X



【ラジオ】中川家・剛 ベタ座りで路上飲酒…夜の東京駅で見た光景に驚き「新しい店、できたのかな?と」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/04/23(金) 14:26:16.43ID:CAP_USER9
4/23(金) 14:18配信
スポニチアネックス

中川家・中川剛

 お笑いコンビ「中川家」の兄・中川剛(50)が23日、パーソナリティーを務めるニッポン放送「中川家 ザ・ラジオショー」(金曜後1・00)に出演し、夜の東京駅で見た光景について語った。

 剛は21日夜に東京・有楽町で、「次長課長」河本準一(46)、「水玉れっぷう隊」ケン(51)と、弾き語りライブを開催。終演後は翌日に控えた静岡・浜松での仕事のため、東京駅へ急いで移動したという。すると、そこで目にした光景に「今、すごいね、東京駅。(午後)9時を過ぎてたんやけど、ものすごいみんな飲んでるね、お酒。ビックリしたわ、俺」と驚きを口にした。多くの人々が地面にベタ座りして、路上飲酒を楽しんでいたという。

 新型コロナのまん延防止等重点措置で、東京23区などでは飲食店の営業が午後8時までの時短要請をされている。入店にありつけなかった人たちや、飲み足りない人たちが、路上にあふれていた模様。「花壇のところに普通に食べ物を置いてさ、みんな地べたに座ってさ、『新しい店、できたのかな?』と思った。こういう雰囲気の“地べたに座るバー”みたいな。そうなんや…と思って」。普段は東京駅を利用しないという剛には驚きだったが、同駅をよく使うという弟の礼二(49)は「今もう、そうそう」と見慣れた光景であることを明かしていた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210423-00000133-spnannex-000-4-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/35f8e9843c84ede47f7102eb5c9171dc50eaa232
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 14:27:38.32ID:fMCIabWo0
新橋の公園も凄かった
そこまでして飲みたいもんかね
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 14:29:31.71ID:5zJ8MGVu0
テレビの仕込みじゃない、マジで地べた座って飲んでる馬鹿がいるのか
まぁ、好きにしたらいい
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 14:30:49.25ID:7TpY4ls/0
田舎のコンビニでは普通
駐車場で普通に弁当も食ってるし
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 14:31:31.20ID:URu6P7PU0
路上飲酒がよくて大麻が駄目な土人の国ですから
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 14:36:28.94ID:DwL50fkE0
賛否あるのは承知だが、最近のテレビ内でよっぱらいが多いこと多いこと
あとテレビCMの酒の宣伝の数・・
多少なりとも酒に対する緩さを増長させてると思うんだよね
もちろん行動自体は各々のものだけど、異常だよ日本は
0017憂国の記者
垢版 |
2021/04/23(金) 14:39:18.76ID:K2eh/45z0
酒場放浪記みたいな異常でふしだらな番組がこの事態を招いた

