X



【芸能】石原さとみ 夫の勧めで“瞑想”も…語っていた結婚後の変化 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/04/22(木) 08:17:33.42ID:CAP_USER9
4/22(木) 6:10
女性自身

『恋はDeep』の撮影に励む石原/Copyright (C) 2021 Kobunsha Co., Ltd. All Rights Reserved.

「石原さんは結婚後、チャイや手作りスムージーにハマって、旦那さんと一緒に愛飲しているそうです。おうち時間の大切さを力説していました」(テレビ局関係者)

今年1月に外資系金融機関に勤務する夫(33)との入籍を発表した石原さとみ(34)。結婚後初の連ドラとなる『恋はDeepに』(日本テレビ系)で海洋学者のヒロインを熱演中だ。初回から視聴率10%台と堅調なスタートで、ツンデレ御曹司役の綾野剛(39)との恋の行方も注目されている。

4月13日放送の『踊る!さんま御殿!! 3時間SP』(日本テレビ系)に出演した石原は、明石家さんま(65)に新婚生活について聞かれると、「幸せです!」と即答。

今春、本誌のインタビューでも、いちばん“Deep”な時間は「朝の30分」と答え、こう続けた。

「今日は(現場に行くまで)1時間あったので、ゆっくりお風呂に入って、パックもして、スムージーを飲みました。ゆとりのある朝って、とても豊かだなあと感じられます」(4月20日号)

そんな石原が最近、夫に勧められた新たな習慣があるという。

《アイディアを生み出したり、分析したり…。頭がぐるぐる稼働しているのが常なんです。その様子を見た夫からリセットする方法を学んでみたらとアドバイスされて、メディテーション(瞑想)を始めました》(『BAILA』’21年5月号)

深く考えすぎる彼女の性格を心配した夫の“愛の助言”だった。

「起床後や就寝前に数分瞑想するだけでもスッキリと気分転換ができて集中力が上がるらしく、セリフ覚えが早くなったり、役柄に迷いなく入り込むことができるようになったとか。現場でもリラックスした様子でした」(ドラマ関係者)

瞑想の効果について、『究極の瞑想』の監訳者でTM瞑想教師の大嶋祥誉さんはこう語る。

「瞑想というと、以前は宗教的なイメージもあったのかもしれませんが、大学の研究によれば瞑想するとアルファ波が出てリラックスしたり集中力が高まるという科学的なエビデンスもあるのです。近年は企業などでも瞑想を取り入れるようになり、日本でもここ4〜5年でポピュラーになりつつあります」

グーグルなど世界的な大企業も、瞑想を活用しているという。

「ストレスが高く成果を求められる人たちこそ、瞑想を活用することで頭をクリアにすることでパフォーマンスを上げられます。それに加え、瞑想により自らの心が豊かになり“自分が今、何をしたいのか”が自然と明確になる効果もあるので、より幸せに充実したワークライフが可能になると思います」

夫と始めた“愛の瞑想”で彼女の演技がどう変わるか見守りたい。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210422-00010001-jisin-000-6-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/4f9cf77b778e2b4566e0ad02e9c4c536a1cfda5a
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 08:19:46.56ID:DHS1dRy/0
おまえがするのは、瞑想ではなく、勤行だろ!
信心が足りんのとちゃいますか?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 08:35:20.91ID:AikkhqoZ0
三 高 裏ビデオも作ってたらしいね 仮名「大西の奥様」
原 松
殺 市 えらいこっちゃ丸亀市飯山町
し 長
た の
大 身
西 内

