X



【芸能】EXIT・兼近 ゆたぼんの“中学校不登校宣言”に持論、自身の経験談交え「凡人の凄さを知って欲しい」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/04/22(木) 22:34:52.49ID:CAP_USER9?2BP(0)

4/22(木) 22:13
スポニチアネックス

EXIT・兼近 ゆたぼんの“中学校不登校宣言”に持論、自身の経験談交え「凡人の凄さを知って欲しい」
お笑いコンビ「EXIT」の兼近大樹
お笑いコンビ、EXIT・兼近大樹(29)が22日、ABEMA「ABEMA Prime」(月〜金曜後9・00)に生出演。ユーチューバーのゆたぼん(12)が、中学校への“登校拒否”を表明したことに対して、私見を述べた。

 兼近は自身の高校生活について「定時制で2日しか行っていない」と告白した。「行かなかった側の人間なので、(ゆたぼんに)行けとは言えない」と前置きしたうえで、「行かなかったせいで、できなくなったこと、やりたかったことがやれていない現状っていうのはたくさんあります」と打ち明けた。

 自らは「ラッキー」だったとも。「みんなと同じ日々を過ごさなかったからこそ、違う自分になれたっていうのもあります」と話す一方で、「絶対的に上手くいかずに、もちろん収入も低いですよ。僕と同じように生きてきた人は」。

 ゆたぼんに対して学校に絶対に行けとは言えないと重ね、「基本的に行っている人達で日本はできていると思う。その人たちに感性を合わせてあげる能力があることで、より違った自分を演出できるんですよ」と説明した。

 学校生活において「みんなが過ごした時間を知る」ことが「実は優位に立てる、いろんな仕事で。それが僕が大人になって感じている」と、経験を交え語った兼近。続けて「(学校に)行けって言われていった人たちの人生を理解してあげる能力が絶対必要。社会性っていうんですかね、この人たちで動いているので、日本が」と述べた。

 兼近は学校に通って社会人となった人々に触れ、「こういう人たちを主として、この人たちに生きる道を作ってもらっているっていう意識が無いと、ありがたみを感じないんですよ」と主張し、「凡人の凄さっていうのを知って欲しい。凡人が天才というか、僕はもう一生その人たちになれないんです」と訴えていた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210422-00000244-spnannex-000-4-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/43f3236ce6e6112ad5a3b8410d0ad4fef835c83e
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 22:35:26.86ID:5ZUv6KOv0
お前に何の関係が?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 22:39:08.10ID:ElWvJXu10
くだらねー
触れずにそっとしとけば
ちゃんと中学校も行くだろうに
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 22:39:50.14ID:IpKSokoT0
ゆたぼんには伝わらないだろうなぁ
きっと当時の兼近本人に言ったって理解できなかったと思うよ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 22:42:05.32ID:iAGPlbvO0
カネチカってお前らより全然価値あるよね
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 22:42:08.61ID:j9ZGieeT0
>>8
大きくなってから理解できればいいと思う
兼近は出来たから好感度売りの芸能界でやっていけてるし出来てもない事を偉そうにいう説教と違ってていいなこれ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 22:42:53.09ID:9JiYXZ9I0
稲中の柴崎のセリフって大人にならないとわからないよな
フツーが一番むつかしいってやつ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 22:43:07.86ID:Gj9FLmC/0
まあ兼近は顔がいいし(それなりに)才能もあるからまだいいよ

このガキは顔も悪いし何の才能も無いわけで
いったい何を根拠に「自分は特別だ」と思えるのか不思議で仕方がないわ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 22:44:06.10ID:yknnKKnX0
これだよな。世間が納得して唸る生き方は。
好き勝手自由に生きるのもいいけど、奢らず周りには謙虚に接する。
感謝の気持ちは忘れない。
こういう人は学校行かなくても叩かれないし、苦労した分、人間としての厚みも増して魅力がある。
ゆたぼんも10年後にはこういうことが言えるようになればいいな。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 22:45:55.80ID:TAF//vGl0
くっそ良いこと言っててワロタ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 22:46:09.69
>>15
そんなもんよりお前みたいな穀潰しの何倍も税金を納めている彼の方がこの国には必要だよ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 22:46:55.24ID:CPDFaUdn0
とくにいいこと言ってないけど工作書き込みがあるね
売春あっせんした人をかばうのは気持ち悪いね
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 22:47:43.02ID:CPDFaUdn0
>>21

