X



【野球】パ・リーグ H 4-1 E[4/21] ソフトバンク3連勝 先発・和田毅6回途中1失点、グラシアル3安打2打点 楽天・則本4失点 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2021/04/21(水) 20:49:31.19ID:CAP_USER9
楽天.     0 0 0  0 0 1  0 0 0|1
ソフトバンク 0 0 3  0 0 0  1 0 X|4 
 

【バッテリー】
(楽)則本昂、福山、森原 - 太田
(ソ)和田、嘉弥真、泉、岩嵜、モイネロ、森 - 甲斐

【本塁打】
(楽)岡島1号(6回表ソロ)
(ソ)
   
試合結果:nikkansports.com/yahooスポナビ野球
https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2021/pl2021042106.html
https://baseball.yahoo.co.jp/npb/game/2021000229/score
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/21(水) 20:53:31.95ID:MBgodqfm0
和田さん凄えな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/21(水) 20:55:13.08ID:I0iVd1U50
楽天の500勝カルテットとは何だったのか
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/21(水) 20:55:16.84ID:SrS74EVI0
ヒロインはグラシアルちゃうんか
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/21(水) 21:05:58.79ID:kXWtfh7S0
>>5
下半身は鍛えてあるだろ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/21(水) 21:12:10.60ID:oi/N9TIk0
スチュワートは投げさせないのか
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/21(水) 21:18:45.58ID:55Or7eIu0
>>3
石井がやったんだから自業自得だな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/21(水) 21:24:27.98ID:2sDcIbnj0
森が地味に確変してるw
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/21(水) 21:29:48.79ID:egLV4Wf50
この試合もアメリカの監視対象
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/21(水) 21:32:54.91ID:CwkFofFP0
今宮選手、せめて自分の身長くらいは打たなきゃ恥ずかしいよ?生涯.280さえ打てんで終わるだろう
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/21(水) 21:33:19.29ID:TFXFSZft0
和田衰えんな。
というか、野球のレベルって平均球速は明らかに上がったような気がしていたが、技術的には和田のデビュー当時からそんなに変わってない?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/21(水) 21:34:57.49ID:2sDcIbnj0
地元のテレビで「和田のストレートは振り遅れる」と言ってて驚いた
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/21(水) 21:52:35.80ID:RR8jwx0Z0
 
日本国民1億3千万人が、孫正義を絶対に許さない理由!(怒り)

・不法入国の駅前乗っ取りパチ屋で本名は「安」のくせに、華僑を騙り偽造家系図まで作成
・フジ「カスぺ!」で露骨な偉人伝ステマ  http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1347940618/
・T豚S「報道特集」で「広島長崎は、非戦闘員の大量虐殺でなく正義」と問題発言!!怒り怒り
・「日本人は遺伝子レベルで独創性がない」「姦酷原発は安全。脱原発は日本だけの罰」と姦酷で問題発言
・反日映画「アンブロークン」製作に資金提供
・店長が契約者個人情報を犯罪組織横流し。
・犯罪組織へのケータイ横流しが圧倒的にトップ。
・レイプ犯で他球団がスルーした鬼畜選手を入団させ、さらなるレイプ事件を数十件も犯す
・SBグループの新卒採用で、半島大学出身を優先採用。
・LINE社の説明は嘘で、日本人利用者のすべての画像・動画データを韓国で保管、さらに韓国の会社が閲覧権限を保有していた!
・民団総連むけ格安「同胞割」プランを提供
・東京五輪豚で大問題になった佐々木宏が手掛けたのがソフトバンクCM
・CMで「鳥取は糸電話」とエリアヘイト発言
・自ら企画した「犬の子」家族CM ⇒ 半島では蔑視表現で、意味を知らない日本国民を尻目にニヤ二ヤ。

東京五輪豚にソフトバンクCMかよ!(怒り)
卑屈な在日バカチョンどもが自分らだけに分かるヘイトで陰で嘲笑う、
反日工作じゃねーか!(怒り)

■ 東京五輪豚

8.6秒バズーカや木下優樹菜がやってた変なピースサイン。
日姦併合時、日本の足袋が親指と他の指が分かれてるのを見てチョッパリ(豚足)と言い出したのが由来で、
バカチョンが日本を最大限に侮辱したり「同胞でーす」と知らせる時に使う(怒り)

■ ソフトバンクCM

936 可愛い奥様 sage New! 2008/02/04(月) 22:28:02 ID:XDPRprfO0
最近ちょっと気になってるが、ケセッキ(犬の子)は、韓国の最大の侮辱語。
ソフトバンクのCMで上戸がケセッキなんだがどうなんだろう。
社長はわかっててわざわざ作った。
周りにはニューカマーも結構いるんだし。
.
699 非通知さん New! 2008/02/19(火) 15:13:14 ID:O//33PMy0
韓国は外国人差別が酷いが、中でも黒人は最低ランクで忌み嫌われている。
しかもケセッキ(犬の子)は「この糞ったれ野郎!」って意味の侮辱語。
この時点で在日にとっては裏メッセージでニヤニヤが止まらない。
馬鹿な日本人はそんなこと知る由もなくソフトバンクに加入してると、また高笑い。

