X



【野球】巨人ついにタトゥー解禁=@紳士たれの伝統よりチーム強化優先 [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2021/04/23(金) 05:32:06.43ID:CAP_USER9
またしても巨人が「伝統」をぶっ壊す。第3次政権となった原巨人は常勝軍団を目指し、次々と「メジャー化」を推し進めているが、長らく禁止事項となっていたタトゥーをついに解禁≠キるという。チームを強くするという目的のため、巨人のタブーにメスが入った格好だ。

【写真】半袖で左翼の守備についた巨人・テームズ

 5被弾10失点のウップンを晴らす巨人打線の大爆発だ。22日の阪神との首位決戦第3ラウンド(東京ドーム)は初回、4番・岡本和の2点適時二塁打で先制すると、吉川、坂本、香月、梶谷の4本塁打で突き放した。投げては先発・高橋が6回3失点にまとめ4連勝をマーク。8―3でカード勝ち越しを決めた。

 虎の勢いを止め対戦成績を3勝3敗とした原監督は「まあまあこれから、まだまだ長い戦いが続くというところでしょうね」と先を見据えていた。

 2ゲーム差で首位・阪神を追う巨人をさらに後押しするのが離脱組の復帰。コロナ陽性だった丸、若林、中島、ウィーラー4選手が、ようやく日に一軍に合流する。新外国人エリック・テームズ外野手(34)もイースタン・西武戦(ジャイアンツ球場)で前日の来日初本塁打に続き3点適時二塁打を放つなど、昇格を順番待ちしている。

 そんななか周囲から「大丈夫なのか」と心配されていたのが、テームズの両腕にびっしりと入ったタトゥーだ。米国人のテームズにとってはあくまでファッション。メジャー時代もサポーターやアンダーシャツで隠すことなく、半袖でのプレーが信条だった。

 巨人には球団創設者・正力松太郎氏の遺訓「巨人軍憲章」の中に「巨人軍は常に紳士たれ」の一文がある。他球団では認められる「長髪、茶髪、ひげ」が禁止とされ、タトゥーや試合中にガムをかむ行為等も認められていなかった。

 過去にはマーク・クルーン(08〜10年)や昨季のサメ男<pーラなど、タトゥーを入れた外国人選手はいたものの、一軍公式戦ではサポーターで隠すなど、可能な限り目立たないようにしてきた。

 当然、テームズにも同様の処置が取られると見られていたが、球団フロントによればタトゥー露出を容認するという。メジャー96発、韓国リーグ124発を誇る大砲に、気持ちよくプレーしてもらう道を選択。すでにテームズは二軍公式戦でも半袖姿で躍動している。

 メジャー時代、立派なアゴヒゲがトレードマークだったテームズは巨人の伝統を伝え聞き、自ら入団前にバッサリと切っている。「郷に入っては郷に従う」方針だが、タトゥーに関しては契約時、話題にも上がらなかったという。

 ジャンルは違うものの、日本ボクシングコミッションは日本人選手に限り、タトゥーの露出をルールで禁止。WBO世界ストロー級王者・井岡一翔がタトゥーが見える形でリングに上がったことで、今年1月に厳重注意処分を受けた。

 もちろんテームズが自らサポーターを装着する選択肢はあるものの、球団からは強く言うことはないという。マウンドやベース、練習メニューなど原監督が次々と推し進める巨人の「メジャー化」にとって、タトゥーの有無で外国人補強に制限がかかることは時代錯誤と言える。