吉田類は批判されるだろう今後
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 14:39:52.44ID:2h+ylLYi0
>>1
こいつが また 変になったのかと思った!!!
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 14:42:07.41ID:S3s5zyA10
大人しく少数の友達、あるいは彼女とかとお酒飲みに行ってたけど、一部のアホ騒ぎする奴らのせいで全員巻き込む形でお酒規制するのやめてほしい
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 14:44:24.04ID:pb/gafmI0
地雷でも仕掛けとけよ
座ったら爆発するようにw
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 14:45:00.28ID:5A80xbhh0
そんなことになってんのか
まあ、人恋しいのは辛いからね
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 14:47:26.67ID:l3eVtH7o0
>>17
類が地べた座って酒飲むシーンとか
1000話見てるが一度もないんだが
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 14:50:31.97ID:OjeK74Vr0
渋谷とか新宿や池袋なら分かるけど東京駅ってそんなにチンピラみたいな輩とか大学生とか少ないイメージだけどな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 14:55:13.47ID:iRh3ll/D0
東京コロナ族だよ・・・・・・
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 14:55:26.70ID:EFoulExz0
ベタ座りしたそのケツに大腸菌やらノロつけて電車で座ったり
はたいた手でエスカレータの手すり触ったりで
コロナとは別の疫病が流行りそう
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 15:05:14.21ID:iRh3ll/D0
>>11
家に帰ると受験生の娘(14)が
家に帰ったらそこは学習塾じゃあ。
緊張感が走っているので会社よりキツイ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 15:15:20.26ID:jPImPfHL0
>>9
最近youtubeの企画でやってる
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 15:21:24.27ID:/f+uWN3M0
天王寺のカラオケ屋台が今あったらクラスター出まくりやったろうな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 15:22:09.83ID:c9FLldMX0
>>15
羞恥心忘れたふりして酒を飲むってあかんやろ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 15:27:05.62ID:adnvAVSJ0
娘は自分の部屋で勉強
父親はリビングでヘッドフォン付けてTVサブスク音楽なり読書やネットなりを肴に静かに飲めばいいだろ
いい大人がどんな時も酔っぱらってギャーギャー騒ぐことでしか楽しめないとか何て世の中だ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 16:13:43.53ID:Z75pvRo50
公衆酩酊罪を一時的に作ったら良いんや
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 16:22:26.23ID:eSQ8DML+0
通行の邪魔にならないようやってるなら別に気にもならんけどね。
でも、地べた座りはやめた方がいい。地面は細菌とウイルスの宝庫やで
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 16:36:25.64ID:LsMVWhfl0
若者が って言いたいけど若者は金がないからやらない。おっさん達がやってるよ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 16:36:52.43ID:LsMVWhfl0
結局リモート飲みってダメなのね。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 16:37:44.78ID:96ayZHnn0
違法じゃないなら許容する事務所の芸人からすると
モラル高いなぁ
徳井くんとか嫌で仕方ないんか
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 16:43:18.93ID:7CooJPj90
公園の芝生とかに座ってる若者をみると犬が排泄したりしてるのになぁと思うわ
ジョギングのおっさんがタン吐いたりしてるしね
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 16:43:48.95ID:Rc5VLEgV0
絶対話盛ってるだろ
そんなやつ見たことないわ
コンビニの駐車場なら見たことあるけど
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 16:58:05.30ID:amRxUTeM0
夜行バス待ちのベタ座りが八重洲南口マクドナルドらへんにいっぱいやった
飲酒してたかは知らんがハンバーガーの匂いが蔓延してた
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 16:59:59.62ID:afc+i2g00
コロナ関係なく屋外飲酒は違法にしてほしいわ
アメリカは原則禁止だっけか
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 17:01:26.09ID:Xz68rnpb0
馬鹿ばっかり
酒飲まないといけない生きていけないってアホやわ
年に数回で良いわ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 17:06:31.46ID:95uU+4pY0
>>63
タバコもなったんだしお酒もなる可能性はあるよね。
実際、酒飲みの方が今は路上で迷惑かけてる。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 17:29:25.05ID:7hvysaNi0
世紀末感あって好きだけどな
飲食なんて高いし外って気持ちいい
それこ広まるって素敵やんな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 17:46:12.83ID:V/T8j6or0
>>69
金あったら室内で飲むけどな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 18:08:01.51ID:/Nq0EZ8Z0
そこまでして外飲みがしたいのか?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 18:11:31.37ID:NNbPzLs10
>>5
これ

アメリカなら犯罪だからな
屋外の飲酒は
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 18:17:03.82ID:yTqDxxIY0
こういう連中とその家族が感染してる
真面目に自粛してる人が可哀相というかバカみたい
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 18:30:55.55ID:dVl8h9Vi0
路上飲酒するってホームレスなの? 可哀想な人たち。
家でTV見たりPC見たり、音楽でも聴きながら飲んだほうがずっと幸せなのに・・・
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 21:04:42.41ID:RzRSYtUK0
新宿駅西口もコロナ前からひどい
舗道の柵の上の空き缶を毎晩清掃の人が来て片付けている

