X



【野球】パ・リーグ B 7x-6 L[4/22] オリックス3連勝 9回二死満塁T-岡田同点3塁打&杉本サヨナラタイムリー 西武3連敗 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★垢版2021/04/22(木) 21:33:56.09ID:CAP_USER9
西武..    0 0 2  1 0 0  0 3 0 |6  
オリックス  0 0 1  0 1 1  0 0 4X|7  


【バッテリー】
(西) 伊藤、佐野、宮川、松本、ギャレット、平良、増田 - 森
(オ)増井、富山、能見、比嘉、漆原 - 頓宮

【本塁打】
(西)
(オ)頓宮3号(6回裏ソロ)
   
試合結果:nikkansports.com/yahooスポナビ野球
https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2021/pl2021042205.html
https://baseball.yahoo.co.jp/npb/game/2021000234/score

明日の予告先発:
日本ハム-オリックス
(オ) 山岡 泰輔
(日) D.バーヘイゲン
楽天-西武
(西) 橋 光成
(楽) 涌井 秀章
http://npb.jp/announcement/starter/
0003名無しさん@恐縮です垢版2021/04/22(木) 21:34:55.53ID:p/sC55A50
嘘やろ
0005名無しさん@恐縮です垢版2021/04/22(木) 21:35:32.02ID:nBvx4rpX0
俺達復活www
0006鉄チーズ烏 ◆poPdIRvfLdUP 垢版2021/04/22(木) 21:36:00.77ID:gfHLdk4l0
>>1
ごめんなさい、西武は4連敗でした
0007名無しさん@恐縮です垢版2021/04/22(木) 21:36:14.42ID:t9vxDVZI0
最終回のサヨナラ勝ちを演出するために再三のチャンスで残塁させたんですね
0009名無しさん@恐縮です垢版2021/04/22(木) 21:36:39.15ID:8rZjTVIF0
まさか3点差ひっくり返されて
3タテ食らうとは俺達復活かw
0011名無しさん@恐縮です垢版2021/04/22(木) 21:37:11.25ID:0mq2zvUv0
ファースト投げてれば終わりなのに…
0014名無しさん@恐縮です垢版2021/04/22(木) 21:39:06.01ID:54UBiQ4A0
Tさんありがとう
0015名無しさん@恐縮です垢版2021/04/22(木) 21:39:06.31ID:54UBiQ4A0
Tさんありがとう
0016名無しさん@恐縮です垢版2021/04/22(木) 21:39:11.59ID:LUTyUOwF0
30年前の藤井寺
0017名無しさん@恐縮です垢版2021/04/22(木) 21:39:47.66ID:bnbYIHt90
何横浜、ヤクルト、日ハム、中日との連合破ってんだよ
0019名無しさん@恐縮です垢版2021/04/22(木) 21:41:27.45ID:0wpNgEjy0
佐藤くんありがとう
0020名無しさん@恐縮です垢版2021/04/22(木) 21:41:44.34ID:naolwwq80
増者wwww
0023名無しさん@恐縮です垢版2021/04/22(木) 21:42:15.57ID:I6fiOE6V0
ジョーンズに打順が回ると何かが起こる。そして、今日はTの日。
Tポイント3倍。
0025名無しさん@恐縮です垢版2021/04/22(木) 21:42:21.47ID:cjuteYeI0
すげえ勝ち方
0028名無しさん@恐縮です垢版2021/04/22(木) 21:43:40.57ID:+1fpUSfc0
たしかに、いつもなら無駄な一塁走者の代走交代だが、
こういう万が一があるから、やる意味あるんだよなあ。
0030名無しさん@恐縮です垢版2021/04/22(木) 21:44:25.74ID:CuZ0m2Zq0
オリに3タテはやばい
0031安達のスピリッツユニはオンライン限定垢版2021/04/22(木) 21:47:08.34ID:sP8HIM100
いぇぇぇえぇぇい!!!!
得点圏の鬼!乙女なんて呼ばせないぜT-岡田!!!
2死から値万金の2タイムリー!!!そして最後は頼れる男ラオウが決めてくれた!!!
増井さんがピンチ凌いだり頓宮の同点弾があったり見所満載のミラクルゲーム!!
今日の安達は、タイムリーに同点だに繋がる四球を選ぶ活躍!!打率は.327に!椋くんは快音なし
俺、安達のスピリッツユニと宗のタオルに、正尚ダンベルに太田のハイクラスユニに、タイチTシャツにSHOキャップEVEL扇風機に泰ちゃんフラッグ買ってよかったお(^ω^)
スイープおりほー!!!
0032名無しさん@恐縮です垢版2021/04/22(木) 21:47:20.06ID:PJUE5kc50
泣いてたね?
0033名無しさん@恐縮です垢版2021/04/22(木) 21:49:31.59ID:6AEdlD5U0
これぞ西武野球!!
0034名無しさん@恐縮です垢版2021/04/22(木) 21:49:34.16ID:RXeEyRwp0
ロッテに教えてもらったプロの厳しさを西武に教えてやるなんて
0036名無しさん@恐縮です垢版2021/04/22(木) 21:50:47.60ID:XkbSG4Zj0