 リーグ3連覇そして9年ぶり日本一へ。創設から87年目を迎えた巨人が重い歴史の扉をこじ開け、常勝軍団への道を突き進む。

https://news.yahoo.co.jp/articles/06887c65570a03eec6c1d05c26e34c03e3def01d
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 05:34:36.41ID:aosoxAQb0
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 05:40:17.83ID:rebvWHxl0
クルーンは?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 05:43:26.86ID:phJFYxvG0
巨人も統制が取れなくなったな。
正力松太郎の家訓は死んでも守るべき。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 05:43:53.73ID:kIZpEuSj0
原には困ったもんだな
原て見た目はいいんだけど、
結果としては清原以上に巨人の品格を暴落させてきたと思うわ
見た目では分からない実質においてね
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 05:44:01.13ID:tUeEVwCS0
タトゥーへの拒否感の大抵の理由は反社会勢力の疑いがある事だからスケット外人がタトゥー入れてても誰も気にしないし問題無い
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 05:44:27.59ID:tWBNBYp00
長髪茶髪ひげの前にタトゥーから解禁は草
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 05:44:53.77ID:YWj3Y7Sr0
テレビを見て青少年が将来真似をするかも。
目からの刷り込みは強い。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 05:48:03.57ID:mo8SBz6U0
将来、
巨人の新入団選手が、
ヤンキーだらけになるんじゃね?
入社試験で、タトウおkとか言われたらあwww
清原みたいなあwww
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 05:48:57.73ID:kIZpEuSj0
個人的には外人タトゥーは構わないんだけど、
現状は高齢ファンが多く、
なんとか婦女子ファン集めたい、
その両方が忌避してるからな
無理して解禁する必要がない
原が選手余ってるのにまだ獲りまくるための障害になるからてだけだろう
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 05:49:58.81ID:0Og7+D0J0
スポーツマンのファッション感覚ならいいと思う
要は反社とか犯罪者につながるようなのはダメってことで
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 05:50:09.09ID:9gdKWo620
>>2
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 05:50:20.94ID:gN6/z4qY0
>>10
マジそれね
外国人がタトゥー入れててもカッコいいじゃんとしか思わんけど
日本人が入れてるとヤバいやつにしか見えない
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 05:51:48.23ID:kIZpEuSj0
清原なんて本来は原が追放しなきゃいけなかったろガチの刺青入れたんだから
確か原監督の時だろ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 05:52:08.89ID:Ekw8B9OJ0
人のタトゥーにいちいち文句言うなてことね
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 05:52:34.63ID:/s0zKJdV0
まあ監督が8932100000000円ハラった屑なのに
お咎めなしで復帰できたダメ球団だからw
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 05:53:52.62ID:hxNscnWO0
反社がどうのこうの言われてももっとやばい人が既にいるからな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 05:54:15.18ID:7wpbCb3s0
よし!本田翼の名前を彫ろう
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 05:55:03.72ID:KBiX68to0
>>22
巨人に来る前にヒゲがあった選手はOKなんだそうだ
だから高橋直樹もヒゲがあった
ただ「特別扱いされたくない」と自主的に剃る人もいる
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 05:55:54.85ID:Lh6PvCFY0
ヤクザに一億払った監督に比べりゃ
刺青有無なんか鼻くそみたいな話だろ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 05:58:03.06ID:cMth+Q8b0
この際、ヒゲとグラウンドネームも解禁しよう
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 06:06:06.58ID:IwwAaewQ0
この記事アホなん?
ウィーラーもバリバリ入ってるの知らんのか?素人が書いてんのか
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 06:07:17.23ID:D8Gp8+GK0
うんこたれ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 06:09:31.70ID:MM7wmgNs0
今まで巨人軍の選手は現役も引退後も紳士で日本人の模範であったのに
こんなの許してはいけない
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 06:10:27.97ID:mUdrSgWz0
ええやん。タトゥーくらい
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 06:13:04.46ID:rVJ3Q+br0
和彫をいれた丸や戸郷が見れるの?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 06:13:12.35ID:MfAW1JWX0
流石
暴力団となかいいね
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 06:15:37.14ID:h0f9AtRV0
>>5
それだと日本人差別だな
人種や国籍によって差を設けるって事は
巨人は日本人差別をする球団という事になる
本来はMLBみたいに外国人枠すら無くさないと国籍差別なのに
まあこれは野球に限らないけどな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 06:15:56.49ID:YmxyvmFl0
ファンが反社だから、いまさら入れ墨いわれてもw
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 06:17:22.38ID:N9Tvf5Bd0
>>34
辞めてからだよ
その記事ちゃんと読めよ
その記事だとオリックス時代に和田アキコにタトゥー入れていいですかと相談してる
あと原が監督の時に清原は巨人在籍してないからな
ちゃんと調べろ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 06:17:45.96ID:3Jf5pq9T0
これさ、外人は別にいいじゃんてことだろ?
外人に許したら日本人は駄目とは言えなくなるよ
日本人選手が入れ始めたらどうすんの?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 06:18:48.11ID:v+3KJEOp0
ふざけんなよ

