X



【芸能】宮迫博之 吉本芸人“共演NG”報道を釈明「闇営業という言葉使いたいだけ」「マネジャーさん通してます」 [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2021/04/22(木) 21:57:09.85ID:CAP_USER9
 お笑いコンビ「雨上がり決死隊」の宮迫博之(51)が22日、ユーチューブチャンネル「宮迫ですッ!【宮迫博之】」を緊急更新。吉本興業が宮迫に対し、直接吉本芸人をブッキングしないよう、申し入れをしたという一部報道を釈明した。

 宮迫は、同報道の見出しを見ながら「闇営業という言葉使いたいだけですからね。闇営業でも何でもありません」ときっぱり。吉本芸人と直接やりとりし、事務所を通さずにユーチューブで共演していたと報道されたが「何かの企画で誰かとコラボしたいというのを、直接本人に(電話)かけて『もし大丈夫であれば、マネジャーさんを紹介してください』と。で、マネジャーさんを紹介していただき、スケジュール等の確認をしてもらい、OKであれば出演していただく」「ちゃんとマネジャーさん同行の元やっております」と否定した。

 ギャラについてはコラボの場合は「ユーチューブ界では当たり前の話」として、双方のチャンネルにお互い出演するため「発生しません」。コラボでない場合や、出演者がユーチューブをしていない場合は「お支払いしております」と説明した。

 さらに「全部僕側から『出てください』というわけではなく、『コラボしてくれませんか?』と向こうの芸人さん側から来たのもございます。これもマネジャーさんを通しておりますので、直(のやりとり)ではございません」と宮迫。

 一方で「こういう噂があったことによって、事務所(吉本)からは『直接だけでやり取りするのはやめてください』と、うちのスタッフにきたというのは聞いております」とも語り「なので現状は、向こうから『コラボしてくれませんか』だけ受けている状態になっております」と弁明した。

 その上で「怒ってはいませんが、怒ってはいませんが!」と声を荒げつつ「しんどいなと…」と素直な感想を語った。
東京スポーツ

https://news.yahoo.co.jp/articles/0eaed9de90776660dd321ddfaab072b85b33b45c
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 22:01:14.82ID:/wD9Jgdt0
闇迫..
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 22:04:23.97ID:lAtza1iH0
「直接だけでやり取りするのはやめてください」
え?つまり吉本的には報道通りなんじゃね?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 22:06:16.46ID:d1GgrcBH0
>直接本人に(電話)かけて
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 22:07:19.22ID:bwvnoE9A0
だからファーストコンタクトをその芸人本人に取るのやめーやって話じゃないのか?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 22:08:35.07ID:DCPtGZ9q0
>>6
マネージャーがスケジュール確認してるから、
吉本もスケジュール管理できてるってことでは?

吉本も馬鹿だよな
宮迫はメディアを使って自分の意見をいうことはできないが
youtubeなりSNSで発言することはできるんだから
そりゃ、反論もするだろう
いままでだったら反論してもメディアで止めれてたんだろうけど
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 22:09:43.28ID:DCPtGZ9q0
>>10
実際、タレントに確認してから企画書書くとかあると思うが
この件は、宮迫の勝ちだな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 22:10:26.31ID:OsWnRJ3p0
頭大丈夫かこいつ
マネージャーじゃなく吉本通せって言ってるのに
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 22:11:22.92ID:SYkzKnjS0
だから直接吉本興業の窓口から出演の依頼入れよって話なんでしょ
横着するなってかナアナアでやるなってか
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 22:11:31.01ID:rNpbj+I00
宮迫信者「この件は、宮迫の勝ちだな」
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 22:11:59.05ID:bjvoV+I40
どっちがどーなんかわからんし報道に悪意があるんかもしれんが、大衆が見れる場で吉本と宮迫で討論して白黒つけたらいいんじゃないの
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 22:12:08.74ID:1XBsy4+p0
先ずは当該の芸人に直電
断れない雰囲気を作る
当該芸人からマネに言わせる
断りにくい雰囲気を作らせる
ダメ押しで宮迫サイドがマネに念押し
人によっては断れない
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 22:13:46.97ID:3lkrmr670
こいつこういう言い訳で誤魔化せると思ってるのかね
吉本に直で依頼出したら拒否られるから芸人に電話して断りにくい雰囲気出してんだろクズ野郎
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 22:16:18.46ID:Gqz9J55k0
記事でも芸人側が出たいと言ったらマネージャーによって断り難いし対応がことなってしまうから、吉本の共通認識を決めたみたいな内容だったと思うけど。宮迫が論点ずらししようとしてるね。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 22:17:52.99ID:i36LgG7w0
>>18
これが自分が一番の宮迫には分からんのだろうな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 22:18:39.57ID:7VXXBOXk0
>>1
結局こうやって宮迫本人にユーチューブで嘘を暴かれることによって
今までマスコミ戦略で得してた大崎の立場が悪くなっていくんだよな

