる。どこで学んだのか『ザルジネ?』と問えば『元気じゃない、痛いから』と言ったのでびっくりした」と説明した
0282名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 07:32:06.59ID:yjC1sxif0
ジエゴ・カバリエリ(ボタフォゴの選手)

「このチームでは誰も彼を懐かしく思い出したりはしないだろう。俺たちは奴のはったりにうんざりしていた」


ブラジルでもイキってて嫌われてたからな
0283名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 07:33:33.78ID:UORWKdCE0
リーグは採用していないのにVARアピールをしたのは流石だと思った
0285名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 07:41:09.55ID:ZFhzZCZD0
>>68
じゃあW杯で4戦中3戦MOM取る選手を200人ほど挙げろよ
0286名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 07:50:24.30ID:v7ovQ9yw0
一昨年の夏にマンUからオファー来たのが最後の輝きだったね
0287名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 07:53:15.38ID:M3Us/jba0
ブラジル人だったらプロになれないくらい下手クソって元ブラジル代表のおっさんに言われてたな
0288名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 07:54:38.66ID:tSAFYNXS0
実はミランが一番面倒見よかった説
0289名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 07:58:04.54ID:Njkn34Dp0
バスの中で本田が逃亡したって聞いてフィテッセの選手全員が爆笑した話好き
0290名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 07:58:26.12ID:y4tG1hlZ0
移籍金27億でマンCが本田を取りに行った2014冬が本田の全盛期
そこから一気に落ちぶれた
0292名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 08:09:04.62ID:HRI+PwEm0
>>263
トランスファーマーケットでリーグの市場価値の平均出したらJ2と同等の数値がでた。

ネフチーの市場価値はジェフ千葉と同じ、J2だと6番目

それでこれだと今の本田さんの実力だとツエーゲン金沢でも厳しい。
0294名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 08:18:37.52ID:5qrCrDds0
>>44
ヤフコメにはまだたくさんいるよ
少し本田の文句言ったらめちゃくちゃ湧いてきた
0295名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 08:21:31.77ID:UJuf1R0F0
いっつもやんwこいつ
0296名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 08:24:29.03ID:VdU1YI9A0
サッカーより個人競技向きのメンタルだと思うんだけど、個人の能力が数字で出ちゃうのはダメか
0297名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 08:27:38.90ID:qodO3Q8w0
>>292
本田がデビュー時、グランパスでベテランのような動きみせてた。すでにスタメンだった。
18でそれだから、そこからJ2になるわけないだろ。40歳ならともかくまだ35だ。

にしても日本選手叩く時にやたらとJリーグ持ち上げるな〜。凄いほどのJリーグファンだ。
不思議な事に、日本人叩きない時にJリーグ持ち上げるのは見た事ないがね。
0298名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 08:29:34.26ID:rKhrMBGo0
結局よく比べられてた中田、俊輔、小野にフットボーラーとして何一つ勝てなかった男
0299名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 08:30:11.23ID:HRI+PwEm0
>>297
持ち上げるというより、客観的なもんを出しただけ。

みんなにわかりやすくJリーグを比較に出すのが一番なだけ。
0300名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 08:30:33.32ID:uKDfvrR90
取り巻きは自費って事にして誤魔化せてもチーム練習に加わらないのにスタメンは言い訳のしようが・・・
0301名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 08:30:48.33ID:gOuKCPde0
それでもオーバーエイジがあるから
0302名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 08:31:08.55ID:sCz+NaFG0
本田が浮いてなかったことなんてあったっけ?
0303名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 08:31:21.51ID:qodO3Q8w0
>>294
当たり前だろ。ロシアW杯で大迫半端ないのアシストしたのが本田。
セネガル戦で同点ゴール決めたのが本田。

サッカーファンの日本人なら好きになるならともかく嫌いになる理由はさほどない。
反日朝鮮人にとっては違うかな?
0304名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 08:32:04.60ID:04pTkgsh0
今の時代、Jリーグはわかりやすいだろうか?
よほどのマニアでなければメジャーな何チームしかとっさにチーム名も出てこない気がする
0305名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 08:32:37.32ID:N9HUl5dX0
フィジカルトレを独自メニューでやってるだけの話だろ
こんなのミラン時代から変わってないじゃん

>>299
ボタフォゴでは柏のペドロより上だったぞ
0308名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 08:35:15.74ID:8+AyPTkU0
>>282
>「このチームでは誰も彼を懐かしく思い出したりはしないだろう。俺たちは奴のはったりにうんざりしていた」

日本代表でも全く同じだよな
「日本代表では誰も彼を懐かしく思い出したりはしないだろう。俺たちは奴のはったりにうんざりしていた」
0310名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 08:36:07.50ID:uKDfvrR90
>>307
全盛期はパスが来なくても奪う事でパスする側に成れてたけど・・・
0312名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 08:37:22.89ID:rKhrMBGo0
よく本田圭佑擁護するのW杯がー代表戦がーって言うホンシンいるけど本田はスポンサーの力使ってやりたい放題やってただけやん
選手としての質がちゃんと出るのはクラブでの活躍でしょ?
その本田のクラブで活躍したのって2部時代のVVVまで遡らなきゃ
J時代のグランパスですら口だけ達者な平凡な選手 Jから逃げた男
0313名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 08:37:34.97ID:Ady+eICk0
全く話聞かないからてっきり無職かと思ってたけどチーム所属できてたんだ…
0314名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 08:38:05.71ID:8+AyPTkU0
>>288
ミランへの電通スポンサーの力と金の入れ込み様はハンパなかったからな
0315名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 08:38:41.91ID:u0AbGF020
ミランの時となんにも変わってないな
学習しないゴリラにサッカーは無理げー
0316名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 08:39:00.07ID:IV03ixVp0
キングカスの勝ち!
0317名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 08:39:14.44ID:N9HUl5dX0
>>309
何試合か見たらわかるだろ
同じチームでやってたんだから一番比較しやすい
ペドロはフィニッシュ以外まんべんなくこなせるいい選手だよ
0318名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 08:40:20.68ID:8+AyPTkU0
>>289
本田はオランダではレジェンドだと宣伝してたのも嘘だったとバレてしまったw
0319名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 08:40:29.93ID:04pTkgsh0
まあ、アゼルバイジャンはレベル低いっつてたからさぞかし大活躍してくれることでしょう
0320名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 08:41:05.99ID:/rpgQIkD0
>>312
だからそのスポンサーの力で、五輪代表に早く選んで下さいよw

みんなが本田なんかいらん、ってところを無理矢理ねじこむのが電通本田さんなんでしょ?
ヤフコメでも人気は上々。
なら、早く選んで見せて下さいよw
0321名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 08:42:24.31ID:HRI+PwEm0
>>304
そんなもんじゃね。メジャーなチーム以外だと、地元のクラブに関心があれば地元のクラブとクラブが所属するカテゴリーのクラブくらいだろう。
0322名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 08:42:30.42ID:MYasbln80
どこ行っても嫌われるってもうある意味才能だと思う
団体競技のスポーツは向いてなかったのかもね
柔道とかレスリングとかやってれば大成したかも
0323名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 08:43:12.06ID:j19UNrg/0
意識高い系クズだからな
どこの国行っても嫌われるだろ
0324名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 08:43:29.76ID:dR56TiKR0
F1のペイドライバーみたいなもんでしょ
ずっと
0325名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 08:44:17.07ID:3HWcTauo0
フィテッセ逃亡が本当にダサかった
スルツキが辞めてそれでも頑張るとか言ってたのに若手にレギュラー取られてベンチになったら即逃亡したからな
ポジション争いから逃げてるコイツは
0326名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 08:44:22.98ID:qodO3Q8w0
スポンサーガー言ってる奴の嘘つきぶりがみえてきたなw
所詮、こいつらは口だけの奴らか。本田がスポンサーガー言うならもっと自信もてw