やくざ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 06:19:09.21ID:CmlGGGL10
TATTOO といえば中森明菜
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 06:19:47.75ID:UibqqU8D0
元からヤクザとズブズブだからな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 06:20:40.71ID:b5me5uEr0
賭博やってたとこが今さら紳士とか。該当選手が未だに現役にいるし
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 06:21:54.95ID:/3nLFjtZ0
クルーン、ゴンザレスもタトゥー入ってたろ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 06:24:53.69ID:+WmKZyTk0
昭和時代のプロ野球選手の私服はチンピラみたいだった。どこが紳士なんや。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 06:29:43.69ID:1HBntUru0
紳士のほうかま少ないような
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 06:29:48.01ID:GEv81kYw0
ローズとかクルーンは彫りモンなかったか?
そもそも清原もおるしな
指揮官が色欲ボケした1億円野郎なのに紳士とか言われてもなあ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 06:29:49.43ID:P9PmwsGw0
https://www.asahi.com/sp/articles/ASP4P55CYP4PUHBI019.html
原発処理水「飲用に適さない」 台湾側、麻生氏に反論

 海洋放出が決まった東京電力福島第一原発の処理水について、麻生太郎財務相が「飲んでも何ということはない」などと発言したことをめぐり、台湾で原発行政を担う「原子力委員会」トップの謝暁星主任委員は21日、「もちろん飲用には適さない」と述べた。台湾メディアの取材に答えた。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 06:31:20.50ID:btfl37Sh0
タトゥー入れてるやつを所属させた時点で紳士なんて信念ないだろ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 06:32:17.82ID:dfi8/O+R0
なんだ巨人が弱いのはタトゥー禁止してたからだったのか
これで日本一になれるな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 06:32:26.05ID:Wx3Fk9tn0
じゃあ清原和博も監督なれるかな?
清原監督みんな見たいよな?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 06:33:37.78ID:ZeoKb05+0
もともと紳士に程遠い球団だし別にいいんじゃね?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 06:33:38.88ID:Wx3Fk9tn0
>>66
クリーンじゃないよ
真っ黒だよ
高校生が風俗ですよ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 06:33:46.97ID:7zph23Zq0
ネトウヨ発狂
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 06:33:50.36ID:t5ZvBTXx0
>>1
それって「おまじない」みたいなもん?
祖霊の翼を彫れば速く走れるみたいなw
交代ものんびりお散歩みたいなダラダラ歩きの野球っぽくていいね
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 06:38:02.13ID:lrnQnOZH0
ボクシングやばいな差別じゃん
日本人だけ制約が多いっておかしいだろ
タトゥーの是非はともかく
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 06:39:20.39ID:ctZtt4hx0
>>28
長髪、髭でてっぺんだけ剃ってるイメージだわ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 06:40:40.50ID:/3nLFjtZ0
05年の清原とか風貌はヤクザそのものだったし
あんなの黙認しておいてタトゥー解禁もクソもないw
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 06:42:14.67ID:s2bbWg3G0
ヤクザ解禁
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 06:42:16.35ID:ERtu08O40
これは大問題だろ

巨人が暴力団員を認めたことになる

プロ野球のが汚れていくな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 06:45:45.54ID:/3nLFjtZ0
想像した以上にガッツリ入ってて草
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 06:46:11.48ID:QiXpSOH20
ヒゲやタトゥーの前に太るの禁止にしよろ。
新人もFAもみんな太っていってるじゃないか。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 06:46:26.73ID:S4felR2f0
>>2
ワロタw
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 06:46:54.14ID:YrXSoDjL0
むしろ原にスミが入ってないのが不思議なくらいなのにな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 06:49:39.46ID:ezfpOcEw0
ヤクザに1億や賭博が許されるなら、なんでもOKだろ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 06:53:43.11ID:ImZp4eMs0
大体弱すぎるんだよ
日本シリーズで2年連続ソフトバンクに全敗だろ
今年はもう違う球団出せよ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 06:54:04.68ID:MubXUqjC0
賭博、覚醒剤、反社に利益提供
元々薄汚い連中じゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況