X



【芸能】「しんどい…」ボロボロの宮迫博之が初めて古巣≠ノ反撃の深刻度 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/04/23(金) 09:01:23.22ID:CAP_USER9
4/23(金) 5:15配信
東スポWeb

さすがに怒った!?宮迫

 お笑いコンビ「雨上がり決死隊」の宮迫博之(51)が初めて古巣≠ノ反撃した。

 22日、ユーチューブチャンネル「宮迫ですッ!【宮迫博之】」を緊急更新。吉本興業が宮迫に対し、直接吉本芸人をブッキングしないよう、申し入れたという一部スポーツ紙の報道を釈明した。

 宮迫は「闇営業≠竄゚て」と大々的に報じられたことについて「闇営業という言葉、使いたいだけですからね。闇営業でも何でもありません」とチクリ。吉本を通さずに所属芸人とコラボしていたという内容に「直接本人に(電話)かけて『もし大丈夫であれば、マネジャーさんを紹介してください』と。で、マネジャーさんを紹介していただき、スケジュール等の確認をしてもらい、OKであれば出演していただく」と、わざわざ手順を説明した。

 さらに「全部僕側から『出てください』というわけではなく『コラボしてくれませんか?』と向こうの芸人さん側から来たのもございます。これもマネジャーさんを通しておりますので、直(のやりとり)ではございません」と完全否定。

 その上で「怒ってはいませんが、怒ってはいませんが!」と声を荒げつつ「しんどいなと…」と語った。

 いまや人気ユーチューバーの仲間入りを果たした宮迫だが、目標は「テレビ復帰」であることは知られた話。そのためには業界で大きな影響力を持つ吉本との関係を改善しなければならないが…。

「宮迫サイドは今回の報道には吉本の息がかかっていると判断している。これまで宮迫はアンチやマスメディア、芸人仲間に苦言を呈すことはあっても、古巣の吉本には配慮していた。3月にフライデーで吉本の大崎洋会長が宮迫をコキ下ろした時も黙っていた。ところが今回は言葉を選びながらも反論。さすがに黙っていられなかったのでしょう」とはテレビ関係者。芸人の間でも同情論が巻き起こっているという。

 テレビ界のみならず、ユーチューブ業界からも宮迫を干そうとする吉本上層部の恐ろしさ。ボロボロの宮迫が反論したことで、両者の冷戦は次のステージに突入したようだ。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210423-03065135-tospoweb-000-15-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/b3e6fb8daa3c9d713f74e1ada3f4b5ca15fd89c5
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 09:01:48.79ID:8pz7XB2x0
めちゃめちゃ大事
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 09:03:05.55ID:MDki6fiM0
反社のヒカルなんかと付き合ってるから吉本から反社認定されたんやろ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 09:03:10.60ID:CqAStjUiO
雑魚
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 09:04:47.52ID:52ECPGBE0
テレビでもう二度と見たくないので
一生いまの形でええよ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 09:04:50.60ID:XvFPyvVd0
なんで揉めた相手といつまでも仲良く仕事できると思ってんの?甘くない?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 09:05:21.90ID:O9PVwNdZ0
LINE本社指示で(最近まで100%韓国NAVER傘下)
韓国の中年オッサン❤が日本のJKになりすまし韓流コスメ押しサクラ営業(*ノд`*)σ

【速報】 LINE、会社指示で男性社員が女子高生に成りすましサクラ営業していた!日本を見下し 「民度が低い」 文春がリーク ★2 [お断り★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1619131325/

