X



【野球】パ・リーグ M 6x-5 F[4/21] ロッテ岡の逆転サヨナラ2ランで6連勝‼︎ 日本ハム・伊藤大海、初勝利ならず [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2021/04/21(水) 21:23:27.26ID:CAP_USER9
日本ハム.. 0 0 0  1 3 1  0 0 0 |5  
ロッテ.    0 0 0  0 0 0  3 1 2x |6  


【バッテリー】
(日)伊藤、井口、堀、杉浦 - 清水
(ロ)小島、東條、田中、土居、佐々木千 - 田村、柿沼、吉田

【本塁打】
(日)近藤3号(5回表3ラン)
(ロ)安田4号(7回裏2ラン)
   岡2号(9回裏2ラン)

試合結果:nikkansports.com/yahooスポナビ野球
https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2021/pl2021042104.html
https://baseball.yahoo.co.jp/npb/game/2021000227/score

明日の予告先発:
(日)池田 隆英
(ロ)岩下 大輝
http://npb.jp/announcement/starter/
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/21(水) 21:24:39.60ID:VYUU88IR0
大海は大海でもヒーローは岡大海

そして伊藤大海また好投報われず
かわいそう
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/21(水) 21:25:02.84ID:xmqRszW+0
伊藤くん...こんなチームでホントにすいせまん。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/21(水) 21:25:38.65ID:yacwhmpA0
ロッテいつの間にか上げてきたな
本当に厄介
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/21(水) 21:25:39.89ID:PJErzKZ+0
伊藤は山本由伸二世だなこりゃ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/21(水) 21:26:02.74ID:b04hscAv0
おいそんなに伊藤いじめて楽しいか!?
本当酷い
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/21(水) 21:27:05.46ID:BZ5Mun4F0
日ハム、ボールパークなんて作って客来るのか?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/21(水) 21:27:25.99ID:nFBoa9TV0
おハム虐めんな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/21(水) 21:27:45.24ID:tqn8u+Lw0
ササキチ、持ってるなー
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/21(水) 21:28:37.00ID:hbtxc3AOO
継投遅すぎ
堀が良かったんだからもう少し早めに出してもよかった
伊藤引っ張りすぎたベンチのミスが敗因
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/21(水) 21:30:02.03ID:kwenR30P0
伊藤は今日で3勝している投手なんだよ
みんな、もう一度書くよ

伊藤は今日で3勝していてもおかしくない投手なんだよ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/21(水) 21:31:37.40ID:rsdIHXBO0
ひろみ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/21(水) 21:31:50.01ID:IWqMNpqR0
ボーリック以来20年ぶりの逆転サヨナラホームランとか
3000試合近くやってやっとか
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/21(水) 21:32:33.97ID:jfSndWd20
ロッテ開幕五連敗でいつの間にか2位にいるんだなw
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/21(水) 21:33:50.99ID:wZoNBZ5I0
こんな惨状だと力投タイプだし心も体も壊れそう
いい投手なのになあ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/21(水) 21:34:58.91ID:yg5iRxIz0
ゆうちゃんを出さないから
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/21(水) 21:35:32.19ID:hoiDKhuw0
栗山もそろそろ選手の気持ちわかれよ
明日にでも休養してほしいんだよ
これ以上伊藤を犠牲にするな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/21(水) 21:35:39.89ID:DwTQf72P0
冗談抜きでどうせ打たれるんだったらハンカチ出しても変わらないんじゃないか
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/21(水) 21:36:25.35ID:MdMufaka0
ルーキーへの仕打ちがひど過ぎる
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/21(水) 21:37:03.16ID:iLFvgbPU0
ナイスバッチンや岡!
伊藤もナイスピッチやで!
コンちゃんサイコー、ハム一番の強打者や!

中田は清水と日替わりでええやろ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/21(水) 21:37:45.62ID:dRjbL82Z0
>>45
ロッテはハンカチ打てないのよね
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/21(水) 21:38:09.14ID:J11Fgi9W0
球団記録を更新したぞ

12球団最後の逆転サヨナラホームラン

ロ 岡大海(2021年4月21日対日ハム 2ラン)
楽 茂木(2020年9月11日対日ハム 2ラン)
横 佐野(2020年7月24日対広島 満塁)
オ ロドリゲス(2020年7月10日対日ハム 3ラン)
ヤ 西浦 (2020年6月25日対阪神 3ラン)
神 大山(2019年8月10日対広島 3ラン)
広 下水流(2018年7月20日対巨人 2ラン)
ソ 柳田(2018年4月15日対ロッテ 2ラン)
巨 亀井(2017年6月18日対ロッテ 3ラン)
日 レアード(2016年6月10日対阪神 2ラン)
西 中村(2015年9月12日対日ハム 2ラン)
中 和田(2012年6月2日対楽天 2ラン)
近 北川(2001年9月26日対オリ 満塁)
 
ロ ボーリック(2001年7月9日対ダイエー 満塁)
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/21(水) 21:38:46.01ID:kO79SC/g0
途中までテレビで見ていたが6-0から負けるとかヤバいないまや12球団一の暗黒球団だわ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/21(水) 21:38:58.93ID:ENG0PbW00
伊藤すげえ

