X



【ガンダム】シャア大好き女優 富田靖子さんがデザインしたガンプラ画像が話題 高すぎるクオリティーにファンひれ伏す [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★垢版2021/04/23(金) 15:51:49.17ID:CAP_USER9
https://maidonanews.jp/article/14335623

ガンダム愛を公言している女優富田靖子さんがデザインしたガンプラの画像が、SNS上で注目を集めています。主人公アムロと宿敵シャアの作品世界が凝縮されたクオリティーの高さに「本気で愛してないと絶対に出てこないデザイン」「めちゃくちゃアーティスティック」とコメント欄でひれ伏すファンが続出。ファーストガンダム世代の皆さん、「めぐりあい宇宙(そら)」のあのシーンですよ!

「めぐりあい宇宙」の終盤、あまりにも有名なガンダムのラストシューティングのシーン。メインカメラを失い頭部のないガンダムは、上方に向けビームライフルを撃ちますが、次の瞬間、ジオングのビームが半身を貫き、機体は溶かされて崩れ落ちていきます。

富田さんの作品は、頭部と左腕を失ったガンダムを青ベース、ジオングからの被弾部分を赤く塗ったもので、ニュータイプとして覚醒したアムロとシャアの力が交錯するかのよう。ビームライフルも青と赤が混じり、細部へのこだわりが半端ではありません。以前ゲスト出演したテレビ番組で、シャア・アズナブル愛を喜々として語ったという富田さん。事実、作品横のパネルには、「当時は赤い彗星のシャアの熱烈なファンでした(笑)」と記されています。

ガンプラファンのrk-modelsさんが画像を投稿するや、ファンが次々反応。「スゴいセンス」「筋金入りのガンダムファン」などと賞賛の一方、富田さんがガチであることを初めて知ったユーザーもいるようで、オールドファンでしょうか、「長生きはするものですね」としみじみつぶやく人も。

https://public.potaufeu.asahi.com/8906-p/picture/26091257/3aff3f8521c9e38721077639f29752e4_640px.jpg
https://public.potaufeu.asahi.com/9d94-p/picture/26092594/35b437ef1e1b1722e9c1e4b449229624_640px.jpg

全文はソースをご覧ください
0003名無しさん@恐縮です垢版2021/04/23(金) 15:53:26.88ID:x93m7EqL0
ガンプラ界ではクオリティーの高いデザインなんだな。
0004名無しさん@恐縮です垢版2021/04/23(金) 15:53:40.17ID:0AJZ+24A0
首が無い
0005名無しさん@恐縮です垢版2021/04/23(金) 15:53:42.34ID:w4eZdiV40
逆シャアの特番でMCやってた人だぞw
西村知美はガチ公言してたけど
なかなか勇気のある時代
0007名無しさん@恐縮です垢版2021/04/23(金) 15:54:30.83ID:bd8rcH3U0
>>11
X 消費税 ○ 不消費税 = 景気後退税
0014名無しさん@恐縮です垢版2021/04/23(金) 15:57:53.84ID:KGF5+olj0
闇迫さんは富田靖子のファン
その縁でアメトークに出たこともある
0016名無しさん@恐縮です垢版2021/04/23(金) 15:57:58.21ID:XmI6Tvz50
デザインしたってだけで模型は別人が作ってるってこと?
0019名無しさん@恐縮です垢版2021/04/23(金) 15:58:45.47ID:fjVWGvdy0
土田さんのはないの?
0023名無しさん@恐縮です垢版2021/04/23(金) 16:00:24.32ID:+c+fVR/b0
まだオタクが迫害されまくってた時代から
アニメファンを公言してた数少ない芸能人だったな
0024名無しさん@恐縮です垢版2021/04/23(金) 16:00:59.74ID:AwIphA070
たんなるラストシューティングじゃん
0026名無しさん@恐縮です垢版2021/04/23(金) 16:02:09.14ID:Jd4fN9rx0
アイコ16歳
0027名無しさん@恐縮です垢版2021/04/23(金) 16:02:55.00ID:sM3liAMj0
富田靖子大好きだけど、正直これはセンスないと思う
0031名無しさん@恐縮です垢版2021/04/23(金) 16:05:00.84ID:+mM8goJ40
渚のドルフィンの頃はまだ「冨田」靖子だったな
0033名無しさん@恐縮です垢版2021/04/23(金) 16:05:09.39ID:szdfBTF10
アムロとシャアの戦い。ラストシューティングを色分けで再現
これは凄い
0034名無しさん@恐縮です垢版2021/04/23(金) 16:05:23.27ID:P8hmr8cG0
>>4
首なんて飾りです。偉い人に(ry
0035名無しさん@恐縮です垢版2021/04/23(金) 16:06:12.66ID:9aJ2QVG/0
科捜研のシャア
0036名無しさん@恐縮です垢版2021/04/23(金) 16:06:36.38ID:jxJ/Jwlh0
最後の場面か。
通やね。
0038名無しさん@恐縮です垢版2021/04/23(金) 16:06:48.37ID:ic5A1n2g0
ダイによって核(コア)を破壊されたフレイザード
0039名無しさん@恐縮です垢版2021/04/23(金) 16:06:53.63ID:eEE+4om10
この人、のび太&セクロスが嫌いなんだよ。昔の雑誌のインタビューで見たもん。
0041名無しさん@恐縮です垢版2021/04/23(金) 16:07:18.94ID:cSSf/8NY0
これは知らなかった
0044名無しさん@恐縮です垢版2021/04/23(金) 16:08:49.33ID:DHMloetO0
知り合いが富田靖子の同級生で色々な話し聞いてたから、あまり好感持てない
0045名無しさん@恐縮です垢版2021/04/23(金) 16:09:27.67ID:3PO3uXQx0
いい感じで年を重ねてきてる女優さんだよね
0046名無しさん@恐縮です垢版2021/04/23(金) 16:09:45.63ID:smKTWg+T0
さびしんぼうのセーラ服富田靖子は可愛かった
0047名無しさん@恐縮です垢版2021/04/23(金) 16:09:48.82ID:nmrS4waTO
トミヤスってシャア大好き芸人だったのか
アイコから見てるしフックンと夫婦の寿司屋ドラマあがりいっちょ!まで見てたがこれは知らなかった
0049名無しさん@恐縮です垢版2021/04/23(金) 16:10:36.95ID:d7bnpiYi0
30過ぎたら二の腕がたぷたぷになった人か
0050名無しさん@恐縮です垢版2021/04/23(金) 16:10:37.17ID:2MSLpIzN0
シャア好き云々は全然知らなかったけど、にわかでは出ないアイデアだな
0051名無しさん@恐縮です垢版2021/04/23(金) 16:10:41.36ID:wr4+anMo0
アムロに寄ってるぞw
0054名無しさん@恐縮です垢版2021/04/23(金) 16:11:54.67ID:cSSf/8NY0
>>15
昔の男の時からそう思ってたw
0055名無しさん@恐縮です垢版2021/04/23(金) 16:12:10.44ID:+UgyLGVc0
>>40
一方、ずっと17歳の人も
0056名無しさん@恐縮です垢版2021/04/23(金) 16:12:13.16ID:ASSE/YEV0
まあしかし本人が塗装した訳ではないからな
キカイダーかとおもったわ
0059名無しさん@恐縮です垢版2021/04/23(金) 16:14:29.98ID:EBcJSCxw0
なんか昔に深夜のテレビで、