・職業に貴賎はあります ニートやひきこもりや無職以下の労働者がたくさんいることが分かる簡易序列一覧。
経済効果を生む量が人の価値ではありません。

以下は高レベルほど尊い。
属するものが複数ある場合は、
レベル0以上だけなのなら上位のほう、
レベル-1以下があるなら下位のほうになる。
又、努力それ自体は価値ではなく美徳でもない。極論すれば犯罪業だって努力が必要になるから。

■レベル5(最高レベル)
・自らの命をかけて世界平和や、人類の進歩に貢献する人(命を狙われるほどの改革を進める者、真実を追求する者など)
■レベル4
・自らの社会的地位&名誉や財産など、一般に言う幸せを失うリスクをおってでも、世界平和や人命救助、人類の進歩に貢献する人。
(途上国や僻地の医者、地球環境に配慮して清貧な生活をしながら人々の心を救済してまわる人や作家など)
■レベル3 ・人類貢献度の高い職業(人類を豊かにするものを発明した研究開発者、ノーベル賞級の成果を上げた者等)
・人がやりたがらない職業だが、人類が生存していくのに必要不可欠な職業(バキュームカー清掃員や原発事故処理者など)
■レベル2 ・社会全体をより快適、豊か、安全にする職業
■レベル1 ・才能が必要になる職業(スポーツ選手、芸術家、知的活動者など。自称クリエイターなどは違う。)
■レベル0 ・人類の(=自分の)生活を維持するための職業  ニートや無職やホームレスも。
(働かない代わりに受取ってもいない。社会的害悪を作ったり、他人の利益を横取りしていない分、レベル-1以下よりマシ。
消費税や住民税などで税金もちゃんと払っている。健康であれば医療保険もつかっていないので、
不健康で無理をしている労働者よりも税金面で社会への害はむしろ少ない。)
■レベル-1 ・ずるく立ち回って楽に生きるのも能力だとし、自分の取り分を最大化することしか考えず、
その害悪はすべて社会システムの責任にする職業
(市場操縦的トレーダー、パチンコ屋、会社拡大と利益追求しか考えていない社長、悪徳弁護士、タックスヘイブンでの脱税者など)
・真実をねじまげて人をだましてでも自分たちの都合の良い事をばら撒くことで、何らかの利益を得ている職業
(TVやネットで普通の人の意見の過半数じゃないほうの意見に立って理屈並べて「ほかのコメンテーターとは一味違う」とインテリぶることで、
 無知の注目をあつめて金儲けをするコメンテーターや司会者。人の憎悪を煽って自分に注目を向けさせ、それを金に換える炎上芸人。
 週刊誌記者、自己利益があるほうへ世論誘導するマスコミや広告代理店、御用学者、
 ファンを欺いて儲けるタレント、経歴詐称のコメンテーター、オカルト商法や宗教教祖など)
・自らの尊厳を放棄するかわりに富を得て社会風紀を乱す職業(風俗関係者、AV女優など)
・親の作った地位や財産だけで、普通の人が得られない富を得ている人々
(親のコネで有利な場所に行ったり、2世議員や、譲ってもらった財産でその成果に見合わない富を得ていく人々。)
■レベル-2 ・人の被害や法を無視して自分の利益につなげる職業
泥棒、詐欺師(食品偽装や決算や仕様の粉飾なども含む)、戦争でもうける業種、インサイダー、麻薬密売人、横領、脱税など。
・被害損害や苦しみを他人に穴埋めしてもらいながら、自分は楽して甘い汁を吸おうとする職業
(ブラック会社役員、「多額の税金を納めて立派な」既得権益者、天下り職員、東電社員、
保身と利権作りにはげんでるだけで価値にみあわないお金を得ている政治家や社員や公務員
(公務員は国民給与の平均にあわせるという制度があるのに、国民平均の2倍以上を受け取っている。
公務員の労働力と、それに見合う適切な対価を100とするとき、公務員は200以上を受け取っているわけだから、
社会上は-100の損害を与えているわけになる。これは税金を支払っていない無職よりも社会に害悪を与えていることになる。)
国民から強制徴取なのに平均給与1500万円以上になっているNHK職員、
年間の総納税額以上にもなっている社会保障費で潤い、癒着による甘い汁をすすっている医療関係者、
生活保護もらいながらパチンコ通いしている者など)
■レベル-3(最低レベル) 人に危害を与えることで自らの利益を得ようとするもの
(テロリスト、強盗、ヤクザ、半グレ、暴力団など)
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 22:47:54.19ID:SUqmo7Ym0
>>15
消えないけど、消えない上でお前より価値があるんだからすごいよねw
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 22:48:03.58ID:CPDFaUdn0
>>21