五輪代表に選ばれなかっても、逃亡すんなよw
0327名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 08:45:13.78ID:rKhrMBGo0
>>320
誰が五輪代表の話なんかしたの?お前頭大丈夫か?本田が叩かれ過ぎて頭令和納豆にでもなったんか?
0328名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 08:45:22.53ID:zhm/gln50
浮田圭佑
0330名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 08:45:46.72ID:8+AyPTkU0
>>322
朝鮮人だからしゃーない
0331名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 08:45:53.86ID:nAqu+95l0
野球だとイチローとか松井とかスーパースターは尊敬されるのにサッカーは中田氏とか本田とか嫌われまくりなの?
0334名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 08:47:08.92ID:WVT7Bt5z0
>>265
なんで非上場の株式を買ってインサイダーになるんだよ…知らないのに適当なこと言い過ぎ
0335名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 08:47:39.05ID:geb9zPsW0
チームの勝敗なんて関係ない
自分さえ良ければそれでいい
それがケイスケポンダ
0336名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 08:49:16.56ID:pyyPhHnf0
日本人は総じて性格悪いからね
仕方ないわ
0338名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 08:51:27.10ID:u0AbGF020
>>324
似てるけど違うよ
F1ドライバーはチーム内にポジション(シート)争いする相手がいないから
こんなトラブルに発展することはない
0340名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 08:52:10.01ID:C7Vi5XQM0
カカの右にいるおっさんの心底本田をバカにしてる笑顔好き

https://i.imgur.com/fesZZW8.jpg
0342名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 08:54:06.87ID:rrqeyrQh0
俺が浮いてるんじゃない 周りが沈んでるんだ
0345名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 08:55:27.13ID:w0IbfIkt0
本田についてはプレーより大口を楽しむようにしてる
あえてね
0346名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 08:55:49.08ID:u3Lxgt+/0
そういうキャラでずっとやってるだけでしょ、ぶれて無い
0348名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 09:02:02.04ID:TAe9Mik+0
>>303
CKでの棚ぼたアシストとごっつあんゴールで調子こいた本田がベルギー戦で盛大にやらかして
またもや日本は一歩も前進できなかった。
本田が電通力で代表に粘着して好き勝手やったせいで、日本は10年近い年月を無駄にしてしまった。

サッカーファンの日本人なら本田を嫌いにはなっても好きになる理由など無い。
反日朝鮮人にとっては、日本代表をめちゃくちゃにした本田は神様なのだろうが。
0349名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 09:03:45.77ID:Bg5wRDWs0
>>1
ガンバユースもそれでクビだろ?
なんも変わらん
0350名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 09:05:35.45ID:SFwnIKwk0
>>1
郷に入っては郷に従え
毎日5回メッカの方向に向いて礼拝しろ
0351名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 09:05:53.16ID:rpqdS/dm0
サッカーはパスもらえないと何もできんからな 孤立してどうすんの
0352名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 09:06:28.48ID:mS2qUZuB0
現場 優勝したい(給料アップ)
経営 選択可能なプランの中で最も経済効果が高いものを実現したい
0353名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 09:11:47.36ID:/rpgQIkD0
>>327
スポンサーの力で好き勝手したんでしょ。
ならこんだけ本田が出たいと熱望してる五輪もなんとかしてくれるよな?スポンサー様が。
自分の都合のいい時だけスポンサーガー言って、その証明ができる時は逃亡する。
そんなせこい事するなよなw スポンサーガー言うなら、五輪でちゃんと証明してみせろ。
0354名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 09:11:55.10ID:TAe9Mik+0
>>314
トーヨータイヤマネーが凄かったんだよな。

本田がミランに正式に入団する前からミラノでCM撮ってたし、電通ゴリ押しパワーの全盛期だったんだよな。
日本のサッカーファンはシラケ切っていたけど。
0355名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 09:14:57.74ID:qodO3Q8w0
>>331
反日朝鮮人が目立つ日本人を片っ端から叩くからそう見えるんだろうな。
0357名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 09:15:10.76ID:7m2COojC0
監督やコーチ差し置いて本田が選手集めて戦術こうしようとか言ってたのに
いざ試合になれば本人は走らないから他の選手の負担が大きくなって試合も負ける
挙句の果てには口だけ出すだけでチームの練習にも出ない
そりゃ浮くわ、当たり前だ
0358名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 09:17:04.35ID:/rpgQIkD0
>>354
ゴリ押しのわりに、ベンチ落ちしたりすぐ退団になったり、実力通りになってますが?
何がゴリ押しなの? 
0359名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 09:17:56.43ID:riNE6iZL0
>>353
ミラン以降醜態を晒してスポンサーがつかないんだろ。
0360名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 09:19:17.23ID:QX4ebAE80
実力無いのになにやってるん?

ミランの時とか見てる方が恥ずかしくてたまらんかった
0361名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 09:20:42.96ID:TAe9Mik+0
>>358
あれほどあからさまで、ミランでも本田はマーケティングマンだと公然と言われていたのに
わからない馬鹿がいるとは驚きだわ。
0362名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 09:24:32.21ID:q89ZH7F/0
浮いてこそホンダ
0366名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 09:33:11.13ID:7w0HD7zo0
本田叩き記事がでるときは香川が不遇のとき
分かりやすいよな
0367名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 09:37:35.33ID:G0j8zE6n0
良くも悪くも浮いてないことなんて無かっただろ
0374名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 09:46:24.98ID:4TWtpawi0
香川ガーが始まったら、負けを認めた証
分かりやすいよな
0375名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 09:47:17.52ID:7t8sk3Xh0
本田が海外クラブチームにいるのは
GACKTが外国暮らしするのと同類な感じ?
よく知らんけど
0376名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 09:48:58.15ID:cM3FF3xl0
日本人だからという理由だけでこんなのを持ち上げて何になるんだろうね?
0377名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 09:52:05.83ID:sdJFJIVW0
>>358
クリロナでもやらないような、あのド派手で恥ずかしいミラン入団会見を仕切ったのはどこだと思う?
まさかミランが開いたとか思ってないよな?ww
0379名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 09:59:08.11ID:JKLolu4k0
CSKAモスクワで活躍してた頃は輝いてた
思い返せば2012年あたりからか
こいつがどんどんイカれていったのは
0380名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 10:02:21.58ID:ZvWnerZ30
秒でメッキ剥がれたw
0381名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 10:04:04.46ID:sdJFJIVW0
>>379
ドーピングでほんの一瞬だけ輝いたとしても自信なんて得られないけどな
本田は頭まで薬でやられてしまったんだな
0382名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 10:09:01.32ID:89UDuXvu0
>>281
CSKAの同僚のキムインソンって選手の話か。
流暢に話すとは書いてないな。抜粋だが、
>キム・インソンは本田に対して「近くで暮らしていてたまにマネージャーと一緒に話し合ったりして過ごす。言葉は上手く通じないが楽しい」と笑ってみせた