まだ無名だった頃の福山雅治と恋仲してる映画を見た記憶がある
0060名無しさん@恐縮です垢版2021/04/23(金) 16:15:03.57ID:TlF4ZQi80
>>1
すんごい
芸術作品じゃないですか
0061名無しさん@恐縮です垢版2021/04/23(金) 16:15:56.27ID:jlXyoe940
半分ガンダムで半分ジオングがよかった
0062名無しさん@恐縮です垢版2021/04/23(金) 16:16:11.35ID:TlF4ZQi80
大河の毛利元就に出てた
0064名無しさん@恐縮です垢版2021/04/23(金) 16:16:49.19ID:pzYu2RGl0
実在しない、自分にとって都合がいい架空のファンをひれ伏させて、意味あるのか
0067名無しさん@恐縮です垢版2021/04/23(金) 16:18:33.69ID:Rur1QTR70
さびしんぼうだけの一発屋
0068名無しさん@恐縮です垢版2021/04/23(金) 16:19:20.75ID:Uj4MiD470
富田靖子がアイドル女優時代に
ラジオやってて
私のすごいお気に入りの曲があります
ってかけた曲が

パープーレイン、パープレイーーーン
でワロタw
0069名無しさん@恐縮です垢版2021/04/23(金) 16:19:47.12ID:HoI50L0u0
和製ジョーカー
0071名無しさん@恐縮です垢版2021/04/23(金) 16:21:10.31ID:Uj4MiD470
昔からちょっと変わった人だよな
テンション高めの
だからこそ生き残れた
もちろん事務所もあるけどさ
0072名無しさん@恐縮です垢版2021/04/23(金) 16:22:36.50ID:I7A7QV7F0
今はいいのさ すべてを忘れて
0079名無しさん@恐縮です垢版2021/04/23(金) 16:25:12.36ID:vN8Sar1U0
富野靖子

安彦良和 風

ガンプラ
0081名無しさん@恐縮です垢版2021/04/23(金) 16:26:13.65ID:C4z0R21H0
>>10
だよなぁw
ちっとも良くないのにキモい過剰な
持ち上げ方がまんまアレのゴリ押しw
0082名無しさん@恐縮です垢版2021/04/23(金) 16:26:44.15ID:IVDRfYqt0
>>1
逆襲のシャアのパンフレットにもシャアの大ファンってことで載ってたな
0083名無しさん@恐縮です垢版2021/04/23(金) 16:27:06.00ID:Pl+S6uQe0
美味いのか?
0085名無しさん@恐縮です垢版2021/04/23(金) 16:27:40.84ID:IAN8BDCp0
富田靖子(中2)
0091名無しさん@恐縮です垢版2021/04/23(金) 16:31:03.38ID:tw89gnt60
>>78
節子、
0093名無しさん@恐縮です垢版2021/04/23(金) 16:31:45.97ID:qg0E2lT90
さびちんぼうのAV見てた
0094名無しさん@恐縮です垢版2021/04/23(金) 16:33:18.12ID:scMo0FWT0
元気が出るテレビに出てた人か
0099名無しさん@恐縮です垢版2021/04/23(金) 16:36:30.88ID:gO4hBFg+0
「BU・SU」は名作
たまに無性に観たくなる
0103名無しさん@恐縮です垢版2021/04/23(金) 16:39:56.82ID:5QNZGJZV0
>>15
分かるw
でも優しいお母さん役も上手いし本当に良い役者だと思うわ
名前忘れたけど半沢で鉄の女役やった人も好き
0105名無しさん@恐縮です垢版2021/04/23(金) 16:40:56.71ID:Fnc80sgM0
この人はガチだからなあ
あまりガンダムが今ほど人気ない頃からシャアの熱狂的信者
ガンダム大好き芸能人のオリジン、第1号
0108名無しさん@恐縮です垢版2021/04/23(金) 16:42:25.74ID:bU4z2CSn0
映画の宣伝の番組出てた記憶あるけど
いまだに好きなのか
0109名無しさん@恐縮です垢版2021/04/23(金) 16:42:34.09ID:JtOaB41r0
>>47
俺はふっくんと恋人同士になるパチンコ映画ほんの5gまでみたけど、その映画が福山雅治のデビュー作だった事を去年の大掃除の時に知った
パンフレットとチケットの半券 売れるかな?
0110名無しさん@恐縮です垢版2021/04/23(金) 16:43:07.15ID:KipBg3oO0
>>26
富田靖子の要望で小道具としてヒロインの部屋の本棚にアニメージュが置かれたらしいな。
0112名無しさん@恐縮です垢版2021/04/23(金) 16:43:30.70ID:UUa7vtl80
まだ好きだったんか
ミーハーで言ってると思ってたすまん
0113名無しさん@恐縮です垢版2021/04/23(金) 16:44:12.90ID:GaD56gqm0
これは素直に凄いと思う

富田靖子さんにこんな技術があったとは
素晴らしい
0115名無しさん@恐縮です垢版2021/04/23(金) 16:45:24.30ID:lob4fJwQ0
さっき横浜のガンダムのとこにクソかわいいギャル二人組たぶん双子が来てたわ