この件は宮迫の勝ちだな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 22:20:18.77ID:bzbbeErE0
>>6
というか当たり前の話だけどね
宮迫は俺は悪くないという態度だけど
ちゃんと吉本にオファーすればいいだけなのになんでしないんだろうね
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 22:20:36.92ID:n2JMfjT80
堤下みたいに吉本だけど宮迫とコラボさせてもらうことで好感度あげられて超お得な芸人っていうのもいっぱいいるからねえ
そりゃ宮迫>吉本芸人になるのも当然だよ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 22:22:22.59ID:bzbbeErE0
>>11
その確認するタイミングの問題でしょ
マネジメントなんてのは管理業みたいなものだから
事後承諾みたいな形になるのが問題ってこと
ちゃんと吉本にオファー出せばいいだけの話だよ

でもなぜかしたくないみたいだねこの話ようだと
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 22:23:37.56ID:eWE0xDVf0
>>18
宮迫信者って宮迫中心に考えるからこういう思考出来ないんだろうな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 22:24:32.09ID:AZjbyzlR0
お前らいつもマスゴミとか言って叩いてるけど、宮迫の件に話題になると途端にマスゴミ寄りになるの滑稽すぎるからやめとけよ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 22:24:53.91ID:5orv8CSb0
何でこの宮迫信者IDコロってるの?

12: 名無しさん@恐縮です [] 2021/04/22(木) 22:09:43 ID:DCPtGZ9q0
>>10
実際、タレントに確認してから企画書書くとかあると思うが
この件は、宮迫の勝ちだな

25: 名無しさん@恐縮です [sage] 2021/04/22(木) 22:18:39 ID:7VXXBOXk0
>>1
結局こうやって宮迫本人にユーチューブで嘘を暴かれることによって
今までマスコミ戦略で得してた大崎の立場が悪くなっていくんだよな

この件は宮迫の勝ちだな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 22:25:57.01ID:Ze09hQ1K0
宮迫はどうでもいいがスタッフイエスマンしかいないの?
全同調じゃん
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 22:28:03.78ID:biKeuL7e0
いやだから
芸人→マネージャーをやめろって言ったんだろ
吉本→マネージャー→芸人にしろってだけ
何をいうとるんだ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 22:29:03.45ID:JPFjre0b0
会社通せって当たり前のことだよな
企業が吉本に仕事依頼する時普通は窓口通すだろ
こいつは未だに吉本気取りでなあなあで吉本芸人利用出来ると思ってるから会社通さない
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 22:30:25.68ID:8FeVplXd0
マネージャーも吉本所属だからな
社内で宮迫の仕事は受けるなと徹底すればいいだけの話
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 22:31:01.69ID:Ip0etSeA0
クレームは来てるんだw
じゃあ宮迫の話の進め方に吉本が不満を抱いてたのは本当じゃん
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 22:31:03.89ID:FYxc0Csw0
正規窓口で仕事の依頼しろってことだな
そりゃそうだ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 22:31:36.62ID:mq+3jX6+0
>>30
なぜか吉本側に立ってレスしてる奴は何なのかと思うわ
吉本なんて悪でしかないのに
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 22:32:03.06ID:DzozjqS10
>>1
宮迫は嘘ついたよな?それで吉本やめたんだよな?そしてそれは後輩のためじゃなく「保身の」嘘だったよな
そういう人はまた嘘つくから信用できない