税金とは社会貢献ではなく、
社会の歪みから不必要に集まってしまうお金をあるべき場所に戻すよう定められた義務だぞ?
「税金をたくさん支払っている人ほど社会貢献している」とかいう間違った認識の人が時々いるけど義務教育受けてきたのかなって不思議に思う。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 22:48:37.78ID:CPDFaUdn0
>>21



金稼げる人は価値があり有能っていう価値観が蔓延していることも気持ち悪い。
金を稼げるかは社会的な価値とは比例しないことはさんざん証明されているし、
長期的かつ総合的に見ると、社会的に害悪で価値がないことをしている人でも大金は稼げる。
自己責任社会のなかで、軽薄でサディスティックな利己主義者に成り果てた者ほど、
金の大小で自らを正当化しだすし、
金で善行を行って周りから自分を肯定させる。
それでは社会の中に憎悪や抑圧を巻き起こす。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 22:48:39.77ID:7/b7fA7b0
好きじゃないけどたまにいいこと言うから
将来いろんな意味で大物になりそうな予感がする
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 22:48:54.38ID:CPDFaUdn0
>>21



まともな思考や感受性があれば、
youtubeで金を見せびらかしてる人や、ボールを打ったり蹴ったりするだけの人が、
人類に貢献するノーベル賞受賞者や、命を懸けて働いている人達よりもお金を稼げることに対して、
成人するまでに疑問がわくことだろう。

金銭は社会的な価値が高いから稼げるわけじゃない。
人間の強欲や無知によって、その人の成している価値とは比例しないまま、お金は移動してしまうからね。
そこをきちんと認識しておかないといけない。

最近は拝金主義者や敗北主義者が、
「多くの人に楽しみを与えてる人のところに金が集まるのは普通のこと。
 芸能人だろうとYouTuberだろうとね。世の中に必要だからお金が入ってくるんだよ。妬むな。」
などといって、モラハラで正当な批判を抑圧しようとするが、
得ている金額がその価値に見合った金額でないのは自明であるから詭弁でしかない。
彼らよりはるかに人々の幸せに貢献している人は多いが、彼らより稼げない人がたくさんいるようにね。

たとえば、
YouTuber】<前澤友作>1000億円記帳の動画批判に「人のお金の使い方にケチつけることが一番下品だということに気づいて欲しい」★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1575247090/

自分のお金って自分で稼いだものじゃないんだよ。
この意味ZOZOくんのような人に分かるかな?

お金はその人が生み出している価値以上に稼げてしまうこともあるし、
その人が生み出している価値に比べて全然お金にならないこともある。
自分が生み出している価値に比例しない。
ノーベル賞をとったり世界で何億人に使われている商品を生み出しても、
平均以下の生活になる人もいれば、
無知を扇動して何億も稼いだり、クリック1つ(その判断自体にその価値はない)で何億も稼ぐ人もいる。

単純労働のなかでだけで考えれば、一定の労働時間に賃金が比例するので、
「自分の稼いだお金は自分が生み出したお金」って勘違いされやすいが、
マクロで見れば全く違うわけだ。
お金を稼がせてもらってる人、お金を稼げないようになっている人がでる。
こうして所得は正規分布ではなく、べき分布になっている。これはデータとしてもでていることだ。
なので「金持ちのお金」は実は持ってるその人のお金ではなく、
他の誰かに行くべきだったお金であることのほうが多い。
「他人のお金」の使い方に口出ししてるようで、実は自分のお金に口出しをしていることになる。
これはルサンチマンでも何でもなく客観的にある事実。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 22:50:10.88ID:CPDFaUdn0
>>1


EXIT兼近という30歳過ぎたおっさんは、震災で日本中が落ち込み、風俗に売られる少女が多くなっている2011年4月、
ホテルで女子高生に男をあてがって現金を稼がせ逮捕されている。
その女子生徒は「100人位と関係を持った」と供述。兼近は容疑を認めて罰金刑を受けている。
兼近は2,30人の女性を束ねた元締めだったと白状しており、彼女らの中には自殺者もいるとも聞く。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 22:51:20.69ID:fezGexIA0
>>1

