X



【音楽】「ARABAKI」ロックフェス開催中止に「再会できる未来を信じて前に」 [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2021/04/24(土) 13:24:34.66ID:CAP_USER9
「ARABAKI」ロックフェス開催中止に「再会できる未来を信じて前に」
4/24(土) 10:21 日刊スポーツ
https://news.yahoo.co.jp/articles/f8875d1b463cb9f07eb51c1a482bbe7060b2a69a


4月30日・5月1日・2日に宮城県の「みちのく公園北地区エコキャンプみちのく」で開催予定だった東北最大級の音楽フェス「ARABAKI ROCK FEST.20th×21」が中止されることがわかった。

開催会場や川崎町役場と協議を重ね、新型コロナウイルス感染症対策に注力していたという同フェスだが、24日、公式サイトで中止が発表された。

チケット払い戻しについては26日に発表されるとのこと。プロジェクトを率いる菅真良氏のコメントも掲出されており、「東京などへの緊急事態宣言発令を受け人の往来を止めなければいけないことフェスティバル会場での飲食を自粛しなければいけない状況であることが主な決断の理由でございます」と中止の理由を説明している。

同フェスの開催をめぐっては賛否両論が巻き起こり、開催延期を求める動きもあった。菅氏は「コロナ禍の最前線で対策に講じられている皆さま開催会場周辺にお住いの皆様へはご心労をお掛けしていたことと思います。心よりお詫び申し上げます。国土交通省・みちのく公園の皆様川崎町役場の皆様、開催へ向けたご尽力心より感謝致します」と関係者への謝罪と感謝を述べつつ、「一部の議員の方のご意見や新聞記事そして投稿がきっと皆さまを苦悩させてしまっていたのではないかと思います。申し訳ありません」とおもんぱかった。また「また、僕たちを信じて、町民の方々へのご説明など様々ご尽力頂き何度も僕を励ましてくださった川崎町の小山修作町長、ほんとうにありがとうございます」と町長への感謝も伝えた。

出演アーティストに対しても謝罪し、来場を予定していた人々に感謝を伝えた後、菅氏は「ARABAKIを大切に想ってくださっている全ての皆さんのことが大好きです。20周年のARABAKIは叶わなかったけれどきっと、思いっきり音楽フェスティバルを楽しめる環境で皆さんと再会できる未来を信じて前に進んでいきます」とつづっている。

(おわり)
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 13:26:04.72ID:dLMwhPus0
もう新作コロナに感染したやつの氏名、住所、行動履歴を公開してくれよ
そして、要請を守らずに感染したやつを国賊として扱ってくれよ

死にたくないよ
おちんちん臭いよ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 13:26:43.73ID:idRM2wEE0
アラバキ一回行ってみたいなあ
面子が好み
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 13:27:30.72ID:UNEsbPTs0
ビバラどうするんだろ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 13:30:36.38ID:dxwHwbv+O
一国の総理が謝罪ってすげーフェスだなあと思ったらよく見たら違ってた
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 13:30:54.91ID:4XFtBNqe0
数年前に何度か行ったけどまったりしてて雰囲気いいよねアラバキ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 13:31:31.34ID:V5JltFey0
人間椅子
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 13:37:38.84ID:bxRb9dKD0
ARAKAKIに見えた
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 13:38:56.34ID:jpuZ3Xg00
一度は行きたかった
でもその前に興行会社が潰れてダメだろうな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 13:39:52.79ID:QS62Qk5U0
アラバキ震災後いったわ
coccoが裸足で歌ってた

良いフェスだよ、あれ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 13:39:54.66ID:ISSjpveW0
ロックなんてもう演歌
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 13:41:36.46ID:ePJe9K530
戦時中に楽器演奏してるチンドン屋がいたらタコ殴りにされるだろ?そういうこと
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 13:45:34.36ID:2b3rIuGe0
Summer Sonic、FUJI ROCKに続いてARABAKIもか……
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 13:49:33.69ID:iFuuxPOM0
AJICOが出るはずだったんでしょ
AJICOの単独チケットおさえたけどライブ無理かなぁ
6月なんだけど
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 13:49:35.61ID:ostHHGA30
アラバキは毎回いいメンツを揃えてるけどとにかく寒い
雨なんか降ろうもんなら凍死できる寒さまで気温が下がる
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 13:52:02.66ID:uiwZ0xEq0
イベンター大丈夫か
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 13:52:13.42ID:PslO/iwt0
>>2
ライブフェスがDQNの集会ってどんだけ卑屈な人生生きてんだよw
結構隠キャも多いイベントなのにw
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 13:53:42.28ID:+AU2algg0
IBARAKI はやるよ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 13:59:20.62ID:+AU2algg0
>>30
宮城っていまだに昭和種のDQNが生息してるんだとか
地方だからそういう連中がここぞとばかりに集まるらしい
某サイトで宮城のフェスに集まるDQN連中の動画を見たよ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 14:00:51.45ID:1+wXovEt0
キャンセル料とか人件費とか、用意していたものもありそうだしいろいろとヤバそう
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 14:21:38.24ID:IFgX9BIF0
>>1