同じ外国人登録選手として仲良くしてたみたいだな。
恐らく単語や挨拶程度が精一杯だろ。だから韓国系じゃないとは限らんがデマはやめとけ。すぐバレる。
0383名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 10:17:01.29ID:fiYYF3o20
誰も五輪のことなんか言ってないのに
「本田は電通ゴリ押しなんだろ、だからそのスポンサーの力で、五輪代表に早く選んで下さいよw」
とか言ってるのって
本田サン本人だよねー
いつもぼっちでiPadやってるって言われてたし
0385名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 10:37:11.37ID:ZPhfp+bc0
どこでも浮いてるというか
沈んでる
こいつのせいでサッカー終わった
0386名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 10:39:40.47ID:eOQQ2Z620
>>385
本田のサッカーに対する影響力なんて大してねーから
お前の脳みそに対する影響力は強いみたいだが
0387名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 10:44:33.94ID:4CAUd5m00
本田や香川を親の仇みたいに叩いているやつらってまだいるのか?w
0388名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 10:45:56.59ID:Kcb1v8rp0
>>377
本田のミラン10とかいうロゴマークまで作ってたのが恥ずかし過ぎたよなw
あのロゴマーク付けた大量の販促物は捨てたのかな?w
あんな気持ち悪いの誰も欲しがらないだろw
0389名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 10:46:31.08ID:jMekwM3U0
ライセンスがどうたらしつこく主張してるけど
別に日本サッカー界を思ってとかじゃなく、まさに今ネフチでやってるみたいにただ単に特別扱いされたいだけなのがよく分かるわ
0390名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 10:46:58.24ID:eOQQ2Z620
>>387
発作起こして突然、引退してる内田を貶しだす奴もまだまだいるぞ
中田、小野、俊輔のアンチも沢山いる
どっかでコイツらをちょっと褒めてみ?
虫みたく集まってくるはずだから
0391名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 10:50:20.67ID:89UDuXvu0
>>379
CSKAではチームメイトとも仲良くしてたっぽいし、ミランで10番着なかったらもう少し皆と仲良く出来てただろうからプレー面でも良い結果が出せて、ミランの順位も上がって監督もコロコロ変わらず良い環境を築けてたろうに

10番はイタリアとブラジルでは特になあ ミランも初年度はやめとけとか言えば良かったのに
0392名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 10:50:52.43ID:CboI6zHF0
>>390
長友の第三子誕生のスレが立ってるけど
スレ開いたら唐突に「内田BBAがー」とか言って暴れてるやつが居てびっくりした
アンチとかやってるやつってやっぱり病人なんだろうな
0393名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 10:53:09.04ID:tawC+TFu0
>>388
でもあの頃のミランの選手でその後のロシアW杯で
本田より活躍した選手居なかったからなあ

実力的にも本田の10番は正しかったとしか言いようがないよ
あきらメロン
0395名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 10:54:35.20ID:zmtqbS4o0
>>379
本田が抜けてから10連勝ぐらいして奇跡の逆転優勝したのは糞笑った覚えがあるんだが
0396名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 10:55:39.22ID:uAa/jIhw0
おかしくなり始めたのは香川や長友がビッグクラブに行った頃からの気がする
0397名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 10:56:07.38ID:Kcb1v8rp0
>>389
本田って、日本サッカー界の為にとか日の丸を背負ってとか
普通の日本代表選手が口にするような責任感とかが全くないんだよな
ワールドカップで優勝する宣言してたのも単に自分が目立ちたいからで
日本を引き上げたいなんて気持ちは皆無だった
まぁつまり朝鮮人のサイコパスなんだと思うわ
0398名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 11:00:18.81ID:3UjsY8Pf0
なんて言うか、同情します。
0399名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 11:03:18.69ID:t7MInDvB0
本田圭佑
ブンデス程度の活躍に自信なんて得られないんで
本番に弱い奴がいる、香川は俺の控えww
誰が香川を中傷に誘導してるかわかるわ
0400名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 11:04:19.30ID:/rpgQIkD0
>>390
久保とか南野、中島、柴崎、大迫。
とにかく日本選手を褒めたら、反日朝鮮人がわらわら湧いてくるから要注意なw
0401名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 11:04:29.65ID:Kcb1v8rp0
>>393
でも世界的に見たら本田はロシアW杯でも戦犯でしかないんだよなあ
普通のプロならあんな素人みたいな判断ミスやキックミスはしないから

実力的にも本田の10番は正しかったと思ってるイタリア人なんか皆無だよ
涙拭きな
0402名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 11:06:35.39ID:qodO3Q8w0
>>397
日本を引き上げたい気持ちない奴が、W杯でゴールやアシストできますか? 
0403名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 11:11:20.12ID:ublfBwwm0
未だに熱すぎるアンチがいるのと同じくらい熱く反論してるのを見て
どちらも暇人では無くてバイト君何じゃないかと思えてきた。
昔は俺も熱かったけど、もう本田の記事であの頃のように熱くなれないよ。
0404名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 11:12:25.87ID:Kcb1v8rp0
>>396
ほんとそれだと思う
理想と現実のあまりのギャップと、香川や長友への激しい嫉妬
まさに朝鮮人のメンタルだよ
0405名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 11:13:18.74ID:/rpgQIkD0
>>383
誰もミランの話してないのに、スポンサーでミランガーとか言ってる奴は何なのって話になるんだが…。
なら、そんなスポンサーの力で五輪出場はできるのかと聞いてるんだ。
世界のミランの力を動かすスポンサーができないわけないよな?あれほど本田様が五輪に出たいと言ってるのに。
0406名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 11:14:40.42ID:peG/7s550
中田ヒデも孤立してたけどコミュ力はあったからあの時代のトッププレイヤー達と交流あるが本田△は皆無だよな
評価されるのはチーム練習の取り組みだけだったのにそれさえ放棄してしまったのか
0407名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 11:14:45.65ID:tawC+TFu0
>>401
なぜ涙?
本田は世界に誇るW杯レジェンドだぞ?

お前が拠り所にしてるイタリア人どもは
W杯に出場すらしてないんだぞ?
0408名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 11:17:31.32ID:Kcb1v8rp0
>>402
日本サッカー界のことを思う代表選手が、ワールドカップ直後に朝鮮学校へ行きますか?
0409名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 11:19:38.03ID:DC+xHp4U0
さっそく浮いてるのかw
0410名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 11:20:03.42ID:tawC+TFu0
>>406
ヒダは世界のトッププレイヤーにはすり寄りつつ日本人選手のことは
バカにしてたから代表で孤立したのは当然のこと

ただその自己プロモーション能力が奏功してペルージャ止まりのキャリアでも
いまだに日本を代表する名選手扱いを受けている

いまの日本代表だと下手すりゃベンチ外じゃないかなあ
0411名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 11:22:17.79ID:Kcb1v8rp0
>>407
>本田は世界に誇るW杯レジェンドだぞ?

プッwww
本田は日本の恥、日本代表の黒歴史だ
0413名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 11:25:52.42ID:t7MInDvB0
まあ香川くれえだよな上位の強豪でずっと活躍したのは
それ以外はろくに試合すらでれずに終わってる
中田はローマ時代5試合先発しかなかったし
ユベントス戦のゴールはそんな控えだから無警戒になりラッキーボーイに
なれたて話だしな。結構強豪は日本人に対して守備がルーズになる
0414名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 11:26:33.24ID:rKhrMBGo0
温厚なカカにぶちギレられてインザーキに2回も睨まれる男
0415名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 11:26:39.76ID:tawC+TFu0
>>411
涙で現実が見えてないんじゃないのか?

