X



【東スポ】不登校宣言のゆたぼんが永田町に参上! ひろゆき氏に反撃「本当クソだなと思う」 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2021/04/23(金) 16:07:58.93ID:CAP_USER9
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/3066515/

少年革命家≠ナユーチューバーのゆたぼん(12)が23日、東京・永田町の参院議員会館で行われた国政政党「NHK受信料を支払わない方法を教える党」(NHK党)の定例記者会見に飛び入り参加。ネット上で論争となっている自身の不登校問題≠ナ、否定的な意見を寄せた元2ちゃんねる管理人で実業家のひろゆき氏(44)をブッタ切った。

 中学生になったゆたぼんが不登校宣言したことに、ひろゆき氏は「子供に教育を受けさせる義務を放棄してる親には罰則が必要」とゆたぼんの父親・中村幸也氏(41)を問題視。ユーチューバーのシバター(35)や脳科学者・茂木健一郎氏(58)らを巻き込み、賛否で激論となっている。

 この日、父親とともに国会を訪れたゆたぼんは、NHK党の定例会見を一般傍聴していたが、立花孝志党首(53)から呼び込まれて、登壇。「ひろゆきに言いたいことある?」と水を向けられると、「本当クソだなと思う」とバッサリ。父親に不登校を強要されているとの見方があることにも「(強要されてないよね?)はい。妹たちは(学校に)行っている」と反論した。

 記者との質疑応答でも明朗快活なゆたぼんは大人顔負けに即答。「(中学に行かないことを)不安に思うことはないが、(批判されたことに)なぜ、どうしてはある。なぜ、みんなと同じことをしないといけないのか。宿題をしないといけないのか。スタディーサプリというアプリで勉強している。やりたい時にやった方が身につく」と主張した。

 このやりとりに立花氏は「ゆたぼんはお父さんの操りというが、大人として対応できる。ポテンシャルは高い」と舌を巻いた。

https://img.tokyo-sports.co.jp/wp-content/uploads/2021/04/b153d0b93255e25e82590cf55780a501-450x434.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 16:10:17.60ID:yOYaoDyO0
学校に行かない事を売りにする商売
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 16:10:32.97ID:chLzDwhV0
もうこんなよその子がどうなろうと関係無いし、放って置けばいいのに
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 16:12:32.24ID:QnU+e7do0
>>6
Youtuberで人気があるみたいだし、
勉強から逃げたい・怠けたい子供が英雄視して
日本全体の国力が下がるのが嫌なんだろ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 16:12:37.38ID:EBcJSCxw0
共倒れを希望
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 16:12:52.85ID:R7nTGNbA0
緊急事態が出るというタイミングで沖縄から東京に来ないでくれますか
沖縄に蔓延したらどうすんの?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 16:13:14.06ID:DM+NF/WS0
※特殊な訓練を受けておりますので他の子どもは真似をしないでください
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 16:13:36.33ID:4G/cziSP0
前もって返答の用意や大人からの指示が受けられない環境でひろゆきと2人だけで対談させてみてや
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 16:13:58.67ID:zvR2v+JB0
>>1
こいつを応援する大人どもは、自分のガキをゆたぼんみたいにしたいのか?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 16:15:06.37ID:jBK1/ZMU0
このやり取り見たらむしろ完全に操り人形だなと思うわ
これからどうなるのかホント楽しみ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 16:15:48.62ID:KZKp5SGq0
>>1
でかい口叩くのは瞬間最大風速な成功じゃなくてコンスタントに成功してからだな
まだせいぜいサラリーマンの年収数年分ってとこなんだろ
不登校中学生の肩書き使えなくなる3年後にどうするつもりなんだろうね
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 16:15:54.33ID:S72zDjGk0
グレタみたいになれば財団持てるからとりあえず英語でアピールできるように勉強しとけ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 16:15:54.70ID:pd4XCbeg0
>>16
ゆたんぽ君「僕が学校に行ってないことを知ってて難しい事ばかり言ってズルい!いじめだ!」
とか言いそう。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 16:16:02.18ID:gxAmYTzg0
親父が本体w
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 16:16:07.15ID:/cfst1Lk0
こっそり頬っぺをつねりたい
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 16:16:08.07ID:eEE+4om10
まぁ、余命三年だけどなwww
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 16:16:53.95ID:ASSE/YEV0
詐欺師対詐欺師とキチガイ煽り屋
ひろゆき打たれ弱いからなあ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 16:17:52.09ID:Ek9do9RP0
どっちに大義があるのかは知らんが何にしろ人を公にクソ呼ばわりする時点でこのガキがクソだな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 16:18:08.00ID:oekbgMjI0
スタディサプリ可哀想
巻き添え事故じゃねぇか
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 16:18:23.85ID:+jQxqpaO0
うわ馬鹿だな、なんで政治団体に関わるんだよ
ほんと馬鹿だな
しかもNHKに出禁になってもしかたない政治団体と
まともに生きてく気なくてこのまま芸能人みたいな真似していきたいなら少しは考えろよ本人もまわりも
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 16:18:24.64ID:9CawRmkX0
周りにまともな大人がいない件
色物ばかりに見える
(個人の感想です)
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 16:18:24.93ID:7JZPAl9A0
ゆ「(裁判に負けたのに海外に資産を移して逃げるなんて)本当クソだなと思う」
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 16:18:31.56ID:94RkaqPJ0
社畜が↓
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 16:18:52.56ID:HfqzJZdV0
ひろゆきとどうしても絡みたいN党
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 16:18:56.05ID:qvw2Gyb+0
沖縄で米軍基地の前で座ってろよ
東京に来るな、田舎者
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 16:19:43.22ID:K4BBbRJD0
いいんだよ