>保身の嘘はいけません。

保身の嘘は「相手のため」ではなく「自分のため」が前提になっています。

保身の嘘は、自分の利益しか考えていません。

相手をおとしめることになり、時には相手を騙すことになります。
ばれると、トラブルに発展します。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 22:33:51.68ID:KZUb6B770
松本さんに逆らったら、こうなるんだよ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 22:34:32.48ID:OFIwloK40
>「なので現状は、向こうから『コラボしてくれませんか』だけ受けている状態になっております」


今は吉本芸人側から声かかったらそれだけ受けるって事は
それ以前はこいつが吉本通さず芸人に依頼してたのも事実って事じゃねーか
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 22:34:46.63ID:O9u44U9j0
東スポって吉本宮迫の関係をもっと拗れさせようとする報道してないか
いじわるやなあ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 22:35:20.20ID:DzozjqS10
松本が電話したときさ、何年も一緒に仕事してきたんだから俺にはいえるだろってとこあったと思うよ
でも宮迫はそこでも自分の地位のために保身のために嘘ついたんだよな?
だってあの時点で金を受け取ってませんというのは自分しか守ってないじゃん

「僕だけが受けとりました」なら後輩守るための嘘だってわかる
でもちがうよな
保身じゃん
いざってとき保身で嘘つく人はまたやるよ
ヒカルのことはっきりいって気の毒にみてるくらいだよ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 22:38:05.24ID:pzADHqSB0
ヒカルみたいな反社と毎度付き合ってるから宮迫も吉本から反社扱いされたんやろ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 22:38:05.81ID:G4hkK9go0
そもそも吉本は芸人の直営業認める方向なんじゃなかったっけ?
反社チェックだけはしたいから会社を通すって話で

だとすれば依頼主が宮迫だろうが何だろうが同じことなんだから
吉本側の管理とか内部構造の問題だと思うけど
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 22:38:39.74ID:5ATMGJ/v0
吉本芸人とのコラボが無くなったら
今までは全部宮迫が直接コンタクト取ったって事だろうね
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 22:39:14.62ID:WijaQAHr0
>>44
マネージャー通してるって書いてあるの読めないの?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 22:40:21.93ID:KZUb6B770
静観からの粛清
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 22:41:25.34ID:58W09E6J0
次にコラボする吉本芸人が楽しみだな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 22:42:16.99ID:LMR7XnTt0
>>52
お前こそ何読んだんだよ
まずタレントにオファーする→そのあとマネージャーに聞く
これが宮迫のいいぶん

でもこれをやめてくれって吉本はいってんの
1番初めに「会社」にしてくれってこと
タレントに先に声かけてからマネージャーに言うってのをやめてくれってそもそもいってんの
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 22:42:26.84ID:xo5INkY80
>>52
>>18みたいな事があるから
吉本は会社通せって言ってるんだろ?
もう二度と芸人に直接オファー出来ないねえ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 22:42:58.97ID:LMR7XnTt0
>>56
その通り
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 22:44:59.52ID:wup+gSn20
>>45
東スポは宮迫以外にもたいていの芸能人の人間関係を拗らせることに全力を注いでいるよ
ヤフーニュースで記事を載せるようになってから
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 22:46:47.60ID:J0vbSXwt0
>>16
宮迫に信者っているの?
ずっと思ってたけど、ファン少なそう。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 22:46:50.67ID:iAghkhCX0
まあ言っても辞めた事務所の後輩なんかに頼ってるのはダサいよ
ヒカルだのなんだのYouTuberどうしでわちゃわちゃやってりゃいい
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 22:47:06.08ID:bsGbclr+0
えっマネージャー通すと吉本に通した事にならんと思ってる人いるの?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 22:47:58.71ID:KuhA4A6e0
元はといえば闇営業問題のときに全部あらいざらい事実だけ話してたら吉本もそれなりの会見できたろうに嘘ついてたせいでまた会見やるかやらないかで吉本が悩む。
その会見をなかなかさせてくれないから嘘ついたひとが弁護士を〜ってかなり非常識