本田さんのW杯3大会連続GAはW杯の歴史に残る大偉業だぞ?
0416名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 11:29:15.58ID:PfzPx59B0
>>407
ゴミ本田を排除して初めてアジア予選でオーストラリアに勝ってロシアWCに行けたんだよなぁ
あのまま本田を使っていたらロシアWCは無理だったんだぞ
0417名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 11:33:50.02ID:kGewBu+B0
>>415
本田はベルギーの見事な高速カウンターをアシストした間抜けな戦犯としてW杯の歴史に残る
良かったな大偉業だぞ?w
0419名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 11:39:32.52ID:t7MInDvB0
てかW杯優勝と公言したんだからベスト16の試合が評価になるんだが
こいついつもグループステージのイチゴールかを喚いてくるよな
ビッグマウスに対しての評価しろよw
いつまからグループステージでIゴールしたらノルマ達成みたいにすり替えてんだタコスケ
1番前に貼らせてこぼれ球詰めるかかりやらせてたしよ
0421名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 11:42:07.30ID:dJx1lj3A0
>>415
アンジョンファンやイルハン級だな
おめでとうすごいすごいー
0422名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 12:12:06.86ID:/rpgQIkD0
>>419
さすがに反日朝鮮人だな。W杯で優勝公言して何が悪い。じゃあ1勝1敗1分目指しますと言えばいいのかw
いちいち言いがかりつけにくるな。ソンフンミンがW杯でゴールもアシストもできない、本田以下である事を嘆いとけ。
0423名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 12:13:13.35ID:rUfWb+X70
中田ヒデとか潔く身を引いたのに、
なんでこいつは何時までもしがみついているの?
0424名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 12:15:10.74ID:BYOyPp5A0
ホンダサンはビジネス強いんだからサッカーなんていらなくない?趣味なん?
0426名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 12:19:21.03ID:tawC+TFu0
>>423
ヒダはペルージャ以降鳴かず飛ばず

あれこそ見苦しいぐらいサッカーにしがみついてた
0428名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 12:29:30.87ID:u0AbGF020
中田は言動が日本人的(良くも悪くも他人の目を気にする)
本田は言動が朝鮮人的(超えてはいけない一線が分からない)
0430名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 12:40:41.98ID:drJGegmj0
中田は3大でスタメン出場できる実力を残しながら引退したが本田はアゼルバイジャンでスポンサーに頼み込んでスタメンねじ込んでもらってまで延命してるからなw
こういうのをしがみついてるっていうんだよなw
0431名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 12:41:05.85ID:exvs8VYZ0
>>189
香川も戦犯だが本田も戦犯だよ。戦術を無視した乞食プレーに終始してロストも多かった。何よりW杯終わって逃亡とか挑戦ゴキブリみたいなことしてるし。
0432名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 12:45:07.20ID:exvs8VYZ0
>>422
W杯優勝公言して、批判は後からにしてって言って、負けたら1人逃亡するって大問題だろ。お前の国のセウォル号の船長みたいや奴だよ。
0433名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 12:49:04.87ID:VcHH00rA0
「海外でやってる」言いたいだけなんだよなぁアゼルバイジャンてwwww

十分に海外でやれる実力あったのにガンバに費やして、衰えたら2部でやる遠藤とは対極やな
0434名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 12:49:26.72ID:gQJJr0V50
>>422
日本語通じますか?
W杯優勝だと公言した奴がグループステージイチゴールしたのを威張り散らしてるからW杯優勝に対する評価は?て指摘に
優勝公言してなにが悪いと意味わからん返しをする朝鮮人
イタリアメディアがホルン5年以内にClいうてたよなて皮肉ってたけど
0435名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 12:58:40.24ID:J9PhKN9k0
またほうれん草状態か
0437名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 13:03:36.64ID:TWROMPrB0
>>413
香川もあの嵌まった一年半だけだけどな
出戻り後は要らん子扱いだけど高すぎて引き取り手がないから
怪我人の穴埋めに使われてただけだし
0438名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 13:04:26.91ID:8nOhTcaA0
アゼルバイジャンみたいな微妙はとこ行くならJリーグに戻ればいいのに
0439名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 13:09:50.57ID:WVRIoFva0
だよなあ Jリーグにいれば少なくとも日本では忘れられないのに
0441名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 13:13:23.01ID:XW9F5T4RO
本田がミランに移籍したとたん10連勝し4位から逆転優勝したCSKAモスクワ
本田加入後ヨーロッパリーグすら逃す名門ACミラン
本田加入後国内リーグ前後期共にPO圏外の北中米王者パチューカ
本田加入後プレーオフ準決勝惨敗の前年王者メルボルン
オランダフィテッセを全く勝利に導くことなく4試合で退団逃走
本田加入後最下位2部降格の古豪ブラジルボタフォゴ本田本人はシーズン終盤途中退団逃走

ロシアW杯アジア最終予選
本田スタメン時6試合2勝(タイ・イラク)2分2敗
本田非スタメン時4試合4勝(サウジ・UAE・タイ・オージー)
0443名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 13:21:18.71ID:gQJJr0V50
>>437
香川の実績えぐいからぼくちんの印象ではーを語り出す朝鮮人ホンシンなんだよな
なぜか香川だけはぼくちんの印象になる
選手に批判的な意見はホンダや中田にしろ実績でいうてるがお前みたいなキモデブの意見は知らんわw
0445名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 13:22:55.19ID:gQJJr0V50
>>441
有言実行どころかキングボンビーよ
マスコミが隠蔽する事実ww
0446名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 13:29:23.98ID:pb3NfpwT0
そりゃスーツに両手に腕時計なんかしてる奴いたらどこでも浮くだろww
0447名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 13:30:24.68ID:pb3NfpwT0
あんなに足元下手なのによくブラジルとか行ったよなww
0448名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 13:33:37.79ID:gK66p/3E0
日本出身の海外志向でビッグマウスキャラって珍しいな
ビッグマウスで現役の最中に副業にうつつを抜かす、てのはアスリートにストイックさを求める日本人には好かれない気はする
0449名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 13:42:26.82ID:tawC+TFu0
>>429
ペルージャまでの選手だったからな

