X



【芸能】三田寛子 息子の二股疑惑より衝撃的な中村芝翫との家庭内別居報道 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/04/22(木) 08:15:58.20ID:CAP_USER9
4/22(木) 7:02配信
FRIDAY

「梨園の妻」として地位を築いた三田寛子だが、中村芝翫との”家庭内別居”報道が飛び出て…(‘13年)

4月8日発売の「女性セブン」が報じた、歌舞伎俳優・中村橋之助の“二股交際”疑惑。記事によれば、成駒屋のプリンスは、舞台で共演した元乃木坂46の元メンバー能條愛未と4連泊したという。だが、橋之助には16年から交際し、結婚を約束した祇園の元ナンバーワン芸妓の存在が…。

「当初、橋之助の母である三田寛子さんは、芸妓さんとの結婚には反対だった。だが、彼女の親戚に歌舞伎俳優がおり、家柄的にもいいことから、二人の関係を認めたそうです。ですが、今回の報道で、フィアンセとの関係も危機的状況にあるようですよ」(女性誌記者)

25歳の若手歌舞伎役者なら、女性の浮いた話の一つや二つはあるもの。当然、今回の報道に驚きの声を上げる歌舞伎関係者は少ない。

だが、同誌が報じた“あること”が、梨園に衝撃を与えているという。

「それは橋之助さんの父である中村芝翫さんと、三田さんが事実上の“家庭内別居”状態にあると書かれたことですよ」

そう話すのは松竹関係者だ。

記事には芝翫が歌舞伎座出演中にもかかわらず、舞台後にカップラーメンやテイクアウトのカレーを手に帰宅。三田は家族に“カップラーメン禁止”令を出すほど、食にはかなりこだわっていたはずだ。

「公演期間中ともあれば、なおさら夫の食事には気を遣うはずでしょう。それが、カップラーメンと“コンビニカレー”ですから、芝翫さんと三田さんの間に“異変”が起きているのは間違いない、と見るべきでしょう」(同・松竹関係者)

芝翫といえば、襲名直前の16年に京都の芸妓と不倫スキャンダルが。その際、三田は即座に取材に応じ離婚を否定したことで、襲名興行を傷つけることなく、乗り切った。

だが、今年1月にご贔屓筋の女性との“2度目の不倫”が報じられた。さすがに三田のショックは大きかったようで、取材対応せずにダンマリを決め込んでいた。

「結婚当初から、芝翫さんの“女好き”は有名でした。当然、三田さんだって、うすうす気付いていた部分はあり、目をつむってきたはずです。ですが、自分も知っているご贔屓筋の女性との不倫は相当、ショックだったようですね。だとしても、“梨園の妻”ですから、1度や2度の不倫報道くらいで夫婦の仲は揺らぐことは無いと思っていたんですがね…」(梨園関係者)

過去には坂田藤十郎さんが70歳のとき、 50歳年下の芸妓さんと不倫をフライデーされた。すると、妻である扇千景は、

「女にモテない男なんてつまらない」

と報道陣を一蹴したのは有名な話だ。また、数々の女性と浮名を流した中村勘三郎さんは、

「浮気はダメ、浮体はいい」

と話すと、好江夫人は

「それは素晴らしい」

と女性関係を容認する発言し、世間を驚かせた。

そんな歌舞伎界で3人の男児を出産し、“新・梨園女王”とまで呼ばれるようになった三田。先輩俳優たちの“女遊び”を身近で見てきたはずだが、度重なる夫の不倫に、さすがに堪忍袋の緒が切れてしまったのだろうか――。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210422-00000001-friday-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/0a5bdd7537fd9f812d0ce3b46031dfab9e0edd35
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 08:16:29.34ID:3AwV3fEN0
歌舞伎役者はクズが多い印象
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 08:22:23.18ID:kb2iDk9O0
どしたらいいの海になれない 私は雫
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 08:24:51.03ID:zwjGMoe+0
離婚だ離婚
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 08:36:24.55ID:AikkhqoZ0
歌舞伎の連中は税金から給料出てるって本当か?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 08:41:07.46ID:qLrW+1V30
そんな相手を選んだのは自分。
何も同情しない。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 08:44:39.54ID:fQn+Xqbr0
>>11
君は男子だな? 老舗の宝飾品を扱うお店「芝翫香」を知らない人なのだね。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 09:07:32.52ID:nUUEtg3i0
梨園で離縁
ありがとう オリゴ糖
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 09:09:26.88ID:IHphsgdp0
この歳でかわいそうだよ、やり直し効かない年齢、でも許した過去があったから自業自得
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 09:12:21.64ID:/tmkglak0
不倫をかくして