EXITっていう30歳過ぎたおっさんは、吉本興業(ダウンタウンの元マネージャーなどが役員)がゴリ押ししてる元犯罪者。
あのおっさんたちをゴリ押しする理由は、
「犯罪者でもTV出演OK」っていう既成事実を作りたいためなんじゃないかなあ。
吉本芸人は数多く犯罪者になってるから犯罪者でもOKってことになれば稼ぎやすいから。

あるいは、
吉本関係者や、吉本とコネのある維新や自民党の政治家のための女を集めてこさせるために、
ある程度こいつを有名にさせて、女を集めやすいようにしているとかも考えられるがそれは考えすぎか?
売春斡旋していた経歴があるからそういうイメージあるね。

いずれにせよこのゴリ押しは、
数々の犯罪者を生み出してきた吉本の反社会性が世間によく知られる一例となっていると思う。
吉本はコンプライアンスをクリアできなかったためか東証に上場できなかったのもうなづけるな。
こういうのが表で大手を振っていると、まともな人のやる気が下がる。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 22:51:47.31
>>25
無職の穀潰しが突然発狂し出して草、お前みたいなゴミ屑は死んだ方が世の中の為だぞ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 22:51:50.41ID:rxStPpcs0
これは兼近が大人になってようやく気付けた真理
いまの調子に乗ってるゆたぼんには一切響かない
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 22:53:07.62ID:mFlf4MiT0
>>8
学校に行ってた側だって親の言うこと全部聞いてる奴なんていないだろうし後から親の行うことが正しいと気づくこともある
だから悪いのは親
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 22:53:14.47ID:Rl4LPCby0
この芸人、ひたすらネット見て後出しで世論に近い方の意見言ってくるなあ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 22:54:04.80ID:I6k3dpwo0
援交斡旋と窃盗だったか?
真っ暗だろ、そこ語れよ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 22:54:06.92ID:FzByj5/r0
子供おるババアだけど泣いたわその通りすぎる
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 22:54:45.32ID:Z4VXSUok0
少女売春斡旋強盗の前科2犯を凡人とは言わない
悪人
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 22:54:53.52ID:1VNTfGg/0
>>31
何それマジか?女は話しが長いで社会的地位がなくなるのに何でそんなのがテレビ出てるの?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 22:55:30.63ID:euvq+6f60
毎日学校行きたくねえと思いながら皆勤賞だったけど適度に休んどきゃ良かったと思う
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 22:55:51.72ID:0W7iz0Kh0
>>33
内容に反論せず人格批判しだした君の負け。


>>1

EXITを擁護してる奴は、将来、自分の娘や孫が、売春斡旋者によって風俗におとされてもいいかい?
EXITがやったことはそれだ。ガチの犯罪者。国民の持ち物である民放の電波に出てきていい人ではない。
事務所にゴリ押しされてるこいつらよりはるかに面白くて、まともに生きていた報われるべき人はたくさんいるから。
こいつを使ってる番組のスポンサーにもクレームいれていいと思う。
吉本と電通がスポンサーに通知していなくて、まさかこのレベルの犯罪者が出演しているとは思ってないのだろう。
知ってて使っているなら確信犯なのでスポンサーを晒していいと思うよ。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 22:56:17.38ID:vUGZ6wCS0
これはそのとおり
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 22:56:31.00ID:0W7iz0Kh0
>>1

犯罪って、刑期終えれば帳消しになるってものじゃないからな。
刑罰はたんに社会への最低限の落とし前であり、それ終えてからどう償うかが問題。
加害者側がひらきなおって「もう終わったことだ」というのはありえない。

公益があるなら相手の嫌がる事実を書くことは誹謗中傷にならないよ。
TV電波は公共物だから、そこつかってギャラ得ている人の本性が世に出ることは一定の公益がある。
たとえば大統領や首相が不倫していたらすっぱぬいてもOKになってるよね。
それは政治家の人間性という情報には公益性があるから。
TVタレントも公共の持ち物である電波放送に出ている限りつよくでれないのはそのため。電波帯域は公器だからね。