オレの亀頭戦士もガンナメして欲しいわ
0116名無しさん@恐縮です垢版2021/04/23(金) 16:45:41.37ID:rUXpjgeK0
私の股間はガンタンクです
0117名無しさん@恐縮です垢版2021/04/23(金) 16:46:29.66ID:TfQcOAP90
>>15
映画の出来がいまいちだったが
映画の方の富田靖子の足子先生輝いてたわ
0118名無しさん@恐縮です垢版2021/04/23(金) 16:47:07.53ID:BaFJDGsi0
30年くらい前にラジオでシャア愛語ってたのを思い出した
声優の池田秀一の名前をこの人のおかげで覚えたわ
0119名無しさん@恐縮です垢版2021/04/23(金) 16:48:42.08ID:NcTrXr8s0
世代なのか斉藤由貴もTV探偵団に出たときシャアの映像を所望していたな
0120名無しさん@恐縮です垢版2021/04/23(金) 16:49:11.59ID:EZOxaThj0
キカイダーザクやキカイダー01ズゴックを旧キットで仕上げてるツイート見たことあるわ
0123名無しさん@恐縮です垢版2021/04/23(金) 16:52:28.96ID:5jewZJvg0
>>1
ガンダムベースの作品って本人作ってないよな
軽くデザインしただけだよ
0127名無しさん@恐縮です垢版2021/04/23(金) 16:53:55.88ID:cP9/tDSd0
富田靖子ってまだ芸能界に居たのか!
0129名無しさん@恐縮です垢版2021/04/23(金) 16:56:27.07ID:eOZUnYJg0
富田靖子と言えばGTAの礎を作っていた 消えたプリンセス
0130名無しさん@恐縮です垢版2021/04/23(金) 16:56:36.71ID:DlqPlDoQ0
>>127
あたまおかC
0134名無しさん@恐縮です垢版2021/04/23(金) 16:59:11.21ID:UUa7vtl80
>>131
別にガノタぶってねーだろ
あくまで主題歌の人だ
0136名無しさん@恐縮です垢版2021/04/23(金) 17:01:47.25ID:tz2kC04c0
>>10
タミヤカラー
0138名無しさん@恐縮です垢版2021/04/23(金) 17:02:12.73ID:BUzReYlw0
大河ドラマで毛利元就の奥さんやってたひとか
0139名無しさん@恐縮です垢版2021/04/23(金) 17:02:48.49ID:hj291mms0
でも「デザインをする」って書いてるから
実際作ったのはたぶんプロだなw
0141名無しさん@恐縮です垢版2021/04/23(金) 17:03:03.12ID:tz2kC04c0
>>135
平成初期だろ
唱和のガンプラとか300円シリーズ
0153名無しさん@恐縮です垢版2021/04/23(金) 17:13:48.62ID:cP9/tDSd0
>>146
朝ドラに出てたのか
朝ドラ見てないけど
0155名無しさん@恐縮です垢版2021/04/23(金) 17:15:41.79ID:LPwRGnrX0
ゴミにしか見えない
0157名無しさん@恐縮です垢版2021/04/23(金) 17:15:44.20ID:IzsY5fkJ0
ロボットが不安定な手で武器を構えて射撃する不思議なスタイル
手でグリップ握って正確な射撃ができふのか?
0161名無しさん@恐縮です垢版2021/04/23(金) 17:19:27.51ID:pVu+2Bmr0
>>157
ほうw
古今東西の名スナイパー全否定かw
0164名無しさん@恐縮です垢版2021/04/23(金) 17:20:36.61ID:pVu+2Bmr0
>>149
いみふw
今時売れない商品出す馬鹿はいないw
それだけニーズがある証拠だろは◯w
0168名無しさん@恐縮です垢版2021/04/23(金) 17:23:24.10ID:pVu+2Bmr0
>>147
w w w
ぽんこつきめつの作者血涙w
0170名無しさん@恐縮です垢版2021/04/23(金) 17:23:58.80ID:CzxyKlI90
>>128
イデスレでは有名だったw
田辺誠一も言われてたんだが検索しても引っ掛からない・・・
誤情報だったのだろうか?
0171名無しさん@恐縮です垢版2021/04/23(金) 17:24:35.14ID:H654nmJi0
>>167
独身スペース時間増えるし、広い部屋で育つ子増えるし。
0175名無しさん@恐縮です垢版2021/04/23(金) 17:25:53.48ID:pVu+2Bmr0
>>125
大ヒント 引火性が高過ぎるポリマーリンゲル液w
0176名無しさん@恐縮です垢版2021/04/23(金) 17:28:00.29ID:pVu+2Bmr0
>>140
お相手お願いですだろそうろうw
0178名無しさん@恐縮です垢版2021/04/23(金) 17:29:14.36ID:pVu+2Bmr0
>>167
あれれれェ?w
おかしいなぁw
Zガンダムの特集本読んでる女子供なら見たんだけどw
0179名無しさん@恐縮です垢版2021/04/23(金) 17:31:24.58ID:sTrSkKvj0
演じるのが難しいし印象悪くなりそうな役は頭下げて富田に依頼するイメージw
0181名無しさん@恐縮です垢版2021/04/23(金) 17:35:19.39ID:dx95e6Y70
今ガンプラが熱いんだってな
速売り切れとか
0182名無しさん@恐縮です垢版2021/04/23(金) 17:37:25.37ID:o60/gFiv0
こんな塗装俺には100年経っても出来ないな
0184名無しさん@恐縮です垢版2021/04/23(金) 17:38:13.69ID://Glki6u0
プラモ屋在庫押し付け商法から転売屋に在庫肩代わり商法へ
0185名無しさん@恐縮です垢版2021/04/23(金) 17:38:31.45ID:QXpN5Iv70
昭和の終わり、富田靖子が逆襲のシャア公開直前の夕方の番宣に出演してシャアのコスプレ衣装プレゼントされていたけどまだ大事に持っているのかな?
0186名無しさん@恐縮です垢版2021/04/23(金) 17:41:19.29ID:jlH7+wRy0
>>1
めぐりあい宇宙のキーイメージでもあるこの「ラストシューティング」は
一般的にはガンダムがジオングに放った最後の一撃という場面だが、
シャアオタの富田靖子としてはラストシューティングはジオングがガンダムに止めを刺したシーンでもあるわけだ

ガンダムの塗装にイメージカラーの白を全く使わず青く塗りつぶしたのは、
この作品ではガンダムはただのジオラマ背景だから宇宙の青で塗りつぶした。
そしてこの作品の主役であるジオングが放ったビームの軌跡はシャアの赤色で鮮烈に主張

ジオングを使わずにこういう表現をしてるって解釈でいいよな?凄いと思うわ
0187名無しさん@恐縮です垢版2021/04/23(金) 17:43:34.97ID:zYVnC4vT0
堺雅人の元カノだっけ?
0189名無しさん@恐縮です垢版2021/04/23(金) 17:45:38.69ID:eGgyv0al0
ドラマ疑惑の家族はやすしの息子のせいでおかしなことになって気の毒だった
0190名無しさん@恐縮です垢版2021/04/23(金) 17:48:16.18ID:LJDURjDb0
なるほど
こーいうのでいいんだよ
0192名無しさん@恐縮です垢版2021/04/23(金) 17:50:03.82ID:FBmBz8X50
シャア人気はクワトロまでだよな
逆シャアはマザコンでロリコンクズ男だし
0197名無しさん@恐縮です垢版2021/04/23(金) 18:00:45.28ID:vaX1vt4S0
冨田はガチだからな
逆シャアのパンフレットに川村とかと一緒に
載ってたはず
0200名無しさん@恐縮です垢版2021/04/23(金) 18:05:57.58ID:pVu+2Bmr0
>>128
今更かw
10年以上前の話だがw
0201名無しさん@恐縮です垢版2021/04/23(金) 18:07:22.13ID:pVu+2Bmr0
>>195
w
なんでもかんでもひとまかせw
0203名無しさん@恐縮です垢版2021/04/23(金) 18:09:54.33ID:QVyh4Njk0
シャアとガルマが絡み合ってるカラーリングじゃないのか
ガルマのパソカ青じゃないけど
0204名無しさん@恐縮です垢版2021/04/23(金) 18:11:04.00ID:X22Q61o60
>>44
大学の後輩が小学中学の数年間富田靖子と家が近所、ずっと同じクラスで隣の席になることが多かったそうなんだけど
「トミーみんなに好かれてましたよ。あんまり目立つような感じじゃなかったけど」と言ってた
0205名無しさん@恐縮です垢版2021/04/23(金) 18:14:08.02ID:4IBkO9000
>>1
心臓の模型かカスタネットに影響されているな
0212名無しさん@恐縮です垢版2021/04/23(金) 18:21:22.40ID:7CooJPj90
どゆこと?壊れてんじゃん
声優とかがこういうのにタカってくるのが嫌なガンダムオタクに展示品壊されたのか?
ひでえな
0213名無しさん@恐縮です垢版2021/04/23(金) 18:23:23.83ID:B+2AKpm30
(笑)
0215名無しさん@恐縮です垢版2021/04/23(金) 18:25:35.85ID:wI760M0L0
>>131
あーそういうことか
若いガノタが森口博子に対しての当たりの強さは
ガノタ騙りしてると思ってるからなのか
あくまで主題歌歌ってた人ですよー
0220名無しさん@恐縮です垢版2021/04/23(金) 18:32:42.16ID:U2TPSa/P0
>>29
そんなこと言うなよ
これが現実だぞ