25歳ぐらいで辞めててもおかしくなかったよ
0451名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 13:44:18.69ID:tawC+TFu0
>>450
どういうこと(´・ω・`)?
0452名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 13:44:50.31ID:u4Grbr8pO
リーグのレベルはあれど
プレー動画観てみたら劣化どころか普通に上手かった
さすが俺らの様な口だけのねらーと違って努力家やわ
0453名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 13:46:42.50ID:HRI+PwEm0
J2レベルで劣化を感じ取れるようなら
それより遥か下の欧州リーグに行くしかないな
0455名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 13:48:28.60ID:TYMSI/gG0
凄いな
チーム練習に参加しないで個人トレーニングとか
Jリーグでプレーしたイニエスタやトーレスでもしなかったぞw
0458名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 14:01:27.05ID:BUCAN4Y30
また本田さんの逃亡劇が始まるな
そろそろ行くとこ無さそう
0460名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 14:13:09.98ID:IuB+8VDF0
本田香川がJ2でどうなるかはめちゃくちゃ見たい
0461名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 14:16:42.86ID:AVrMjjWT0
五輪に出たいなんて言っていたけど五輪代表に呼んだら内部崩壊してたね
0462名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 14:19:04.42ID:04pTkgsh0
>>461
呼ばれたら働きますと言いつつ、レベルの低いアゼルバイジャンじゃアピールにならないだろうみたいな保険かけてなかったっけ
0463名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 14:27:01.34ID:PJWiSEQxO
チーム全員が結束しているより
たまに変なことをする奴が一人か二人いるチームのほうが相手にとっては怖いと思うけどなあ
0464名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 14:34:22.18ID:04pTkgsh0
たまになら怖いけど最初から連携弱いと見抜かれてたらただの穴では
0466名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 14:39:48.29ID:WeGLgqrh0
サッカー界の高田延彦かよ
0467名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 14:42:44.62ID:iUEZzgze0
いやチームメイトと友達になるためにプロクラブ行ってるわけではないから
結果残せばいいんだよ
極めて日本人的価値観だよな
0468名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 14:48:21.07ID:ZehgsuDe0
>>382
デマではないだろ
『熱心にすればパク・チソンみたいになれる。韓国代表になって一緒に試合が出来れば良いだろう』などの言葉をたくさん言ってくれる」
なんて流暢に話してるんだぞ
>>391の方がデマ
0470名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 15:11:20.57ID:BOazVhBB0
>>292
ありがと
参考になったわ
0471名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 15:12:08.73ID:fUtQZFYf0
>>437
本田がハマったのはオランダ2部だけ、というショボさw
話にならんわw
0472名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 15:12:19.81ID:WgmPwyUf0
>>366
香川の足元にも及ばん
0473名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 15:12:31.78ID:iwU8347N0
>>448
本田はビッグマウスでなくで、ただの口だけ。
0474名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 15:13:43.14ID:oi5Zs/Ol0
アゼルバイジャンのサッカーレベルがよくわからないんだが本田でも優良助っ人扱いされるぐらいのレベルなの?
0475名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 15:15:18.55ID:fUtQZFYf0
>>448
朝鮮人だからな
好かれるわけないよな
0476名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 15:15:30.95ID:WgmPwyUf0
>>437
公式戦141試合で 31G39Aが出戻り後の成績なんですけど? PK無しでねwww
0477名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 15:20:00.12ID:GnG85Ub20
モスクワのチームでもロシア人とはそんな感じだったから慣れてるだろ
0478名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 15:23:20.61ID:S5Oeo9BI0
アホンダはケチなんだろうな。

他の選手はプレゼントとかするのにこいつしないからなw
0479名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 15:24:36.19ID:fUtQZFYf0
>>465
最初だけだよな
ブラジルW杯で優勝するする詐欺やって逃亡したあたりからは、本田がただの口だけ詐欺師だと広くバレてたw
0481名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 15:26:04.86ID:04pTkgsh0
口だけと言われつつも、なんだかんだスポンサー付けてどっかのチームに潜り込むのは上手いじゃないか
0483名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 15:40:43.53ID:xOWGTTM60
>>422
>さすがに反日朝鮮人だな。W杯で優勝公言して何が悪い。

明らかに実現不可能なことを公言するのは、ただのハッタリ詐欺師
本田みたいな詐欺師がいたらチームは崩壊する


>ソンフンミンがW杯でゴールもアシストもできない、本田以下である事を嘆いとけ。

ワールドカップでは有名選手はなかなか活躍できない、マークがきつくなるからな
本田みたいな無名選手はフリーにして貰えるから、グループリーグでなら1ゴールくらいできるけど
つか、そんなことも分からないのか?
0485名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 15:45:00.88ID:WR3KCv5M0
どこ行っても嫌われる
疫病神でもここまで酷くないぞ
0486名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 15:49:07.25ID:Y88DHgB80
@何度も言ってるけど、羽生くんとマイケルとの共通点多いんだよね。2人とも完璧主義で妥協しない、足が長くてスタイル抜群、
ファンがどうしたら喜ぶかを考えてくれて大事にしてくれる、ステージ登ったら別人になる程オンオフの切り替えが凄い、寄付などの慈善活動に力を注ぐ、足が長いetc
0487名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 15:52:06.49ID:HpWTj5i/0
>>467
1人でドリブルして全員抜いて1人でシュートして何点も取れるならな。
0488名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 15:52:55.04ID:5K0nxhkH0
二十半ばで衰えてりゃこんなもんよ
お得意のブランディングでPSGの評価すら間違えて時点で
チーム選びが上手くいくはずもなく
0489名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 15:54:31.01ID:HpWTj5i/0
あれだけカネもらってたら何でもすると言えばそうかもしれんが、
イニエスタですらチームに溶け込もうとして、溶け込んでるのに。
0490名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 16:28:09.14ID:exvs8VYZ0
桑田は引退前メジャーに移籍したら、テクニックとか考え方が凄くてコーチや若手から評価されたらしいが、本田はとにかく自分が目立って点取ることしか考えてこなかったから、選手としての積み上げがない。ここぞという時にやらかす。言葉も口先だけの薄っぺらい内容だから周りの選手からは理解されない。浮いて当然。間違っても将来の日本代表監督なんかにするなよ!
0491名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 16:34:46.45ID:NoF9Bkxk0
変な奴だもんな
0492名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 16:39:27.90ID:GlOuKOKg0
>>426
中田はパルマ移籍後は冴えない選手になり下がったな。
ローマ時代のユベントス戦など所々で目立つ成果を残しているが、
トータルで考えると安定した成果を残した長谷部や酒井よりは下の選手。

>>463
ロマーリオがいたころのブラジル代表やバルセロナみたいなチームなら、
変人だけど結果を出せる奴を加えることでプラスの効果はあり得る。
強いとは言えない日本代表にロートルの本田を入れたところでなあ…
0495名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 17:23:51.50ID:tawC+TFu0
>>456
17試合2ゴールで?

「ボローニャで輝いた」はヒダシンでも
言ってる人見たことないわ
0496名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 17:32:34.98ID:+nbhMZdw0
ホンシン引退したほうがいいレベルっていうのはこういうことを言うんだぞ

4大リーグ「ベンチ時間トップ10」を英紙調査 ミラン本田が日本人唯一の不名誉な選出
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/12968495/
本田は4大リーグ全体でも…
ジェルソンに続く、不名誉な2位(セリエA)となってしまったのが本田だ。
他のリーグのベンチウォーマーと比較しても、本田の数字は際立っている。
本田の時間はスペイン、ドイツであればベンチウォーマーとしてトップであり、本田を凌ぐのはターコウスキ、バチュアイ、モレーノ、そしてジェルソンのみとなっている。
0497名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 17:37:03.19ID:rYzjX5ZU0
>>29本田は選手としての格や実績、年齢、代表貢献度を考えると元スロベニア代表のビルサにかなり似ている。

つまりトップ10には絶対入らない。
夢のまた夢レベル。
0498名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 17:43:07.45ID:8UX6dl0X0
以前にテレビ番組で世界で一番有名な日本人は本田圭佑と発表したらしいが
なるほど、こうした悪評のことだったんだろうと納得
世界各地で日本や日本人の評価を落とし続けているからね
0501名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 18:06:03.88ID:ublfBwwm0
>>495
Wikipediaの数字しか見てない奴はそういうだろうね。
断言できるのはお前は試合を見てないってことだ
0502名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 18:15:00.78ID:tawC+TFu0
>>501
当時の記憶を辿っても活躍したって記憶はないしなあ