あと、
好き嫌い自体は単なる個人の感想なので、誹謗中傷じゃない。
「あいつが嫌い」は個人の感想なので何の問題もない。
「死ね」とか「殺す」は殺意なのでダメだが、
「死ねばいいのに」みたいな単発での願望の発露も問題とされない判決が最高裁で出ている。
個人の意思や感情の発露まで抑圧されるべきものじゃないから。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 22:56:38.86ID:kTVXL1if0
普通に大学行って普通に就職できた人はすごいと思う
自分はどれもできなかったから
そういうことをちゃんとやってきた人たちのおかげで日本は回ってるからな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 22:57:24.64
>>44
悔しくて悔しくてたまらんなあ、早く死ねよ穀潰し
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 22:57:44.40ID:fk/kbTFU0
登校拒否は構わんけど他人を巻き込まないで欲しい
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 22:58:13.38ID:DJMvPR8n0
確かに学校に毎日通って受験勉強して就職活動して働いてと
上手く行くかはともかく我慢と忍耐と努力の塊だと思う普通の人生は
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 22:58:15.29ID:0W7iz0Kh0
「犯罪と憎しみあるところに、政治家と芸人あり」って感じだな最近。

政治家は国民無視で自分たちの保身や利権だけ考えてる言動しかしないし、
犯罪おかした芸人がTVにでたりする。

権力トップが腐れば世も腐り、世が腐れば腐った人間が大手を振って歩きだすってわけだ。
かれらは存在しているだけで世間のヘイト感情を煽っている悪しき存在だね。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 22:58:15.57
>>44
朝の5時から5chに張り付いて勝ち負け競い合ってる無駄な時間は毎日楽しいか?
お前みたいなゴミ屑は死んだ方が世の中の為になるぞ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 22:58:28.94ID:cEYOnvdU0
良いこと言ってる。
何気にコメンテーターとして優秀だよなあ。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 22:59:38.82ID:ZagW2eNM0
このガキの動画は面白いの?
見たら負けな気がして見たこと無いんだが
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 22:59:47.21ID:nnnn9Qnl0
つまり学校行ってミイラ取りがミイラにならなけりゃメリットしかない
その自信がなけりゃ行かなくていい、でもそんな奴が成功する可能性は極めて低い
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 23:00:13.04ID:YTw9KgNc0
ほっとけないウザさ

そこに気付けない青二才
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 23:00:26.89ID:yrnoCWOZ0
普通に感心した
もっと一般人のこと見下したり反骨心持ってるのかと思ってたから
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 23:00:50.86ID:MGZ5Uk870
いい事いうけど、言葉選びがいかんのよ。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 23:00:52.30ID:0W7iz0Kh0
>>56
おまえ5chのIDなんて他人とかぶりまくるの知らんのなw
なんでおまえはこんな犯罪者を正当に批判するレスにかみつくん?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 23:01:25.57ID:H+YwAcPd0
進学高校に行った人は一般高校に行った人のリアルを感じる機会を奪われるし、
その逆もまたしかり。
さまざまな「場所」があり、
どういう人生を生きても、すべての「場所」を体験することは不可能。

ならば、どういう生き方をするなら、どういう「場所」を体験するとどの程度有利かという選択があるのみ。

絶対的な正解はない。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 23:01:29.77ID:+w3Ywsac0
まぁこいつの人生なら何度もちゃんと学校行っとけばよかった…って後悔したことあっただろうな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 23:01:59.45ID:NbfcP+H00
>>1
こいついつも優等生なりたがるよな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 23:02:22.20ID:jBcBLWRH0
学校からドロップアウトした側の人が言うと説得力あるなあ
前に誰か忘れたけど俳優が「毎日会社に行く勤め人って凄い、そういう人たちこそ才能があると思う」みたいなことを言ってたのを思い出した
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 23:03:00.95ID:fr6QnmsZ0
元女衒として旭川の事件について言及しろよ
本当に罪を悔いてるなら売春の実態を世に知らしめろよ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 23:03:03.86ID:+3M3P84k0
何気にしっかりとしたこと言っていて凄いと思ってる
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 23:03:08.86
>>66
自分の愚行をID被りと偽るほど恥じる行為だって自覚はあるんだな
早く死んだ方がいいぞ、なんのために生きてるんだ?誰からも必要とされてないぞ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 23:03:11.37ID:61vxQN110
台本でもなくて素で言ってるとしたらこいつ相当頭良いだろ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 23:03:52.23ID:NqbjGOZH0
三行で書けないやつってアホ過ぎ。
長文書いて自分だけ気持ちよくなっても
誰も読んでないっつーの。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 23:04:22.58ID:Kw7mVz6S0
良いこと言ってると思うし普通に勉強してる子なら何を言ってるか意味が解るんだけど
易しい言葉を使わないとゆたぼんには理解出来ないんだよね…

