X



【サッカー】降格決定のシャルケ、ファンが夜中のスタジアム前で暴動…選手が明かす本拠地で待ち受けていた悪夢 [伝説の田中c★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001伝説の田中c ★
垢版 |
2021/04/24(土) 19:52:46.61ID:CAP_USER9
シャルケは現地時間20日に行われたブンデスリーガ第30節でアウェーでアルミニア・ビーレフェルトに0-1で敗れ、クラブ史上4度目の2部降格が決定。試合後にゲルゼンキルヘンに戻ったチームにはさらなる悪夢が待っていた。

報道によれば、現地時間21日1時にチームバスが本拠地ヴェルティンス・アレーナに到着すると、500〜600人ほどのファンに迎えられたとのこと。その一部はシャルケの選手を追いかけ暴行を加えるなどで、流血した選手も何人か見られたという。結局、暴走化の懸念から数百人を動員した警察により、さらなるエスカレートが避けられたようだ。

クラブはそれを受け、翌朝には声明を発表。「2部への降格に対するフラストレーションや怒りは理解できても、クラブは選手や従業員の安全が物理的な危険にさらされることは絶対に認めることはない。昨夜にはまさにその事態が何人かの個人により巻き起こされた。クラブはそういった行為を強く非難し、当然従業員を守ることを誓う」と強調し、調査を開始したとも伝えている。

一方で、名前を明かしていないシャルケ選手が『シュポルト1』で前夜について言及。次のように振り返った。

「彼らに大声で『恥を知れ』、『来シーズンここに残らないヤツはさっさと失せろ』と怒鳴られた。じゃないと、『生き地獄を味わわせてやる』とも言われた。それからタマゴを投げつけられた。そして爆竹が鳴って状況が完全にエスカレートしたんだ。ファンは僕らに襲いかかってきた。それからはひたすら走った。恐怖しかなかったよ、恐怖!自分はひたすら走った。何人かは蹴られ、殴られた。ショックを受けているよ。これからの試合でどうすればいいのか分からない」

また、同選手はクラブ側の対応に苦言。「そもそもなぜファンのところに行かせられたのか理解できない。クラブ側にはちょっと話をするだけと言われたんだ。その間、警察は下で待っていた」とも話していた。

シャルケが2部でプレーするのは30年ぶり。2017-18シーズンは2位でフィニッシュし、その翌シーズンにはチャンピオンズリーグにも出場した名門のサポーターの一部にとって、2部行きは極めて受け入れ難いかもしれない。

https://news.yahoo.co.jp/articles/d1edacc9e5c822c0e69eb611553484d06f3f3027
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 19:55:38.65ID:+nkHHa5j0
しかしCLベスト4から10年で何でこうなった
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 19:56:30.34ID:+nkHHa5j0
なんなら18-19すらCLのGLは突破してるんだよな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 19:58:14.12ID:VhzLts6o0
趣味で見るくらいならいいけど、他人がやってることを人生かけて応援とかバカみたい
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 19:58:56.09ID:uQdMc7eJ0
3年前は2位だったのか
なぜこーなった?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 19:59:49.07ID:kLfs4jvs0
シャケでもぶつけられたか
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 20:01:15.74ID:4tRZ81df0
>>9
チケット収益への依存高いチームほどパンデミックの影響がでかいんよ
たぶん
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 20:03:08.85ID:tDt0SJtl0
ドルトムントが笑ってるな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 20:03:11.66ID:N2igTp2N0
暴行された選手はプレーできなくならないの?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 20:04:44.06ID:E1C4E/p00
>>1
>また、同選手はクラブ側の対応に苦言。「そもそもなぜファンのところに行かせられたのか理解できない。クラブ側にはちょっと話をするだけと言われたんだ。その間、警察は下で待っていた」とも話していた。

クラブのフロントの対応が一番駄目やん
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 20:04:51.95ID:HyTZTPDK0
ドイツのサポーターはマナー良いイメージだったけどそうでもないんだな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 20:06:29.25ID:KRGYH3NS0
>>10
人生かけて応援したら駄目なの?
俺はどんな競技でも地元チームや地元出身選手を自分の人生と同じように応援するし
スポーツ以外でも本人や企業自体が好きじゃなくても地元出身の芸能人や企業を応援するし何かあっても擁護する
それが地元愛ってものだろ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 20:07:08.89ID:z+wQv44o0
ベルギーのスタンダール・リエージュもクラブハウス襲撃されて家具や什器がほとんど乗ってないくらいに掠奪されてたね
民度の低い地域のクラブはどこも大変だ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 20:07:34.86ID:7scNJ4Cr0
一体何がダメでこうなったんだ?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 20:08:51.61ID:z+wQv44o0
>>16
ここ2年、クラブのコロナ対応がぐだぐだでまともなサポの心が離れてしまった
クラブの財政はその前からガタガタ
フロントが本当にカスなんだよ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 20:09:01.33ID:+nkHHa5j0
期待の若手がやたらと0円移籍してたイメージはある
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 20:10:41.85ID:oDgLUZnl0
元々強いクラブでもないしな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 20:11:29.36ID:ptVoyuJd0
>>17
昔はフーリガン酷かったろ
今のサポも一皮剥けば中身アレだろ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 20:11:43.58ID:mOl903px0
コロナ前からグダグダだろ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 20:11:58.08ID:DBBaFkwx0
エンボロまだいる?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 20:12:32.78ID:M9mKePWr0
大金持ち会長が借金肩代わり→フロントが腐る(有望な若手の0円移籍や監督解任しまくり)
大金持ち会長がコロナでスキャンダル→追放
大金持ち元会長「金だけ出す」400億円ドン!→サポーター「汚い金はノーサンキュー」
金の問題が現場まで波及して、ボロクソ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 20:13:40.63ID:FNP+Q6vW0
ブチ切れサポーターの元に
選手を生贄として差し出す糞経営陣
これ選手全員移籍しろわ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 20:14:58.88ID:0qTRFsJq0
千葉「何でも聞いていいぞ」
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 20:15:13.28ID:/3eEuVfE0
来年フランクフルトがこうなりそうで怖い
ファンは許さないだろうな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 20:15:20.45ID:dYYdGPSW0
すぐ昇格出来そうなのかね
カイザースラウテルンみたいにならなければいいけど
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 20:17:17.07ID:7xmZKh7y0
ドイツのジェフ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 20:18:46.66ID:M9HSBmd20
>>37
外資入って外人多くてチェルシーとかインテルみたいなイメージなんだがそこまで強くはなってねーんだよな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 20:19:58.50ID:akw8V/EQ0
メラー、ムペンザ、サンド、トーン、ベーメ アサモア。今やもう遥か昔
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 20:21:33.02ID:LWdo5WBj0
>>29
自分たちでクラブ追い詰めて
選手や監督に責任取らせるゴミサポーター
選手たちはさっさと出て行った方が良い
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 20:21:44.12ID:/3eEuVfE0
ベルディみたいになったりして。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 20:22:00.49ID:MyafLpGh0
あのシャルケが降格か
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 20:22:50.25ID:gneEJG0T0
>>45
可能性は高い
本当にチームがボロボロ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 20:23:56.56ID:SLu+T2DG0
サッカーチームが2部落ちくらいでよくこんな騒げるよな
しかもてめえより遥かに給料もらってる連中だぜ
やっぱり普段私生活で戦えてないやつらの集まりなんだろうな
こういう野球とかサッカーのファンって
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 20:23:57.28ID:oMvhQqIQ0
いい選手が積極的にクラブから出ていくものな移籍金残さないでとか
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 20:25:34.12ID:lcZyMSqK0
ドルサポはどう思ってんの?喜んでるん?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 20:26:10.34ID:+BK69UBk0
シャルケのスタジアムはビーフのパイプラインがそこら中に走っていて、どこでも注ぎたて生ビールが飲める
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 20:26:51.24ID:+nkHHa5j0
>>52
それはそれで、パイプの中のビールってどうなってんのという疑問がある
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 20:27:11.26ID:HlzPSA300
>>17
ブンデスだって大迫や酒井高徳のようにサポーターが気に入らない選手は批判したり攻撃する
日本だと香川内田長谷部あたりがサポーターに愛されてるイメージ強いからドイツは優しいみたいになってるけど
彼らはサポーターの信頼を勝ち取っただけで誰にでも優しいわけではない
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 20:27:57.53ID:9B+bcEZR0
「そもそもなぜファンのところに行かせられたのか理解できない。
クラブ側にはちょっと話をするだけと言われたんだ。
その間、警察は下で待っていた」