ベラベラ喋りすぎ
他のgwフェスあるんだから
今はとりあえず最低限の文言でいい
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 14:31:00.44ID:HE7X2BWs0
何回か行ったけどフジロックみたいにアホみたいに人いないし、でも出演者は中々豪華だし飯も美味いし良いフェスだった
2回連続ぽしゃるとか運営会社ガチでつぶれるかもな
残念だなあ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 14:33:05.06ID:DQqjZalx0
「ARABAKIロックフェス」ってのは
昔宮城でやってたR&Rオリンピックってのとは違うの?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 14:48:23.10ID:kdjcczRU0
>>42
スペシャとアラバキはいいよね
ロッキンに嫌気が指して遠征して正解だったよ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 14:49:02.55ID:91J82A4h0
荒吐20th×21 SPECIAL
さっぱりわかってない怒髪天とわかり始めたMy Revolutions (奥野真哉+フジイケンジ+渡辺美里)

はいつになったら観れるの?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 15:03:22.83ID:UNEsbPTs0
>>47
問題はその前後の行動だからなぁ
ぼっち行動できない人いる限り無理げ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 15:05:17.45ID:2b3rIuGe0
>>46
> わかり始めたMy Revolutions (奥野真哉+フジイケンジ+渡辺美里)
ROGUEのヴォーカルの人か!
来年でも再来年でも待つぞ!
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 15:16:52.63ID:hWLdf5Ge0
今年もフェスは色々中止になるのかね
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 15:17:23.22ID:Vuv8t6Sj0
人口8500人の田舎に都会から5000人集めてしかも酒を売る
1400万人の東京で5000人集めるのとは大違い
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 15:24:46.19ID:ulYKHPFn0
アラバキは開催場所は広いから人が散るけど何せ仙台駅から遠いからシャトルバスとかでの密度が上がるんだと思う
仙台に住んでいた時ですらクソ遠い場所と思ってたし
でも本当にいいフェスだから来年こそは出来るといいな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 15:31:01.60ID:prD7noNt0
いや今年も全部やらなくていいだろ。最初から。
来年ドカンと色んなイベントやろうぜ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 15:35:03.11ID:Z/CmXqcw0
>>34
ジジイは黙れよ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 15:36:14.16ID:+dAws7+n0
あらびきに見えた
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 15:42:05.84ID:XZdVtPU10
RSRとかも今年も無理なんかな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 15:42:24.74ID:VdalsVyE0
あらばきってどういう意味なん?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 15:54:03.37ID:EA+O9JBV0
開催地が川崎町に定着する前のアラバキは面白かったなあ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 16:10:18.30ID:l5o5qu390
>>25
本当だわ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 16:13:54.06ID:yKni+Vg00
IBARAKI?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 16:16:51.79ID:jCCUBCEM0
>>34
どこの動画サイト?
アラバキはフェスの中でもかなりまったり平和なほうだけど
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 16:19:30.81ID:nXw60Lcu0
>>34
お前が隠キャでフェスとか嫌いなのは別にいいが嘘は良くない
0074!omikuji!dama
垢版 |
2021/04/24(土) 16:23:24.64ID:t/MYn9Le0
菅生のイベントは中止しないでね
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 16:33:44.19ID:PJ7J5Vaw0
アリ カバキ?
何そのレイプフェス
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 16:48:52.89ID:/rD8DJR+0
今年やるフェスなんて運営も出演者も体裁より金くれなだけだから全部中止でいいよ
SNSで国にチクチク言ってる暇があるならウーバーでも現場仕事でもやりゃいい
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 17:34:13.96ID:cuOS6ebO0
清志郎のスペシャルバンドとか、おっさんミュージシャンが無駄に集まってセッションするコーナーほんと要らない
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 18:08:19.93ID:DY3Z35ug0
元からこの時期は無理だと宮城県の感染症対策関係者はみんな言ってたみたいね
無視して計画を進めた自業自得としか
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 18:36:34.31ID:qCCsNjwz0
>>80
ヒキニートは適当なこと書けば済むと思ってるから楽でいいけど
気持ち悪いな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 19:38:22.96ID:WstqMyY70
私がチケット持ってるGW首都圏のコンサートも中止になってほしい(´・ω・`)
開催強行するのはいいけどキャンセル受付もしないしFC先行券転売したらブラリとか勘弁してほしいのよ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 19:43:14.46ID:G5P4cfJP0
>>78
やるんじゃね?
千葉のTDLが営業継続を先陣切って宣言したんだし、そもそも東京や大阪じゃねえからな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 19:45:02.31ID:o9b65aNS0
この時期にフェス開催はちょっと想像力がなかったのは事実だろう
普通やれないよ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 19:46:30.63ID:o9b65aNS0
>>88
フェスは開催予定なところの方が頭おかしいわ
絶対にやれるわけないし
人が密集しまくるからね
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 19:50:23.50ID:vTdogwtN0
>>89
ワクチン打ってても罹らないという訳じゃないし変異株には効きが悪い可能性もあるし
コロナ禍前のようにライブやフェスを楽しめるのはまだまだ先になるだろうな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 19:51:00.52ID:G5P4cfJP0
>>94
3月に筑波の社会AIシミュレーション専門の研究チームが
次のピークは5月中旬だって早々と予測出していたからなあ。
5月にイベントを予定したやつらは割りとバカ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 19:54:50.01ID:hPmzKKht0
正直これでいいと思う
これで、これ以上批判の的にはされない
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 20:00:58.60ID:o9b65aNS0
フェスって文化はなくなると思うわ
だってコロナは2020年代は収まらないでしょ

