X



【音楽】「うっせぇわ」大ヒットのAdoの新曲は「踊」 NHKボカロP新番組のテーマ曲に [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★2021/04/24(土) 05:28:45.26ID:CAP_USER9
「うっせぇわ」大ヒットのAdoの新曲は「踊」 NHKボカロP新番組のテーマ曲に
4/22(木) 22:01 スポニチアネックス
https://news.yahoo.co.jp/articles/fdaf88f2fcb289414d2915525c48ee7291f2131b
Adoの新曲「踊」のジャケット
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210422-00000242-spnannex-000-4-view.jpg


 「うっせぇわ」が大ヒット中の女性シンガー、Ado(アド、18)の新曲「踊(おど)」(27日配信)が、5月9日スタートのNHK「夜光音楽 ボカロP 5min.」(日曜深夜0・35)のテーマ曲に起用されることになった。

 合成音声技術のボーカロイドを使って楽曲制作をしている音楽プロデューサー「ボカロP」にスポットを当てた番組。Adoは昨年10月のデビュー以来、ボカロPが作った楽曲を歌っているため、ボカロPとの親和性を買われたようだ。「うっせぇわ」は作詞作曲したsyudou氏、「踊」は作詞したDECO*27(デコ・ニーナ)氏、作曲したGiga氏がいずれもボカロPで知られる。

 Adoは「ただでさえボカロPさんの番組が放送されるってだけでも最高なのに、その主題歌に選んでいただけるなんて。こんなに嬉しいことはありません!タイムスリップして昔の自分に教えてあげたいぐらいです!」と感激している。

(おわり)
0006名無しさん@恐縮です2021/04/24(土) 05:38:55.16ID:OF/gA56i0
ある意味可哀想だな
実力もセンスもある訳じゃないのに何か変なヒット当たってこれから終わって行くしかないって言う
0010名無しさん@恐縮です2021/04/24(土) 05:47:29.41ID:qA8MTWjO0
いまだにぼかろみたいな10年前のコンテンツn扱ってるのNHKらしいな
0012名無しさん@恐縮です2021/04/24(土) 05:54:37.98ID:sgefu9Tb0
一生一緒にいてくれやと同じコースを辿る
0013名無しさん@恐縮です2021/04/24(土) 06:02:52.14ID:KEbpzD+O0
あまぞんミュージックで車内できいた嫁(34)の一言


この人疲れないのかな?
0017名無しさん@恐縮です2021/04/24(土) 06:18:39.90ID:gOGi7L0C0
かもね〜。のところの声が気持ち悪い
0019名無しさん@恐縮です2021/04/24(土) 06:34:46.97ID:Il92Rk840
ポッポポポポポポーッポー
0020名無しさん@恐縮です2021/04/24(土) 06:38:56.23ID:g3NmAEeY0
>>1
作詞も作曲もイラストも最高のものを用意してきたな
本気感は分かるがそもそも「うっせいわ」は亡くなった歌い手さんの仲間たちが草の根的に広めて感もあったんだが、マスコミが乗ったら一気に流行った
本人が実力と思ってたら一過性で終わる歌い手やね