>>31
坊っちゃん!!
おりほー!!
0037名無しさん@恐縮です垢版2021/04/22(木) 21:51:33.54ID:9ft6DGSe0
奇跡と呼んでいい
0038名無しさん@恐縮です垢版2021/04/22(木) 21:52:29.70ID:PGphM7xb0
杉本成長したなぁ
追い込まれてからの対応が別人みたい
技術は大下に毛が生えたくらいだと思っていたが
0039名無しさん@恐縮です垢版2021/04/22(木) 21:52:44.52ID:PJUE5kc50
おりせん反省会なの草
0040名無しさん@恐縮です垢版2021/04/22(木) 21:53:53.49ID:aU2RbT9R0
最近打ってるね
違うチームみたいだ
オリックスが打てるならもう優勝しちゃうんじゃ
0041名無しさん@恐縮です垢版2021/04/22(木) 21:54:02.84ID:fWICqvjC0
FAはやっぱ出ていくべき
0042名無しさん@恐縮です垢版2021/04/22(木) 21:55:05.85ID:NP2NlhY+0
>>28
小田の後も同点の代走には佐野、逆転の代走には山足と駒を上手く残してた
0044名無しさん@恐縮です垢版2021/04/22(木) 21:56:20.77ID:EEWjG22K0
>>28
今年は10回の守りを考える必要ないから9回裏で鈍足ランナーがいるなら代走出さないと損だしね
0045名無しさん@恐縮です垢版2021/04/22(木) 21:56:23.91ID:K8GPFdo00
>>43
ピングーと同じ発音でok
0046名無しさん@恐縮です垢版2021/04/22(木) 21:57:10.45ID:98PGOWza0
頓宮このまま育ったらエースと4番捕手が幼馴染みとかいう漫画みたいなチームになるな
0048名無しさん@恐縮です垢版2021/04/22(木) 21:59:34.13ID:nzdzA+cb0
オリファン絶頂
0050名無しさん@恐縮です垢版2021/04/22(木) 22:03:15.33ID:ymkRX1E70
流石に笑っちゃったわ
もう愛されることはないしグッズも売れないから佐藤は追放していいよ
0051名無しさん@恐縮です垢版2021/04/22(木) 22:03:55.92ID:xIySSN7Q0
佐藤龍世は守備固めで出てきてサードゴロを後ろ逸してたし
一回取りそこねてから投げても間に合うジョーンズに投げずに二塁に投げてセーフにしてるし
わざとやってるの?それとも貴重なオリックスファンなの?
0054名無しさん@恐縮です垢版2021/04/22(木) 22:05:49.87ID:hdxZ9dvz0
ジョーンズのサードゴロ佐藤が一塁投げてれば普通にゲームセットで終わってたからな
メジャーリーガー足速いと勘違いしたんか
0055名無しさん@恐縮です垢版2021/04/22(木) 22:07:23.45ID:0KuOI4SN0
佐藤って打てない守れないでよく一軍いれんなあ
おかわりの老いが厳しいにしても守備緩めめはやめろよ
0056名無しさん@恐縮です垢版2021/04/22(木) 22:10:13.79ID:zhzBoVBq0
モヤが帰ってきてから打線が繋がるようになってきたな。これでロメロが来たらヤバいことになるな。もともと先発はよすぎるから、一気にオリックス優勝やな。
0058名無しさん@恐縮です垢版2021/04/22(木) 22:13:10.35ID:zhzBoVBq0
モヤが帰ってきてから打線が繋がるようになってきたな。これでロメロが来たらヤバいことになるな。もともと先発はよすぎるから、一気にオリックス優勝やな。
0059名無しさん@恐縮です垢版2021/04/22(木) 22:13:20.93ID:Z4NsmWcA0
>>38
去年まで適当にボール球投げとけば三振してたのが低めに滅法強いバッターに進化してるし
0060名無しさん@恐縮です垢版2021/04/22(木) 22:13:49.82ID:SV4YZgvi0
佐藤は格闘家に転身して相内と戦えばいいよ
0063名無しさん@恐縮です垢版2021/04/22(木) 22:18:01.63ID:SV4YZgvi0
守備しかできなかった永江も
内野守備固めとしては優秀だったから
クビにせず残しておけばよかったのに。
0064名無しさん@恐縮です垢版2021/04/22(木) 22:20:08.83ID:U7QmaOwT0
守備固めが守備緩めなんだから笑うしかないよなw
明日からハンバーグさん戻ってくるんだっけか?
0066名無しさん@恐縮です垢版2021/04/22(木) 22:21:46.12ID:wPYN2M2d0
よっしゃあああああああ!!!
0067名無しさん@恐縮です垢版2021/04/22(木) 22:22:38.91ID:SV4YZgvi0
>>61
ところで野上ってなんで2軍落ちしたんやろ
今年1軍初先発でそこそこ好投してたのに
0072名無しさん@恐縮です垢版2021/04/22(木) 22:25:23.31ID:hdxZ9dvz0
もし佐藤の二塁送球を塁審眞鍋が誤審せずセーフ判定してたら、そのまま一塁投げてジョーンズの足なら一塁アウトでゲームセットになってたはず
だから影のヒーローは誤審した眞鍋やな
0073名無しさん@恐縮です垢版2021/04/22(木) 22:26:56.08ID:SV4YZgvi0
増田は4年前も急にバッピ化したからなぁ