普通の会社でも業務で嘘をついた宮迫が悪いはずなのにいまだに宮迫かばうやつが理解できない
ため息つきたいのは会社だろ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 22:47:59.15ID:4LGs6Zlv0
なんでもう吉本でもねーテレビにでれないやつとコラボしねーといけねーんだよ
ヒカルのうんこくっとけ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 22:49:20.05ID:zTiUidz60
>>62
ねえ頭わるいの?
先にタレントにいうなといってんの
なぜって?嘘つかれて損害こうむったからだろ
嘘ついたのどっちだよ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 22:49:35.38ID:DlAjkwff0
>>18
直電して「俺お前の先輩やぞ?出るよな?」
『はい…』ってその場で一回承諾させたら後から断るのすごく大変だと思う
会社に相談したら断れと言われたなんて言おうもんなら大喜びで被害者装って動画にするだろうし
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 22:50:22.77ID:bqtxm27E0
てか宮迫のやってる事って
他事務所の芸人やタレントに
その事務所通さず直接依頼なんて出来ないだろ?
他事務所はもっとシビアだからな
巻き込もうとしてきたら吉本以上にブチ切れてくるだろう
その時点で自分のやってることに負い目あるって事
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 22:50:27.92ID:U1K/rRQ/0
宮迫くん、最初に嘘つかなんだらよかったんやで?
さんまさんに待っとけ言われたんやから待ってたらよかったんやで?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 22:50:41.97ID:Fw4DKIqp0
マネジャー了解済みなら吉本に話し言ってるわ
大崎までいってるかわ知らんが
宮迫きらいだがこれは変な話だな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 22:51:07.63ID:ghYfqw/70
放送室を聞いてたせいもあって
こいつは自慢話と嘘つきのイメージしかない
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 22:51:53.04ID:0HLvHDwa0
宮迫としては先輩と言う立場を使って二束三文で知名度のある後輩をユーチューブで使いたい
吉本としては、ウチの芸人を使うのならまず事務所に話を通してギャラも決めるって事だろ
宮迫はピンじゃ何もできないから、事務所通して相場のギャラ払うとなればもう詰んでるやん
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 22:52:17.65ID:bsGbclr+0
>>66
は?マネージャーは吉本の上に話通さないの?
どこの会社のマネージャーなの?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 22:53:15.05ID:js/PUecc0
奥さんが信じてたのに一度だけでなく何度も不倫して
信じて松本が聞いても嘘ついて

これで何をしんじろってのさ
なんで被害者ぶんだよ
仕方ないですねの動画ならわかるがなにが「しんどい」だよ
おかしいだろ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 22:55:37.23ID:RxxAzxFj0
マネジャーじゃなく会社通せってことなのでは…
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 22:57:00.73ID:ljFZcCMl0
ホトちゃんもはっきり言ってやればいいのに
「オマエとは金輪際一緒に仕事しないから!」って。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 22:57:15.47ID:rRHyxIa20
嫌われたくない「いい人」は、自己保身の感情が強く、自分に非があることを認めたがらない傾向があります。