てか1枚目の写真古すぎだろ
何年前のだよw
0222名無しさん@恐縮です垢版2021/04/23(金) 18:39:37.50ID:i4jutwOt0
コアファイターをちゃんと赤い部分少なくしてあるのは分かってるな
0223名無しさん@恐縮です垢版2021/04/23(金) 18:40:23.05ID:xIRQWhMU0
>>20
富田靖子は普通にドラマ出てる。
0225名無しさん@恐縮です垢版2021/04/23(金) 18:41:23.79ID:XOriNroz0
>>5
やってたやってた
懐かしい
0226名無しさん@恐縮です垢版2021/04/23(金) 18:43:09.66ID:Ske7kFhk0
何かのドラマで時報に電話掛けて彼氏とのラブラブぶり(妄想)を延々と語るシーンが怖かった
0227名無しさん@恐縮です垢版2021/04/23(金) 18:43:29.87ID:TNlw1d7A0
キカイダー?
0228名無しさん@恐縮です垢版2021/04/23(金) 18:43:45.69ID:pVu+2Bmr0
>>215

>>213
0229名無しさん@恐縮です垢版2021/04/23(金) 18:45:04.35ID:pVu+2Bmr0
>>211
w
典型的なヲタ女だろw
0230名無しさん@恐縮です垢版2021/04/23(金) 18:45:06.39ID:kaxsy+ll0
嫁に欲しい(´・ω・`)
0232名無しさん@恐縮です垢版2021/04/23(金) 18:47:36.90ID:7+EpPItY0
ロボットアニメなんてと馬鹿にされる時代からファン公言してるのは勇気あるな
0233名無しさん@恐縮です垢版2021/04/23(金) 18:47:53.30ID:+crAgQDX0
昔誰が好きだった?の答えに富田靖子が好きだったって言ってもなんか変な空気になるから櫻井幸子って言ってる
0235名無しさん@恐縮です垢版2021/04/23(金) 18:48:35.43ID:c9Oqad/u0
>>122
中学生の絵かよ
キングダムって何で人気あんの
0236名無しさん@恐縮です垢版2021/04/23(金) 18:50:19.01ID:+mM8goJ40
俺の中での富田靖子は「姉妹坂」迄
0237名無しさん@恐縮です垢版2021/04/23(金) 18:50:56.71ID:+mM8goJ40
>>233
5年ぐらいのタイムラグがある
0240名無しさん@恐縮です垢版2021/04/23(金) 18:52:41.04ID:tXmE7HmU0
>>128
30周年イベント「イデオン・ナイト」に「ドバの悲しみが分かる、そんな娘でありたいです」とコメント寄せてたw
0244名無しさん@恐縮です垢版2021/04/23(金) 19:00:58.69ID:ZafBpZJM0
靖子はどのシャアが好きなのだ?
赤い彗星と呼ばれてドヤッていた頃なのか?
ララァにイレあげてアムロに追い込まれて、どーしたらええねんと泣きが入った頃なのか?
クワトロバジーナと名乗って正体を有耶無耶にしてブチギレたカミーユに鉄拳制裁されて泣いた頃なのか?
シロッコやハマーンに追い詰められてどうにもならなくなった頃なのか?
死んだ女のことをいつまでも引き摺って人類を半殺しにしようとした頃なのか?
0252名無しさん@恐縮です垢版2021/04/23(金) 19:17:04.18ID:baeAPwqi0
ずっと主演しかやらなかったのに落ち目になった途端香港に売られたんだよな。
キッチンの頃は神がかってるほど綺麗だったなぁ。映画はクソ中のクソだけど。変なアニメ声の吹き替え付けられちゃって。
0254名無しさん@恐縮です垢版2021/04/23(金) 19:18:17.35ID:9GWVpOOc0
>>233
今でいうと綾瀬はるかか浜辺美波かってくらい世代差を感じるんだが
同世代じゃなくね?
0259名無しさん@恐縮です垢版2021/04/23(金) 19:25:16.29ID:e8AvM1M40
橋本環奈のMV含む新曲動画のクオリティがヤバすぎると話題に。

ガンダムとか観てる場合じゃない。

https://youtu.be/3eO4lHE-EqI


.
0261名無しさん@恐縮です垢版2021/04/23(金) 19:28:30.16ID:bRKn7oQ+0
シャア専用鹵獲ガンダムでファイナルシューティングって感じだな
まああいつ成り損ないだからファイナルシューティングできないけどw
0262名無しさん@恐縮です垢版2021/04/23(金) 19:28:57.90ID:baeAPwqi0
ケンウッドとかタイガー学生服とか日興証券、エチケットライオンのテレホンカード持ってる。おちゃめくらぶもあったかな。
0263名無しさん@恐縮です垢版2021/04/23(金) 19:31:32.33ID:cGICW1m00
富田なんとかて朝ドラでてる人だよな
デブキャラだったのに痩せたのかw
0265名無しさん@恐縮です垢版2021/04/23(金) 19:33:28.86ID:+XAr/h7c0
この人は昔からシャア好き公言してるよ
斉藤由貴も大昔、シャア好きだと言ってた
どっちかは漫研でもあったはず
0266名無しさん@恐縮です垢版2021/04/23(金) 19:35:57.36ID:E8ua6Y7K0
本人が塗ってるなら凄いけど塗りはプロにお任せなんでしょ?
0268名無しさん@恐縮です垢版2021/04/23(金) 19:36:45.60ID:QVyh4Njk0
メカデザインは漫画の上手い下手とは別のセンス求められるからしょうがない
0270名無しさん@恐縮です垢版2021/04/23(金) 19:38:17.67ID:K76FRqhU0
富田靖子は今の時代から見るとピンとこないだろうが、薬師丸、原田知世、斉藤由貴あたりとためを張った人気アイドル女優だったんだぞ
映画で名を残したが、残念ながらテレビドラマで代表作がなかった。それでも好感度が高くCMは引っ張りだこだった。NTT、三ツ矢サイダー、ルル、KENWOODと当たりCMも多い。ただし富田の欠点は、歌が下手だったことと、喋るとキモヲタが全面に出ることだった。
可愛げがあったからバラエティに出てたが、一歩間違えてたら井森美幸あたりのバラドル路線もあった。
0274名無しさん@恐縮です垢版2021/04/23(金) 19:43:42.50ID:AzP0wWnY0
ほんの5グラム
0275名無しさん@恐縮です垢版2021/04/23(金) 19:45:10.89ID:LGEYdULZ0
ただしヌードは残念ヌードだった
0278名無しさん@恐縮です垢版2021/04/23(金) 19:50:15.03ID:0oER4hpX0
>>5
ZとZ Zの間の特番もやってなかったっけ?
0281名無しさん@恐縮です垢版2021/04/23(金) 20:05:16.29ID:DGusqijJO
シャア専用テレホンカード、シャア専用有価証券、シャア専用記名式持参人払証券、シャア専用無記名証券
0282名無しさん@恐縮です垢版2021/04/23(金) 20:10:46.93ID:pVu+2Bmr0
>>268
はてなw
0283名無しさん@恐縮です垢版2021/04/23(金) 20:11:06.43ID:g2Zi0jMm0
こういうの芸能人本人はやらない
ホットトイズがやりだしたんだよな芸能人デザイン
0284名無しさん@恐縮です垢版2021/04/23(金) 20:12:25.40ID:DYEgr2wo0
>>275
美乳やったやん
0286名無しさん@恐縮です垢版2021/04/23(金) 20:13:43.96ID:K624MEbS0
画像拡大前、ビルドかと思った
0288名無しさん@恐縮です垢版2021/04/23(金) 20:14:38.26ID:pVu+2Bmr0
>>265
萩尾望都みたいな絵を描いていた幽霊部員w
斉藤由貴w
0293名無しさん@恐縮です垢版2021/04/23(金) 20:17:30.91ID:ni3bFXn60
芸能人で一番最初にアニヲタ公言した人
二番目が西村知美
0295名無しさん@恐縮です垢版2021/04/23(金) 20:20:14.04ID:Uj+32dHh0
途中からテンパにヤラレ放題だったからな。母性本能がくすぐられたんだろう。それだけが取り柄のとこあるし
0296名無しさん@恐縮です垢版2021/04/23(金) 20:22:24.60ID:VHHpX4Jh0
この人、アミューズだったのか
写真をググったら流石に老けてた
まあ俺もだけど
0298名無しさん@恐縮です垢版2021/04/23(金) 20:22:32.39ID:9i+rM5h10
>>122
中国の時代劇見始めたらキャラクターが安っぽくて薄っぺらくて読んでいられなくなったよ
0300名無しさん@恐縮です垢版2021/04/23(金) 20:22:51.66ID:pVu+2Bmr0
>>285
年齢的にガンダムガチ世代だから当然w
0302名無しさん@恐縮です垢版2021/04/23(金) 20:23:27.02ID:pVu+2Bmr0
>>297
www
まさか悔しいの?w
0303名無しさん@恐縮です垢版2021/04/23(金) 20:25:50.01ID:pVu+2Bmr0
>>270
おかしいなぁw
斉藤由貴もキモヲタ丸出しだったのにw
0305名無しさん@恐縮です垢版2021/04/23(金) 20:28:25.36ID:kg538KjI0
何の番組だったか忘れたが、生放送のトーク番組に出てた
それまでおしとやかに話してたのにガンダムのシャーの話題になった途端
急に早口になってシャーの魅力を語りだして驚いた
「あああ、この人は俺ら側の人間だったのか」って少し親近感を感じた
0306名無しさん@恐縮です垢版2021/04/23(金) 20:28:51.93ID:ljQ5NFXs0
百式とリック・ディアスがシャアの真骨頂
まあエルガイムのパクリフォルムだが
0307名無しさん@恐縮です垢版2021/04/23(金) 20:29:46.41ID:932F/I0l0
老害が文句ばっかり言ったから
オリジンベースで1stを作り直されなかったからもう
若い衆世代が入って来ない
0308名無しさん@恐縮です垢版2021/04/23(金) 20:30:29.48ID:8hrJJO5z0
ハサウェイの小説ってすげー昔だよな?なんで今さらって感じ