むしろ文部科学省が推奨する子供だよ

これでSAPIX模試で全国一位とか
スポーツの最年少プロテスト合格とか
そんなだったら心底困るだろうけど

ただのバカだもの
本当にただのバカガキ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 16:19:46.00ID:lkyLh82W0
存在を消された長女

それはともかく、こいつがどうなろうがどうでもいいんだし
登校拒否がどうだとか親のロボットがどうだとか話題にするのはやめないか?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 16:19:48.37ID:ezGA8q7C0
しくじったら基地の横で泡盛でも飲んで騒いでりゃいいからな。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 16:20:04.49ID:pd4XCbeg0
>>41
マツコに敗北して、僕はマツコさん自身を攻撃するつもりはなかったとか言い訳言ってるからね。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 16:20:12.69ID:DOSvB8WI0
インターナショナルスクールに行かせてるやつらと同じってことだよね?
ひろゆきたちは彼等もずっと批判してたんか?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 16:20:23.79ID:Jvw9cat80
ひろゆきの異常なまでの中卒否定
中卒は一応義務教育受けてる人たちなので不登校と関係ないのにw
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 16:21:02.57ID:+FgSTV+O0
クズな大人達に利用されまくってるやんけ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 16:21:24.67ID:7JZPAl9A0
こんなこと言ったらあれだけど、

ゆたぼんはこの先も特に苦労しないで生きてると思う。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 16:21:35.85ID:7hgN33Pq0
動画1度も見たことないけど
ゆたぼんって学校行ったら絶対人気者になるような子なんでしょ?
ゆたぼんのお姉ちゃんの経緯も知ったから余計に
行けば楽しい学校生活がある子に学校行かせないように持って行った親って罪だなぁと思う
学校がどうしても合わなくて仕方なく不登校にならざるを得なかった子供達とは違うよね
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 16:21:54.63ID:A0F1KqCH0
「(強要されてないよね?)はい。妹たちは(学校に)行っている」