数次を示しただけで
「Wikipediaしか見てない!お前は試合を見てないってことだ!」
はさすがに病身過ぎるわ

お大事に
0503名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 18:17:06.87ID:0LTIcWSq0
おまいらバカにしてるけど、ここから口田さんの大逆襲が始まるから。
0504名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 18:18:57.69ID:RAtYvBvF0
周りも明らかに人相の変わった本田に何も思わないのかな
0505名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 18:20:27.21ID:Rle0iM/h0
今シーズン欧州組で優勝できそうなの本田くらいしか居ないな
0506名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 18:41:42.98ID:psLVts1A0
中田英寿=サッカーをやめて旅人
本田圭佑=サッカーをやるために旅人
0507名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 18:45:16.29ID:PylL1tWP0
とりあえずよく分からん海外リーグに所属しとけば五輪代表がワンチャンあると思ってたのかな
0508名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 18:47:57.44ID:fLmptTG20
籍だけおいて日本マスコミによいしょされてる香川よりはましだと思う
0509名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 18:55:15.76ID:hbFbK9xj0
>>502
本田を無理矢理持ち上げるためにボローニャ時代の中田を持ち出すのは無理筋だわ
通用以上に奮闘してたし、少なくともミラン本田以上にチーム貢献してたぞ
ボローニャ時代当時の記事探しても叩くほうが少ないだろう
0510名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 19:01:06.61ID:exvs8VYZ0
>>502
当時の司令塔はパサーだから得点数少ない。バロンドールのジダンだって1シーズン1、2得点だって誰も活躍してないなんて言わなかったろ?
0511名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 19:10:31.06ID:fgEvccMg0
>>29
ミランで開幕してゴール決めまくった瞬間はトップ100には入ったと思う。
0512名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 19:20:45.93ID:O8Xxta9R0
ミラン時代の本田は3年半でトップ下とWGで9点だぞ。
なんで0円移籍を繰り返してきたか。
普通なら売り飛ばされるレベルだが買い手が居ないだけ
0513名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 19:22:56.92ID:O8Xxta9R0
ミラン時代にバーベキューに参加し1人だけスーツに両腕時計
バーベキューの片付け手伝う気が無いだろって
0514名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 19:27:11.51ID:fjMDCv420
泥水啜れ
0515名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 19:29:59.45ID:LBhdIzyz0
>>513
国内マスゴミ向けアピールだからな
世界中に恥晒してでも金儲けにへばりつくのは並のメンタルではない
0516名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 19:43:37.83ID:34o0V48b0
>>29
本田嫌いじゃないけどそれはないぞ間違いなくww
かなり贔屓目に見て香川ならまだわかるが
0517名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 19:45:39.95ID:hbFbK9xj0
>>511
W杯GL数試合で最高得点!って騒ぐくらい近視眼的だなw
それだけではフットボールで評価されることはないって証左だねえ
0518名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 20:18:38.60ID:8UX6dl0X0
>>511
今一度それを見返してみ
そんなスゲーゴールだったかな?
俺はヤオクセーと思うわ
映像は嘘をつかないからね
0519名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 20:19:30.76ID:X+4f+Bj20
加入してまだ3試合あたりの今年35歳に、大騒ぎする反日朝鮮人w
他にやる事ないのかw
0520名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 20:40:21.59ID:8UX6dl0X0
>>519
もう残り5試合だし
本田が8試合8コールを公言してることも知らんの?
0521名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 20:41:18.26ID:91L/prEc0
優勝争いで一試合一試合大切なのにまだ3試合だからと時間が必要と呑気な本田と本田ファン
だからサポから信用されないのだろう

日本人と名乗らないで欲しい
0524名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 20:48:00.94ID:cvtYFaqu0
あらゆる方法であらゆる方向に嫌われにいくスタイル
これが摂津のお笑いトレンドなの?
実力不足を詐術で誤魔化すスキルだけは一級品だと思うわ
0525名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 20:53:54.50ID:+8aSgnta0
詐欺師氏ね
0526名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 20:56:27.66ID:X+4f+Bj20
>>520
もう残り5試合ってもともと8チームのリーグだろ。
8試合8ゴール宣言、別になんて言う事もないが。
本田以外の選手でどこでも聞いた事あるわ。そんな試合前の気合い入れごときに、お前は突っかかるの?
頭大丈夫か? 
0527名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 20:58:20.46ID:X+4f+Bj20
>>524
✖あらゆる方向で嫌われる
◯反日朝鮮人が鼻につく日本人選手を嫌ってる
だろ?笑

ゴルフの松山が優勝した時もアンチコメントばかりだったしな。
0528名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 21:02:04.74ID:yHUP95nt0
実力ないのにスター気取りって一番だせえよな
VARも導入されてない僻地リーグに落ち延びて何かっこつけてんだか
0529名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 21:02:58.48ID:8UX6dl0X0
>>526
そうか、お前は本田さんを否定するのだな
つーか必死感がヤバイ(笑)
0530名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 21:05:14.19ID:jaGU0FMt0
おれは本田が「W杯優勝」を公言して「批判なら負けた後にしてくれ」と言っていたくせに敗退したら記者会見に出ずにトンズラした時、ああコイツは口先だけのクソだと見限った
0532名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 21:10:27.20ID:PqOiIrLa0
移籍するたびにレベル落としてアゼルバイジャンまで逝ったんだから、少しは謙虚になって真面目にやるのかと思ったら
相変わらず一流ぶってチーム練習拒否とか根っからクソだな本田
0533名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 21:11:17.25ID:PqOiIrLa0
こいつなんで団体競技選んだんだろ?個人競技やっとけよ
0534名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 21:12:07.51ID:X+4f+Bj20
>>529
35歳に叩きにいく方の必死さがやばい笑
19の久保の方も大概だけどな。
韓国人が軒並みだめだからって、こっちの選手に八つ当たりしてくるなやw
0535名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 21:18:57.76ID:91L/prEc0
8試合8得点は普通の考えが出来る選手は絶対に言わない
自分が得点獲るよりもクラブの優勝を最優先に考えるからな

8試合8得点宣言は本田の実績からみて意気込みでも何でもなく自己中心的でリーグを下に見てるとなるのだが

本当に日本人と名乗らないで欲しい
0536名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 21:24:51.58ID:8UX6dl0X0
>>534
何歳とか関係ないと思うがな、プロなんだからね
ピッチ上でやれるかやれないか、ただそれだけだろう
そして本田さんのそのパフォーマンスに言及できずにやれ朝鮮人だの反日だとというレッテル貼りに逃げている時点で
お前も内実サッカー選手としての本田は糞だと思っているんだろうね
要は本田にネガティブなことをいう奴は朝鮮人ということにして現実逃避をしているだけね
0539名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 21:33:40.50ID:jELbMGm/0
アゼルバイジャンにいるのか。また、なんでそんなところに...
日本に帰る気はないのか?
それとも詐欺罪で日本だとヤバイのか?
0541名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 21:41:55.36ID:Sjck5+NP0
個人の勝手かもしれないが、△の行動や言動は、凄く不快な気持ちにさせるよな
0542名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 21:46:03.16ID:iLNJewr10
まあ8点とっても森保はなんとも思わないんですけどね
0543名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 21:49:27.43ID:AwkkSUMv0
○代表戦視聴率
2011年 24.3% vs 北朝鮮

2015年 22.0% vs シンガポール 
2016年 田嶋幸三が日本サッカー協会会長に就任

2021年 8.9% vs モンゴル(W杯2次予選)

○サッカーW杯男子アジア2次予選視聴率
【前々】24.3 20.9 20.8 14.8 15.5 22.5
【前回】22.0 15.9 18.4 16.2 13.2 16.8 12.9 17.1
【今回】14.7 10.1 13.5 10.6 *8.9