w
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 20:27:59.98ID:VNfApZPT0
リーズ思い出してきた………
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 20:28:47.36ID:rtb7bNAG0
ノイアー、サネ、ドレクスラー、ゴレツカがいたのになんで資金難なんだよ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 20:30:48.43ID:M9HSBmd20
>>58
リーズの場合は寧ろトップリーグでそれなりにやれてたのが不思議な話ではある
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 20:31:18.70ID:qgrgNIG50
シャルケなんか元々こんなもん
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 20:33:24.66ID:5UmCiKdA0
知人の心療内科の医者が言ってたわ

こういうので暴動起こすやつって
自分の人格や人間性を全否定された屈辱と
同じ感覚なんだってさ
だから俺の人格を否定する選手のクソ共が許せないんだって

ここにも居るじゃん
完全論破されてるのに顔真っ赤にして反撃してくる
ニートのバカ共が
アレとおんなじなんだよな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 20:33:57.45ID:Mr3UQO0P0
シャルケさんと名物会長
名物会長さんドイツ加工食品大手
23年間でシャルケに1695億円も注ぎ込む

支援の理由
両親が不仲で施設で育ち、毎年クリスマスにシャルケの選手たちがプレゼントを持ってきてくれた事をきっかけにシャルケを熱狂的に愛することになる

昨年、コロナで不法移民を奴隷労働を強いていたこと、一昨年アジア系女性とアラブ系女性を愛人として12人囲ってたことも重なり失脚

失脚後に複数年契約更新が滞り一気に選手が腐る
さらに、負債490億円発覚(名物会長が毎年自分のポケットマネーで返済してたが失脚して一気に返済ができなくなる)

フロントの財務部門の責任者が失踪
元名物会長、400億円の無償援助を申し出るも拒絶される

無事降格
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 20:38:05.86ID:axb8unCs0
ドイツも野蛮な国だったか
まあ日本も連敗チームがつるしあげられたりするか
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 20:38:42.79ID:N+EM/3ZT0
自分自身の欲しか考えてないクソ中のクソサポーターだな
こういう所は日本になくて良かったよ
城のやつ以来ないよね?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 20:39:07.39ID:HlzPSA300
>>43
毎年恒例この時期になるとチームが下降線たどるいつものHSVになってきた
3位を維持できるかどうか
シャルケとすれ違いたいけど仲良く豪華なツヴァイテになるかもしれん
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 20:39:33.95ID:KRGYH3NS0
>>66
俺も自分の人格や人間性を全否定された屈辱と同じ感覚だな
ただ自分の選手を恨むことはしないな
こっちの気持ちを無視して勝ちやがった相手は恨むけど
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 20:39:52.73ID:9dlSxUgp0
罰として無観客試合だな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 20:41:26.77ID:RhDvKFQX0
なんだこれ、わざわざ選手を殺気立ってるサポーターのところに行かせたの?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 20:43:48.95ID:4JaM1gtN0
ドイツって2部の経験が無いクラブって確かハンブルガーSVが最後だったんだっけ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 20:44:51.29ID:eNeO5RBe0
>>72
殴らないだけで柏や千葉のサポーターが選手を並ばせて説教したり選手個人へ中傷段幕出したりしてた時代ってそんな昔じゃないぞ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 20:45:33.13ID:JBGzvgja0
内田がいた頃が一番良かったのかな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 20:47:08.33ID:LWdo5WBj0
>>68
まあクソサポーターが汚い金はいらないと拒否したんだから
大人しく降格して
最悪破綻するのを受け入れるのが筋ってもんだ
むしろ名物会長のポケットマネーで今まで夢を見せてもらってただけ
現実を見ないとな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 20:47:13.60ID:fjjEKovj0
なんでこんなに弱体化してんだよw
まともな選手にオファーしても全部断られたか
貧乏なのか?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 20:47:44.80ID:FXw8n2Be0
これがサッカーの怖さよね
来年どうなるか分からない
万年最下位、万年Bクラスとか意味分かんね
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 20:48:23.81ID:Mr3UQO0P0
>>20
金がない
監督が6人代わった
選手がヤル気ない
財務部門責任者が失踪
SDがいない
オーナーがいない
会長がいない
社長がいない
サポーター代表取締役が支援を拒絶
複数年契約結べない
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 20:48:52.69ID:AL+JoZV10
こういうの込みでサッカーだから面白いんだけどな。スーパーリーグとかアホすぎる。
そういうのが好きな奴は、日本のプロ野球を観ればいいんだよ。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 20:49:45.01ID:fjjEKovj0
香川にも格安でオファー来たみたいだけど行かなくてよかったなw
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 20:50:34.22ID:eNeO5RBe0
>>83
内田が加入する前のシーズンはリーグ優勝争いしてた
内田が加入してからはポカール優勝したし毎年CLかEL出てたからまあ良い時代だった
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 20:50:36.82ID:LWdo5WBj0
>>82
暴力と罵倒とでは全然違う
罵倒なんてサッカーに限らずプロスポーツではザラ
まあかつての岡田みたいに
帰宅したらFAXの紙全部無くなるまで罵倒の内容が送られてたとかちょっと異常だけど
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 20:50:55.31ID:4+vy6J930
>>87
スタジアム修復で巨額の金使う
チームが誇っていた下部組織の弱体化
チーム会長の経営する企業がコロナ感染によって不法移民を働かせてたことが発覚→会長辞職
フロントより力を持ちすぎたシャルカーたちが巾を利かせる
選手たちは民族間同士で確執もってギクシャク→フンテラールやコラジナツが戻ってきても改善されず
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 20:51:09.33ID:ZHN4r5pL0
>>29
あーあの食肉工場の巨大コロナクラスターのアレか
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 20:52:06.15ID:XoBopNhU0
フンテラール、ラウール、内田、