エルガイムとかリメイクしろよ
0310名無しさん@恐縮です垢版2021/04/23(金) 20:31:34.12ID:INX8sOsN0
>>1
ファーストグレード?
0311名無しさん@恐縮です垢版2021/04/23(金) 20:31:57.44ID:43GjQLhh0
イデオンみたいな感じか
0312名無しさん@恐縮です垢版2021/04/23(金) 20:35:38.82ID:6h/aFhGP0
恵比寿の和食店で
富田靖子の直後にトイレ利用さたことあるが
めっちゃウンコ臭かった
0313名無しさん@恐縮です垢版2021/04/23(金) 20:35:50.51ID:1b9CQBzI0
>>1
グロ
売名
0315名無しさん@恐縮です垢版2021/04/23(金) 20:36:41.42ID:pc4nFcsF0
>>6
貧乳が知世
0316名無しさん@恐縮です垢版2021/04/23(金) 20:38:46.11ID:+adf9h6F0
めぐりあいラストシューティングはテレビ作画ままで新規作画画じゃないのが残念
0318名無しさん@恐縮です垢版2021/04/23(金) 20:45:16.53ID:1eTfi95V0
パワーダウンだとぉ?
0321名無しさん@恐縮です垢版2021/04/23(金) 20:55:50.15ID:pVu+2Bmr0
>>307
およびじゃねえぞw
めんへらきめつBBAw
0322名無しさん@恐縮です垢版2021/04/23(金) 20:57:41.20ID:pGPtNnPd0
宇宙ステーションができてからというもの、
宇宙空間を舞台にしたアニメとか観るとなんか醒めるわ。
0324名無しさん@恐縮です垢版2021/04/23(金) 21:06:28.68ID:pVu+2Bmr0
>宇宙ステーションができてからというもの、
宇宙空間を舞台にしたアニメとか観るとなんか醒めるわ。