奪三振数
伊藤(日ハム) 38
山本(オリックス) 34
宮城(オリックス) 29
鈴木(ロッテ) 27
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/21(水) 21:39:20.07ID:dRjbL82Z0
>>51
見てねぇだろお前
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/21(水) 21:40:41.08ID:Qm7yfXwx0
>>52
伊藤の凄さに霞んでるが地味にロッテ鈴木も未勝利継続なんだよな
こないだ7回無失点から勝ち星消されてたな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/21(水) 21:45:05.56ID:55Or7eIu0
>>1
伊藤が悲惨過ぎる
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/21(水) 21:45:36.88ID:cFcUnKTV0
いやぁ野球って面白いって思った。
5体0なのに全然勝てそうじゃなかったな、
満塁のチャンスに得意の貧打炸裂で押し出しの一点しかとれないし、
中継ぎ勝負で分が悪かったのを、掘が奇跡的に食い止めて持ち上げてからの最後のトドメ。
これ以上ないぐらいバッキバキに気持ち折れちゃうパターン、漫画でもやりすぎだと編集者に怒られるような筋書きだった。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/21(水) 21:46:12.80ID:me6WA0rM0
岡は飛ぶのよね
前にドームでも1人で特大ホームラン打ってたし
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/21(水) 21:47:33.09ID:F75Kqs5S0
チンピラのくそ4番おいてる寄せ集めチームなんてどうだっていい
フロントから監督コーチに至るまでプロ意識のない中身スカスカ連中だしな
岡に打たれたなら割り切れるわ
岡おめでとう
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/21(水) 21:48:05.78ID:jGcJU8fy0
3点も取られた伊藤が悪いわ
完封かせめてHQSはしないと
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/21(水) 21:48:07.79ID:55Or7eIu0
>>50
これで一番出てないのは中日か
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/21(水) 21:48:17.56ID:9HxBBbX+0
>>7

てか清水のリードだろ
鶴岡かガッツにでもやらせた方がマシじゃね?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/21(水) 21:48:31.09ID:99YlW1Wz0
近ちゃんがもう3本ホームラン打つくらいだから飛ぶボールに変わった?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/21(水) 21:49:28.98ID:qMV1y9pg0
野球ファンじゃないけど他番組つまらないから垂れ流ししてたけど

観てるこっちもワクワク高揚に襲われたw
投手のやっちまった苦笑いもう遅いw
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/21(水) 21:50:41.73ID:Qm7yfXwx0
オリの宮城も本来なら4勝してるピッチングと言われてるが
伊藤や鈴木に比べたらまだマシなんだな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/21(水) 21:51:28.98ID:RR8jwx0Z0
 
反日ロッテ潰れろ! キムチの腐ったバカチョン死ね!!(怒り)
反日ロッテ潰れろ! キムチの腐ったバカチョン死ね!!(怒り)
反日ロッテ潰れろ! キムチの腐ったバカチョン死ね!!(怒り)


ロッテの通販サイト、「日本人殺害ごっこ玩具」を発売
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1614154916/

ロッテシネマネットカフェより
livedoor.blogimg.jp/hoshusokho/imgs/5/b/5b9469d5.png
> ロッテ・シネマの建物にあるネットカフェが掛けた横断幕
>「日本人の入店お断り。入りたいなら『竹島は韓国の領土』と3回言うこと」

自衛隊を前日ドタキャン拒否した韓国ロッテホテルが、人民解放軍のレセプション
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20140728/frn1407281820007-n1.htm

ロッテ会長「サッカー韓日戦は当然韓国を応援」
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1442579387/
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/21(水) 21:53:07.05ID:ENG0PbW00
パリーグ先発投手の奪三振率
伊藤(日ハム) 13.26
鈴木(ロッテ) 10.57
今井(西武) 9.56
山本(オリックス) 9.53
平井(西武) 9.49
武田(ソフトバンク) 9.18
宮城(オリックス) 9.10
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/21(水) 21:53:52.51ID:o3Yqc3lE0
野茂も新人の時は3敗 2ケタ奪三振
4月29日に当時の日本タイ記録17奪三振プロ初勝利から18勝でMVP 最多勝 最優秀防御率
ルーキー伊藤大海は23イニング連続奪三振
新人タイ記録 新人王の可能性があるわ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/21(水) 21:56:42.08ID:agcjVhW40
ハムはイースタンリーグでやったらどうか
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/21(水) 21:58:25.22ID:nXHSGKGL0
ロッテさんボーリック以来の逆転サヨナラ弾ってw

ボーリック(2001年7月9日対ダイエー 満塁)
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/21(水) 21:59:45.26ID:SuUbYSdO0
岡はシーズン前から打ちまくってたけど井口の藤原贔屓により干されてたからな
これで暫くはスタメン確保出来るだろう
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/21(水) 22:02:28.27ID:1jDk6mjN0
STVラジオ 高木豊

「9回マリーンズの選手はベンチから乗り出して見ているけど、
ファイターズの選手はベンチにドカッと座って人ごとのように試合を見ている
その差が出たのかな。伊藤は9回1人で投げ切るしかないのかな」
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/21(水) 22:04:29.35ID:55Or7eIu0
>>87
20年ぶりとかw
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/21(水) 22:09:43.27ID:iw1S1/Ux0
勝ちきらないといけないって、いつものコメントするんかな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況