まぁ、コロナは中国関係なくて
アメリカかイタリア発祥らしいけどな
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 20:39:57.61ID:EwdG7gd30
>>90
そのまま空席にすりゃいいだろバカ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 21:02:08.78ID:aSXF++8W0
今の流れだと来年もほぼ無理だろ。再来年もかなり厳しいんじゃないか
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 21:17:02.94ID:0bbhbeg30
で、フジはどうなった?
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 21:42:13.99ID:qCCsNjwz0
ヒキニートには関係ないだろ>>100
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 21:53:51.12ID:+Nq7gxr50
>>104
空席より誰か見たい人が入ったほうがいいでしょ
公式リセールくらいあってほしいわ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 00:05:51.20ID:pwhUdLGp0
よくコロナ脳って差別化しようとするけど日本そのものがコロナ脳なんだから無理して押し進めようが結局こうやって潰されるんだよ
いくら反体制気取ろうが社会と繋がらないで生きてる人なんていないんだから
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 00:19:55.39ID:EQpCfEb80
非現実的なスタッフのN95マスク着用と来場者全員の抗原検査を言い出した時点で、N95マスクを使ったことのある医療従事者がアドバイスする立場に1人もいないんだなぁと思って引いた
鼻からの抗原検査を来場者に自分でやれって言うのも微妙だったし、陽性なら同伴者が濃厚接触者になるのか、シャトルバスの同乗者はどうなのか
宮城県でそのまま入院させるのか、その辺のことを何も告知してないあの時点でヤケクソだったのかな
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 05:19:39.87ID:vWA53FAa0
星野源とか髭男とか米津玄師とかあいみょんとか
寝てても金がじゃかじゃか入ってくる奴らはこんなリスクのあるフェス出ない
貧乏歌手か身内可愛い奴が強行しようとして医療従事者からNO突きつけられた
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 08:25:43.15ID:W7MNGqPB0
何にせよスタッフは本当に気の毒だとは思うが

「東京から遠いアラバキでさえ中止なのに〜」とSNSでアラバキ中止を盾に他フェスの足を引っ張る人間がちらほら居てそいつらはとても迷惑
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 09:27:26.28ID:heRNbdSX0
なんでこういうウソを息吐くようにつけるんだろうな>>116
ヒキニートだから?
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 09:30:31.09ID:zoJ78lqh0
ARABAKIを並び替えるとI B A R A K I になる。これ豆な
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 09:32:27.64ID:RvMrutSr0
>>117
それが普通の反応だよ
この時期にフェスなんてやられたら地元民にとってはたまったもんじゃないからな
だいたい、去年も4月5月がコロナのピークだったってのにさ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 09:43:34.12ID:heRNbdSX0
地元民どころか部屋から出ることもないくせになに言ってんだこいつ>>120

>>52が書いてるとおり、会場が辺鄙な場所で
高速バスで一時間近くかかるようなところだから
バスの確保や運用の時点で特殊で難儀な環境にあるんだけど
そこすらわかってないでヤメロヤメロぬかすやつは
芸スポで暴れまわってるノイズだからとっとと死んだほうが社会のためになる
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 11:30:04.53ID:U34Lqaie0
>>121
そんな辺鄙な所にウイルス置いてきたら地元の病院はどうなるのって思わない?
俺らは都市部に帰るだけだから地元民がどうなろうと関係ないしってか?
素晴らしい考えですね
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 13:33:21.98ID:heRNbdSX0
>>122
クソみたいな引きこもりだな
出店関係を除けばほぼ地元民との交流がないくらい辺鄙な場所なんだが
田舎の街中だとでも思ってるのかクソヒキニート
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 17:34:19.99ID:YEBKLsBx0
>>124
コロナ広がるとしたら地元にというよりは参加者の間でだろうな 
指摘の通り周辺施設なんてないし、バスは仙台駅へ直通だしで開催地との接点なんて殆どない

ただ結局は参加者内で感染広まれば宮城県全土に広まるけどね
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 17:37:36.24ID:CMfNfCU+0
時期が悪いな
フジロックはぎりぎりセーフかな
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 17:56:12.38ID:FE38khGo0
FUJI ROCKがやっぱやめますと英断すれば
オリンピックも中止に追い込めるのに
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 21:43:07.77ID:7vCaPWHl0
野外ならフェスやっても大丈夫じゃないかね。アルコール販売無しでやってみたらいいのに。
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 22:57:55.49ID:heRNbdSX0
>>132
なんでも滅べ滅べって朝鮮人かよ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 03:45:59.78ID:SHy9679c0
SWEET HOMO ARABAKI
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況