0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 08:36:02.41ID:Z26O3Jc60
目頭切らない方が良かった
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 08:36:19.99ID:DGlnAGNa0
エセ宗教がすぐ言い出す「瞑想」
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 08:43:30.00ID:95A17fA90
要はお経じゃないのかw
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 09:09:05.41ID:k6uV3kng0
オレが行ってた神奈川イチの進学校は、授業が始まる前に必ず10秒くらい瞑目させられたわ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 09:25:45.24ID:qquxLUFh0
>>17
10秒じゃ効果が薄いだろ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 09:26:33.30ID:D2mUeKKG0
>>1
結婚したあたりから急に老けたわ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 09:29:50.02ID:tWAhiq7m0
>>23
35ぐらいで急激に老化するらしい
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 09:42:59.26ID:rWbARhQ+0
瞑想は良いが、そんなこと言い出すなんて、もしやこの子、あやしい宗教団体に入ってないだろうな?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 09:44:53.13ID:5FDzVDdc0
勤行じゃないの?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 09:45:52.77ID:VnelD8Ca0
>>27
絶賛入信中で草
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 10:20:49.16ID:eKFb3DsV0
ナンミョーホウレンゲーキョー ナンミョーホウレンゲーキョー ナンミョーホウレンゲーキョー ナンミョーホウレンゲーキョー
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 10:52:06.89ID:yYi97sj40
>>18
この人ホント性格の悪さが顔に滲み出てるよね
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 10:54:58.45ID:edX1kpCL0
広域カルト教団に所属している皆様へ

コロナの影響のため専用施設などでの集会はやれないようですね
Zoomで行う会合や一人で唱える題目では洗脳が弱まってきたんじゃありません?
カルト信者のままで本当によいのかというのをこれを機会に考え直してみたらどうですか?

面識もない人の写真を見せられ、駅とかで待ち伏せさせメールや電話で連絡させられたことはありますよね
全く知らない職場や近隣の家の電話番号を与えられ、嫌がらせ電話を何度もかけさせられたこともありますよね
根も葉もない嘘で高潔な人を傷つけ陥れるように命じられたこともありますよね
それらは名誉毀損や侮辱罪、さらには営業妨害という悪質な犯罪です。
一回切りと懇願されたけど、その後も何度もやらされましたよね
さらにどんどんエスカレートして、精神的にも肉体的にも死ぬほど苦しい目に遭いましたよね

そういうことを顧みておかしいとは思いませんか?
人を救うのが宗教なのに人を傷つけ貶めることだけをやっている
そしてその刃であなた自身も傷ついている
洗脳が弱くなっている今がその時です
これを逃すと脱会のチャンスを失いかねません
多くの人が同時に脱会している今がまさにその時なのです
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 11:23:10.99ID:NKrsc/QI0
黙想とか如何にも宗教に毒されてるな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 11:35:52.30ID:wJQ6lfDT0
1分瞑想習慣的にやってるけど頭スッキリする
長くなると邪念が入るからダメだな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 11:43:32.93ID:yrnoCWOZ0
オリラジ中田も瞑想やってたみたいだけど頭良い人が至る境地なのかな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 12:13:55.43ID:BootfTgj0
石原が不倫しそう、結婚前の男関係が結構激しいからな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 12:29:27.14ID:DqMbnqBs0
顔が痩せてエラが目立つようになった気がする
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 12:31:22.19ID:TxYzXN5a0
いつ見ても美しい
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 13:02:00.86ID:401x+W1E0
そうか、そうか、草加、創価!?(о´∀`о)
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 03:36:41.31ID:0Esn3CxN0
そうかな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 03:40:07.99ID:pPWMjQA40
>>52
旦那が死ぬほど羨ましい
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 06:57:56.85ID:+A95ujmf0
さとみんが好きすぎて奇妙な夢を見た

さとみんに固執して苦しめる醜悪な老人がいる
これまでの非道な行いが明るみになって死刑判決となった
ようやく生き地獄から解放されるとさとみんもほっとした
ところが生への執着が異常に強いため絞首刑が実行されても死なない
特別に取り寄せたギロチンで首がはねられた
しかし胴体から切り離された首だけでそれでも生きている
「さとみとヤラせろ 夕張メロンを食わせろ ノーベル平和賞をよこせ」
と欲望をあらわにして生への執着を見せている