○ロシアワールドカップ二次予選
2016年3月29日 日本×シリア テレビ朝日 19:30 17.1%
2016年3月24日 日本×アフガニスタン TBS 19:31 12.9%
2015年11月17日 カンボジア×日本 日本テレビ 21:10 16.8%
2015年11月12日 シンガポール×日本 フジテレビ 20:10 13.2%
2015年10月8日 シリア×日本 フジテレビ 21:55 16.2%
2015年9月8日 アフガニスタン×日本 TBS 21:23 18.4%
2015年9月3日 日本×カンボジア 日本テレビ 19:20 15.9%
2015年6月16日 日本×シンガポール テレビ朝日 19:30 22.0%

○ブラジルワールドカップ二次予選
2012年2月29日 日本×ウズベキスタン TBS 19:28 22.5%
2011年11月15日 北朝鮮×日本 TBS 15:50 15.5%
2011年11月11日 タジキスタン×日本 フジテレビ 17:50 14.8%
2011年10月11日 日本×タジキスタン テレビ朝日 19:00 20.8%
2011年9月6日 ウズベキスタン×日本 日本テレビ 22:54 20.9%
2011年9月2日 日本×北朝鮮 日本テレビ 19:20 24.3%

○1997年のW杯1次予選以来、24年ぶりの一桁視聴率
6月28日(土) 日本×オマーン テレビ朝日 19:00 124  8.9
6月25日(水) 日本×ネパール テレビ朝日 19:00 124  6.8
6月22日(日) 日本×マカオ テレビ朝日 19:00 124  7.7

田嶋会長と電通がサッカー人気低迷の責任をハリルホジッチ監督に押し付けようとして解任したが、
田嶋会長が自分で決めた森保監督になってさらに人気を低下させてしまった
0544名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 21:55:01.46ID:91L/prEc0
>>538
クラブは何回も断ったけどしつこく何回も本田側からオファーがあったから仕方なく取っただけ
0545名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 22:30:58.34ID:5tWmkKpw0
ガン場、今サクラ
ボランチ山口

待つな、見ぃ
急(いそ)がい!
忙(いそ)がい!
0546名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 22:46:05.08ID:HiYN595c0
自己愛性人格障害だからね
0547名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 22:48:23.91ID:EDUytr8L0
ポンさん安定の様式美 ww
0548名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 23:35:09.71ID:iA5ljOpo0
どんどん沈んでってるのに浮いてる扱いとかwww
0549名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 23:53:54.75ID:LxE5Q2xr0
もうハードトレーニングする体力ないからな
0550名無しさん@恐縮です2021/04/26(月) 00:46:08.97ID:4bUBBkdC0
電通ですwww
0552名無しさん@恐縮です2021/04/26(月) 00:48:13.60ID:4bUBBkdC0
>>539
コイツが"どさ回り"しているところは"おクスリ"ユルユルのところばかり…察してwww
0554名無しさん@恐縮です2021/04/26(月) 00:50:24.68ID:4bUBBkdC0
早く何処かの海に…土左衛門として"浮いて"くれるのを首を長くして待ってますwww
0555名無しさん@恐縮です2021/04/26(月) 01:58:49.08ID:1ii8vyHD0
五輪代表は無理そうだしどういう引退の花道作るのかは気になる
0556名無しさん@恐縮です2021/04/26(月) 02:05:35.03ID:VV21HmYV0
むしろ浮いてない時期とかあったっけ
0557名無しさん@恐縮です2021/04/26(月) 02:41:59.06ID:3W7gCqZm0
俺は浮いてる、あえてね
0558名無しさん@恐縮です2021/04/26(月) 02:42:55.13ID:CJHKRIew0
裸の王様
0559名無しさん@恐縮です2021/04/26(月) 03:06:50.85ID:rEO5LFca0
ボール叩いてPK献上とかwww
0561名無しさん@恐縮です2021/04/26(月) 03:14:17.87ID:jjbJyt150
毎日通帳記帳してそうだな
0562名無しさん@恐縮です2021/04/26(月) 03:31:26.23ID:ih3aGC8F0
>元スター選手は、あらゆる場面でアゼルバイジャンに連れて来た日本人の特別なグループを伴っている。

ええと、意味がわかないんだが。
0563名無しさん@恐縮です2021/04/26(月) 03:34:09.30ID:o0SXLZ+40
武井壮が本田のせいでなんか胡散臭く見えるとばっちり受けてる
0565名無しさん@恐縮です2021/04/26(月) 04:03:23.19ID:ck6L3AGz0
「俺は(ミランで)孤立している。あえてね。昔、日本代表でとっていた行動と一緒ですよね。コイツ、何やろうな? と。自分を持っているな、と。試合へのアプローチも全部、自分のやり方で集中しているな、と。そういう風に(周囲の仲間に)思わせているわけです」

↑要するに ハッタリかましてるだけだった
0566名無しさん@恐縮です2021/04/26(月) 05:02:31.87ID:fPzHiFtZ0
>>527
>◯反日朝鮮人が鼻につく日本人選手を嫌ってる
>だろ?笑

本田を嫌ってる人々を反日朝鮮人だとレッテル貼って馬鹿にしてるけど
本田こそが反日朝鮮人だという現実w
ホンシンどーすんのこれ?www
0568名無しさん@恐縮です2021/04/26(月) 05:10:20.69ID:B/QWETGf0
>>11
チームスポーツであえて孤立するメリットなんか無いと思うけど、本田さん的にはあるんだろうね
0569名無しさん@恐縮です2021/04/26(月) 05:11:32.41ID:JZ9Vr8Hp0
こいつ来てからの勝率引くほど落ちてて草
勝率もあえて下げたんか?w
0570名無しさん@恐縮です2021/04/26(月) 05:20:51.11ID:aS9ge4170
>>527
反日朝鮮人は本田のことが大好きだろ
朝鮮学校でも熱烈大歓迎されてたぞ

ま、そもそも日本人選手なら、日本に向けてミサイル打つ北朝鮮の学校なんか行かないけどな
0571名無しさん@恐縮です2021/04/26(月) 07:45:24.43ID:AI84/yd20
ひどいプレー
0573名無しさん@恐縮です2021/04/26(月) 08:07:10.38ID:OOt8qbpl0
ハリルの呪いだよ

この人はサッカー業界を漂う浮遊霊のような存在になる
0574名無しさん@恐縮です2021/04/26(月) 08:07:57.58ID:y5Hpthbz0
本田ハンドでPK献上 後半ネット揺らすもオフサイドで初ゴールは幻


本田はフル出場したが、前半にペナルティーエリア内でハンドの判定で相手にPKを与え、これを蹴り込まれ、失点に絡んだ。

後半には、こぼれ球を左足でねじ込み、一瞬喜んだが、左前方の味方がオフサイド。ゴールは認められなかった。

結局、このままリーグ出場4戦目でも本田に期待された初得点はなく、相手に退場者が何と3人も出て、終盤は圧倒的に優位な状況だったが、ネフチは勝ち点3をつかむことはできなかった。

痛い引き分けで、今節勝った首位カラバフに、勝ち点3差をつけられた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/28335ceed2198ba9d6ba92d1caec15725cf866e0