>ゆたぼんは同じ年の子が知っている言葉を知らなかったり、漢字が書けなかったりもしますが

と親父が言ってるから
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 23:04:32.10ID:QsgUiYAS0
未成年に売名行為させたり、いち早くアポ強盗してた人に言われてもな。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 23:04:34.35ID:6SxSMhmo0
実際犯罪してしまったもんな。その上でコイツみたいに芸人で成功するかって言ったらほんと難しいやろ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 23:04:41.39ID:0W7iz0Kh0
>>1
売春斡旋犯罪者
「(学校に)行けって言われていった人たちの人生を理解してあげる能力が絶対必要。」


なんで犯罪者が上から目線で一般の人を見てるんだろう。
なんで一般の人達を「凡人」と呼ぶのだろう。

こういうところにこいつの素が透けて見えるね。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 23:04:59.64ID:H5PD8vuh0
兼近ってギョッとする事をたまに言う
行っている人で日本は出来ているってゾッとするよ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 23:05:19.28ID:O79k+r5p0
>>68
何かを特定してるわけじゃなく人を知る機会って話だろ
数百人の同世代の人間と接する事が出来るのなんて学生時代しかないからな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 23:06:21.07ID:0fjZ1UYR0
犯罪者からご意見番w
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 23:07:02.27ID:CjBHf9ao0
>>78
ある程度小賢しいというかバカじゃないからこそ
底辺の元締めライフから抜け出してタレントに転身できたんだと思うよ
学歴もないとなかなか自分のカーストから抜け出せない
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 23:07:06.08ID:RhIMTx+D0
>>68
中学は公立の共学でまんさんの糞さを感じたから高校は私立の男子校いったわ
思春期の性衝動で選択ミスったか?と思ったがクラスの異性と関係もつと思ったから正解だったな
クラスも私立だったから夏もクーラー効いてて良かった、公立だとこうはいかん
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 23:07:40.38ID:Cwgmmm920
最初は見た目で敬遠してたけどワイドナとかのコメントなんかも秀逸なんだよな
職場の後輩にいたら嬉しい
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 23:08:21.38ID:61vxQN110
っていうか正確には、定型発達な人たちの頭で、社会は作られているから発達障害はついていけず詰みなんだな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 23:08:22.88ID:mg70wAVM0
前科者の女衒がなに言ってんだか
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 23:08:31.64ID:Qf8MzKTz0
子供の時に漠然と描いた将来像『普通の大人』はすごく努力した結果の姿だと気づいたのはいつだったかな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 23:09:17.67ID:CNnIn8060
おまえらちょろいなあwww
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 23:09:19.23ID:RhIMTx+D0
>>78
いうてもゆたぽん登場で何年たつよ
人から聞いた耳障りのいいこといってるだけかもしれんだろ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 23:09:42.18ID:HlvJOEnz0
女衒が堂々とプロモーションしてもらえるのは日本くらい
しかも女衒だけじゃなく強盗犯
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 23:09:42.96ID:sT1OLWaQ0
ちゃんとしたこと言ってるな
確かにコイツは空気読んだ上でギリギリ的な発言するからそういう能力は高いんだろう
中学は社会性を学ぶ場だからな〜
勉強できてもそれを学ばなかったやつがいい歳しておかしな行動する
中学で不良でも真面目でもそれなりに馴染めたやつは社会性がある
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 23:09:45.53ID:tpGMZrEF0
>>14
文字通り「学校に行ってないこと」だけが特別。
それ以外の特殊な才能や技能があるようには思えない。
子供にしてはよく喋るけれど、このまま勉強しないままだと
語彙が小学生の饒舌なおっさんになる未来が待っている。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 23:10:18.18ID:W70a+kxU0
夜這い先生が言っていた通り、コイツは無視するのが一番。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 23:10:21.24ID:4HttMoFV0
普通の凄さって大人になればわかる
そういう人達が大半いてこそ国家の民度が上がってる訳で
あくまで日本に限っての普通のことだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況