増田のストレートは特殊回転の実質変化球だが
特使回転しなくなると単なる棒玉になる。
0074名無しさん@恐縮です垢版2021/04/22(木) 22:42:19.50ID:hG8L6kmw0
誰か風呂試合のAA貼ってくれ
0075名無しさん@恐縮です垢版2021/04/22(木) 22:47:18.37ID:SNdj0aE10
優勝や!
0080名無しさん@恐縮です垢版2021/04/22(木) 23:32:09.82ID:rV67VOSL0
オリファンだから言えるのかもしれないけど
いろいろと密度濃い内容だったな
1-0
2-1
のような投手戦が基本好きだけど
こういうのもいいな
0081名無しさん@恐縮です垢版2021/04/22(木) 23:38:53.95ID:0AC0JsoX0
佐藤は何考えてんだよ
バッターのジョーンズの足考えたら絶対ファーストだろ
ファースト投げてたら試合終了だったのに
0084名無しさん@恐縮です垢版2021/04/22(木) 23:56:06.66ID:ZJNGTxcb0
阿佐智 認証済み | 41分前
ベースボールライター
報告
現地で見ていました。記事には「微妙な判定」とありますが、誰がどう見てもセーフでした。
リクエスト制度があったからの結果でしたが、あまりにひどい判定だったと思います。なければかなりもめていたと思います。
映像技術の普及により、アメリカでも審判の判定がいろいろ取り沙汰されるようになりましたが、リクエストで覆るような判定があれば、ポイント化して給与査定に反映させるようなこともする必要があるのではないでしょうか。


佐藤がもちろん悪いけど、TVで見てもリプレー以前にセーフだったからな
0085名無しさん@恐縮です垢版2021/04/22(木) 23:58:33.45ID:+LwE+mXQ0
二塁塁審眞鍋か
あれは酷いな
0088名無しさん@恐縮です垢版2021/04/23(金) 00:31:44.79ID:ErYoqT5l0
オリの逆転サヨナラは去年有観客初日のロドリゲスホームラン以来かな
緊急事態宣言で来週から京セラ無観客になるとすれば今日が有観客は当面最後の試合
有観客最初と最後が共に9回2アウトから逆転サヨナラという凄い試合になったな
0089名無しさん@恐縮です垢版2021/04/23(金) 00:53:21.90ID:fT4cSbJk0
849 名前:代打名無し@実況は野球ch板で
まあ解説も言ってたけどあのシーンで2塁に投げるのは距離も近いし悪送球のリスクを考えると間違ってはいないんだよ。
強いて言えばバッターと1塁ランナーの足を頭に入れてなかった事だけが反省点。


856 名前:代打名無し@実況は野球ch板で
>>849
代走でててツーアウトでファーストもベースから離れてるからリード大きい打者は鈍足という時点であそこでセカンドに投げるっていう選択肢は状況頭に入ってたら絶対に無い

861 名前:代打名無し@実況は野球ch板で
>>856
そんな冷静に状況判断できる人間なら首都高で149キロも出さない

869 名前:代打名無し@実況は野球ch板で
>>861
まぁそりゃそうだ
0090名無しさん@恐縮です垢版2021/04/23(金) 01:27:20.25ID:Mfa4QzwlO
西武の中継ぎ陣はこうじゃなきゃな
去年が出来過ぎだった
0091名無しさん@恐縮です垢版2021/04/23(金) 01:39:14.97ID:aAeDwfg00
平良の球速が明らかに落ちてるから
どこか痛めかけてるなと睨んでる
0094名無しさん@恐縮です垢版2021/04/23(金) 03:39:36.29ID:5G0BzV3C0
最後源田が捕り損ねてなかったら間に合ったんじゃないか
0095名無しさん@恐縮です垢版2021/04/23(金) 03:49:15.35ID:38CMspSK0
横浜ファンだけど西武の負けっぷり見てほんの少し元気が出てきました!
0097名無しさん@恐縮です垢版2021/04/23(金) 05:15:58.75ID:aTftNvJc0
>>84
じゃあ眞鍋がクソだな
はっきりわかるセーフならきちんとセーフと言わないといけないよな
そしたら二塁手はすぐ一塁に投げてアウトに出来てたし
0098名無しさん@恐縮です垢版2021/04/23(金) 06:22:33.77ID:PWc5jhFX0
オリックスの存在感が出てもいいんです!
0099名無しさん@恐縮です垢版2021/04/23(金) 06:27:51.08ID:e2GmPne+0
これは見事な俺たち
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況