シャルケ全盛期
今でも覚えてる
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 20:52:12.77ID:tDt0SJtl0
>>17
シャルケやドルトムントは工場地帯で工場勤務者(労働者)が主なファンだから荒っぽいとは聞いた
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 20:52:17.87ID:GIVLBSX+0
>>17
ここは地域的にそういう比率が高いと思う
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 20:54:05.68ID:ZHN4r5pL0
>>93
違わねえよアホが
おまえみたいな奴が選手を罵倒するのを正当化するんだよな
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 20:54:41.29ID:M9HSBmd20
>>101
フンテラールはついこの前戻ってきたばっかや
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 20:57:47.15ID:pkm255DS0
計画的降格だろ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 20:59:03.04ID:bWAeyYTI0
ブンデスは2月くらいから無気力試合やべぇからな
出来る監督は引き抜かれるし、出来る選手も引き抜かれるんでみんな怪我したくないから無気力チンタラサッカー
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 20:59:44.69ID:a39FFjMn0
エジルもシャルケの下部組織出身やのになぁ
なんでこんな弱体化すんねん
サッカークラブって落ちる時はほんと一気だな
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 21:01:40.22ID:eNeO5RBe0
>>87
予算の少ないクラブからシャルケにきて使える額が一気に増えたSDが「僕が考えた最強のシャルケを作る」と
中心選手らをどんどん追い出し新しい選手を入れたら弱体化した
マガトも湯水のように金を使い選手を使い捨てしたが獲得してくる選手のレベルは高かったけどあのSDは金だけ使って逃げた
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 21:02:33.42ID:LWdo5WBj0
>>106
そんなん言い出したら罵倒なんて世界中であるわキリがない
罵倒と暴力が違わなかったらこんなのニュースにもならない
アホはてめーだよ
思想信条は勝手だが押し付けんな
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 21:04:08.27ID:WqBiWyV10
サッカーなら仕方ない
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 21:05:48.97ID:tENs/ljq0
あのかっこいいスタジアムいいよな
羨ましい
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 21:10:47.32ID:phDMTMtu0
シャルケの地元って底辺層が多いらしいしな。
だからファン気質もそれなりとか。
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 21:11:49.69ID:olOidYCx0
>>128
浦和みたいなもんか
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 21:13:49.20ID:M9HSBmd20
>>129
浦和はああ見えて街自体は高級住宅街
サポは実際にはどこの住民だか知らん
シャルケは元々炭鉱の街だから、北九州みたいなもんだと思っとけばいい
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 21:13:51.98ID:FSDIVhyd0
>>128
犬猿の仲のドルトムントは大学があるからなのかいい職業に就いている住民が多い
対してゲルゼンキルヒェンはもと炭坑街で廃坑してから失業率と貧困率が高い町
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 21:15:43.73ID:Q9ZZ8NLd0
Jリーガーを襲撃して日本人の民度を落とすニダ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 21:16:04.76ID:PgdpX2ax0
まあな
普通に逮捕案件

キチンとしょっぴけよ
クズの為に
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 21:19:12.66ID:aKH4X+od0
選手がここまで憎いならサポーターをやめりゃいいだけなのに
理解し難いな
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 21:19:40.09ID:DF/wiPIs0
来シーズンは3部に落ちてそう
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 21:19:47.77ID:jE0e6BLe0
去年からずっと酷くて今まで許容してただけ大人しい方
やられても仕方ねえわ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 21:20:49.33ID:4vpGhDuH0
そこでスーパーリーグですよ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 21:21:12.56ID:Blsd1gLJ0
>>137
ググったら実質バイエルンだけかな

1963年のブンデスリーガ発足以来、2部降格を一度も経験していないのはハンブルガーのみだったが、昨季降格してしまった。ドイツの盟主バイエルンも降格経験はないが、創設初年度の1部には参加していなかった。
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 21:21:13.34ID:M9HSBmd20
>>137
ハンブルガーさんがやらかしたからな…
バイエルンも落ちてはない
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 21:21:49.80ID:r2Ld3zo00
資金があって、選手もそこそこ集められてるクラブが降格だから、サポはそら怒るわw
優勝は無理でも、2・3・4位は狙えるクラブやん
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 21:22:37.58ID:nbkWP7SK0
ドイツってCL出てると思ったら翌年降格争いしてたり安定感がないクラブが多いイメージ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 21:23:31.19ID:DF/wiPIs0
シャルケって日本で言ったらどこのクラブ?
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 21:23:58.05ID:5mRdB4ZS0
>>137
バイエルンはブンデスリーガ発足以前に降格経験があるそうだがブンデスになってからは降格無し
その他一部から降格したことがないのはホッフェンハイム(2008年昇格)とライプツィヒ(2016年昇格)だと
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 21:25:23.51ID:+nkHHa5j0
>>149
難しい
国内リーグ優勝出来なくてCLではそこそこ強い伝統あって人気絶大のチームとか日本にはない
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 21:26:56.52ID:TwLu3qDM0
サッカークラブなんて自治体にとっちゃ負債でしかないな
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 21:27:18.88ID:zNS0MfJU0
シャルケってスアジアムめちゃくちゃ凄いよね
あんな環境で伝統あるクラブが2部落ちじゃあそりゃサポは怒るよな
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 21:27:37.30ID:QDMZEiKv0
>>148
ドイツは組織重視だからな
そこ崩れると大崩れする
個でごまかし利くのは三強位やろ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 21:28:22.65ID:Ik5bvkWh0
>>17
ブンデス2部とか見てたけど
火気厳禁のスタジアムでタバコ吸ってたりライター投げ入れてたり