よういんぽじじいw
0326名無しさん@恐縮です垢版2021/04/23(金) 21:08:39.86ID:791k/ZIH0
半分、青い。
0327名無しさん@恐縮です垢版2021/04/23(金) 21:26:15.85ID:m4QVu9Kl0
ファンだと分かりやすいというか、アニメの感じを出してるんだな〜というのがわかるから印象はいいな
0330名無しさん@恐縮です垢版2021/04/23(金) 21:35:07.91ID:VPXEC/ZY0
>>259
声は結構好みかも
0333名無しさん@恐縮です垢版2021/04/23(金) 21:54:22.32ID:Z+Y9ZG+o0
アニメの三丁目の夕日のイメージしかない
そのせいでほっぺた膨らんでそうなイメージ
0334名無しさん@恐縮です垢版2021/04/23(金) 21:57:40.44ID:M7yCl/lC0
この人は80年代からオタを公言してたガチ
0336名無しさん@恐縮です垢版2021/04/23(金) 22:03:41.01ID:efpE8eh+0
彫刻の森みたいだ
0337名無しさん@恐縮です垢版2021/04/23(金) 22:03:56.24ID:gyl3/LbZ0
>>1
マジックマッシュルームの人に似てるよね
0338名無しさん@恐縮です垢版2021/04/23(金) 22:05:31.62ID:ytdUyl4a0
ガチの女性タレントっていうと河合美智子もそうだったよな
脳出血で半身不随になってほぼ引退状態だけど
0340名無しさん@恐縮です垢版2021/04/23(金) 22:06:34.82ID:PRM9SwQA0
そもそもジオングの元ネタが
ジュディオングであることを
知ってる人って案外少ないよな
0341名無しさん@恐縮です垢版2021/04/23(金) 22:06:43.49ID:Uj+32dHh0
ジオングヘッドで作らんかい
0346名無しさん@恐縮です垢版2021/04/23(金) 22:16:17.05ID:ljQ5NFXs0
百式とリック・ディアスがシャアの真骨頂
まあエルガイムのパクリフォルムだが
0348名無しさん@恐縮です垢版2021/04/23(金) 22:23:46.72ID:5CY0mHNj0
パッと見た時は気づかなかったけどラストシューティングのジオングのビームが当たった瞬間のイメージなんだろうな
当たってる部分がシャアの赤で表現されてるって感じの
0350名無しさん@恐縮です垢版2021/04/23(金) 22:24:58.61ID:FkEgRk000
年齢が書いてない…けど知るのは怖い
0353名無しさん@恐縮です垢版2021/04/23(金) 22:45:33.19ID:xWOlhNAJ0
>>1今Jテレドラマに出ています 古いドラマですけど
0355名無しさん@恐縮です垢版2021/04/23(金) 22:47:33.40ID:pVu+2Bmr0
>>352
w
そこそこ歌えるだけの三流だからなw
不良債権森口ぴろこはw
0356名無しさん@恐縮です垢版2021/04/23(金) 22:49:30.84ID:Sn7dR+tj0
>>1
アムロは白じゃないの?
0357名無しさん@恐縮です垢版2021/04/23(金) 22:53:06.58ID:Z8PmIgVx0
>>15
あれ面白かったな
この人が
0358名無しさん@恐縮です垢版2021/04/23(金) 22:54:54.07ID:RSi32DDZ0
>>1
FC東京の新ユニデザインこれにしよう
0359名無しさん@恐縮です垢版2021/04/23(金) 22:56:30.81ID:eYbXZP3J0
えらく厚盛そうな塗装だな・・・
0360名無しさん@恐縮です垢版2021/04/23(金) 23:02:31.19ID:wqjD1tIu0
奇抜な色使いは個人の自由だし表現なのは分かるけど、
自慢するほどの物か、公表レベルか?と言われたらかなり疑問
0362名無しさん@恐縮です垢版2021/04/23(金) 23:14:53.66ID:cjTOPErn0
まあ
この人は本物だよねぇ
0367名無しさん@恐縮です垢版2021/04/23(金) 23:50:47.34ID:aHlWBC1e0
シャアが好きだと公言してたのは立派あの当時は女のオタクに寛容ではなかったはず
0368名無しさん@恐縮です垢版2021/04/23(金) 23:52:30.28ID:pVu+2Bmr0
>>367
別に叩く風潮では無かった
距離は置かれただけw
0369名無しさん@恐縮です垢版2021/04/23(金) 23:53:34.41ID:pVu+2Bmr0
>>366
w
ガンダム大好き自称ガノタです!
めぐりあいうちゅう!
by 棒モデルw
0370名無しさん@恐縮です垢版2021/04/23(金) 23:57:55.09ID:b1iwUJCE0
BU・SUがイチバン好き
0373名無しさん@恐縮です垢版2021/04/24(土) 00:15:08.52ID:O3KPmoC40
>>1
これ何てキカイダー?
0377名無しさん@恐縮です垢版2021/04/24(土) 00:30:25.87ID:I6xb0Mpq0
>>373
逆シャア観ると分かるけどアムロのサイコフレームの光は青いんだよ
シャアは赤だしこれはこれで合ってる
因みに緑はチェーンの光
0379名無しさん@恐縮です垢版2021/04/24(土) 00:36:53.93ID:ZcGQaMdb0
富田靖子さんってあの富田靖子さんか?
ガンダムファンだったのか、あのひと
0380名無しさん@恐縮です垢版2021/04/24(土) 00:42:54.44ID:iybAzHGn0
>>1
>>371>>372
kuyasiinou w
0383名無しさん@恐縮です垢版2021/04/24(土) 00:50:50.83ID:iybAzHGn0
>>380
追加>>381w
0385名無しさん@恐縮です垢版2021/04/24(土) 00:57:12.20ID:H1nTukTY0
やりたい事は理解できるが土台のガンプラの出来が悪過ぎて
ちゃんとしたラストシューティングのモデルなら違う評価も出来たろうに
0392名無しさん@恐縮です垢版2021/04/24(土) 08:05:20.05ID:L4kweqlP0
原田真二売り出すために設立して次がサザンで三番目が富田だから重鎮レベル
0394名無しさん@恐縮です垢版2021/04/24(土) 08:40:10.01ID:vmk0pay10
>>5
それを瞬間的に思い出した
0395名無しさん@恐縮です垢版2021/04/24(土) 08:50:44.05ID:oAXfLnIH0
昨日からZガンダム最終回がYouTube配信されているね。深夜に見たけど。
クワトロ大尉としてのシャアも好きだ名言だらけ。
0398名無しさん@恐縮です垢版2021/04/24(土) 08:57:30.61ID:9c+mIfor0
富田靖子なら余裕でクンニできる♪
勢い余ってアナルまで舐めてしまう♪
0400名無しさん@恐縮です垢版2021/04/24(土) 09:05:49.99ID:pMxA13Jx0
腰の捻りが足りない やり直し
0401名無しさん@恐縮です垢版2021/04/24(土) 09:30:03.21ID:g/Nfplhd0
ガンプラ知らん人には凄く見えるだろうけど最近のガンプラとガンダムマーカーエアブラシあればこれくらいは簡単に作れるぞ
まあラストシューティングにしたセンスは凄くいいと思うが
0402名無しさん@恐縮です垢版2021/04/24(土) 09:45:25.00ID:AGJfUunL0
富田靖子トリビア
高校に入学した時に冨田靖子(旧姓本名)と富田靖子(一般人)が同学年にいた
0404名無しさん@恐縮です垢版2021/04/24(土) 09:51:41.37ID:OHU6/uYB0
今まででガチだと思った女性は
この人と堀口真澄だけだわ
堀口は知名度全くないけど
0405名無しさん@恐縮です垢版2021/04/24(土) 09:52:43.84ID:U2k+7F700
>>81
毎日楽しいだろ
0406スレチ失礼します垢版2021/04/24(土) 10:02:05.27ID:MpgywhV0O
>>99,>>370
いい作品だから若い人にも気軽に観てもらいたいのに最近DVD売ってないよね、生産数少なかったかな?
0407名無しさん@恐縮です垢版2021/04/24(土) 10:06:49.21ID:Og1YKvpQ0
シャア好きな女っているんだな
マザコン、ロリコンでコウモリ野郎だから
見た目以外はノーサンキューって女多かったぞ
0409名無しさん@恐縮です垢版2021/04/24(土) 10:22:13.71ID:TeuC7aDB0
>>395
俺はシャアは嫌いだが、クワトロは好きって感じかな。
因みにクロトワはもっと好きだw
0411名無しさん@恐縮です垢版2021/04/24(土) 10:31:03.86ID:TeuC7aDB0
>>308
それなら「FSS」のコーラスYの話をやってくれ・・・
永野なんか相手にしてられるか!
・・・あ、もーたーへっどでお願いしますねw
0413名無しさん@恐縮です垢版2021/04/24(土) 11:17:19.24ID:y+bDnh7O0
>>407
ファーストの時はマザコンロリコンでは無かったからな
逆襲のシャアでおかしくなったが
0414名無しさん@恐縮です垢版2021/04/24(土) 11:27:15.81ID:Da6/0HQj0
シャアはララァコンなだけだから導いてくれるNTであれば妙齢の女性でもよかった可能性がある
むしろシャアって子供苦手なんでしょ、クェスはNTだから手元に置いただけっぽい
0416名無しさん@恐縮です垢版2021/04/24(土) 11:46:14.68ID:RL3TlPXw0
>>115
もえあが   もえあが
怒 張 れ  怒 張 れ  ガンナメ
きみ     は し
君 よ    射 精 れ
0418名無しさん@恐縮です垢版2021/04/24(土) 11:52:14.42ID:iybAzHGn0
>>1
>>355
0421名無しさん@恐縮です垢版2021/04/24(土) 12:00:16.34ID:HXcQniCf0
>>6
原田は姉ちゃんの乳が最高
0422名無しさん@恐縮です垢版2021/04/24(土) 12:01:35.25ID:iybAzHGn0
>>410
w
ようへんしつしゃID:TeuC7aDB0 w >>1
0426名無しさん@恐縮です垢版2021/04/24(土) 12:41:41.70ID:HE59G6z90
>>425
にわかのジークオンっ!には笑ったわw
0428名無しさん@恐縮です垢版2021/04/24(土) 13:30:40.34ID:dKdFUIP70
>>425
釣られてやるけど
だからどうした?