586 日出づる処の名無し 2008/02/20(水) 10:05:19 ID:OayhS04r
知り合いの在チョンが、あのCM見る度にニダ―リしてた意味がようやく理解できた。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/21(水) 21:54:06.31ID:55Or7eIu0
>>26
そういやチャイナのテンセント絡みで楽天は日米の監視対象になったんだっけか
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/21(水) 21:54:38.64ID:0fGaKFPd0
>>30
野球してたらわかるけど球の出どころの分かりにくいピッチャーは差し込まれる
変化球のスピードが遅いなら尚の事
テレビで後ろから見てると分かんないけどボックスから見たらかなり打ちにくいんじゃないかな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/21(水) 22:54:49.69ID:LINlrS9K0
もう全チームは対ホークスのとき捨て試合でいいよエースピッチャーがかわいそう
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/21(水) 23:40:39.14ID:/Huobi0v0
早川をバッテングピッチャーにして練習してたら和田は打てるだろ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 00:36:51.77ID:F+VDjQ5Z0
馬原曰く和田さんはドMの天才だそうだ
自分を苛め抜く事で毎年アップデートに成功しているらしい
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 01:35:06.27ID:fWICqvjC0
速球派のピッチャーは年齢と共に球威が落ちるのに死ぬまで速球に拘るらしい
和田はそういうタイプじゃないからやれるんだろうな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 01:42:25.70ID:y1S/jKir0
>>30
和田なんか若い時から球速大して速くないのに三振取りまくり投手だったじゃん
若い時より球速これでも速いくらいなのに
昔からそういう投手
何を今さらって感じ
>>42
本当に凄いわ
0054大阪鷹 ◆/2mtgxd46lM0
垢版 |
2021/04/22(木) 07:29:11.88ID:DgzS14NT0
これでホークスは楽天戦を3勝0敗2分
見事に単独首位のアシストしてくれてる
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 08:14:23.96ID:QA6kspmi0
>>41
強いに決まってるだろ防御率が一点台に迫ろうとしてる中継ぎの球団て相手チームは6回までしかチャンス無いて事なんやから
ホークスは8回、9回までチャンスあるのに
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 08:38:14.91ID:RCGOCQZJ0
>>41
個人の成績ではそうなんだけど
守備とかリリーフ投手陣とか
他チームファンからすると違うのよ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 08:49:15.90ID:YOrT22OH0
森が地味に進化してる
地味に球速上がって
球数少ないが地味にチェンジアップ投げ出した
去年までより安心して観れる
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 10:44:12.55ID:yxShwfCW0
圧倒的中継ぎ陣で凌いでる内に打線がホカホカになってきて怪我人も戻ってきだして交流戦前に完全体になる
そんで交流戦で武双して勢いがついて〜っていういつも通りのシーズンだな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 11:13:27.85ID:k6MICWXA0
和田さんは、ホークス球団初の
40歳overで先発としてシーズン2勝をマークしたとのこと
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 11:56:05.83ID:RCGOCQZJ0
森もモイネロも今年は
まだヒット2本しか打たれてないからな

その2人を温存して、ウチをなめてんのかという奴らが
150キロのまっすぐをじゃんじゃん投げ込んでくるからな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 12:40:05.22ID:fH3CH9aX0
奪三振王がまさか…
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 12:54:24.42ID:a+K4GWcM0
和田世代
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 14:16:35.43ID:haCrBc83O
このままいけば今年もSBが独走しそうだね
楽天は助っ人と田中次第で2位争いは出来そうだがどうかな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 14:23:43.14ID:9EvrHNuC0
オリンピック開催されたら予選含めて1ヶ月半程度キューバ勢がいなくなるのに
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 14:24:35.82ID:eUPzU8uj0
楽天はいくら選手を片っ端から揃えても組織運用を軽視してるから肝心なところで弱いんだよな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 16:04:30.58ID:YOrT22OH0
楽天なんかアメリカ政府と日本政府から監視認定受けてる とんでも企業
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 17:14:09.92ID:wIYjNrO80
明日のマリンのチケットあるんだが、県跨ぎで行っていいものか迷ってきた
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 09:02:36.39ID:Y+Sg+L3Q0
西武は、やっぱりソフバン投手陣のストレートに合わせて、
フルスイングかけてくるから、恐怖感がある。
ただのタイミング合わせだけじゃなく、球筋自体をよく研究できてるんだろうな。
個々の打者の実力が高いのももちろんだが。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 07:00:30.91ID:DE+gqWQN0
周東はグラシアルを見習えよ。お前は振りすぎなんだよ。レフト方向に転がせば内野安打で3割稼げるだろ。引っ張ってニゴロとか頭にくる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況