偉そうな

コメント

馬鹿タレント追放へ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 09:23:38.71ID:CovKno5R0
1回目の会見見たときから仮面夫婦と思ってる
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 09:27:50.90ID:g47bFFK00
スケコマシ家庭崩壊
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 09:35:08.10ID:d8MuIeqH0
早見優も若いが三田寛子はもっと凄い。
元々おばちゃんみたいな雰囲気があったが。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 09:35:58.17ID:/BANdQGH0
三田寛子は根性半端ないから旦那の浮気なんて今さらでしょ
そんなことより息子のほうだな
アイドル擬きは遊びだろうけど元芸妓はどんなに反対しても小室Kなみのしぶとさで御曹司嫁になろうと必死みたいだからそっちで頭が一杯でカリカリしてそう
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 09:39:51.38ID:7ReV1/mE0
いい加減ひるおびでヤレヨ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 09:44:08.30ID:yebypcEl0
> 「女にモテない男なんてつまらない」
扇千景ぽくていいね
裏で旦那ボコボコにしてても
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 09:52:05.65ID:6a0268XZ0
別に家庭内別居って書かれても良くない?
三田さんも芝翫がATMとして金持ってきてくれればいいだけだろうし
つーか、若い彼氏ぐらいいるよね
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 09:57:22.13ID:nREtHy0h0
歌舞伎役者と結婚しといて不倫されたからってショック受ける方がどうかしてるわ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 10:05:57.43ID:h7Rn35/80
祇園の芸妓はこんな事で文句言わないよ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 10:13:30.86ID:Q4bMr4x90
さすがにここまで繰り返すと、妻は完全に
家政婦扱いで哀れみが沸くけどね。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 10:22:16.76ID:T3aYtq380
梨園の妻って
実家が資産家or本人が稼がないとダメとか
浮気は芸の肥やしと我慢しないとダメとか
あんまりメリットないね?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 10:28:02.51ID:ptdqj7lX0
>>2
河原乞食の本家本元は歌舞伎役者
歌舞伎役者こそ芸人の中の芸人
身分が低い芸人の象徴だった
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 10:46:55.86ID:ZlZyJuwu0
>>2
クズが多いし早死にも昔から多い
昭和初期まで猛毒の水銀が含まれた化粧道具を使ってたから早死には当たり前なんだけど
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 11:01:06.85ID:/tvQ1Uim0
>>39
歌舞伎の〇〇屋っていうのは
商人身分を貰った時の屋号で
江戸時代半ばからは被差別階級じゃなくなった。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 11:39:54.58ID:piPWnp2M0
女遊びは梨園では当たり前なんて発想がおかしい
そんな不道徳な世界なら人間国宝など指定すべきじゃない。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 11:44:47.80ID:w5eRHsja0
浮気疑われるから、真っすぐ家に帰らなきゃいけない空気だけど
飯は作って貰えないって感じかw
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 11:53:00.92ID:76Iei7Hq0
旦那は二回不倫
息子は二股

こいつら普通にクズだな
なのにヤフコメでは、歌舞伎役者だから浮気は芸の肥やしとか擁護される不思議

渡部より悪質なのに忖度なのか渡部みたく報道されないし、渡部みたいに叩かれないんだよな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 12:26:33.81ID:AJvI30VX0
>>45
つか、どうしてフェミは
この問題を叩かない?
究極の男尊女卑社会だろ?
芝居は大目にみても、
私生活の部分は叩かれないと可笑しいぜ。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 12:49:03.24ID:xqvyeoRo0
>>32
火野正平みたいな男の奥さんが言うなら格好よいけど、
こいつの場合、男としてモテてるのではなく単に金で孫ほどの女を買ってるようなもんだからねえ。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 12:51:27.93ID:/WkGSPll0
歌舞伎役者って女にだらし無いのが多いね
歌舞伎役者だから許されてるっておかしくない?
他の芸能人が仕事を無くすほど叩かれてるのに不思議な世界
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 12:56:51.45ID:LMzUGuya0
芸能界といっしょでゲスな人間のほうが大半を占めてると思う
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 13:05:39.11ID:LkH9fnJG0
>>52
歌舞伎が特別視されてるからそう思うだけ。
どうせ役者なんて遊び人なんだから、ウダウダ言わずに遊ばせておくのが良い。
(沖浦和光氏の著書を読むと、芸人や役者の「源流」が良く分かる)
歴史上の偉大な人物たちも女癖クソみたいに悪いのが多いし、
今、大河でやってる渋沢栄一なんて、妾を何十人と持ってたw
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 13:08:31.02ID:LkH9fnJG0
>>47
歌舞伎役者なんか、たま〜にしかTV出ないけど、
渡部は良く出てたし、イメージの良さが売りだったから、そのギャップが酷かった。
そこそこ歌舞伎知ってる人じゃないと、三田さんの旦那の名前知らんと思うw
観劇しに来る客相手の「舞台」が全てだから、芸以外の出来事に関心が持てない。
よって、歌舞伎役者のプライベートなんて全然興味持てない。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 13:14:27.25ID:JMUnWxOD0
>>52
川谷絵音はセンスプの真っ只中でもツアーも武道館公演もやれた
歌舞伎も他のジャンルの芸能人もチケット買う客が納得してれば茶の間で叩かれても平気なものよ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 13:15:57.62ID:xaZF+15P0
よくあるけど、梨園の嫁だから〇〇ぐらい我慢して当たり前ってのは人権侵害じゃないの?
メディアが〇〇の嫁なら夫の仕事に膝まづいて何もかも従うのが当たり前みたいのアレ良くないよね
1番不気味なのは箱根駅伝の監督の妻 代々家業でも歴史があるわけでもないのにいきなりのアレはなんか気の毒
まあ本人らも本出したりまんざらでも無いのかもしんないけど
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 13:17:54.48ID:y31XGNHT0
三田寛子ってすげぇバカそうだしブスだし
旦那は歌舞伎役者なのに何でこんなの選んだんだ?
案の定息子三人とも三田寛子似の不細工だし
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 13:26:59.93ID:TRD6GB0/0
タクシー運転手の娘の立志伝にしては現状辛いわな
当の親父は娘の結婚に反対したとか
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 13:27:21.43ID:RS1UC7Vn0
伝統芸能の嫁たちも他の役者やタニマチと浮気しまくれば良い話。

