X



【実話】12万人のユダヤ人が救われた映画『アウシュヴィッツ・レポート』公開決定 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2021/04/22(木) 18:41:31.69ID:CAP_USER9
2021年4月22日 12時00分
https://www.cinematoday.jp/news/N0123035
https://img.cinematoday.jp/a/CuaER521uC6K/_size_1000x/_v_1618997646/main.jpg

 アウシュヴィッツ強制収容所を脱走した二人の若者のレポートが、12万人のユダヤ人の命を救った実話に基づく映画『アウシュヴィッツ・レポート』が、7月30日より公開されることが決定した。

 1944年4月、アウシュヴィッツ=ビルケナウ収容所。遺体の記録係をしているスロバキア人のアルフレートとヴァルターは、日々多くの人々が殺される過酷な収容所の実態を外部に伝えるため脱走を実行。同じ収容棟の囚人らが何日も寒空の下に立たされ執拗な尋問に耐える中、仲間の想いを背負った二人は、なんとか収容所の外に脱走し、山林を国境に向けて歩き続けた。奇跡的に救出された二人は、赤十字職員にアウシュヴィッツの信じられない実態を告白し、レポートにまとめる。

 二人の若きスロバキア系ユダヤ人のレポートにまつわる本作のメガホンをとったのは、スロバキア人のペテル・ベブヤク。脱走する二人のスロバキア人に、『オフィーリア 奪われた王国』(2018・劇場未公開)のノエル・ツツォル、新人のペテル・オンドレイチカ。二人を救済する赤十字職員を『ハムナプトラ』シリーズのジョン・ハナーが好演している。(編集部・石井百合子)

映画『アウシュヴィッツ・レポート』は7月30日より新宿武蔵野館ほか全国順次公開
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 18:45:45.98ID:hcPiqqkh0
ポーランド人もかなり多かったと聞いたが?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 18:58:40.69ID:yhNYzfl/0
アマプラで観たアウシュビッツのドキュメント面白かったな。初めは差し出すのを渋ったフランスの掌返しっぷりが酷くて笑った。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 19:18:09.43ID:SdEeBVyx0
邦画の杉原千畝のパクリだろw
アメリカってなんでも日本のマネしたがるな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 20:17:48.60ID:DhPOl5/T0
80年以上前の話を脚色してまで映画化せんでも
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 20:27:52.86ID:fAVd02CL0
これより杉原千畝のほうが百倍偉人だな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 21:08:29.68ID:/mgeD5X70
>>8
相対的に日本軍の善行を薄めようとしてるな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 21:12:49.28ID:KTtY46/d0
>>1
パレスチナを占有して
イスラエルを建国したユダヤ

杉原千畝の息子さん
「あなた方を助けて良かったのか今となっては分からない」
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 21:18:01.34ID:STsF/0t60
敦賀港閉鎖しとけば
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 21:20:24.84ID:vS7plsJH0
ホロコーストはホラコースト。
欧米人で本気で信じてる奴なんて
日本人で慰安婦の存在を信じてる
人間より少ない。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 21:31:14.64ID:Ep2Bkz5N0
もうこういうのやんなくていいんじゃね?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 21:56:09.99ID:hKk9Iy1k0
>>20
定期的にやりたくなるみたいよ。なぜだかわかる?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 22:02:49.91ID:5vlWxib60
ネトウヨはアウシュビッツ否定派だろ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 22:33:30.70ID:fAVd02CL0
>>21
射精したくなるから?
監督もスロバキア人だし
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 22:47:30.47ID:DX94lTZ/0
>>3
第一次大戦後ガタガタになって飢死者が出てもおかしくなかったドイツを短期間で欧州トップクラスの
先進国に戻した敏腕ぶりだったから、そういう意味では救われた国民は多数いると思われ。
その後の非道ぶりで全て台無しになったがw
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 07:27:54.40ID:tYPjB1V30
>>16

> >>1
> パレスチナを占有して
> イスラエルを建国したユダヤ

パレスチナ人を迫害してるもんね
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 14:45:23.48ID:cNo7+JOY0
イギリスが悪い
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 14:46:50.82ID:FBwo8QeS0
>>1
俺も助けてくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況