LINE関係者が明かす。
「春は進学する世代がスマホを手にする時期で、〈高校生限定〉に人が集まりやすい。そこで現役女子高生を装った社員がトークルーム(掲示板)を開設し、“サクラ投稿”をしています。他のトークルームでは、社員やスタッフがキラキラ女子や不登校生などを演じています」
 一例をあげれば、美容に関するトークルームで「ニキビに効くコスメはありますか」という質問に対して、中年男性がネットで調べた答えを投稿したこともあったという。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 09:05:40.29ID:8pz7XB2x0
>>3
あいつなんか怖いんだよな
インテリヤクザみたいに表情をださないっていうか感情がないっていうか
やっぱりそっち系なの?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 09:06:49.90ID:So2mw+TP0
つーか吉本辞めさせられたくせに吉本芸人と動画で絡むなよ
直接本人にとかマネージャー通してとかそういう問題じゃねーんだ
見えないとこでプライベートで呑む遊ぶのは別にいいけどよ
古巣を金儲けに使ってんじゃねーよ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 09:07:10.73ID:8pMoS/hP0
誰が宮迫の動画を観てるんだろう
本人にそんなに固定ファンっていた?
単なる冷やかし?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 09:09:30.50ID:j6Hb5A7T0
反社にアメトーークの観覧招待しますよと言ったことが報じられた上で
アメトーークに出たいとか本気で言ってたらアタマおかしいで
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 09:09:33.03ID:8pz7XB2x0
>>11
ヒカル信者が宮迫の動画も見てる
ヒカルクラスになると視聴回数をあげてコメントするバイトも雇ってるだろうな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 09:10:58.94ID:gAk4j2LC0
>>9
○○プロデュースで美容系とかに参入する人はヤクザ系絡んでると思った方がいい。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 09:12:39.54ID:8XazQZCt0
還暦前で金も十分にあるんだから、もっと余裕を持って楽しんで動画作ればいいじゃないの。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 09:13:31.07ID:t4R+VduW0
まず芸人本人ではなくマネージャに連絡しろの意味だろ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 09:14:54.24ID:O+q6xg9l0
>>1
動画を見たが、反撃したのはマスコミに対してであって吉本には何も言ってなかったようにみえたが。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 09:16:42.48ID:wpKGYtSY0
問題ないなら公取に訴えろよ
圧力かけられてるんだからさ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 09:18:30.42ID:lmkIvbHA0
本人としてはこの程度でここまで干されるの納得いかんだろうが
そもそも干される前から嫌われてたから切っ掛けで排除されただけなんよ
渡部もしかり
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 09:20:17.73ID:t0L6hvGF0
「吉本に反撃」じゃなくて、「スポニチのでたらめな記事に反論」なだけだろ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 09:20:26.84ID:q9dXzhy50
自業自得
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 09:21:48.10ID:q9dXzhy50
その上で「怒ってはいませんが、怒ってはいませんが!」と声を荒げつつ「しんどいなと…」と語った。

想像つくわ、無駄に溜めて喋るところ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 09:22:06.69ID:/4VfUbCR0
こういうときに黙ってないからいつまでも許してもらえないんだよ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 09:24:25.99ID:DO/uDNOk0
岡村の発言の方がずっとヤバいと岡村思うわ
過去の実績がすべて無かったことにされるくらいの
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 09:25:56.50ID:OrkL1q3V0
しんどいて
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 09:26:18.46ID:10YyePi50
反社とつるんでるんだから仕方ないよね
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 09:26:44.46ID:m6FB93L50
嘘つきがまた何か言ってる(笑)
口を開けば嘘ばっかりペラペラ喋るから(笑)
闇迫消えて下さい(笑)
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 09:30:00.32ID:f67yn2rr0
流石のヤフコメでも今回の東スポの偏向は酷いという流れなのに
このスレはヤフコメ以下なのか
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 09:30:21.58ID:2QaBZ2Qs0
宮迫が何言っても嘘っぽい

狼少年の末路
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 09:31:25.48ID:k0f6XW9c0
事務所クビになるとこうなるんだな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 09:33:01.52ID:4IZTtapb0
>>1
てことは記事の通りじゃん。アホか。
なんでタレントに連絡してんだよ。最初から吉本連絡しろって話なのに言い訳として成立してないだろw
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 09:33:15.91ID:41bZ2sQe0
>>27
吉本が行政との仕事進めてたけど、あれで全部ぽしゃった。
0046名無しさん恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 09:33:48.11ID:Mut/iAwS0
なるほど宮迫は吉本本社の電話番号を知らないから本人に電話したと…誰が信じるんだよ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 09:34:40.02ID:YBPzH3x+0
問題を起こすまでは一般人とは比較にならない収入を得てきただろうから、僅かでも社会に反する行為が露見した場合には、こんな事態になることはしょうがない。一度甘い汁を吸った人間は、一般人が受け取る収入程度では、アホくさくて働けないだろうね。酒井法子など典型的な例だ。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 09:34:40.00ID:nChqVNQO0
いや、反論はスポニチに対してであって
吉本には気を遣っていた
やっぱり未練があるんだろうな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 09:34:45.58ID:sQA2z9PT0
東スポに文句言ったのがなんで吉本批判になってんだ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 09:34:49.53ID:0sLkeZA00
芸能界なんてヤクザ社会と同じだろ
不義理すりゃ徹底的にやられるしこいつに関しちゃ絶縁だからな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 09:36:04.11ID:tGLsBNzq0
>>1
東スポは宮迫に関しては宮迫側か
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 09:38:17.61ID:YW65PNZB0
吉本に反撃なんかしとるか?
スポニチに反論してるだけなのに吉本と対立してるようにさせる記事やん
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 09:38:55.19ID:nChqVNQO0
>>6
タレント同士は揉めてないからじゃね