性に無頓着な業界で女だけ貞操観念持つとか馬鹿なのかな。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 13:29:16.21ID:80hacgwu0
芝翫と不倫相手は慰謝料を払って三田と離婚すればいい。
橋之助は婚約破棄して元芸妓に慰謝料を払った方がいい。
能條は元芸妓に慰謝料を払った方がいい。
元芸妓は慰謝料をもらったら橋之助と別れた方がいい。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 13:33:17.81ID:TtdleyTK0
アンジェリーナジョリー似の彼女って見てみたい
綺麗な人なんだってね
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 13:36:26.38ID:VeVNGcoC0
50過ぎた夫婦なんて基本的に家庭内別居状態だぜ

まぁ、俺は未婚だがな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 13:41:33.98ID:hljpQnpm0
けど歌舞伎役者って女遊びは芸の肥やしだとほざいてるんだから
放っておくしかないだろ
歌舞伎役者に道徳とか倫理観を求めるのが間違ってるよ
所詮河原乞食の末裔なんだから
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 13:55:30.41ID:T2kpYH4O0
段ボールで家から出る!
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 14:01:19.57ID:76Iei7Hq0
>>55
結局やった内容の良し悪しじゃなくて、興味あるかどうかで裁かれるんだな
それにしても渡部に対してはマスコミもやり過ぎだと思うけどな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 14:02:29.00ID:dGv34pqV0
伝統芸能なのに人間としては終わってるんだな。
芸の肥やしとか、ほんと?w
ただ遊びたいだけだろw
不倫した旦那と別れないって事はもうATMとしてしか見てないのかね。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 14:13:25.65ID:N0qE4Crh0
家族で一番の役者が三田寛子。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 14:30:40.56ID:PsCNLgZj0
芸能一家らしくてええやん
芸能は平安時代の白拍子の時代から
売春が本業でオマケで舞を舞ってたわけで
江戸時代の歌舞伎役者は金持ちのババアの役者買いでバター犬が本業
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 15:56:29.96ID:N2P3mqTc0
>>10
>>18
松竹からの出演料に、それぞれの一門の旦那が上乗せして払う
だから良い旦那が率いる一門に入らないとダメ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 16:05:08.03ID:xRL0Ze6M0
>>1
中村芝翫の不倫は不倫がバレて苦労してないから全く芸の肥やしにはなってないんだな
あれは、オレは不倫で後始末に苦労した経験があるから男女の機微やカミさんの怖さに一家言あるって自虐だからね。

反省しないヤツに肥やしは無い。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 16:07:11.55ID:Xm0LHS2u0
>>1
ヤキモチすら妬かなくなったらそれはそれで終わってると思うんだが?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 16:09:29.45ID:IvGuOS+v0
歌舞伎役者なんかと結婚して幸せになれるもんなのか
普通の男と結婚すりゃ良かったのに
後の祭りか
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 16:10:00.97ID:px3+kapl0
昔からブスでよくアイドルと言ったもんだ、厚顔無恥だから今でも自分の事は棚に上げて
昼の番組で偉そうに語ってる、こんな奥さんじゃ誰でも逃げ出すわ。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 07:57:25.44ID:fNEHwkHB0
>>58
そうか?普通に妾や隠し子普通にいる世界に自分で来て?女将になりたかっただけだろ、子供3人どんと産んで(笑)みんな不細工。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 08:03:43.34ID:fNEHwkHB0
>>78
この世界は跡取り産んで女は女将になって地位を作るんだよ。金持ってるだろうし。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 09:53:27.19ID:0YmU4PLP0
三田寛子なんて梨園入りしてなかったらとっくに芸能界引退してただろうに
今の人生本人の資質考えると宝くじ10回連続高額当選くらいだぞ
浮気ぐらい我慢せい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況