チーム内で浮くどころじゃなくてリンチされても文句言えないよねこれw
0578名無しさん@恐縮です2021/04/26(月) 15:10:14.04ID:tz7+UIp40
>>103
涙拭けよ( T_T)\(^-^ ) ギャハハハハハ(≧∇≦)
0580名無しさん@恐縮です2021/04/26(月) 15:37:10.71ID:hxvK85Oz0
教祖か浮遊したぞ!ってホンシン喜んでそうw
0581名無しさん@恐縮です2021/04/26(月) 20:28:30.54ID:829cT/Ko0
敢えて孤立しているんだから問題無い
問題無いが、周りは理解出来ないからいつもの様に移籍するだけだろ
0582名無しさん@恐縮です2021/04/26(月) 20:32:07.29ID:1XpmPxJi0
>>580
ホンシンってのも妙な言い方だな
日本人ならみんなホンシンだぞ?
0583名無しさん@恐縮です2021/04/26(月) 20:34:21.29ID:nCCxJ2YL0
バクーは古い街並みだし、観光がてら半年ばかり滞在するのは楽しそう。
0585名無しさん@恐縮です2021/04/26(月) 21:23:24.41ID:nUgAi8gh0
ホンシン=朝鮮人
0586名無しさん@恐縮です2021/04/26(月) 21:51:40.58ID:pYalm3O60
ボタフォゴの選手なんて3人くらいしか顔と名前覚えてなさそうだもんな
0587名無しさん@恐縮です2021/04/27(火) 02:13:45.36ID:xZG88EfT0
目も浮いてきてる
パセドウだか橋本病だかしらないけど落ち着いたんかね
0588名無しさん@恐縮です2021/04/27(火) 02:20:38.58ID:vBKkpfun0
今どこにいるんだっけ?
なんか哀れさ感じて辛いわ(棒)
0589名無しさん@恐縮です2021/04/27(火) 03:39:29.44ID:bP/6yvZv0
キチガイすぎる
0590名無しさん@恐縮です2021/04/27(火) 03:57:28.71ID:E5sCPD/+0
あえて浮いてるんだろ
どうせ言葉も碌に覚えようとしてないんだろうし
0592名無しさん@恐縮です2021/04/27(火) 04:15:47.63ID:dHBbVT4W0
>>582
何言ってんだこのポン珍
0593名無しさん@恐縮です2021/04/27(火) 06:09:53.40ID:eUbJ1Hml0
目を戻してやってくれ
0594名無しさん@恐縮です2021/04/27(火) 10:19:55.45ID:4qKHgzU80
浮いてるというか、浮きに行ってるだろ
0596名無しさん@恐縮です2021/04/27(火) 10:27:21.73ID:JfdTEo/30
本田が浮いて無かったチームってどこだろ?
五輪代表の頃から浮いた存在だったけど、代表やフェンロでは溶け込んでいた時期もあったのかな?
0597名無しさん@恐縮です2021/04/27(火) 10:27:59.11ID:cu3Pa0KQ0
そのうち「北京五輪はあえて3連敗した」とか「ロシアWCベルギー戦ではあえてクルトワにパスした」
とか言いそう
0598名無しさん@恐縮です2021/04/27(火) 10:32:39.24ID:+prS71OC0
そろそろトンズラの準備かな
0600名無しさん@恐縮です2021/04/27(火) 11:29:43.68ID:3TvDf6Hc0
をわえてねだと思ってた俺の無知を教えてくれた本田△
0601名無しさん@恐縮です2021/04/27(火) 14:29:10.59ID:1+jeRRcO0
つか投資で儲けたんじゃなかった?
お金じゃなく世界旅行気分じゃないの?
あと行ってない大陸ないかな?みたいな
0602名無しさん@恐縮です2021/04/27(火) 16:44:36.36ID:MLg0nLy70
投資で儲けた話で謎のマウントをとろうとする本田信者www
0603名無しさん@恐縮です2021/04/27(火) 18:14:36.81ID:Q2Q48RKq0
>>601
利確して現金化してなきゃ利益にはならないし
仮にしていたとしてもこいつの場合出て行く金も多いから自転車操業だよ
0604名無しさん@恐縮です2021/04/27(火) 19:35:37.78ID:ktnf6a9c0
アスリートの"究極の衣装"練習着──。
羽生結弦の「真の姿」がここにある。

https://books.rakuten.co.jp/rb/16692370/

本書は、冬季オリンピックの男子シングルで連覇を果たし、世界のトップとしてフィギュアスケート界を牽引する羽生結弦選手の「練習着姿」にスポットをあてた写真集。

フィギュアスケート専門誌『Quadruple Axel』が、2008年からその成長を追い続けてきた絶対王者の「素顔」を一冊に凝縮しました。

ホームリンクでの練習風景や大会時のオフショットをはじめ、ここでしか見ることのできない独占取材のポートレート、貴重なインタビューカットの数々を厳選。

極限まで鍛え上げられた肉体、指先まで美しい所作は、練習着姿でこそ、より一層際立ちます。
0605名無しさん@恐縮です2021/04/27(火) 23:09:44.62ID:r++8FDiZ0
○代表戦視聴率
2011年 24.3% vs 北朝鮮

2015年 22.0% vs シンガポール 
2016年 田嶋幸三が日本サッカー協会会長に就任

2021年 8.9% vs モンゴル(W杯2次予選)

○サッカーW杯男子アジア2次予選視聴率
【前々】24.3 20.9 20.8 14.8 15.5 22.5
【前回】22.0 15.9 18.4 16.2 13.2 16.8 12.9 17.1
【今回】14.7 10.1 13.5 10.6 *8.9

○ロシアワールドカップ二次予選
2016年3月29日 日本×シリア テレビ朝日 19:30 17.1%
2016年3月24日 日本×アフガニスタン TBS 19:31 12.9%
2015年11月17日 カンボジア×日本 日本テレビ 21:10 16.8%
2015年11月12日 シンガポール×日本 フジテレビ 20:10 13.2%
2015年10月8日 シリア×日本 フジテレビ 21:55 16.2%
2015年9月8日 アフガニスタン×日本 TBS 21:23 18.4%
2015年9月3日 日本×カンボジア 日本テレビ 19:20 15.9%
2015年6月16日 日本×シンガポール テレビ朝日 19:30 22.0%

○ブラジルワールドカップ二次予選
2012年2月29日 日本×ウズベキスタン TBS 19:28 22.5%
2011年11月15日 北朝鮮×日本 TBS 15:50 15.5%
2011年11月11日 タジキスタン×日本 フジテレビ 17:50 14.8%
2011年10月11日 日本×タジキスタン テレビ朝日 19:00 20.8%
2011年9月6日 ウズベキスタン×日本 日本テレビ 22:54 20.9%
2011年9月2日 日本×北朝鮮 日本テレビ 19:20 24.3%

○1997年のW杯1次予選以来、24年ぶりの一桁視聴率
6月28日(土) 日本×オマーン テレビ朝日 19:00 124  8.9
6月25日(水) 日本×ネパール テレビ朝日 19:00 124  6.8
6月22日(日) 日本×マカオ テレビ朝日 19:00 124  7.7

田嶋会長と電通がサッカー人気低迷の責任をハリルホジッチ監督に押し付けようとして解任したが、
田嶋会長が自分で決めた森保監督になってさらに人気を低下させてしまった
0607名無しさん@恐縮です2021/04/28(水) 00:44:18.58ID:DjqPfKAV0
>>605
ていうか、電通と田嶋がハリルより本田を選んだのが
人気が低迷した原因でしょ。
実力度外視で政治力の強い選手をワールドカップにゴリ押し出場させる為に監督を切るなんて、サッカーファンはおろかニワカからも愛想尽かされて当然だよね。
挙句、W杯本番であんな八百長臭い無気力試合を見せられたら、そりゃサッカー人気も終わるよね。
0608名無しさん@恐縮です2021/04/28(水) 13:47:20.59ID:G+DlzINp0
アマ助が代表をおもちゃにしはじめたから皆が離れていったんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況