コーナーキックの時につば飛んでくるから傘持ってるスタッフがいたりするぞ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 21:30:34.07ID:S/5I+71W0
ガチスポーツ観戦なんてぶっちぎり優勝するチーム以外ストレス溜まるばかりって数年前に研究結果出てたろ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 21:31:47.77ID:zyOlJ/mF0
来期はGM、監督、たぶんAシルバも抜けたのにCLまで戦わなくちゃいけないフランクフルトが続いて落ちるぞw
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 21:32:32.01ID:c1Z/mXu+0
う、う、うっち〜は?うっち〜は無事なの?ww
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 21:36:04.96ID:QeGN65Iu0
>>148
外資規制もあるから格差が開きにくいからな
バイエルンとか一部を除けば何かのきっかけで力関係が変わりやすい
10年もあれば力関係が変わるJに良く似てると思う
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 21:36:52.89ID:ZTYH1ac+0
CLベスト4のスタメンの内田はガチレジェンドだろうな。
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 21:37:17.93ID:a2OsT/Tb0
>>166
ブンデスあるあるだからな
ドルトムントくらいだろ、抜けた分毎年えぐい若手や選手が来るのは
まあそのドルも落ちそうな兆候でてきたが
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 21:37:50.02ID:r2piYvE00
シャルケって、ラウルとかいなかったっけ?しらんけど
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 21:40:12.74ID:QeGN65Iu0
>>164
CL獲ったあと本当なら破産してるからな
バイエルンに塩を送られて生き長らえたあとは
自分達の有るべき姿を貫いて落ち着いたな
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 21:40:56.80ID:W28xmZpy0
普通の感性してたら降格前に見限るだろ
心中して発狂は知能ないファンなのか?
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 21:41:00.09ID:5i65xnuv0
昔みたいに
サッカー場で発煙筒とか爆竹投げ合って
サポーターの流血騒動とか見たい
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 21:43:07.99ID:QeGN65Iu0
>>174
それは嫌だな
実際は発煙筒や爆竹の何十倍も尿ボトルが飛び交う汚物まみれの汚くて臭いスタになるだけ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 21:43:09.56ID:5hEStK9J0
>>2
ドラクスラー?
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 21:43:22.37ID:BCgYh2wV0
野球もサッカーも監督コロコロ変えるとこダメだな
浦和もオリックスも変えすぎなんだろうな
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 21:44:09.38ID:a2OsT/Tb0
>>173
日本とちげえからな
ただ流行りに飛びつく2ちゃんねらーと違い
今は松山くーん言うてるし気持ち悪い
知能がないのはお前らネット依存してる奴らだよw
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 21:45:00.91ID:r2piYvE00
>>173
大洋や阪神ファン見てれば、一定層そういうやつがいるってのはわかるやろ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 21:45:11.30ID:eXp+ftPj0
>>148上位に居るとバイエルンに選手取られて落ちる
それの無限ループ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 21:45:35.09ID:5hEStK9J0
>>17
全然だよ
ドイツで生でケルンとレバークーゼンの試合見たことあるけど、試合前にケルンサポが駅前に数百人集まってビール飲んで、瓶を全部そのへんに叩きつけて割って去っていってた
スタジアム周辺には騎馬隊が出てた
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 21:45:40.67ID:jiIVuX2Z0
ダントツで弱いとやっぱり暴走するんだなと
コロナじゃなかったらもっと酷かったのかね
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 21:46:07.10ID:ZTYH1ac+0
欧州は80年代90年代前半までの日本の野球みたいなもんなんだろう。
一年はずーっとそれで回ってたから。
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 21:46:13.41ID:Hau7iSee0
フンテラール現役最後の思い出がこれじゃ悲しいなあ
移籍してきたけど怪我したのが残念
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 21:51:21.57ID:Rfb9wHAc0
>>17
香川全盛期も街中で大サポーターがかたまって
大声で応援ソング?歌ってる映像みて
この人達怖ってなったわ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 21:52:32.83ID:W28xmZpy0
>>190
ドルサポがマンUにきてかーがーわしんじーって歌ってるの恐怖だったわ殺されるかと思った
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 21:53:52.97ID:gpV/Rosn0
まさかの降格ってわけでもなく2勝18得点76失点という歴代でも例を見ない大惨敗での降格だからな
2部でも苦戦しそう
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 21:53:58.94ID:SlCsjnhC0
内田が偉そうにしても所詮は2部でしょってイジり誰かして欲しいわ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 21:55:02.79ID:B2xRR1Ys0
ノイアーラウール内田フンテラールドラクスラーと
結構日本でも知名度ある選手多かったのに10年くらいでここまで落ちるとはなあ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 21:55:56.70ID:S8G/FMHd0
あれマンチェスター市だから香川に聞こえんじゃね!と一斉に歌い出したからな数万人が
香川視点だからいい奴らに見えるがドイツ人ガタイ良くて柄悪すぎんだよ
ロイスなんて免許偽造だしグロクロは放尿野郎だから
まじ選手もいかれてるし
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 21:56:39.36ID:d3m5BQW40
昇降格制度がない野球が正しかったな
結局、こういう事態になるw
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 21:57:36.16ID:XEC2uedf0
悪人会長の支援拒否して二部落ちってことか
汚い金を拒否するだけでお金を用意できないんじゃ自業自得だよね
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 22:01:41.33ID:mHwRjmr40
>>69
紳士というのは嫌いな相手にも平気でにこやかに握手できるイギリス人みたいなのを指すのであって
偏屈ばかりのドイツ人やわがままだらけのフランス人を指すのではない
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 22:01:52.98ID:W28xmZpy0
>>194
2部の話は聞いてないよって言って何か言ってきたら昔の話は聞いてないよでええよ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 22:06:08.46ID:a2OsT/Tb0
>>199
日本もこんな信念あれば韓流汚染されなかったんだろうなとしみじみ
日本はいまや汚い金だらけ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 22:06:20.19ID:Dg4SgyJ00
>>18無意識のストーカー若しくはパワハラ体質だな。他人はお前の願望を投影すべきものではない
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 22:08:10.95ID:8ElvPdTJ0
>>1
この降格はブンデスリーガにとって大ダメージだな
シャルケはへたしたらドルトムントより人気あるクラブだし
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 22:09:22.75ID:/BQ+QkUE0
>>9
日当たり良くないのかピッチがボコボコだな
これじゃいいサッカーはできない
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 22:11:56.27ID:mHwRjmr40
>>148
もともとサッカーなんて安定感のないスポーツ
上位がほぼ固定されているプレミアとかリーガがおかしいだけ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 22:14:52.41ID:PpaB8SSh0
>>186
マジで怖い
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 22:15:42.23ID:cheVDLkF0
狂犬も10年目2部に置けば大人しくなるのは日本のサッカーリーグが証明している
あわててはいけない
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 22:17:22.30ID:PpaB8SSh0
>>56
良くも悪くも、厳格なゲルマン人
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 22:22:44.84ID:Y0TILqjo0
騎馬警察がでてたのかスタジアム最寄り駅でたとこにでっかいうんこ落ちてたのが衝撃的だった
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 22:24:18.00ID:TEArv5L90
ラウールがいたときのシャルケ好きだったなぁ、というかそのときしか観てないけど
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 22:32:58.76ID:J+dm6B6z0
>>29
この手の話はセリエのワンマンオーナーが好き勝手やってクラブを破滅に
導くのがお家芸だったのにブンデスでもあったんだなw
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 22:37:07.11ID:Y9LCVbjO0
今の勝ち点見てたらそう急速に怒りの沸点沸かないだろ。どちらかというといつ降格決まるの?と年末ぐらいから諦めの感情しか出ないだろ。暴れてるのは暴れる事が目的の人だけ
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 22:40:56.44ID:2CwaZMrQ0
ドイツはコロナ蔓延し続け
毎日200人以上死んでる
日本も追いつきそうな勢いだが