酒飲みながら喫煙所以外でスパスパ煙草を吸い
吸い殻を空き缶に入れて放置して帰宅
コロナ禍でもペチャクチャ喋ってるやつもいるし
頭おかしいんか?
大人のやることか?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 00:06:53.30ID:eHifASMZ0
>>81
飲む場所なくて可哀想だな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 00:12:38.96ID:1WRaV5ie0
>>19
学生時代はたまにやったけど、さすがに疫病が蔓延してる中では…
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 00:19:32.37ID:YV0/Bkmh0
誰かの痰ツバついちゃうぞ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 00:22:33.26ID:GaYuC6aD0
マナー的に悪いし、治安も悪くなりそうだけど、コロナ的にはOKだろ?屋外だから換気されてる
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 00:27:28.19ID:1WRaV5ie0
屋外で立ち話して感染したケースがあるのに今更何言ってんだ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 00:33:04.78ID:NLFQDUb20
>>81
一人で行動できないビビり乙
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 02:24:48.92ID:YQTyAqjG0
コロナでモラルも低下してきてるな
最近また路上喫煙してるやつらも増えてきたし
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 02:24:54.00ID:uTQqX2L80
路上飲みした奴は必ずゴミ放置するよな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 10:34:04.48ID:ccJrh64n0
水玉れっぷうなんてまだ存在したんやなw
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 10:58:20.95ID:y9maikxa0
>>97
アランドロンの印象しかないわ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 11:09:49.69ID:YoRX4w120
>>1
もうそんなん昭和のルンペンやん
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 11:10:56.77ID:moSDT2Dj0
ゲロとか放置されてるしな。
そりゃひろがるわ。
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 11:14:44.75ID:iU7Yiwc00
路上飲みなんて普通に罰則対象にすればいいだけなんだがな
公園法とか道路交通法でしっかり定めるべきかと
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 11:18:29.89ID:1dHQnvqc0
路上喫煙みたく喧嘩上等なyoutuberの美味しいネタにされると一気に減る印象
突っかかっても撮れ高としか思われんから本当に損や
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 11:59:53.78ID:4S+K+WDa0
>>93
東京の話なのに無理から「関西だとみんな
車内で酒飲みまくりやん」とか嘘書くなよ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 19:13:51.86ID:UXda/OMk0
新小岩とは路上で寝てるやつをよく見た
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 19:26:19.34ID:KYeSSXL60
地べたに腰を下ろすなと言われたもんだがなぁ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 23:51:00.79ID:IiDpHq4J0
>>96
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 11:22:02.50ID:uqIAucLe0
広域カルト教団の皆様へ

コロナの影響のため専用施設などでの集会はやれないようですね
Zoomで行う会合や一人で唱える題目では洗脳が弱まってきたんじゃありません?
カルト信者のままで本当によいのかというのをこれを機会に考え直してみたらどうですか?

面識もない人の写真を見せられ、駅とかで待ち伏せさせメールや電話で連絡させられたことはありますよね
全く知らない職場や近隣の家の電話番号を与えられ、嫌がらせ電話を何度もかけさせられたこともありますよね
根も葉もない嘘で高潔な人を傷つけ陥れるように命じられたこともありますよね
それらは名誉毀損や侮辱罪、さらには営業妨害という悪質な犯罪です。
一回切りと懇願されたけど、その後も何度もやらされましたよね
さらにどんどんエスカレートして、精神的にも肉体的にも死ぬほど苦しい目に遭いましたよね

そういうことを顧みておかしいとは思いませんか?
人を救うのが宗教なのに人を傷つけ貶めることだけをやっている
そしてその刃であなた自身も傷ついている
洗脳が弱くなっている今がその時です
これを逃すと脱会のチャンスを失いかねません
多くの人が同時に脱会している今がまさにその時なのです
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 11:33:53.58ID:UM9u93ST0
家じゃビール飲もうにも2本目とか嫁がいい顔しないんだろな。
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 18:50:12.00ID:0vnpcztu0
で、そいつらはくっついて談笑してるのか? 入店断った意味ねーな・・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況