うーん、これは人質ですね
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 16:22:17.83ID:3GJVOhP80
この子を心配してるわけでも、助けたいわけでもなく、揚げ足取りしてるだけだからな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 16:23:28.87ID:i3qeHOui0
>>1
こういう顔立ちの子供は基本的にあまり好まれないから可哀想ではあるな
更に学力も品も常識も無ければ嫌われ役満というね…
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 16:23:51.12ID:9WZBKKXj0
ゆたぽんはいつまでもゆたぽんで居られないから。You Tuberはネバーランド症候群だな。
社会性も身に付けとけよってこと。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 16:24:13.16ID:MDki6fiM0
>>22
逮捕されて検索すりゃ本名までわかるようになってまともな働き口がなく今はラブホの清掃員として働いてるって聞いた
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 16:24:16.49ID:Ii/a7c8d0
>>1
立花はNHKどしたん?スクランブルは?なんで子供をいちいち壇上に呼んだんだ?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 16:24:35.24ID:Ek9do9RP0
>>47
どっちにしろその大人ごとクソじゃんw
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 16:24:43.34ID:7hgN33Pq0
>>63
嫌われてるの?
学校行けば人気者になる子だって聞いたけど
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 16:25:01.75ID:hYZ9tVes0
ほっときゃいい
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 16:25:19.40ID:uSGpIV+h0
不登校なら永遠に引きこもってろよ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 16:25:58.46ID:Ii/a7c8d0
よーわからんけど二人とも見たくないや
NHK倒せないし
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 16:26:21.08ID:CW5eAhAK0
>>1
ほら見ろ N国党に寄ってきた
このままだと権利得た時出馬
一部ネット民支持でとんでもない議員誕生するぞ
あくまでこのまま支持する人が居ればだがな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 16:26:43.51ID:qDhQmdB90
調子に乗りすぎだろ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 16:27:29.13ID:aYxa+8DC0
小学生YouTuber「ゆたぼん」が、銀座のクラブのYouTubeチャンネル「銀座ななえチャンネル」とコラボ。
銀座の高級クラブを訪れ、3人の大人の女性とのトークに花を咲かせました。

ゆたぼん、高級クラブに足を踏み入れる

2020年5月4日、ゆたぼんのYouTubeチャンネルで「【神回】年収●億円?ゆたぼん銀座の超高級クラブの会員になる!」が公開されました。

今回ゆたぼんが訪れたのは、銀座の一等地にある会員制高級クラブ『Nanae』。
挨拶もそこそこに、早速小学生には不釣り合いなクラブに足を踏み入れていきます。

https://ytranking.net/blog/archives/26459
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 16:27:54.35ID:gbiyRPcE0
みんなこのガキが転落していくのを期待してるだろう。
つーかひろゆきと討論しても瞬殺されるだけだから勝てない喧嘩はやめたほうがいいよ。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 16:28:12.40ID:0XdMLE6I0
>>55
世の中に、影響力、発信力がある人が、小中で学んだ知識だけで良いと思うか?

大学に行く必要はなくても、専門知を学ぶ必要はあるぞ。
そして、大学にはそういうものを学ぶ為の材料が高度に集積されているのもまた事実だ。

逆に言えば、ゆたぼん君は高いポテンシャルを持つ逸材だから、むしろ行かなきゃもったいないってアドバイスでしょ?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 16:28:32.11ID:mnevx1xn0
なんか、わるいおとなの餌食にされてる
ゆたぼんは頭弱くて気づかないだろーけど
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 16:28:35.19ID:eXZRMkiw0
そのうちグレタとかSEALDsみたいになるんだろ
ほっとけ、ほっとけバカがうつる
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 16:28:36.48ID:6yAnsWXJ0
>>1
敬語ぐらい使えよ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 16:28:41.04ID:CW5eAhAK0
>>30
麦わら議員
総理大臣に俺はなる!かもな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 16:28:54.23ID:QYoBDzoN0
>>68
立花は有名人に噛みついて話題になる商法で最近はひろゆきに噛みついてたから、
同じようにひろゆきとレスバしてるゆたぼん親子とコラボして話題作り
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 16:29:23.13ID:6yAnsWXJ0
>>90
るひぼんキター!
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 16:29:55.87ID:p5riqGdJ0
登校したらおもちゃにされるから恐怖しかないんだろうな

もしくはどこかの時点で登校するストーリー作ってるとか
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 16:30:28.82ID:nON6AQof0
クソなのはその通りだがガキが大人に言っていい言葉じゃないな
あと立花にまんまと利用されてる所とか当たり前だがやっぱまだ子供
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 16:30:29.94ID:Bvtkffbl0
この子の事は別にいいんだけど、他の真面目に学校行ってる子達への悪影響が心配。楽したいから学校へ行かないという理由でもいいんだって勘違いされちゃう。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 16:30:37.76ID:YBPzH3x+0
ひろゆきは訴訟から逃げ回ってるから説得力まったくないww違法じゃないですよ?しか言わない屁理屈野郎、自分の始末つけずに中学生に口出しとかダセーわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況