誰が犯人かなんとなくわかった気がする!
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 22:53:18.73ID:/NblCQN30
本当のビッグクラブなら2部落ちとかありえないからな
内田のイキリも終わりだな
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 22:57:02.88ID:QFLxAGZ80
最近のドイツは慰安婦像で日本挑発しまくってる
もはやチョン類にしかみえない
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 23:00:10.21ID:bOLOMwCq0
ここまでのビッククラブ・名門が2部落ちって久々というか最近だと見たことないな

ユベントス落ちたのは不正へのペナルティだし
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 23:06:45.82ID:lO4/K75h0
バルサ、レアル、インテルは経験なくて有名だなー
ドイツやイギリスは二部落ち経験ないクラブはないはず
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 23:14:03.66ID:7K/HVmav0
2部落ち直前(降格自体は確実)なのに胸サポ更新して「カテゴリーに関わらず続ける」って言ってくれたガスプロム優しい
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 23:16:22.32ID:ZCktEM4D0
リーズ、デポルティーボ、ビジャレアル、シャルケ
ダークホース的な感じでCLベスト4行ったチーム全部二部落ち経験したね
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 23:26:23.48ID:k+JCFNrr0
>>228
スポンサー料減額したとはいえ2部でも1000万ユーロだしな
シャルケが金無いのは確かだけど貧乏の質が違うというか
今の日本人が所属してるブンデスクラブよりも全然上という
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 23:45:16.20ID:CLGzQbES0
○代表戦視聴率
2011年 24.3% vs 北朝鮮

2015年 22.0% vs シンガポール 
2016年 田嶋幸三が日本サッカー協会会長に就任

2021年 8.9% vs モンゴル(W杯2次予選)

○サッカーW杯男子アジア2次予選視聴率
【前回】22.0 15.9 18.4 16.2 13.2 16.8 12.9 17.1
【今回】14.7 10.1 13.5 10.6 *8.9

○ロシアワールドカップ二次予選
2016年3月29日 日本×シリア テレビ朝日 19:30 17.1%
2016年3月24日 日本×アフガニスタン TBS 19:31 12.9%
2015年11月17日 カンボジア×日本 日本テレビ 21:10 16.8%
2015年11月12日 シンガポール×日本 フジテレビ 20:10 13.2%
2015年10月8日 シリア×日本 フジテレビ 21:55 16.2%
2015年9月8日 アフガニスタン×日本 TBS 21:23 18.4%
2015年9月3日 日本×カンボジア 日本テレビ 19:20 15.9%
2015年6月16日 日本×シンガポール テレビ朝日 19:30 22.0%

○ブラジルワールドカップ二次予選
2012年2月29日 日本×ウズベキスタン TBS 19:28 22.5%
2011年11月15日 北朝鮮×日本 TBS 15:50 15.5%
2011年11月11日 タジキスタン×日本 フジテレビ 17:50 14.8%
2011年10月11日 日本×タジキスタン テレビ朝日 19:00 20.8%
2011年9月6日 ウズベキスタン×日本 日本テレビ 22:54 20.9%
2011年9月2日 日本×北朝鮮 日本テレビ 19:20 24.3%

○1997年のW杯1次予選以来、24年ぶりの一桁視聴率
6月28日(土) 日本×オマーン テレビ朝日 19:00 124  8.9
6月25日(水) 日本×ネパール テレビ朝日 19:00 124  6.8
6月22日(日) 日本×マカオ テレビ朝日 19:00 124  7.7