当時なら当たり前の感覚。
変な選民意識があるのがガノタのキモいところ。
0437名無しさん@恐縮です垢版2021/04/24(土) 20:53:44.18ID:Yw9T8w8f0
なんでコックピットにアムロ乗ってないのにジオング頭を狙撃できたの?
0441名無しさん@恐縮です垢版2021/04/24(土) 21:24:57.66ID:Wv3SRWBt0
>>440
それだからダメなんだよ安彦オリジンはw

あのラストシューティングは完璧にすごいよ
あれ自動操縦思いついたとき自分で自分を天才と思ったと富野はいってたし
本とそのとおり天才だよ
いまのお前らはあの富野演出の凄さもわからないバカしかいないんだな
0443名無しさん@恐縮です垢版2021/04/24(土) 22:02:36.80ID:auUdSI7u0
屁こき男参上!
プリ〜!プリプリ〜! ○| ̄|_ =3 プッ
0449名無しさん@恐縮です垢版2021/04/24(土) 22:18:11.22ID:iybAzHGn0
>>428
ナニ苛ついてるんだw
興行収入しか誇るモノが無い
ろりこんパヤヲ信者w
0451名無しさん@恐縮です垢版2021/04/24(土) 22:31:00.58ID:teEaNZDJ0
>>450
藤田朋子を思い出すとあのアヌスが脳裏にこびりつく
0452名無しさん@恐縮です垢版2021/04/24(土) 22:32:30.79ID:teEaNZDJ0
>>423
究極のマザコン映画
0454名無しさん@恐縮です垢版2021/04/24(土) 22:34:09.11ID:teEaNZDJ0
>>363
指も太くて短い
0455名無しさん@恐縮です垢版2021/04/24(土) 22:34:52.84ID:teEaNZDJ0
>>339
筧利夫もな
0456名無しさん@恐縮です垢版2021/04/24(土) 22:35:55.15ID:p0q3gHrP0
>>451
アヌスといえばアヌスの鏡
0457名無しさん@恐縮です垢版2021/04/24(土) 22:36:04.56ID:taE78TCk0
>>1
ニュータイプのピキピキや
0458名無しさん@恐縮です垢版2021/04/24(土) 22:36:44.47ID:l9Xw7e100
>>419
アラフォー以外は知らないだろ
YouTubeであるの?
0459名無しさん@恐縮です垢版2021/04/24(土) 22:40:28.05ID:teEaNZDJ0
>>456
それヤヌス
モックン主演の映画「ファンシーダンス」でアヌスと発言するシーンがある
0460名無しさん@恐縮です垢版2021/04/24(土) 22:44:31.45ID:0MoowoXM0
これ作品的には良いできなの
個人的には好きになれないんだけど
0461名無しさん@恐縮です垢版2021/04/24(土) 22:45:21.26ID:/5u9qMLf0
冨田靖子に乳がないとからいってるやてはアニメの見過ぎだろ。
芸能界屈指の美乳だろ
0462名無しさん@恐縮です垢版2021/04/24(土) 22:51:24.06ID:/3qYzwCx0
>>5
テレビ探偵団で周りがドン引くくらい
シャアがシャアがガンダムがガンダムが言ってたの覚えてるわ
0464名無しさん@恐縮です垢版2021/04/24(土) 22:56:27.23ID:iybAzHGn0
>>462
シャア少佐×3早口言葉の山瀬まみw
0467名無しさん@恐縮です垢版2021/04/24(土) 23:09:56.98ID:UrjXxxzd0
なんか富田靖子ってムラッとくるんだわ。
めちゃくちゃにして、ぶち込みたい感じ。
0470名無しさん@恐縮です垢版2021/04/25(日) 00:13:00.07ID:Q7V4+h4c0
>>377
シャアは金だろ
0471名無しさん@恐縮です垢版2021/04/25(日) 00:23:15.18ID:INGAO4Ry0
>>469
w
jijii kimosugi w
0474名無しさん@恐縮です垢版2021/04/25(日) 00:47:23.31ID:NPmHI8+B0
>>441
そのあと玩具会社の要請のコアファイターシステムをちゃんと演出に役立てたのがまたすごい
オリジンはコアファイター無いからこれ出来ないんだよな
0475名無しさん@恐縮です垢版2021/04/25(日) 00:49:55.70ID:67BnzaP+0
オタク文化がタブーな時代にこの人と西村知美はガッツリメディアでオタ発言してたよなw
0476名無しさん@恐縮です垢版2021/04/25(日) 00:54:15.46ID:INGAO4Ry0
>>441
w
くっせえロリ臭隠せw
自演下手過ぎw
めんへらパヤヲ信者w >>1
0477名無しさん@恐縮です垢版2021/04/25(日) 00:55:00.52ID:INGAO4Ry0
>>474
w w w
どこから突っ込めばいいのかw
0478名無しさん@恐縮です垢版2021/04/25(日) 00:58:09.53ID:WxQxtYpb0
昔はオタクは犯罪者予備軍扱いされてたからな

パソコンやってる奴もヤバイんちゃう?って感じだったし
0479名無しさん@恐縮です垢版2021/04/25(日) 01:00:13.98ID:eESBJsze0
斉藤由貴も高校時代のノートの表紙にシャアのシールを貼っていたり
「日本サンライズのアニメが好きでした」とインタビューで答えたりと
ガチヲタなんだけどな。
0480名無しさん@恐縮です垢版2021/04/25(日) 01:02:31.17ID:INGAO4Ry0
人気絶頂期雑誌に高校時代に描いてた萩尾望都系のイラストが紹介されてた斉藤由貴w
0481名無しさん@恐縮です垢版2021/04/25(日) 01:03:02.83ID:InUtYQZJ0
>>6
光浦靖子がなりたかったのが原田知世。
北島マヤみたいな演技スタイルなのが富田靖子。
0482名無しさん@恐縮です垢版2021/04/25(日) 01:05:55.44ID:xGuw5zq70
最後に機体が大破するガンダムって
ファーストくらいか
他にもありそうだけど
0483名無しさん@恐縮です垢版2021/04/25(日) 01:07:14.08ID:INGAO4Ry0
>>482
アレックス「」
0484名無しさん@恐縮です垢版2021/04/25(日) 01:08:57.28ID:N2iahjZ20
アルダー
0485名無しさん@恐縮です垢版2021/04/25(日) 01:09:40.79ID:izJCG0vU0
赤色でジオングのビーム軌道とシャアイメージを
青色で主であるアムロ脱出後のガンダムの最期を
光のヒビはその後の射出コアファイターまで表現してるんだな
矢口やしょこたんみたいなビジネスオタ芸人では出来ない捉え方なのは伝わる
0486名無しさん@恐縮です垢版2021/04/25(日) 01:09:42.96ID:InUtYQZJ0
>>247
佐藤二郎が出始めの頃、桜金造だと思ってた。
0488名無しさん@恐縮です垢版2021/04/25(日) 01:18:46.89ID:SIrUIcV80
ガンダムのテーマカラーが青前提での作品だけど、
玩具メーカーに色々言われて修正しただけで、
ガンダム元々は白一色にしたかったんでしょ
0489名無しさん@恐縮です垢版2021/04/25(日) 01:25:07.27ID:izJCG0vU0
>>437
ガンダムのジャブローまでの実戦データを乗っけてからジム達が強化されたのも伏線で
元々そんな量産型へのデータ取り機だから、積み重ねたアムロの実戦履歴から反映した自動操縦も可能かと
0491名無しさん@恐縮です垢版2021/04/25(日) 01:34:49.17ID:izJCG0vU0
>>488
シャアを軸に据えてるから、ガンダムが白だから三色だからは関係なく
本編の決定的なシーンで何度も反転演出させてた色彩だからだろう
ビカビカが黄色味ではなく白というのも1stで幾度もあったフラッシュの特徴で
劇場三部作だけじゃなく、長いTV版もずっと観てないとむしろ頭に来ない発想に思う
0496名無しさん@恐縮です垢版2021/04/25(日) 01:44:22.34ID:rzGXCWYF0
絵心がない俺には良さが全く分からないなあ
見る人が見れば凄いのかも知れんが
0499名無しさん@恐縮です垢版2021/04/25(日) 02:23:34.30ID:laFHiaLq0
この人演技上手いよな
普通のおばちゃんからぶっ飛んだ奇人まで出来る貴重な人
0505名無しさん@恐縮です垢版2021/04/25(日) 06:44:34.13ID:yWpNjO2b0
>>469
なるほどw
昔、セイラさん「兄さん・・・貞操帯を頭に被る様な人になってしまうなんて・・・」ってネタがあったなぁ・・・
0507名無しさん@恐縮です垢版2021/04/25(日) 09:15:33.21ID:INGAO4Ry0
めんへらぽえまーID:lU+Fggir0 >>1
>>449
0508名無しさん@恐縮です垢版2021/04/25(日) 09:17:25.84ID:INGAO4Ry0
>>1
ようろりこん >>500 w
【アニメ】宮崎駿のジブリ作品で描かれる「10代少女たちの魅力」、彼は果たしてロリコンなのか [muffin★]
0509名無しさん@恐縮です垢版2021/04/25(日) 09:49:42.41ID:CZ4yTZr90
昔アニメ雑誌でエヴァのことコメントしてたのは見たけどガンダムも好きだったんだな
0511名無しさん@恐縮です垢版2021/04/25(日) 11:31:32.25ID:neInTIaY0
ガデムやドレン推しの生粋の軍人好き女子はいないのか?
0515名無しさん@恐縮です垢版2021/04/25(日) 12:13:51.48ID:INGAO4Ry0
ガノタと言えば落合親子を忘れんなよw
0518名無しさん@恐縮です垢版2021/04/25(日) 12:23:53.47ID:S5Oeo9BI0
>>5
>63
西村は最初からそういう路線だからいいけど、富田はそうでもなかったからな。
あの時代にあれを出せた勇気は尊敬する。
ジム所も困るだろうw