※ワシはレオルの方が好きやで
0021名無しさん@恐縮です2021/04/24(土) 06:42:21.68ID:+TN0B8RG0
DECO*27って売れそうなもん片っ端から手出してるな
節操ない奴
0023名無しさん@恐縮です2021/04/24(土) 06:52:21.20ID:JdvIh9Oe0
18歳でこの才能
恐ろしいね
これ世界が驚くだろ
こんな歌手世界中見てもいないよ
0024名無しさん@恐縮です2021/04/24(土) 06:56:36.42ID:JdvIh9Oe0
>>13
どシロートにはそんな感じにしか聞こえない
一切合切凡庸だから仕方がない
聞く人が聞いたらとんでもない歌い方してるんだよな
それも天然だから凄すぎる
0030名無しさん@恐縮です2021/04/24(土) 07:16:21.83ID:6DzYZaij0
この子の歌面白いよ
センス無い人にはわからないみたいだけど
0034名無しさん@恐縮です2021/04/24(土) 07:22:02.31ID:/7oaIOMB0
おばさん声
0038名無しさん@恐縮です2021/04/24(土) 07:54:22.35ID:RnSpemQz0
歌詞のせいでヘイト集めてるの笑うなw
この姉ちゃんが作詞したわけじゃないのに自分が馬鹿にされてると思ってまだ20にもなっていない女を攻撃するおっさん達
ドラマの内容にキレてる馬鹿と一緒
0040名無しさん@恐縮です2021/04/24(土) 08:25:59.64ID:4wmib18I0
コロナ禍で 自宅でカラオケ うっせぇわ
0042名無しさん@恐縮です2021/04/24(土) 08:37:28.47ID:VNzDoLG20
>>30
ほーう。支持している嫌味なファンを見ればだいたいお察しだわなw
0044名無しさん@恐縮です2021/04/24(土) 08:59:57.26ID:G1I0zdHv0
第二のギラギラ
0045名無しさん@恐縮です2021/04/24(土) 09:05:19.15ID:kj60zgzW0
女性だったのですね(´・ω・`)
0046名無しさん@恐縮です2021/04/24(土) 09:05:19.40ID:kj60zgzW0
女性だったのですね(´・ω・`)
0049名無しさん@恐縮です2021/04/24(土) 09:10:42.60ID:obIkv1nU0
AKB信者が必死だなw
0051名無しさん@恐縮です2021/04/24(土) 09:18:49.20ID:dCnK8Gwu0
NHKは若者に媚びるの必死だな
0055名無しさん@恐縮です2021/04/24(土) 09:38:34.11ID:sw5AZ6rT0
すぐ老害ガー若者ガーって世代分断の話にしたがるけど、この歌持ち上げてるのは金になると見込んだ大人だし、10代でもこんな歌つまんねぇって思ってるやつもいるわ。
0059名無しさん@恐縮です2021/04/24(土) 10:16:44.19ID:IcoTk5ti0
>>5
あとで椎名林檎みたいに「あんなの演出に決まってるじゃないですかー本気でやってるわけがないw」とか言わなければ良いわ
いや、そんな機会もなく消えたら帰ってこなそうだけど
0060名無しさん@恐縮です2021/04/24(土) 10:18:38.52ID:UTN0wBR40
作詞作曲は別の人なんだから
この人にどうこう言ってもしゃあない
0061名無しさん@恐縮です2021/04/24(土) 10:20:55.73ID:IcoTk5ti0
>>49
あっちだって同じだろ
坂だけど大人が作った「大人はくだらない」を歌わされる子供
0064名無しさん@恐縮です2021/04/24(土) 10:35:16.69ID:kj+ncSDj0
>>5
うっせぇわ が唯一のヒット曲になる可能性のが高くないかな
0065名無しさん@恐縮です2021/04/24(土) 10:37:45.55ID:NXk5DbKC0
JKがあんな歌作ったのか凄いなと思ってたら大人の書いた上謳わされてるだけの操り人形と知って幻滅した
0066名無しさん@恐縮です2021/04/24(土) 10:42:33.92ID:oBO7qacn0
お前らってなんかあれよね
アイドルはうんちしないみたいな
0067名無しさん@恐縮です2021/04/24(土) 10:42:49.26ID:+ttzUUwG0
>>65
なんでか知らんがシンガーソングライター信仰って強いな
優秀なプレイヤーって概念が薄すぎる
0068名無しさん@恐縮です2021/04/24(土) 10:50:16.45ID:ulYKHPFn0
喉をお大事にね
0069名無しさん@恐縮です2021/04/24(土) 10:54:30.45ID:fN5InKse0
アドって
水森亜土のことじゃなかったんか
0071名無しさん@恐縮です2021/04/24(土) 10:57:48.53ID:BElxeun50
なんで顔出ししないんだろ
スタッフによるときれいな人らしいよ
顔なんてヨアソビのイクラちゃんレベルで充分なのに
0072名無しさん@恐縮です2021/04/24(土) 11:00:39.69ID:jHFRkR1y0
今日は天気いいとか体調大丈夫とか毎日聞かれれるのOLだろ
0073名無しさん@恐縮です2021/04/24(土) 11:00:49.59ID:jHFRkR1y0
今日は天気いいとか体調大丈夫とか毎日聞かれれるのOLだろ
0074名無しさん@恐縮です2021/04/24(土) 11:03:57.73ID:XcbHVylz0
典型的な一発屋だな
もちろんブサイクだから顔は出せない
0076名無しさん@恐縮です2021/04/24(土) 12:19:37.96ID:JdvIh9Oe0
こんな歌手が日本に出てきた事が凄い
日本の音楽業界人もびっくりしてるだろ
これまでの全ての歌手の中で群を抜いてトップの歌い手
0077名無しさん@恐縮です2021/04/24(土) 12:26:39.31ID:cJVK9UUs0
この曲聞いたときは、どうともおもわなかったけど
毎日う○こ!う○こ!言ってる小学1年生の姪がうっせぇわと流行りものだから大声で言い出したときは
札意がわいた
やっぱ従来のプロの作詞家はボカロPみたいのとレベチ
言ってることが大声出して言っていいものか
微妙なものかの分別ついてないとこうなるといういい例
0080名無しさん@恐縮です2021/04/24(土) 12:48:12.27ID:qefwZRRJ0
ヨアソビはテレビ出まくって
興味なくなったけど
ADOはベールに包まれてて興味湧くな
この前、林先生の番組に声だけ出演してたけど
ぐふふふ言う笑い方から典型的なヲタ女じゃないかな
0081名無しさん@恐縮です2021/04/24(土) 12:53:31.39ID:lMFk4V7W0
三上寛のパクリだろ
おどってそのままじゃねーか酷すぎだろ
0083名無しさん@恐縮です2021/04/24(土) 15:07:13.18ID:e4DnOgk10
昨日外でソイヤソイヤみたいな合成音声っぽい声の曲が流れてたけどこれだったんだろうな
0087名無しさん@恐縮です2021/04/24(土) 16:54:42.44ID:ccIjd1rj0
デジタルは安っぽいな
0088名無しさん@恐縮です2021/04/24(土) 16:55:10.64ID:VNc34vNW0
亜土ちゃん今こんなんなってんのか
0092名無しさん@恐縮です2021/04/24(土) 18:13:49.47ID:RqFwWCOh0
歌は最高なんだが宣伝の画面で目がチカチカする
たのんだぞ
0093名無しさん@恐縮です2021/04/24(土) 18:17:55.60ID:GcWDuHh60
歌はべつにいいんだけど、PVのアニメの絵がとにかく攻撃的で不快だな
あれがないだけでも全然違うと思うんだが
0094名無しさん@恐縮です2021/04/24(土) 18:30:53.02ID:XMhv/i4W0
>>5
もうほとんどの奴が忘れてるやろ
0095名無しさん@恐縮です2021/04/24(土) 18:32:15.80ID:XMhv/i4W0
>>65
そら会社員設定だから君の思い違いやがな
0096名無しさん@恐縮です2021/04/24(土) 18:32:48.60ID:NSFGV35V0
自分で作った曲でないんだろ、しかも顔も出さずに歌だけうたって、なんかかわいそう
0098名無しさん@恐縮です2021/04/24(土) 18:37:40.53ID:SEsXo3Eh0
10年以上前に流行ったボカロみたいな古臭い曲が
糞ガキの間で新しいつって大絶賛されてるの笑える
0099名無しさん@恐縮です2021/04/24(土) 18:38:52.24ID:GSVLkA0/0
ジャケの時点で臭すぎる
0101名無しさん@恐縮です2021/04/24(土) 18:59:09.28ID:+V58GbK80
ちっちゃな頃から優等生〜
15で不良と呼ばれたよ〜
ナイフの様な思考回路〜
触るもの皆、傷つけた〜
0102名無しさん@恐縮です2021/04/24(土) 19:07:22.19ID:zBUDCU++0
NHKは昔からボカロに飛びついてるし
フットワーク軽いな
0104名無しさん@恐縮です2021/04/24(土) 19:15:34.76ID:zBUDCU++0
福山雅治もボカロPになりたい言うし
令和はほんま色んな事が起こるは
0105名無しさん@恐縮です2021/04/24(土) 19:17:13.04ID:OV2ac/DM0
今年で消えるかな、こいつ