田嶋会長と電通がサッカー人気低迷の責任をハリルホジッチ監督に押し付けようとして解任したが、
田嶋会長が自分で決めた森保監督になってさらに人気を低下させてしまった
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 00:05:25.45ID:Sdqnyhfi0
まるでサンダーランド見たくね
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 00:09:13.50ID:nHIqT+DJ0
サッカーファンて社会の害悪なんだな
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 00:16:13.85ID:iuUia2Wh0
>>29
ブンデスはサポーターで株の過半数を持つように法律で決まってるからオーナーは好き勝手できないって聞いたけど嘘だったの?
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 00:17:57.73ID:3OgrJ6x60
う嘘。。。また日本人の呪い?
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 00:26:56.24ID:S9pcMSUeO
降格を数年前に出て行った日本人のせいにしてる奴はマジあたおか
ブンデスで日本人所属歴のないクラブなんて新興のライプツィヒくらいやん
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 00:38:18.05ID:ErqHeR/p0
土人国家かよ
>>18
傷害事件起こして人生終了みたいな入れ込み方をするなって意味だろw
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 00:47:19.29ID:pWfSrHCK0
結構最近に二位になってたんだな
内田がいた頃は中位から上位を狙うぐらいの位置にはいつもいた気がするが
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 01:01:44.57ID:3OgrJ6x60
>>239
一方その無名雑魚だったライプツィヒなんかファンヒチャンが加入した途端旋風を巻き起こしてCLでも大躍進したんだよ?
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 01:02:36.02ID:/N5y3G400
シャルケて内田の頃からファン怖かったけどなぁ喜んで暴れてるパターンでも
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 01:09:51.28ID:pWfSrHCK0
>>244
あそこって炭鉱夫のチームが由来で昔からブンデスリーガでも特に荒っぽいときいたが間違ってない?
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 01:19:56.95ID:qCnz73j80
ドイツ人てなんか肉厚なんよ
他のヨーロッパ人にももちろんいるんだがドイツ人てとにかく男だけじゃなく女もゴツい印象しかない

あと男ハゲ
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 01:21:18.97ID:mrLECkym0
>>245
ドルトムントとミュンヘン行ったことあるけど、
ドルトムント:中央駅前に悪ガキがたむろ、何にもない地方都市って感じで街に活気がない
ミュンヘン:なんか華やかで人も多く賑わってる

ゲルゼンキルヘンには行ったことないけど、ミュンヘンよりはドルトムントに近いんだろうなとは思う
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 01:26:48.39ID:yPvbO8ha0
蝶野の嫁とか蝶野より強そう
腰破壊しそう
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 01:45:54.14ID:Ns6nxTjy0
>>151
何となく阪神が思い浮かんだ
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 01:47:04.17ID:eaT+2z/e0
>>65
サッカー選手がガチ走りで逃げるとかどんだけだよ
こんなんファンじゃねーよな
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 01:56:05.06ID:GrB8fTVZ0
>>247
サッカー好きだとドルトムントとかイングランドのマンチェスターとかものすごい大都市のようなイメージ持ちがちだけど
どっちも人口は50数万人ぐらいの中規模の街だからな
シャルケのゲルゼンキルヘンなんて人口は25万人ぐらいしかいないけど観客動員はブンデスの中でも上位というのが凄いな
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 01:58:06.85ID:afeOQhqO0
アイコンが黄色いドルトムントサポが「おまいらとダービー出来ないとか…」ってリプしてるのも見た

>>227
フンテラールは「恩義のある古巣に復帰」ってのを2回やってんだな
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 02:13:33.72ID:+sFMwT8n0
>>253
マンチェスターなんか昔栄えた港町でビートルズの頃からバンドかサッカー選手になるしかないみたいに言われてたしな
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 02:19:28.78ID:kU08Ywtz0
>>243
負け試合の途中出場たったの2回だけでチームを変えたことになるのかw
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 02:31:33.96ID:5F+8kQB10
さすがにキレるよな
負けまくってた時何もないから見放されたのかと思ってたわ
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 02:49:16.84ID:pCCAyx3M0
>>18
奥さんに「俺の身内をもっと愛せよ」とか「俺の家族(実家)のことはちゃんと知っとけよ」って事あるごとにモラハラしてそう
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 02:52:19.97ID:IiiiTRM10
シャルケって落ちたんだなぁ。
ウッチーがいる頃は3、4番手のイメージなのに。
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 03:19:56.81ID:HNk1IWer0
>>68
漠然と古豪ってイメージだったけど、
そんな会長の無駄金遣いチームだったのか...
にしても、すげ〜散財っぷりだな。
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 03:36:43.27ID:jYoBSOyj0
>>18
うわ病気やん
痛すぎるでお前
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 03:55:24.09ID:tEh6qnmh0
シャルケって可動芝の凄いスタジアム持っているところだろ
経営も実力も安定ってイメージだったのになあ

でも、こういうクラブが二部に行くと、万年二部チームは嬉しいよね
ファンも楽しいし二部チームの経営にも恩恵があるだろ
Jでも、浦和なんかがたまに二部に行った方が、サッカー界盛り上がるのにね
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 04:11:47.82ID:E4boPMSe0
リンコンの愚行による5試合出場停止で優勝を逃したのが忘れられない
06-07シーズンだったかな
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 04:15:43.11ID:FCdk3urL0
シャルケファンが暴徒化してる時ドルファンは花火打ち上げてお祭り騒ぎしてたw
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 04:22:49.30ID:riV55dGr0
>>160
いよいよ来年にはCLで戦えるってのになんでフランクフルトそんなことになってるんだよ?
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 04:30:14.29ID:cSqnFlTJO
不甲斐ない選手達には叱咤が必要で、それをやるのは12人目の選手たる俺達、サポーターしかいない
という、不満をぶつけたいが為の観客側の詭弁

みんなありがとう、一緒にチームを作っていこう
と言わざるを得ない選手側の大人の事情

この不気味な関係性が常態化すると
新規客敬遠→収益頭打ち→金銭的補強困難→チームの地位が固定化→サポーターが叱咤
という更なる負のスパイラルに陥る
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 04:34:51.50ID:VxGhckcZ0
>>128
成績良かった頃にいた内田でさえ負けた時のサポーターこえーって言ってたからな
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 04:55:20.92ID:L87bu8280
シャルケって労働者の街だろ。元の産業は炭鉱だっけ?川崎みたいなもんか?
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 05:31:42.32ID:YpkujWIQ0
>>10
同意する
年収300万の馬鹿が年収何千万の上級を人生をかけるかのように応援する
だからお前はいつまでも年収300万何だとw
人の人生を応援するよりお前の人生を何とかしろってバカがあまりにも多いwww
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 05:44:51.11ID:Do/z8e1d0
>>273
日本の炭鉱の歴史の本に
内田が坑内に入っている写真があった

開幕前にメンバーが炭鉱に入るのがクラブお決まりのイベントらしい
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 05:46:42.75ID:eIRi+1130
> その一部はシャルケの選手を追いかけ暴行を加えるなどで、流血した選手も何人か見られたという