日本の芸能事務所のシステムが
タレントは事務所の駒っていう考えだからね
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 09:39:17.88ID:tGLsBNzq0
吉本は直営業は事後報告で認めてるから宮迫のこれまでのやり方は問題ないよ事後にマネージャー通して吉本がOKする仕組み
これまでは現場判断でOKだったんだろ

ただ今後は吉本の上を通して欲しいと吉本の方針が変わった
だから宮迫も吉本も間違ってはいない
変わったのは吉本の宮迫に対する方針
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 09:39:26.77ID:kUXfrQW20
宮迫はちょっとなんかあると全部YouTubeのネタにして
大騒ぎしてるイメージしかないわ

もう吉本につきまとってネタ拾うハイエナみたいなマネやめろや
見苦しい
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 09:39:53.27ID:uGc1jz3E0
>>9
ええようにいうなよ。インテリヤクザはあんなんじゃない。
ペラペラと額のない内容の話をしてるだけ。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 09:40:58.84ID:ZUzjBNct0
前からちょこちょこ吉本から牽制されてたの無視してやり続けたからだろ
大崎が言った時点で控えときゃ良かった
その前に本当にテレビ復帰したかったならYouTubeなんかより吉本との関係ちゃんとしとけよ
全部身から出たサビだわ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 09:41:31.89ID:iiw2SxvH0
吉本執行部はマネージャーが
了承してコラボやってたことも把握出来てないってどんな会社やねんとw
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 09:42:16.85ID:tGLsBNzq0
吉本は6000人のタレントを抱えているからな
だからほぼ現場判断でことは進んでる

しかし今後は宮迫に関しては上判断が必要になったってこと
吉本は吉本の事後チェックも入っていて直営業は認めているから宮迫の今までのやり方も問題ないしこれからは吉本の方針が変わったってことだろ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 09:43:04.16ID:jCkhl76D0
ジュニアが言ったことが全てだろ。
宮迫のせいで闇営業に行って謹慎させられ、今もその影響で仕事少ない後輩をなんで放置してるんですか?
ガリットチュウとか本当に可哀想。復帰後仕事激減だもん。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 09:43:12.46ID:vJQIMMvS0
そもそも吉本芸人も吉本の社員じゃないからな
だから芸人が個別に仕事とっても
吉本はその芸人との契約を打ち切る権限は持っていても
その個別の仕事先に文句言える権限なんてない
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 09:44:20.17ID:LW8RD/dg0
こいつでスレ建てやめようや
吉本や吉本絡みの糞芸人なんてマジでどうなっても構わん
むしろ世の中から消えてくれとさえ思うわ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 09:44:29.78ID:uGc1jz3E0
大崎は会長職に就いて、「岡本吉本」には細かいことであまり口出しをしたくなさそうなのに、
紳助を使って大崎に揺さぶりをかけてる時点で大崎が怒るのは無理がない。
「大崎さえ押さえればなんとかなる」という考えは大嫌いだと公言してるぞ。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 09:44:34.31ID:Nwgz0dZd0
ユーチューブなんてビデオ回してるだけだからつまらんのだよ。
ロケとかもなく
アイドル若い、グラビアにも会えない
そりゃつまらんよ
結局女いないと芸能界なんてやるいみないんだからな。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 09:45:19.82ID:NqlaXY2s0
いや、これ東スポの記事に対する反論だったじゃん
マスコミに対しての文句をなに自己解釈で吉本に置き換えてんだよ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 09:45:32.24ID:uGc1jz3E0
>>62
「宮迫のせいで闇営業に行って」