また、無能だと思われたくないという感情も強いため、自分の非を認めることはプライドが傷つきます。

自己保身とプライドの高さが相まって、自分の間違いを認めることができません。

そのため、何かを指摘されるとことごとく言い訳をし、原因や責任を他に転嫁し、論点をすり替え、絶対に自分のせいではないと言い張るのです。

仮に言い訳できない非難・批判を受けると逆ギレし、感情でぶち壊してうやむやにしようとします。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 22:57:55.08ID:rRHyxIa20
さらに自分の悩みはすごく大事なことだと思っているナルシスト、自意識過剰、

他人の動向は気になるが、他人への思いやりに欠ける。

他人に依存しがちなので不平不満が多い。虚勢を張りたがり、自慢話や盛った会話が多い。

だからこうした「いい人」は、よくウソをつきます。本人にはそれがいいとか悪いとかという感覚はありません。

息をするように嘘をつく習慣ができているのです。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 22:58:10.21ID:+9a+kd9I0
>直接本人に(電話)かけて『もし大丈夫であれば、マネジャーさんを紹介してください』と。

これを止めろってことじゃないの
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 22:59:25.89ID:INBymOiH0
ウソ報道したのはどこ?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 23:00:05.95ID:3aUPLNRl0
ん?結局直接やってるわけねw

最初に直接声かけられたら後からマネージャー通しても後味悪いだろ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 23:01:48.52ID:qzlMyp8I0
>>83
会社通さず芸人に直接オファー出してるんだから嘘報道じゃないけど頭大丈夫?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 23:02:48.52ID:4HttMoFV0
いつも言い訳誤魔化しばっか
今まで吉本が庇って守ってきたから仕事できてたようなもん
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 23:03:02.07ID:bsGbclr+0
マネージャーは吉本の人間じゃないの?
その人は上に話も通さず勝手に宮迫と仕事させてたのか
それ悪いのマネージャーじゃね
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 23:05:01.49ID:qzlMyp8I0
>>87
>>18みたいな事が起こり得るからマネージャーがどうの言い訳しても無駄やで
もう宮迫は芸人に直接オファー出来ず吉本の窓口使うしかない
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 23:05:24.13ID:y1IhWH000
タレントからマネージャー(会社)に「これ出るからよろしく」っていうのをやめてくれって話でしょ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 23:05:35.80ID:cM63bJY60
わかってないなぁ。入江をとおしてやるんだよ宮迫
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 23:06:40.49ID:h9c4dtvL0
>>43
俺が面白くしてやったとか言っちゃったからね
それ以来松本は宮迫を完全無視だし
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 23:06:44.80ID:bzbbeErE0
商売なんだからこそこそせずに堂々と普通にオファーしたらいいのにね
宮迫にもスタッフいるみたいだし本人が出来なくても周りが出来るだろう
吉本芸人も事務所のマネジメントよりも宮迫との直電によるオファーを優先するなら
辞めたらいいのにね
辞めてYouTubeだけでやるなら他の仕事のオファーも無いだろうし
スケジュール調整も必要もないし
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 23:08:19.60ID:OQlqo+2A0
芸人に直接オファーじゃなく
吉本の窓口を通せ

この当たり前のことを宮迫は何故やりたがらないんだろう?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 23:08:50.41ID:INBymOiH0
>>85
オファー時点で直接だったことで闇営業とかいう話になんの?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 23:08:56.15ID:/FT+httg0
>>1
つまり事前にちゃんとマネージャー通してるのに電凸装ったヤラセをしていたという認識でよろしいか?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 23:08:59.74ID:8NnhwQTw0
スポニチの記事には「仕事の線引きの申し入れをした」とある
所属タレントがなーなーでコラボしてトラブルになるといけないってこと
宮迫はその状態を自分はちゃんとやってると釈明しただけ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 23:09:04.91ID:5ATMGJ/v0
>>87
直接営業のシステムがあるから申告すればいいだけなんじゃね?
だがコラボゆえに報酬が無いので一割とされる吉本の取り分が取れないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況