フーリガン怖いねえ(´・ω・`)
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 05:53:45.71ID:Uo5vn1sJ0
>>206
このスタジアムは芝だけスライド可能で、スタジアム外に移動して日に当ててるんだけどね
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 06:14:10.90ID:TdDa/X+U0
内田がこのチームいたときのキーパーが凄かったの覚えてる
チャンピオンシップ?の大会で香川がいたこともあるチームと対戦した時
何度もスーパーセーブしてびっくりした 当時付き合ってた彼氏が世界最高のキーパーだと言ってた
コアラみたいな名前だったと思う
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 06:15:49.27ID:k0SQBdfC0
>>225
インテルは2部落ちしたことないんだよなぁ
あの時CLでインテルがシャルケに勝てていれば内田がここまで持て囃されることもなかっただろうな
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 06:44:27.80ID:o6njrbC90
ゲルゼンキルヘンは元々炭鉱の街
要は筑豊のチーム
治安悪くて当たり前なのよ
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 07:01:08.95ID:w7lfyoB70
追いかけられてる動画見たけど早く走ってる人が居るだけで何の動画だかよくわからないものだった
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 07:34:44.72ID:J0Djauk60
ノイアー ニューベル ゴレツカあたりタダで持ってかれたんだっけ?文句言うならこいつらかバイエルンにも言えよ
他の若い選手も格安でもってかれてるフロントもアホだと思うが。こんなことやっても逆効果と思う
それともドルのサポーターの嫌がらせか?
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 07:38:30.14ID:mQQx7PUF0
>>1
南米だったら何人死んだかなw
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 07:45:40.52ID:YQ9HZNtO0
俺は自分が見たことしか信じない。どうせやられたアピールの演技だろ
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 07:46:10.93ID:qnB1VHPi0
横浜FC並みにひでー成績
金ないの?
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 07:49:16.35ID:TBCxAncS0
なおこれを超える降格劇が17-18の創設130年で初のハンブルガーの二部堕ち
その時のキャプテンが我らが酒井高徳であったw
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 07:51:20.68ID:qnB1VHPi0
>>151
レッズだろ
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 07:56:03.99ID:mQQx7PUF0
>>198
だから、欧州ビッククラブも降格一切無しのスーパーリーグやろうとしただろがw

万が一降格したら、金銭やブランドの毀損もさることながら、浦和サポーターや阪神ファンと違ってマジでフロントや選手に対して殺したり無差別テロを起こしたりするからな。

最も、南米だったら、その上に一般人の巻き添え死傷者が桁外れになるけどなw
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 07:57:54.77ID:tHaVFCly0
>>10
スレチの野球叩きの為に毎日5CHに張り付いているおっさんの事?
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 08:03:52.30ID:pRuJD2Vc0
>>10
日本と違い海外サッカーは応援が文化になってるからな。「祖父・父・息子3代が○○サポーター」とか半端ないからな。12番目の選手とはよく言ったもんだよ。
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 08:07:51.52ID:pRuJD2Vc0
>>275
時系列が逆。熱狂的なファンがいるから大金が動いている。だからサッカーはファンにオーナーや選手達が謝罪とかよくさせられる(それを認識しているから)。
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 08:10:00.11ID:WCnpSYNn0
>>247
今のスタジアムができる前にゲルゼンキルヒェンに行ったことがあるけど
うらぶれた殺風景な街だった
ドルトムントの方が数倍大都市だわ
コンサートホールあるし
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 08:13:46.07ID:HRI+PwEm0
日本じゃ降格しても落ち込むだけなのに

コロナ前なら人によってはマイナーな都市に旅行に行くぞーと張り切る人もチラホラ
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 08:15:42.91ID:HRI+PwEm0
>>294
Jリーグが始まって30年そこらだから
2代続けてが現れ始めたくらいだし。

ただ民度的にシャルケのサポーターがやったことは起きないな。
バス囲んだり、フロントに文句言うくらいはあるだろうけど。
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 08:16:12.94ID:m+r7OyBm0
Jリーグのインチキ降格制度

・降格しても結局は税金でケツ拭く公的救済があるのでシビアじゃない
・昇降格決定試合以外がガラガラなので、とても「昇降格があるから盛り上がってる」などと言えない
・選手は地域密着じゃないので、毎年のように移籍可能。ゆえに降格に対して選手は正直「どうでもいい」w

結局クラブが昇降格するか(サッカー)
選手が昇降格するか(野球)
どっちがいいかっていったら後者なんだよ
後者は選手が地域密着するから
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 08:17:45.75ID:HRI+PwEm0
>>301
海外のクラブも税金云々は変わらんよ
レアル・マドリーもマドリード市や日本じゃありえない国営銀行の擁護があるし。
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 08:17:47.92ID:9opC/2OA0
働く男の街における唯一の娯楽だったのがシャルケ
ススと灰で真っ黒になった炭坑夫たちの週末の喜びがシャルケの勝利
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 08:28:00.94ID:MblSG78x0
助成で言えばミュンヘンは手厚いしな
ミュンヘンスキー協会みたいに競技をつくちゃったところもある
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 08:29:57.64ID:TLj9KoHB0
そんなのシルケ
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 08:31:09.86ID:DsSDTqRD0
やる気ないからもう4部からやり直せよwww
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 08:48:16.76ID:g8tsZojU0
降格したら怖い人が集まるものだろ
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 09:03:15.48ID:k+3frGX30
え?いつの間に…(降格)
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 09:07:41.39ID:k+3frGX30
>>14
大阪市民としては、数日ほど笑えても、翌年にはダービーが無いのが寂しかった
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 09:13:02.00ID:XH0jCPV40
ザンクトパウリのサポだけJの浦和サポみたいに悪目立ちしてるのかと思ったら全体的にサポ荒ぶってるんだな
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 09:13:32.14ID:PjUnm0TN0
サッカーごときで暴動とかww
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 09:14:10.71ID:PjUnm0TN0
やっぱり野球こそ紳士のスポーツだよね^^v
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 09:15:41.33ID:sH3urjbDO
>>297
ワールドカップの時に行ったわ、確かに何もなかったw
しかしスタジアムはすごい良かったわ
落差がすごかった
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 09:43:45.00ID:mQQx7PUF0
ブンデスリーガも死人出したくなかったら、真似しろよw