それに比べて主題歌の後、黒歴史みたいにしてた森口はクソ
そして売れなくなったらすり寄るのが最悪のクソ。
0519名無しさん@恐縮です垢版2021/04/25(日) 12:29:22.19ID:04pTkgsh0
>>517
キャラとしては好きだけど
ジオンのベテラン風兵士達ってってどこで経験積んだんだろうね
少なくともMSの実戦なんかはそれまでなかったはずだけど
0520名無しさん@恐縮です垢版2021/04/25(日) 12:55:28.91ID:InUtYQZJ0
>>499
アイコ16歳のオーディションで、森口博子と最後に2人
最終候補で残ったんだが
控室でセリフブツブツ言いながら、壁に頭をゴンゴン
ぶつけてる富田を見た森口は
これには勝てないし、勝てなくてもいいやと
諦めたとか。
0521名無しさん@恐縮です垢版2021/04/25(日) 12:56:13.36ID:DI0veUjF0
>>519
オリジン設定だと、初期のモビルスーツ開発時点からテストパイロットで殴り合いしてた。
0522名無しさん@恐縮です垢版2021/04/25(日) 12:58:27.65ID:3LCPI87B0
>>508
パヤオガーw
昔から他作品に喧嘩売って、マウント取ってキモがられてたキチガイガノタwww
森口の態度も当然w
0524名無しさん@恐縮です垢版2021/04/25(日) 13:17:43.36ID:D6SpCQqS0
人よりも3倍多くしゃべる男


ウルシャア!
0527名無しさん@恐縮です垢版2021/04/25(日) 18:50:40.22ID:INGAO4Ry0
ようへんしつしゃID:3LCPI87B0 >>522 w
そうそうw
コレも追加でw

『35歳を過ぎて代表作が一本もないのは、才能がないってことですから』

『 iPadは、自慰行為そのもの』

『その内に電車の中で、その妙な手つきで自慰行為のように
さすっている人間が増えるんでしょうね』


ロリコン宮崎駿さんの暴言ベスト3♪

今や舌禍僻がキツ過ぎて世界中から白眼視w
ろりこんぱやをw >>1
0529名無しさん@恐縮です垢版2021/04/25(日) 18:55:20.09ID:guZGt24C0
これは今までにないカラーのセンス、ついでにサインが凝ってるな。
0530名無しさん@恐縮です垢版2021/04/25(日) 18:55:44.70ID:INGAO4Ry0
>>512
つのかくせw
しょたこんw
0531名無しさん@恐縮です垢版2021/04/25(日) 18:58:01.18ID:fnb9fXUh0
>>5
番組がシャアコス用意したけど着ることを断固拒否したけど
拒否ったはずのコスを番組最後にハゲ富野からプレゼントですと渡されて
微妙な反応した、さびしんぼう富田
0536名無しさん@恐縮です垢版2021/04/26(月) 07:11:44.96ID:YtF4hw6X0
そっか
0539名無しさん@恐縮です垢版2021/04/26(月) 10:08:24.32ID:NO1AcKML0
この人は今でも主役級で活躍していないといけない人なのに何があったんだろう
0540名無しさん@恐縮です垢版2021/04/26(月) 13:51:50.55ID:3xK0BXsT0
プラモデルでラストシューティングのシーンを再現すると、肩の違和感ハンパない
0541名無しさん@恐縮です垢版2021/04/26(月) 13:55:36.75ID:1ylv0g4Q0
アニメのラストシューティングはガンダムの体が人間のようにねじれて反ってるからな
プラモでは再現できない
0544名無しさん@恐縮です垢版2021/04/26(月) 21:22:12.97ID:FHhxwIkA0
>>537
www
また負けたの?w
0545名無しさん@恐縮です垢版2021/04/26(月) 21:22:50.41ID:FHhxwIkA0
>>520
わろたw
天才と凡人の決定的過ぎる違いw
0548名無しさん@恐縮です垢版2021/04/27(火) 09:44:28.45ID:+4gLYMnL0
>>532
キチガイ信者の用語ほど見苦しいものはないな

森口がピークなのは90年代後半からだよ馬鹿低能w
91年なんてまだ若手で仕事選べない

後出し知識だけのごみ丸出し馬鹿がw
0549名無しさん@恐縮です垢版2021/04/27(火) 09:45:29.82ID:+4gLYMnL0
>>533
連投して間抜けと罵倒の猿以下の書き込みしてるキチガイはお前だろw

お前の脳内なんかミジンコの集まりだろさっさとよんだら死ねよゴミ
0551名無しさん@恐縮です垢版2021/04/27(火) 09:47:02.27ID:+4gLYMnL0
>>537
キチガイのお前には理解できないだろうな

妄想して養護してるのはおまえみたいなバカ低能リアル吉だけ
分かる人は真実を知るのだがw
0552名無しさん@恐縮です垢版2021/04/27(火) 10:04:06.26ID:g6uWdast0
>>548-551
発狂して4連投する捏造糞粘着キチガイアンチが必死すぎて笑えるw


>連投して間抜けと罵倒の猿以下の書き込みしてるキチガイはお前だろw
4連投する低脳キチガイに言われたくないなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況