このまま生かしておけばさとみんが苦しみから解放されない !
そう思ってその生首を思い切り蹴ったら窓を突き破った
しかしガラスの破片で血だるまになっても生首はけろっとしている
「さとみとヤラせろ 夕張メロンを食わせろ ノーベル平和賞をよこせ」
外に出た後も何度も何度も必死で蹴り続けた
最初は渋谷区内の場所から始まって八王子に来て蹴り続けてもまだ死なない
ついには蹴りながら高尾山を登ることになった

山頂まで来たら純粋そうな子供たちが10名ほど待ち受けていた
「だめだよお兄ちゃん その人は欲望と憎しみが原動力となって生きている 優しくしてあげなければならない」
子供たちが生首の回りを取り囲む
「これまで日本中の多くの人たちを支配下に置くことでアナタは自身を正当化しようとしてきた
そして自分が気にいなければ何の罪もない人々をあらぬ誹謗中傷を命じることで貶めてきた
周りの人たちは意見をするどころかあなたの悪が乗り移り積極的に加担してきた
近隣や職場への嘘で固めた苦情電話をやらせてきた
身勝手な屁理屈をこねくり回して悪質なストーカー行為もやらせてきた
またあなたの異常な肉欲も取り巻きたちに乗り移り組織内ではパワハラに加えでセクハラや不倫で充満していた
でももう自分自身の過ちには気づいていてこれ以上生き恥をさらしたくはないでしょ
天国には行くことはできないけど無事にアナタを消滅させてあげたい」

過去にやらかしてきた数々のことと初めて向き合い自分が存在すること自体がおぞましいことなのだと生首は悟った
反省するということを初めて知って大粒の涙を流しそれによって溶けていき生首は完全に消え去った
子供たちは天使の姿に変わり光の中を空高く飛んで行きながら言った
「これでもう石原さとみさんをはじめとして多くの人々が苦しむことはないでしょう」
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 19:19:57.29ID:NlnLxv0j0
般若心経
般若心経
般若心経
般若心経
般若心経
般若心経
般若心経
般若心経
般若心経
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 07:23:32.16ID:E5/e9JhA0
創価学会は障害者を差別することで信者数を増やしていった。

池田大作監修 創価学会教学部編 「折伏教典」 P321
「俗にいう日蓮宗を代々やっていると家族に不具者ができたり、知能の足りない子供が生まれたり、はては発狂する者ができたりして〜」

日蓮本山から破門されても、自分たち(=創価側)が正当な日蓮宗の継承者だという無理を通すため、
正当な日蓮本山を「俗にいう日蓮宗」と罵っている。
つまり日蓮本山を悪の巣窟のように決めつけている

まあ、それは措くとしても、その後の文面を見て、ごく普通の人なら、どう思われるだろうか?
身体が不自由な人や知的発達が遅れている人や精神に変調をきたした人は悪いことをした因果に囚われたためとしか読めない。
明々白々に障害者差別を肯定し、しかも日蓮本山を叩くための棍棒に障害者を使っている。
絶対に許されない言動だ。
人間性が全く感じられない底なしの悪意に包まれている。
これが池田大作および創価という組織の紛れもない本性だ。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 07:28:29.54ID:u7207NeT0
瞑想じゃyなくて脱会を進めろよ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 06:44:00.59ID:iLNJewr10
>>35
いまだに専用施設での集会はやらず、オンラインでの集会や一人で題目を唱えることをしてる
もちろんコロナのおかげだ
創価の集会ではきわめて強い洗脳を施していて、オンラインでも同じことはやってたようが、
さすがにリモートだとその効き目が弱まり、脱会する信者が続出しているみたいだ
あせった創価本部は専用施設での現地集会を打ち出したたいところだが、なんせ創価はジジババが多いので、
コロナに感染して重篤化するのを恐れて、専用施設に行きたがらないのが多いようだ
犬作が仮にまだ生きているとしても、地獄行きにはもうそこまで来ている
そうするとますます洗脳は効きにくくなる
創価の終わりの始まりがやってきた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況