ほら、これと香水歌えよ(笑)
流行ってんだろ?www
0108名無しさん@恐縮です2021/04/24(土) 19:20:18.04ID:kScjUPOo0
 ビスケッティ佐竹のやつが好き
安倍元総理のうっせぇわ
0112名無しさん@恐縮です2021/04/24(土) 20:10:14.73ID:WMjTHeEH0
>>10
ボカロではなくボカロPね
ボカロに歌わせるんじゃくて人(歌い手)が歌うのが流行りみたい
ボカロ曲を歌い手が歌ったり、最初から歌い手が歌うための曲があったり、面白いよ
0114名無しさん@恐縮です2021/04/24(土) 20:34:38.50ID:PJW3JNyB0
次の曲も子供が一生懸命背伸びしてる感じの
いきった感じなの?
0115名無しさん@恐縮です2021/04/24(土) 20:53:10.54ID:aSXF++8W0
先週の林先生の初耳学に出てたんだってな
どうやら完全にメジャー方面で売っていく方針で固めたみたいだな
0116名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 04:32:38.62ID:vDqWgfHd0
メタラーだが、今まで出してる曲は全部好きだな。
詩と曲作る人も才能あると思う。
とりあえず最初のアルバムが出たら買おうと思ってる。
0117名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 05:01:35.86ID:MVDW+Rvv0
>>59
水揚げした中途半端なAV女が吐く台詞だな笑
0118名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 05:05:53.07ID:IR/it5qE0
>>1
同じ10代でもBillie Eilish Pirate Baird O'Connellと比較すると悲しくなる