え? カツラずれてますよ。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 09:45:39.25ID:meJHkR930
>>1
別にYouTubeから干そうとしてるワケではないだろ
宮迫チャンネルは吉本芸人とのコラボだけしかないのか?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 09:45:51.86ID:f846JZZm0
なんと言おうが宮迫は闇営業そのもの
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 09:46:21.20ID:tGLsBNzq0
>>63
吉本の芸人はほとんど専属マネジメント契約だから原則はそれを飛び越えての契約は不可だよw

ただ吉本は宮迫たちの闇営業問題で芸人が直接仕事もらった直営業も認めるシステムを作っている
ただし事後に吉本のチェックが入ることが必須

この流れを汲んでるから宮迫のこれまでのやり方は問題ない
ただ今後は宮迫案件に対しては吉本の対応が変わって現場マネージャー判断だけではダメで上層部判断が必要になったってことだろ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 09:48:42.50ID:RHnB4l040
この人悪い人ではないんだろうけどとにかく調子いいんだよな
そのくせ変にプライド高いし
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 09:48:54.80ID:JkVMhb7Z0
こうやって真綿で首を絞めるやり方が吉本がヤクザ事務所たる所以
宮迫には同情の余地なしだが
許されたと思ってた本人の勘違いなだけ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 09:49:48.47ID:W/nMyfDb0
ジュニアがコラボしてくれって言ったってこと?なんのメリットもないのに?
加藤使って岡村に電話してたし会見での姿もアレだし平気で嘘つくよね
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 09:50:20.62ID:tl6z8Eft0
金も存分あるだろうし早期引退すりゃいいのにって思っちまうもんだがな...
そこまでしてやりたいもんかね?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 09:53:02.84ID:2isJrwGm0
平気に嘘をつく
何にも反省しない
すぐ他人のせいにする
基本的に上から目線
怒りの感情をコントロールできない
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 09:53:43.53ID:nChqVNQO0
>>76
だから、中には向こうからコラボをしてくれって言ってくるケースもあるって言ってるだけで
ジュニアとは一言も言ってないよ
向こうからってのはロンブー淳とか品川とか河本みたいなのじゃね
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 09:57:26.87ID:VLWBlZ0O0
宮迫ってイジるだけだから一人だと何も出来ない屑
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 09:57:40.15ID:wENr+6F10
本人はヒカルに助けてもらったつもりかも知れんが利用されてるだけだからな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 09:58:34.90ID:/JcmFvjp0
YouTubeって言うほど儲からないんだろうな
みんな大儲けみたいに演じてるけどさ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 09:59:54.10ID:gCqeG7jN0
>>1
おもろいやんw
もっと追い詰めろや!
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 10:00:43.37ID:oEir4E+d0
>>1
もういいよ、Youtuber
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 10:01:48.29ID:Q5tmW+200
もう後は吉本落ちと胡散臭い人らで金使ったりプロレスする動画しかでけへんやん
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 10:01:57.45ID:gMvH53cK0
あーでもけっこうまじムカつくパターン。
タレント本人に先にOKとるの最悪。
マネージャー断れるわけがない。
だから上にチクったんだろう。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 10:02:02.33ID:RwXdtWtl0
だからサブローさんが言ってたろ。
半端な芸人が勘違いしちゃいかんのだよ。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 10:02:36.37ID:xehn4zT50
吉本に抜かれるよりも、今の方がずっと儲かってるんじゃないの?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 10:03:06.78ID:2GQJd73R0
YouTubeから出てこないでね
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 10:07:18.81ID:uYD9GBhJ0
>>76
コラボ後のチャンネル登録者の急増にびっくりしてたぞ。
星の数ほどチャンネルがあるから有名人といえどもコラボしか周知してらう手段はない
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 10:07:21.40ID:Wtpv2qTp0
だから直接本人に電話かけるなってのアホか
そんなことしていいのよく飲みに行く間柄ぐらいだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況