【サッカー】欧州SL降格なしのアメリカ方式にサッカー発祥国のファン激怒 「米大リーグ、日本プロ野球方式」 ★2 [征夷大将軍★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1619064307/
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 10:45:22.16ID:gyfSoFyT0
>>68
ドイツなんてもともと移民を安くこき使ってたから移民welcomeの国だったのに…
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 10:49:09.51ID:3OgrJ6x60
日本人の呪いでまた名門が破産するのかな。。。ごめんなさい
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 11:00:21.39ID:c5+bjrOf0
数年前までCLの常連だったのに
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 11:08:04.01ID:XxmvSNig0
ノイアーがバイエルンに移籍したときに掲げられた下品すぎるゲーフラのインパクトが強すぎる
0330!omikuji !dama
垢版 |
2021/04/25(日) 11:34:39.45ID:FFTigQrr0
やっぱりバイエルンが一番人気なん?
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 11:40:42.35ID:9KLVnjEa0
>>299
野球に勝とう野球に勝とうと焦りすぎて盛り上がってるアピールがキツイんよ
普通にまったり楽しめるよ、応援しなくても楽しめる席もあるよという雰囲気作りこそ大事なのに
芸スポ民みたいな態度をリアルでも出しちゃうから駄目
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 12:34:00.67ID:XxmvSNig0
>>332
それもだけどノイアーがとんでもないことしてるやつ
これがまたデッサンとち狂っててインパクト凄すぎて…
あれを作るのに結構な労力と時間を使っただろうに途中で我に返らなかったのかと不思議に思う
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 12:37:42.56ID:c5+bjrOf0
>>331
サッカー観戦したことないだろw
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 12:50:06.67ID:RTMoPyIK0
シャルケが降格
っていう字ヅラだけでも向こうのサッカー事情よくわからん俺でも
ちょっとショッキングな事には見えるくらいやから現地サポもアレだろうが
これは完全にアウトや・・・
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 13:06:40.71ID:XxmvSNig0
>>333
そうそうそれ

今ググったらノイアーがビッチ風な格好きてるのとか出てきたわ
ほんとなに考えてるの
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 13:15:15.51ID:btRBeL960
応援でチームを勝たせてる(と勘違いしてる)んだから、降格したのは相当応援の方法が悪かったんだよ。選手を責めるんじゃなくて、自分たちの応援の不甲斐なさを反省しろよ。
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 13:44:42.15ID:g5LHZgHA0
>>4
アトレチコマドリードみたい感じだったのかな…
フランテールとか懐かしい
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 13:53:08.49ID:Sdqnyhfi0
ブンデス二部が古豪リーグに・・・
で考えたけど1869とかカイザースラウテルンとかの優勝組に加えて
旧東独で二強形成したドレスデンとかマクデブルクとか
八百長10連覇のベルリナーが二部に居れば
ブンデス二部が完全に没落オールスターズになるな
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 14:31:01.38ID:S9pcMSUeO
>>342
ベルリナーはレギオナルリーガ(4部)で他は3部
しかも1860とドレスデンはそれぞれ3位と4位で2部昇格争いの真っ只中
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 15:31:29.42ID:riV55dGr0
>>292
アルゼンチンのボカとリーベル、どちらかが優勝でどちらかが降格なんてことが同一シーズンに起こったら間違いなく暴動が起こるw
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 15:40:15.83ID:Y88DHgB80
羽生選手、本当に寄付まめにしてる
ああいうのが本来のセレブ
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 15:41:10.81ID:Lr2Qp6el0
一方ドルトムントサポはシャルケ降格を祝福する動画を上げていた
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 16:17:00.05ID:Y88DHgB80
高田裕司JOC理事
「政府に(北京五輪)ボイコットを求められたら反対しにくいと思う」でも
「フィギュアスケートの羽生結弦が北京大会に出たいと訴えればファンは味方してくれるはず」
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 16:50:46.70ID:ONds6Zil0
>>16
クラブがアホすぎるわな
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 17:44:44.71ID:9y5DoLTo0
>>346
でも対戦なくなって実は寂しがってるドルサポも居そうw長年あんなに意識し合ってバチバチやってたし
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 21:54:45.42ID:SMgoSBWS0
ワロタ(*´∀`*)
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 07:08:23.92ID:DsvTsiwl0
地元ファンの切り捨て
地元選手を老害扱いして弾圧
そして降格へ
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 07:13:49.01ID:aoOLgoFd0
>>18
キモいな蛆虫
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 07:14:06.41ID:zp5SJnK60
いい選手出てきてもバイエルンに盗まれるからな
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 08:18:23.78ID:kJ3ksj+U0
ブンデスリーガなんてプレミアと違って発展性無いし
投資が集まるわけ無いしな

元会長のような収益無視で金をくれる熱烈サポの金持ちなんてそうそういないし
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 10:07:34.30ID:L1np4HKd0
>>4
結局SL呼ばれない規模のクラブはこんなもん
成績上げてもCLとリーグ並行で戦うだけの戦力ないし、主力や監督はビッグクラブに取られる

シャルケドルトムントライプツィヒレスターナポリアタランタラツィオモナコリール
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 10:10:50.71ID:L1np4HKd0
>>33
アンドレルイスコスティッチレビッチは来季いないやろ
SL問題でどうなるかわからんが
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 10:52:16.48ID:97jUmjW8O
ヘルタはコロナクラスターだから再開後次第
ヤバいのは6連敗中のブレーメン
終盤の連敗で降格した数年前のベンツのよう
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 23:59:32.36ID:Jq1UdpfP0
自チームの選手を襲うって鹿島サポみたいな奴らだな
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/27(火) 00:18:15.70ID:rysO99Rp0
こんな荒っぽいオッサンどもにも人気あった内田って凄かったんだなぁ
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/27(火) 00:31:51.42ID:MYbrVKOW0
内田いた頃は結構クラブ史上でもトップで全盛期だったな
CLベスト4ってバイエルンでもおかしくないの成績だし
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/27(火) 01:30:03.95ID:AxOk7HAf0
>>366
トラも追加でw
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/27(火) 09:31:51.84ID:EglMuSu30
>>17
最初から暴れるのが最優先事項じゃないってだけでマナーが良いわけではない
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/27(火) 09:35:07.40ID:8yWFrFgh0
>>369
内田のおったころはクラブ資産規模世界10位とかだった記憶がある
今だいぶ下がっとるからな
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/27(火) 10:05:07.90ID:ybZp0Kzc0
ファンはそれでも貢いで支えるもんなんだよ
金出せよ!
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/27(火) 10:23:37.82ID:JMQaly5b0
ジェフ・ユナイデッド・市原「なんか大変そうですなぁ・・・。」
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/27(火) 11:10:41.93ID:osnQqsVy0
サポーターが運営に入り込んで好き勝手やったせいとどこかで見た
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 11:48:35.17ID:HE0vRyxC0
来季はルールダービーは消滅か、ラウルがいた頃は面白かったのにな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況