向こうはDuhでこっちはうっせぇわだもんな笑
そりゃ100年やっても勝てるわけない
0122名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 05:44:31.61ID:dg+nstBF0
>>67
アレンジャー、コンポーザーが
放送作家あがりのなんちゃって作詞家にいいように使われてる国で何をいうんだ

そういうのは日本の輸出力が先進国の水準に達してから論じるようなことだろ
0123名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 05:57:54.59ID:dg+nstBF0
>>116
メタルは専門誌Burrn!がすごい
歴代でアカデミックな視点のあるライターがピャウと清家の二名しかいない

初代編集長はGSで目の出なかった醜い嫉妬の塊
二代目は東芝をクビになったポンコツA&R
0124名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 06:30:39.28ID:UUZvuMyR0
>>121
凡人は自分の世界は広いと思ってるん?
0125名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 06:35:19.20ID:UUZvuMyR0
Adoの脳内革命ガール聞いてみ
本当面白いね
近いうちに世界で一番の注目の歌手になると思うよ
0126名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 06:43:26.11ID:ggMS1Qnc0
ADOは声から察するに小太りのチビ。
0129名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 07:18:06.82ID:+3W4eEKl0
スガーリンの記者会見でうっせえわと言ってやりたかった
0130名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 07:29:37.90ID:XYcBTpsd0
ニコニコで時が止まってるやつはそろそろ更新した方がいいぞ
今の若者にそんな意識は無い
0133名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 15:00:21.34ID:AmE8BUU80
>>130
そんな意識なくても全盛期の頃からノリが何も変わっちゃいないけどな
0134名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 15:10:45.36ID:XYcBTpsd0
>>133
その知識があるせいで若者とズレが生じてるんだよ
言わなくても分かるだろう
0136名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 21:02:30.55ID:ePFhq1C80
どんな顔してるんだろう
声聞いてるととても10代とは思えない
0138名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 21:06:55.34ID:0uUs4KcY0
顔面にバツの太ももに不覚にも(*´д`*)ハァハァ
0139名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 21:12:08.10ID:2lLAKUAM0
>>65
うっせぇわで憤ってる社会人のルールが薄っぺらい所が学生っぽくてらしいなと思ったら別人なのね
0140名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 21:18:54.23ID:w+CNa6oy0
今度は誰に一方的に八つ当たりする曲なの?
ステレオタイプの架空の上司の次は人生謳歌してるリア充が標的?
0141名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 21:47:27.76ID:XYcBTpsd0
邦楽がボカロ界隈の後追いになるとはなぁ
長生きはするもんだな
0142名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 21:54:08.75ID:bE3UGzq20
>>141
ボカロ界隈が進化したんじゃなくて
ただそこにとどまってるだけなのに邦楽が後退してたまたま交わっただけ
0143名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 22:07:03.39ID:dVTUu6Fp0
ado18歳か
相当儲けただろ
youtube視聴対象年齢が若いから0.5円いってるぽい
億だよ億
0144名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 22:21:49.55ID:XYcBTpsd0
>>142
半分くらい分からんでもないが
ただ留まってた訳でもないよね
ニコニコからは解き放たれたし、ボカロのフォロワーも社会人が増えて企画をやる側にも回った
干支を一回りして環境は随分変わった様に思う
0146名無しさん@恐縮です2021/04/25(日) 22:33:53.28ID:Pts2qqT/0
「Ado 踊」みたいにしないと曲名だけだと検索し難いし他曲の踊ってみたも沢山表示されそうw
何か- -を付け足してサブタイトルとかあっても良かったかもなー
0149名無しさん@恐縮です2021/04/26(月) 18:07:18.44ID:Tb/8YDEh0
>>147
ギラギラが曲はいいけど地味目だったから、緩急つけてるんだろ
元々の戦略通りに進んでるだけだろうがプロモーションとしては大あり
0150名無しさん@恐縮です2021/04/26(月) 18:33:14.34ID:iRybuI1L0
カラオケとストリーミングでもギラギラが20位以内に入ってきたね
0153名無しさん@恐縮です2021/04/27(火) 19:10:33.08ID:RYNT6Lnl0
>>143
大半は作曲者とかに入るのでは?
若い芸能人なんて月給制のことも多いし、そんなにもらえないんじゃないかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況